Мы дети 90-х!, Я - да, а вы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UberZebr
25.05.2015 - 14:59
15
Статус: Offline

Приколист

Я родился в 1978,школу закончил в 95-м,в войска в 96-м. Время было говно конечно,но духом мы сильны были,факт, Не было ничего,а что было,не могли себе позволить. Зато ценилась ДРУЖБА и прочие истины,о которых сейчас никто не вспоминает.

Это сообщение отредактировал UberZebr - 25.05.2015 - 14:59

[^]
TimSurgeon
25.05.2015 - 15:01
2

Хохмач

Цитата (GrizzlyBear @ 25.05.2015 - 14:51)
Цитата (TimSurgeon @ 25.05.2015 - 14:46)
Цитата (GrizzlyBear @ 25.05.2015 - 14:43)
ой...Простите, уважаемые дети 90-х, но пост какой-то пафосный. Чего вы там переживали?
Вас кормили и поили и одевали, да еще поспать уламывали днем и за маму папу покушать)Все начало налаживаться в 21 веке, но и тогда вы были еще пиздюками. В чем ваша заслуга,какая гордость?)
Сферически гламурно бравурный пост,о том, как сопляк малолетний пытался выжить в этой стране?)Ахаха)Не смешите)Вам в попу дули и все что от вас требовалось - пожрать,посрать и поспать)
Простите,но вас не коснулась почти никак перестройка) Благодарить вы должны своих родителей, даже за то,что сидите у компьютера и пшите о том,как вам плохо жилось, ездия в коляске,пиная мяч во дворе и играя в сегу....ой героизм...ой пздц...
(сам 84 г.р. никакой заслушги ни в чем не вижу. Спасибо детям 40-70 лучше скажите, что дали вам путевку в жизнь, пафосные дети 90-х. Смешной пост с каким то дурацким максимализмом.)

ты года рождения отписавшихся посмотри, олух. dont.gif
тут надо сказать название темы не очень удачное..
но за это думаю не стоит сильно гнать на тса cool.gif

название темы - дети 90-х куда мне и зачем заглядывать? Дети 90-х это тот,кто родился в девяностые я считаю. А смотреть лазать по профилям возраст - коль тс не удосужился что-то объяснить,мне то подавно не надо чот рыть копать.Есть текст - есть по тексту комент. Дети 90-х это те,кто рожден в 90-е,так что не надо! old.gif
И если на то пошло уж, уважаемый шерлок холмс, то вбей не поленись в яндекс первую строчку текста и пойми - что это просто копипаста и возраст тса тут не при чем!так что вот! dont.gif

действительно возраст тса тут непричем. faceoff.gif
в 91 ему было 16, через два года (ну ка не поленись узнай что было в 93) ему исполнилось 18.
Вы - мудак, сэр!

[^]
kstanton
25.05.2015 - 15:01
2

дозорный

А чего такого? Мы и сейчас с пацанами (всем уже минимум 4-й десяток и всё "пацаны") в футбик раз в неделю гоняем. Зимой в зале мяч пинаем smile.gif И срать я хотел, что думают другие! Моё поколение не потеряно!

[^]
Семе4ка
25.05.2015 - 15:02
5

Ярила

Цитата
сейчас тебе почти сорокет, скоро юбилей. да уж... сочувствую cry.gif

ну какой же ты кАзел, блеать... star.gif cry.gif Я только забыла на минуточку shum_lol.gif

[^]
Cheepset
25.05.2015 - 15:07
2

Ебатор

Норм,я не унываю, brake.gif

[^]
Cheepset
25.05.2015 - 15:08
5

Ебатор

Цитата (Семе4ка @ 25.05.2015 - 18:02)
Цитата
сейчас тебе почти сорокет, скоро юбилей. да уж... сочувствую cry.gif

ну какой же ты кАзел, блеать... star.gif cry.gif Я только забыла на минуточку shum_lol.gif

Самый рассвет сил,зрелость,зрелость. dont.gif

[^]
ДонГан
25.05.2015 - 15:08
4

Ярила

Цитата (UberZebr @ 25.05.2015 - 14:59)
Я родился в 1978,школу закончил в 95-м,в войска в 96-м. Время было говно конечно,но духом мы сильны были,факт, Не было ничего,а что было,не могли себе позволить. Зато ценилась ДРУЖБА и прочие истины,о которых сейчас никто не вспоминает.

Я тоже 1978, школу в 95, армия 96-98. Подпишусь под каждым твоим словом. Дружба - выше всего. Сила, ловкость, свое мнение, самостоятельность, справедливость - жизненно необходимые параметры.

[^]
Shershuster
25.05.2015 - 15:09
0

Болтун

а еще в 90х у нас, прям у школы был гей-клуб "Банан".
дада! именно так и назывался, прямо на вывеске было написано - "Гей-клуб" Банан (кстати сейчас там расположен просто клуб http://schwein.ru/ так что если кто туда ходит, знайте из чего он вырос).
клуб был закрыт с ментами (правда всего на пол года), после пары случаев с мальчиками из нашей школы.

это сейчас у нас просто настоящая охота на педофилов, а если еще и гей-педофил, то сожгут живьем. а тогда, в 90е, даже не судили никого.

чтоб еще такого вспомнить про 90е..

[^]
джянгадъжгуг
25.05.2015 - 15:09
1

Приколист

тс ,а дети 90-х в твоём понимание-это те кто родились в 90-х или у кого сознательное детство прошло в 90-е?

[^]
TimSurgeon
25.05.2015 - 15:10
1

Хохмач

Цитата (Shershuster @ 25.05.2015 - 15:09)
а еще в 90х у нас, прям у школы был гей-клуб "Банан".
дада! именно так и назывался, прямо на вывеске было написано - "Гей-клуб" Банан (кстати сейчас там расположен просто клуб http://schwein.ru/ так что если кто туда ходит, знайте из чего он вырос).
клуб был закрыт с ментами (правда всего на пол года), после пары случаев с мальчиками из нашей школы.

это сейчас у нас просто настоящая охота на педофилов, а если еще и гей-педофил, то сожгут живьем. а тогда, в 90е, даже не судили никого.

чтоб еще такого вспомнить про 90е..

ты то сам как? нормальным вырос?

[^]
Navkin
25.05.2015 - 15:11
4

Ярила

Цитата (Shershuster @ 25.05.2015 - 14:59)
вот я дите 90х.
родился еще при союзе в 87м.
а в 90е прошла золотая пора жизни, детство.

и что же было тогда?
очереди в 3 года за водкой и сигаретами, мне в руки давали бутылку водки и блок примы, которые потом мама меняла на детское питание и пеленки.

стрельба под окнами примерно с 6ти и до 10ти лет. почти ежедневно. в ночные часы. и порой в будни. сам видел, как это - из двух калашей расстрелять девятку с людьми.

игры? вот двор. вот куча агрессивных чеченских детей (т.к. жил я тогда на бауманской, прям у рынка) - выживай как хочешь.

игрушки? я хотел замок из лега. у меня никогда не было замка из лега. ни у кого не было замка из лега. зато у меня был призрак и внушительная коллекция вкладышей из турбо, это помогало.

образование? тогда я еще не знал, что этот странных запах от моих первых учительниц - это банальный перегар. а проблемы можно решать НЕ криком и НЕ дракой.

одежда? только в начале нулевых я узнал, что одежда бывает НЕ секонд-хэнд.

Москва, ЦАО, Бауманская стрит.

не помню ничего хорошего из 90х. ничего, что бы я пожелал своим детям.
в 00х все стало куда лучше.

писать романтическую чушь про 90е могут только те, кто тогда либо был совсем мелким, либо за деньги.

А я родился в 73-м
Очереди? Тоже были, и в столицу ездили за нашей местной колбасой.
Стрельбы? Это мы сами устраивали, пугачи, взрывчатка. В нашей компании у каждого второго были шрамы от осколков и ожогов. У самого в руках самоделка взорвалась.
Игры? Электоники не было. Всё во дворе. Ну и нож в кармане, это обычное дело.
В другой микрорайон ни-ни, один. Можно было так огрести, что неделю будешь отлёживаться.
Лего? Леги biggrin.gif не было, был конструктор, а ещё мама привезла мне из Риги ГДРовскую ж/д, вот тут был верх блаженства. smile.gif
Одежда. Либо местная, либо в районном городе, либо в той же Москве.
Живу и жил в 400-х км от столицы.

Тем не менее о детстве самые тёплые воспоминания.

Это сообщение отредактировал Navkin - 25.05.2015 - 15:13

[^]
Shershuster
25.05.2015 - 15:12
1

Болтун

одну девочку изнасиловал учитель по английскому. ей было тогда 9 кажись или 10 лет. в общем это был толи 3й толи 5й класс (4й тогда был отменен).

ему тоже ничего не было. дело замели, его уволили.
а девочка шла домой без штанов, по улице, средь бела дня. и всем было пофиг. вообще всем, включая ее родителей. бучу завуч подняла.

Цитата

знаешь, если бы мое детство пришлось бы на золотые 80е, а не на голодные 90е, я бы тоже радовался. детство оно с 0 и до 12. если кто забыл.

Это сообщение отредактировал Shershuster - 25.05.2015 - 15:13

[^]
Navkin
25.05.2015 - 15:13
2

Ярила

Цитата
клуб был закрыт с ментами

И их там закрыли вместе с геями? biggrin.gif

[^]
ДонГан
25.05.2015 - 15:14
0

Ярила

Цитата (Shershuster @ 25.05.2015 - 15:12)
одну девочку изнасиловал учитель по английскому. ей было тогда 9 кажись или 10 лет. в общем это был толи 3й толи 5й класс (4й тогда был отменен).

а девочка шла домой без штанов, по улице, средь бела дня. и всем было пофиг. вообще всем, включая ее родителей. бучу завуч подняла.

Цитата

знаешь, если бы мое детство пришлось бы на золотые 80е, а не на голодные 90е, я бы тоже радовался. детство оно с 0 и до 12. если кто забыл.

Что-то мне не верится. В 90-х за такое убивали. Да, без суда. Да, без следствия. Просто по справедливости и понятиям.

Это сообщение отредактировал ДонГан - 25.05.2015 - 15:15

[^]
kos
25.05.2015 - 15:16
5

Ярила

Цитата (Akella969 @ 25.05.2015 - 14:35)
А мы дети 70-х, и поверьте было не менее интересно. Мы застали и такие игры как чижик, лапта и пристенок и электронные типа "Ну, погоди". Мы взрывали карбид и приносили девочкам ландыши из леса. Нас учили плавать - просто выбросив из лодки на середине пруда. Мы точили из напильников пики и заточки. Мы бегали наперегонки с ворами в законе, где ставка - бутылка пива.
Мы дрались двор на двор и квартал на квартал. Мы играли на гитарах, а позднее гоняли на Явах и Чезетах. 

А вот что досталось детям 70-х в 90-е...

Это сообщение отредактировал kos - 25.05.2015 - 15:16

[^]
Shershuster
25.05.2015 - 15:16
1

Болтун

Цитата
Что-то мне не верится. В 90-х за такое убивали. Да, без суда, да, без следствия. Просто по справедливости и понятиям.

но не на бауманской стрит, пряма в центре Москвы.

там постоянно кого-то убивали на пустыре около чермета. там где сейчас штаб-квартира СК РФ, раньше был пустырь если что.
но вот насильников маленьких девочек никто не трогал.

[^]
Igor32
25.05.2015 - 15:19
6

Ярила

Сколько друзей и знакомых остались с переломанными жизнями из-за этих проклятых 90-х!
Не хочу даже вспоминать то проклятое время. Хотя для нынешнего поколения по рассказам 90-е кажутся сплошной романтикой, но было это не так, совсем не так. И я никому, повторяю - никому не желаю пережить 90-е вновь, но похоже мы как раз туда возвращаемся снова.

Это сообщение отредактировал Igor32 - 25.05.2015 - 15:19

[^]
Navkin
0

Ярила

Цитата

А откуда ты знаешь, что 80-е были золотыми? Ты же там не был biggrin.gif

[^]
Dunmer
0

Приколист

Shershuster
Согласен. 84-го. Одна херня, ни денег, ни игрушек, ни развлечений. Что хорошего в улице, драках, воровстве и прочем непотребстве? Х-ня это, а не годы.

[^]
Navkin
25.05.2015 - 15:20
0

Ярила

Цитата
но похоже мы как раз туда возвращаемся снова.

С чего такие "радужные" перспективы?

[^]
DrGrem
25.05.2015 - 15:21
6

Шутник

Хмм... то есть если человек был ребёнком (по закону до 18 лет) и зацепил своими 18 годами жизни 90-е, то уже может гордиться тем чем гордиться ТС.
Но... 80-е я лично тоже застал, застал и время когда всё было (благодаря блату конечно), и конец перестройки когда не было ничего кроме того что можно было вырастить в саду, остальное по талонам. А потом они... 90-е, МММы, ваучеры, поездки за вокзал за жевачками Типи-Тип и Турбо, калбаса с туалетной бумагой внутри, мифы про гегантскую жвачку Кинг-Конг, Лунопарки но и базары (стенка на стенку с арматурами, ставками и прочим...), раздел сфер влияния между кооперативщиками (а потом уже новыми русскими, плавающими по рекам и закопанными в пещанных карьерах), крупные дяди в спортивных костюмах на джипах чероки и малиновые пиджаки с мобилами. Либо живи красиво и сдохни, либо живи бедно и может быть проживёшь. Время когда было можно всё и все творили любую хуюню, а в середине этого всего великолепия наша полураспроданная армия умирала в Чечне под новый год. От спизженного с военных складов и перепроданного боевикам, оружия. "Отличное было время" с "синим" президентом на сцене.
Хорошо что всё это закончилось.
P.S. А по общему, можно найти хорошее в любое время, если конечно хочется... но я бы не хотел, что бы мои дети жили в 90-е и были такими же ебанутыми как я :)

Это сообщение отредактировал DrGrem - 25.05.2015 - 15:23

[^]
Shershuster
2

Болтун

Цитата
А откуда ты знаешь, что 80-е были золотыми?

моя мама жила тогда.
мой отец жил тогда.
моя тетя с дядей жили тогда.
мои старшие братья были тогда детьми.
мои деды и бабушки жили тогда.
и все сходятся на том, что конец 70х начало 80х - лучшая пора в истории СССР, а 90е - пиздец, которого свет не видовал.
я им верю. и себе верю про пиздец, которого свет не видовал. хотя бы последние 15 лет.

Это сообщение отредактировал Shershuster - 25.05.2015 - 15:21

[^]
Сократ
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ДонГан @ 25.05.2015 - 15:14)
Цитата (Shershuster @ 25.05.2015 - 15:12)

Цитата

Что-то мне не верится. В 90-х за такое убивали. Да, без суда. Да, без следствия. Просто по справедливости и понятиям.

Чот правда шляпа какая-то,90-е еще в полный рост советские учителя,да и основная масса людей имела иное воспитание.
10-летняя без штанов по улице.....за изнасилование ребенка ничего не было....херня какая-то.

[^]
ДонГан
25.05.2015 - 15:22
1

Ярила

Цитата (Dunmer @ 25.05.2015 - 15:19)
Shershuster
Согласен. 84-го. Одна херня, ни денег, ни игрушек, ни развлечений. Что хорошего в улице, драках, воровстве и прочем непотребстве? Х-ня это, а не годы.

Зато теперь и деньги, и игрушки, и развлечения. А сколько НАСТОЯЩИХ друзей могут насчитать современные дети? Пальцев руки хватит.

[^]
Сашик
25.05.2015 - 15:22
21

"Ватник"

Цитата (GrizzlyBear @ 25.05.2015 - 14:43)
ой...Простите, уважаемые дети 90-х, но пост какой-то пафосный. Чего вы там переживали?
Вас кормили и поили и одевали, да еще поспать уламывали днем и за маму папу покушать)Все начало налаживаться в 21 веке, но и тогда вы были еще пиздюками. В чем ваша заслуга,какая гордость?)
Сферически гламурно бравурный пост,о том, как сопляк малолетний пытался выжить в этой стране?)Ахаха)Не смешите)Вам в попу дули и все что от вас требовалось - пожрать,посрать и поспать)
Простите,но вас не коснулась почти никак перестройка) Благодарить вы должны своих родителей, даже за то,что сидите у компьютера и пшите о том,как вам плохо жилось, разъезжая в коляске,пуская слюни,пиная мяч во дворе и играя в сегу-денди....ой героизм...ой пздц...
(сам 84 г.р. никакой заслуги ни в чем не вижу. Спасибо детям 40-70 лучше скажем, что дали нам путевку в жизнь, пафосные дети 90-х. Смешной пост с каким то дурацким максимализмом.)

Хм...вроде и не маленький,а дурак.
Почему дурак-ограниченный,судишь по себе.Если тебе в жопу дули,то это не означает,что всем дули.
Какая наша заслуга?А заслуга в том,что взрослым я например стал примерно в 10 лет.И взрослым не потому,что "у меня был секс",а потому,что пришлось стать единственным мужиком в семье из пяти человек,думать о том как нам пятерым выжить и не сдохнуть с голоду с одной маминой зарплаты и бабулиной пенсии,которую не давали по полгода,как и чем прошить разваливающиеся и уже тесные зимние сапоги,как починить коротящую розетку,кого из друзей позвать чтобы перенести кучу угля в три тонны в подвал,как на велосипеде притащить три мешка картошки с огорода за 20 км от дома.Да много вопросов решать приходилось.И заметь - рядом не было папы,который подсказал бы что и как...И не поверишь,мля,интернета тоже не было...старенькая библиотекарша,полупьяный сосед дядя Петя+смекалка и сообразительность - вот и вся информационная поддержка.
Так что поправь свой коммент-напиши "Я был ребенком в 90-х,но этот пост именно меня не касается - поскольку никаких лишений не претерпел, мои родители все проблемы взяли на себя,а мне дули в жопу".

Это сообщение отредактировал Сашик - 25.05.2015 - 15:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51892
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх