Мы дети 90-х!, Я - да, а вы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FedorDK
25.05.2015 - 16:23
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Garrik @ 25.05.2015 - 14:28)
Мы выживали как могли!!!! gigi.gif

По большому счёту родители выживали, а не мы. И только сейчас понимаю что стоило родителям в начале 90-х (которые ИТР с оборонзавода без з.п. по полгода), наскрести мне на карманные в институт, чтоб я их потом на Рояль и пачку Бонда потратил. В конце 2-го курса уже пристроился работать в больничку, получше стало.
Про клабы, авто у ВУЗа и прочие картинки жизни современных студентов и говорить нечего. Но был в этом и хороший момент - девки "за красивые глаза" гуляли, без оглядки на приданное.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 25.05.2015 - 16:24

[^]
zam17
25.05.2015 - 16:26
-1

грустный клоун

Дети 90-х приучены к футболу. Знаете почему? в 90-е не было таких зрелищ, как дом-2 или разные реалити-шоу. Тогда у молодежи не была забита башка фабриками звезд и романами Оли Бузовой. Тогда на общественном телевидении был один праздник - чемпионат России, Европы, мира по футболу. И мы смотрели. Мы на нем выросли.

Надеюсь когда вам станет под 40 лет, и вы будете руководить показом по ТВ матчей Чемпионата России по футболу, вы не будете брать деньги с народа.
Ибо дети 80-х совсем офуели в в своей жажде наживы.

[^]
Kotofeich7
25.05.2015 - 16:26
-2

Ярила

А мы дети 2000-ых rulez.gif И поверьте у нас все еще куда интересней! rulez.gif

[^]
Shershuster
25.05.2015 - 16:27
1

Болтун

Цитата
Прошу ТСа уточнить - дети 90-х, это которым сейчас по двадцать с небольшим или всё таки речь о детях 80-х, которые в 90-х уже не только сиську сосали и какались?

я считаю, что дети 90х, это те люди, которые свое детство прожили в 90е. детство это с 0 и до 12. а значит родится надо примерно с 86 и по 89й года.
во всех остальных случаях будешь либо подросток из 90х, либо совсем грудной.

[^]
irishkaiv
25.05.2015 - 16:29
1

Ярила

Цитата (stormwiu @ 25.05.2015 - 16:20)
Цитата (GrizzlyBear @ 25.05.2015 - 14:43)

(сам 84 г.р. никакой заслуги ни в чем не вижу. Спасибо детям 40-70 лучше скажем, что дали нам путевку в жизнь, пафосные дети 90-х. Смешной пост с каким то дурацким максимализмом.)

Не буду говорить за детей 40-60гг, сравним 70-80 гг и 90-ые. Как думаешь, каким детям лучше жилось? Если твоим родителям повезло и у них было всё хорошо в 90-ые, то рад за тебя.
Я вот допустим никогда не забуду, когда мне было 9-10лет (1991-92г)подарок на новый год от деда мороза, 100гр плитка шоколада и всё. А хотел ведь какую-то машинку, но денег у родителей небыло даже маленькую игрушку, и таких семей как наша пол двора было.

gigi.gif lol.gif shum_lol.gif До слез!!! просто до слез. У меня большего подарка на новый год никогда и не было.
Подарок в детском саду\школе на утреннике где конфеты типа ирис кис-кис и пара шоколадок.
Родители подарок забирали и потом в течении года мне выдавались конфетки или кусочек от плитки шоколада.

[^]
mihailPENZA
25.05.2015 - 16:30
3

Весельчак

Цитата (smyslov @ 25.05.2015 - 16:16)
Я 79 года рождения. То время знаю не понаслышке. И вот, что я скажу. У меня было счастливое детство, где самое страшное наказание было - не пустили гулять. Мы рвались на улицу и лишний раз бывало не заходили домой по пить, потому что могли домой загнать. Да у нас в доме летом почти все квартиры были на газетки закрыты, что бы родителям постоянно не открывать дверь: "Мам я пописать, Мам я попить, в сикалку воды налить, Я за пистолетом и т.д. Замечательное было время. Дети играли в футбол, доганялки, прятки, клёк, яблочко созрело и еще сотни разных игр. И когда дети пропадали со двора, родители единственное чего боялись - что бы шею не свернул, а не как сейчас - собьёт машина, пидофилов всяких и наркоманов.

Согласен на все 100% :) сам 77-го, могу немного добавить - школа, детские сады и пионерские лагеря были бесплатные. Проезд на общественном транспорте копейки правда ходил он ужасно. Если были драки между районами то до первой крови, ногами не добивали. Порядка было больше и милицию ещё уважали. Коммуналка и всякие налоги тоже были копеечные. Продукты были но ассортимент скудным. Не так уж и плохо как многие пишут. Самое главное- люди были добрее.

Это сообщение отредактировал mihailPENZA - 25.05.2015 - 16:31

[^]
Dobrovey
10

Юморист

Я смотрю сейчас на свое детство в 90-х с таким же чувством, как смотрю на бушующую за окном бурю с молниями, дождем и шквалистым ветром, сидя в теплой комнате с пледом, мурчащей кошкой и новеньким компьютером, на котором в самом высоком разрешении включен ведьмак 3. Т.е. ностальгия присутствует, вспоминаешь как шлялись по улицам разбитых фонарей, разрисованных граффити, катались на санках с горы, играли в крышечки, "квадрат", футбол, "сифу", ловили рыбу и вялили ее потом на балконе, когда не было ничего - ни крутых компьютеров, ни смартфонов, ни интернета, ни эйчди телевизоров с четкими трансляциями. Были только пыльная дорога, уходящее в закат солнце и твои друзья. Друзья детства, друзья 90-х. Но, если бы меня спросили хочу я туда вернуться я бы ответил - нет, никогда. Однажды увидев, как уведает великая страна, повторно лицезреть это зрелище не возникает желания.

[^]
N1ck3l
0

Хохмач

Раньше лазили по стройкам, а сейчас в интернете. smile.gif

[^]
mikompong
25.05.2015 - 16:32
5

Приколист

Неоднозначно все это. Я в начале 90-х был вынужден отказаться от аспирантуры, уйти с кафедры, работал то мастером в ПТУ, то грузчиком, то еще хрен знает кем. А тут еще и дочь родилась. Трудно было, не спорю. Но вместе с тем и интересно. Было такое ощущение, что перед тобой внезапно включился цветной телевизор после того, как всю жизнь черно-белый смотрел.

[^]
Califusa
25.05.2015 - 16:33
1
Статус: Online

Юморист

Цитата
дед говорил - "такого пиздеца в войну не было"

И это пишет человек, у которого в подписи стоит:

"Прежде чем отстаивать свою точку зрения, убедитесь в том, что это именно ВАША точка зрения и она не была навязана вам кем-то или чем-то."

Один из моих дедов в бою, о чем гласит наградной лист, "уничтожил до 50 человек немцев".
Серьезно думаешь, что жить около пустыря в Москве страшнее?

Это сообщение отредактировал Califusa - 25.05.2015 - 16:36

[^]
Navkin
25.05.2015 - 16:36
1

Ярила

Цитата
в 90м закончил 11 классов и поступил в Институт

10 классов old.gif

[^]
Fishbone032
25.05.2015 - 16:38
0

Шутник

Резкий, как удар серпом по яйцам, и жёсткий, как удар молотом. Живой советский герб!"

Вспомнилось.. )))

[^]
ИNF
25.05.2015 - 16:38
1

НАТАААША!

по своей памяти, хоть я и 89 года рождения (можно сказать родился в Советском Союзе, а теперь я пиздец какой Европеец Эстонский), то в 90х все родственники, знакомые, друзья семьи были как-то ближе друг к другу, часто собирались друг у друга, помогали чем могли...

с 2000ых как-то всё это стало отдаляться, реже общаемся, собираемся такое чувство только на чьих нибудь поминках:( и это печально..
люди были людьми, не то что сейчас, куда не глянь - дерьма и пафоса больше чем человечности что-ли

Это сообщение отредактировал ИNF - 25.05.2015 - 16:40

[^]
ДонГан
25.05.2015 - 16:39
4

Ярила

Цитата (Shershuster @ 25.05.2015 - 16:21)
Цитата
и таких семей как наша пол двора было.

а у второй половины было еще хуже ((

Добавлено в 16:22
а давно ли вы своих детей гоняете на дачу в майские сажать картошку, а по осени копать - тупо потому, что если этого не сделать, зимой может быть нечего жрать? и даже 7ми летние руки, лучше чем вообще никакой помощи.

Замечено в этом году: у меня дача в 100 км от Москвы. Последние годы большинство соседей делали из участков площадки для отдыха, идеальный газон, бассейн, волейбольная площадка и место для барбекю. А в этом году очень много народу вспахали свои газоны и начали сажать овощи. И это люди, которые живут в Москве и ездят на дорогих джипах. "Сажание картошки", о котором ты так негатиано отзываешься - это не только способ выжить, это еще и навыки, которые могут пригодиться в жизни, и физические нагрузки и дисциплина и пр. Просто раньше в детях воспитывалась ответственность, и, если мать пашет, то сын не будет сидеть за компом и гамкать в игрушечку. А то, что у тебя сейчас все в шоколаде и ты брезгливо относишься к огородникам, так помнишь, когда все думали, что конец света будет в 2012, в Америке в супермаркетах бесплатно учили пользоваться ручными открывалками для консервов, т.к. у всех электро. Вот и такие, как ты, вдруг что, могут и не выжить, а те, кто выжил в 90-е выживут где угодно.
Вот просто представь, что у тебя в городе вырубился свет. Не на час, не на два, на неделю - месяц. Что ты будешь делать? А мы знаем, что можно придумать, практически в любой жизненной ситуации.

[^]
MadFest
25.05.2015 - 16:39
2

Приколист

я родился в 90м году. честно сказать, скучаю я лишь по атмосфере тех годов. по тому как во дворях, в каждом дворе, была своя атмосфера и свои бабки на лавочках (да и лавки-то были не в каждом дворе), как осенью не сгребали листья и моожно было идти и шуршать ими, летом не косили траву, не воняло краской весной и не красили бордюрные камни в ядовитые расцветки. все было как на первых цветных коричневых фотках. все было живое и без этой "косметики" для туристов. да, мы тогда сами придумывали себе игры и сами мастерили игрушки, постигая физику вещей и прочие вещи.
и пока что мне пофигу чем занимаются нынешние поколения, вот щас слышу с улицы как малые играют во что-то, прятки кажется. малышня не изменилась почти, просто они знают немного больше и их методы развлечений стали технологичнее. что имеют, то и используют. как и мы в свое время. дело не в них, пока что дело в нас самих, мы сами ограничиваем их экранами планшетов, потому что это безопасно. малой не упадет с гаража, не получит болт от пугача в лоб, не обожжется картошкой. черт, с мысли сбился... ну думаю все все поняли из моей сумбурной речи %)

Это сообщение отредактировал MadFest - 25.05.2015 - 16:41

[^]
Yanash
25.05.2015 - 16:40
4

Ярила

Цитата (GrizzlyBear @ 25.05.2015 - 14:43)
ой...Простите, уважаемые дети 90-х, но пост какой-то пафосный. Чего вы там переживали?
Вас кормили и поили и одевали, да еще поспать уламывали днем и за маму папу покушать)Все начало налаживаться в 21 веке, но и тогда вы были еще пиздюками. В чем ваша заслуга,какая гордость?)
Сферически гламурно бравурный пост,о том, как сопляк малолетний пытался выжить в этой стране?)Ахаха)Не смешите)Вам в попу дули и все что от вас требовалось - пожрать,посрать и поспать)
Простите,но вас не коснулась почти никак перестройка) Благодарить вы должны своих родителей, даже за то,что сидите у компьютера и пшите о том,как вам плохо жилось, разъезжая в коляске,пуская слюни,пиная мяч во дворе и играя в сегу-денди....ой героизм...ой пздц...
(сам 84 г.р. никакой заслуги ни в чем не вижу. Спасибо детям 40-70 лучше скажем, что дали нам путевку в жизнь, пафосные дети 90-х. Смешной пост с каким то дурацким максимализмом.)

одно дело дома сидеть, а другое дело на улице живым остаться. Дышание клеем моментом повальное, мозг мой уберег не лезть в это дело, гердосники на каждом шагу, шприцы в подъездах удивления не вызывали Жестокие драки район на район, у друга все передние зубы остались в 90х. Тот же карбит, на дорогах нашел и взрывай, как живы остались непонятно. Стреляли прям под окнами и не раз, в центре города тратил в банках 3х литровых хуярили. Я сам по себе смуглый, а тогда расцвет скинхедов, вайтсмоков всяких был. Могли инвалидом тебя сделать просто так ни с хуя, по дороге в школу.

Так что блять не надо приплетать сюда экономическую составляющую, одно дело родители кормили одевали молодцы, а другое дело не окончтить свою жизнь погрязнув в уличном беспределе.

[^]
shirt
25.05.2015 - 16:40
8

Юморист

///////////////////

Мы дети 90-х!

[^]
DigitalBlade
25.05.2015 - 16:42
3

My kung fu is stronger than yours

Цитата
Мы бегали наперегонки с ворами в законе, где ставка - бутылка пива.

да ладно?! таки прям воры в законе с вами бегали? upset.gif

[^]
Alexxa
25.05.2015 - 16:44
-3

Ярила

Цитата (LLITbIPb @ 25.05.2015 - 14:35)
Всё высказанное ТС скорее стоило бы отнести к детям второй половины 80-х.

Совершенно согласна! cool.gif
Дети 90-х это те, кто родился в 80-х dont.gif ну или в 90-91 годах,
но никак не в 1975 gigi.gif
Так что, ты ТС чё то не так посчитал rolleyes.gif

[^]
olso
25.05.2015 - 16:45
6

Злой

Мы в люди вылезли из панка, и потому не любим ложь. Мы пережили грипп «испанка» и заговор масонских лож. Мы за спиной не прячем фигу, а после залпа бьем стакан. Мы стали первыми индиго — последними из могикан.
Мы не застали лет застойных; мы знаем — свет поборет тьму; мы выросли на звездных войнах и добрых фильмах, потому — в конце историй «хэпи-энда» всегда без компромисса ждем. Мы любим старые «нинтендо», а также танцы под дождем.
Здесь каждый капельку наследник страны, где зло считалось злом. Мы поколение последних, кто собирал металлолом, бутылки и макулатуру не за бабло, а за «ура». Мы создавали масскультуру, узнав на вкус «Три топора».
Мы знаем, той эпохи дети, за что у деда ордена, и что не только в интернете бывает драка и война. Без эмо-пафосной печали мы рвали джинсы /punk not dead/, за это в челюсть получали и не боялись дать в ответ.
На горизонте ожидая армады алых парусов, мы, спайдермены и джедаи, не раз расстроили отцов, прервав налаженную схему «семья-работа»… Вот те на, мы можем плюнуть на систему, когда плюет на нас она!
… Смесь гипер-скорости и лени, цинизма-альтруизма смесь… Я знаю, круче поколений еще не появлялось здесь. Мы можем быть собой, мы верим своим предчувствиям и снам…
Эпоха закрывает двери. Как ни хотелось бы, но нам детьми не долго оставаться — не поворотишь время вспять. И власть имущие боятся, ведь нам уже за двадцать пять. За нас решать теперь непросто — мы забивать умеем болт! Чем можно испугать, серьезно, того, кто пережил дефолт, братков, три кризиса и смену всего — от веры до страны? Нас не подсадишь на измену, мы лишь себе теперь верны. Что будет дальше — неизвестно, узнаем через много лет. Но то, что будет интересно — поверьте мне, сомнений нет. Кто старше — бытом был затрахан, кто младше — выращен в Сети.
А мы идем вперед без страха, и нам открыты все пути.

[^]
Каймак
1

Юморист

ТС сам пост написал?
В профиле 1975 год рождения, как бы уже и не дети в 90-е, а скорее члены различных ОПГ

[^]
Kaya
2

Эфиоп

Цитата (Dobrovey @ 25.05.2015 - 15:30)
Я смотрю сейчас на свое детство в 90-х с таким же чувством, как смотрю на бушующую за окном бурю с молниями, дождем и шквалистым ветром, сидя в теплой комнате с пледом, мурчащей кошкой и новеньким компьютером, на котором в самом высоком разрешении включен ведьмак 3. Т.е. ностальгия присутствует, вспоминаешь как шлялись по улицам разбитых фонарей, разрисованных граффити, катались на санках с горы, играли в крышечки, "квадрат", футбол, "сифу", ловили рыбу и вялили ее потом на балконе, когда не было ничего - ни крутых компьютеров, ни смартфонов, ни интернета, ни эйчди телевизоров с четкими трансляциями. Были только пыльная дорога, уходящее в закат солнце и твои друзья. Друзья детства, друзья 90-х. Но, если бы меня спросили хочу я туда вернуться я бы ответил - нет, никогда. Однажды увидев, как уведает великая страна, повторно лицезреть это зрелище не возникает желания.

Не знаю. Я с 4 до 14 лет на момент того когда "уведала великая страна" об этом и не задумывался. У меня было детство, да без излишеств, да без гаджетов, да на новый год конфеты и шоколадки были, не было в магазинах ровным счетом ничего, очереди, талоны... да и хер бы на то. Я бы еще раз это пережил, когда рядом были бабушки, дедушки, молодые мама и папа, когда тебе не надо думать ни о чем, кроме друзей и учебы..

[^]
Хитрожопик
25.05.2015 - 16:47
1

Наблюдатель за человеками

Цитата (Shershuster @ 25.05.2015 - 14:59)
вот я дите 90х.
родился еще при союзе в 87м.
а в 90е прошла золотая пора жизни, детство.

и что же было тогда?
очереди в 3 года за водкой и сигаретами, мне в руки давали бутылку водки и блок примы, которые потом мама меняла на детское питание и пеленки.

стрельба под окнами примерно с 6ти и до 10ти лет. почти ежедневно. в ночные часы. и порой в будни. сам видел, как это - из двух калашей расстрелять девятку с людьми.

игры? вот двор. вот куча агрессивных чеченских детей (т.к. жил я тогда на бауманской, прям у рынка) - выживай как хочешь.

игрушки? я хотел замок из лега. у меня никогда не было замка из лега. ни у кого не было замка из лега. зато у меня был призрак и внушительная коллекция вкладышей из турбо, это помогало.

образование? тогда я еще не знал, что этот странных запах от моих первых учительниц - это банальный перегар. а проблемы можно решать НЕ криком и НЕ дракой.

одежда? только в начале нулевых я узнал, что одежда бывает НЕ секонд-хэнд.

Москва, ЦАО, Бауманская стрит.

не помню ничего хорошего из 90х. ничего, что бы я пожелал своим детям.
в 00х все стало куда лучше.

писать романтическую чушь про 90е могут только те, кто тогда либо был совсем мелким, либо за деньги.

Ты 87 года рождения и рассказываешь, как тебе в 90-е давали бутылку водки? В три года? В Москве? Сказочник.
Писать романтическую чушь могут и дети 90-х и дети 40-х и любых других - детство, оно одно у человека. А ставить на этих людей клеймо "пишет за деньги", это просто тебя так и не научили на твоей Бауманской за свои слова отвечать.

[^]
serjannt
25.05.2015 - 16:50
-2

Весельчак

Уснул в СССР, проснулся ЙУХ знает где!
как то так...

[^]
Горчичник
25.05.2015 - 16:50
4

Ярила

А еще повальный секс-туризм. Девки ездили за границу, как это называлось, "танцевать". Это повально было. И родители делали вид, что верят, что дочь именно "танцует".
Мне 14 лет было, высокая и рано оформившаяся, на улицах регулярно вербовщики подходили.
Школы не отапливались, аудиторию ВУЗов - аналогично. Сидели на уроках в перчатках, а изо рта пар....
А медицина в каком состоянии была? Мы нынешнюю ругаем, а в 90-е вообще писец был.
Месяц на гороховой мамалыге, отсутствие белков (мяса и т.д). В итоге - подорванное здоровье.
Детские сады стали брать в аренду всякие новоявленные бизнесмены, т.к. детей не было их наполнить (рождаемость в разы упала).
Вот никакой ностальгии нет, вспоминаю с содроганием.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51896
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх