Удалённая работа - проблемы внедрения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
serhak
3.06.2015 - 13:59
1
Статус: Offline

Painkiller

Моя жена в положении, могла бы и хочет работать удалённо, но начальник из тех кто хочет видеть всех в офисе. И таких руководителей, к сожалению, большинство old.gif

[^]
Libre
3.06.2015 - 13:59
4

Ветеран броуновского движения

У удаленки есть свои плюсы, свои минусы.
Резюме такое - не всякую работу можно выполнить удаленно с тем же качеством, хотя не всегда это очевидно. Не всякий человек готов и способен работать из дома. Вобщем должна быть разумная альтернатива, например часть сидит в офисе, часть на удаленке. А далее по результатам.

Это сообщение отредактировал Libre - 3.06.2015 - 14:00

[^]
DonnaRoza
3.06.2015 - 14:00
4

Тётушка Чарли

Работаю на удаленке 4-й год.

Работать - сразу скажу! - трудно. Трудней, чем в офисе. Тут тебя никто не заставит и не принудит, поэтому откладываешь дела на самый последний момент. И как правило в итоге все получается или фигово, или с опозданием. Все на нервах, все психуют.

Собраться с мыслями очень трудно, когда ты в халате на диване валяешься, да еще и инет постоянно доступен со всеми его соблазнами...

Свобода такого плана очень опасна!!! Я после первых 2-х лет напрочь перестала краситься и покупать новые шмотки - а зачем?))) Всерно никуда не хожу, кроме как по личным делам, значит гардеробчик офисный не нужен. Да еще и поправилась на 4 кило (это еще мало!). Насилу в руки себя взяла, страшно представить, че бы со мной года черз 3 было, пусти я это все на самотек.

В общем, фрилансером или удаленщиком могут быть не только лишь все...

[^]
mitrichlab
3.06.2015 - 14:00
0

Весельчак

Нанимая людей для работы в офисе предоставь им офис.
Удаленщики - это совсем другие люди.

[^]
OskolokLda
3.06.2015 - 14:01
0
Статус: Online

Шутник

Цитата (ruslan3967 @ 2.06.2015 - 23:59)
У меня народ на удалёнке и радуется.
Вообще могут работать на мобилке с андроедами, весь софт туда ставится.
Практически все задачи можно решить, тока прайсы смотреть неудобно на мобиле и сайты грузить через 3G.

Стою на даче в очереди за шашлыком и консультирую клиента из Крыма через онлайн-чат сайта. Удобно.

А что за работа?

[^]
WsehGreh
3.06.2015 - 14:03
4

Весельчак

Действительно домашняя обстановка расхолаживает и мешаются все, невозможно путем сосредоточиться. Так как занимаюсь онлайн-бизнесом, приходится и тексты писать и фотошопить и сайты делать и продвигать по СЕО, ЯД, GA, тизеркам, таргетам. Снял комнату, недалеко от дома, поставил комп, интернет и было мне счастье!
Как вариант по-моему неплохо.

Удалённая работа - проблемы внедрения

[^]
ruslan3967
3.06.2015 - 14:12
2

Ярила

Цитата
А что за работа?

Интернет-торговля. Ещё лучше если продажа клиентов на что сейчас и перехожу.
Делаю сайт, нахожу поставщика, выкладываю туда товар, рекламирую, раскручиваю сайт.
Привлекаю клиентов и продаю клиента поставщкику за %.
Бухгалтер на удалёнке
Операторы на удалёнке
Доставка заказов - курьерская служба, если просто поставка клиента то поставщик уже разбирается с клиентом сам.

на мне:
сайты
телефония
организация логистики по доставке (где это на мне, а не на поставщике)
привлечение клиентов (реклама в сети)
контроль работы операторов, службы доставки.

[^]
ulmoRU
3.06.2015 - 14:14
3

Юморист

Да, удаленка - это прикольно.. только надо иметь силу воли... у меня жена пока в декрете работает... примерно так:
Ж: все, мне прислали текст, надо его привести в порядок.
Я: сколько страниц и на сколько часов тебе надо времени
Ж:.. там мало... (это значит до 50)... часов 10....

10 часов - это 2-3 вечера. В результате часто оказывается, что она откладывает до последнего и фигачит в последнюю ночь.

а я удаленно работать не могу, так как мелкие прибегают и хотят внимания... так что сматываюсь в офис, чтобы можно было ЯП почитать... ой поработать -)

[^]
ruslan3967
3.06.2015 - 14:16
0

Ярила

на телефон андроед ставится
1. программа для звонков через интернет (междугородние тарифы отдыхают)
2. програма чата с клиентом на сайте
3. почтовая программа (получение заказов с сайта)
4. вотсапы, вайберы, ICQ, skype для работы с клиентом (кто чем пользуется, кому что удобно)
5. приложения Вк Ок, где тоже клиент тусит.

и оператор работает с клиентом и со мной на удалёнке норм.
Бухгалтер тоже лазит в базу по удаленке, формирует отчетность и сдаёт её электронно.

[^]
Тигроутка
3.06.2015 - 14:22
1

Ярила

Тут еще такой момент.
Работа в офисе - за аппаратное обеспечение, электричество, мебель, интернет, площадь платит работодатель.
Переход на удаленку - и все это ложится на работника. Зачастую никакие ноутбуки им не дают, и интернет пошустрее никто не предлагает протянуть.
Ну и кабинета нету, многим сложно работать под визг детей и постоянное "мааам", "мааам", "маааам".
Вощем, есть и минусы.
Муж у меня, годик просидев на удаленке, радостно понесся в офис, т.к. банально скучно и впечатлений за день не хватало.

[^]
Kostick73
3.06.2015 - 14:23
1

Шутник

сказочки работодателей про маленькую экономию, при удаленной работе - пусть они себе засунуть кудой и камералка не доберется)
считаем -)
а) на тушку положено, +- 5 м2 площади, в зависимости от региона ценник от нескольких сот, до тыр в месяц. возьмем пицот ре. т.е. 2500 на рыло.
б) лепестричество, давно уже считал, но не меньше 100 киловатт. + 400 ре (грубо)
в) пресловутый кулер с водой, работодатель их ставит не из-за любви к планктончику, а не имея желания быть уестествленным трудинспекцией (в кране вода гавно, а по закону положето) +200 ре.
г) содержание как ни странно одмина, бо аутсорсеры не во всех конторах смогут асилить непроходимость некоторых тушек. минусим ещё от 15 до 50 тыр.
д) опятьжэж, как ни странно больничных))) народ редко сейчас может себе позволить долго болеть, а больничный именно работодатель оплачивает те 2 или 3 дня)) остальное - государство. а так сиди падла дома с соплями, и хуярь проводки-шахматки)
е) ну и тут к карме загорелого насяльника +45 (минимум) бо планктон так и сгинет беломясым, в лучшем случае скатает в ебибед-анапу (по цене монопенисуально) - и там обуглится до меланомы, а так никто не видит, никто втихомолку не желает сподобится берлиозу на патриарших)

[^]
ruslan3967
3.06.2015 - 14:23
0

Ярила

Цитата
Да, удаленка - это прикольно.. только надо иметь силу воли... у меня жена пока в декрете работает... примерно так:
Ж: все, мне прислали текст, надо его привести в порядок.
Я: сколько страниц и на сколько часов тебе надо времени
Ж:.. там мало... (это значит до 50)... часов 10....

У меня такая же проблема у жены только со стороны работодателя :)
присылает материалы в конце срока и всё надо срочно срочно :))))

[^]
Okkama
3.06.2015 - 14:24
2

Ярила

Я фрилансю уже 15-й год. Довольна. Одна дорога на работу и с работы ворует кучу времеи, нервов и немного денег. Экономия на питании- не всегда на работу из дома возьмешь перекус, да и не везде есть такая возможность пообедать принесенным из дома.
Кроме того, снижение издержек- это хоршо для бизнеса и для сотрудника.
А уж в Москве на дорогу люди тратят 2-5 часов в день. И готовы ехать по пробкам? Чего ради?

Это сообщение отредактировал Okkama - 3.06.2015 - 14:36

[^]
Cassid
3.06.2015 - 14:31
1

Приколист

Бухшам молодым плохо - где мужа искать?

[^]
CopyСat
3.06.2015 - 14:33
5

Юморист

insaider, ИМХО, основанное на опыте моей работы - на первый взгляд в таком коллективе каждый занят своим делом и вроде все норм, все справляются. А на деле, хорошо знают свою работу где-то 25-50% от общей массы. Остальные вроде и справляются со своими задачами, но убери от них коллег (которые то одно, то другое подскажут) и админа (который тоже по мелочам помогает) и все. Работник в панике, ибо вдруг понимает, что в одиночку он элементарно отформатировать текстовку в word-е не способен, а в рабочем ПО привык выполнять строго определенные задачи - чуть надо сообразительность проявить и отойти от шаблона - глаза сразу ищут коллег или админа. Так что сразу ищутся поводы, что бы не работать по удаленке. Нормальный специалист, знающий свое дело - вполне автономен.

[^]
S1984Y
3.06.2015 - 14:44
0

Балагур

Цитата (Cassid @ 3.06.2015 - 14:31)
Бухшам молодым плохо - где мужа искать?

В интернете. Там и сидят ... принцев ищут

[^]
Bezarius
3.06.2015 - 14:46
0

Приколист

Мне на против дома работать проще, ничего не отвлекает.

[^]
Nanabozo
3.06.2015 - 14:50
1

Весельчак

У нас на предприятии у многих работников есть удаленный доступ к своему рабочему компьютеру, но это для экстренных случаев. Если честно я ни за какие коврижки не соглашусь дома работать все время. Удаленкой пользуюсь только когда на больничном или в отпуске, когда нужно срочно какую-то работу сделать. Но это буквально на час, ну на три часа максимум!!!
И да, я девушка, дома я ОТДЫХАЮ! К тому же у любой девушки есть достаточно работы по дому. Ходить дома и думать о работе - нет, спасибо.
Не знаю у кого как, а у нас на предприятии работе есть ВСЕГДА. И если я что-то не сделала сегодня, то я доделаю это завтра, придя на работу. А дома как Если ты дисциплинированный и ответственный человек, то будешь работать ВЕСЬ ДЕНЬ до опупения, потому что работа никогда не кончается. Вот как я это вижу.
И еще одно - мне ко всему прочему очень важно общение на работе, вместе с коллективом сходить на обед, обменяться новостями, шутками и тд. - это бесценно!

[^]
olegm
3.06.2015 - 14:51
1

вот так вот

после удаленки -хрен устроишься в офис, если устроился-стресс постоянный как у волка в зоопарке, бесит все.
на удаленке в квартире-жена и дети не дадут работать. а еще пенсионный фонд звонили чего налоги не приходят....везде спрашивают место работы...крыша едет от квартиры...
идеальный вариант-мотаться где-то...по стране..по городу и т.д.

[^]
S1984Y
3.06.2015 - 14:55
1

Балагур

Цитата (olegm @ 3.06.2015 - 14:51)
в квартире-жена и дети не дадут работать.

Но есть же и счастливые люди - кто не имеет ни детей, ни жен.

[^]
patrick82
3.06.2015 - 15:00
0

Весельчак

Цитата (13xxxx @ 3.06.2015 - 00:32)
Пиходи ко мне,плачу 60к+премии.Но Химки..........

А меня возьмите!! )))

[^]
Кэйн
3.06.2015 - 15:04
0

Приколист

Цитата (zoleg @ 3.06.2015 - 00:26)
Можно найти еще 1000 причин. И еще можно нарваться на клиента который будет тебя донимать и ночью консультациями, что если ты в офисе не происходит, есть исключения, но это редкость, в основном все на работе, а дома диван пивко и прочие прелести.
Да добавлю, все зависит от специфики работы, вот банк к примеру, должен иметь офис, туда приходят люди. Продавцы в магазине, а вот консультанты могут сидеть дома и консультировать.

А что мешает в не рабочее время отключать телефон, аську и скайп, котоыре предназначены для служебного пользования?

[^]
RuslanRec
3.06.2015 - 15:05
1

Весельчак

Где вы говорите вакансии на удаленку посмотреть можно?

[^]
ДжOniK
0

Гость

а я как и в офисе не работал так и дома не хочу... тунеядец я...

[^]
ruslan3967
0

Ярила

Цитата
А что мешает в не рабочее время отключать телефон, аську и скайп, котоыре предназначены для служебного пользования?

именно так.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40962
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх