Покупка квартиры в Сочи, мануал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DHolodov
16.07.2015 - 14:02
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Eqvilibrium @ 16.07.2015 - 13:53)
1000рублей - регистрация договора

я конечно понимаю что раньше было кошмар и ужас.. так же как получить загран это был ад да и в гаи, но теперь все гораздо проще. что там за 10ка и куда ваша мать платила еще под вопросом.

неее, наоборот я считаю что затраты небольшие сами понесли, по сравнению с тем что хотят риэлторы которые в итоге если разобраться (ну или нам так везло с агентствами) ничего дельного за свой полтинник не могут сделать.
а по поводу десятки - я имел в виду что не более десяти потратили. С момента как решили сами заниматься. Где то тысячу, где то еще за что то . . .но в итоге не более десятки. За все справки, выписки, регистрации и че то еще.

[^]
кобыч
16.07.2015 - 14:04
0

Шутник

вот ты намучился жесть((

[^]
AzZure
16.07.2015 - 14:12
0

Ярила

Цитата (Lycian @ 15.07.2015 - 23:31)
Некоторые «профессионалы своего дела» не знали что такое выписка из ЕГРН

Я просто уточнить хочу - тебе нужна именно выписка из единого государственного реестра налогоплательщиков, или всё таки выписка из ЕГРП, т.е. единого государственного реестра прав?) Просто чтобы те, кто в этом не разбираются, случайно потом не запутались - для проверки прав на недвижимость (ту же квартиру) нужна таки выписка из ЕГРП, а не из ЕГРН.

Добавлено в 14:19
Цитата (Traktor1 @ 16.07.2015 - 00:08)
Да так везде. Надо регулировать на уровне государства, чтобы профессии риэлтор вообще не было. Не нужны они. Хуже зверей блин.

Так и нет такой профессии, это они себя так называют, причем 99% - безосновательно. Нужны федеральные законы, регламентирующие этот вид деятельности, как в свое время сделали по оценщикам. Но кто ж в здравом уме из законодателей такую кормушку (я за Москву говорю, на остальные населенные пункты нашей страны им ложить с прибором) прикроет? Вот и продолжается эта бодяга уже который год. А влетают на деньги или неликвидный/арестованный/непонятно чей хлам - простые люди.

[^]
Eqvilibrium
16.07.2015 - 14:39
0

Ярила

Цитата (DHolodov @ 16.07.2015 - 14:02)

а по поводу десятки - я имел в виду что не более десяти потратили. С момента как решили сами заниматься. Где то тысячу, где то еще за что то . . .но в итоге не более десятки. За все справки, выписки, регистрации и че то еще.

Я понял что для вас до 10т это мелочь на карманные расходы как газировку купить.

А почему не более миллиона, это для понтов более оптимистично.

[^]
DHolodov
16.07.2015 - 14:47
0

Ярила

Цитата (Eqvilibrium @ 16.07.2015 - 14:39)
Цитата (DHolodov @ 16.07.2015 - 14:02)

а по поводу десятки  - я имел в виду что не более десяти потратили. С момента как решили сами заниматься. Где то тысячу, где то еще за что то . . .но в итоге не более десятки. За все справки, выписки, регистрации и че то еще.

Я понял что для вас до 10т это мелочь на карманные расходы как газировку купить.

А почему не более миллиона, это для понтов более оптимистично.

ну допустим это не мелочь для меня. и уж тем более не на карманные расходы.
Но если в провинциальном городе, при продаже стандартной однушки за 1,5-1,8 млн. риэлторы хотят 50-70 тыс.руб, причем непонятно за что такую сумму.
То проще самому все сделать. И потратить не более десяточки.
Ну каждому свое.

[^]
Eqvilibrium
16.07.2015 - 14:57
-1

Ярила

Цитата (DHolodov @ 16.07.2015 - 14:47)

Но если в провинциальном городе, при продаже стандартной однушки за 1,5-1,8 млн. риэлторы хотят 50-70 тыс.руб, причем непонятно за что такую сумму.
Ну каждому свое.

А причем в нашем разговоре третьи лица? Они вас вынуждают считать затраты в 1-2тыс обзывая их - не более десяточки?

Да я зануден.
Но это вы их так балуете, если для вас 1-3тысчи это не более десяточки, то почему бы на 50 не расчехлиться, под заливание в уши "это очень сложно, очень долго, а унас есть связи..."

Это сообщение отредактировал Eqvilibrium - 16.07.2015 - 14:58

[^]
DHolodov
16.07.2015 - 15:11
1

Ярила

Цитата (Eqvilibrium @ 16.07.2015 - 14:57)

Ну каждому свое.

А причем в нашем разговоре третьи лица? Они вас вынуждают считать затраты в 1-2тыс обзывая их - не более десяточки?

Да я зануден.
Но это вы их так балуете, если для вас 1-3тысчи это не более десяточки, то почему бы на 50 не расчехлиться, под заливание в уши "это очень сложно, очень долго, а унас есть связи..."

видимо вы не поняли - НЕТ ТРЕТЬИХ ЛИЦ.
Сами, все сами. Не более десятки - это для сравнения с ценами риэлторов.
Может и пять, а может три. Десять - это предел. Верхний.
Я не помню уже, сколько платили. Если надо то постараюсь узнать.
Но все делали сами, без третьих лиц. Мы (в основном мать) и покупательница.
(попутно в течении 3 недель купили дом и тоже все сами оформляли, без третьих лиц. Мы и продавец.)
Просто полгода нас динамили. В итоге от всех отказались и решили сами заниматься продажей, оформлением.
Пресловутая десятка - это для примера! Просто пример!
Что риэлторы за небольшую работу просят десятки тысяч . . .50-60-70.
А если вы их лесом пошлете и будете САМИ заниматься . . то затратите на порядок меньше. Несколько тысяч. Не более десятки. К которой вы привязались. Надо было не больше пятерки написать.

Добавлено в 15:15
Цитата (DHolodov @ 16.07.2015 - 15:11)
Пресловутая десятка - это для примера! Просто пример!

пример для людей, которые продавая квартиру, готовы отдать десятки тысяч за "оформление документов, юридическое сопровождение сделки".
Хотя можно потратить толику времени и не будет таких затрат.

[^]
Druzь
16.07.2015 - 15:18
-1

Весельчак

Бро,не заморачивайся,купи дом в Туре и будешь счастлив (-40 зимой,+40 летом,гнус,медведи).
А далее охота на них же (в смысле,медведей,соболей,оленей,тайменя в реке, сбор клюковки,черники,брусники,кедрового орешка).А может,разгадаешь тайну Тунгусского метеорита.
Сочи,по твоим словам,клоака с олимпийскими объектами.А Тура - ВЕЧНА!

[^]
CaHCaHbl4
16.07.2015 - 15:23
0

Балагур

Ну каждому свое.

Да я зануден.

риелтор детектед mad.gif disgust.gif moderator.gif

[^]
Eqvilibrium
16.07.2015 - 15:30
-1

Ярила

Цитата (CaHCaHbl4 @ 16.07.2015 - 15:23)

Ну каждому свое.

Да я зануден.

риелтор детектед mad.gif disgust.gif moderator.gif

Нет я не реэлтор.
Мне непонятен этакий пренебрежительный флер оппонента относительна денег.
Когда я уже привел ссылку на сайт росреестра, где регистрируют договор и есть расценки и там явно указана госпошлина за оформление физического лица - 1000р
к чему оппонент про 10 000р непонятно...

[^]
DHolodov
16.07.2015 - 15:43
1

Ярила

Цитата (Eqvilibrium @ 16.07.2015 - 15:30)

ну если вам лень прочитать что я выше написал, то разумеется непонятно

вот, только что уточнил, еще тех.паспорт делали, какие то документы в рег.палату (или из нее), и выписки какие то . .. в итоге мать не помнит сколько . .но сказала примерно 2500.

Ну я так и написал .. не больше десятки!

Это сообщение отредактировал DHolodov - 16.07.2015 - 15:54

[^]
Eqvilibrium
16.07.2015 - 15:48
-1

Ярила

Цитата (DHolodov @ 16.07.2015 - 15:43)
Цитата (Eqvilibrium @ 16.07.2015 - 15:30)

ну если вам лень прочитать что я выше написал, то разумеется непонятно

Непонятно к чему ваши пренебрежительное - не более десятки.
к тому что 10тысяч для вас не ох какие деньги? так что удивительного что риэлторы с вас хотят состричь чуть больше всего 50т....
Все я ваши сообщения внимательно читал, от этого ваше отношение к деньгам и высказывания не меняются.....

[^]
DHolodov
16.07.2015 - 15:59
1

Ярила

Цитата (Eqvilibrium @ 16.07.2015 - 15:48)
Непонятно к чему ваши пренебрежительное - не более десятки.

да с чего вы взяли что пренебрежительное.
учитывая что я не знаю сколько потратили всего когда занимались сами (а риэлторы берут десятки тысяч), но уверен что сумма не пятизначная, а измеряется в тысячах (не в десятках), вот и пишу что не более десятки.
Иначе возможен вариант что напишу что тыщи 2-3, а мне скинут ссылку( как вы) на всякие необходимые документы что на 4-5 тыщ набежит. В итоге будет что? Что оппонент в белом, а я не прав.
Поэтому и пишу .. .не более 10.

Так понятнее?

Это сообщение отредактировал DHolodov - 16.07.2015 - 16:00

[^]
Indianman
16.07.2015 - 16:11
1

Приколист

Увы, Сочи в этом плане уникальный город. Квартира в старом фонде стоит дороже нового фонда почти в 2 раза. И все из-за того, что контроля за строительством в наше время в нашем городе нет. И старый фонд по факту куда более надежен, нежели новый. Ну и цены кусаются, конечно. Сам продаю квартиру в Сочи, часто сталкиваюсь с непониманием приезжих по поводу разниц в цене. Во всем мире наоборот, а у нас вот так((

[^]
DHolodov
16.07.2015 - 16:16
0

Ярила

Цитата (Indianman @ 16.07.2015 - 16:11)
Увы, Сочи в этом плане уникальный город. Квартира в старом фонде стоит дороже нового фонда почти в 2 раза. И все из-за того, что контроля за строительством в наше время в нашем городе нет. И старый фонд по факту куда более надежен, нежели новый.

так не только в Сочи. С современными стройками, когда через год-два начинают вылазить косяки в новых домах, вполне естественно что старый фонд дороже (или хотя бы не дешевле). Хоть понятно чего ждать от квартиры.

[^]
stas1981
16.07.2015 - 16:40
0

жидорептилойд

собственно то же самое что и в Москве :((((

[^]
YraM
16.07.2015 - 17:11
3

Ярила

Я тебе как бывший московский агент по недвижимости а потом и начальник отдела вторички скажу 1. Не удивил 2. в Москве то же самое 3. Риэлтор - бездельник умеющий быстро находить общий язык с любыми людьми это главное в профессии все остальное - туфта))) до сих пор помню "Минуточку я позову нашего юриста" заходишь в агентскую "Итак объявляется конкурс на лучшего юриста" - а"А че за вопрос" - "Да там по наследованию, ща к директрисе зайдем узнаем и к пациентам)))" Выбираешь кого посолиднее и к клиентам)))) А особенно радовало: " это же факел Капотни из окна!!! - И че зато ночью свет можно не включать))) Она не маленькая а уютная))) Ну и что , что до метро 20мин зато экология - здесь же цементный завод - он вообще уже не работает- ну как же написано "Цемент в Очаково" - это старая надпись никак не снимут))) Риэлтор это не профессия это призвание наебывать людей))) Это я как бывший риэлтор говорю)))

[^]
postalito
16.07.2015 - 17:20
0

Юморист

Сталкивался с подобной хуергой в Москве, как не крути, а методы везде одинаковые. А собственно чему удивляться, необразованный персонал, деятельность не требует ни какой аккредитации со стороны государства, кучка наебщиков вооруженных инструментом типа "главное зацепи клиента".

[^]
DrOLD
16.07.2015 - 17:39
1

Приколист

Услышал от риэлтора, что хозяин не может показать приглянувшуюся хату (причина этого не важна), знай: объяву о продаже квартиры скопипастили с сайта бесплатных объяв или газеты сами же риэлторы, но, которые надеются окучить хозяина на предмет "бесплатной" помощи в реализации жилья. Ищи оригинал предложения о продаже и найдешь адекватного хозяина с приемлемой ценой за жилплощадь, а то еще и поторгуешься.

[^]
YraM
16.07.2015 - 17:41
-1

Ярила

Цитата (postalito @ 16.07.2015 - 17:20)
Сталкивался с подобной хуергой в Москве, как не крути, а методы везде одинаковые. А собственно чему удивляться, необразованный персонал, деятельность не требует ни какой аккредитации со стороны государства, кучка наебщиков вооруженных инструментом типа "главное зацепи клиента".

Так в этом весь кайф, я когда понял что смысл в том что тупо построив из себя для очередных пациентов " лучшего друга семьи" и получив за это в результате с одной простой сделки 3к вечнозеленых вот пздц меня тогда поперло, а надо учитывать что я тогда потерял нормальную как я думал с нормальной зарплатой работу экономиста и два месяца не мог устроится на работу а тут с первой сделки 1,5к зелени, дальше - больше - да ну нахуй эту экономику))))) Люди запомните все что делает риэлтор можете сделать вы сами, нет ни одного момента который был бы вам недоступен! Даже пресловутые "базы" по недвижимости - лажа!

Это сообщение отредактировал YraM - 16.07.2015 - 17:45

[^]
Лазарь
16.07.2015 - 18:19
-3

Комсомолец

Цитата (Traktor1 @ 16.07.2015 - 04:08)
Да так везде. Надо регулировать на уровне государства, чтобы профессии риэлтор вообще не было. Не нужны они. Хуже зверей блин.

На уровне государства отрегулировать бы, чтобы долбоебов не было, и среди риелтеров, и среди комментаторов.

Добавлено в 18:23
Цитата (YraM @ 16.07.2015 - 21:11)
Я тебе как бывший московский агент по недвижимости а потом и начальник отдела вторички скажу <///> Риэлтор это не профессия это призвание наебывать людей))) Это я как бывший риэлтор говорю)))

Вот о том и речь, хуевый врач - наебывает людей, раскручивая на бабки, хуевый риелтор - наебывет людей, раскручивая на бабки, хуевый автомеханик, таксист, да кто угодно - то же самое. Собственно о чем я? Если ты хуевый человек, то кем бы ты ни работал, все одно, в этом то вся беда. А хуевых профессий не бывает, все дело в людях, как обычно.

[^]
YraM
16.07.2015 - 18:54
0

Ярила

Цитата (Лазарь @ 16.07.2015 - 18:19)
Цитата (Traktor1 @ 16.07.2015 - 04:08)

На уровне государства отрегулировать бы, чтобы долбоебов не было, и среди риелтеров, и среди комментаторов.

Добавлено в 18:23
Цитата (YraM @ 16.07.2015 - 21:11)
Я тебе как бывший московский агент по недвижимости а потом и начальник отдела вторички скажу <///>  Риэлтор это не профессия это призвание наебывать людей))) Это я как бывший риэлтор говорю)))

Вот о том и речь, хуевый врач - наебывает людей, раскручивая на бабки, хуевый риелтор - наебывет людей, раскручивая на бабки, хуевый автомеханик, таксист, да кто угодно - то же самое. Собственно о чем я? Если ты хуевый человек, то кем бы ты ни работал, все одно, в этом то вся беда. А хуевых профессий не бывает, все дело в людях, как обычно.

Ты конечно ща нахамил ну да хрен с тобой на тебя обижаться - на один уровень с тобой встать тем более ты не понял смысл, еще раз прочитай что я написал может поймешь и не хами незнакомым людям - жизнь она штука сложная вдруг кто пригодится а ты хам)))

[^]
Адельфан
16.07.2015 - 21:08
0

Ярила

Цитата (bigdad @ 15.07.2015 - 23:45)
Сам недавно купил квартирку, не жалею! Не Сочи, но все же. Было сложно, очень сложно выйти на собственника, минуя всех посредников, но я справился. Чего и вам желаю!
А из советов: показывают квартиру которая понравилась? Придите попозже. Опросите всех соседей, узнайте на телефон собственника. Дальше разговаривайте с собственником без всяких посредников...

Так и сделал, визитку с телефон в руки хозяину и в путь. Когда разговаривал в агенстве, сказали,"Наши услуги будут Вам стоить 15тыр за все, показ квартир и доведение сделки с полным пакетом документов до Регпалаты". Потом, когда уже стал разговаривать с собственниками, выяснилось, что риэлтер имел со сделки от 50 до 100 тыр за однокомнатную квартиру.

Это сообщение отредактировал Адельфан - 16.07.2015 - 21:09

[^]
Ordinal
16.07.2015 - 21:28
0

Ярила

Цитата
Так и нет такой профессии, это они себя так называют, причем 99% - безосновательно.

Есть такая профессия, риэлтор - наебатель, и все должны об этом знать прежде чем связываться. Полезную тему ТС напечатал, может кому-то поможет. А честных риэлторов кто-нибудь встречал (знакомых не считать)? Государству похоже нравится как риэлторы работают, раз не мешают им людей обманывать.

[^]
YraM
16.07.2015 - 22:02
0

Ярила

Цитата (Ordinal @ 16.07.2015 - 21:28)
Цитата
Так и нет такой профессии, это они себя так называют, причем 99% - безосновательно.

Есть такая профессия, риэлтор - наебатель, и все должны об этом знать прежде чем связываться. Полезную тему ТС напечатал, может кому-то поможет. А честных риэлторов кто-нибудь встречал (знакомых не считать)? Государству похоже нравится как риэлторы работают, раз не мешают им людей обманывать.

да нет их ибо сама профессия подразумевает)))) и знакомых не считай))) не надо))) друзья и родственники - это святое , а остальных сам бог велел наебать))) ТС и правда молодец я хоть выговорился а то сука совесть, вернее ее остатки чет трындели на ухо постоянно))) еще раз - нет такого действия которое вы не смогли бы сделать сами, а смог бы только риэлтор!!! и "базы" - полный пиздежь!!! и имеют с вас не 3-5% а по полной я и с покупашкой договорюсь и с продаваном чтоб мне лично закинули плюс агентству отдашь)))) а и еще раз уж такой разговор пошел есть такие: Потребительское общество Общества взаимного обеспечения ну и далее название, так вот как хозяин в прошлом такого кидка который 50% или даже 30% внеси, через полгода получишь квартиру , а оставшиеся бабки внесешь потом в течении 15лет - господа ЯПовчане это кидалово, говорю как тот кто этим занимался сам!

Это сообщение отредактировал YraM - 16.07.2015 - 22:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105419
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх