Как себя обезопасить от наглости СБЕРБАНКА?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sten666
15.07.2015 - 14:12
0
Статус: Offline

Приколист

Зодчий
Вы все очень доходчиво расписали. Но были ли эти 5000 рублей вообще?
И, кстати, что за отбракованные купюры? Банкомат не примет купюры, которые не прошли проверку, он их просто возвращает.

[^]
Sasha10
15.07.2015 - 14:13
2

Юморист

ТС, надо было нажать на клавишу "Отмена", которая существует абсолютно на всех банкоматах рядом с цифрами и тебе вернулись бы все деньги. P.S. Ну мало ли, может, ты резко передумал вносить бабки на карту, а в банкомат их уже засунул.

Это сообщение отредактировал Sasha10 - 15.07.2015 - 14:14

[^]
FeverLex
0

Ха-ха...

Надо было тогда 5000 купюрой вверх совать, может 50 000 зачислил бы!

[^]
Santus
0

Приколист

Никогда не закидываю пачками, а если купюр много - всегда пишу видео процесса на телефон.

P.S. выбираю банкомат или время закидывания так, чтобы никому не мешать и не создавать очередь.

[^]
nazlob
15.07.2015 - 14:15
-1

Невъебенно высокий статус

Цитата (prostosamara @ 15.07.2015 - 12:43)
недавно читал аналитику в западной прессе... там было про нас с вами. Так вот был там один интересный абзац - разрушить доверие у населения к основным банкам (как то так. дословно не помню). Сбер не защищаю, но надо понимать откуда всегда дует ветер и кому это надо. На Япе про сбер чуть ли не каждый день по два топика...

вот такое же мнение.
лично у меня никаких проблем со сбером не было никогда, все вежливо, быстро и корректно.
А вот друганы на другие банки жалуются постоянно.

[^]
nix1976
15.07.2015 - 14:16
0
Статус: Online

Ярила

ТС, пиши претензию на украденные 5000 !
и на сайт опиши обращение. должны зашевелиться.
есть вариант конечно, что 5000 на путях застряла и ни в реджект ни в приёмник не попала, а хитрожопый инкассатор её в карман оприходовал.
тогда да, увы хз что делать. но тут не сам СБЕР виноват, а конкретный человек.

[^]
saddist
15.07.2015 - 14:17
0

Шутник

Сталкивался с подобной проблемой. Заявку рассмотрели и вернули деньги на карту ранее, чем через 30 дней. По идее нужно добиваться того, чтоб рассмотрели заявку исходя из данных банкомата по балансу "принято-выдано"на дату. У банкомата он должен быть с перекосом на сумму, которую у тебя "зажевало". Как-то так.

[^]
cosmo
15.07.2015 - 14:18
0

рву пуканы кремлеботам

Мне кажется, что Сбербанк - охуевший!
Недавно выяснил новоть, что с ЗОЛОТОЙ КРЕДИТКИ за 5000 руб в год я снимаю СОБСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА с комиссией.

[^]
Sten666
15.07.2015 - 14:19
0

Приколист

На банкоматах, где есть прием купюр пачкой стоит камера которая направлена на щель купюроприемника, обычно в 5см от нее. И если автору говорят, что по видео нет купюр - значит так и есть.
Ну, а если автор тупой упрямый мудак, то пусть идет в суд и смотрит прекрасное видео о том какой он мудак.

[^]
Nikir
15.07.2015 - 14:19
8

Шутник

Хотела запилить отдельный пост про Спёрбанк, история почти в тему.
Умер мой папа. Остался кредит после него, небольшой, но все же... Родители живут в другом городе и брали кредит там, а я за 300 км. Но это же Сбер - "с нами все просто!" (ни в коем разе не реклама).
Дня через 2 после похорон, я накатала заяву в банк, о том, что заемщик умер, приложила свидетельство о смерти и мы с мамой пошли в банк. Нам посочувствовали, заяву приняли и на наш вопрос можем ли мы, как наследники оплатить кредит ответили: "Нет!!! Ни в коем случае, пока не вступите в наследство!" А это как минимум полгода. На нашу просьбу заморозить кредит нам был ответ, что они этого сделать не могут и проценты и пени они будут начислять!Еще лучше... После долгих выяснений, а что же можно сделать, пришли к тому, что я буду просто вносить деньги на счет Сбера для погашения кредитов. Уже кое-что...
5 месяцев проблем не было. Денежка вносилась, списывалась, причем в городе, где живу я. По прошествии 5 месяцев мне звонит маман и сообщает, что ей звонил Сбер и сказал, что очередной платеж по кредиту не оплачен, причем они были очень удивлены, что заемщик (папа) - умер! Ладно, идем в банк в моем городе. И тут начинается Роспосылторг. "А в каком городе брали кредит?" - "В Энске" - "Вы можете обращаться только туда!" Далее следует моя гневная тирада с непечатными словами, после которой мне посоветовали обратиться в их головной офис. Уже радует, 10 минут прогулочным шагом до головы. Ага... рано обрадовалась - головной офис - в Самаре! (600 км.) Тут я уже ничего не смогла ответить и пошла в их центральный офис. в центральном офисе меня долго перенаправляли из одного окна в другое (6 окон), в каждом я дословно рассказывала, что есть кредит, папа умер, дайте нам погасить долги перед банком и только в 6 окне операторша сделала удивленное лицо и радостным голосом сообщила, что денежки не могут списаться, потому что в программе появилась галочка о том, что заемщик умер и все его счета заблокировались! Ура... Колумб доплыл до Америки... На сакраментальный вопрос - "Что делать?" я было в очередной раз послана в Самару, в ответ я их послала примерно туда же, только в более извращенной форме. Пришлось подключить всех кого можно, но я раздобыла номер мобильника управляющего центральным офисом. 10 минут общения в его кабинете и мне был предоставлен в распоряжение специально обученный человек, который может решить мою проблему. Решение проблемы было как мне казалось простым до безобразия. Я открываю счет, делаю длительное поручение на списание денег в счет оплаты кредита и все! Безобразия начались через месяц, когда я зайдя в интернет-банк на следующий день после ожидаемого списания и обнаружила, что денежки не списались. 3 часть Марлезонского балета! Звонок специально обученному человеку прояснил, что мол де они поменяли программу и так теперь оплатить кредит низя! А как можно? Вам нужно обратиться в .... Самару! Пришлось мальчику напомнить, что я знаю номер мобильника управляющего. Мальчик проникся, потратил 2 часа на поиск решения и выдал: "Вы должны именно 6 числа каждого месяца приходить в центральный офис банка, вносить деньги на счет, говорить оператору, чтобы он произвел списание денег по служебной записке по 187 форме". Ладно... овощ с вами... На следующий месяц я сделала все по инструкции. Балет продолжается. Через 3 дня в 6 утра мне звонит маман и говорит, что только что звонил Сбер и сказал, что КРЕДИТ НЕ ОПЛАЧЕН! Доверительные отношения с мамой оказались под угрозой. У мальчика начался нервный тик после моего звонка. Выяснилось, что мне начислили пеню в размере 2 рубля 52 копейки за просрочку платежа и вот её и пытаются с нас стрясти. На мой резонный вопрос: "За что пеня? - у меня есть чек, что денежка с меня списалась в срок", был дан замечательный ответ, что по служебной записке деньги списываются только на следующий день! И ни внести деньги раньше на день нельзя, ни производить списание день-в-день - у них программа не позволяет. Очередной поход в банк, списание 2,5 рублей со счета. История не окончена - очередной платеж 6 августа - мне уже интересно, что же будет дальше.

[^]
DeadEye
15.07.2015 - 14:21
1

Юморист

Пидорасы, что я могу сказать. Вообще при инкассации все сразу становиться на свои места. В отчете будет электронных денег полученно Х, а живых Х+5000, значит клиент не спиздел - бабки зачислить на карту. Карт щас как грязи, так что инкассируются банкоматы очень часто.

[^]
gnsy
15.07.2015 - 14:22
1

штаны из парусины

Цитата (cosmo @ 15.07.2015 - 14:18)
Недавно выяснил новоть, что с ЗОЛОТОЙ КРЕДИТКИ за 5000 руб в год я снимаю СОБСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА с комиссией.

брехня.
где снимал-то?

[^]
Крлксн
15.07.2015 - 14:23
3

Шутник

Был и у меня занятный случай.

Отделение сбербанка.

Отправляю в банкомат свою карточку и прошу выдать 10 000р.
После того, как в его недрах отгремел Большой Адронный Коллайдер эта скотина выплюнула пачку банкнот из 8 тысячных купюр и... внимание! двух стольников!

Двести матиху рублей! Вместо двух тысяч. Итого: 8200.

При этом смс-банк сообщает мне, что только что мне было выдано именно 10 000, в чеке тоже самое.

Тут же обращаюсь в операционную кассу, где мне предлагают составить традиционную претензию, на которую мне скоро ответят.

В последний из 30 дней ожидания со мной связались и сообщили, что по факту моего обращения была проведена проверка. Выемка денег излишков не выявила. Оснований для выплаты денежных средств не имеется.

Интересно здесь вот что. Вместо двух купюр по 1000 я получил тоже две, но по 100. Закрадывается мысль - а не намухлевали ли при зарядке кассет? может кто-то ссыкливый, но алчный подменил и поэтому по документам все шито-крыто?

[^]
ancot
15.07.2015 - 14:24
1

Шутник

При уборке салона 5К найдешь!

А вообще, сочувствую. Сам кешином редко пользуюсь, только обналичиваю.

Это сообщение отредактировал ancot - 15.07.2015 - 14:24

Как себя обезопасить от наглости СБЕРБАНКА?

[^]
telkomrwt
15.07.2015 - 14:24
1

Шутник

А я как пользовался сбером, так и буду.
Технические траблы у всех случаются. Нет, не так. У ВООБЩЕ ВСЕХ. И процедуры везде одинаковые.
Меня бесил Альфа-банк из-за малого количества банкоматов в ДС-1, у к-рых магнитный прокатывающий считыватель срабатывал с n-ного раза, гарантированного сорокаминутного ожидания в офисе, безчиповой картой.
Меня бесил ВТБ из-за неразделенных дебетовой и кредитной карт в рамках зарплатного проекта, малого кол-ва банкоматов и отделений, гарантированного часового ожидания в офисе. Сейчас, вроде как, слегка исправились, отделений понаоткрывали, но очереди не изменились.
Снимаю деньги либо с банкоматов в отделениях, и помногу, либо с банкомата у себя на работе, и по-чуть-чуть. До того и до другого идти абсолютно недалеко.
А вот, топикстартер, я надеюсь, в будущем будет умнее, и не будет пользоваться первыми попавшимися банкоматами. И не из-за того, что банк якобы плохой, а из-за того, что скиммер могут прилепить.

[^]
rrets
15.07.2015 - 14:25
-4

Ярила

А можно не по теме? А как вы так рожаете детей, что потом плачите крокодильими слезами про 5000 много для семейного бюджета?
Вот хороший пост у тебя - но в конце соплей не надо про то что семья. Нищий - нехуй заводить. Завел - не ной и бейся.

Это сообщение отредактировал rrets - 15.07.2015 - 14:25

[^]
cosmo
15.07.2015 - 14:25
0

рву пуканы кремлеботам

Цитата (gnsy @ 15.07.2015 - 14:22)
Цитата (cosmo @ 15.07.2015 - 14:18)

брехня.
где снимал-то?

Карточка оформлена в Москве и снимал в банкомате в Москве. С зарплатной картой, оформленной в том же отделении и в тот же период, такой хуйни нет.
И с кредитками ВТБ24 тоже все в полном ажуре. Мои деньги без комиссий.

Это сообщение отредактировал cosmo - 15.07.2015 - 14:27

[^]
Зодчий
15.07.2015 - 14:26
0

Ярила

Цитата (Sten666 @ 15.07.2015 - 14:12)
Зодчий
Вы все очень доходчиво расписали. Но были ли эти 5000 рублей вообще?
И, кстати, что за отбракованные купюры? Банкомат не примет купюры, которые не прошли проверку, он их просто возвращает.

были или не были это другой вопрос. У меня друг работает в банке у него был случай когда клиент снял с банкомата деньги и сразу зашел написал заявление что деньги банкомат не выдал))) пока ему видео не показали как он берет деньги, он не успокоился.

Я лишь описал процесс который должен произойти. И таким образом выясняется были ли эти 5 000 или нет.

Отбракованные купюры это может быть купюры с мелкими повреждениями или подозрительные и т.д. При приеме купюр он их возвращает при выдаче купюр он их откидывает в мусорник. Как вариант они должны рассмотреть что вдруг купюра попала из купюроприемника в мусорник. Это очень маловероятно, но при рассмотрение жалоб они обязаны проверить все варианты.

[^]
CrazyCat69
15.07.2015 - 14:26
1

Приколист

давно разочарована СБЕРом..
проценты за каждую операцию с тебя гребут не хилые, а коснись чего - как будто ты быдло...

Два года башляла им из своего кармана % за перечисление З/П на их карту..
и было от них много, за это время, СМСок с предложением взять у них выгодный кредит..
ну и в итоге я всё-таки решила его оформить, чтобы купить маме слуховой аппарат, дочку собрать к школе и мужу хороший подарок..
"выгодный кредит" я предполагала, что это будет, как минимум, выгодный процент.. всё таки не хилую сумму они получили, за всё это время, от меня за перевод денег.. но не тут то было.. дали под максимальный % ..
вот именно тогда я и начала разочаровываться..
продолжилось тем, что чтобы закрыть кредит пришлось обращаться не в ближайшее для меня отделение, а ехать за три версты в то самое, где я открывала его.. видите ли у них программа, якобы, "не видит" чего-то там..
знать бы о таких условиях заранее - выбрала бы отделение поближе к дому..
а в завершении добило, что чтобы снять денег со сберкнижки - с меня прям с грозным видом требуют каждый раз карту, для какой-то там электронной подписи.. а я не хочу таскать с собой карту, мне не удобно это делать.. если у меня есть деньги на сберкнижке и я хочу их снять в тот момент, когда мне это нужно, а не когда у меня будет на руках карта, почему они придумали это глупое правило?!.. бред какой-то..

[^]
Корпорация
15.07.2015 - 14:27
2

Весельчак

Один раз делал очередной взнос за ипотеку, сунул 30000 банкомат забрал и всё...
Ни квитанции ни денег на счету, просто, сука забрал, долго я с ними переписывался вернули через 29 дней, только нервы не восстановить.

[^]
volkmaster
15.07.2015 - 14:27
0

Шутник

Цитата (wixandr @ 15.07.2015 - 12:34)
Банкомат зашуршал пересчитывая купюры и на экране вывел 10 000 рублей и активных 2 меню: добавить купюры и пополнить.
Что в моей голове происходило в этот момент не передать словами, мозг просто закипел. Вариантов действий не оставалось, как нажать кнопку «пополнить» в надежде, что ошибка только на экране. Но когда из банкомата вылез чек на пополненную сумму 10 000 руб., паника овладела мной. В этот момент ничего лучшего я не придумал как сфотографировать сам банкомат и набрать в службу поддержки по указанному номеру на нем.
Служба поддержки уточнила мои данные и предложила для разрешения вопроса обратиться в рабочее время в отделение для подачи претензии.
На следующее утро я уже был в вышесказанном отделении и после ожидания электронной очереди был приглашен в окно №2. Девушка (не помню ее имени) выслушала мою претензию и составила заявление уверяя, что это технический момент и он решается от 5 до 30 дней со дня подачи претензии. Со спокойной душой я отправился по своим делам с мыслями, что «вопрос решен» и осталось дождаться СМС сообщения о пополнении карты на 5000 руб.
Через пару дней мне позвонили с СБЕРБАНКА, уточнили о моей претензии, очередной раз выслушали все от начала и до конца, что меня в очередной раз успокоило.
Сегодня 15 июля, черед два дня истекает срок решения моей проблемы, именно моей.
Не дожидаясь этой даты, нахожу телефон отделения №074, звоню уточнить «где бабки» и мне отвечают: Ваша претензия рассмотрена, но не удовлетворена т.к. по анализу видео они считают, что мною были внесены 10 000 руб.
«По анализу видео КАРЛ»!!!! Как можно проанализировать кол-во купюр в одной пачке по анализу видео. Я честно говоря в шоке. По картинке можно определить вес человека, но никогда вы не будете точны в граммах. Финансовая деятельность предполагает именно эту точность в «граммах» На вопрос будет ли мне предоставлен акт инкассации мне толком не ответили, сославшись на то, что я имею право подать повторное заявление, но скорее всего решение останется неизменным.

Пишу я для того, что бы попросить помощи у форумчан. Помощи у тех, кто сталкивался с аналогичной ситуацией или обладает информацией как ее разрешить!!!!

Комментарии по типу: «Что ты для «СБЕРА» 5 000 зажал» буду игнорировать, так как мой достаток расписан на семью с двумя маленькими детьми и супругу находящуюся в декретном отпуске и поверьте 5000 руб. это маленькая дыра в моем семейном бюджете.

Буквально на днях слышал точно такую же историю от сотрудника нашей компании и тоже про потерю в 5 тысяч при попытке положить деньги на карту через банкомат сбербанка. Причем сбер тоже ответил что по видео посмотрели и типа всё норм. ТС, ты случаем не из Екатеринбурга и тебя не Евгений зовут?

Это сообщение отредактировал volkmaster - 15.07.2015 - 14:32

[^]
Russelll
15.07.2015 - 14:28
1

Ярила

Ну нажал бы ТС отмену. И че? Банкомат вернул бы 10 000.

[^]
olegklm
15.07.2015 - 14:31
0

Ярила

Шняга- или сам протупил или наебать хочет сбер!

[^]
Sten666
15.07.2015 - 14:32
0

Приколист

Цитата (CrazyCat69 @ 15.07.2015 - 15:26)
давно разочарована СБЕРом..

А посоветуйте хороший банк, которым еще НИКТО не разочаровался. Обязательно обращусь туда )

[^]
volkmaster
15.07.2015 - 14:33
0

Шутник

Цитата (Russelll @ 15.07.2015 - 17:28)
Ну нажал бы ТС отмену. И че? Банкомат вернул бы 10 000.

Сбербанк не дает возможность возврата внесенных денег

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79574
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх