Покупка квартиры в Сочи, мануал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
A773872
16.07.2015 - 11:30
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Lycian @ 15.07.2015 - 23:25)
Я не писатель и не блоггер, по этому пишу как могу. Заранее прошу прощения за орфографические ошибки.
В этой статье я хочу поделиться личным опытом покупки квартиры в Сочи. Опишу местную специфику, то на что надо обратить внимание потенциальному покупателю, приведу наглядные примеры т.д. Постараюсь обойтись без мата, но не гарантирую!
Немного отступления, я приехал в Сочи сразу после завершения олимпиады – в апреле 2014, получил неплохую должность и жилье от компании. Поработав и пожив полгода, я решил продать свою квартиру в другом городе и прикупить равноценную тут, беглый взгляд по всем известной доске бесплатных объявлений на букву «А» подкрепил мои намерения, вариантов, под мои критерии, было вагон и маленькая тележка – ох как я тогда заблуждался… но об этом дальше по тексту.

В Сочи делать нехуй. Я прожил там 23 года и свалил после Олимпиады. Работы нет, одно море, да ну его нахуй.

[^]
piston
16.07.2015 - 11:33
0

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Цитата (anders78 @ 16.07.2015 - 10:29)

Конторы сопровождения, те люди, которые вхожи к нотариусам и прочим бумагомарателям без стука и записи, а риелторы обычно тупо пользуются их услугами, но договор куплю продам сделать 2- 5 тыр (могу спиздить), а риелтор возьмет все возможное и прикинь, наценка риелтора +50000р к твоей стоимости хаты, а это деньги, покупашке 50 тыр могут быть существенны, хату твою не возьмут, твой риелтор будет мозг тебе клевать, мол дорого, отжимая свои 50 тыр, а так да, ты ничего не теряешь..

то есть ты советуешь работать не с официальной риэлторской конторой, по договору, а с каким то барыгой подпольным, который по блату вхож в кабинеты и не перед кем не какой ответственности не несёт на юридическом уровне?)))
...удачи в делах)))

у нас и зарплаты чёрные потому, что так удобнее и машины в договорах за треть ценника, чтобы налоги не платить
...дешевле далеко не всегда лучше и правильнее, очень часто в итоге дороже вылазит

Это сообщение отредактировал piston - 16.07.2015 - 11:36

[^]
Eqvilibrium
16.07.2015 - 11:34
2

Ярила

Цитата (piston @ 16.07.2015 - 10:21)

я работаю работу на работе, нахуя я буду делать лишнее если есть специально обученные люди??? чем отличается реелторская организация от "конторы сопровождения" если функционал ты отписал однохуйственный, кроме встречь с покупателями, 90% которых беспонтовые и будут тупо отнимать моё время??? что это вообще за банда такая???
...в деньгах я один хуй не потеряю, а вот от головной боли избавлюсь

А вы хороший клиент для риэлтора.
Интересна что это у вас за работа такая, где мозги не требуются.
В задачу риэлтора не входит сделать клиенту удобно или еще что, у него задача состричь с вас денег, при том что он ни за что не отвечает.
Головной боли добавится.

[^]
Eqvilibrium
16.07.2015 - 11:37
1

Ярила

Цитата (piston @ 16.07.2015 - 11:33)

Конторы сопровождения, те люди, которые вхожи к нотариусам и прочим бумагомарателям без стука и записи, а риелторы обычно тупо пользуются их услугами, но договор куплю продам сделать 2- 5 тыр (могу спиздить), а риелтор возьмет все возможное и прикинь, наценка риелтора +50000р к твоей стоимости хаты, а это деньги, покупашке 50 тыр могут быть существенны, хату твою не возьмут, твой риелтор будет мозг тебе клевать, мол дорого, отжимая свои 50 тыр, а так да, ты ничего не теряешь..

то есть ты советуешь работать не с официальной риэлторской конторой, по договору, а с каким то барыгой подпольным, который по блату вхож в кабинеты и не перед кем не какой ответственности не несёт на юридическом уровне?)))
...удачи в делах)))

А ну все понятно.
Раз для вас договор это самое трудное....
Договор как таковой можно от руки написать...
Самое важное это проверить чистоту квартиры юридически, технически и так далее.
А текст договора, можно с инета скачать, могу в конце концов скинуть, мне не жалко...

[^]
Цельный
16.07.2015 - 11:38
0

Ярила

В закладки )))

[^]
piston
0

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Цитата (Eqvilibrium @ 16.07.2015 - 11:34)
Цитата (piston @ 16.07.2015 - 10:21)

я работаю работу на работе, нахуя я буду делать лишнее если есть специально обученные люди??? чем отличается реелторская организация от "конторы сопровождения" если функционал ты отписал однохуйственный, кроме встречь с покупателями, 90% которых беспонтовые и будут тупо отнимать моё время??? что это вообще за банда такая???

А вы хороший клиент для риэлтора.
Интересна что это у вас за работа такая, где мозги не требуются.
В задачу риэлтора не входит сделать клиенту удобно или еще что, у него задача состричь с вас денег, при том что он ни за что не отвечает.
Головной боли добавится.

это где ты увидел, что на моей работе мозги не требуются??? к стати для общения в чате они тоже не помешали бы, так на будущее
...каждый должен делать то, что должен! я умею чинить краны, но нахуя я буду это делать если есть специально обученный сантехник!? я и движок перебрать смогу, но нахуя тогда СТО??? заметь я и хату продам при желании без посредников, но нахуя эти головняки???

Это сообщение отредактировал piston - 16.07.2015 - 11:47

[^]
showman8888
0

Ярила

Начните лучше с изучения ГКРФ и судебной практики по незаконным сделкам с недвижимостью, ибо как показывает практика, порядка 10% сделок с недвижимостью заканчиваются печальным образом для покупателей. Главным образом это касается вторички.

[^]
piston
16.07.2015 - 11:40
0

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Цитата (Eqvilibrium @ 16.07.2015 - 11:37)

...удачи в делах)))

А ну все понятно.
А текст договора, можно с инета скачать, могу в конце концов скинуть, мне не жалко...

договор с риэлторской организацией, где прописаны обязанности и ответственность
...не нужно читать то, чего не написано, про договор купли продажи речи не было, речь о юридическом сопровождении и контроле сделки, а так же, как вы справедливо отметили, о проверке чистоты, обременений и прочей хрени (я по первому образованию инженер кадастра, так, что по сути шарю)

Это сообщение отредактировал piston - 16.07.2015 - 11:45

[^]
nzurijua
16.07.2015 - 11:41
0

какая-то львица эта тигрица

Цитата (A773872 @ 16.07.2015 - 11:30)
Цитата (Lycian @ 15.07.2015 - 23:25)
Я не писатель и не блоггер, по этому пишу как могу. Заранее прошу прощения за орфографические ошибки.
В этой статье я хочу  поделиться личным опытом покупки квартиры в Сочи. Опишу местную специфику, то на что надо обратить внимание потенциальному покупателю, приведу наглядные примеры т.д.  Постараюсь обойтись без мата, но не гарантирую!
Немного отступления, я приехал в Сочи  сразу после завершения олимпиады – в апреле 2014, получил неплохую должность и жилье от компании. Поработав и пожив полгода, я решил продать свою квартиру в другом городе и прикупить равноценную тут, беглый взгляд по всем известной доске бесплатных объявлений на букву «А» подкрепил мои намерения, вариантов, под мои критерии, было вагон и маленькая тележка – ох как я тогда заблуждался… но об этом дальше по тексту.

В Сочи делать нехуй. Я прожил там 23 года и свалил после Олимпиады. Работы нет, одно море, да ну его нахуй.

куда уехал?

[^]
piston
16.07.2015 - 11:43
0

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Цитата (Abwgdeika @ 16.07.2015 - 11:09)
Цитата (piston @ 16.07.2015 - 13:21)
Цитата (anders78 @ 16.07.2015 - 10:17)
Цитата (piston @ 16.07.2015 - 10:13)
Цитата (anders78 @ 16.07.2015 - 10:10)
Что с покупкой машины, что с квартирой, искать нужно от хозяев, халявщиков разводил и мошенников пруд пруди.

причём с обеих сторон, по этому будучи продавцом я бы на прямую хуй бы продавать стал, а обратился бы к риэлторам и головняков меньше и проблем, каждый должен заниматься тем, что умеет

Нахрена риелтор? Доки проверит и оформит контора сопровождения, денег отдашь в разы меньше, твоя задача найти покупашку, а покупашка также не хочет платить дармоедам, все взаимовыгодно, с машинами также.

Сопровождение в моем городе стоит 1500 с каждой стороны, а риелторы- 4% от стоимости квартиры. А там из сопровождения только квитанцию заплатить в сбере, договор составить, да очередь в юстиции занять. Если нет разницы - зачем платить больше???

я как то лет семь назад продавал дом и покупал квартиру, я заебался стоять в очередях, кому то платить и бегать от окошка к окошку и от организации к организации
...а это моё рабочее время, я заработаю больше, чем заплачу

[^]
Eqvilibrium
16.07.2015 - 11:45
0

Ярила

Цитата (piston @ 16.07.2015 - 11:40)

...удачи в делах)))

А ну все понятно.

...не нужно читать то, чего не написано

Вам сколько лет?
Пора уже выйти из детского возраста и окунуться во взрослый мир.
Почитайте договора с риэлторами вы не найдете в них пункта где они отвечают за чтото.
То есть они берут деньги и все, как получится так получится. То что у вас потом квартиру или деньги отберут их не волнует.
Что читать, есть практика. gigi.gif

[^]
piston
16.07.2015 - 11:52
0

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Цитата (Eqvilibrium @ 16.07.2015 - 11:45)
Цитата (piston @ 16.07.2015 - 11:40)

...удачи в делах)))

А ну все понятно.

...не нужно читать то, чего не написано

Вам сколько лет?
Пора уже выйти из детского возраста и окунуться во взрослый мир.
Почитайте договора с риэлторами вы не найдете в них пункта где они отвечают за чтото.
То есть они берут деньги и все, как получится так получится. То что у вас потом квартиру или деньги отберут их не волнует.
Что читать, есть практика. gigi.gif

да не вопрос, вам ближе общаться хуй пойми с кем, кто по блату вхож в кабинеты, договариваясь с ними на словах и по сути подставляя свою задницу, удачи во всех начинаниях, ваше право, но с таким алгоритмом действий у вас, как при покупке, так и при продаже больше шансов вьебаться в непонятное, чем у меня)))
...по поводу договора с риэлторами, в типовой договор всегда можно внести поправки и если с вас берут деньги не за что, так без лоха жизнь плоха, чего уж там)))
...по поводу возраста, хотелось бы меньше

[^]
CaHCaHbl4
16.07.2015 - 12:03
2

Балагур

Цитата (Школьница @ 16.07.2015 - 03:47)
реклама сайта на а и его дочки на д-это все же реклама!
Особенно понравилось про не говорите сколько денег.
Это надо в магазинах попробовать на кассе... Тоже смешно будет, ходить и не признаваться что можешь 15 р заплатить за хлеб, протягивать кассирше13 р и требовать продать именно вот эту булочку.

Единственный верный момент про черный список. Надо искать своего агента. Именно того, который вам понравится. Остальных забудьте и будет вам счастие. Сейчас покупателей на рынке мало. И если вы не хотите торговаться на повышение сами с собой, то не заходите на объект с разных сторон. Одна из сторон вдруг начнет думать, что именно с ее стороны вы сможете заплатить больше.

Выбирайте наиболее приятного вам агента и е...те ему мозги до победного конца конкретным техзаданием. Тогда и цены будут приемлемые, и фейки с сайта, который заточен на сбор денег, а не информации, не будут травмировать...

Добавлено в 03:49
а вообще Прикольные агенты попались. Вместо заработка денег у них бесплатные экскурсии... Или все таки это реклама сайта на а? Потому что про объявлению только от собственников автор скромно смолчал.

а не пошла бы ты в сад со своими агентами?
риэлторня, страховщики и банкиры - биомусор однозначно. Я самого бедного таджикского уборщика улиц уважаю больше, чем всю эту шушеру.

[^]
Eqvilibrium
16.07.2015 - 12:08
1

Ярила

Цитата (piston @ 16.07.2015 - 11:52)

да не вопрос, вам ближе общаться хуй пойми с кем, кто по блату вхож в кабинеты, договариваясь с ними на словах и по сути подставляя свою задницу, удачи во всех начинаниях, ваше право, но с таким алгоритмом действий у вас, как при покупке, так и при продаже больше шансов вьебаться в непонятное, чем у меня)))
...по поводу договора с риэлторами, в типовой договор всегда можно внести поправки и если с вас берут деньги не за что, так без лоха жизнь плоха, чего уж там)))
...по поводу возраста, хотелось бы меньше

Вы еще считаете что вы не лох?
Покажите договор с риэлтором где будет указано что он за чтото отвечает, очень интересно, чтоб не быть голословным.
Я надеюсь понятно, что это будет рабочий договор, а не распечатанная бумага с печатями.

Какие кабинеты? Никаких особо кабинетов не надо, вы вообще в курсе о том как происходит покупка продажа квартиры? Все эти подходы риэлторов на поверку окажутся мыльными пузырями, в силу вашего не желания вникнуть в суть. И поправки в типовой договор с риэлторами вы не внесете, они не будут с вами работать.

А что такое официальная риэлторская контора?
В России риэлторская деятельность не подлежит лицензированию и не подчиняется ни одному надзорному органу. То есть по сути создаешь фирму с уставом 10т и вперед....

Это сообщение отредактировал Eqvilibrium - 16.07.2015 - 12:11

[^]
waaagh99
16.07.2015 - 12:10
0

Шутник

Цитата (Lycian @ 15.07.2015 - 22:48)
Цитата (a474 @ 15.07.2015 - 23:44)
Цитата (Lycian @ 15.07.2015 - 23:39)
Квартиру в итоге купил у застройщика по акции

нескромно поинтересуюсь ценником

48 тыс. за квадрат, статус квартиры

Хотелось бы уточнить о статусе квартиры. Эта тема касается только Сочи, да?
Получение свидетельства на право собственности части земли под домом возможно только в малоэтажной застройке?

[^]
Doggyboo
16.07.2015 - 12:21
0

Ярила

Lycian Почём купил в итоге? Тут у меня родственники как раз двушку продают на Мамайке и никак продать через риэлтора местного не могут (сами в Сочи не живут). С большой лоджией и балконом, все остеклены, частичная мебелировка,
кухня... второй этаж... дому лет 18...

[^]
maxturbo
16.07.2015 - 12:24
0

z

сам полгода искал ....риэлтеры мудаки ....без личного присутствия в городе купить нереально

[^]
kulebjaka
16.07.2015 - 12:47
0

Приколист

В Сочи АН грозятся при приеме на работу з/платой от 60 до 100 тыс. Не знаю, насколько это правда, но судя по посту, доля истины в этом есть. А схема работы АН везде одинакова, хоть в Сочи, хоть в тухлом Мухосранске: везде несуществующие заманухи и "идеальные варианты" в жопе мира с ремонтом столетней давности.

[^]
LordCorwin
16.07.2015 - 12:51
1

Юморист

Цитата (Lycian @ 15.07.2015 - 23:31)
Моя квартира продалась и приступил к поискам в Сочи.

Вот после этой фразы уже видно образ человека который, мягко говоря, не слишком опытен по жизни ...

[^]
Хероманд
16.07.2015 - 12:52
1

Ярила

Цитата (kulebjaka @ 16.07.2015 - 12:47)
В Сочи АН грозятся при приеме на работу з/платой от 60 до 100 тыс. Не знаю, насколько это правда, но судя по посту, доля истины в этом есть. А схема работы АН везде одинакова, хоть в Сочи, хоть в тухлом Мухосранске: везде несуществующие заманухи и "идеальные варианты" в жопе мира с ремонтом столетней давности.

уверяю вас, там оклада не будет.. там будет процент с продаж. Если вы найдете лоха, который возьмет в трехэтажке в ебенях непонятно какое жилое помещение за хулиард денег, тогда получите 100 тыщ.. жаль, что нереально.. но теоретически возможно. Так что соискателям обещать можно, не глядя в глаза.

Добавлено в 12:54
Цитата (LordCorwin @ 16.07.2015 - 12:51)
Цитата (Lycian @ 15.07.2015 - 23:31)
Моя квартира продалась и приступил к поискам в Сочи.

Вот после этой фразы уже видно образ человека который, мягко говоря, не слишком опытен по жизни ...

+ + )))
точно. Продавать хату, тем более в наше время, нужно при понимании, куда ты эти деньги вложишь до конца недели.

[^]
LordCorwin
16.07.2015 - 12:57
0

Юморист

Цитата (Хероманд @ 16.07.2015 - 12:52)
+ + )))
точно. Продавать хату, тем более в наше время, нужно при понимании, куда ты эти деньги вложишь до конца недели.

Просто реально непонятно. Я купил за свою жизнь 1 комнату и 2 квартиры и никогда, не делал так как ТС. Сначала найти, договорится с собственником или с риэлтором, оставить задаток под нотариальное оформление, и только потоооом продавать свою. ТС понадеялся на авось, а это не самое лучшее решение ))

[^]
SELECONICS
16.07.2015 - 13:25
2

Весельчак

я больше скажу, сами сейчас продаем однушку "заезжай и живи", сами продаем, без риэлторов, так вот эти твари, по другому и их не назвать, звоня по объявлению, сразу первым вопросом спрашивают, когда вы будете платить мне мои деньги, им в ответ, надо продать квартиру по нашим условиям, и в определенный срок, сразу всех как ветром сдувает, начинается масса отмазок и страшилок, что сами мы квартиру не продадим и т.д.
Итог, все хотят денег, но ничего делать для их получения не хотят.

[^]
DHolodov
16.07.2015 - 13:31
0

Ярила

Цитата (piston @ 16.07.2015 - 11:43)
я как то лет семь назад продавал дом и покупал квартиру, я заебался стоять в очередях, кому то платить и бегать от окошка к окошку и от организации к организации

в прошлом году продали квартиру и купили дом.
полгода риЭлтеры ебали мозги, пытаясь получить и с продавца и с покупателя свою доляшку.
в итоге мы сами нашли покупателя и благополучно все оформили.
Всем занималась мать (пенсионерка), но особых затруднений, очередей, заебов не было... и потратили на все про все...сумму точно не скажу, не помню уже, но меньше десятки вроде.

[^]
Eqvilibrium
16.07.2015 - 13:53
0

Ярила

Цитата (DHolodov @ 16.07.2015 - 13:31)
Цитата (piston @ 16.07.2015 - 11:43)

в прошлом году продали квартиру и купили дом.
полгода риЭлтеры ебали мозги, пытаясь получить и с продавца и с покупателя свою доляшку.
в итоге мы сами нашли покупателя и благополучно все оформили.
Всем занималась мать (пенсионерка), но особых затруднений, очередей, заебов не было... и потратили на все про все...сумму точно не скажу, не помню уже, но меньше десятки вроде.

http://www.to77.rosreestr.ru/registr/regis...tr_standart_15/
1000рублей - регистрация договора

я конечно понимаю что раньше было кошмар и ужас.. так же как получить загран это был ад да и в гаи, но теперь все гораздо проще. что там за 10ка и куда ваша мать платила еще под вопросом.

Это сообщение отредактировал Eqvilibrium - 16.07.2015 - 13:56

[^]
anders78
16.07.2015 - 14:00
0

Ярила

Цитата (Eqvilibrium @ 16.07.2015 - 12:08)
А что такое официальная риэлторская контора?
В России риэлторская деятельность не подлежит лицензированию и не подчиняется ни одному надзорному органу. То есть по сути создаешь фирму с уставом 10т и вперед....

Да, понятия размазаны, риелтор раньше - тот чел, который за бабки подгоняет вам или продает хату, тупо размещает инфу в газетах. тв, интернете, а вот всю документацию проводят у нас конторы сопровождения, это ип, там юристы, знающие всю кухню, договора и случаи абсолютно разные, там и мат капитал и наследственные дела, именно про них я писал, что они вхожи во все кабинеты и собаку съели и именно они экономят вам время бегая с вашими документами, вот они реально работают и берут смешные подчас деньги, а не перекупы риэлторы, хотя очень часто они в доле, но вполне реально найти продавашку и придти в такую контору, где вам все помогут оформить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105419
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх