Земля вымирала не раз, но, как феникс, возрождалась вновь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vasissuariy
27.06.2015 - 15:50
6
Статус: Offline

WP

Цитата (zloymaluy @ 27.06.2015 - 15:46)
А как они переплывали континенты, тысячи миль? Да и что может быть общего у европеецев и тех же негров.

в школу какую ходил? при Союзе или в церковно-приходскую в "новой" России?

[^]
КагНебудьТаг
27.06.2015 - 15:54
-3

Ярила

Ох уж эта ваша еврейская натура - кто то кого то харчит, а вы такие "ну к нам не придет, мы даже с виду невкусные", ога

[^]
PaSquirrel
2

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 27.06.2015 - 15:40)

эээ...простите, каким хуем разные расы не имеют общих предков? Типа европейцы произошли от одних предков а азиаты от других и ни когда не встречались?)

А ссылка ваша ведет на пустой гугл транслейт.

А как они переплывали континенты, тысячи миль? Да и что может быть общего у европеецев и тех же негров.

По ссыли, она там на инглише, вроде готовый перевод кинул. Просто там ключевое слово- возможно.

оуукей...
Цитата

Предположение о том, что у всех представителей человечества были одинаковый цвет глаз, было впервые озвучено еще в конец XIX века. Принятое за аксиому, оно даже легло в основу нескольких научных исследований. Однако только сейчас датский ученый Ханс Эйберг привел научные доказательства этой гипотезы.

В соответствии с результатом исследований профессора Эйберга, все первобытные люди обладали карими глазами. Лишь в период мезолита (10000-6000 лет д.н.э.) в ДНК человека появился ген OCA2, различные мутации которого периодически отключают стандартный окрас.

Эйберг первым выдвинул предположения, что OCA2 обладает именно таким генетическим назначением, а не теми функциями, которые ему приписывали другие исследователи человеческого генома. 12 лет, начиная с 1996 года, Ханс Эйберг собирал доказательства своей теории.

В рамках этой работы было найдено назначение OCA2. Оказалось, что этот ген регулирует выработку в организме естественного пигмента меланина. Любые мутации, нарушающие функционирование OCA2, могут привести к различным последствиям, но чаще всего уменьшают выработку меланина, тем самым, делая глаза голубыми.

Кроме того, профессор Эйберг высказал предположение насчет места на Земле, где начались эти мутационные процессы. По его мнению, это произошло между Ближним Востоком и Индией, примерно в северных районах Афганистана. В период мезолита именно в этом регионе в процессе миграции сосредоточились арийские племена. Интересный факт, что к тому же временному периоду относится и разделение языков индоевропейской группы.

По мнению Ханса Эйберга, мутация гена OCA2 передается по наследству, поэтому все голубоглазые обитатели Земли имеют общих предков. Однако аллели (разные формы одного и того же гена), отвечающие за цвет глаз ребенка, всегда находятся в состоянии конкурентной борьбы, причем карие глаза выигрывают. Только у голубоглазой пары может появиться на свет ребенок с глазами холодных цветов.

На основании этого ученый делает еще один вывод. Поскольку количество голубоглазых людей хоть и сокращается, но достаточно медленно, он предполагает, что мутации гена OCA2 продолжаются до сих пор. А значит, что разнообразие цветов глаз будет продолжать радовать нас еще долгие столетия.

Какие еще океаны нужно было переплывать, я так и не понял..

[^]
xBACILLAx
0

долбоящер

ТС: Пермско-триасовое вымирание продолжалось примерно миллион лет и имело ряд пиков, разделенных несколькими сотнями тысяч лет. Затем разнообразие живых организмов начало постепенно восстанавливаться.

миллион лет вымирания!!! да вы охренели? это у Дарвина эволюцией зовется.
p.s. сколько там человечеству лет?

Это сообщение отредактировал xBACILLAx - 27.06.2015 - 15:56

[^]
zloymaluy
27.06.2015 - 15:55
-1

не друг дегенератам

Цитата (vasissuariy @ 27.06.2015 - 15:50)

В союзе, но в прошлых (до нас) учебниках было одно, при нас другое, сейчас третье.

[^]
PaSquirrel
27.06.2015 - 15:56
1

Ярила

Цитата (zloymaluy @ 27.06.2015 - 15:55)
Цитата (vasissuariy @ 27.06.2015 - 15:50)

В союзе, но в прошлых (до нас) учебниках было одно, при нас другое, сейчас третье.

А вы хотели, что бы наука не развивалась и учебники не менялись?) Я вам больше скажу, что сейчас наши дети скорее всего учатся по уже не актуальным учебникам, опаздывающим лет так на 10 минимум.

[^]
Бипер
27.06.2015 - 15:57
1

Случайный прохожий

Цитата (PaSquirrel @ 27.06.2015 - 14:41)
Цитата (Бипер @ 27.06.2015 - 15:35)
Цитата (zloymaluy @ 27.06.2015 - 13:17)
Цитата (hobator @ 27.06.2015 - 14:12)
При нарушении генетического кода рождаются уроды, если уродство
плохое, урод гибнет, если язык пророс в нос и урод не погиб, он даст
потомство. Если в башке урода пена не привела к гибели а помогла немного
сильнее долбить, урод даст потомство. Разве бульдог не урод? зайцы пад столом.
А жучки есть не только под корой, но под корой их некому достать кроме дятла.

Селекция (Бульдог) и эволюция это разный вещи, и кстати если булдоги будут будут ебать только бульдогов, они деградируют.

морально или этически?

физиологически, из-за селекции у них развилась такая морда с которой в дикой природе им ну ни как не выжить, ровно как и у большинства комнатных собачек.

чьёрд пабъери... и поглумится не дал.. :(

[^]
zloymaluy
27.06.2015 - 15:59
-2

не друг дегенератам

Цитата (PaSquirrel @ 27.06.2015 - 15:54)

Предположим: голубые глаза пошли у всех от одного и того же человека. В каждой нации есть люди с голубыми глазами. Получается человек странствовал по миру и ипал всех подряд?

[^]
xBACILLAx
27.06.2015 - 16:02
0

долбоящер

Цитата (zloymaluy @ 27.06.2015 - 13:10)
Цитата (Zarokk @ 27.06.2015 - 12:58)
Цитата (zloymaluy @ 27.06.2015 - 10:33)
Статья заебись, вот только полностью основана на теории Дарвина.
А теорию Дарвина разносили в пух и прах все, кому было не лень.
А на РЕН ТВ сюжетик вполне могут купить.  gigi.gif

Расскажите же нам, как всё было! faceoff.gif

Вам количество человеческих рас о чем ни будь говорит? Ведь если смешать, то получится лишь метисы, значит расы и народы были изначально разные. При этом их было (народов) дохера. Это так для размышления.
Почти полная версия про дятла, а не тот тупой отрывок:
Цитата
Но вначале поговорим о... дятле. Этот живой отбойный молоток ухитряется барабанить по дереву со скоростью 8-10 ударов в секунду! Более того: слабенькая на вид птичка способна проделать дырку не только в самом твердом дереве, но даже в бетоне! При такой скорости и силе удара его мозг обязательно должен пострадать, но он не страдает. Как же такое возможно?

Возможно, потому, что у дятла совершенно особое строение головы, включающее специальные амортизаторы. У большинства птиц кости клюва прикреплены к черепной коробке, закрывающей мозг, и только у дятла между клювом и черепом находится пористая прокладка: похожее на губку вещество, которое гасит встряску от каждого удара. Этот природный амортизатор настолько хорош, что, как утверждают специалисты, намного превосходит все созданное руками человека.

Мало того, приспособления, оберегающие мозг птицы, одним амортизатором не ограничиваются: оказывается, у дятла есть еще и особые мышцы, которые сдвигают черепную коробку подальше от клюва в момент «долбежа» - на каждый удар.  Но вот дырка проделана. Теперь, для того чтобы отобедать, необходимо извлечь оттуда насекомых и съесть их. И в ход идет еще одно удивительное устройство - невероятно длинный липкий язык, длиннее, чем тело птицы!

Спрашивается: куда девать такой язычище, когда он не занят делом?

У всех птиц, кроме дятла, язык находится во рту - как и у нас с вами. Но для дятла это недопустимо: «хранить» такой язык во рту нельзя - спутается и превратится в клубок. Вот он и растет у него не изо рта, а из правой ноздри и, проходя прямо под кожей, оборачивает всю голову. Очень удобно и вполне аккуратно! И все это, вместе взятое, - абсолютно неразрешимая проблема для тех, кто верит в эволюцию...

Как могли такие специализированные для одной цели органы развиться постепенно? Амортизаторы должны были работать с самого начала, иначе дятел № 1 просто вышиб бы себе мозги, не успев произвести потомство, и весь род дятлов закончился бы. А если бы первые дятлы питались иначе и не долбили деревья, амортизатор просто не понадобился бы. А длинный язык? Ведь он был бы тогда не нужен! К тому же представить, что когда-то у дятла язык был обычный, а потом внезапно вырос, отцепился от задней стенки рта, влез в ноздрю и обернулся вокруг головы, может, пожалуй, только художник-мультипликатор... Но ведь именно на этом и настаивает эволюционная теория! На том, что все современные «приспособления» животных и птиц, позволяющие им добывать пищу и «бороться за существование», сформировались на протяжении тысяч лет - постепенно!

Но факты действительно вещь упрямая: чтобы выжить, дятел должен был быть таким, как сегодня, сразу. Любая постепенность просто вычеркнула бы это удивительное существо из списков живых существ планеты. Иными словами, таким он был сотворен, причем сотворен тем, кто точно знал, что дятлу предстоит долбить деревья, а значит, его мозгу нужна особая защита от постоянной вибрации, стопроцентно гарантирующая выживание вида.

Интересно то, что, если проанализировать с этой точки зрения любое живое существо планеты, результат мы получим тот же самый. Но если бы кто-то предложил выбрать одно-единственное животное и на его примере доказать, что эволюции просто не могло быть, - лучшего существа, чем морская улитка эолис, для этой цели не найти.

пруф
по пруфу инфы больше, но спецом для вас про дятла lol.gif

я вам верю!!! и коты разномордные и разных окрасов тоже разные расы! lol.gif

[^]
PaSquirrel
27.06.2015 - 16:03
2

Ярила

Цитата (zloymaluy @ 27.06.2015 - 15:59)

Предположим: голубые глаза пошли у всех от одного и того же человека. В каждой нации есть люди с голубыми глазами. Получается человек странствовал по миру и ипал всех подряд?

получается, что его потомки переселялись вместе с остальными людьми и несли свои гены. что тут необычного я понять не могу.

[^]
Бипер
27.06.2015 - 16:04
0

Случайный прохожий

Цитата (zloymaluy @ 27.06.2015 - 14:59)

А почему бы и нет, чтоб не деградировать... физиологически, морально и этически.

[^]
zloymaluy
27.06.2015 - 16:06
-2

не друг дегенератам

Цитата (PaSquirrel @ 27.06.2015 - 16:03)

получается, что его потомки переселялись вместе с остальными людьми и несли свои гены. что тут необычного я понять не могу.

Вот в этом то и вопрос, тысячи лет назад люди спокойно перемещались по океанам, штормам, и без навигации.

[^]
Бипер
27.06.2015 - 16:09
1

Случайный прохожий

Цитата (zloymaluy @ 27.06.2015 - 15:06)

Вот в этом то и вопрос, тысячи лет назад люди спокойно перемещались по океанам, штормам, и без навигации.

так.. материки тоже мигрируют "по свему". что мешало прото-кому-то-там перейти через ручеёк, который позжее стал Атлантическим океаном. Колумб, вон, тоже без ЖПС катался.

[^]
PaSquirrel
27.06.2015 - 16:09
1

Ярила

Цитата (zloymaluy @ 27.06.2015 - 16:06)

По каким океанам и морям? Я вам выложил вырезку где указана точка откуда пошло распространение и примерная область первоначального распространения. Где там океаны - моря?

[^]
smutator
27.06.2015 - 16:15
1

Весельчак

А почему не рассматривается вымирание, основанное на появлении разумных быстроразвивающихся видов? Человечество живет на планете всего 100 тысяч лет, и за последние 300 лет, мы сделали такой технологический скачок, что при желании можем, сегодня обеспечить вымирание 95% всех видов на планете. Про прогнозам футурологов, например Рэя Курцвейла - люди проживут еще 100 лет, а потом трындец/сингулярность и т.п. Почему не предположить, что 65млн лет назад появился вид динозавр разумный, который освоил, космос, ядерную энергию, уничтожил всех примитивных собратьев (также как это делаем и мы). А потом свалил в параллельную реальность или еще куда... И возможно таких скачков "разумности" было несколько - разумные тараканы, разумные кальмары и т.д.
Кстати, некоторые археологи находили следы атомных взрывов в доисторических пластах...

[^]
zloymaluy
27.06.2015 - 16:16
-2

не друг дегенератам

Цитата (PaSquirrel @ 27.06.2015 - 16:09)

Вот в этом то и вопрос, тысячи лет назад люди спокойно перемещались по океанам, штормам, и без навигации. [/QUOTE]
По каким океанам и морям? Я вам выложил вырезку где указана точка откуда пошло распространение и примерная область первоначального распространения. Где там океаны - моря?

Африка там были описаны голубые глаза ещё хз когда, или до неё пешком дойти можно.

[^]
Бипер
27.06.2015 - 16:18
1

Случайный прохожий

Цитата (zloymaluy @ 27.06.2015 - 15:16)
[QUOTE=PaSquirrel,27.06.2015 - 16:09]
Вот в этом то и вопрос, тысячи лет назад люди спокойно перемещались по океанам, штормам, и без навигации. [/QUOTE]
По каким океанам и морям? Я вам выложил вырезку где указана точка откуда пошло распространение и примерная область первоначального распространения. Где там океаны - моря? [/QUOTE]
Африка там были описаны голубые глаза ещё хз когда, или до неё пешком дойти можно.

Ещё на 1й странице была карта

Земля вымирала не раз

[^]
zloymaluy
27.06.2015 - 16:23
-3

не друг дегенератам

Цитата (Бипер @ 27.06.2015 - 16:18)
[QUOTE=zloymaluy,27.06.2015 - 15:16] [QUOTE=PaSquirrel,27.06.2015 - 16:09]
По каким океанам и морям? Я вам выложил вырезку где указана точка откуда пошло распространение и примерная область первоначального распространения. Где там океаны - моря? [/QUOTE]
Африка там были описаны голубые глаза ещё хз когда, или до неё пешком дойти можно. [/QUOTE]
Ещё на 1й странице была карта

Фотошопом не владею, а то бы десяток похожих нарисовал. По сути на ученные уверенно даже не могут сказать что было 15000 лет назад, какие нафиг 250 миллионов.

[^]
mrzorg
4

Ярила

Цитата (КагНебудьТаг @ 27.06.2015 - 14:54)
Ох уж эта ваша еврейская натура - кто то кого то харчит, а вы такие "ну к нам не придет, мы даже с виду невкусные", ога

Вам рептилоид на хвост утром наступил? Не понимаю я причину Вашей истерии.

[^]
512SF
2

Ярила

Цитата (vihodnoy @ 27.06.2015 - 15:01)
Цитата (LevaLM @ 27.06.2015 - 11:06)
Прям внутри что-то переворачивается, когда осознаёшь весь масштаб событий.

Давно уже вроде как принято, для понимания масштаба, такое деление.
1. Если принять существование жизни на земле за 24 часа (читай сутки), то человек появился в 23:55.
2. Если представить, что Вселенная существует один день, то человек появился на Земле всего пару секунд назад.

По второму пункту, мне кажется вообще доли секунд) ТК возраст вселенной понятие относительное, 15 млрд лет это бля не шутки)

[^]
PaSquirrel
27.06.2015 - 16:24
1

Ярила

Цитата (zloymaluy @ 27.06.2015 - 16:16)
[QUOTE=PaSquirrel,27.06.2015 - 16:09]

когда?) И да, да нее можно дойти пешком....

[^]
Ленok
27.06.2015 - 16:25
1

Весельчак

сколько информации познавательной... спасибочки!

[^]
maxel
27.06.2015 - 16:26
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Танкред @ 27.06.2015 - 11:39)
Цитата (maxel @ 27.06.2015 - 10:29)
Мамонтов жалко. Ходили бы по Сибири такие большие волосатые слоны))

Хиппари, блин brake.gif
А гопники из Индии и Африки их бы брили при встрече :)))

Поплачусь - тридцать лет собираю окаменелости, так трилобит, падла, ни разу не попался :(

Ага, я тоже этот анекдот вспомнил ;)

[^]
b2rdetor
27.06.2015 - 16:26
-1

Шутник

Сказки полнейшие. Мы на 300 лет назад то заглянуть толком не можем, а тут на миллиарды лет расписали )))

[^]
Santor
27.06.2015 - 16:37
2

Приколист

Цитата
А почему не рассматривается вымирание, основанное на появлении разумных быстроразвивающихся видов?

Да тут когда майя говорят о 5 солнцах - то это мифы дикарей ,когда древние легенды говорят о 5 высокоразвитых цивилизациях до нашей - то это наркоманские бредни полоумных шаманов, а вот чувак в звании доктора или как минимум кандидата в него провозгласил о 5 масштабных вымираниях - то это событие. Сопоставить ? Не неслыхал biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54996
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх