Дедовщина по-нашему

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pastuh73
28.07.2015 - 20:32
3
Статус: Offline

Ярила

95 год.Набираю первую свою роту. Заходит тело в Ролексе,в дорогущем костюме,лакированные туфли и представляется. Услышав фимилию и отчество сразу прихуел. Сразу понял,что не совпадение.
Вечер того же дня. Прибегает дневальный и гворит,что вызывает срочно комбат. Бегу в штаб. Комбат говорит,что тебя ждет член СФ такой-то( в будущем известно скандальный губернатор) и хочет поговорить о своем сыне,который у тебя в роте.
Разговор уже с отцом был в его мерине: в армию попал за убийство. Под наркотиком вчетвером одного забили насмерть.Трое сели на долгие сроки,а этот вот к тебе под крыло залетел с моей помощью.
Я в ахуе. " Бить можно?" В ответ:" Хоть смертным боем,только не калечь".
Поймал раз на гаше,разок на самоходе,но в итоге оказался хорошим бойцом. Увольнялся замком. Потом поступил в академию ФСБ.
П.С. Так про дедовщину. Он потом так роту держал что в Бригаде у меня было единственное подразделение,в котором не было замечено косяков.
Ну косяки-то были,но не столь серьезные о которых можно было говорить всерьез.

Это сообщение отредактировал Pastuh73 - 28.07.2015 - 20:37

[^]
burialrat
28.07.2015 - 20:35
4

Ярила

Ээх такого зверька жирного испортили , тыкали бы в него палкой помаленьку , он бы веселые фокусы показывал
Загубили вечер . :)

[^]
burialrat
28.07.2015 - 20:42
2

Ярила

Цитата (Prado1 @ 20.07.2015 - 06:01)
Служил 93-95 г.Чита. Что такое дедовщина знаю так сказать не по наслышке.
Так вот. В году 2002 - ом у приятеля брата призвали в армию, по блату устроили рядом с домом. И тут как то приятель мне звонит и спрашивает как насчет молодость вспомнить )). Мы шо, мы завсегда, мы не против конечно. Собралось нас 12 человек загрузились в машины и в часть. Сперва перетерли с командиром части (пили до утра), оказалось он молодой парень, наш сверстник , интеллигент до мозга костей не мог справиться с ротой в 100 рыл, дело в том что изначально все было хорошо а потом с дизбатов прислали дослужить и на перевоспитание 8 бойцов и начался в роте АД. Я такое один раз видел в командировке по службе, на удаленной точке, там ротного посылали на хуй и порядки были как на зоне если не хуже.
Ну вот мы 12 спортивных молодцев удивленных мягко говоря наглостью дедов, заходим в расположение роты и ... Было бля где развернуться душе и фантазии))
Первым делом вызвали в курилку тех самых борзых с дизеля, били долго , очень долго, правда с умом и без синяков. За кого приехали впрягаться мы не говорили поэтому сказали что нам обидно за Родину))
Далее построили всю роту за исключением десятка духов и устроили показательный пиздец на плацу в АЗК. 5 часов бойцы отжимались, бегали и маршировали а потом после перекура опять 3 часа ФИЗО. Далее был отбой молодым ну а котлы и деды ебашили внеочередной ПХД с дедовщиной и всеми прочими элементами ЧИТИНСКОЙ дедовщины.
Утром мы построили роту ВСЮ и провели политбеседу на предмет, что если еще раз из части будет сигнал то этот детсад превратится в АД. Дедов мы ЗАСТЕГНУЛИ при ротном и короче "не дай Бог вы суки растегнетесь"
В итоге вся рота дослужила как в образцово-показательной части, как ни странно ротного стали бояться как огня))). Деды так и уволились ЗАСТЕГНУТЫЕ. Он потом еще ни раз проставлялся))
Духов больше ни одна сука не тронула.

Эта сказка почище чем у ТС .
офицер гоажданских в расположение ночью даже в 93 такое могло произойти только в очень отдаленных частях и то слабо верится
Ты примерно представляешь чего светило ротному .
сам служил в нескольких частях по контракту с МО 94-03 есть что рассказать так как сам выпускал не одну роту КМБ .

[^]
Goland1
28.07.2015 - 20:47
3

Приколист

Цитата
подо Львов, в дебри, в самую клоаку 404.

Тему в pizda.gif только за эту дебильную фразу.

Это сообщение отредактировал Goland1 - 28.07.2015 - 20:54

[^]
aleksisachen
28.07.2015 - 21:02
1

Юморист

Цитата (orbitoclast @ 20.07.2015 - 02:40)
danigoni
Цитата

Цитата (orbitoclast @ 20.07.2015 - 02:32)
danigoni
Цитата
ОООО ,фофудьепатриоты, путинофилы, и просто козломордые подтянулись ))), ату меня, лошары свинорылые, сосайте, лалки!!!

Чорт ты закатушечный, ты в"ВКонтакте" так базарить будешь. Тебе тут на этом ресурсе кто то на хуй наступил?

ыучи свой сраный язык, "чорт" пишется не так, чмо ты московитское)))

Я знаю как пишется слово "чёрт" потому что "чёрт" это воплощение зла. А ты именно "чорт".Дело не в том что твоё мнение отличается от мнения большинства, а то что ты целую страну оскорбляешь. Даже до тролля не дотягиваешь, таракан.

[quote]
Не таракан А КЛОП пОстельный

[^]
l104346
28.07.2015 - 21:07
0

Шутник

Цитата (vladvlad @ 20.07.2015 - 03:01)
Странная дама с детородным органом.

Готовится к европейской толерантности. Не то, что я, гомофоб.

[^]
Hujack
28.07.2015 - 21:07
-2

Ярила

Цитата (Чармандер @ 23.07.2015 - 13:12)
Выражение НА Украине прижилось, когда Украина существовала только как участок земли У КРАЯ Российской Империи, а не как самостоятельная республика. И была Украина, потому всё, кто там жили, жии НА окранине или украине. Сам я русский, у нас в основном говорят по-русски, и уважаю русскоязычный форум, так же и Владимира Вольфовича, который особо оращал внимание на этот вопрос, однако, в Украине это в государстве Украина, а на Украине это на украинской земле. Разница не большая, только в правильности произношения. Когда речь идёт о государстве, говорится "В" - в Германии, в Австралии, в России, в Японии, в Китае, в Армении, в Грузии. А когда речь идёт о территории, то говорят "НА", - на Руси, на Украине, на Австралийском континенте, на Северном Полюсе, на Кавказе. Это иногда не звучно, но - правильно.

Бредишь?

"Как умру, похороните
На Вкраине милой...".

Цэ. Тарас Грыгорьевыч.

[^]
байкер
28.07.2015 - 21:09
5

инструктор-х уюктор

burialrat
Цитата

Я подпишусь на его канал))) lol.gif
Ты когда нибудь за службу встречал борзых с дисбата? sm_biggrin.gif Я нет.

Это сообщение отредактировал байкер - 28.07.2015 - 21:11

[^]
Natalia68
28.07.2015 - 21:13
0

Ярила

дедовщину нормальные офицеры сейчас не допускают. во всех частях обязательный телесный контроль утром и вечером. за синяки офицеров трахают нещадно. но это в ЗВО И ЮВО. как дальше ....не знаю. если офицеры нормальные то и без дедовщины наведет порядок и научат уму-разуму бойцов. издевательства, унижение, избиения там где нет офицеров и все на отъеб..ь. не будет нормальный человек самоутверждаться за счет унижения того, кто слабее. понимаю, что иногда надо дать по лицу, но вот именно дать по лицу раз, так что бы виновный осознал, но не избивать кучей одного и добивать до инвалидности.

[^]
bvfvlad
28.07.2015 - 21:18
0

Ярила

В армии, по старинной славянской традиции, как и везде и во всём, любимое число ТРИ.
Три способа управления - офицерщина, дедовщина и беспредел.
И то что большинство называют дедовщиной, на самом деле является безпределом.
Офицерщина - тот же самый безпредел, только власть там принадлежит "шакалам в погонах" , на которых даже ещё меньше управы чем на безпредельщиков. У которых главнейший принцип действий - "зае.. до смерти. и всё будет строго по Уставу". И формально никак к нему не подкопаешься.
В армии - если это армия, которая занимается Делом, ни один такой способ управления не годится, да и он просто-напросто вредительский.
По заветам дедушки Ленина - она должна "учиться, учиться и ещё раз учиться" и ни на что другое, ни на какие подобные глупости просто не должно оставаться сил.

Это сообщение отредактировал bvfvlad - 28.07.2015 - 21:23

[^]
DAS1970
28.07.2015 - 21:20
3

Ярила

Дедовщина была. Деды служить правильно учили, а чтоб унизить хоть как-то, не помню. Естественно деды и отдыхали больше, потому что делали все быстро и правильно. И мы потом соответственно.

[^]
burialrat
28.07.2015 - 21:21
3

Ярила

Цитата (байкер @ 28.07.2015 - 21:09)
burialrat
Цитата

Я подпишусь на его канал))) lol.gif
Ты когда нибудь за службу встречал борзых с дисбата? sm_biggrin.gif Я нет.

Да чот про дизель я пропустил , у этих парней правая рука к голове привязана и перемещаются они по части либо бегом либо строевым шагом.
При мне один товарищ после 2х лет дизеля цитировал устав Караульно Постовой службы , да не абы как , а открываешь на произвольной странице номер страницы говоришь и погнал
А у нас сука половина комендачей только основные абзацы с трудом цитировали .

[^]
dsg1981
28.07.2015 - 21:27
-1

Ярила

Цитата (НечтоИзСети @ 20.07.2015 - 02:03)
Я служил ещё при СССР. Не стройбат, но очень близко к этому - инженерные войска, понтонно-мостовой батальон. И вот как ни странно, никакой дедовщины в виде издевательств и избиений у нас не было. Да, молодые ебашили за себя и за стариков. Но вот чтобы кто-то над кем-то издевался - не было такого. По крайней мере, за те два года, что я служил.
why.gif

Все очень сильно зависит от офицеров. Либо порядок будет, либо дебильные формы дедовщины. Поэтому все части очень разные. Один персонаж, служивший в начале 80х, рассказывал, что побывал в 4х частях (не помню, как так получилось). Так вот в 3х дедовщины не было, зато в 4й было полный "тушите свет".

[^]
burialrat
28.07.2015 - 21:29
1

Ярила

Цитата (Natalia68 @ 28.07.2015 - 21:13)
дедовщину нормальные офицеры сейчас не допускают. во всех частях обязательный телесный контроль утром и вечером. за синяки офицеров трахают нещадно. но это в ЗВО И ЮВО. как дальше ....не знаю. если офицеры нормальные то и без дедовщины наведет порядок и научат уму-разуму бойцов. издевательства, унижение, избиения там где нет офицеров и все на отъеб..ь. не будет нормальный человек самоутверждаться за счет унижения того, кто слабее. понимаю, что иногда надо дать по лицу, но вот именно дать по лицу раз, так что бы виновный осознал, но не избивать кучей одного и добивать до инвалидности.

Нет не наведут и не научат особенно в ротах молодого пополнения , когда стадо из 120 хуй пойми кого должно стать солдатами .
Их нужно сначала сломать , а потом сделать заново , и то если при этом получается на выходе хотябы 70% вменяемых бойцов это хорошо .
Над каждым офицера не поставишь , офицер не всегда в расположении или в поле со всеми бойцами , для этого и существуют сержанты и старослужащие
Это когда ты назначаешь на работу или чистку вооружения людей и точно знаешь что 3е из них прослужили год или полтора и не допустят чтоб остальные накосячили , потому как я с них спрошу , потому как с меня спросит взводный а с него ротный , вот такая пищевая пирамида

[^]
denzer
28.07.2015 - 21:30
3

Ярила

Стройбат. Дмб 97.если дал ответку дедам то все будет в порядке!шуршать ты все равно будешь но без излишеств! А ссыканул пиздюлей получить то и до дембеля чертом будешь даже у своего призыва!

[^]
байкер
28.07.2015 - 21:36
3

инструктор-х уюктор

burialrat
Цитата
у этих парней правая рука к голове привязана и перемещаются они по части либо бегом либо строевым шагом.

Я полгода в себя приходил.))) agree.gif

[^]
ТимоФей73
28.07.2015 - 21:37
-1

Весельчак

не поносила
мой детородный орган!
баба с хеум?????

[^]
ПАНтелемон
28.07.2015 - 21:46
-1

Ярила

Цитата (sjeksons @ 20.07.2015 - 02:16)
Да ладно вам. щас в армейке хорошо. Сытно, креативно и форма красивая..)

шоу Бори Моисеева?

[^]
bushmen84
28.07.2015 - 22:27
1

Весельчак

Цитата (Чармандер @ 23.07.2015 - 09:46)
Цитата (Hujack @ 20.07.2015 - 05:44)
Весьма радостно, конечно, буковки написаны, однако смущает, что
Цитата
кореш Вова не пальцем делан плюс отсидка в Литве
. Всякий, знакомый с реалиями того времени, знает, что соответствующая галочка в анкете не позволяет занять никакое место в госучреждениях, не то, что завгара, но и слесаря-механика. И неважно, где ты сидел.

Есть вопросы к встрече "деда" и папы, а также к процедуре перевода в "черпаки" за 20 баксов (какие-такие баксы в советское время? На них и купить-то можно было что-нибудь только в "берёзке", но ведь в неё хуй пустят).

Ещё смутило, что мальчика отправили служить на Украину, а у жены – литовское гражданство. Либо это СССР, и гражданство у всех одно, либо это 91 год и дальше, и никакой службы на Украине быть не может.

Поэтому я немножко не поверю в эту историю.

Прокомментирую вопросы.
Это был 1995 год, весенний призыв. Баксы уже во всю ходили, гривну ввели в 1996. Тогда стали служить по 1,5 вместо 2 лет. Мальчишка служил под Львовом.
Сам Вован при Союзе сидел в Литве. Когда распался СССР, вернулся на родину, в самостийной Украине на его отсидку никто не смотрел.

когда-когда стали служить полтора года? хм.... позвольте процитировать указ Президента Украины о призыве в 96 году:
ЗАКОН УКРАЇНИ
Про внесення змін до статті 23 Закону України "Про загальний військовий обов'язок і військову службу"
Верховна Рада України постановляє:
Пункт "а" частини першої статті 23 Закону України "Про загальний військовий обов'язок і військову службу" (Відомості Верховної Ради України, 1992 р., N 27, ст. 385, N 36, ст. 527; 1993 р., N 49, ст. 457) викласти в такій редакції:
"а) для солдатів і сержантів, які проходять строкову військову службу в Збройних Силах України, Національній гвардії України, Прикордонних військах України, внутрішніх військах Міністерства внутрішніх справ України, інших військових формуваннях та Службі безпеки України, - 18 місяців (для осіб, які мають вищу освіту, - 12 місяців); для матросів і старшин, які проходять строкову військову службу на кораблях, суднах і в берегових частинах бойового забезпечення Військово-Морських Сил України та в морських частинах Прикордонних військ України, - 24 місяці (для осіб, які мають вищу освіту, - 18 місяців); для солдатів і матросів, сержантів і старшин, які проходять військову службу за контрактом, - 3 роки".

Президент України
Л. КУЧМА
м. Київ
19 квітня 1996 року
N 129/96-ВР

<все бегали в спортивных костюмах и в кроссовочках, а его заставляли в кирзаках, полном радиозащитном комбинезоне, в противогазе, утяжелённый муляж автомата + учебные гранаты. Летом! Марш-бросок десять км! Замучили парня до крайней степени тяжести.

ебануться... вся рота бегала в спортивных костюмах и кроссовках (в 96 году КАРЛ! через 5 лет об объявлении о независимости, за полгода о принятии Закона о ВСУ, КАРЛ... В СПОРТИВНЫХ КОСТЮМАХ И КРОССОВКАХ!!!! СРОЧНИКИ!!!!.... и только один неудачнег бегал в костюме РЗК, в кирзачах и с УТЯЖЕЛЕННЫММ МУЛЯЖОМ АВТОМАТА, КАРЛ...)

автор, вы ебанутый?

[^]
зобаненый
28.07.2015 - 22:33
-3

Алкоголик

Я чото не понял... хохол с хуево изложенным рассказом про укроармию рубит юку??? Это какой то паноптикум маразма... Лови шпалу, скакун хуев.

[^]
Катафотик
28.07.2015 - 22:40
0

Желаю чтобы все!

Цитата (Чармандер @ 20.07.2015 - 01:53)
Нашкодил парняга серьёзно, на почве ревности, не по-детски. Город режимный, условных сроков не давали.

Два года жить в тюрьме как бы стрёмно.

А почему не давали ? Что там, другие законы ? Я живу в режимном городе за колючкой. Всё как и везде. Нахуй так приукрашивать?

А про два года в тюрьме. Тюрьма - это следственный изолятор. Это до суда. Потом зона.

В общем, то ли ТС пишет рассказ, то ли слышал звон..

[^]
DBaggio
28.07.2015 - 23:11
2

Приколист

вот так было, парни.

Это сообщение отредактировал DBaggio - 28.07.2015 - 23:14

Дедовщина по-нашему

[^]
dron1978
28.07.2015 - 23:39
-1

Юморист

Цитата (danigoni @ 20.07.2015 - 02:34)
хосспади, какие вы, жалкое, убогое и ограниченное стадо, обитающее на этом примитивном ресурсе, как же вы дрожите над своим рейтингом, и поносите всех, кто имеет мнение, отличное от вашей толпы, вы просто никчемная грязь!!! Хотя нет, у вашей самой могучей недорашки есть армата, и десантники, правда они под казармой спят!!!

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x10
 Погрешность принятого решения: 23%[/MOD]

Видать узколобым деньжонок маловато привезли, нормальные писать не согласились, одна мразь народ оскорблять пытается, ну что же вам сказать недочеловеки из недостраны - собака лает, ветер носит. все остальное - даром тратить на вас время и силы. Что касается дедовщины у нас, особо не сталкивался, в основном молодежь учили, пусть и не всегда уставными методами, но не умеешь работать головой, работай руками, так всегда было, да и в принципе нормально, хотя были и те, у кого "деды" учились, у тех молодых вообще все ок по службе было, и не дай бог их кому то было тронуть

[^]
адыг
29.07.2015 - 07:21
-2

Шутник

Цитата (danigoni @ 20.07.2015 - 02:22)
Цитата (case69rus @ 20.07.2015 - 02:03)
не знаю как щас в хохляндии, но по своему (дмб92), скажу= ПИСТЁШЬ!

Слушай, "Вильгель Телль", а как сейчас у вас в кацапстане, ватниклэнде, рашкобурге с солдатиками нормально черножопые обходятся? Пенкой, пастой на убогих организЬмах суперсолдат фофудьеносцах уже перестали всякую ебалу писать?

Ябтебевжопушишекнапихал, но ты девочка и далеко, так пиздишь как радио, и все.

[^]
AFA
29.07.2015 - 07:54
0

Ярила

О-о-о.... СА срач. Было или не было. Только СА она очень разная была, по крайней мере в мою срочную 1988-90. "Учебка" уставная, потом попал вообще в элиту "Спецсвязи" Тыла ВВС. кожанные сапоги, форма ушита по фигуре в военном ателье. Потом выполняя долг "влетел" и в "отстойник". Весь второй год проходил в "техничке".
А господ, к-е "десять лет в Армии" пусть ответят только на два вопроса:
1. Может ли солдата уволить не Министр Обороны, а Командующий округа?
2. Может ли взвод иметь численный состав в 115 человек?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48654
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх