Евромедицина. Чистенько,красиво,вежливо,бестолково

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
copra
2.05.2015 - 07:33
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kaiten @ 2.05.2015 - 05:32)
Цитата (Voвка @ 1.05.2015 - 07:19)
хорошй рассказ, выстраданный... Дочери абсцесс вскрывали в поликлинике, сразу, как обратились,  и я еще хрурга дядей-волком обозвала, чтобы дочу поддержать

Идиотка ты с мякиной в голове. Ты бы ещё дочери сказала что дядя доктор людоед и очень плохой. Детская психика очень чётко фиксирует отрицательый опыт,само дитё забывает о произошедшем,но на подкорке всё записано. И теперь детёныш будет непроизвольно бояться медиков полжизни,"умные" мама/папа постарались. По башкам таких "поддерживателей" бить надо. Идёшь с ребёнком на неприятную/болезненную манипуляцию успокаивай дитё,рассказывай ему что дядя/тётя доктор сделают больно/неприятно но надо потерпеть потому что он хороший и помогает и потом станет легче,потерпи. Нет,мы напорем херни,а потом удивляемся чего это ребёнок в медицинском заведении истерики устраивает вплоть до потери сознания. Соображать надо,сами то далеко не дети.

Добавлено в 06:04
Давным давно в далёкой галактике... Приезжали к нам по обмену янкесы,наша мсч в тот момент была самая новая в городе и более-менее "упакована". Несколько дней они ходили,глазели даже принимали участие в процессе. А под занавес,на прощальном банкете в поддатом состоянии заявили что в России гениальные врачи и они с такой примитивной (в их понимании) техникой,бедностью фармы (лекарств) и с нашими принципами лечения мигом довели бы смертность в клинике до космических высот и расселись по тюрьмам всем коллективом. В Янкесстане лечат не как у нас по принципу найти оптимальный путь,а по принципу найти самый дорогостоящий способ и сделать так что бы не подали в суд и там жуткая узкая специализация. А зубодёры у них вообще по страховкам практически не работают. Продолжайте завидовать западу и ныть о том,что у нас медицина хреновая.Правда скоро она станет реально хреновой,уйдут на пенсию/вымрут врачи советской школы и закалки,окопается в медицине молодая поросль "выучившаяся" на мамино-папины деньги мы взвоем и начнём дохнуть.

Ну как у янки, не знаю. У фрицев нет узких специализаций вообще. Система последипломного образования громоздкая и длинная, основана на н-ном количестве самых разнообразных манипуляций, число которых для права выходить на экзамен врача-специалиста, исчисляется тысячами. Это не российский год или два в интернатуре-ординатуре без гарантий, что свежеиспеченный специалист что-то умеет. Лекарства тут на удивление самые простые и дешевые, которые в России уже забыли благодаря активной работе медицинских представителей фармфирм. Хотя есть и дорогие приблуды, которые относятся к компонентам крови или к системе свертывания. А врачи в России и правда неплохие. Как минимум, наше медицинское образование достаточно легко признается, что само по себе уже показатель. Скажу банальную вещь: система душит на корню все. У молодых нет возможности чему-то научиться, чаще всего или по бедности, или по самодурству начальства.

Это сообщение отредактировал copra - 2.05.2015 - 07:58

[^]
Enkydu
2.05.2015 - 08:10
0

Ярила

Мне вырезали доброкачественную. Чистого времени заняло 2.5 часа! С визитом в онкодиспансер и собственно операция! Онко по моему желанию! Чисто убедиться в доброкачественности опухоли. Операция сразу назначалась на утро, и такого гемора, с суточным голоданием, не было. Вырезали, заштопали, заклеили и иди домой!

[^]
sa732
2.05.2015 - 13:04
1

Ватнег

Владимир Винокур: "На гастролях нашу машину вел парень-эмигрант. Невеста еще рядом его сидела. Я сразу почувствовал, что он не очень трезвый. Предлагаю ему: «Может, я сяду?» Он ни в какую: у нас, мол, можно пить до определенной нормы. Я нервничал, но потом уже расслабился, дорога хорошая, хотя январь на дворе. Съехали с автобана и поехали по проселку. На 150 идем, все хорошо, я анекдоты травлю. А потом случилось страшное. Машина вылетела на лед. Метров 400 участок, блестит, как зеркало. Машина закрутилась и левой стороной в дуб вошла. Водитель погиб, руководитель армейского клуба, который нас сопровождал, погиб. У невесты водителя - перелом позвоночника. У меня вывих из таза левой ноги, на правой - перелом бедра. Болевой шок, я ничего не соображаю.

Подбежал мой директор, сегодня известный продюсер Александр Достман, вытащил меня из машины, вырвал прямо с сидением. Через несколько минут из ближайшей деревни Рансдорф приехала «скорая». Спустя два дня ночью мне сделали операцию, прилетел Кобзон. Врачи (немцы) говорят: «Правой ноге - капут, надо отрезать!» Немцы настаивали на ампутации. Я попросил Иосифа: «Пусть меня заберут наши военные, даже если исход неприятный, пусть лучше у нас отрежут». А мне немцы уже просверлили дырку в ноге, вытяжку сделали... В общем, наши военные - огромное им спасибо - меня по частям сложили, и через три с половиной месяца я встал на костыли..." dont.gif

Это сообщение отредактировал sa732 - 2.05.2015 - 13:05

[^]
Sevasilich
2.05.2015 - 18:15
0

Ярила

Правда в детстве было. Охрененнейший отек на коленке (после падения на футболе). Пришел на следующий день в травмоталогию, в очереди отсидел, приняли, посмотрели, сказали ложись (ничего не говоря про операцию), разрезали отек, услышал как кровь хлынула в тазик. Только дернулся, врач сказал, все уже, хули дергаешься, забинтовали и поехал домой на автобусе))
Правда в зрелом так сказать возрасте ощутил все прелести страховой медицины: пришел в поликлинику с подозрением на апендицит, послали в дежурную (лучшую в городе) больницу с конкретным диагнозом, там просидел еще 4!! блять часа, уже чуть не помер, после чего вызвали к врачу и говорят: у вас точно апендицит (алилуййя!), вам на выбор три способа операции - простой, с малым швом, или лапроскопическим методом, выбрал конечно последний. В итоге, пролежал еще 4 часа до операции, потом сама операция шла еще 4!! блять часа!!. А потом врач (как потом оказалось, мировой мужик), сказал охренительную фразу: хорошо что вовремя привезли в больницу, еще бы чуть-чуть - и не спасли! В тот момент готов был встать и въебать ему с обоих рук за эту фразу. Хорошо, что хорошо кончается, но в итоге с апендицитом пришлось в больнице месяц валяться!

[^]
osp
2.05.2015 - 18:15
0

Ярила

зато российская медицина гавно (сарказм если чо), когда фелдшера работающие за 15 тыщ на 1.5 ставки бухого урода роняют так их по всем СМИ пропесочят какие они мол казлы.

[^]
Koska1978
3.05.2015 - 01:21
0

Ярила

а вот вам история из Калининграда. У ребенка отит, потекло из уха. Едем в детскую больницу. Ждем около часа. Не принимают без направления и вообще у всех воскресенье. Направление можно получить в другой больнице на другом конце города, спасибо, что мы на машине. В многопрофильной на другом конце города (спасибо воскресенью, что без пробок) еще час и направление в руках. Возвращаемся в детскую. Еще пара часов и оформляют в палату. Лечения и помощи нет так как воскресенье...короче такого г...хлебали не раз не смотря на взятки и связи...искалеченное в итоге ухо выправляли уже в другой стране, где может все нудно и по правилам зато эффективно!

Это сообщение отредактировал Koska1978 - 3.05.2015 - 01:24

[^]
volonter8
3.05.2015 - 01:31
0

Ярила

Цитата (Однозначно @ 1.05.2015 - 07:14)
Педантичные немцы, хуле... faceoff.gif

Это нет педантичность это бюрократия !!

Добавлено в 01:41
Скажу так , старые врачи , которые учились при совке , те умеют работать быстро и эффективно , те что сейчас выпускаются так заражены чувством собственной значимости , что без долгой волокиты и плясок не могут взятся за лечение это видите ли умаляет их высокий социальный статус , мой дядька хирург , человек жесткий за словом в карман не полезит и морду дать может легко , но человек старого образования когда учились не ради зарабатывать бабла , а по призванию , часто дежурит (ургентный) посреди ночи срывается едит на операцию срочную , никаких 2-3 часа ждать не нужно , пока он едит в больницу и готовится к операции медсестры готовят больного , зарплата у него восемь тысяч в рублях !!

[^]
Dioniki
3.05.2015 - 02:06
-1

Ярила

Цитата (veditor01 @ 1.05.2015 - 07:42)
В Афинах (Греция) ничё просто так не купиш. Тока обувь ортопедическую. Еле нашли просто сосалки от ОРВИ. Фигово там по аптекам шарится. У нас много проще. Так что везите с собой лекарства, так удобнее. На таможне главное чтоб было в родной упаковке и желательно нераспечатанное.

Да ладно!Купить можно всё, что угодно, кроме наркотических средств.Рядом с магазином, где я работаю есть аптека и, бывает, подхожу, чтобы помочь с переводом, если попросят вежливо.И если препарат не наркотический и не входит в список лекарств "строго по рецепту", то всегда пожалуйста.От давления, для сердца, простуда и т.д., главное знать действующий компонент.У аптекарей есть список, в котором по этому компоненту можно найти какой препарат соответствует тому, что вы ищете.Я так цитрамон нашла.Состав один в один, только название отличается.

[^]
Nordmann
4.05.2015 - 13:24
0

Ярила

Мне рассказывали одну историю про немецкую медицину. У молодого парня случилась сильная боль в правой части живота. Ну он обратился в больницу с подозрением на аппендицит, его положили, стали колоть обезболивающими. А боль всё равно жуткая. Ему вкатали какой-то аццкий наркотик, боль прошла и на следующий день не появилась. Он говорит, раз ничего не болит, то может он домой пойдёт. Врачи его спокойно и отпустили, ну раз не болит ничего. Зато к вечеру его так скрутило, что он чуть кони не двинул. Тут его на скорой отвезли уже с перетонитом. Вот спрашивается какого его сразу не прооперировали, а накачивали обезболивающими? Да ещё и отпустили домой так запросто.

[^]
nemezida25
4.05.2015 - 19:15
0

Весельчак

Цитата (timon52 @ 30.04.2015 - 23:27)
Сам же во Франции зашел в аптеку т.к. простудился. Кроме парацетамола в различных вариациях и капель в нос у них в аптеке вообще ничего нет...

Да есть такое дело, на Западе аптеки без рецепта не отпускают антибиотики, и прочие серьезные лекарства, но по одной замечательной причине - многие при первых же симптомах кидаются в интернет, читают советы не всегда компетентных форумчан, сами себе ставят диагноз и принимаются за самолечение, которое часто даже во вред. Например, вирусные лечат антибиотиками, не понимая разницы между вирусами и бактериями.

Медицина столкнулась, например с проблемой устойчивости бактерий к антибиотиками. Одна из причин - неправильное употребление антибиотиков. У нас находятся те, что пьют антибиотики при первых симптомах чего-нибудь. Если начали принимать таблетки антибиотика, надо пропить весь курс из разряда 3 раза в день в течение недели, чтобы перебить все бактерии. Но мало кто делает правильно, принимают раз в день, пропускают день -в результате в организме есть бактерии, которые существуют в условиях низкой концентрации антибиотика и имеют возможность приспособиться. поэтому в след. разы эффект антибиотика снижается. Именно потому антибиотики назначают, когда уже что-то проще не поможет.

Да и некоторые лекарства многие имеют такие побочные действия, что без консультации врача человек имеет шанс заработать себе дополнительные неприятности (честно, ну какой % людей полностью от слова до слова читает приложенную бумажку с подробным описанием применения?!).

При легкой простуде жаропонижающих, капель в нос, витаминов достаточно, а все это в аптеках продается ( в условиях постельного режима или отдыха, если имунная система не совсем убита, она справится). То же самое по поводу прочих заболеваний. Минимум необходимых лекарств все аптеки продают, остальное -с рецептом от врача.
---
Молодые врачихи и врач Иголкин в медцентре университета в рассказе ТС, с большой вероятностью, есть стажеры, у них опыта меньше.Никто сразу после медунивера без n-летней практики сразу первоклассным врачом не становится.
Путешествуя в Германии, мне срочно пришлось обращаться в университетскую клинику в Франкфурте, мне оперативно оказали помощь. Я б на основе разового случая не спешила бы судить медицину всей страны. В любой стране с легкостью можно найти и положительный, и негативный случаи.

Это сообщение отредактировал nemezida25 - 4.05.2015 - 19:25

[^]
drag79
5.05.2015 - 12:10
-1

Балагур

Подтверждаю, что медицина в Германии говно

[^]
copra
5.05.2015 - 18:21
0

Ярила

Цитата (Nordmann @ 4.05.2015 - 13:24)
Мне рассказывали одну историю про немецкую медицину. У молодого парня случилась сильная боль в правой части живота. Ну он обратился в больницу с подозрением на аппендицит, его положили, стали колоть обезболивающими. А боль всё равно жуткая. Ему вкатали какой-то аццкий наркотик, боль прошла и на следующий день не появилась. Он говорит, раз ничего не болит, то может он домой пойдёт. Врачи его спокойно и отпустили, ну раз не болит ничего. Зато к вечеру его так скрутило, что он чуть кони не двинул. Тут его на скорой отвезли уже с перетонитом. Вот спрашивается какого его сразу не прооперировали, а накачивали обезболивающими? Да ещё и отпустили домой так запросто.

не буду говорить, что это чушь или фейк, но судя по всему в истории не хватает некоторых незначительных деталей: ну там встал и ушел, к примеру, или сам отказался - думал, что пройдет, или не совсем там болело, была другая причина перитонита, а потом или не посчитал нужным или забыл добавить это к рассказу, плюс пересказ рассказа с возможным эффектом испорченного телефона и характерной негативной эмоциональной окраской. Человек, в конце-концов, мог просто испугаться операции. Раз иди два в месяц вывозим из операционной таких обратно - отказываются прямо на столе с маской перед носом, некоторые потом возвращаются через несколько дней с совсем другого масштаба проблемами. А сколько таких отказывается еще на этапе приема или в отделении? Ну там обезболили, а тут при остром животе запросто дадут все от анальгина до морфина - не болит же, в башке хорошо, в теле приятная гибкость. Закон есть закон: здесь нельзя оперировать пациентов в сознании и без законного душеприказчика, если они не хотят. Немцы даже «нихеральный» отросток вынесут при малейших подозрениях - и подстраховка от лишних нападок, и деньги. Клиникам выгодно много оперировать. Это тут нормальное показание к диагностической дапароскопии: боли в животе неясного происхождения - каждый день есть такие пациенты, а чаще пациентки.

Добавлено в 18:25
Цитата (drag79 @ 5.05.2015 - 12:10)
Подтверждаю, что медицина в Германии говно

Медицина в Германии отличная. Мне есть, с чем сравнить. И это не только мое мнение, а общее мнение коллег из бывшего постсоветского пространства и коллег из России, которые приезжают просто посмотреть, как работают другие люди.

[^]
copra
5.05.2015 - 18:52
0

Ярила

Цитата (volonter8 @ 3.05.2015 - 01:31)

Скажу так , старые врачи , которые учились при совке , те умеют работать быстро и эффективно , те что сейчас выпускаются так заражены чувством собственной значимости , что без долгой волокиты и плясок не могут взятся за лечение это видите ли умаляет их высокий социальный статус , мой дядька хирург , человек жесткий за словом в карман не полезит и морду дать может легко , но человек старого образования когда учились не ради зарабатывать бабла , а по призванию , часто дежурит (ургентный) посреди ночи срывается едит на операцию срочную , никаких 2-3 часа ждать не нужно , пока он едит в больницу и готовится к операции медсестры готовят больного , зарплата у него восемь тысяч в рублях !!

Отвечу Вам так: молодые врачи учатся у старых - каков поп, таков и приход, или яблочко от яблони недалеко падает, причем, как в хорошем, так и в плохом смысле. Все остальные измышления на эту тему сродни рассуждениям бабок на лавочке, у которых все наркоманы и проституки, а вот во времена их молодости были нормальные люди. За социальный статус. В России в порядке вещей, если какое-нибудь быдло с трехклассным образованием, соотвествующими манерами, уровнем социальной адаптации, хамит врачу. К сожалению это проблема менталитета. В Германии тоже есть такое же быдло, которое почему-то никогда врачам не хамит. Люди так на ментальном уровне воспитаны: врач это высококвалифицированный специалист, который очень много и долго и хорошо учился, что им самим не удалось, что он знает свою работу, в повседневной же жизни такой человек не обязан замечать на своем пути всех сирых и убогих. Это не шутка, это менталитет. Для примера - попробуйте себе представить немецкого офицера, для антуражности представьте его в форме 19-го века, или в форме времен второй мировой, а потом представьте его за одним столом с солдатней. Получилось? Ничего не смущает? Тогда Вы плохо знаете историю и немецкая душа для Вас загадка.

Это сообщение отредактировал copra - 5.05.2015 - 18:56

[^]
copra
5.05.2015 - 18:59
0

Ярила

Цитата (volonter8 @ 3.05.2015 - 01:31)

Отвечу Вам так: молодые врачи учатся у старых - каков поп, таков и приход, или яблочко от яблони недалеко падает, причем, как в хорошем, так и в плохом смысле. Все остальные измышления на эту тему сродни рассуждениям бабок на лавочке, у которых все наркоманы и проституки, а вот во времена их молодости были нормальные люди. За социальный статус. В России в порядке вещей, если какое-нибудь быдло с трехклассным образованием, соотвествующими манерами, уровнем социальной адаптации, хамит врачу. К сожалению это проблема менталитета. В Германии тоже есть такое же быдло, которое почему-то никогда врачам не хамит. Люди так на ментальном уровне воспитаны: врач это высококвалифицированный специалист, который очень много и долго и хорошо учился, что им самим не удалось, что он знает свою работу, в повседневной же жизни такой человек не обязан замечать на своем пути всех сирых и убогих. Это не шутка, это менталитет. Для примера - попробуйте себе представить немецкого офицера, для антуражности представьте его в форме 19-го века, или в форме времен второй мировой, а потом представьте его за одним столом с солдатней. Получилось? Ничего не смущает? Тогда Вы плохо знаете историю и немецкая душа для Вас загадка.

Простите за дубляж. Хотел добавить, что сициальная иерархия имеет место быть в любом обществе homo sapiens вне зависимости от культурных истоков, ментальной и языковой основы. Просто где-то это функционирует логично и как должно, а где-то принимает гротескные формы безнаказанности чиновников и золотой молодежи в купе с неумением без насилия понимать свое положение в обществе, когда все держится не на социальных алгоритмах поведения, а на первичных инстинктах первобытных людей и обезьян: страхе, той же безнаказанности, а оттуда же и вседозволенности. Надеюсь, Вы поймете меня правильно.

Это сообщение отредактировал copra - 5.05.2015 - 19:11

[^]
ziiz
5.05.2015 - 19:10
0

Ярила

Хваленая хорошая медицина начинается после всего, что вне обычного пакета страхового полиса. Пусть даже ДМС. Хорошо врачуют только за хорошие деньги. Страна не важна, пусть Израиль, пусть СШП, пусть Германия.
Но вот пожалуй только в Росси возможно нарваться на эдакого "Дон Кихота" от медицины, который нахаляву в обычном травмпункте тебя починит так, что не снилось по платным тысячным полисам за бугром. Без беготни и кучи бумажек.

[^]
copra
5.05.2015 - 19:23
0

Ярила

Цитата (ziiz @ 5.05.2015 - 19:10)
Хваленая хорошая медицина начинается после всего, что вне обычного пакета страхового полиса. Пусть даже ДМС.  Хорошо врачуют только за хорошие деньги. Страна не важна, пусть Израиль, пусть СШП, пусть Германия.
Но вот пожалуй только в Росси возможно нарваться на эдакого "Дон Кихота" от медицины, который нахаляву в обычном травмпункте тебя починит так, что не снилось по платным тысячным полисам за бугром. Без беготни и кучи бумажек.

Это не совсем так. За Израиль ничего не знаю - не знаком с их системой здравоохранения. В США болеть действительно дорого и часто смертельно: нет страховки - нет и помощи. C'est la vie - закон есть закон, и врачи не будут выплачивать из своего кармана спасение безработного негра. В Германии страховка есть у всех. Нет страховки - нет тебя в Германии. Безработным от государства, работающим дорого но посильно, при этом выбора нет - платят все. Дон Кихот, кстати, был слабоумным - плохой пример. Да и Вы сами хотели бы довериться целителю, который бы в Вас видел великана или принимал за ветряную мельницу на полном серьезе?
И да, халява плохая штука. Бесплатный сыр бывает только в одном месте. Полагаю, это нормально, отчисляя немалую сумму ежемесячно с зарплаты каждый месяц, иметь право получить за это любую медицинскую помощь, когда она потребуется. Это как-то по-взрослому что ли. Отвыкайте от стереотипов - никто Вам ничего не должен. Должен - значит занял.

Это сообщение отредактировал copra - 5.05.2015 - 20:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38726
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх