Всем здравствуйте! Господа я работаю риэлтором в Сочи:))) Столько негатива здесь прочитала!
Я могу сказать только одно - вы можете купить квартиру напрямую, не прибегая к помощи риэлтора, очень легко! На сайте "А" есть три кнопки которые фильтруют объявления на категории: все, частные, агенства. Нажмите кнопку частные, задайте необходимые параметры поиска и обзвоните понравившиеся варианты. Да, иногда будут попадаться объявления от посредников, но не так часто...
Второе, напишите объявления "Куплю квартиру в вашем доме" и наклейте на доску в подъезде понравившегося вам дома!
Личные знакомства и сарафанное радио тоже работают.
Арендой не занимаюсь, сказать ничего не могу.
Скажу только, что бывают собственники, которые хотят астрономические суммы за свои квадратные метры, бывают и покупатели, которые хотят за 2 млн. квартиру на Воровского))) обычно не оправданные ожидания очень сильно злят людей. Работать с риэлтором (НОРМАЛЬНЫМ) весьма выгодно, пока вы занимаетесь своей работой, он ищет вам квартиру, дом, участок, предлагая варианты подходящие под ваши требования!
Имея два выходных в неделю довольно проблематично заниматься поиском или продажей жилья!
Добавлено в 17:25 Кстати, ломая стереотипы, имею высшее (бесплатное!) образование, знаю язык, работала в крупной государственной компании 7 лет, да только устала от графика работы, наказаний за опоздания в 5 минут и самодурств руководства!
Вы можете не платить риэлтору, а купить квартиру сами!
Вы можете не платить автомеханику, а починить машину сами!
Вы можете и подстричься сами!
и хлебушек себе испечь:)))
и на машинке дома брючки подрубить!
И вообще зачем сфера услуг))) Вот эти глупые европейцы и американцы пользуются услугами риэлторов, а мы запретим!!!