Мы дети 90-х!, Я - да, а вы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trimmm
25.05.2015 - 16:51
-4
Статус: Offline

Хохмач

Это были лихие 90 мы выживали как могли rulez.gif

[^]
olegek
25.05.2015 - 16:51
0

Весельчак

Цитата (Akella969 @ 25.05.2015 - 14:35)
А мы дети 70-х, и поверьте было не менее интересно. Мы застали и такие игры как чижик, лапта и пристенок и электронные типа "Ну, погоди". Мы взрывали карбид и приносили девочкам ландыши из леса. Нас учили плавать - просто выбросив из лодки на середине пруда. Мы точили из напильников пики и заточки. Мы бегали наперегонки с ворами в законе, где ставка - бутылка пива.
Мы дрались двор на двор и квартал на квартал. Мы играли на гитарах, а позднее гоняли на Явах и Чезетах.
Детство - это удивительная штука! bud.gif

я и сейчас хочу Яву мониторю в своем регионе цены, я был пионером, я играл в кашевара, и войнушки с самодельным деревянным пистолетом, я да, взрывал карбид! мои первые права были категории "А" и батина ява, жаль продал он её, а я хочу её обратно!

[^]
serjannt
25.05.2015 - 16:52
1

Весельчак

Цитата (DigitalBlade @ 25.05.2015 - 16:42)
Цитата
Мы бегали наперегонки с ворами в законе, где ставка - бутылка пива.

да ладно?! таки прям воры в законе с вами бегали? upset.gif

Пиздёж чистой воды! Что бы ВОР бегал на перегонки... (да еще и с Ворами бегал оО) Даже если б ты с "Бродягой" бегал, я бы хуй поверил!
Парень, ты что то путаешь...

Это сообщение отредактировал serjannt - 25.05.2015 - 16:55

[^]
Нееет
25.05.2015 - 16:54
1

Ярила

а мы как то неплохо жили в 90е, отец жеппу рвал на 2х работах, но никогда ни в чем не нуждались, у меня и денди появилась первым в классе... из Швейцарии шоколадки привозил, я потом полдвора угощал, разрухи и пиздеца не ощущал... жили на Филях, в 93м смотрел на расстреляный белый дом, когда на метро куда-нить ехали

[^]
shuller45
25.05.2015 - 16:55
0

Приколист

А мы еще и хоккей играли, хоть и не было ни каких условий, сами каток чистили и.т.д. А сейчас красота везде корты есть.

[^]
Shershuster
25.05.2015 - 16:55
-1

Болтун

Цитата
Один из моих дедов в бою, о чем гласит наградной лист, "уничтожил до 50 человек немцев".
Серьезно думаешь, что жить около пустыря в Москве страшнее?

если там каждый день мини-сталинград - да.
в войну у тебя ружье, у него ружье.
в 90е у него ружье, а ты лох и терпила.
чуешь разницу?

и я думаю, что когда мой дед такое говорил, он имел в виду что-то такое:
"что даже в войну порядок был лучше, чем сейчас"
не думаю что в блокадном лениграде кто-то насиловал маленьких мальчиков.

[^]
Grey133
25.05.2015 - 16:56
0

Ярила

Цитата (draigo @ 25.05.2015 - 14:36)
Цитата (TimSurgeon @ 25.05.2015 - 14:32)
Цитата
СССР (1922—1991)
why.gif
не знаю, тс, может тебе так романтичнее думать, но большинство из 90ых рождено было уже в формально Российской Федерации. dont.gif
какой был там в 90ых бардак я уже узнал от саши белого по телеку. (хотя епт там года вплоть до 2003)
и ассоциируется у меня этот период жизни 1) жвачка лаф 2) приставка сега... и все

Не надо воспринимать детей рожденных в 90-х годах детьми 90-х. В топике речь про тех детей, которые были отроками, когда происходил весь этот беспредел, дети 90-х - это дети рожденные в 80-х. Когда в 91-м году они, еще толком не понимая что происходит, кожей чувствовали настроение всеобщего пиздеца.

тонко и очень верно подмечено

[^]
NICol
25.05.2015 - 16:59
4

Ярила

90-е прошли под знаком сплошного криминала, безудержного веселья, беспорядочных половых связей, легких денег, какая-то часть прошла тупо в зоне. В те года была одна тенденция: гниды в окружении выявлялись быстро, карались жестоко. Истинную природу предательства и настоящей дружбы тоже узнал тогда. Нисколько не жалею о тех временах, может потому, что сумел приспособиться и чувствовал себя как рыба в воде, ничего не боялся, жил настоящим, да и первая любовь случилась тогда же, а она у меня была пиздец какая "драматичная", до сих пор в ахуе, как по новой не загремел в лагеря.
Одно только стремно. Почти половина одноклассников и друзей детства тоже остались навсегда где-то там. Кто-то умер от передоза, кто-то не вернулся из Чечни, кого-то зарезали в драке или застрелили свои же кореша из-за бабла. Времена были такие, забывать их не стоит в общем-то. Но и оправдывать гнилую политику тем, что "мы можем вернуться в 90-е" считаю недостойным занятием. Тем более, когда про 90-е нам талдычат суки, тогда и разбогатевшие, в политику просочившиеся и сейчас из себя неъебенных патриотов корчащие. Суки одним словом...

[^]
Hhanzo
25.05.2015 - 16:59
0

Балагур

хороший клипец... только пожалуйста, про политические взгляды трубецких ни слова!

[^]
DigitalBlade
25.05.2015 - 17:00
0

My kung fu is stronger than yours

Цитата (serjannt @ 25.05.2015 - 19:52)
Цитата

Пиздёж чистой воды! Что бы ВОР бегал на перегонки... (да еще и с Ворами бегал оО) Даже если б ты с "Бродягой" бегал, я бы хуй поверил!

lol.gif там кто-то из дворовых алкашей по пьяни сказал лишнего - ну типа что он "вор в законе и вапще... ты знаешсукактоя?!"

[^]
serjannt
25.05.2015 - 17:01
0

Весельчак

Цитата (DigitalBlade @ 25.05.2015 - 17:00)
Цитата (serjannt @ 25.05.2015 - 19:52)
Цитата

lol.gif там кто-то из дворовых алкашей по пьяни сказал лишнего - ну типа что он "вор в законе и вапще... ты знаешсукактоя?!"

biggrin.gif

[^]
irishkaiv
25.05.2015 - 17:03
0

Ярила

А если не думать о том, что кушать особо было нечего....
Мы могли гулять весь день на пролет (ну разве что когда все уроки сделали). Каждый день у нас перед домом выходили все дети от мала до велика. Играли в казаки, вышибалы. В вышибалы между прочим играли дети от 5 и до 16 лет. Вы представляете, когда на улице порядка 30 детишек и каждый друг друга знает?
И всё равно, что вместо мела - красный кирпич со стройки рядом, а мяч уже давно не первой свежести.
На даче. Да, грядки пропаливать и картошку окучивать или колорадских жуков собирать по жаре тот еще труд. Но можно было и отдохнуть и пойти купаться на речку. А какая вкусная эта картошка из печи да с лучком и рыбой пойманой.
Иной раз с братом и отцом к 5 утра уже на реке-водохранилище были и до обеда там рыбу ловили. Потом на даче, я какую-нибудь морковку пропалываю, мама пока обед делает. Мммммм....
А в лес за грибами, за ягодами, неужели в тягость было?
А вечером сидя на крыльце читать книжку с картинками, взятую в читальном зале детской библиотеки.
И это было и в 80х и в 90х.
А потом отец купил приставку китайскую под nes, аж за 99 руб. Играли все, по 10 человек в гости приходило.
Говорить, что всё в 90е было плохо, я уж точно не могу.

[^]
Shershuster
25.05.2015 - 17:08
1

Болтун

Цитата
Мы могли гулять весь день на пролет (ну разве что когда все уроки сделали). Каждый день у нас перед домом выходили все дети от мала до велика

я живу в химках и вижу каждый день, как на детской площадке у нас во дворе резвиться детвора.
они играют в какие-то новые игры.
но их так же много, они так же веселы.
а еще они прилично одеты.
и похоже не голодают.
а еще рядом не бродят бородатые чеченцы стиля "только что из леса" или бритоголовая гопота.
а песочница не представляет из себя рвотную пепельницу, т.к. даже приблизиться с алкоголем к детской площадке во всяком случае в дневное время - не рискнет никто.

Химки. 2015 год.

Это сообщение отредактировал Shershuster - 25.05.2015 - 17:09

[^]
ventspils
25.05.2015 - 17:11
0

Ярила

Судя по моему ребенку 94гр, так эти люди без адренлина не могут,а, значит, и без приключений на свою задницу.

[^]
Pablo3000
0
Статус: Online

Ярила

как много я о себе только что узнал rulez.gif

[^]
KPAKEH
0

Весельчак

Я году в 98-м за домом на склоне боеголовку нашёл, которую потом на полигоне уничтожили :) Мне тогда было 8 лет, ума хватило подобрать, принести домой и спросить у родителей "А что это?" :) Выживали как могли...

[^]
greeesha
25.05.2015 - 17:12
0

Шутник

Цитата (draigo @ 25.05.2015 - 15:31)
Цитата
Мне страшно осознавать, что наше поколение историки предлагают вычеркнуть и поставить на нем крест. Они говорят, что дети 90-х - неблагополучное поколение. Потерянное.

Пока-что мы в самом расцвете сил, давайте, рискните, вычеркните. А не аукнется?

Рискну, пожалуй.
Готово, вычёркиваю!

Что, съели? Ну, и что вы мне сделаете? gigi.gif

[^]
serjannt
25.05.2015 - 17:14
0

Весельчак

Смахивает на строки из рассказа какого то про годы войны))

Цитата (irishkaiv @ 25.05.2015 - 17:03)
А если не думать о том, что кушать особо было нечего....
Мы могли гулять весь день на пролет (ну разве что когда все уроки сделали). Каждый день у нас перед домом выходили все дети от мала до велика. Играли в казаки, вышибалы. В вышибалы между прочим играли дети от 5 и до 16 лет. Вы представляете, когда на улице порядка 30 детишек и каждый друг друга знает?
И всё равно, что вместо мела - красный кирпич со стройки рядом, а мяч уже давно не первой свежести.
На даче. Да, грядки пропаливать и картошку окучивать или колорадских жуков собирать по жаре тот еще труд. Но можно было и отдохнуть и пойти купаться на речку. А какая вкусная эта картошка из печи да с лучком и рыбой пойманой.
Иной раз с братом и отцом к 5 утра уже на реке-водохранилище были и до обеда там  рыбу ловили. Потом на даче, я какую-нибудь морковку пропалываю, мама пока обед делает. Мммммм....
А в лес за грибами, за ягодами, неужели в тягость было?
А вечером сидя на крыльце читать книжку с картинками, взятую в читальном зале детской библиотеки.
И это было и в 80х и в 90х.
А потом отец купил приставку китайскую под nes, аж за 99 руб. Играли все, по 10 человек в гости приходило.
Говорить, что всё в 90е было плохо, я уж точно не могу.

Да как так, кушать не было? Это же не 45ый был...
Какой там в лес по грибы? ...когда на сходняк надо было бежать, а то потом пздц был бы)))
Про библиотеку... Это точно не про тех детей 90х rulez.gif
Без обид, но иронично всё как то, не по теме.))

[^]
Shershuster
25.05.2015 - 17:20
0

Болтун

не ужели вы не понимаете, что вы радуетесь 90м, только если для вас приемлима романтика бандитов.
а если нет?
если для вас:
Цитата
когда на сходняк надо было бежать

или
Цитата
90-е прошли под знаком сплошного криминала, безудержного веселья, беспорядочных половых связей, легких денег

не является чем то приемлимым?

если вы считаете, что бандиты - это мразь.
что гопота - подонки.
что всем им место в тюрьме, а не в твоем дворе.
что опускать лохов и комерсов - это плохо.
а венец мечтаний - это не черная е34 и тт за пазухой.

что вы мне на это скажете, защитники 90х?

на улицах злая гопота,
в офисах злые гомосеки,
как выжить в этом городе
простому человеку?

[^]
kbyu
25.05.2015 - 17:28
0

Юморист

"Дети 90-х - удивительные люди!". - сказали дети 90-х.

[^]
Латышев
25.05.2015 - 17:29
0

NPC

Ох ебать как пафосно))))))))))))

Сам 84 гр, но это читать было противно, пафосно более чем совсем. Дети 80-х, 70-х и так далее тоже могут рассказать много

[^]
medved61
25.05.2015 - 17:31
-3

Человек простой.

Я 86-го года. И мне не нравится написанная ТСом чушь.

Тёмную ТСу.

Это сообщение отредактировал medved61 - 25.05.2015 - 17:33

[^]
seredina
25.05.2015 - 17:34
0

Ярила

Цитата

Шутник

А мы дети 70-х, и поверьте было не менее интересно. Мы застали и такие игры как чижик, лапта и пристенок и электронные типа "Ну, погоди". Мы взрывали карбид и приносили девочкам ландыши из леса. Нас учили плавать - просто выбросив из лодки на середине пруда. Мы точили из напильников пики и заточки. Мы бегали наперегонки с ворами в законе, где ставка - бутылка пива.
Мы дрались двор на двор и квартал на квартал. Мы играли на гитарах, а позднее гоняли на Явах и Чезетах.
Детство - это удивительная штука!

все правильно!!!как про мое детство написано...

[^]
Agafon
25.05.2015 - 17:35
-1

Ярила

Цитата (Сократ @ 25.05.2015 - 14:38)
Цитата

С Япончиком или дедом Хасаном бегали?

Поверь ... со всякими бегали ...
Кого сейчас упомниш ...

[^]
WaldemarV
25.05.2015 - 17:36
2

Приколист

Цитата (GrizzlyBear @ 25.05.2015 - 14:43)
ой...Простите, уважаемые дети 90-х, но пост какой-то пафосный. Чего вы там переживали?
Вас кормили и поили и одевали, да еще поспать уламывали днем и за маму папу покушать)Все начало налаживаться в 21 веке, но и тогда вы были еще пиздюками. В чем ваша заслуга,какая гордость?)
Сферически гламурно бравурный пост,о том, как сопляк малолетний пытался выжить в этой стране?)Ахаха)Не смешите)Вам в попу дули и все что от вас требовалось - пожрать,посрать и поспать)
Простите,но вас не коснулась почти никак перестройка) Благодарить вы должны своих родителей, даже за то,что сидите у компьютера и пшите о том,как вам плохо жилось, разъезжая в коляске,пуская слюни,пиная мяч во дворе и играя в сегу-денди....ой героизм...ой пздц...
(сам 84 г.р. никакой заслуги ни в чем не вижу. Спасибо детям 40-70 лучше скажем, что дали нам путевку в жизнь, пафосные дети 90-х. Смешной пост с каким то дурацким максимализмом.)

Дай я тебе расскажу как выживала моя семья в 90 и что делал я для этого! Жили мы в деревне. Денег у нас не было, как и у всех, а последние деньги которые остались после переезда из Казахстана родители потратили на хозяйство, купили коров, баранов, кур, гусей. Так сделали многие в нашей деревне, потому что работы толком не было, а кушать хотелось. Отца я почти не видел потому, что работал он на двух работах, с начала на ферме пастухом + электриком, потом когда настал пиздец и фермы развалились работал на лесопилке, уходил в 4 утра приходил ночью. А мы с мамой и бабушкой в это время возились с хозяйством, помню как носил тяжеленные ведра с водой для скотины в сарае, убирал дерьмо за ними же, сажали на поле длинной в бесконечность картошку. По осени помню с сестрой яблоки продавали сидя у дороги.Сенокосы тоже были. Работали все и взрослые и дети. Да нас кормили и поили, но мы не били баклуши как это делают сегодняшние дети. Летом раз в месяц родители нас вывозили на озеро или на море, вот это был праздник для нас. Если тебе в попу дули, я рад за тебя.

з.ы. Не о чем не жалею, те года нас закалили, сейчас молодежь как мне кажется магкотелая какая то.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51894
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх