Покупка квартиры в Сочи, мануал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GiDison
17.07.2015 - 00:50
2
Статус: Offline

Балагур

Совет от меня: ВСЕГДА спрашивайте документы на землю! 90% многоэтажек на ИЖСе. Пока стоят, но кран может приехть сносит дом в любой момент.

[^]
alexsochi
17.07.2015 - 02:22
0

Шутник

Цитата (Lycian @ 15.07.2015 - 23:48)
Цитата (a474 @ 15.07.2015 - 23:44)
Цитата (Lycian @ 15.07.2015 - 23:39)
Квартиру в итоге купил у застройщика по акции

нескромно поинтересуюсь ценником

48 тыс. за квадрат, статус квартиры

А что за жилье? Можно в личку? Сами сейчас рассматриваем варианты расширения

[^]
zorro777
23.07.2015 - 17:15
0

Шутник

Всем здравствуйте! Господа я работаю риэлтором в Сочи:))) Столько негатива здесь прочитала!
Я могу сказать только одно - вы можете купить квартиру напрямую, не прибегая к помощи риэлтора, очень легко! На сайте "А" есть три кнопки которые фильтруют объявления на категории: все, частные, агенства. Нажмите кнопку частные, задайте необходимые параметры поиска и обзвоните понравившиеся варианты. Да, иногда будут попадаться объявления от посредников, но не так часто...
Второе, напишите объявления "Куплю квартиру в вашем доме" и наклейте на доску в подъезде понравившегося вам дома!
Личные знакомства и сарафанное радио тоже работают.

Арендой не занимаюсь, сказать ничего не могу.

Скажу только, что бывают собственники, которые хотят астрономические суммы за свои квадратные метры, бывают и покупатели, которые хотят за 2 млн. квартиру на Воровского))) обычно не оправданные ожидания очень сильно злят людей. Работать с риэлтором (НОРМАЛЬНЫМ) весьма выгодно, пока вы занимаетесь своей работой, он ищет вам квартиру, дом, участок, предлагая варианты подходящие под ваши требования!

Имея два выходных в неделю довольно проблематично заниматься поиском или продажей жилья!

Добавлено в 17:25
Кстати, ломая стереотипы, имею высшее (бесплатное!) образование, знаю язык, работала в крупной государственной компании 7 лет, да только устала от графика работы, наказаний за опоздания в 5 минут и самодурств руководства!

Вы можете не платить риэлтору, а купить квартиру сами!
Вы можете не платить автомеханику, а починить машину сами!
Вы можете и подстричься сами!
и хлебушек себе испечь:)))
и на машинке дома брючки подрубить!

И вообще зачем сфера услуг))) Вот эти глупые европейцы и американцы пользуются услугами риэлторов, а мы запретим!!!

[^]
DHolodov
27.07.2015 - 16:08
0

Ярила

Цитата (zorro777 @ 23.07.2015 - 17:15)
Всем здравствуйте! Господа я работаю риэлтором в Сочи:)))
*
И вообще зачем сфера услуг))) Вот эти глупые европейцы и американцы пользуются услугами риэлторов, а мы запретим!!!

Последняя фраза просто шедевр.

Так они и жопой друг друга пользуются, и что же теперь нам делать...

[^]
Oksanochka18
9.04.2017 - 11:58
2

Шутник

Интересно почитать, хоть и тема не новая. Мы покупали в Сочи осенью новостройку в ЖК Огни Сочи, но…. До того, как сами вышли на застройщика, прошли и Крым, и Рим. Звонили сначала по риелторам, нас возили почти неделю по всему чему только можно, такие трущобы видели за бешеные деньги, что просто жуть. В итоге плюнули на все и сели сами искать, именно в новостройке. Выбрали несколько вариантов и потом с юристом (но уже без риелторов) проверяли документы. В итоге заплатили только юристу за экспертизу документов и выбрали законную стройку.

[^]
ДональдКряк
9.04.2017 - 12:53
0

Ярила

Вопрос зачем туда вообще переезжать? В Сочи кроме армян некто не живёт, наверное туда только жители тундр и тайги едут. Для них там теплее biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
tempomot
9.04.2017 - 15:50
0

.

Цитата (Ajunder @ 15.07.2015 - 23:34)
Так нашел, что хотел-то? cool.gif
А так, к Москве тоже подойдет.

Ну вот откуда такие умозаключения? Блять, лишь бы пиздануть. Вот буквально на днях купил квартиру. Еще одну продаю. Риэлторы абсолютно вменяемые. Ни одного долбоёба в процессе сделок не увидел. Что я делаю не так?!

[^]
Week
9.04.2017 - 15:59
0

шпрехшталмейстер

тебе квартиру в статусе нежилое помещение могут вполне продать элементарно, по совершенно конской цене, с ебанутой планировкой, но - в "козырном" месте.
это если не взвесив про и контра к вопросу подойти

[^]
Oksanochka18
24.05.2017 - 21:08
0

Шутник

Цитата (ДональдКряк @ 9.04.2017 - 12:53)
Вопрос зачем туда вообще переезжать? В Сочи кроме армян некто не живёт, наверное туда только жители тундр и тайги едут. Для них там теплее biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ну не все из тундры, я из Еката. Да и, честно говоря, не факт, что будем переезжать, просто купили, чтобы можно было детей возить в любое время нормальным воздухом подышать. Поэтому и выбирали такой дом, чтобы вокруг все было, и район центр, и чтобы море не шибко близко, без летней суматохи. А вот по поводу того, что теплее, это точно, значительно теплее, чем даже у нас.

[^]
Kalevala
24.05.2017 - 21:26
0

Ярила

Покупала пару лет назад комнату в коммуналке. На сделке было два риэлтора (не моих). Оба из солидной питерской конторы, профессионалы, бля, с большой буквы. Удивительно, как при их профессионализме можно было прощёлкать клювом один важный документ, который был у меня на руках по счастливой случайности. Видели бы вы их глаза, когда нотариус его запросила при сделке!

Из ста риэлторов один нормальный. Остальные - случайные люди, желающие погреться на лохе с бабками.

Прикол в том, что спустя год фото и описание моей комнатушки появились на солидном сайте недвижимости от имени солидного агентства. Я написала на сайт с просьбой убрать, но реакции не было. Тогда позвонила им как покупатель. Мне честно предложили ее посмотреть. Жаль времени не было подойти поржать и требовать именно эту комнату.

[^]
muzhig
8.08.2017 - 06:42
0

Ярила

Цитата (GiDison @ 17.07.2015 - 00:50)
Совет от меня: ВСЕГДА спрашивайте документы на землю! 90% многоэтажек на ИЖСе. Пока стоят, но кран может приехть сносит дом в любой момент.

интересно, как ситуация за два года изменилась или всё так же

[^]
OlgaSS7
28.11.2018 - 10:15
0

Шутник

Да уж, знакомая ситуация. С риэлторами вообще никакого сладу, а в Сочи страшнее всего. Мне кажется, в Москве и то ситуация обстоит лучше. Незря тут столько агентств, вербуют народ постоянно. Причем даже тут обман- приглашают на вакансию юриста, приходишь на собеседование, по факту - на агента по недвижимости. Начинаешь задавать разумные вопросы, вроде, почему вакансию юриста выложили, на что тебе пожимая плечами заявляют "Нет, ну вы же будете договоры готовить и подписывать с клиентами..". В общем, мрак.
Я тоже искала квартиру через кучу сервисов, авито.ру самый популярный, но риэлторов полно. На мега-реал.ру тоже много объявлений, и тоже есть от риэлторов, но там видимо лучше модерируют сайт. Как правило, если написано, что собственник, значит собственник.
В общем, удачи всем, кто сейчас в поиске квартиры, сама по опыту знаю, какое это непростое дело))

[^]
Крио
23.12.2018 - 10:13
-1

Шутник

А если хочется жить возле моря можно ведь и подешевле городок выбрать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105661
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх