Евромедицина. Чистенько,красиво,вежливо,бестолково

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ivanciza
1.05.2015 - 16:36
3
Статус: Offline

Юморист

Может везде по-разному. Тоже дело было в Германии. Дочка днем упала коленом на стекло. Ну в домашних условиях обработали как положено. Но к вечеру рана сильно загноилась. В 10 вечера поехали в больницу. Приняли, конечно, в порядке очереди-страждущих в приемном покое было достаточно - начиная от сопливых и до с переломами. Минут 40 пришлось подождать. А потом да пришел молодой врач-осмотрел, позвал ещё одну молодую-вдвоём осмотрели и тут же вдвоём вычистили рану и зашили.
А другой случай по поводу скорой помощи. Тоже приходилось вызывать. Тоже дочке. По неосторожности уселась она на нож с вилкой, которые стояли в корзинке в посудомоечной машине. Итог- в бедре 4 дырки от вилки и разрез от ножа. Кровь идет, дочка орёт. Пришлось звонить. Никто нас не ругал за то, что вызвали. Забрали в больницу, где уже весь операционный состав ждал. Зашили. Оказалось не так уж и страшно было. Я потом тоже думала, что стоило ли вызывать скорую

[^]
Дима687
1.05.2015 - 16:40
2

Ярила

Цитата (Rambo3d @ 1.05.2015 - 15:21)
Сделал для себя вывод: Если бы у нас было столько аппаратуры , как у немцев , то их клиники бы уже давно обанкротились.

А Вы, как врач не могли бы рассказать, что из оборудования не хватает? Мне, не сведущему, просто интересно.
МРТ, у нас в городе куча, но все платные, ЭКГ мне делали на сименсе, процедура заняла минуты 2 максимум. Снимки делали на филипсе.
И я смотрю на это все и о....ю! в 1996 году родители покупали перчатки операционной бригаде, бинты, и все все лекарства, что бы меня резать.
Единственное чем не доволен, что нет автомата по продаже бахил. А ближайшая аптека в 0,5 км.

[^]
Анестезиолог
1.05.2015 - 16:47
0

Объективный сенсуалист-эмпирик

Не сталкивался с современной немецкой медициной, но в ГДР специалисты были очень хорошие!

[^]
DesMitchell
1.05.2015 - 16:49
0

Юморист

год назад воспалился жировик на спине. Пришел в поликлиннику к хирургу, очередь 2 чел, мин 15 подождал и попал на прием. Хирург осмотрел, назначил операцию на завтра. Пришел на сл день, и также чз 15 мин уже лежал на операц столе. Чз еще 20 мин с тремя швами на спине я уже ехал домой, ни копейки не заплатив. Аж сам удивился как все быстро и без нервотрепки. Анализы даже не заставили сдавать, только перед введением наркоза чуть кольнули, чтоб проверить наличие аллергич реакции.(Зап Казахстан, г Уральск)

Это сообщение отредактировал DesMitchell - 1.05.2015 - 16:51

[^]
Anest1
1.05.2015 - 16:54
2

Весельчак

Цитата (copra @ 1.05.2015 - 09:33)
Возьмусь ответить по возможности полно, т.к. достаточно времени уже живу и работаю в Германии врачом, а до того провел чуть меньше девяти лет в московской медицине – есть представление об обеих системах изнутри и снаружи – сам тоже ломался.
Принятие решения – задача оберарцта (примерно соответствует нашему заведующему отделения). Не всегда, но если ассистент сомневается, то только он. Полную свободу рядовые врачи получают только на ночных дежурствах, впрочем, с правом позвонить и проконсультироваться или пригнать обера на театр военных действий в случае сомнений или нехватки рук. Кроме того, в немецкой медицине есть две священные коровы: дети и беременные женщины. Врач-ассистент не имеет юридического права принимать решения на дедях и роженицах. Даже при обучении, даже если все делает ассистент, должен присутствовать обер. Пункт. Орднунг ист орднунг.

Внезапный абсцесс. Очень правильно поправились: замеченный. Для абсцедирования нужно время – 5-6-7 дней. Эта штука не сию минуту развилась – это может подождать и еще несколько часов.

Любой стационар примет без направления киндерарцт или хаусарцт. Под поликлиникой Вы поняли, вероятно, амбуланц. Это не поликлиника, а общий приемник. Врачи действительно бегают – есть чего поделать и есть постоянный недостаток врачебного персонала в связи с экономией. Количество врачей тык в притык, чтоб хоть как-то справлялись: меньше будет – клиника встанет, а больше уже дорого, им же зарплаты платить надо.

Кому решать – это ребенок, см. выше. Странно только, что сами бегали, обычно тут возят или сопровождают, а если нет, то сто раз переспросят, доберетесь ли сами. Далее врач иголкин. Дети не очень кооперативны, если им заранее пластырь с локальными анестетиками на место установки венозного катетера не наклеишь. Плюс установить инфузионную иглу скажем мне, у которого все руки в венах в 5 – 7 мм в диаметре без жгута, или женщине 120 ростом 120 весом, или малышу – это не одно и то же. Бывает и трудно.

На счет логики. Это да. Сколько лет работаю, до си пор не въезжаю часто в эти нумерации и их принцип. Немцы другой народ с другой ментальностью и другой логикой. Часто в незнакомом здании нужен проводник. Врач скорой не должен знать, где какое отделение, должен с закрытыми глазами находить шоковую, амбуланц и реанимацию.

Что до ожиданий и времени. Как уже писал, клиники жутко экономят на врачебном персонале. Людей впритык по минимуму. Когда мой четырехлетний сын повредил ногу, жена привезла его в мою шаражку. На тот момент, благодаря политике экономии и идиотизму шефа унфалльхирургии, все травмапеды были в операционной. Я в тот день как раз давал наркоз на очередном эндопротезе бедра. Поговорил с обером, который оперировал, было сказано или подождать или искать другую клинику. Жена ждала около полутора часов, потом народ вышел с операционой и все наладилось. Мы ждали, даже при том, что я тоже врач и сотрудник клиники.

Далее за фрайгабе оп. Если человек умирает, нотфалль, то он будет оперирован. Если абсцесс, который не сегодня возник, а уже недельку живет, то это плановая в общем-то ситуация, в которой анестезиолог должен эту операцию разрешить с точки зрения рисков анестезии, которые тоже существуют. Плюс существует немецкое общество анестезистов, которое настоятельно что-то рекомендует или не некомендует – следует понимать, как приказ. Орднунг ист орднунг.

Взяли на станок к ночи только потому, что ребенок. Взрослый в такой далеко не неотложной ситуации мог бы подождать и до утра или выходные.

Ждать или не ждать в ауфвахраум – в том предбаннике, - Ваше решение. Эта опция, предоставляемая клиникой для очень взволнованных родитетелей. По мне так, нечего там родственникам делать. Но когда наших оперировали, мы с женой ждали, и жена уезжала с ними в палату на нормальное отделение.

Жизнь есть жизнь, и проблемы бывают: организационные или чаще языковые, часто на все еще наслаивается российский менталитет – тут доктора конвертиком или кулечком не приманишь, и хотя он вежлив, ты разговариваешь с человеком, который намного выше тебя по социальному статусу и сам тебе конвертик может дать, чтоб ты его по фигне не тревожил. Как-то так.

Поддержу коллегу....Все четко написано и толково!!
Однажды столкнулся с проблемой у дочки в Греции- в аптеке с оооч большим трудом купил лактулозу, при этом объяснил,что доктор-анестезиолог и т.п. На инглише все,ессесно-пошли на встречу!"Тут вам не здесь" (В.С. Черномырдин)
Знакомые из Голландии ездят в Германию, с якобы "острой болью",ибо по месту очередь ооооч громадная!
По теме:Понятие экстренность для врача и для обывателя-разные вещи,совсем!

Это сообщение отредактировал Anest1 - 1.05.2015 - 16:55

[^]
Басаревъ
1.05.2015 - 16:59
1

Призыватель призывников

Так что лечитесь в России! У нас исцеляют жёстко и сурово, но быстро и эффективно. Коли вляпался во врачей, то обратно не выкрутишься, пока не вылечат.

[^]
konst24
1.05.2015 - 18:02
0

Ярила

Я когда с абсцессом горла в больницу пришел, мне дежурный отоларинголог все и сделал. Сразу и быстро, за 100 грн и расходники.

Это сообщение отредактировал konst24 - 1.05.2015 - 18:10

[^]
copra
1.05.2015 - 18:27
1

Ярила

По поводу экономии на персонале - расскажу собственные переживания из своего еще хирургического прошлого в одном из самых крупных кардиохирургических центров Европы.
Есть такое понятие - штационсдинст - работа на отделении. Это значит, что врач-ассистент хирург полностью освобождается от операций и принимает на неделю отделение в 30-40 коек (как повезет). Целый день один, от забора крови и бронюльки (тут это врачебная обязанность) до организации дополнительных обследований, реопераций, приема из реанимации, перевода на реанимацию, переводов в другие клиники и разговоров с очень взволнованными родственниками, которые требуют очень много времени. Примешь такое дежурство - проклят: в начале восьмого утра уже получишь звонок от операционного координатора, что не смотря на тип дежурства, в связи с нехваткой персонала, ты должен идти в операционную. Начинают, обычно с одной операции, а в 10 вечера ты понимаешь, что отстоял три, и на отделении конь не валялся. Самое неприятное для пациентов было в этом, что если хирург на отделении, то он не на отделении, а койки для новых поступающих освобождать кто-то должен. Не перевел клиента - нет койки. А ты и не можешь перевести - ты в операционной, потому что людей не хватает. Должно было впритык хватать, но кто-то заболел. Молчу про то, что пациентов уже прооперированных как-то обслуживать надо - с этим справляются и опытные сестры, но койки для новых нужны. Люди уходили от нас со скандалами, что прождали несколько часов и их никто никуда не определил. А администрация клиники до сих пор экспериментирует с моделями организации работы, чтоб не нанимать новых врачей. Одна из последних моделей работала: тот, кто на отделении, освобождается от первого операционного круга (тут считают кругами - восемь больших операционных и две маленьких, в каждой большой три плановых операции на сердце каждый день минимум, первые места в каждом зале и есть первый круг), т.е. подучает время до 10 - 12 утра (как повезет) для организации процесса на отделении, а потом все равно получает еще два круга и уходит домой не в 17:00, как положено, а в 22-23:00. Переработки конечно же оплачиваются, но легкий хлеб это что-то другое. Экономисты просто посчитали, что дешевле выплачивать за переработки, чем нанимать новых врачей.

Это сообщение отредактировал copra - 1.05.2015 - 18:41

[^]
Minutka
1.05.2015 - 18:40
0

Ярила

У нас главное, ЧТО имеется в клинике?

Когда поступила в стационар, врач отводя глаза, честно призналась, в стационаре нет ни одного шприца. И дала огромный список, чего купить.

[^]
antonal
1.05.2015 - 18:50
0

Приколист

Бесплатная медицина в Германии ужас еще тот - но по своему (отлично от нас). А с платной все замечательно - не считая цен - очень продвинутая!

[^]
copra
1.05.2015 - 19:17
0

Ярила

Цитата (antonal @ 1.05.2015 - 18:50)
Бесплатная медицина в Германии ужас еще тот - но по своему (отлично от нас). А с платной все замечательно - не считая цен - очень продвинутая!

Тут медицина вся платная. Вы платите ежемесячно страховку. Сама страховка бывает просто двух типов: законная и приватная. Законная (экономвариант) - около 300-800 евро в месяц в зависимости от уровня доходов. По ней подучите все, кроме некоторых дорогих опций у стоматолога и окулиста, плюс пропустите вперед в очереди приватно застархованного. Приватная страховка - сумма ежемесячных отчислений неограниченно-любая, растет с возрастом и количеством обращения к врачам. Будучи так застрахованным узнаете очередь только из таких-же. Вас будет лечить только директор клиники и его зам, что все равно обман, поскольку у них времени на это нет и не всегда хорошо. Резюме: бесплатной медицины нет. Быть приватно застрахованным - много платить за то же самое, что и по законной страховке положено.

[^]
frol992
1.05.2015 - 20:13
0

Весельчак

Цитата (timon52 @ 1.05.2015 - 07:27)
Путешествуя по Европе тоже наслушался подобных историй. Точнее про то, что чтобы попасть в больницу нужно самостоятельно к своему врачу добраться, чтобы тот одобрение дал. Как таковой скорой помощи у них нет, в нашем понимании. Т.е. нельзя вызвать скорую если у тебя "голова кружится" и "давление подскочило". Да и вообще, местные в Европе ругаются на качество своей медицины.
Сам же во Франции зашел в аптеку т.к. простудился. Кроме парацетамола в различных вариациях и капель в нос у них в аптеке вообще ничего нет...

Ну лгать то зачем?))что бы юкки срубить faceoff.gif
Был в Меце несколько лет подряд(маленький по нашим меркам франсузкий городок) нормальные аптеки всё есть как и у нас,че соченять то

Это сообщение отредактировал frol992 - 1.05.2015 - 20:14

[^]
Gelihev
1.05.2015 - 20:16
2

Юморист

Жена (будущая:)) работает врачом в праксисе в Хундзанген, Вестервальд, Германия. Подобные абсцессы они режут прямо в праксисе. Удивляет, что автор поперся в клинику. Хотя, да, автор же сообщает, что к их врач в отпуске, а к заменщику переться хрен знает куда. Это как? Звонишь своему врачу, у него на автоответчике обязательно сообщается телефон и адрес сменщика. Вводишь адрес в навигатор и поехали. Так что - было бы желание.. Хотя если человек прожил минимум 7 лет в Германии и до сих пор не особо понимает, что ему говорят врачи, то может есть смысл поискать в зеркале причины своих неудач?
Еще смущает описание блужданий по университетской клинике. Во всех клиниках всё подписано, шильдики висят на каждом углу.
В остальном - многое правда. Врачей не хватает, работает много неопытной молодежи, которая обязана отработать определенный срок в клиниках, чтобы потом получить возможность работать самостоятельно. Так что любое обращение в клинику - это вклад в развитие и обучение молодых врачей. Такова система, к сожалению.

[^]
КошкоЭм
1.05.2015 - 20:45
1

Шутник

А у меня "советская" история. Лет 10 назад случился приступ цистита. Он у меня хронический, но вдруг все лекарства стали рецептными (еуропа, хуле), а рецепта нету. Муж везет в больницу, там дежурный - хирург. Пощупал, раздел, еще раз пощупал, велел сделать анализ мочи. анализ сделали за 7 минут (в поликлинике надо ждать 3 дня, сдохнуть можно от боли). Пока ждали анализ он мне сделал укол. Наконец боль отпустила, говорю, доктор, я вам так благодарна, а он мне: у вас там шрам от аппендицита, можно еще посмотреть? Блин, доктор, можно все:) Он долго смотрел и ругался матом. Оказывается меня в детстве шил садист-ветеринар и руки ему оторвать нахрен, а я всю жизнь думала, что в то время всех так шили. он, оказывается в то время уже оперировал, так что не поспоришь...а что уже поделаешь

[^]
sdloop
1.05.2015 - 21:26
0

Ярила

В маленьком военном городке, будучи детьми, с травмами сами шли в санчасть. Кто был из медперсонала - тот и оказывал помощь (был один врач, одна медсестра и санитарка). Был в санчасти и рентген аппарат - переломы тоже, как правило, на месте лечили.
Один раз играли в ножики (землю) и одному попали в бедро. Так с торчащим ножиком и отнесли в санчасть. А там только медбрат - солдат срочной службы (после мед училища сразу). И вот, что мне запомнилось, он сначала промыл, зашил рану, сделал пару уколов и только потом позвонил дежурному по ВЧ с просьбой сообщить родителям.

[^]
Fx265
1.05.2015 - 21:44
2

Весельчак

Молодые это Arzt in Weiterbildung (Интерн). Они решения сами почти не принимают, все решает Oberarzt(старшний врач). Мне вросший ноготь молодая доктор-хирург не решилась оперировать, все делал старший. В Германии врачей вводят в медицину очень постепенно, не бросая в омут с водой как в России. А то что больница большая, так это Университетская клиника по видимому, что ж вы хотели. Это не фельдшерско-акушерский пункт. И вот сюрприз да, что вечером в выходной день там мало народу??

Это сообщение отредактировал Fx265 - 1.05.2015 - 21:45

[^]
xamejleoh
1.05.2015 - 23:45
0

Ярила

Я помню, как с абсцессом на пальце меня 3 дня не могли определить в какую больницу класть, потом, кто будет делать операцию. Помню, как лежал в коридоре, потому, что мест не было, а домой не отпускали. Пока решали что делать, загноение пошло по сухожилию и перешло на кость. Стали решать, оставлять палец или нет. Причем, это я уже узнал пост фактум, когда проснулся после наркоза и мне сказали, что так-то тебе надо было палец ампутировать, но, хирург решил дать шанс, отрезал часть сухожилия, сшил и часть кости убрали.
Потом под капельницей две недели, перевязки, еще одна операция...
Как итог - палец, хоть и кривой, но остался. Года два не разгибался до конца.

И вы говорите что система в Германии плохая? 12 часов на принятие решения! В моем случае, это избавило бы меня от кривого пальца и проблем с фалангами.

Это сообщение отредактировал xamejleoh - 1.05.2015 - 23:47

[^]
инсула
1.05.2015 - 23:52
0

Психиатыры мы

В Жуковском Пугачев норм хирург, в поликлинике не помню чувака, но колпак у него высокий, как у повара, практику там проходил.
Так в поликлинике за 5 минут вскроют и повязку - делов-то

[^]
qaymko
2.05.2015 - 00:06
1

Ярила

Цитата
Ну-с, операция не такая уж сложная — вскрыть абсцесс, прошла быстро, потом еще час ждали, пока дочь проснется от наркоза, да так и не дождались, но не сидеть же всю ночь в холодной металлической операционной, точнее предбаннике… И жена со спящей дочерью в коляске пустилась в обратный путь. И снова сбилась с дороги, даже вышла уже за пределы больничного городка — в город, потом вернулась, потом долго плутала и наконец уже в четвертом часу подъехала к стационару детской клиники…

Наутро была суббота и нам сказали, что врачи, которые должны решить нашу судьбу — оставаться ли здесь или ехать домой — подгребут только к 12-ти. Не знаю, каждый ли день у них так или только по субботам. К 12-ти действительно уже кто-то подгреб — молодая врачиха, но она оказалось, как обычно, решить ничего не может, она только осмотрела и что-то еще записала в бумагах, ворох которых рос. А чтобы что-то решить нам надо обскакать всех вчерашних врачей по кругу и, если не выпишут, вернуться в стационар. Если же дадут добро на выписку, то… пойти еще куда-то, показаться врачу там, забрать-передать-подписать какие-то документы, выписать рецепт, получить его по выписке в другом месте и, наконец, свалить — и все это при благополучном развитии событий.

rulez.gif ганс христиан андерсен cheer.gif
расскажу и я чуток.. отвозят пациентов в операционную на кроватях, днём это делает специальная служба, вечером сама медсестра. В операционную постороннему человеку не зайти, поэтому у всех работников есть свой "чип", которым можно там двери открыть.
Гнойные операции делают везде последними, когда операционные освободятся, поэтому неудивительно, что ждали до последнего.. wub.gif

В выходные на отделение приходит дежурный врач и нет гарантии, что это будет "подходящий" хирург. Может прийти сосудистый хирург, может абдоминальный, а может и нейрохирург. Надеюсь, понятно, что каждый врач только у себя на отделении может свободно решать кто может идти домой, а кому надо бы ещё подзадержаться.. Вы могли бы и сразу домой отправиться, под свою ответственность, никого обходить не надо было, тем более анестезистов lol.gif здесь у автора нервы сдали, понапридумывал кучу небылиц)))
А после больницы вас отправляли опять к домашнему врачу, потому что дальше перевязки делал бы он и антибиотики выписывал бы он, если б вы ушли бы из больницы раньше времени..

[^]
Касатка
2.05.2015 - 00:21
0

Княжна

Бляяя, кто не в курсе, наверное минусили и написали гневапост. Но я сама побывала в руках немецких врачей. Честно, охуеть как подкупает доброжелательность медперсонала. Это реально огромный плюсиг медицине. Но люди, тупизма там тоже много, сама после операции попала тупо в типа их скорую, меня через губу приняли, отправили обратно в оттель. Потом конечно мой хирург сделал многа пиздов этим дежурным, иба кто от него поступает, неважно с чем, они обязанные его предупредить. Там четко заключен контракт. Но этого сделанно не было, мне тупо выписали немножко повязок, у мну из швов сочилась ликворная жидкость (ну как сочилась, ручьем текла), определенное осложнение. Я блеать все полотенца в отеле использовала, чтоб не протечь на постель.
Срециалистов в Германии масса, очень хорошие, ездят по всем симпозиумам, постоянно учаться. Но если чуток отойти от профессоров и попасть экстренно в скорую их, немножко жопа.
Поверьте, все как у нас, только там выйдут с улыбками и доброжелательностью, у нас выйдут недовольные и заебанные. А помощь будет одинаковая! При чем у нас бесплатная, а там за деньги для меня (понятно, я не гражданка страны), но за страховку для всех. Нет страховки, нет денег? Помирай...

[^]
copra
2.05.2015 - 00:22
1

Ярила

Цитата (qaymko @ 2.05.2015 - 00:06)
Цитата
Ну-с, операция не такая уж сложная — вскрыть абсцесс, прошла быстро, потом еще час ждали, пока дочь проснется от наркоза, да так и не дождались, но не сидеть же всю ночь в холодной металлической операционной, точнее предбаннике… И жена со спящей дочерью в коляске пустилась в обратный путь. И снова сбилась с дороги, даже вышла уже за пределы больничного городка — в город, потом вернулась, потом долго плутала и наконец уже в четвертом часу подъехала к стационару детской клиники…

Наутро была суббота и нам сказали, что врачи, которые должны решить нашу судьбу — оставаться ли здесь или ехать домой — подгребут только к 12-ти. Не знаю, каждый ли день у них так или только по субботам. К 12-ти действительно уже кто-то подгреб — молодая врачиха, но она оказалось, как обычно, решить ничего не может, она только осмотрела и что-то еще записала в бумагах, ворох которых рос. А чтобы что-то решить нам надо обскакать всех вчерашних врачей по кругу и, если не выпишут, вернуться в стационар. Если же дадут добро на выписку, то… пойти еще куда-то, показаться врачу там, забрать-передать-подписать какие-то документы, выписать рецепт, получить его по выписке в другом месте и, наконец, свалить — и все это при благополучном развитии событий.

rulez.gif ганс христиан андерсен cheer.gif
расскажу и я чуток.. отвозят пациентов в операционную на кроватях, днём это делает специальная служба, вечером сама медсестра. В операционную постороннему человеку не зайти, поэтому у всех работников есть свой "чип", которым можно там двери открыть.
Гнойные операции делают везде последними, когда операционные освободятся, поэтому неудивительно, что ждали до последнего.. wub.gif

В выходные на отделение приходит дежурный врач и нет гарантии, что это будет "подходящий" хирург. Может прийти сосудистый хирург, может абдоминальный, а может и нейрохирург. Надеюсь, понятно, что каждый врач только у себя на отделении может свободно решать кто может идти домой, а кому надо бы ещё подзадержаться.. Вы могли бы и сразу домой отправиться, под свою ответственность, никого обходить не надо было, тем более анестезистов lol.gif здесь у автора нервы сдали, понапридумывал кучу небылиц)))
А после больницы вас отправляли опять к домашнему врачу, потому что дальше перевязки делал бы он и антибиотики выписывал бы он, если б вы ушли бы из больницы раньше времени..

Привет, человек из системы. Все по сути немецкой црб. Да только нашим людям с этим трудно. Порядок, закон и равноправие они понимают плохо. У нас же каждый - особенный. И ждать ему по-особенному никак нельзя, а если пришлось, то все пидарасы. А если еще и блат был, а ждать пришлось - таких эпитетов даже в русском языке нет, чтоб это описать.

[^]
eric5347
2.05.2015 - 00:47
0

Ярила

В Великобритании приблизительно так же. Чистенько,красиво,вежливо,бестолково (гениально, вся суть в 4-х словах, дальше можно было бы и не читать)

Это сообщение отредактировал eric5347 - 2.05.2015 - 00:50

[^]
AuralFloat
2.05.2015 - 05:07
0

Хохмач

Цитата (Minutka @ 1.05.2015 - 18:40)
У нас главное, ЧТО имеется в клинике?

Когда поступила в стационар, врач отводя глаза, честно призналась, в стационаре нет ни одного шприца. И дала огромный список, чего купить.

это про Россию?
лежу в данный момент в стационаре. есть всё. А, вру, скидывал 100 р. на моющие средства и мусорные пакеты.

[^]
Kaiten
2.05.2015 - 05:32
1

Ярила

Цитата (Voвка @ 1.05.2015 - 07:19)
хорошй рассказ, выстраданный... Дочери абсцесс вскрывали в поликлинике, сразу, как обратились,  и я еще хрурга дядей-волком обозвала, чтобы дочу поддержать

Идиотка ты с мякиной в голове. Ты бы ещё дочери сказала что дядя доктор людоед и очень плохой. Детская психика очень чётко фиксирует отрицательый опыт,само дитё забывает о произошедшем,но на подкорке всё записано. И теперь детёныш будет непроизвольно бояться медиков полжизни,"умные" мама/папа постарались. По башкам таких "поддерживателей" бить надо. Идёшь с ребёнком на неприятную/болезненную манипуляцию успокаивай дитё,рассказывай ему что дядя/тётя доктор сделают больно/неприятно но надо потерпеть потому что он хороший и помогает и потом станет легче,потерпи. Нет,мы напорем херни,а потом удивляемся чего это ребёнок в медицинском заведении истерики устраивает вплоть до потери сознания. Соображать надо,сами то далеко не дети.

Добавлено в 06:04
Давным давно в далёкой галактике... Приезжали к нам по обмену янкесы,наша мсч в тот момент была самая новая в городе и более-менее "упакована". Несколько дней они ходили,глазели даже принимали участие в процессе. А под занавес,на прощальном банкете в поддатом состоянии заявили что в России гениальные врачи и они с такой примитивной (в их понимании) техникой,бедностью фармы (лекарств) и с нашими принципами лечения мигом довели бы смертность в клинике до космических высот и расселись по тюрьмам всем коллективом. В Янкесстане лечат не как у нас по принципу найти оптимальный путь,а по принципу найти самый дорогостоящий способ и сделать так что бы не подали в суд и там жуткая узкая специализация. А зубодёры у них вообще по страховкам практически не работают. Продолжайте завидовать западу и ныть о том,что у нас медицина хреновая.Правда скоро она станет реально хреновой,уйдут на пенсию/вымрут врачи советской школы и закалки,окопается в медицине молодая поросль "выучившаяся" на мамино-папины деньги мы взвоем и начнём дохнуть.

Это сообщение отредактировал Kaiten - 2.05.2015 - 05:34

[^]
gon991
2.05.2015 - 06:54
0

Юморист

Фиг знает, в Израиле на много проще, да в больничке приходится ждать, но у меня тоже был абсцисс на коленке и меня так быстренько положили, в течении 2 часов, есть очередь на операции, по этому приходится ждать несколько часов, но в аптеке много чяво купить можно, а если нет то есть русские аптеки с местным сертификатом

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38727
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх