Удалённая работа - проблемы внедрения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
S1984Y
3.06.2015 - 13:21
0
Статус: Offline

Балагур

Откровенно говоря, с той же ЗП которую мне платят сейчас, я бы не отказался работать удаленно. Сидеть в офисе, насиживать простатит, не самая хорошая перспектива. Уехал бы на свои любимые САМУИ на пару месяцев, там бы работал.

[^]
Cardist
0

Приколист

С последним доводом как нельзя согласен. На себе проверено. Вот не могу я заниматься спортом на дому, дом это отдых, от работы, от хобби даже. Дом приспосабливается под то, чтобы расслабляться, а не работать (ну у простых людей). Поэтому конечно я последнюю мадам понимаю, хоть и её метод урегулирования вопроса странный немного ))

[^]
Fefochka
0

No brain - no problems

Цитата
P.S. Что ж у вас всех дома-то твориться, что вы оттуда хоть в офис, хоть в пробки сорваться готовы?

Посиди дома целый месяц не выходя из дома (ну максимум до магазина) - тогда поговорим) По удаленке норм работать, если все же нужно встречаться с людьми, менять обстановку.

Представь: приходит муж домой и вместо:"Привет! Ты сейчас есть будешь или попозже?" его встречают словами:"Привет! Мне некогда. Мне тут срочно. Давай сам,а?" Диссонанс, однако! Я дома, а она от этой ... работы оторваться не может. Вот и распадаются семьи.

Это сообщение отредактировал Fefochka - 3.06.2015 - 13:31

[^]
macgugo
3.06.2015 - 13:22
5

АФРИКА

Почему-то принять считать у нас, что "работа на удаленке" - это работа дома. На самом деле понятия практически не связанные, как глобальное и частное. "На удаленке" означает лишь, что работник работу работает не в головном офисе.
Иметь головной офис в центре города (высшее руководство) и несколько офисов на окраиах - вот пример "удаленки" если руководитель хочет, чтобы работники работали. Там и аренда подешевле, и сотрудникам добираться проще.
Кстати, аргумент, что босс заставляет работать всех на удаленке, пытаясь сэкономить на площади арендуемого офиса - означает, скорее всего, лишь одно - бизнес настолько неустойчивый, что "экономия" на квадратных метрах - спасение предприятия и оттуда надо бежать. Исключаем, разумеется, специфические области бизнеса.

Работа дома чаще всего до добра не доводит. Превратится в круглосуточную или разленит работников окончательно. Да и домашние зае*ут и не дадут поработать толком...

[^]
Lus
3.06.2015 - 13:22
2

Хохмач

Полтора года на удалёнке вместе с работой "на офисе" совмещал на двух работах. Жена чуть на развод не подала. Муж был очень странный предмет, дома вот есть, а вроде и нет :)

Одному или вдвоем удаленно работать хорошо, если в семье ребенок много не наработаешь. Знакомый один договорился у друга в офисе на аренду стола, света и интернета, чтоб работать не отвлекаясь.

[^]
encoded
3.06.2015 - 13:24
0

Балагур

Цитата (Kover01 @ 3.06.2015 - 00:32)
А я даже не представляю, что значит работать в офисе. Если честно, то даже хочется попробовать. Я просто за всю жизнь не удаленно проработал всего лишь месяц на заводе и то в то время, когда учился в универе.

А можно поинтересоваться кем работаешь?

[^]
INKORN
3.06.2015 - 13:25
0

adsumus

Цитата (ruslan3967 @ 3.06.2015 - 02:59)
У меня народ на удалёнке и радуется.
Вообще могут работать на мобилке с андроедами, весь софт туда ставится.
Практически все задачи можно решить, тока прайсы смотреть неудобно на мобиле и сайты грузить через 3G.

Стою на даче в очереди за шашлыком и консультирую клиента из Крыма через онлайн-чат сайта. Удобно.

Был опыт удаленной работы. Это - моё, однозначно! Ненавижу офисы.
Щас пытаюсь вывести нас частично, хотя бы, на удаленку.
Если получится - буду прыгать до потолка!!! rulez.gif

Это сообщение отредактировал INKORN - 3.06.2015 - 13:25

[^]
одинизмногих
3.06.2015 - 13:25
3

Понаостававшийся

Цитата (Аккордеонист @ 3.06.2015 - 14:19)
Я не разу в офисе не сидел, токо во время обучения

Продавец пылесосов "Кирби"? rulez.gif

[^]
БратецЛис
3.06.2015 - 13:27
1

Ярила

Хожу на одну работу, еще несколько по удаленке тяну. Кого как, а меня чистая удаленка с одной стороны расхолаживает, а с другой стороны - уходишь в отпуск , греешь пузо где-нибудь на Гоа и параллельно,блядь, работаешь -забиваешь голову рабочими вопросами.
А по поводу домочадцев - дык, дома свой кабинет не роскошь - а предмет первой необходимости.

Это сообщение отредактировал БратецЛис - 3.06.2015 - 13:28

[^]
Stepan2
3.06.2015 - 13:28
0

Весельчак

Дядя, а вам не нужны артисты, буквально пять человек? rusdeg.gif

[^]
VYACH75
3.06.2015 - 13:28
0

Шутник

Сам работаю в офисе. Но - несколько подразделений в других городах. Так-что, постоянное совмещение офиса и удаленки.
В принципе, можно и из дома работать, но только с похмелья.
А так - лучше в офисе.

[^]
Lus
3.06.2015 - 13:29
2

Хохмач

Цитата (БратецЛис @ 3.06.2015 - 20:27)
Хожу на одну работу, еще несколько по удаленке тяну. Кого как, а меня чистая удаленка с одной стороны расхолаживает, а с другой стороны - уходишь в отпуск , греешь пузо где-нибудь на Гоа и параллельно,блядь, работаешь -забиваешь голову рабочими вопросами.

Жена с ребенком в море плещутся, а папа в тенечке с ноутом или планшетом что-то шаманит. Сколько обещал себе такого не допускать, не выходит.

[^]
Скеп
3.06.2015 - 13:30
3

Хохмач

Уже восемь лет работаю в режиме фриланс.

Подтверждаю, это далеко не для всех.

Главная сложность - не забить. Просто многие считают, что фриланс это полная свобода, это вседозволенность и анархия. Настоящим фрилансерам, ми пардон за мой плохой французский, приходится вь@бывать по полной программе. Хотя со стороны такие фрилансеры окружающим кажутся людьми, которые ведут праздный образ жизни.

Было такое, что кто-то из моих знакомых, глядя на меня, тоже пытались уйти во фриланс. Итог печален. Даже с учетом того, что я все объяснял и еще заказчиков подгонял. Люди тупо откладывали работу на потом....А дальше все скатывалось в унылое гавно просто.

Я работаю дома, могу в кафешке посидеть с ноутбуком. Но я реально работаю. Приходится и по выходным периодически вкалывать, когда заказчику очень нужно. Но своих плюшек все же больше.

И да, кому интересно, моя специализация - внешняя пресс-служба, копирайтинг, редактор сетевого издания.

[^]
Зихер
3.06.2015 - 13:33
0

Сраннимутром, ёпта....

Цитата (13xxxx @ 3.06.2015 - 00:32)
Пиходи ко мне,плачу 60к+премии.Но Химки..........

Честно ?
Заинтересовал.

[^]
S1984Y
3.06.2015 - 13:38
1

Балагур

Фриланс - это все же самодисциплина! Не забить на работу, когда можешь полежать часок другой в кровати или сходить, к примеру, на пляж. Но! Работая в офисах достаточно долго и толкаясь с утра и по вечерам в душном метро, могу сказать - я за удаленку! Обеими руками!

[^]
HHash
3.06.2015 - 13:39
2

Весельчак

По всякому приходилось работать. И сейчас есть возможность работать удаленно, но стараюсь ею пользоваться пореже, т.к. как многие писали выше у меня дома найдется масса дел не относящихся к работе, что может повлиять либо на ее качество, либо на время выполнения.
Но самым большим минусом в удаленке для меня была скорость принятие некоторых решений. Поясню. В офисе для принятия решения мне надо было оторвать свой зад от кресла и пройтись по паре-тройке кабинетов, быстренько пообщаться с людьми и сделать выводы. На удаленке такое врядли возможно и иногда решение на принятие которого понадобилось бы 5 минут в офисе принималось через день а то и два.

[^]
isironn
3.06.2015 - 13:40
2

Ярила

А я вот не могу работать удаленно. Дома жена и двое маленьких детей.

[^]
Cornelius
3.06.2015 - 13:41
3

Юморист

Работаю в сфере ИТ. Пробовал и удаленно и в офисе.

Работа в офисе
+ Больничные, отпуска
+ На рабочий день выделяется 5-6 часов, остальное запланировано на кофе/перекуры/ЯП
+ Люди, которые в теме, которые помогут
+ Рабочая атмосфера
+ Нормальная компьютерная техника (у меня 2 монитора 22")
+ Приходишь домой, соскучившийся по жене
+ В выходные чувствуешь себя свободным (мой работодатель не знает моей личной почты и телефона, а рабочую почту я дома не читаю)
+ Курсы (сейчас учусь на JavaScript - конторе выделили пару мест на местных курсах), корпоративы, бонусы, чай, кофе, печеньки
+ Уютный офис
- Платят, обычно, меньше, чем удаленный фриланс
- Нельзя сорваться и уехать надолго с сохранением рабочего места

Работа дома
+ Можно заняться домашними делами
+ Можно уехать на весь сезон жить в теплую страну, взяв с собой только ноут
+ Платят больше. Платят на личную карту, так что налоги платить не нужно (Украина)
- Близкие начинают раздражать. Просыпаешься утром и, видя жену, произносишь: "А, опять ты..."
- На ноутбук (компьютер) ставится приложение, которое трекает время и действия пользователя. Не работать не получится
- Едешь в отпуск? За это время тебе не заплатят. Больничные - тоже
- Нихрена это не дисциплинирует. Можно встать утром, включить ноут глянуть почту, а очнуться под вечер в трусах и нечищеными зубами там же за ноутом

Как-то так вкратце. Возможно, есть удаленка с более интересными условиями. Но мне хватило года, чтобы устать до пиздеца в таком режиме

[^]
comptech
3.06.2015 - 13:43
0

Приколист

Цитата (ruslan3967 @ 3.06.2015 - 00:59)
У меня народ на удалёнке и радуется.
Вообще могут работать на мобилке с андроедами, весь софт туда ставится.
Практически все задачи можно решить, тока прайсы смотреть неудобно на мобиле и сайты грузить через 3G.

Стою на даче в очереди за шашлыком и консультирую клиента из Крыма через онлайн-чат сайта. Удобно.

аналогично.
Половина манагеров -по домам. 1с удаленно на серваке. Вторая половина ходит в офис потрандеть о женском , ну и склад все-таки есть - грузить товар кто-то должен)

[^]
ruslan3967
3.06.2015 - 13:44
0

Ярила

Цитата
Поясню. В офисе для принятия решения мне надо было оторвать свой зад от кресла и пройтись по паре-тройке кабинетов, быстренько пообщаться с людьми и сделать выводы. На удаленке такое врядли возможно и иногда решение на принятие которого понадобилось бы 5 минут в офисе принималось через день а то и два.

конференция в скайпе - тоже самое.

Цитата
- На ноутбук (компьютер) ставится приложение, которое трекает время и действия пользователя. Не работать не получится

шо за приложение? :)

[^]
HHash
3.06.2015 - 13:49
0

Весельчак

Цитата (ruslan3967 @ 3.06.2015 - 13:44)

Ну не совсем. Ее еще собрать надо. В офисе скорее всего большинство нужных людей будет на местах, а на удаленке кто-то в магазине, кто-то в дороге куда-то, кто-то вообще недоступен и т.д. Так что не идеальное решение :)

[^]
Junics
3.06.2015 - 13:49
0

Ярила

Цитата (insaider @ 2.06.2015 - 23:54)
Например, далеко не все люди имеют в принципе достаточное количество внутренней самодисциплины, чтоб без животворящего и воодушевляющего ежедневного пендаля от руководства заставить себя даже любимую и нравящуюся работу делать в срок и без потери качества. Причем некоторые прямо так и заявляют.

А одна и вовсе пришла ко мне с замечательным деловым предложением (но это хоть что-то, ценна сама попытка найти решение, хоть и неприемлемое для меня) - мол, дома она отдыхает. На работе работает. На работе её всё дисциплинирует, а дома - расхолаживает, т.к. всюду там у ей релакс и вообще.

Смысл понятен, но слишком однобоко написано. И выводы автор делает неправильные.

[^]
Cornelius
3.06.2015 - 13:51
1

Юморист

Цитата (ruslan3967 @ 3.06.2015 - 12:44)
Цитата
Поясню. В офисе для принятия решения мне надо было оторвать свой зад от кресла и пройтись по паре-тройке кабинетов, быстренько пообщаться с людьми и сделать выводы. На удаленке такое врядли возможно и иногда решение на принятие которого понадобилось бы 5 минут в офисе принималось через день а то и два.

Цитата

шо за приложение? :)

В одном случае использовал TimeTracker от сервиса ODesk. В другом случае было приложение Hubstaff

[^]
S1984Y
3.06.2015 - 13:53
0

Балагур

Ну а какая работа подойдет для удаленки, сфера деятельности, какие знания нужны?

Я вот юрист, по образованию не работаю. Сейчас сфера ломбардов. Навыков нет никаких. Комп знаю на уровне " зайди в интернет и выйти и напечатать в ворде"

[^]
Cassid
3.06.2015 - 13:58
0

Приколист

Самоорганизация - главный минус. Особенно для женщин.
Хотя возможность жить где-то в деревне (при условии нормального инет) или на берегу моря за столичную зп - это привлекает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40962
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх