Плоды перестройки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
olmaz
17.03.2015 - 22:51
0
Статус: Offline

Хохмач

Исчо можно добавить сухой закон, дефицит, безработица и всякая разная ху.

[^]
Holydamnfuck
17.03.2015 - 22:54
1

Ярила

mys
Цитата
бабушку наверное с группой отправили по обмену опытом или что то в этом роде.

Ездили нормально,кто хотел,тот и ездил,мне вон мамка подсказывает-Венгрия,Чехословакия,ФРГ.Получали путёвки и вперёд,под контролем кгбшника и правильного экскурсовода,и ничего.А что там она в Тайланде не видела-трансвиститов и пляжа?Они про это как-то и не думали,чтобы на Гоа или Бали,рекламы не было такой.В Прибалтику ездили-взморье,сосновый бор.А сейчас она на свою пенсию и на Чёрное море не съездит,потому что за квартиру шесть с лишним тысяч.
Хорошего тоже достаточно было,кому как повезло.Если в старости я буду сидеть в землянке без света,пока молодёжь работает за еду на поверхности,то я тоже скажу:"При Путине было лучше!",а если наоборот,все мы будем обеспечены доступным жильём,низкими налогами,хорошей медициной ,с мирным небом над головой,без коррупции,бесконтрольного разворовывания ресурсов,поборов и прочих затей,которые сейчас прочно встряли в нашу жизнь,с грамотным управлением,то я буду вспоминать нынешнее время с тем чувством,с которым люди старшего поколения вспоминают 90е.

Это сообщение отредактировал Holydamnfuck - 17.03.2015 - 22:55

[^]
drsimon
17.03.2015 - 22:58
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 17.03.2015 - 22:46)
drsimon, ну и как сам-то считаешь, кого больше, тех кто "вписался" или тех кто "не вписался"? Я вписался, но меня это мироустройство не радует.

Трудный вопрос, т.к. тут на круг общения все завязано. В моем круге общения так все 90% вписались, но стоит лишь "выйти в народ", ощущения меняются. Плюс сегодня ты считаешь что вписался, а завтра придет налоговая и тебя в этом начнет разубеждать. Или работаешь ты на импорте а тут херак! и санкции. Те кто вписался все равно потом поднимутся, но опять таки не все... так что моя оценка пальцем в жонебо 50/50 вписались/нет

[^]
vaisman
17.03.2015 - 23:01
0

Ярила

drsimon, отож. То есть вроде вписался, а потом опаньки, и проблемы пришли. И горе побежденным. И если тебя победила система, ты уже от тех кто "не вписался" не отличаешься совсем.

Я написал выше, что мы в этой реальности как правило или продаемся или покупаем себе рабсилу.

В СССР у тебя были и право, и фактическая обязанность трудиться, но государство тебе за это насыпало всяческих благ. Не будучи клиническим долбоебом, можно было прожить жизнь может и не богато, но уверено. Сейчас мы этого лишены.

[^]
ПустотаП
17.03.2015 - 23:23
4

Шутник

...

Плоды перестройки

[^]
LaKocTa
18.03.2015 - 00:25
1

Ярила

И новое поколение власти, которое придет вслед за нынешними ворюгами - будут такими же ворюгами, ибо это будут их дети. Живем же как и 100-500 лет назад, дворяне и челядь:
1) ты ПИЗДЕЦ какой умный и пробивной (хотя и тут все отнимут как поднимишься: "Санрайз", "Евросеть" и т.д.) Таких 0,00001%
2) Ты из богатой, влиятельной семьи и папа всё устроит

[^]
Bayron1
18.03.2015 - 01:12
0

Ярила

Цитата (mys @ 17.03.2015 - 22:12)
Цитата (Bayron1 @ 17.03.2015 - 19:25)
Свободой и книгами сыт не будешь, а дети на духовной пище не растут, они без телесной пищи умирают. Мне нужна стабильная з/п, на которою я могу прокормить свою семью. Я только лет через 10 понял, как он был прав. Мне нах... не нужна ваша свобода и дермократия. Я хочу стабильности, и чтобы з/п по покупательской способности равнялось ссср-овской.
Так для справки: батя был слесарем 6 разряда в трамвайно-тролейбусном депо (з/п 240 рэ), мама телеграфистка (з/п 145 рэ). У нас всегда холодильник был заполнен, погреб тоже, на море мы ездили каждый год на 2-3 недели обязательно и каждый год с отцом на зимних каникулах к родственникам в Питер. Как то так и нах нам нужна была эта свобода-фикция.

А может не будем врать сами себе ? У меня родители примерно столько же получали. Да еда была всегда ( слава богу не Африка ), но купить машину, честным трудом, можно было накопив на неё только к пенсии, на холодильник, телевизор, мебель или отдых на море - копили всей семьей.

Сейчас подержанную машину может купить даже студент, поработав в каникулы и свободное время курьером. Съездить в Геленджик на неделю, может любой работающий, не обремененной семьей человек, с одной зарплаты. Раньше мы везли на юг консервы, искали овощи подешевле на рынке и готовили сами. Теперь почти все питаются в кофе. В Турцию и Египет мы едем непременно в 5 звезд олл инклюзив и при этом выёбываемся на сервис. У вас есть автомобиль, один или у жены тоже ? Вы не были в Турции и Египте ? Всё наладится, будет ещё праздник и на нашей улице, не надо лить слезы по прошлому.

да ладно, я привожу только факты из жизни своей семьи. Машину Москвича 412 родители купили через 5 лет после свадьбы в 1982 году (мы с супругой купили машину через 12 лет не в кредит, но только благодоря организации, в которой работаю, ибо у нас выплаты за рождения ребенка большие, а так получилось, что родился средний и двое младших с разницей чуть больше года, сложили все в кучу, купили семиместное авто).
Одному съездить в Геленджик, не обремененному семьей да можно ,но мы ездили вчетвером и еще сестра двоюродная, которую из Питера на лето в Ростов привозили. И ездили каждый год и не в Анапу, а в Адлер, Лазаревское - это большой Сочи! Отец говорит ,что брали с собой где-то 400-500 рэ. А раз в два года родители вдвоем ездили по стране (Прибалтика, Подмосковье). Да еще один вестчь у мну бабушка простоя модистка, без блата, так вот она в 70-х годах съездила в Чехию, в Ебипет и в Болгарию и стоило ей каждая поездка флакон духов Шанель-5, чтобы быстрее документы оформили, а путевку выдавали в ателье бесплатно за успехи в труде.
Да ценник за проезд к месту отпуска я Вам посчитал - сравните уровень сочетания зп/цены на билеты тогда и сейчас
Повторюсь для наглядности А сейчас я сижу и думаю, мне надо семью в отпуск вывозить, так проезд на самолете стоит на всех туда и обратно 150 тыс. рэ. или ехать машиной 4500 км, с маленькой детворой, ибо отдать за билеты такие деньги у мну отпускных хрен останется. А в союзе проезд в отпуск обошелся бы 78 рэ * 6 чел * 2 (туда-обратно) = 936 рэ, это при средней з/п в моем краю географии в то время 600-800 рэ, т.е перелет зарабатывался за 2 (!) месяца, еще и оставалось, а сейчас при средней з/п 36000 рэ для этого надо 4,5 месяца трудиться. Ну как-то так.

Добавлено в 01:17
Цитата (olmaz @ 18.03.2015 - 00:51)
Исчо можно добавить сухой закон, дефицит, безработица и всякая разная ху.

это как раз при горби и расцвело. Сцуко рука не поднимается имя этого с большой буквы написать

Это сообщение отредактировал Bayron1 - 18.03.2015 - 01:14

[^]
trvtrv1
18.03.2015 - 02:38
0

Юморист

Вы что тут про шансон пишите? Это блатняк, а не шансон!

[^]
Veresk111
18.03.2015 - 08:21
3

Ярила

Цитата (Ornitopter @ 17.03.2015 - 12:35)
По твоей логике, дерьмо во дворе - это результат перестройки?
Горбачева давно нет, союза нет, ничто не мешает жить по-человечески: сходить на субботник, смотреть хорошие фильмы, читать книги, ходить в походы, быть человеком труда, как завещал великий Ленин.
И медицину с образованием развалились уже гораздо позже, тот же ЕГЭ.

Пока люди пытались выжить и заработать хоть что-то чтобы прокормить себя и своих детей, они как-то не успевали читать хорошие книги своим детям и водить их на хорошие фильмы. Поэтому упадок в уровне жизни, который нам устроили Горбыль меченый со своей оголтелой бандой, прямо пропорционален упадку общей культуры, нравственности и патриотизма!!!!

[^]
капрал63
18.03.2015 - 08:28
0

Хохмач

Цитата (Holydamnfuck @ 17.03.2015 - 22:54)
то я буду вспоминать нынешнее время с тем чувством,с которым люди старшего поколения вспоминают 90е.

Чёт непонятно,кто ностальгирует по 90-м?И по какой причине?

[^]
XRENOV
18.03.2015 - 08:32
0

Балагур

"...Противникам государственности хотелось бы избрать путь радикализма, путь освобождения от исторического прошлого России, освобождения от культурных традиций. Им нужны великие потрясения, нам нужна Великая Россия!"
Из «Речи об устройстве быта крестьян и о праве собственности», которую произнес (10 мая 1907 г.) председатель Совета министров при императоре Николае II Петр Аркадьевич Столыпин (1862—1911) в Государственной думе.

[^]
nbt5pnn
18.03.2015 - 08:39
0

Ярила

Цитата
Семь банкиров - Борис Березовский, Михаил Ходорковский, Михаил Фридман, Петр Авен, Владимир Гусинский, Владимир Потанин, Александр Смоленский, несмотря на внутренние разногласия, объединились с целью обеспечить переизбрание больного Ельцина на следующий срок на президентских выборах 1996 года. Затея выгорела, и они фактически получили страну под свое управление. Стали первыми олигархами.

Между прочим, ВСЕ - евреи!И после этого я над холокостом плакать должен?Да Гитлеру памятник золотой поставить надо, хотя нет, наоборот - всеобщее поругание, что всех не дожёг в концлагерях...

Добавлено в 08:45
Цитата
а сейчас при средней з/п 36000 рэ для этого надо 4,5 месяца трудиться. Ну как-то так.

Эта ваша средняя такая средняяЁ!Это вы ещё зажрались!У мну реальная 16800!!!В руки!Из отдыха всей семьей приходит на ум только мною гон самогона в гараже, а мои смотрят в это время дома телевизор...

Это сообщение отредактировал nbt5pnn - 18.03.2015 - 08:46

[^]
nirotub
18.03.2015 - 09:00
0

Ярила

Бля, почитаешь такое и на душе тоскливо. Какая страна была и какая стала. Пиздец, товарищи.

[^]
яДадец
18.03.2015 - 09:20
-1

Балагур

Bayron1
Цитата
А сейчас я сижу и думаю, мне надо семью в отпуск вывозить, так проезд на самолете стоит на всех туда и обратно 150 тыс. рэ. или ехать машиной 4500 км, с маленькой детворой, ибо отдать за билеты такие деньги у мну отпускных хрен останется. А в союзе проезд в отпуск обошелся бы 78 рэ * 6 чел * 2 (туда-обратно) = 936 рэ, это при средней з/п в моем краю географии в то время 600-800 рэ, т.е перелет зарабатывался за 2 (!) месяца, еще и оставалось, а сейчас при средней з/п 36000 рэ для этого надо 4,5 месяца трудиться. Ну как-то так.

Норильск - Сочи, стоил 104 рубля. Норильск - Москва, 89. Так мы молодыми пацанами, с получки в ресторан летали на выходные. У меня правда как у ученика монтажника, минималка была 400р. А вот за неделю работы, по ликвидации аварии на газопроводе, мне 600р заплатили.

Это сообщение отредактировал яДадец - 18.03.2015 - 09:22

[^]
vaisman
18.03.2015 - 10:04
0

Ярила

Цитата (nbt5pnn @ 18.03.2015 - 08:39)
Эта ваша средняя такая средняяЁ!Это вы ещё зажрались!У мну реальная 16800!!!В руки!Из отдыха всей семьей приходит на ум только мною гон самогона в гараже, а мои смотрят в это время дома телевизор...

Причем по телевизору кроме какой-то говножвачки и смотреть особо нечего стало. А потом еще удивляются "упадку общей культуры"

[^]
ДарусскийЯ
18.03.2015 - 11:42
2

Ярила

самое плохое не в том, что СССР убили, а то самое плохое, что его невозможно воскресить..! в том и заключается главное зло ДЕРЬМОкратии, что она развращает человека бумагой, которую ещё называют "деньгами", и развращает человека вседозволенностью, которую ещё называют "свободой"... никто из нас, ныне живущих, просто не захочет жить по принципам и законам бывшего СССР и даже если ВДРУГ, воскреснет Сталин, ему придётся убить большую половину населения России, что бы оставшаяся часть россиян, захотела жить, как в СССР... исходя из выше сказанного, а так же в силу, некоторого знания будущего, хочу вам сказать -- впереди нас ждёт лишь кровь и смерть и совсем не важно, хотите ли вы этого, вас просто поставят в такие условия жизни, что вы этого захотите..! ведь совсем недавно, всего 24 года назад никто из нас и предположить не мог, что СССР развалится, а сегодня мы уже подошли к тому, что русские ненавидят хохлов..! ЗНАНИЕ БУДУЩЕГО, НЕ ДЕЛАЕТ МНЕ НИКАКИХ ПРИВИЛЕГИЙ, ОНО ЛИШЬ ЛИШАЕТ МЕНЯ, СМЫСЛА ЖИЗНИ.. © так что уважаемые, можете думать что угодно, мечтать о чём угодно, только не пытайтесь узнать будущее..))

[^]
laedeself
18.03.2015 - 12:21
0

Весельчак

что то мне подсказывает что тут не только перестройка захватывается, а еще и счастливые 90-е с ебаным синеболом, который за пузырь мог полстраны подарить

[^]
Мурчало
18.03.2015 - 12:32
0

Юморист

Спасибо автору. Все по полочкам. ПЛЮС.
Хотел еще добавить про оч-чень популярное и, главное, модное явление как толерантность. Изначально медицинский термин об иммунологическом состоянии организма полностью повторяет его сущность и последствия в обществе:
Толерантность - медицинский термин, обозначающий неспособность организма сопротивляться инородному телу. Полная толерантность -это смерть.
Вот, скоро дотолерантимся...

[^]
r2d2
18.03.2015 - 13:48
1

Ярила

Ну случилось уже, что делать... Давайте хоть как-то вместе держаться! Помогать друг другу, а не топить. Тогда все переживем и выдюжим.

Это сообщение отредактировал r2d2 - 18.03.2015 - 13:49

[^]
showman8888
18.03.2015 - 14:55
0

Ярила

Да-ааа! МихалСергеич конечно редкостный волшебник был, взял и всех людей в стране резко переделал. И даже членов Политбюро ЦК КПСС, которые ещё Сталина застали. Фантастика!

[^]
iisysQQ
18.03.2015 - 16:17
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 17.03.2015 - 21:12)
Добавлено в 21:13
Цитата (яДадец @ 17.03.2015 - 21:11)
своего института, даже уборщицу не догоняли.
И ещё раз.
Почему вы отметаете тех людей, которые вас выучили!
Почему они не достойны получать дивиденды с ваших работ?
Так что грош цена вашим словам...

Хорошее образование - платное.
Они получают\получат дивиденды с моих детей, которых я так же отдам учится
\

А вот Штаты и Европа получившие "хорошее платное образование" всеми правдами и неправдами заманивали к себе ученых получивших "херовое, бесплатное, совковое образование".
Платными бывают только "хорошие" дипломы а уж никак не образование.

Добавлено в 16:23
Цитата (RedMoon123 @ 17.03.2015 - 21:59)
короче понятно, в очередной раз совкодрочеров я не призвал мыслить логично.
не сказал - что при совке было плохо, но и не было вовсе хорошо.
и сейчас не хорошо, но по сравнению с совком - лучше.
Каждый останется сам с собой.

Либеральную гниду надо давить подкованным кирзачом. Готовтесь бежать в свои любимые европы, когда таких как вы начнут (и справедливо) ставить к стенке. Только смотрите не разочаруйтесь. Вы там на*уй никому не нужны.

[^]
яДадец
18.03.2015 - 19:33
0

Балагур

ДарусскийЯ
Цитата
и даже если ВДРУГ, воскреснет Сталин, ему придётся убить большую половину населения России,

20% хватит...

[^]
ДарусскийЯ
18.03.2015 - 19:39
0

Ярила

Цитата (яДадец @ 18.03.2015 - 19:33)
ДарусскийЯ
Цитата
и даже если ВДРУГ, воскреснет Сталин, ему придётся убить большую половину населения России,

20% хватит...

то есть, вы хотите сказать, что дерьмократию сегодня, поддерживает всего 20% населения России..? или вы хотите мне сказать, что при воскрешение Сталина, 60% населения России, откажется от поддержки дерьмократии и станут поддерживать коммунистов..? ))

[^]
яДадец
18.03.2015 - 20:04
0

Балагур

Цитата (ДарусскийЯ @ 18.03.2015 - 19:39)
Цитата (яДадец @ 18.03.2015 - 19:33)
ДарусскийЯ
Цитата

20% хватит...

то есть, вы хотите сказать, что дерьмократию сегодня, поддерживает всего 20% населения России..? или вы хотите мне сказать, что при воскрешение Сталина, 60% населения России, откажется от поддержки дерьмократии и станут поддерживать коммунистов..? ))

Дерьмократия=капитализм.
И поддерживает его капитал...

[^]
ZSBooka
19.03.2015 - 18:13
0

Балагур

Цитата
тысячи документов свидетельствуют, что за 1930 - 1953 годы в лагерях побывали 6,5 млн. человек, из них по политическим статьям - 1,2 млн

автор, наверное, или юный, или старый сталинист. У нас прямр вот сейчас сидит 1 млн.чел., а за последние 23 года, даже с учетом рецидивов прошло по лагерям явно не меньше 6 млн. А за политику в то время, кстати, не только сажали, но и расстреливали. В том числе за (например) агитацию ходить в церковь (тут недавно где-то тема была с фотками протоколов судебных заседаний на клочках бумаги размером чуть больше смартфона).
Сталин был тиран и диктатор, нет смысла это пытаться отрицать. Не был он белым и пушистым.

Цитата
к 2014 году в профессии насчитывалось до 1 млн. жриц любви.

А эта цифра откуда взялась?! Млн можно насчитать, только если всех женщин, кто когда-нибудь в жизни ТАМ работал посчитать

В СССР было что-то хорошо, а что-то плохо. Нынешняя реальность также не однозначна. Не надо передергивать факты, чтобы доказать, что раньше деревья были выше, а конфеты слаще

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33055
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх