Мы дети 90-х!, Я - да, а вы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Буревестник
25.05.2015 - 17:36
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (GrizzlyBear @ 25.05.2015 - 14:43)
ой...Простите, уважаемые дети 90-х, но пост какой-то пафосный. Чего вы там переживали?
Вас кормили и поили и одевали, да еще поспать уламывали днем и за маму папу покушать)Все начало налаживаться в 21 веке, но и тогда вы были еще пиздюками. В чем ваша заслуга,какая гордость?)
Сферически гламурно бравурный пост,о том, как сопляк малолетний пытался выжить в этой стране?)Ахаха)Не смешите)Вам в попу дули и все что от вас требовалось - пожрать,посрать и поспать)
Простите,но вас не коснулась почти никак перестройка) Благодарить вы должны своих родителей, даже за то,что сидите у компьютера и пшите о том,как вам плохо жилось, разъезжая в коляске,пуская слюни,пиная мяч во дворе и играя в сегу-денди....ой героизм...ой пздц...
(сам 84 г.р. никакой заслуги ни в чем не вижу. Спасибо детям 40-70 лучше скажем, что дали нам путевку в жизнь, пафосные дети 90-х. Смешной пост с каким то дурацким максимализмом.)

Абсолютно согласен!

Сам 91-го года. Перестройка, на мой взгляд, больше всего коснулась поколения моих родителей, которые нас в это время содержали и воспитывали. А мы с ровесниками в то время бегали по двору, не подозревая о том, что произошло/происходит.

А если пост о детях 80-х, то так и напишите.

[^]
Сократ
25.05.2015 - 17:37
1

Ярила

Цитата (Shershuster @ 25.05.2015 - 17:20)
не ужели вы не понимаете, что вы радуетесь 90м, только если для вас приемлима романтика бандитов.
а если нет?
если для вас:
Цитата
когда на сходняк надо было бежать

или
Цитата
90-е прошли под знаком сплошного криминала, безудержного веселья, беспорядочных половых связей, легких денег

не является чем то приемлимым?

если вы считаете, что бандиты - это мразь.
что гопота - подонки.
что всем им место в тюрьме, а не в твоем дворе.
что опускать лохов и комерсов - это плохо.
а венец мечтаний - это не черная е34 и тт за пазухой.

что вы мне на это скажете, защитники 90х?

на улицах злая гопота,
в офисах злые гомосеки,
как выжить в этом городе
простому человеку?

Ты очень сильно утрируешь и обобщаешь.
Для многих,в том числе и для меня это юность и другой мне никто не даст и если для тебя там сплошная,беспросветная жопа,то в 90-х у меня очень много светлых моментов.
Ты лично состоял в группировках или бригадах,чтобы так резко судить о мразях?
Не стоит проецировать мир в черно-белом свете!

[^]
Agafon
25.05.2015 - 17:37
3

Ярила

ой...Простите, уважаемые дети 90-х, но пост какой-то пафосный. Чего вы там переживали?
Вас кормили и поили и одевали, да еще поспать уламывали днем и за маму папу покушать)Все начало налаживаться в 21 веке, но и тогда вы были еще пиздюками. В чем ваша заслуга,какая гордость?)
Сферически гламурно бравурный пост,о том, как сопляк малолетний пытался выжить в этой стране?)Ахаха)Не смешите)Вам в попу дули и все что от вас требовалось - пожрать,посрать и поспать)
Простите,но вас не коснулась почти никак перестройка) Благодарить вы должны своих родителей, даже за то,что сидите у компьютера и пшите о том,как вам плохо жилось, разъезжая в коляске,пуская слюни,пиная мяч во дворе и играя в сегу-денди....ой героизм...ой пздц...
(сам 84 г.р. никакой заслуги ни в чем не вижу. Спасибо детям 40-70 лучше скажем, что дали нам путевку в жизнь, пафосные дети 90-х. Смешной пост с каким то дурацким максимализмом.)

Сам 73-го ... пиздюк ты Дядя ...

[^]
Shershuster
25.05.2015 - 17:40
0

Болтун

Цитата

нет, т.к. я считаю, что в группировки и бригады пойти могут только подонки.
а я не подонок.
и какими бы благими целями вы свой беспредел бы не оправдывали, у меня ответ один: вор должен сидеть в тюрьме.
и, если ты в 90е действительно был замешан в каких-то бригадах, я очень жалею что ты там, в 90х и не остался. ну или в тюрьме.

Это сообщение отредактировал Shershuster - 25.05.2015 - 17:41

[^]
platonmsk
25.05.2015 - 17:41
0

Абонент временно недоступен

Цитата (Shershuster @ 25.05.2015 - 16:27)
Цитата
Прошу ТСа уточнить - дети 90-х, это которым сейчас по двадцать с небольшим или всё таки речь о детях 80-х, которые в 90-х уже не только сиську сосали и какались?

я считаю, что дети 90х, это те люди, которые свое детство прожили в 90е. детство это с 0 и до 12. а значит родится надо примерно с 86 и по 89й года.
во всех остальных случаях будешь либо подросток из 90х, либо совсем грудной.

Учитывая, что подростковый период с 12 до 16 лет тоже считается детством, то значит речь таки о детях 80-х.
А то вот я племянников опросил, они как раз в начале 90-х родились. У них об именно 90-х очень мало воспоминаний. В основном о самом конце и отрывочные об их середине. Вот мне и стало интересно - какие же воспминания о 90-х могут быть у других, тех детей, кто родился в период с 91-го по 99-й год. cool.gif

[^]
Сократ
25.05.2015 - 17:44
3

Ярила

Цитата (Shershuster @ 25.05.2015 - 17:40)
Цитата

нет, т.к. я считаю, что в группировки и бригады пойти могут только подонки.
а я не подонок.

Откровенно говоря дурачок ты еще малолетний и правильно выше отметили не научили тебя на твоей Бауманской за болтушкой своей следить.
Мир не состоит из двух красок,что вся полиция отличные ребята,а вся преступность как ты выразился подонки.
Годам к сорока может и дойдет.

Скачок преступности в тот период это ЕСТЕСТВЕННАЯ реакция общества на нездоровое состояние страны,провалившейся в хаос!
Спасибо за пожелание...сразу видно хорошего и порядочного человека.

Это сообщение отредактировал Сократ - 25.05.2015 - 17:47

[^]
ДонГан
25.05.2015 - 17:46
0

Ярила

Цитата (Shershuster @ 25.05.2015 - 17:20)
не ужели вы не понимаете, что вы радуетесь 90м, только если для вас приемлима романтика бандитов.
а если нет?
если для вас:
Цитата
когда на сходняк надо было бежать

или
Цитата
90-е прошли под знаком сплошного криминала, безудержного веселья, беспорядочных половых связей, легких денег

не является чем то приемлимым?

если вы считаете, что бандиты - это мразь.
что гопота - подонки.
что всем им место в тюрьме, а не в твоем дворе.
что опускать лохов и комерсов - это плохо.
а венец мечтаний - это не черная е34 и тт за пазухой.

что вы мне на это скажете, защитники 90х?

на улицах злая гопота,
в офисах злые гомосеки,
как выжить в этом городе
простому человеку?

Да кто ж тебе таких ужасов про 90-е нарассказывал-то? Было всякое, и хорошее и плохое. А с твоих слов, так у нас в 90-х трупы на улице горами лежали, все дети ходили перетраханные учителями и вообще был какой-то ад. Я тебе открою страшную тайну, если смотреть глобально, то порядка было больше, чем, к примеру в 2005-м. И ментов продажных было меньше, и пидарасов, и педофилов, и наркоманов, и чеченов, и таджиков...

Это сообщение отредактировал ДонГан - 25.05.2015 - 17:48

[^]
Shershuster
25.05.2015 - 17:47
0

Болтун

Цитата
Учитывая, что подростковый период с 12 до 16 лет тоже считается детством, то значит речь таки о детях 80-х

окей. т.е. в 2000м должно быть минимум 12, максимум 16 лет.
т.е. примерно с 84 миниум и до 88 максимум.
а еще когда мы рождались, был чернобыль.

[^]
sergatver
25.05.2015 - 17:47
1

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Зато теперь и деньги, и игрушки, и развлечения. А сколько НАСТОЯЩИХ друзей могут насчитать современные дети? Пальцев руки хватит.

в детстве у всех было много друзей,вот только у современных их больше из-за контактов и твитеров. а НАСТОЯЩИЕ друзья всегда были на пересчёт.

[^]
ДонГан
25.05.2015 - 17:49
2

Ярила

Цитата
вот только у современных их больше из-за контактов и твитеров.

Прости, но это не друзья.

[^]
Shershuster
25.05.2015 - 17:50
0

Болтун

Цитата
Да кто ж тебе таких ужасов про 90-е нарассказывал-то? Было всякое, и хорошее и плохое. А с твоих слов, так у нас в 90-х трупы на улице горами лежали, все дети ходили перетраханные учителями и вообще был какой-то ад.

это с моих глаз. не слов. а глаз.
я все это видел и жил в этом, просто не понимал тогда, что это НЕ норма.

Цитата
Я тебе открою страшную тайну, если смотреть глобально, то порядка было больше, чем, к примеру в 2005-м.

ты себе тайну открой, что сейчас уже можно 9ти летнего выпускать на улицу. ничего с ним не случиться.
а 20 лет назад могло случиться всякое
Цитата
и хорошее и плохое

по дороге от школы до дома через 2 улицы.

[^]
ДонГан
25.05.2015 - 17:53
0

Ярила

Цитата (Shershuster @ 25.05.2015 - 17:50)
Цитата
Да кто ж тебе таких ужасов про 90-е нарассказывал-то? Было всякое, и хорошее и плохое. А с твоих слов, так у нас в 90-х трупы на улице горами лежали, все дети ходили перетраханные учителями и вообще был какой-то ад.

это с моих глаз. не слов. а глаз.
я все это видел и жил в этом, просто не понимал тогда, что это НЕ норма.

Цитата
Я тебе открою страшную тайну, если смотреть глобально, то порядка было больше, чем, к примеру в 2005-м.

ты себе тайну открой, что сейчас уже можно 9ти летнего выпускать на улицу. ничего с ним не случиться.
а 20 лет назад могло случиться всякое
Цитата
и хорошее и плохое

по дороге от школы до дома через 2 улицы.

Знаешь, бро, то что ты видел в 3 года, и видел я в 12, видимо очень сильно отличается. Не вижу смысла спорить с человеком, который не знает подробностей темы обсуждения. Уверен, что в три года человек не способен адекватно анализировать происходящее, а через 25 лет делать глобальные выводы на основании воспоминаний из 3-хлетнего возраста.

Это сообщение отредактировал ДонГан - 25.05.2015 - 18:02

[^]
Shershuster
25.05.2015 - 18:02
0

Болтун

Цитата
К 35-40 годам ты поймешь, что был не прав. Наверное. А может и нет.

в 40 меня торкнет, и я наконец то пойму, что быть братком - это круто?

вся жесть началась в 93 и закончилась в 95м. и начальную школу я помню очень хорошо. и потом провалов в памяти не наблюдается.
не надо думать, что если ты меня тогда был на 10 лет старше, то моя память хуже чем твоя.

[^]
sashabelyy
25.05.2015 - 18:10
3

Котяра (=⌒‿‿⌒=)

Хочется книгу написать, про своё счастливое детство..(84 г.р.)
Но пока не соберусь никак. А как соберусь - может получиться покруче чем у Пелевина. Ибо в 90е мы не жили, а выживали. Помню ярко, как люди на улицах за пустые бутылки дрались, как мы в 7-8 лет также и бутылки эти сдавали, и металл искали по дворам, и копеечку у метро стреляли.
Помню взрослых у которых глаза пустые и растерянные, в 93м. Помню пионеров, комсомольцев, помню как в окятбрята посвящали, и жизнь казалась понятной, а потом РРРРАЗ! и не стало ничего.
Помню маньяков тогда много было, через день в газетах писали. Братков помню, дядька мой на много денег попал тогда. Помню выставки производителей из европы, и драку бабушек у прилавков, на первом "Российском фермере".
Помню как по свалкам и помойкам тёрлись в поисках наживы.
Помню курицу только на новый год и 9 мая, на 4х делили.
Помню как блевал с супа из макарон картошки и бульонных(сука!) кубиков, на третий месяц питания только им.
Помню, но вспоминать вот не люблю почему-то.
Так что нечего тут говорить, что всё гладко у детей было. Всё да не всё, и не у всех. Достаточно вспомнить как тогда одевались, когда форму в школах отменили.

И да, мне особенно обидно слышать от президента слова:"К сожалению это поколение мы потеряли, давайте сосредоточимся на следующих поколениях"
Эй! Я здесь! Я живой! Я ещё скажу своё слово, в том числе и западным "благодетелям" которые растащили мою страну на части. Я всё помню, ветеранов с протянутой рукой тоже помню. И не забуду. И не прощу.

Мы дети 90-х!

[^]
Metamorphe
25.05.2015 - 18:10
2

Ярила

Вас кормили и поили и одевали, да еще поспать уламывали днем и за маму папу покушать)

ничего то ты не знаешь, джон сноу...

[^]
Сократ
25.05.2015 - 18:14
0

Ярила

Цитата (Shershuster @ 25.05.2015 - 18:02)
Цитата
К 35-40 годам ты поймешь, что был не прав. Наверное. А может и нет.

в 40 меня торкнет, и я наконец то пойму, что быть братком - это круто?

вся жесть началась в 93 и закончилась в 95м. и начальную школу я помню очень хорошо. и потом провалов в памяти не наблюдается.
не надо думать, что если ты меня тогда был на 10 лет старше, то моя память хуже чем твоя.

Не круто, а то что в связи с развалом государства, там оказались те кто вообще не имел отношения к преступному миру:спортсмены,бойцы прошедшие горячие точки начиная с Афгана,обычные парни и мужики.В молодежных группировках в ряде городов состояло до трех четвертей подростков.
И ВСЕХ их ты скопом не разбираясь зарядил в подонки!
Начиналось с кооперативов,как раз когда ты вылупился.

[^]
Сократ
25.05.2015 - 18:15
0

Ярила

Цитата (sashabelyy @ 25.05.2015 - 18:10)
Хочется книгу написать, про своё счастливое детство..(84 г.р.)
Но пока не соберусь никак. А как соберусь - может получиться покруче чем у Пелевина. Ибо в 90е мы не жили, а выживали. Помню ярко, как люди на улицах за пустые бутылки дрались, как мы в 7-8 лет также и бутылки эти сдавали, и металл искали по дворам, и копеечку у метро стреляли.
Помню взрослых у которых глаза пустые и растерянные, в 93м. Помню пионеров, комсомольцев, помню как в окятбрята посвящали, и жизнь казалась понятной, а потом РРРРАЗ! и не стало ничего.
Помню маньяков тогда много было, через день в газетах писали. Братков помню, дядька мой на много денег попал тогда. Помню выставки производителей из европы, и драку бабушек у прилавков, на первом "Российском фермере".
Помню как по свалкам и помойкам тёрлись в поисках наживы.
Помню курицу только на новый год и 9 мая, на 4х делили.
Помню как блевал с супа из макарон картошки и бульонных(сука!) кубиков, на третий месяц питания только им.
Помню, но вспоминать вот не люблю почему-то.
Так что нечего тут говорить, что всё гладко у детей было. Всё да не всё, и не у всех. Достаточно вспомнить как тогда одевались, когда форму в школах отменили.

И да, мне особенно обидно слышать от президента слова:"К сожалению это поколение мы потеряли, давайте сосредоточимся на следующих поколениях"
Эй! Я здесь! Я живой! Я ещё скажу своё слово, в том числе и западным "благодетелям" которые растащили мою страну на части. Я всё помню, ветеранов с протянутой рукой тоже помню. И не забуду. И не прощу.

А я написал все-таки.

[^]
Shershuster
25.05.2015 - 18:16
1

Болтун

Цитата
И ВСЕХ их ты скопом не разбираясь зарядил в подонки!

да. они все подонки.
т.к. если ты не подонок, ты не идешь в бандиты.
ты идешь работать.
как-то.
с трудом.
но работать.
а если ты подонок, то ты идешь грабить тех, кто работает. с трудом работает, в нечеловеческих условиях, но работает.
и ты мразь и тварь в таком случае и нет тебе ни прощения ни оправдания.
так меня воспитали.

[^]
Horoshunoff
25.05.2015 - 18:20
0

Шутник

Цитата (Akella969 @ 25.05.2015 - 17:35)
А мы дети 70-х, и поверьте было не менее интересно. Мы застали и такие игры как чижик, лапта и пристенок и электронные типа "Ну, погоди". Мы взрывали карбид и приносили девочкам ландыши из леса. Нас учили плавать - просто выбросив из лодки на середине пруда. Мы точили из напильников пики и заточки. Мы бегали наперегонки с ворами в законе, где ставка - бутылка пива.
Мы дрались двор на двор и квартал на квартал. Мы играли на гитарах, а позднее гоняли на Явах и Чезетах.
Детство - это удивительная штука! bud.gif

Аж слеза накатила! А еще удочки бамбучки, самопалы, пугачи, ( мне , к стати с ним не повезло - в руке разорвался, в итоге-шрам во всю ладонь), мопед карпаты, мотоцикл сова...... И многое, многое другое!!!!!!! bravo.gif

[^]
Shershuster
25.05.2015 - 18:32
0

Болтун

вот мое мнение о всех бригадах 90х

У всех, кто своих же братьев-бедняков грабит, у всех на башке рога вырастут.

Это сообщение отредактировал Shershuster - 25.05.2015 - 18:33

[^]
GиперборЕя
25.05.2015 - 18:33
0

Ярила

Не, не, мы реально - потерянное поколение с вывернутыми мозгами. Не тешьте себя иллюзиями. Сейчас поколение отличное, а следующее будет уже гораздо лучше. Кто взрослел в 90-е (как и я) - это не пришей кое-куда рукав.
Без обид, пожалуйста.

[^]
vintyra
25.05.2015 - 18:40
0

Ярила

я с тобой одногодок,но в 93ем году уже в армии служил,вроде не ребёнок.

[^]
Shershuster
25.05.2015 - 18:41
0

Болтун

Цитата
Не, не, мы реально - потерянное поколение с вывернутыми мозгами. Не тешьте себя иллюзиями. Сейчас поколение отличное, а следующее будет уже гораздо лучше. Кто взрослел в 90-е (как и я) - это не пришей кое-куда рукав.
Без обид, пожалуйста.

пропащее или нет - но другого тоже нет.
и это именно мы строим нашу страну теперь.
конечно, когда многие считают 90е - золотым времени жизни они понятно что построят.

но все таки, такие не все. да и даже для них есть надежда, что они прозреют, поймут и раскаяться, что это не жизнь была такая, а они были такие.

мы конечно вырастим детей, через призмы нашей молодости. они вырастят своих детей, наших внуков..
и вот у наших внуков есть шанс.
а у меня есть шасн умереть в приличнйо стране.

вот будет ирония - родился в неприличной, умер в приличной. пусть так и напишут, если повезет.

[^]
Глаголъ
25.05.2015 - 18:44
-3

Приколист

Блять!!! Давно не пишу уже никакие комменты, но тут взяло за душу.Пиздюки вы все.Что дети 70х, что 80х, что 90х.Я вот -дитя 50х.Уж как МЫ жили-вам и не снилось, долбоёбы малолетние.Тьфу на вас 1000 раз, Херои по рождению!Уж какие вы беды перенесли-уму непостижимо.А по-русски грамотно писать умеет один из ста,Тьфу на вас ещё 100500 раз!!!

[^]
Califusa
25.05.2015 - 18:45
-3

Юморист

Да уж... Перепись нытиков, "переживших" 90-е идет успешно.

Реально вы есть эгоисты малохольные, культивирующие, как мазохисты, свои комплексы и чернушные воспоминания.
И на войне было легче, чем вам,и кровища по колено, и голод с разрухой...

Правильно вам указывают, а вы "как о стенку горох", что сложнее родителям вашим было, они за вас отвечали, кормили вас, одевали, выучили, поди.

Лучше их поблагодарите, а не жалуйтесь на судьбу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51893
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх