Что Столыпин хотел сделать с Россией

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wlad0719
13.05.2015 - 12:39
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zoleg @ 21.04.2015 - 20:51)
[
так навальный и макаревич гутарят, что не свезло им со страной.
А Столыпин делами занимался, просто его реформы мешали красть.

Пиздец, самые главные враги России lol.gif А сколько путен украл с его шайкой это нормально... И все об этом знают и всем похую.... Он царь, ему можно....

Это сообщение отредактировал Wlad0719 - 13.05.2015 - 12:40

[^]
superradg
13.05.2015 - 13:17
1

Ярила

Цитата (sanput @ 21.04.2015 - 21:40)
его реформы были стратегическими..он понимал что отдача будет лет через 15-20..а история повернула..

Мои предки по этой реформе уехали и стали одними из тех 2 млн, которые осели и стали работать на благо себя и страны. И революция и война этого изменить не смогла, но было бы гораздо лучше, если бы потрясения прошли стороной...

[^]
bazilvs
13.05.2015 - 13:17
4

Ярила

самый умный? чушь какая - просто хотел укрепить царскую власть, потому как дворяне с помещиками и барыгами жировали, а у 90% крестьян не было земли. учредил он банк, и как следовало ожидать цена на землю возросла, банк в профите а все остальные... да, согнал немного нищих в сибирь, кпд как бы не очень. много хлеба вывезли? прикольно, потому в россии голод был регулярным, кулаки, соль земли русской не спешили продавать хлеб в неурожайные годы, а в чем его великая стратегия? перераспределить немного землицы от помещиков к кулакам? понятное дело что гешефт был к помещиков. рабским трудом россию решил поднять? вот какой кулак будет покупать трактор, сеялку/веялку если он безземельных крестьян-рабов за еду впроголодь наймет. такой политикой собирался он профукать индустриализацию, ну а потом и "любимую россию"

[^]
JIR
13.05.2015 - 13:32
0

Сибирский

Крайне интересный человек.
Я по нему курсач писал, кучу литературы перелопатил. С начала сам себя из под палки заставлял, но потом интересно стало, так втянулся.
Жаль сгинула работа куда-то при переездах. Было бы, наверняка, интересно кому-то.

[^]
gaschekser
13.05.2015 - 14:27
-4

Ярила

Цитата
Цитата (gaschekser @ 13.05.2015 - 09:30)
Коба внимательно следил за Столыпиным.
И показал, як реформы надоть проводить.

2.4 тыс. военно - полевые суды ?
Оооо, "тройки" на раз показали, как надо выполнять и перевыполнять план.

Крестьянин собственник ?
Ёёёё, тильки колхоз, в стойло крестьяне !

Переселение, так долго ?
Да без проблем, краснозадые столько переселили ... !!!!
Причем быстро.

У Столыпина хорошие ученики оказались !

Ты,уебок,хоть один гектор САМ вспахал - хоть плугом? А если заболеть? А колхоз - это и трактор,и помощь друг другу. Это у тебя сплошь кулаки мироеды были - мои прадеды идеды мозолями своими хлеб добывали,,и я попробовал,еще застал - как пахать за конем,как косить косой целый день,как раком в поле на солнце раком день стоять - буряки полоть.

Цитата

Крестьянин собственник ?

Переселение, так долго ?
Причем быстро.

Уважаемый, а Вы не задумались о том, что благодаря созданным "краснозадым" методом управления, методам хозяйствования, и государству СССР, Вы получили образование, хорошо питаетесь, имеете работу, а не живете при лучине в разваливающейся избе. Или Вы может благородных кровей и красные варвары разрушили Ваше дворянское гнездо, сожгли мельницу и свечной заводик? Краснозадые варвары да разрушали церкви но вмнсто них строили школы, больницы и детские сады. А что сделал к примеру Николай второй и почитаемый Вами Столыпин, где результаты их трудов, или опять [/s]госдеп, евреи виноваты или неправильный народ попался?

По порядку
першему уебану
- вспахал и не один, всего лишь навсего, дядька определил помошником тракториста
- не болейте, не надо
- мой дед и его пять братьев, с сетрой были очень, очень зажиточными станичниками. краснопузые их "окохозили", одного брата деда в севю Казахстан, вернулся через семь лет с половиною семьи ... (отдельная история). так вот дед всю жизнь був недоволен коллективизацией, хотя сов. государство не предал, достойно отвоевал, потом работал.
- за конем не пашут, пашут конем, или ходить за конем. однозначно. да и пахать бросили при помощи коня в промышленых масштабах году в 1949, остальное на личном подворье. пашут на быках - "цоб"-"цобэээ", знакомо ? не ?
- косой цельный день не косят, ну дурни разве что. "коси коса пока роса"
- раком в поле тожить стоять нет смысла, ну разве тильки стоять, не работать.
- буряк (кормовая,сахарная,столовая) свекла не полят, а пропалывают, максимум прореживают. 3-4 рядка стандартной "клетки" - 1-1,5 км знакомо, тяжеловато, но не смертельно. да, начинать надоть рано, обычно в 5-6 часов, до часов 12-13. ну а что ? сахарок то нужон.

всё, не дергайси, каков труд на земле знаком ни тильке тебе, многим.

другому знатоку.

- нет, не думаю. что благодарить надоть именно краснозадых. тому пример многое количество стран где их не было,краснопузых.
мой сын житель современной сраны, сов. власть и знать не знает что это, но вроде пока нормалек. ему что на капитализьм кланятся ?
красные варвары как раз и разорили моё крестьянское гнездо, своей коллективизацией.
- красные варвары разрушалирелигию, объекты поклонения, и на их фундаменте не строили школы и пр. они строили их отдельно, но за то что разрушили верования предков, - это плохо.
Столыпин мной не почитаемы (откуда такие выводы ?), тем более Николай 2-ой (откуда ?). На уровне тогдашних передовых стран, Россия була не хуже.

Вкраце.

Это сообщение отредактировал gaschekser - 13.05.2015 - 14:33

[^]
алекс1967
13.05.2015 - 15:39
1

Приколист

Столыпин ставил перед собой задачу преобразовать во многом дискредитировавшую себя царскую полицию, в частности он хотел оздоровить ее объединением с жандармерией.
Берия хотел объединить МВД с МГБ...

Совпадение? Не думаю...

[^]
legionarius
13.05.2015 - 16:51
1

Ярила

Цитата (gaschekser @ 13.05.2015 - 14:27)
Цитата

Крестьянин собственник ?

Переселение, так долго ?
Причем быстро.

Ты,уебок,хоть один гектор САМ вспахал - хоть плугом? А если заболеть? А колхоз - это и трактор,и помощь друг другу. Это у тебя сплошь кулаки мироеды были - мои прадеды идеды мозолями своими хлеб добывали,,и я попробовал,еще застал - как пахать за конем,как косить косой целый день,как раком в поле на солнце раком день стоять - буряки полоть.

Цитата

Крестьянин собственник ?

Переселение, так долго ?
Причем быстро.

Уважаемый, а Вы не задумались о том, что благодаря созданным "краснозадым" методом управления, методам хозяйствования, и государству СССР, Вы получили образование, хорошо питаетесь, имеете работу, а не живете при лучине в разваливающейся избе. Или Вы может благородных кровей и красные варвары разрушили Ваше дворянское гнездо, сожгли мельницу и свечной заводик? Краснозадые варвары да разрушали церкви но вмнсто них строили школы, больницы и детские сады. А что сделал к примеру Николай второй и почитаемый Вами Столыпин, где результаты их трудов, или опять [/s]госдеп, евреи виноваты или неправильный народ попался?

По порядку
першему уебану
- вспахал и не один, всего лишь навсего, дядька определил помошником тракториста
- не болейте, не надо
- мой дед и его пять братьев, с сетрой были очень, очень зажиточными станичниками. краснопузые их "окохозили", одного брата деда в севю Казахстан, вернулся через семь лет с половиною семьи ... (отдельная история). так вот дед всю жизнь був недоволен коллективизацией, хотя сов. государство не предал, достойно отвоевал, потом работал.
- за конем не пашут, пашут конем, или ходить за конем. однозначно. да и пахать бросили при помощи коня в промышленых масштабах году в 1949, остальное на личном подворье. пашут на быках - "цоб"-"цобэээ", знакомо ? не ?
- косой цельный день не косят, ну дурни разве что. "коси коса пока роса"
- раком в поле тожить стоять нет смысла, ну разве тильки стоять, не работать.
- буряк (кормовая,сахарная,столовая) свекла не полят, а пропалывают, максимум прореживают. 3-4 рядка стандартной "клетки" - 1-1,5 км знакомо, тяжеловато, но не смертельно. да, начинать надоть рано, обычно в 5-6 часов, до часов 12-13. ну а что ? сахарок то нужон.

всё, не дергайси, каков труд на земле знаком ни тильке тебе, многим.

другому знатоку.

- нет, не думаю. что благодарить надоть именно краснозадых. тому пример многое количество стран где их не было,краснопузых.
мой сын житель современной сраны, сов. власть и знать не знает что это, но вроде пока нормалек. ему что на капитализьм кланятся ?
красные варвары как раз и разорили моё крестьянское гнездо, своей коллективизацией.
- красные варвары разрушалирелигию, объекты поклонения, и на их фундаменте не строили школы и пр. они строили их отдельно, но за то что разрушили верования предков, - это плохо.
Столыпин мной не почитаемы (откуда такие выводы ?), тем более Николай 2-ой (откуда ?). На уровне тогдашних передовых стран, Россия була не хуже.

Вкраце.

Да Вы кулачок недобитый, жаль, что таких как Вы до конца не вывели. И собеседников надо уважать. Да и вообще, что это за манера разговора, что специально подчеркиваете что из казаков? Так Вам лечиться надо, насмотрелся я на этих ряженных в Краснодаре. И каким же образом разрушили верования предков? Вам бы тогда пожить в царской России, которая якобы была на уровне тогдашних передовых стран, и была не хуже, вот только в чем? И если все так было расчудесно, хрустели булки, текли молочные реки в кисельных берегах, то получается, что на 160 млн. жителей тогдашней России напало безумие?

[^]
gaschekser
13.05.2015 - 20:17
-4

Ярила

Цитата
Да Вы кулачок недобитый, жаль, что таких как Вы до конца не вывели. И собеседников надо уважать. Да и вообще, что это за манера разговора, что специально подчеркиваете что из казаков? Так Вам лечиться надо, насмотрелся я на этих ряженных в Краснодаре. И каким же образом разрушили верования предков? Вам бы тогда пожить в царской России, которая якобы была на уровне тогдашних передовых стран, и была не хуже, вот только в чем? И если все так было расчудесно, хрустели булки, текли молочные реки в кисельных берегах, то получается, что на 160 млн. жителей тогдашней России напало безумие?

- всех не убъёте, себя пожалейте, идите трупу на Красной площаде молитесь
- собеседников уважаю, за истину доказанную ФАКТАМИ, только не за тупические выводы
- ничого не подчеркиваю (И собеседников надо уважать), монера моя, имею право
- к ряженым отношусь скорее никак чем негативно или позитивно
- деда "околхознили", церковь разрушили, землю отобрали - зачем ?
- см. статистика 1913 года
- картавый навязал безумие, и слинял ...

лечитесь сами

[^]
posadnik
13.05.2015 - 20:37
4

Ярила

Цитата (gaschekser @ 13.05.2015 - 20:17)
Цитата

- собеседников уважаю, за истину доказанную ФАКТАМИ, только не за тупические выводы

лечитесь сами

потомку казаков.
1) перед революцией казаки из землеробов вовсю превращались в помещиков - трудились на их землях арендаторы-кацапы, а они сами снимали пенки. И это не красная пропаганда. Потому в казачьих землях и шла гражданская война так кроваво - что казаки землей делиться не хотели - а ведь землю-то им дал конкретно так царь-батюшка, за службу на границах. Царь батюшка отрекси... дальше продолжать?
2) а низачем. Любая война штука жестокая. А эту войну готовили лет 70, и никак не злые коммуняки. Почитайте мемуары Врангеля - вот уж кто ни разу не большевик, а причину революции и гражданской войны указал однозначно. Какую? А вот почитайте.
3) статистика 1913 года кроме роста ничего не показывает - а 1913 год был первым некризисным годом - после кризиса 1911-го. Было бы странно, чтобы по темпам роста можно было сравнить его с любым годом спокойной жизни. Кстати, уже в 1914 году (до августа вполне мирном) показатели упали - так, производство в черной металлургии упало вдвое.
4) картавый ничего не навязал. Он на коленке слепил схему государственного устройства, которое было более русским, чем классический марксизм по-учредильски (проверено на меньшевиках и эсерах в Омске, Самаре и Архангельске)

[^]
legionarius
13.05.2015 - 21:02
1

Ярила

Цитата (gaschekser @ 13.05.2015 - 20:17)
Цитата

лечитесь сами

Папахой голову напекло? Верный конь сотрясение мозгов (если они были) вызвал? И куда же делся чудный казачий говор. И что я должен увидеть в прелестной статистке 1913 г. Куда смотреть? православный Вы наш. И кто такой картавый и куда он слинял?
А фактами Вас не проймешь
Ну раз Вы хотите факты их есть у меня
давайте сравним 1913 и 1952 г (злодей Сталин третий десяток лет у руля)
численность населения России (без Финляндии) на середину 1913 г. составляла 166 650 тыс. чел
Численность населения СССР при Сталине увеличилась со 136,8 млн. чел в 1920 г. до 208,8 млн. в 1959 г.
Численность населения РСФСР увеличилась примерно с 87,8 млн. в 1923 г. до 106,7 млн. чел. в 1953 г., то есть на 22% (и это после Великой отечественной войны)
Общая смертность в России при Сталине уменьшилась почти в 3 раза (10,1 на 1 тыс. жит. в 1950 году по сравнению с 29,1 в 1913)
Естественный прирост населения составил в 1950 году 16,8 чел. на 1000 жит. (16,4 – 1913 г.).
Детская смертность составила в 1913 г. - 268,6 на 1000 новорожденных, то в 1950 - уже 81 на 1000, то есть сократилась в 3,3 раза
В результате снижения смертности в СССР средняя продолжительность жизни значительно возросла по сравнению с дореволюционным периодом, достигнув среднеевропейского уровня (70 лет в сравнению с 32 годами в 1896-97).
Население Российской империи на 79% было безграмотным (по данным переписи 1897 г.), то есть не умело даже ни читать ни писать. При Сталине безграмотность была ликвидирована. Грамотность населения поднялась до 89,1% (1932).
Школы начальные (в скобках - учащиеся): 1914 – 106 тыс. (5,4 млн.); 1940 – 192 тыс.
Школы средние (учащиеся): 1914 - 4000; 1940 - 65000 (13 млн.)
Вузы и техникумы: 1914 - 400; 1940 - 4600
Мне продолжать или уже и так понятно?
И про поклонение трупу, а вы святым мощам не поклоняетесь, богоборец Вы наш

[^]
alemik
13.05.2015 - 22:12
-1

Приколист

gaschekser

Да что объяснять беложопому,на предков которых пахали "иногородние" - то есть все,кто не местный казак.За это верно холуйствовали царьку,а особенно отличились в революцию 1905-1907 года - память о себе твои предки оставили лютую,даже я еще застал пролетариев с Выборгской стороны,у которых к вашей шушере личные счеты.Ненависть у рабочих ваши сабли да нагайки заработали надолго.

Мало того,это ваша шелупонь кулацкая,чтоб не делиться землицей с остальными русскими людьми,первыми в России в конце 1917 года во главе с Красновым создали своё "государство" - хороши защитники Отечества - при малейшей опасности своему шкурному интересу готовы разваливать страну. Да заключили позорный договор с новыми хозяевами-немцами.

Так что молите бога,что за все эти выкрутасы вас всех не пустили под молотки - а заслужили поболе чеченов. Зато и отплатили за милосердие во время ВОВ собачьей службой фашистам.В Белоруссии жгла и убивала вся шваль - от прибалтов и венгров до бендеровцев,но страшнее и безумнее всех были казаки - так что тебе есть чем гордиться.Жаль,что их потом не привезли назад на пепелища - опять пожалели.

И я из реестровых ,служивых казаков - Черниговского казачества,и мой прапрадед имел дополнительную землю за службу,и шесть сыновей,и по столыпинскому закону он выселился в отруб - основал наш хутор.Только вот прадеду земли не хватало,и он на Амур ездил.

После Первой мировой и гражданки из всей этой громадной семьи один прадед с дочкой и сыном живы остались,а на хуторе жили уже чужие люди.Так что что это такое - война и революция, наша семья не понаслышке знает.

[^]
gaschekser
13.05.2015 - 22:21
-4

Ярила

ой как вы подзамучали, как не успокоитесь поклонники колхозов, красной материи, некрофилы и прочая ...
чё вы хотите ? в стойло ? вперед в кндр ! идеи чучхе для вас родямые !
объясняю
для меня в першую часть первоисточники :
- дед 1900-1988, ну понимаете вся крестьянская жизнь правдивая, ну поверте хоть в этом ...
- бабушка 1903-2003, ужо ей есть з чем сравнить ... умерла в полном не здравии тела (сломала шейку бедра в 98 лет),но в полном уме ...
- отец 1930-2007, станица, армия (г. Советск), училище военное, гдр, Тамбов, Забайкалье ... входил в ЧССР ...есть что было вспоминать и рассказать
- мать Казахстан, потом с отцом ...
- тетки, дядьки - прошли пол страны ... а то и всю
- ну ваш оппонет, и в Магадане був и дивился, как тама житуха, поразили конечно останки лагерей, рассказы местных ... видел, да. Север как машина времени сохраняет колорит истории крепко
........................
к чему ?,
да к тому кроме официальной брехни есть с чем сравнить ...
.......................
извините, но социализм оказался не жизнеспособным дитем, тут уж спорить надеюсь не будите
идеи бредовые "от каждого по способностям ... " ну знаете, оказались искуственными, так пыль ...

так послухайте мои бредовые мысли, если хотите

- В начале Второй мировой войны в 1939 году произошло присоединение к СССР входивших на тот момент в состав Польской Республики Западной Украины и Западной Белоруссии
- В 1940 году в состав СССР вошли Эстония, Латвия, Литва, Бессарабия (аннексированная Румынией в 1918, см. Бессарабия в составе Румынии) и Северная Буковина
- 31 марта 1940 года была образована Карело-Финская ССР перешедших от Финляндии территорий
- В 1944-1947 годах в состав СССР вошли:Тувинская Народная Республика, Северная часть Восточной Пруссии, Закарпатье (Закарпатская область УССР), Печенга, перешедшая в состав Мурманской области, Южный Сахалин и Курильские острова
Эти события влияют на рост населения, несмотря на гигантские потери (20-30 млн. разные источники) ????
Вы уверены что за 40 лет общая смертность увеличилась в Российкой Империи ????
А может уменьшилась ??? Бы ??? (хотя БЫ портит все отношения) согласен.
Вы уверены что детская смертность в Российской Империи только бы увеличивалась ???? Даааа !! Обоснуйте ????
Вы уверены что продолжительность жизни в Российской Империи уменьшалась и к 1950 года народ вымер ????
Обоснуйте ????
Ах школы , техникумы, давайте посмотрим
«»»»»»»»»»»»В 1940 году стране остро требовались рабочие. Экономика развивалась экстенсивно, в воздухе пахло войной, так что количество людей у станка нужно было быстро увеличивать в разы.
Задача решалась комплексом действий: с одной стороны, массово создавались ремесленные училища и школы фабрично-заводского обучения, с другой - с 1 сентября 1940 года обучение в 8-10 классах средних школ, техникумах, педучилищах и других специальных средних заведениях, а также вузах стало платным.
Например, учёба в старших классах школы обходилась в 150 рублей в год (в Москве, Ленинграде и столичных городах союзных республик - 200 рублей в год). Для справки: средний размер ежемесячной заработной платы в 1940 году составил 331 руб., в 1945 году - 434 руб. Тем не менее, нововведение лишило многих граждан возможности продолжать образование по окончании 7 класса. Сельские труженики в те времена вообще работали за трудодни и не получали зарплаты, так что их дети учиться в старших классах гарантированно не могли.
Примерно в это же время появился Указ «О государственных трудовых резервах СССР». СНК отныне получил право ежегодно призывать от 800 тысяч до 1 млн. человек городской и колхозной молодежи в училища и школы фабрично-заводского обучения (ФЗО). Получив необходимые навыки, выпускники получали направления на предприятия, где обязаны были проработать 4 года.
Платное обучение было отменено Постановлением Совета Министров СССР «Об отмене платы за обучение в старших классах средних школ, в средних специальных и высших учебных заведениях СССР» лишь в 1956 году - "в целях создания наиболее благоприятных условий для осуществления в стране всеобщего среднего образования и получения молодежью высшего образования". За это время количество выпускников 8-10 классов средних школ, средних специальных учебных заведений и вузов в СССР сократилось практически вдвое.»»»»»»»»»»»»
ОТЕЦ ПОДТВЕРЖДАЕТ !!!
И шо ему было длать, паспорт не дают, учится за бабки, работать за трудодни ????
Дааааааааааааа !!!!

Дальше продолжать !!!!! Чеж вы акадэмики умалчиваете многое ??? Не стыдно ????
Сначит объясняю, я мощам не поклоняюсь, ибо глыбоко уверен, что собрать все щепочки Гроба Господня, таки гробов штук много соберется.
Свою веру не выставляю напоказ, а то что её пытались разрушить порицаю.

Вопросы

[^]
gaschekser
13.05.2015 - 22:35
-4

Ярила

alemik

дядя Серожа Вы дурак ?
(цитата из известного фильма)

ладно вашим салом ...

- ужо хорошо ваших тоды 25 тысячников на вилы подымали ?
эх жаль не усих, жаль.
- о каких пролетариях толк ?
уж не тех ли мародерах-продразверстниках ? не ?
грабителей с Выборгской стороны.
Ааааа !!!! пашку морозова !?!?! Почитаете ???
- не о тех ли наологосборщиках кто во многих областях Украины и Кубани и Поволжья устроили мор голодом ????
лишь в столицах жрали идиёты от революции ??? о них !?!?!

- или вам жалко маршала всех времен типа Тухачевского ,не ну он же тамбовских крестьян, на столбах вешал ! не знаете !!! позор вам. Так он их еще и газом, газом ... местечко Ипр раем кажется ... кого ??? крестьян !!!
хороша советска власть, ой хороша !
.............................

" ... но страшнее и безумнее всех были казаки - так что тебе есть чем гордиться."
а вот за это ты ссученок посто нелюдь.
Шоб знал мой дед ВОВ 1942-1944 орден , две медали, тяжелое в руку и ногу.
Дядька 1942-1946 (дембельнулся) орден , три медали, тяжелое в ногу, легкое (начало май 1945) в руку.
........
не хороший ты чоловик, злой, и злоба тебя душит.

[^]
1serge1
13.05.2015 - 22:40
-1

Ярила

Цитата (legionarius @ 13.05.2015 - 00:56)
Никакой пользы столыпинские реформы не принесли, лишь плеснули немалое количество бензина в топку революции.Столыпин хотел разрушить крестьянскую общину, своеобразный дореволюционный «колхоз». Дело в том, что при царе частной собственности на землю у крестьян не было. Земля принадлежала всей общине, «миру», как тогда говорили.Другими словами, это была попытка «ввести» капитализм. И она провалилась, как проваливаются любые попытки «ввести» что-то искусственным способом… Получилось, как с ваучерами.Поэтому сравнение с Чубайсом вполне уместно.

Незаконченные реформы Столыпина пользы не принесли.
Были бы закончены - появился мощный класс людей, которым было что терять.
Революции 1917 в таком виде бы не было.

Добавлено в 22:42
Цитата (bazilvs @ 13.05.2015 - 13:17)
чушь какая - просто хотел укрепить царскую власть, потому как дворяне с помещиками и барыгами жировали,

Столыпин объективно был против помещиков за нарождавшуюся буржуазию.
За что и посрадал в итоге.
Но и помещикам в 1917 прилетело по полной.

[^]
legionarius
13.05.2015 - 23:22
1

Ярила

Цитата (gaschekser @ 13.05.2015 - 22:21)
ой как вы подзамучали, как не успокоитесь поклонники колхозов, красной материи, некрофилы и прочая ...
чё вы хотите ? в стойло ? вперед в кндр ! идеи чучхе для вас родямые !
объясняю
для меня в першую часть первоисточники :
- дед 1900-1988, ну понимаете вся крестьянская жизнь правдивая, ну поверте хоть в этом ...
- бабушка 1903-2003, ужо ей есть з чем сравнить ... умерла в полном не здравии тела (сломала шейку бедра в 98 лет),но в полном уме ...
- отец 1930-2007, станица, армия (г. Советск), училище военное, гдр, Тамбов, Забайкалье ... входил в ЧССР ...есть что было вспоминать и рассказать
- мать Казахстан, потом с отцом ...
- тетки, дядьки - прошли пол страны ... а то и всю
- ну ваш оппонет, и в Магадане був и дивился, как тама житуха, поразили конечно останки лагерей, рассказы местных ... видел, да. Север как машина времени сохраняет колорит истории крепко
........................
к чему ?,
да к тому кроме официальной брехни есть с чем сравнить ...
.......................
извините, но социализм оказался не жизнеспособным дитем, тут уж спорить надеюсь не будите
идеи бредовые "от каждого по способностям ... " ну знаете, оказались искуственными, так пыль ...

так послухайте мои бредовые мысли, если хотите

- В начале Второй мировой войны в 1939 году произошло присоединение к СССР входивших на тот момент в состав Польской Республики Западной Украины и Западной Белоруссии
- В 1940 году в состав СССР вошли Эстония, Латвия, Литва, Бессарабия (аннексированная Румынией в 1918, см. Бессарабия в составе Румынии) и Северная Буковина
- 31 марта 1940 года была образована Карело-Финская ССР перешедших от Финляндии территорий
- В 1944-1947 годах в состав СССР вошли:Тувинская Народная Республика, Северная часть Восточной Пруссии, Закарпатье (Закарпатская область УССР), Печенга, перешедшая в состав Мурманской области, Южный Сахалин и Курильские острова
Эти события влияют на рост населения, несмотря на гигантские потери (20-30 млн. разные источники) ????
Вы уверены что за 40 лет общая смертность увеличилась в Российкой Империи ????
А может уменьшилась ??? Бы ??? (хотя БЫ портит все отношения) согласен.
Вы уверены что детская смертность в Российской Империи только бы увеличивалась ???? Даааа !! Обоснуйте ????
Вы уверены что продолжительность жизни в Российской Империи уменьшалась и к 1950 года народ вымер ????
Обоснуйте ????
Ах школы , техникумы, давайте посмотрим
«»»»»»»»»»»»В 1940 году стране остро требовались рабочие. Экономика развивалась экстенсивно, в воздухе пахло войной, так что количество людей у станка нужно было быстро увеличивать в разы.
Задача решалась комплексом действий: с одной стороны, массово создавались ремесленные училища и школы фабрично-заводского обучения, с другой - с 1 сентября 1940 года обучение в 8-10 классах средних школ, техникумах, педучилищах и других специальных средних заведениях, а также вузах стало платным.
Например, учёба в старших классах школы обходилась в 150 рублей в год (в Москве, Ленинграде и столичных городах союзных республик - 200 рублей в год). Для справки: средний размер ежемесячной заработной платы в 1940 году составил 331 руб., в 1945 году - 434 руб. Тем не менее, нововведение лишило многих граждан возможности продолжать образование по окончании 7 класса. Сельские труженики в те времена вообще работали за трудодни и не получали зарплаты, так что их дети учиться в старших классах гарантированно не могли.
Примерно в это же время появился Указ «О государственных трудовых резервах СССР». СНК отныне получил право ежегодно призывать от 800 тысяч до 1 млн. человек городской и колхозной молодежи в училища и школы фабрично-заводского обучения (ФЗО). Получив необходимые навыки, выпускники получали направления на предприятия, где обязаны были проработать 4 года.
Платное обучение было отменено Постановлением Совета Министров СССР «Об отмене платы за обучение в старших классах средних школ, в средних специальных и высших учебных заведениях СССР» лишь в 1956 году - "в целях создания наиболее благоприятных условий для осуществления в стране всеобщего среднего образования и получения молодежью высшего образования". За это время количество выпускников 8-10 классов средних школ, средних специальных учебных заведений и вузов в СССР сократилось практически вдвое.»»»»»»»»»»»»
ОТЕЦ ПОДТВЕРЖДАЕТ !!!
И шо ему было длать, паспорт не дают, учится за бабки, работать за трудодни ????
Дааааааааааааа !!!!

Дальше продолжать !!!!! Чеж вы акадэмики умалчиваете многое ??? Не стыдно ????
Сначит объясняю, я мощам не поклоняюсь, ибо глыбоко уверен, что собрать все щепочки Гроба Господня, таки гробов штук много соберется.
Свою веру не выставляю напоказ, а то что её пытались разрушить порицаю.

Вопросы

О как вы замучили поклонники великой царской России, опять пошли в ход рассказы о невинноубиенных, Вам факты, Вы опять рассказы из серии одна бабка рассказала, социализм вполне себе жизнеспособное дите, идеи бредовые у Вас насчет увеличения продолжительности жизни с чего будет увеличиваться продолжительность жизни если нет специалистов в медицине, науке, образовании, и т.д., а готовить их для крестьянской России при царизме никто не собирался пример-
печально знаменитый в свое время циркуляр (1887) российского министра просвещения Ивана Давидовича Делянова (1818— 1897). Этим циркуляром, одобренным императором Александром III и получившим в обществе ироническое название «о кухаркиных детях» (хотя как раз они там и не упоминались), предписывалось учебному начальству допускать в гимназии и прогимназии только обеспеченных детей, то есть «только таких детей, которые находятся на попечении лиц, представляющих достаточное ручательство о правильном над ними домашнем надзоре и в предоставлении им необходимого для учебных занятий удобства».
И далее в циркуляре пояснялось, что «при неуклонном соблюдении этого правила гимназии и прогимназии освободятся от поступления в них детей кучеров, лакеев, поваров, прачек, мелких лавочников и тому подобных людей, коих, за исключением разве одаренных необыкновенными способностями, не следует выводить из среды, к коей они принадлежат» (Рождественский С.В. Исторический очерк деятельности Министерства народного просвещения. СПб., 1909). Мало - пример из истории РФ какая сейчас продолжительность жизни ? И что Вы хотите мне сказать что при нынешнем положении дел в РФ она будет продолжаться?
И кстати, что опять язык предков внезапно вспомнили?

[^]
legionarius
13.05.2015 - 23:25
-1

Ярила

Цитата (gaschekser @ 13.05.2015 - 22:35)
alemik

дядя Серожа Вы дурак ?
(цитата из известного фильма)

ладно вашим салом ...

- ужо хорошо ваших тоды 25 тысячников на вилы подымали ?
эх жаль не усих, жаль.
- о каких пролетариях толк ?
уж не тех ли мародерах-продразверстниках ? не ?
грабителей с Выборгской стороны.
Ааааа !!!! пашку морозова !?!?! Почитаете ???
- не о тех ли наологосборщиках кто во многих областях Украины и Кубани и Поволжья устроили мор голодом ????
лишь в столицах жрали идиёты от революции ??? о них !?!?!

- или вам жалко маршала всех времен типа Тухачевского ,не ну он же тамбовских крестьян, на столбах вешал ! не знаете !!! позор вам. Так он их еще и газом, газом ... местечко Ипр раем кажется ... кого ??? крестьян !!!
хороша советска власть, ой хороша !
.............................

" ... но страшнее и безумнее всех были казаки - так что тебе есть чем гордиться."
а вот за это ты ссученок посто нелюдь.
Шоб знал мой дед ВОВ 1942-1944 орден , две медали, тяжелое в руку и ногу.
Дядька 1942-1946 (дембельнулся) орден , три медали, тяжелое в ногу, легкое (начало май 1945) в руку.
........
не хороший ты чоловик, злой, и злоба тебя душит.

А мне жаль, что Вас не истребили как класс. Добрый был товарищ Сталин. И да страшнее и безумнее всех были казаки -так что тебе есть, чем гордиться-полностью поддерживаю.
Иди коня пои, казак недоделанный

[^]
legionarius
13.05.2015 - 23:33
1

Ярила

Цитата (1serge1 @ 13.05.2015 - 22:40)
Цитата (legionarius @ 13.05.2015 - 00:56)
Никакой пользы столыпинские реформы не принесли, лишь плеснули немалое количество бензина  в топку революции.Столыпин хотел  разрушить крестьянскую общину, своеобразный дореволюционный «колхоз». Дело в том, что при царе частной собственности на землю у крестьян не было. Земля принадлежала всей общине, «миру», как тогда говорили.Другими словами, это была попытка «ввести» капитализм. И она провалилась, как проваливаются любые попытки «ввести» что-то искусственным способом… Получилось, как с ваучерами.Поэтому сравнение с Чубайсом вполне уместно.

Незаконченные реформы Столыпина пользы не принесли.
Были бы закончены - появился мощный класс людей, которым было что терять.
Революции 1917 в таком виде бы не было.

Добавлено в 22:42
Цитата (bazilvs @ 13.05.2015 - 13:17)
чушь какая - просто хотел укрепить царскую власть, потому как дворяне с помещиками и барыгами жировали,

Столыпин объективно был против помещиков за нарождавшуюся буржуазию.
За что и посрадал в итоге.
Но и помещикам в 1917 прилетело по полной.

В странах Запада на формирование класса собственников и уничтожение крестьянской общины понадобилось лет около 300. У царской России столько времени не было. Еще раз-реформы Столыпина это попытка ввести капитализм, кстати такую же попытку ввести капитализм в течении 20 лет предпринимает либерастическое правительство РФ, результат у нас перед глазами.

[^]
1serge1
13.05.2015 - 23:37
0

Ярила

Цитата (legionarius @ 13.05.2015 - 23:33)
В странах Запада на формирование класса собственников и уничтожение крестьянской общины понадобилось лет около 300. У царской России столько времени не было. Еще раз-реформы Столыпина это попытка ввести капитализм, кстати такую же попытку ввести капитализм в течении 20 лет предпринимает либерастическое правительство РФ, результат у нас перед глазами.

А какие Ваши варианты?

[^]
legionarius
13.05.2015 - 23:42
-1

Ярила

Цитата (1serge1 @ 13.05.2015 - 23:37)
Цитата (legionarius @ 13.05.2015 - 23:33)
В странах Запада на формирование класса собственников и  уничтожение крестьянской общины понадобилось лет около 300. У царской России столько времени не было. Еще раз-реформы Столыпина это попытка ввести капитализм, кстати такую же попытку ввести капитализм в течении 20 лет предпринимает либерастическое правительство РФ, результат у нас  перед глазами.

А какие Ваши варианты?

А собственно к этому времени остался только вариант предложенный и проведенный Сталиным (не декрет о земле), а именно коллективизация от которого либерастов и демократов корежит. Тут что мы хотим получить на выходе великую промышленную державу играющую первую роль в мировой политике или второразрядную аграрную страну окруженную очень и очень "дружелюбными соседями"

[^]
Трахтурист
14.05.2015 - 03:52
2

Ярила

Цитата (posadnik @ 13.05.2015 - 12:35)

ви забыли, что он в 17-м еще и другой стране присягнул - Британии. И правил будучи британским офицером.

бля, а у нас в Иркутске, памятник этому хабенскому в колчачьем обличье поставили и затем какие то бандюки охраняли его от "вандалов", правда сейчас не знаю - стоит или снесли к хуям собчачьим why.gif

[^]
1serge1
14.05.2015 - 15:04
0

Ярила

Цитата (legionarius @ 13.05.2015 - 23:42)
А собственно к этому времени остался только вариант предложенный и проведенный Сталиным (не декрет о земле), а именно коллективизация от которого либерастов и демократов корежит. Тут что мы хотим получить на выходе великую промышленную державу играющую первую роль в мировой политике или второразрядную аграрную страну окруженную очень и очень "дружелюбными соседями"

Для коллективизации у Столыпина не было ни власти, ни силы, ни людей.

[^]
инсула
14.05.2015 - 15:14
3

Психиатыры мы

Да хватит дрочить на российскую империю.
Царь и прихвостни довели страну до известного результата.
Да были чиновники, кто радел за дело, не воровал итд, но их было мало.
Главный, земельный вопрос власть так и не решила, все боялась потерять поддержку дворянства. Да этого дворянства, столбового особенного, доли процента. Не за будем и церковь с ее обширными наделами. Продажная церковь и Сvнодъ - эпопея как надо служить за ништяки, сукины дети продажные, что там!
Как всегда тяп-ляп, избегая острых углов решили проблему.
Дали землице в ебенях, да если денег не было из земельного банка будь добр.
В начале ХХ века крестьяне отрабатывали займы после реформы 1861 года,то отдельный разговор, ибо там вообще лютый пиздец навертели.
НА местах как говорится "не ждали". С одним топором много не сделаешь. Или кооперировались с братьями по доле или восвояси. Реформа провалена.
Всё не так, страна наверное не та, да и народец дерьмовый, ага.
Со второй попытки, не учитывая опыта отмены крепости, не смогли сваять нечто жизнеспособное.
Де грешат, мол до 1861 не было производственных отношений, мобильности населения, а после - рай. Да в конце XIX сраная чересполосица, батрачество за якобы свою, а по факту помещичью землю, голод, неурожаи заставляли уходить в Город на заработки.
Сначала на зиму, потом, когда дома не сводились концы с концами - на год, а после навсегда. Это подпитывало нарождающийся рабочий класс.
К слову, Столыпин только подлил маслица. Именно эти рабочие и снесли царизм, а после и Временное.
Ленин как теоретик очень прихуел, что смог на такой базе, по сути в Крестьянской стране замутить пролетарскую революцию.
Скопление огромных масс народа в Петрограде тому поспособствовало не мало. В Правительстве понимали, что это осиное гнезд, но так и не чесались.
Бездари.
Очередная возможность покончить с пережитком безземелья - задись, НЕУД.
Да как же так. Ай-ай.
Всё, что делал царская власть последние 100 лет - жалкие попытки выбить себе право существовать в изменяющейся действительности.
Все реформы были на половину.
Так что ждать, пока эти горе тунеядцы страну просрут? Вот Ленин и Co сотворили исторически справедливый Переворот. Власть слаба, бери, кто сможет.
Они смогли. Да, позже нарекли дело Революцией. Да сотворили непотребное, Мировая Революция грезила на горизонте. Все эти замашки выпилил Сталин.
Всё, что мы имеем, да и хохлы и прочая прочая - заслуга Советов.
Нечего хаять. А казаков как и чеченов - ну вы поняли moderator.gif

[^]
alemik
15.05.2015 - 10:22
0

Приколист

" А казаков как и чеченов - ну вы поняли moderator.gif "

А вот тут разбираться надо! Буденовцев вы к кому относите? А моих родных,что партизанили,а потом в армии немцев добивали ?

Попросил бы с клоунами ряжеными нас не путать! У них главное - мотней с лампасами потрясти да выкляничить у кого-нибудь подачки - то ли у Москвы,то ли у иностранных интервентов - без разницы,а бы дали бы что-нибудь .

У нас - Родине послужить.

[^]
mitya79
15.05.2015 - 10:31
0

Ярила

Настоящий патриот своего времени.

[^]
VitekG
15.05.2015 - 13:43
-1

Ярила

Цитата (Эрдель @ 21.04.2015 - 20:32)
А по мне, так Столыпин получил вполне заслуженную оценку ( в виде пули) своей деятельности. Хотя бы за "столыпинский галстук".
Налетели историки со шпалами, ога. Сколько он крестьян без суда перевешал, знаете? Тех самых, кого облагодетельствовать хотел?
Не знал он крестьянства и знать не хотел, а шел по тому же пути, что и наши младореформаторы в 90 -е - взять чужие методы и заставить их применять.

пару тысяч очевидных преступников повещеных за 5 лет, не так уж и много, если сравнивать с просвещенной европой того времени.
да и где реформы такого масштаба проводились мягко и без жертв?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53789
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх