Евромедицина. Чистенько,красиво,вежливо,бестолково

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
copra
1.05.2015 - 12:24
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Келемор @ 1.05.2015 - 12:14)
Отвечу ТС так.

https://www.youtube.com/watch?v=4XaCjhkVFds

Такой медицины даже американскому ребёнку не пожелаешь.

в фашистской Германии это тема для интубационного наркоза и никак по-другому. Ребенок вообще ничего не чувствует. Если честно задолбали эти говновбросы. Дескать у нас медицины нет, так и нигде ее нет. Это не так.

Это сообщение отредактировал copra - 1.05.2015 - 12:32

[^]
CyberMe
1.05.2015 - 12:31
1

Ярила

Цитата (timon52 @ 1.05.2015 - 04:27)
... Как таковой скорой помощи у них нет, в нашем понимании. Т.е. нельзя вызвать скорую если у тебя "голова кружится" и "давление подскочило"...

не свисти турист. есть тут и скорые и вызывать можно и причём бесплатно. (Англия)

[^]
RomeoMD
1.05.2015 - 12:36
0

Ярила

Цитата (copra @ 1.05.2015 - 11:20)
Цитата (outl @ 1.05.2015 - 10:49)
Однажды в детстве, будучи в деревне, загнал в ногу огромную занозу. Щепку целую. Ну, вытащил тут же, подорожник приложил... Но в ране осталось что-то. Через пару дней начало нарывать. На четвертый день само не прошло, опухоль, температура, дело пошло к сепсису. Бабушка меня к врачу. А врач - тоже бабка, старенькая такая. Еще в Войну медсестрой служила.

За полчаса эта бабулечка сделала мне нехитрую операцию, вытащила занозу, вымыла гной, чем-то засыпала рану, зашила ее, сделала 4 укола и отправила домой. На следующий день я уже бегал с пацанами...

Вот я абсолютно прорусский русский, проживающий и работающий вне России. Но Вы еще припомните, как медсестры времен войны прыщи раненным на лице давили. Есть «херня», есть «надо делать», а есть еще и «надо спасать». Заноза к героизму никакого отношения не имеет, при том, что может и гноиться, как не стоит называть операцией удаление занозы. Это называется херней. Кроме того, крайне необычно, что санитарка в голодное послевоенное время, когда страну надо было восстанавливать, потратила еще 6-10 лет на врачебное образование. В комментарии не хватает только утверждения, что Крым наш.

Рассказ о том что один опытный человек заменил кучу бумаги и целое отделение немецкой больницы.

[^]
Cka3a4huk
1.05.2015 - 12:39
1

Ярила

Цитата (timon52 @ 1.05.2015 - 07:27)
Путешествуя по Европе тоже наслушался подобных историй. Точнее про то, что чтобы попасть в больницу нужно самостоятельно к своему врачу добраться, чтобы тот одобрение дал. Как таковой скорой помощи у них нет, в нашем понимании. Т.е. нельзя вызвать скорую если у тебя "голова кружится" и "давление подскочило". Да и вообще, местные в Европе ругаются на качество своей медицины.
Сам же во Франции зашел в аптеку т.к. простудился. Кроме парацетамола в различных вариациях и капель в нос у них в аптеке вообще ничего нет...

такэто плюс))) зато у нас полки от арбидолов ломятся и прочих фуфломицинов

[^]
Raevski
1.05.2015 - 12:50
2

Месье

Автор, сходи ради разнообразия в больницу города Королева, например. После этого ты долго будешь вспоминать немецкую медицину в лучших словах.

[^]
Торквемада
1.05.2015 - 13:03
0

Балагур

Цитата (урман @ 1.05.2015 - 07:48)
Цитата (Senya55 @ 1.05.2015 - 07:27)
Да уж. Мне пару раз абсцессы вскрывали. Прямо на приёме. Причём второй раз - отоларинголог. В горле ангина была сильная...
Представляю, что там натерпелся бы.

такая же куйня ухо вскрыли прям в кабинете и сразу почти. заставили купить только новокаин и шприцы разрезали почистили

шприцы разрезали? rolleyes.gif

[^]
Cka3a4huk
1.05.2015 - 13:09
-1

Ярила

Я расскажу как у нас в Питере я абсцесс паратонзиллярный вскрывал - миндалина была уже как хороший орех, два дня есть не мог вообще, да и пил с трудом, температура под 40 - зомби...
Пришел я значитсо уже в состоянии нестояния в поликлинику, дал денех врачихе, так как стоять в очереди мочи не было... Посмотрела ЛОР в мое ротовое отверстие, почесала голову и говорит - чеши братец в Костюшко, так как я вскрыть абсцесс не могу, да и хирург наш не возьмется...
Поехал я в Костюшко.... Пока пробился на отделение (пускать не хотели), пока нашел кабинет заведующего отделением (к нему сказали сначала нужно) чуть сознание не потерял на лестнице. Стучусь в кабинет - его нет, давай его по больнице искать, час точно разыскивал - нашел в итоге, телепаюсь за ним, он от меня убегает, я ему горе свое рассказываю... ему похуй... его больше интересует кто меня пустил на отделение... в итоге двухминутный разговор прерывается его словами - "че от меня то хотите, помочь ничем не могу" и запирает за собой дверь ))))) я иду к простым врачам - ну за деньги помогите... не могут типа - раз заведующий не разрешил, да и некому ... те кто могут вскрывать дома - суббота...
Я звоню знакомой - у нее батя инфекционист - советуют мне ехать в Боткина - приезжаю. В метрах 50 лежит мертвый человек в жиже из снега воды и грязи (не дошел), рядом с ним женщина, ждут метов... т.е. ждет...
В боткина ищу того кто мне может помочь... сердобольные старушки в халатах (единственные кто ко мне отнесся с сочувствием) говорят, что все врачи уехали на семинар или симпозиум и нет никого!!!!! как так то???? я вообще отчаялся и тут одна из старушек говорит - едь в нии лора сынок, там должны помочь... а я уже помирать собрался )))
Приехал в НИИ ЛОРа и мне там быстренько вскрыли абсцесс )))) я правда отключился, но придя в себя я как заново родился - температура словно спала, самочувствие заебись... только говорить больно и привкус крови, опухшая щека от заморозки и привкус лекарств
Вот такие мытарства бывают у нас )) без улыбок но с безразличием и даже злостью

а потом в этом нии я еще нос выправлял))))

В прошлом году от рака в нии петрова лечился - там все было хорошо... почти... если кому нужна хорошая история про нашу медицину

[^]
Alchmist
1.05.2015 - 13:10
1

Почетный морковевед.

то ли дело у нас, лег я в больничку с отравлением. (предварительный диагноз)

лежал с недельку, капали и все такое стало чуток лучше но не так чтоб супер.
узи всякие и все такое.

потом приходит вообще какой то левый чувак, потыкал пальцем мне в живот и грит ну все , будем тебя резать.
Я грю а может не надо? он грит не, надо полюбому.
ну надо так надо режьте говорю.

вышел, народ палате спрашивает а это кто воообще такой, я говорю а хер его знает сам первый раз вижу.

в общем расподорасили мне живот (дырка была в кишках и чего то там вытекало в брюшную полость), сегодня только первый день на работу вышел.

[^]
sickalex
1.05.2015 - 13:11
0

Мистер Тень

Цитата (Voвка @ 1.05.2015 - 07:19)
хорошй рассказ, выстраданный... Дочери абсцесс вскрывали в поликлинике, сразу, как обратились, и я еще хрурга дядей-волком обозвала, чтобы дочу поддержать

зачем обзывать врачей? сказали бы всё как есть, у меня мелочь понимает вроде.

[^]
kaa84
1.05.2015 - 13:23
1

Ярила

А меня наши врачи спасли...
Вечером скрутило живот до поросячего визга. Когда понял, что все хреновей, то жена вызвала скорую, через полчаса приехала скорая и отвезла в больницу. Там конечно похуй всем, но из-за ночного времени достаточно быстро взяли анализы, потом хирург потыкал в живот и через час была операция. Оказалось лопнул аппендицит, а с такой хуйней через сутки смертность 50%, а через трое почти 100% в жестких мучениях.

[^]
Akvilon
1.05.2015 - 13:41
0

Ярила

Цитата (veditor01 @ 1.05.2015 - 07:42)
В Афинах (Греция) ничё просто так не купиш. Тока обувь ортопедическую. Еле нашли просто сосалки от ОРВИ. Фигово там по аптекам шарится. У нас много проще. Так что везите с собой лекарства, так удобнее. На таможне главное чтоб было в родной упаковке и желательно нераспечатанное.

У нас в Беларуси тоже к этому идет. Огромное количество лекарств без рецепта не купишь. Сделано это из-за того, что в поликлиники приходит много "самолеченцев", которые сами себе диагноз поставили, сами себя "лечили", а когда уже совсем хреново все стало, пошли к врачу.
Доходит конечно и до маразма. Например, противозачаточные таблетки выписывают максимум на 2 месяца. Т.е. раз в 2 месяца надо идти стоять очередь к гинекологу ради рецепта.

[^]
ZLO1312
1.05.2015 - 13:58
1

Спартак-чемпион!!!

Зато у них пиво вкусное с сосисками. Наверное единственное из-за чего я в германию хотел бы съездить.

[^]
Katarios
1.05.2015 - 14:13
0

Ярила

Цитата (Voвка @ 1.05.2015 - 07:19)
хорошй рассказ, выстраданный... Дочери абсцесс вскрывали в поликлинике, сразу, как обратились, и я еще хрурга дядей-волком обозвала, чтобы дочу поддержать

А хирург разрешил себя обзывать? dont.gif

[^]
Rambo3d
1.05.2015 - 14:21
2

Хохмач

Я так же обследовал сына в Германии. Сам хирург по образованию , правда резал только взрослых ) В клинике проходили как иностранцы ( весь тариф по максималке ) , иными словами - как платный больной.

Скажу честно : из всего персонала было нормальных только два врача в отделении. После неудачного прокола вены я сказал : Если со второй попытки вы не ставите катетер , то я вызываю заведующего и он лично будет ставить. По договору я имел на это право. Ибо за 3 дня мы там оставили 4 косаря евриков.

Как сказал ТС, хрен там что кто решает. это меня начало напрягать уже в первый день. Два дня обследований .... и НОЛЬ КОММЕНТОВ! Даже намеков не было! Это меня взбесило и я потребовал вызвать зав. хирургии детского отделения. Через 5 ЧАСОВ !!! ко мне пришел зав. отд. Ей оказалась женщина. Она оказалась адекватным врачом №2 . Мы минут 15 с ней перетерли как врач с врачом на чистом инглише. Итог оказался крайне адекватным. Даже не ожидал.

Цитирую : " Лично я как зав. отд. не вижу показаний для операции. Вернее сказать их можно найти. И можно сделать операцию. И клиника будет довольна. Но лично я против операции, хоть это и выгодно клинике, но резать ради денег я не буду. Езжайте домой и просто раз в пол года обследуйтесь , чтоб держать ситуацию на контроле. Через 1-1,5 ребенок сам справится с болячкой. "

Сказать , что я офигел это ничего не сказать. Ибо за 3 дня ко мне подходили только меркантильные врачи с предложением левых обследований ( типа на всякий случай ).

Уже при выписке я узнал , что женщина зав. отд. и врач , которая вела нас в палате .... обе проходили практику в России .

Как говориться... " ВОТ ЭТО ПОВОРОТ".

Добавлено в 14:24
Сделал для себя вывод: Если бы у нас было столько аппаратуры , как у немцев , то их клиники бы уже давно обанкротились.

Это сообщение отредактировал Rambo3d - 1.05.2015 - 14:22

[^]
Сварщег
1.05.2015 - 14:31
4

Весельчак

Даже дочитывать не стал. Пиздеж.
Насчет долгого ожидания- согласен, дежурный врач не сидит в кабинете, ожидая именно вас. Бегает по всей клинике. Если что то серьезное, прибежит сразу. Опухшую коленку тоже не оперируют в тот же день. Определят в палату (если необходимо), дадут пилюльки и оставят ждать до утра. Утром придет врач и решит что с вами делать. В палате у пациента возьмут кровь, придет анастезиолог и спросит про имеющиеся аллергии, переоденут, напичкают успокоительным, отвезут в операционную на специальной кровати.
Ещё напиши, что пришлось шприцы и бинты самим покупать.
Проходили уже мы это. И плановую и внеплановую операции.

[^]
nilf
1.05.2015 - 14:34
0

Ярила

у нас нормальные врачи! нефик на них гнать. зарплата правда хреновая.

я поэтому каждый раз после посещений оставляю врачу что-то. даже если он не требовал.

[^]
byrlak
1.05.2015 - 14:46
0

Алкаш-рецидивист

Пришел помню с фурункулом в простую деревенскую поликлинику на прием, зашел к хирургу и через 15 минут вышел. И всё. Одна карта и скальпель потребовались.

[^]
ukenai
1.05.2015 - 15:00
1

Ярила

бла бла
при всем при этом все знают, что там охуенная медицина и все ездят туда лечиться ))) Точнее те у кого деньги есть, тк про нашу медицину они все знают ))

[^]
Staseek
1.05.2015 - 15:17
2

Хохмач

Вот даже до конца не стал читать, ибо испытал подобную хуйню в прошлом году в италии (специально с маленькой буквы) - жена сломала ногу, когда мы были в Помпее.
И еще достала эта их ебучая толерантность: ни место не уступят, ни даже ни постороняися (даже если попросишь), чтобы с коляской проехать - дескать инвалиды такие же люди, как и все остальнык - вот и пусть ебутся сами, как могут.
Горазды как то помочь только туристы или иммигранты из восточной европы или азии!
И, кстати, пандусов для колясок там практически нигде нет.

Я после этого случая четко для себя уяснил, что на юге европы живут мудаки, а на севере европы - пидорасы. Но после этого рассказа про тефтонскую медицину заподозрил, что они одновременно и мудаки и пидорасы и там и там. И это не только к медицине относится!

Почему то раньше, лет 10 назад, мне даже нравилась у них такая ненавязчивость отношений: делай практически что хочешь, хоть убей себя об стену - на тебя никто даже не обращает внимания. Потом со временем начал прозревать, что это обычное клиническое равнодушие.

И как этим уёбкам удается гордиться своей "цивилизованностью"? Блять не понимаю!

[^]
Vyatich
1.05.2015 - 15:22
0

Ватный кремлеботище

Поступил чел с абсцессом. За два часа взяли анализы, притащили в малую операционную гнойки. За 15 минут обкололи новокаином, вскрыли и промыли абсцесс, наложили повязку. Все это с 10 вечера до полпервого ночи. 7я больница Нижнего Новгорода.
У нас, кстати, вводят потихонькуэту систему. Бумаг, во всяком случае, с каждым месяцем все больше. Реально, ручка - основной иснтрумент врача и медсестры

[^]
ploskinya
1.05.2015 - 15:26
0

животное

Цитата
Как я предполагаю, в русском подобном случае решение по поводу несложной, по сути, операции принял бы уже первый врач, и он же ее бы и провел, если хирург.
В советское время со мной так и было. Из поликлиники направили в больницу, минуты через две пришел хирург и вскрыл абсцесс. Прямо в приемном покое, если не путаю за давностью лет.

Если и были какие-то формальности с документами, то уже потом и без меня.

[^]
flash29
1.05.2015 - 15:28
2

Весельчак

А по-моему пост - нытьё. Дочь заболела - а отец ноет что не покушал и устал за день....Ещё и проспал операцию...
Вам сделали операцию в день обращения, наверняка всё оформили нормально (в будущем это очень важно), полюбому ещё выплаты какие-нить будут по страховкам там всяким. У нас бы тебе первый же врач сделал операцию, не разбираясь что куда, и если бы потом были осложнения - всем бы было похуй, ничё не докажешь и ничё не оформлено....и не факт ваще что её бы сделали. И в очередях с бабками ты бы ругался весь этот день а не сидел "голодненький" и "стомившийся"..... Короче пост барахло, евро медицина лучше нашей хотя бы потому, что наша есть только по "блату" или за деньги!!!

[^]
jkl2002
1.05.2015 - 15:40
0

Ярила

Везде есть свои бывшие двоечники и лентяи...

[^]
Айыу
1.05.2015 - 15:43
2

Ярила

А у мну что типа атеромы показалось на руке(руку до этого ломал) какая -то тёмно-фиолетовая хуйня, пошёл к врачу, а он типа надо проверить на онкологию, куча анализов, бумажек надавал. Я посмотрел на это дело, плюнул, купил водки по пути. Дома взял резак по бумаге, ёбнул водки, полил на рану и вырезал к ебеням шишку, крови дохуя чота было. Ничо теперь заепца, чуть темноватоя хуйня осталась на руке, но шишки нет.

[^]
Rambo3d
1.05.2015 - 16:00
2

Хохмач

Цитата (Айыу @ 1.05.2015 - 15:43)
А у мну что типа атеромы показалось на руке(руку до этого ломал) какая -то тёмно-фиолетовая хуйня, пошёл к врачу, а он типа надо проверить на онкологию, куча анализов, бумажек надавал. Я посмотрел на это дело, плюнул, купил водки по пути. Дома взял резак по бумаге, ёбнул водки, полил на рану и вырезал к ебеням шишку, крови дохуя чота было. Ничо теперь заепца, чуть темноватоя хуйня осталась на руке, но шишки нет.

Все правильно врач сказал. Есть такая хуйня как мелонома. Вот как раз из таких черных хуень вылазит.

Хотя правильно сделал ... доктору жизнь облегчил. Такого больного врагу коллеге не пожелаешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38728
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх