Плоды перестройки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tcumarev81
17.03.2015 - 21:14
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (мамаАнархия @ 17.03.2015 - 12:48)
чего же так однонобоко. давайте расширим:
гадости, что исчезли с перестройкой:

- "блат" - при СССР нельзя было купить хорошую вещь без "полезного знакомства"

- "собрания" - 2-3 часа в неделю, вырванные из жизни

- "статья за тунеядство" - автор, кстати, уже на Колыме лес бы валил...

- "5-я графа" - тут и так все ясно

и т.д.

или это очередной пост в духе "какую страну просрали"? Тогда извините, что испортил светлый праздник ностальгии.

У нас в Белоруссии снова вводят статью за тунеядство

[^]
Харииус
17.03.2015 - 21:14
3

Хохмач

Такую страну перевертыши разворовали...Прикрывались партбилетами и набивали карманы...Теперь они выиграли главное-время...Многие уже умерли,другие состарились,третьих банально застрелили....Народилось новое поколение.

Молодежь усиленно развращали все эти годы,травили наркотиками,алкоголем...
Время работало на них.

[^]
RedMoon123
17.03.2015 - 21:16
1

Ваш хозяин

Цитата (greeesha @ 17.03.2015 - 21:11)
Вот например, нелюбимая всеми америка. Заправляют ей, говорят, тупые обезьяны. Вот что надо такого сделать, чтобы через 3 года в америке началось что-то типа наших 90-х? Почему наши спецслужбы, лучшие в мире, ещё этого не сделали?

Потому что это мощнейшая экономика в мире, с которой ничего не будет , кто бы что не говорил. Стала она таковой, потому что смогла наебать 100 лет назад крупнейшие державы мира. Ни спецслужбы, ни любые другие типа патриотические высеры ничего с этим не сделают.
РФ - правильно сделала - повернувшись на Восток, к другой сильнейшей экономике мира. Это пока - единственное верное решение. Крым - возможно тоже верное. Но на крыме нужно было успакоится, и не лезть на рожен.

[^]
ddim
17.03.2015 - 21:17
0

ебунец

про г сказал
а что же буковки ввп пропустил?
(С)

[^]
RedMoon123
17.03.2015 - 21:18
-2

Ваш хозяин

Цитата (яДадец @ 17.03.2015 - 21:14)
RedMoon123
Цитата
мне 30 лет. я работаю в сфере IT финансовых институтов

У нас тут молодой по той же сфере...
Так плачется за 3 месяца работы, что делает много. Но 3 месяца назад был 0.
И благодаря нашим деньгам, задачам, помощи, и тд уже возомнил себя вами...
Думаешь ты лучше...

когда я был такой молодой - меня пиздили профессионализмом и показами того , что есть к чему стремиться. Молодой у вас ? Горячий? Займите его. Поставьте интересную задачу. Реально классную, но если не выполнит - лютый пиздец. Вот и посмотрите - насколько он понтовый поц. Если справится - в 10 раз повысьте ему зарплату, потому что он - профессионал и стоит десяток подобных, которые возможно рядом с вами сидят в одном кабинете:)

[^]
яДадец
17.03.2015 - 21:20
1

Балагур

RedMoon123
Цитата
Добавлено в 21:13
Цитата (яДадец @ 17.03.2015 - 21:11)
своего института, даже уборщицу не догоняли.
И ещё раз.
Почему вы отметаете тех людей, которые вас выучили!
Почему они не достойны получать дивиденды с ваших работ?
Так что грош цена вашим словам...

Хорошее образование - платное.
Они получают\получат дивиденды с моих детей, которых я так же отдам учится
\

Но они то достойны большего, ведь выучили гения так сказать, почему бы им перестать учить, и получать процентов 30 с такого умника как ты?
Ведь их работа была основной... и первоочередной... не будь её, быть тебе просто уборщиком.

[^]
яДадец
17.03.2015 - 21:23
1

Балагур

Цитата (RedMoon123 @ 17.03.2015 - 21:18)
Цитата (яДадец @ 17.03.2015 - 21:14)
RedMoon123
Цитата
мне 30 лет. я работаю в сфере IT финансовых институтов

У нас тут молодой по той же сфере...
Так плачется за 3 месяца работы, что делает много. Но 3 месяца назад был 0.
И благодаря нашим деньгам, задачам, помощи, и тд уже возомнил себя вами...
Думаешь ты лучше...

когда я был такой молодой - меня пиздили профессионализмом и показами того , что есть к чему стремиться. Молодой у вас ? Горячий? Займите его. Поставьте интересную задачу. Реально классную, но если не выполнит - лютый пиздец. Вот и посмотрите - насколько он понтовый поц. Если справится - в 10 раз повысьте ему зарплату, потому что он - профессионал и стоит десяток подобных, которые возможно рядом с вами сидят в одном кабинете:)

Вот видишь, ты не скрываешь что научился благодаря другим. Но своё я ты ставишь выше их...

Добавлено в 21:26
Цитата (Харииус @ 17.03.2015 - 21:14)
Такую страну перевертыши разворовали...Прикрывались партбилетами и набивали карманы...Теперь они выиграли главное-время...Многие уже умерли,другие состарились,третьих банально застрелили....Народилось новое поколение.

Молодежь усиленно развращали все эти годы,травили наркотиками,алкоголем...
Время работало на них.

Ничего, маятник уже стал качаться в другую сторону.
При капитализме всегда так, каждый ход все меньше и меньше.
Главное не дать что бы он остановился.
Ведь последний раз на 70 лет остановили.

[^]
Zawchoz
17.03.2015 - 21:31
4

Ярила

думаю что у многих читавших это в голове горит один единственный вопрос: И НАХЕРА ОНО НАМ ЭТО НАДО?!
может пора бы уже вернуть СССР?
чтобы если не у нас, так хотя бы у наших детей была счастливая жизнь

[^]
лодыpь
17.03.2015 - 21:34
2

Бредогенератор

Цитата (joker888666 @ 17.03.2015 - 13:03)
ТС а ваучеры? gigi.gif

Кстати на ваучер реально было купить бутылку водки. old.gif или сохранить на память.
Кажется у Чуковского было.
©
Девочка в зоопарке:
-мама, а чей это слон?
-государственный.
-значит и мой немножко.

[^]
StinkyBear
17.03.2015 - 21:39
1

Ярила

Ушли революционеры, пришли функционеры, вот и вся история. И не хватило толкового мужика. У Горбачева башка как глобус, но походу набита опилком.

[^]
Монтажник
17.03.2015 - 21:40
1

Ярила

Одно знаю точно.Ни один лидер в мире в те времена не обладал бОльшей властью и ресурсами. Распорядился Горбачёв хреново.
Пошёл-бы по китайскому пути-и жили-бы мы при капитализме под руководством КПСС.
А статья мешает всё в кучу.Ошибки,воровство,почти голод...

[^]
Зинзивер
17.03.2015 - 21:45
5

Балагур

Не помню чьи слова: "Мы надеялись после падения "железного занавеса" приникнуть к чистому источнику скрываемых от нас западных ценностей, а припали к потоку нечистот, от которых нас этот занавес защищал"

[^]
aLex66
17.03.2015 - 21:47
1

Ярила

года здохенет напьюсь.

[^]
vaisman
17.03.2015 - 21:48
2

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 17.03.2015 - 21:03)
Гагарин не единственный. Вы считаете что теже инженеры построившие ракету для полета Гагарина "ничего не достигли"? Да они не получили ебаные миллионы, но полагаю жили вполне комфортно, занимались любимым делом и испытвали Гордость за свой труд. Вам этого мало? Для вас счастье измеряется "поддержанными машинами", "аллинклюзивом в ателе Ебипта" и гей-парадом на Красной Площади? Нахер вашу логику.

Мой отец как раз был одним из тех инженеров. МЭИ, выпуск 1953 года, тогда много в "ракетчики" оттуда ушло. Они занимались системой управления и 11К77, и УР500, и в какой-то степени 8К72 и всех последующих. И ему было интересно делать свою работу, он ей гордился. А вот когда случились перестройка и демократия, его работа стала нахуй никому не нужна, и он тоже... Но он все равно делал свою работу...

Жизнь... измеряется не только в материальных благах, но не все это могут понять.

[^]
lann
17.03.2015 - 21:52
5

Ярила

Самое главное упустили:
Многие потеряли Родину.
И если убрать чисто символическое значение слова, то получим конкретно:
жили, например, на территории какой-нибудь Советской Республики.
Вдруг раз - страны нет, а республика становится независимой. Другой язык, все другое. И сам становишся чужим. И куда теперь?

И еще.
Сегодняшние конфликты (таже вУкраина или Грузия) ПРЯМЫЕ последствия перестройки.

Всегда интересовал один интересный факт. Несмотря на "миллионы" убитых Сталиным, откуда в годы перестройки повылезали всякие репрессированные, антикоммунисты, борцы за свободу, борцы за национальное освобождение, фашистские коллаборационисты и прочая бывшая "белая кость"?
Я не говорю о современных последователях, а именно о тех, кто в 80ые митинговал, писал и рассказывал об ужасных репрессиях.

Желаю горбачеву, будь он проклят, жить достаточно долго, чтобы дожить до суда.

[^]
RedMoon123
17.03.2015 - 21:59
-3

Ваш хозяин

короче понятно, в очередной раз совкодрочеров я не призвал мыслить логично.
не сказал - что при совке было плохо, но и не было вовсе хорошо.
и сейчас не хорошо, но по сравнению с совком - лучше.
Каждый останется сам с собой.

[^]
RedMoon123
17.03.2015 - 22:03
-1

Ваш хозяин

Цитата (lann @ 17.03.2015 - 21:52)
Самое главное упустили:
Многие потеряли Родину.
И если убрать чисто символическое значение слова, то получим конкретно:
жили, например, на территории какой-нибудь Советской Республики.
Вдруг раз - страны нет, а республика становится независимой. Другой язык, все другое. И сам становишся чужим. И куда теперь?

И еще.
Сегодняшние конфликты (таже вУкраина или Грузия) ПРЯМЫЕ последствия перестройки.

Всегда интересовал один интересный факт. Несмотря на "миллионы" убитых Сталиным, откуда в годы перестройки повылезали всякие репрессированные, антикоммунисты, борцы за свободу, борцы за национальное освобождение, фашистские коллаборационисты и прочая бывшая "белая кость"?
Я не говорю о современных последователях, а именно о тех, кто в 80ые митинговал, писал и рассказывал об ужасных репрессиях.

Желаю горбачеву, будь он проклят, жить достаточно долго, чтобы дожить до суда.

почитайте википедию!!!
Горбачев был умный мужик, и хотел все правильно, но(!!!) сделал все через жопу.
Перестройка была нужа, но не так, и не таким путем. На более изящные ходы Горбачева не хватило. А была ли альтернатива - это вопрос.
И куда теперь в перестроечные времена из Тбилиси, Ашхабада, Баку ?
Когда русских там щимили - как куда, назад на родину, в Россию. Когда ехали туда - ехали доверяя государству о будущем не думали. Пришла перестройка и Государства больше нет.
своими несколькими постами я просто пропагандирую подход того - что ВСЕГДА думай о будущем.

[^]
vaisman
17.03.2015 - 22:05
2

Ярила

RedMoon123, сейчас по сравнению с СССР в чем-то лучше, а в чем-то и хуже. У нас есть свобода "гулять" на все деньги, какие мы заработаем, но для того, чтобы заработать денег, приходится, как правило, или продаваться в рабство, или становиться рабовладельцем.

[^]
яДадец
17.03.2015 - 22:05
1

Балагур

RedMoon123
Цитата
короче понятно, в очередной раз совкодрочеров я не призвал мыслить логично.

Ты логики сам избегаешь.
Хочешь что бы на тебя молились, а сам извени дерьмо.

[^]
kot1110
17.03.2015 - 22:32
0

Хохмач

Цитата (vaisman @ 17.03.2015 - 22:05)
RedMoon123, сейчас по сравнению с СССР в чем-то лучше, а в чем-то и хуже. У нас есть свобода "гулять" на все деньги, какие мы заработаем, но для того, чтобы заработать денег, приходится, как правило, или продаваться в рабство, или становиться рабовладельцем.

уже вторую страницу вас настойчиво спрашивают - ну и в чём же сейчас лучше?
имеется в виду: лучше для всех, а не лично для вас.
разницу улавливаете?

[^]
zolomon
17.03.2015 - 22:32
0

Ярила

И Вы смело намекаете, что перерождение передового отряда КПСС шло вперед и в при прыжку? Моральное разложение верхушки верхушки потомков Железного Феликса было необратимым? И все события 91 и 93 года есть результат успешной работы ЦРУ и Збига Бжезинского?
Страшно, если Вы не ошиблись. cool.gif

[^]
Bespyatkin
17.03.2015 - 22:37
0

Беспяткинѣ

Был студентом когда Горбач разваливал страну, думал, что это круто, сближение с Западом и все такое... Но как-то потом к 90-м очнулся... и написал стишок для тех времен пел как частушку

Покатилась с ускореньем экономика в пизду
А народ глядит с терпеньем на кремлевскую звезду...

[^]
vaisman
17.03.2015 - 22:40
2

Ярила

kot1110, лучше в том, что теоретически ты можешь купить себе все что угодно... но практически...

"теоретически мы долларовые миллионеры, но практически три бляди в доме и ни гроша"

Я считал и считаю (и писал раньше) что страна и большинство людей потеряли от перестройки больше, чем приобрели

Это сообщение отредактировал vaisman - 17.03.2015 - 22:41

[^]
drsimon
17.03.2015 - 22:43
1

Ярила

Есть такое мнение и не только мое... больше всех ностальгируют по СССР те, кто не нашел своего места в новом мире, кто не смог вписаться в рынок, волчий капитализм и прочую социальную несправедливость, кто годами ходит на нелюбимую работу и с благоговением ждет пятницы или майского загула, дабы срулить от реальности в алкогольный трип.
Мир он развивается вне зависимости от желаний конкретных людей. Римская цивилизация развалилась и пала под натиском варваров (в т.ч. и наших предков), потом эти варвары, переняв самую продвинутую и фанатичную религию разрушили арабскую цивилизацию, цивилизацию ацтеков, покорили все континенты от ледяной пустыни до экваториальных ебеней. Да, мы часть европейской цивилизации, причем часть не менее влиятельная чем англосаксы или германцы, что бы там горе-историки и правители наши не выкаблучивали.
И ведь во все времена были же вот такие люди которые, охуев от перемен начинали ныть "а вот когда мы в идолов верили, не надо было платить десятину" или "а при царе хлеб не отбирали" или "а КПСС квартиры бесплатно давали" и блять будут ныть и дальше вместо того чтобы поднять уже жопу и идти встраиваться в новый ебаный несправедливый мир.

Да, я тоже ненавижу Горби и алкаша за то что я и моя семья пережили в 90-е, но хочу ли я назад в СССР? нет, потому что это шаг назад, мы уже там были и делать нам там больше нечего. Путь назад, реваншизм и прочий "возврат к истокам" это путь в Адъ по определению.

[^]
vaisman
17.03.2015 - 22:46
2

Ярила

drsimon, ну и как сам-то считаешь, кого больше, тех кто "вписался" или тех кто "не вписался"? Я вписался, но меня это мироустройство не радует.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33055
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх