Мы дети 90-х!, Я - да, а вы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shershuster
25.05.2015 - 15:23
0
Статус: Offline

Болтун

Цитата
Чот правда шляпа какая-то,90-е еще в полный рост советские учителя,да и основная масса людей имела иное воспитание.
10-летняя без штанов по улице.....за изнасилование ребенка ничего не было....херня какая-то.

странно, что история про "девочку обидели" - вам кажется фантастикой.
а мальчика затащили в гей клуб и сделали тоже самое - нет.
и учителя хотя бы уволили, в то время как гей клуб простоял "типа закрытым" пол года, сменил вывеску и продолжил работать.

Это сообщение отредактировал Shershuster - 25.05.2015 - 15:24

[^]
Меркуцио
25.05.2015 - 15:24
1

Ярила

Califusa
Выжили вопреки таким как ты.

[^]
ДонГан
25.05.2015 - 15:25
7

Ярила

Цитата (Сашик @ 25.05.2015 - 15:22)
Цитата (GrizzlyBear @ 25.05.2015 - 14:43)
ой...Простите, уважаемые дети 90-х, но пост какой-то пафосный. Чего вы там переживали?
Вас кормили и поили и одевали, да еще поспать уламывали днем и за маму папу покушать)Все начало налаживаться в 21 веке, но и тогда вы были еще пиздюками. В чем ваша заслуга,какая гордость?)
Сферически гламурно бравурный пост,о том, как сопляк малолетний пытался выжить в этой стране?)Ахаха)Не смешите)Вам в попу дули и все что от вас требовалось - пожрать,посрать и поспать)
Простите,но вас не коснулась почти никак перестройка) Благодарить вы должны своих родителей, даже за то,что сидите у компьютера и пшите о том,как вам плохо жилось, разъезжая в коляске,пуская слюни,пиная мяч во дворе и играя в сегу-денди....ой героизм...ой пздц...
(сам 84 г.р. никакой заслуги ни в чем не вижу. Спасибо детям 40-70 лучше скажем, что дали нам путевку в жизнь, пафосные дети 90-х. Смешной пост с каким то дурацким максимализмом.)

Хм...вроде и не маленький,а дурак.
Почему дурак-ограниченный,судишь по себе.Если тебе в жопу дули,то это не означает,что всем дули.
Какая наша заслуга?А заслуга в том,что взрослым я например стал примерно в 10 лет.И взрослым не потому,что "у меня был секс",а потому,что пришлось стать единственным мужиком в семье из пяти человек,думать о том как нам пятерым выжить и не сдохнуть с голоду с одной маминой зарплаты и бабулиной пенсии,которую не давали по полгода,как и чем прошить разваливающиеся и уже тесные зимние сапоги,как починить коротящую розетку,кого из друзей позвать чтобы перенести кучу угля в три тонны в подвал,как на велосипеде притащить три мешка картошки с огорода за 20 км от дома.Да много вопросов решать приходилось.
Так что поправь свой коммент-напиши "Я был ребенком в 90-х,но этот пост именно меня не касается - поскольку никаких лишений не претерпел, мои родители все проблемы взяли на себя,а мне дули в жопу".

Браво! bravo.gif

[^]
ZX72
25.05.2015 - 15:27
6

Ярила

Я 72го. Но 90е помню. Говно. Ну конечно, я был молодой, дочка родилась в 90м. Воспоминаний хороших много - молодость. Но время говно. Не понимаю пафоса поста.

[^]
Celinogradec
10

Весельчак

када по новостям чето смутное началось, когда горбачева там гдето задержали, ссср затрещал.. я реально плакал и переживал за страну, сам 79-го. то что воспитали тогда во мне, это уже не отнять, хлеб беречь, все люди равны, старших уважать и т.д.

[^]
ДонГан
5

Ярила

Цитата (Shershuster @ 25.05.2015 - 15:23)
Цитата
Чот правда шляпа какая-то,90-е еще в полный рост советские учителя,да и основная масса людей имела иное воспитание.
10-летняя без штанов по улице.....за изнасилование ребенка ничего не было....херня какая-то.

и учителя хотя бы уволили, в то время как гей клуб простоял "типа закрытым" пол года, сменил вывеску и продолжил работать.

Геи в 90-е особо не афишировались. Не думаю, что мальчика в клуб затащили и изнасиловали. Скорее сам пошел, т.к. было интересно посмотреть. А это уже совсем другая история. Геи в 90-е жили закрытым обществом и не гордились этим и лишний раз не рассказывали лишним людям, т.к. чревато было...
Зато теперь время хорошее стало - теперь они гей-парады устраивают, паблики в контактегах создают, да и вообще пиздец какой-то происходит. Чем больше толерантности, технологий, интернетов, зомбоящиков - тем меньше в людях остается настоящих человеческих качеств. Поколение ЕГЭ - это вообще "рукалицо". Лучше жить в нищете, как в 90-е, но с нормальными понятиями, чем богато, но в обществе, где девушки открыто продают себя, где быть пидором - повод для гордости, где таджики продают спайс детям через закладки... ой, все, короче.

Это сообщение отредактировал ДонГан - 25.05.2015 - 15:32

[^]
Семе4ка
8

Ярила

wub.gif

Мы дети 90-х!

[^]
Сократ
25.05.2015 - 15:28
1

Ярила

Цитата (Shershuster @ 25.05.2015 - 15:23)
Цитата

Да что странного...если бы это действительно было, сами менты всю требуху бы ему отбили,что тогда,что сейчас.И срока им тогда лепили будь здоров.
Клуб в каких конкретно годах был?

[^]
Shershuster
25.05.2015 - 15:28
1

Болтун

Цитата
Я 72го. Но 90е помню. Говно. Ну конечно, я был молодой, дочка родилась в 90м. Воспоминаний хороших много - молодость. Но время говно. Не понимаю пафоса поста.

а никто не понимает. те кто жил - не понимают.

[^]
Семе4ка
25.05.2015 - 15:30
7

Ярила

agree.gif

Мы дети 90-х!

[^]
Shershuster
25.05.2015 - 15:30
2

Болтун

Цитата
Да что странного...если бы это действительно было, сами менты всю требуху бы ему отбили,что тогда,что сейчас.И срока им тогда лепили будь здоров.

нет. ничего не отбили и никто ничего не сделал.
клуб был, уж точно не помню, но что-то так года с 93-94 по 96й-97й.

а вообще, мне все равно верите ли вы или нет, я хорошо помню какой был пиздец, и главная задача - не допустить такой хуйни еще раз.

[^]
vo1and
25.05.2015 - 15:32
9

Ярила

Мы, дети 70-х, с горечью видим как вырождаются дети 90-х.
Сникерс на завтрак, зависть на обед, боевик на ужин.
Как результат разбитые надежды на достойную жизнь.

Мы не лучше вас, мы просто другие.

Это сообщение отредактировал vo1and - 25.05.2015 - 15:33

Мы дети 90-х!

[^]
maxels
25.05.2015 - 15:33
9

Ярила

я 79 года выпуска , все прекрасно помню , как в съемной квартире ставили видеосалон и показывали фильмы про Брюс Ли , после каждого фильма бегали в лес тренировались , после фильма Хон Гиль Дон ( вроде так называется ) , все во дворе одевали груз на ноги , закрепляли зиолентой и прыгали через кусты , но это 80-е ( там много ,что есть рассказать ), в 90-е мы обустраивали подвалы , делали там качалку , что самое интересное , сами свет проводили , каждый приносил из дома свой спорт инвентарь , было расписание по уборке , и не кто не косил от уборки . На улице играли в лестницу с другими дворами , не подвальными ,либо на отжимание , либо на подтягивание . Но потом пошел развал , старшие угостили спиртным , и понеслась . Кто устоял , те живут , про других , только рассказывают как им херово

[^]
ДонГан
25.05.2015 - 15:35
3

Ярила

Цитата (Shershuster @ 25.05.2015 - 15:30)
Цитата

а вообще, мне все равно верите ли вы или нет, я хорошо помню какой был пиздец, и главная задача - не допустить такой хуйни еще раз.

Бро, 90-е кончились, когда тебе аж целых 12 лет исполнилось. Тебе-то видней, ты все понимал в 90-х, нет смысла с тобой спорить, да?

[^]
Shershuster
3

Болтун

а вообще конечно весело.
90е это:
-убицства
-насилие
-беспредел
-рекет
-полное наплевательствв властей на все, за 100 бачей мент сделал бы что хош
-не выплаты зарплат
-не выплаты пенсий
-всякие ммм и куча их клонов, которые вышли сухими из воды.

в общем полный, беспробудный и кромешный пиздец.
и вдруг, ВНЕЗАПНО тогда жилось хорошо.

знаете, если вам сейчас хуже, чем в 90е, где-то в жизни вы повернули не туда.

[^]
Yourgod
0

Юморист

А ещё в магазе небыло ничего, да и мало их было)

[^]
Shershuster
25.05.2015 - 15:37
1

Болтун

Цитата
Тебе-то видней, ты все понимал в 90-х, нет смысла с тобой спорить, да?

мы же про детство. вот именно все детство я и провел в 90е.
тогда я ничего не понимал, я просто знал, что делать, что бы выжить. просто я еще не понимал, что выживаю.
теперь я прожил сытых 15 лет и все понял.
какой был пиздец тогда, и как хорошо стало сейчас.

вообще мне нравится позиция тех, кому в 90е было 15-20 лет. вам то было норм.
твари ПОЛНЫЙ беспредел и НИЧЕГО за это не будет.
ментам пох.
ну да, вам наверное было норм. плохо было тем, кто вас кормил, и тем кто до вас не дорос.

Это сообщение отредактировал Shershuster - 25.05.2015 - 15:38

[^]
ДонГан
25.05.2015 - 15:38
1

Ярила

Цитата (Shershuster @ 25.05.2015 - 15:35)
а вообще конечно весело.
90е это:
-убицства
-насилие
-беспредел
-рекет
-полное наплевательствв властей на все, за 100 бачей мент сделал бы что хош
-не выплаты зарплат
-не выплаты пенсий
-всякие ммм и куча их клонов, которые вышли сухими из воды.

в общем полный, беспробудный и кромешный пиздец.
и вдруг, ВНЕЗАПНО тогда жилось хорошо.

знаете, если вам сейчас хуже, чем в 90е, где-то в жизни вы повернули не туда.

Из всего твоего списка сейчас только рэкета нет, а остальное все так-же и осталось. Да и рэкет, собственно, тоже есть, только теперь называется и делается чуть по-другому. Во, вспомнил, рэйдерский захват это теперь.

[^]
Сократ
25.05.2015 - 15:39
0

Ярила

Цитата (Shershuster @ 25.05.2015 - 15:30)
Цитата

Не знаю....но что-то ты по ходу лепишь мил-человек.Если только учитель английского еще и весь педсостав и местное ОВД удовлетворил или же вероятней всего, как-то иначе там было.

[^]
Califusa
25.05.2015 - 15:39
2

Юморист

Цитата (Меркуцио @ 25.05.2015 - 15:24)
Califusa
Выжили вопреки таким как ты.

Повторю глупейшую цитату:

"...сейчас оглянувшись назад, удивляешься как выжили.... хуже наверно. было только в войну моим родителям."

У меня мама с 8 лет у фашистов в оккупации несколько лет жила. Сыновей, рожденных в 80-х, я ростил.
Так что сколько угодно можете себя "героизировать", у меня это кроме смеха ничего не вызывает. Я о написанном знаю по-более вашего.

Сравнивать войну с несъеденным "Сникерсом" трудностями 90-х - верх тупости и цинизма, имхо...

[^]
ДонГан
25.05.2015 - 15:40
5

Ярила

Цитата (Shershuster @ 25.05.2015 - 15:37)
Цитата
Тебе-то видней, ты все понимал в 90-х, нет смысла с тобой спорить, да?

мы же про детство. вот именно все детство я и провел в 90е.
тогда я ничего не понимал, я просто знал, что делать, что бы выжить. просто я еще не понимал, что выживаю.
теперь я прожил сытых 15 лет и все понял.
какой был пиздец тогда, и как хорошо стало сейчас.

вообще мне нравится позиция тех, кому в 90е было 15-20 лет. вам то было норм.
твари ПОЛНЫЙ беспредел и НИЧЕГО за это не будет.
ментам пох.
ну да, вам наверное было норм. плохо было тем, кто вас кормил, и тем кто до вас не дорос.

Мы с тобой просто про разные вещи говорим. Ты говоришь, как херово было быть малышом в 90-е, здесь соглашусь. Детям было туго. А еще туже было родителям, которым приходилось их кормить и одевать.
А я говорю про поколение, которое пережило 90-е в сознательном возрасте и именно в этот период становились личностями.

И да, раз уж ты добавил текста, нас никто не кормил, скорей мы кормили своих родителей, т.к. у нас легче получалось адаптироваться к реальности, чем взрослым, прожившим всю жизнь в совке. Знаешь, бывали моменты, когда я в 14-15 лет за день зарабатывал, как родители за месяц. И, если были нужны деньги, то мы шли и зарабатывали их. Вот скажи мне, сытый человек, если будет жопа с баблом, что ты сделаешь? Сядешь за комп и будешь власти поносить. А мы брали ведра, тряпки и вставали на обочине машины мыть богатым бандитам на 600-х меринах. Ты бы смог?

Это сообщение отредактировал ДонГан - 25.05.2015 - 15:44

[^]
Shershuster
25.05.2015 - 15:42
3

Болтун

Цитата
Из всего твоего списка сейчас только рэкета нет, а остальное все так-же и осталось. Да и рэкет, собственно, тоже есть, только теперь называется и делается чуть по-другому. Во, вспомнил, рэйдерский захват это теперь.

да, но моя семя забыла, что такое "задержка зарплат и пенсий".
я не слышу стрельбу под окнами ночью и не вижу ее днем тоже давно.
попробуй сунь менты 100 баксом, лол. не принять заяву? да они щас заяву буквально на украли ручку принимают, и еще напишут через месяц, что не нашли. даже гайцы уже через одного берут, и пишут штраф.
а еще в магазинах есть еда.
а у меня есть деньги что бы ее купить.
на улицах ездят машинки, отличные от черной Е34.

но и польза была. я с трудом себе представляю время, страшнее чем моей детство. по этому мне теперь похуй как и при ком жить.

[^]
Tigras123
25.05.2015 - 15:43
0

Ярила

Цитата (shwed33 @ 25.05.2015 - 15:32)
а еще мы теперь завидуем своим детям (их игрушкам, гаджетам и я лично машинке на аккумуляторе)...только белой завистью

это точно...
На праздники шашлык жарили, мимо нас пацан проезжал, лет 10 на специальном детском квадроцикле. Полноценном, с ДВС. Как было завидно....((((((

[^]
irishkaiv
25.05.2015 - 15:46
3

Ярила

Цитата (GrizzlyBear @ 25.05.2015 - 14:43)
ой...Простите, уважаемые дети 90-х, но пост какой-то пафосный. Чего вы там переживали?
Вас кормили и поили и одевали, да еще поспать уламывали днем и за маму папу покушать)

Я родилась в 83 году. В 90м году пошла в школу, потом был развал.
Как жили? Да плохо.
Вдруг как в сказке... обеды в школе пропали, игрушки покупать перестали.... потом есть вдруг стало совсем нечего.
Родителям перестали платить зп.
Потом местные юношеские дворцы (с кружками по спорту и другому досугу), вдруг стали закрываться, лагерь местный, куда раньше ездили отдыхать дети, вдруг закрылся. Родителям всё же иногда платили деньги, но по хорошему всё лето мы стали проводить в поле огорода, ни о каком море даже российском и речи быть не могло. Я , кстати, настоящее море то увидела, когда мне 20 стукнуло.

Появились "западные ценности", националисты - бритые юнцы с нашивками в виде сваастики спокойно и нагло расхаживали по улице.
Появилась мода - чем ты блатнее выглядишь, тем круче. Город стали делить на районы. Зашел ребенок не в тот район - бить будут кучей.
У кого-то родители работали на нескольких работах, у кого-то отцы спивались.
Юноши постарше попали в армию, а оттуда прямиком на войну.

[^]
Shershuster
25.05.2015 - 15:46
2

Болтун

Цитата
А я говорю про поколение, которое пережило 90-е в сознательном возрасте и именно в этот период становились личностями.

личность начинается формироваться с 5ти лет.
и как кто-то писал выше - ему пришлось стать взрослым в 10 лет.
а детство, я еще раз настаиваю, это период жизни с 0 до 12 лет. старше это подросток.

и да, в 90е подростом жилось - малина. воруй@убивай. если даже педофилов отпускают, то кто обратит внимание на кражу из магазина?

по этому если 90е пришлись у вас на с 12 до 20, то ок вам жилось. в кого вы выросли выопрос, т.к. гопник из 90х человеком в 00х стать не мог.

Это сообщение отредактировал Shershuster - 25.05.2015 - 15:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51893
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх