Поговорим о медицине, становится ли лучше?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rx24
1.03.2015 - 15:59
2
Статус: Offline

Балагур

На скорой ,даже молодые более профессиональны ,чем клуши в поликлинниках.Прийдешь за два часа принимают за 30мин человека,остается полчаса до окончания работы,через пять минут вылетают очередники которые просидели в ожидании 2часа.Меня слушал мудак,три вдоха-выдоха,вопрос вы курите (я нет),все диагноз готов.А если чел курит ,то Вам надо меньше ,( или бросать курить),хожу туда когда прижмет раз в четыре года .Надо остовлять (профи) и им платить достойно.А у нас еще пенсионный возраст хотят провысить,куда эти люди пойдут х.з.Можете минусить.

[^]
Mo3roeП
1.03.2015 - 16:01
5

Шутник

Цитата (embolsi @ 1.03.2015 - 15:58)
Цитата
Поясните мне, как у вас средняя 29, а реальная 13-14 ?

Это Вы у Скворцовой спросите. Похоже, кроме неё, никто не знает.

Так главврачи и их 15 замов гребут сотнями. Завотделением чутка перепадает. Вот "в среднем" по 30 и выходит. Хотя, насколько я понял, хуллиарды пилятся ещё в региональных минздравах. Оттуда в ебеневские провинции уже "крохи" долетают...

[^]
Полоз
1.03.2015 - 16:01
4

Весельчак

Цитата (htaccess @ 1.03.2015 - 15:15)
Справимся, либералы ещё удавятся своими слюнями и соплями.

Даа, кремлеботы не болеют gigi.gif

[^]
Gromodryn
1.03.2015 - 16:03
1

Ярила

У нас в городке эндокринолог принимает в приемные часы до 80 больных,из них до 30 так называемые "инсулинозависимые", которые пришли за рецептами для получения инсулина(идут через одного пациента).Кстати,инсулин далеко не всегда есть в аптеке. wub.gif

[^]
BlackChaos
11

Ярила

Цитата (HAARP @ 1.03.2015 - 16:41)
В последнее время в госучреждения приходят коммерсанты от медицины - эффективные менеджеры и тут то наступает полный пиздец.

В поликлинику, где я работал назначили нового главного врача. Молодой парень 34-е года. Ну думаю лучше чем старый будет - пятидесятилетний. Как же я ошибался!
Первым делом урезал все надбавки, сократил отпуска всему персоналу. Через год поуходила половина отличных врачей - невозможно стало работать. Так он набрал вместо них молодяжки без опыта - ТАКОЕ откалывают. Пациентке заявил один из таких: У вас рак. Будут делать химиотерапию от которой у вас выпадут волосы и зубы. Но это вряд-ли поможет.
Как оказалось у женщины ничего не было. А вот откачивать её пришлось!

Из 24-х участков на 14-ти нет участковых терапевтов и взять их неоткуда. Стоматологи разбежались, эндокринолог лучший в области ушел, невролог лучший по области тоже ушла, массажисты разбежались.
Я держался до последнего, но увы... даже моего терпения не хватило.

[^]
Gromodryn
1

Ярила

Ошибочка вышла-до 60 больных. Прошу простить .

[^]
liosh
1.03.2015 - 16:05
0

Ярила

Хера ли говорит? Стало хуже, дураку понятно...

[^]
Mo3roeП
1.03.2015 - 16:05
2

Шутник

Цитата (rx24 @ 1.03.2015 - 15:59)
Меня слушал мудак,три вдоха-выдоха,вопрос вы курите (я нет),все диагноз готов.А если чел курит ,то Вам надо меньше ,( или бросать курить)

тут нюанс. Смотря что искали. есть тема огромная- дифференциация диагноза. Как бронхит от астмы различать грубо говоря. Это вы удивляетесь что за 7 минут точный диагноз не ставят, и, ссуки такие ещё и на анализы и на инстр-е обследования отправляют. На деле это пиздец как сложно и легко попутать. Например, если хрипы в лёгких и бронхитиком попахивает, у курильщика- так это практически норма, хрипы не пройдут и бронхит хронический будет. Можно время не тратить. А если некурящий- тут стоит задуматься. то жже и с АД. Бухаешь- куришь, всё понятно. А вот если у ЗОЖника непонятки- другое дело, надо вникать.

Это сообщение отредактировал Mo3roeП - 1.03.2015 - 16:55

[^]
xam11
1.03.2015 - 16:07
4

Ярила

Называйте вещи своими именами, это геноцид...

[^]
Mo3roeП
1.03.2015 - 16:10
2

Шутник

Надо остовлять (профи) и им платить достойно.

Так если даже профи хапанёт тройную нагрузку (пусть даже на тройную з/п), он от нагрузки наделает "брака" больше чем непрофи))

Добавлено в 16:14
Цитата (Itna @ 1.03.2015 - 12:43)
А вот мне все равно кажется , что надо жаловаться. Уверена даже, что поможет. Если все , каждый день, во все инстанции и всей тучей требовать(а не просить) результатов. Давить надо, а все такие смиренные. Уберут этого осокина или в чувство приведут. Или другого найдут. Никуда не денутся если давить, без врача не оставят. Смириться им на радость и лечиться корнем лопуха и уриной. Что-то мы какие-то на все согласные.

Верно пишете. У нас, русских, какая мораль? Наебали, не обслужили как положено. Пох. Времени нет, сериал/футбол вечером. Лучше вечером на лавочке хаять всех и вся, чем N-ное время потратить и добиться правды. Болото напоминает. И пох что от того что ты не наказал обидчика, пострадают другие. Права защищать мало кто хочет. Хоть и не всегда это бесполезно. Приятнее поохать поахать.

Добавлено в 16:17
Цитата (rakanishu @ 1.03.2015 - 12:14)
Ну вот ходил недавно к инфекционисту. Прививку от клещевого энцефалита делать. Прием каждого пациента 20 минут по графику. Реально же минут 10 - померять температуру, давление, послушать и собственно выписать направление в прививочный кабинет.
Остальные 10 минут врач с медсестрой тупо пишут куеву тучу каких-то непонятных ни кому не нужных бумажек. А не писать нельзя, отчетность хуё-моё...

Ха, по теории темпер мерить именно 10 минут требуется. Померют за 5- упоротые засудят))

[^]
Svarti
1.03.2015 - 16:20
0

Ярила

Цитата
3 врача из них одной 80 лет, вторая пенсионерка несколько помоложе и толька

Толька небось радуется такому коллективу. gigi.gif

Цитата
Помимо комиссии ещё и автоматчик в бронежилете.
Они что думали – мы отстреливаться будем?

Скальпелем фехтовать.

[^]
Mo3roeП
1.03.2015 - 16:24
3

Шутник

Кстати, была ещё мысля пойти участковым терапевтом в поликлинику. Фельдшеров берут. Неделю стажировался (без устройства). Это пиздец. Если менее 1000 человек на участке- тыщщ 8-9. Если более ТЫСЯЧИ, блеать, человек- плюс чирка к зарплате, гуляй, рванина, на 2 ящика водки больше получишь. Стажировался у тётки с 700 человек на участке- ахтунговая работа. Какой там, нахуй, чаёк через каждые полчаса? Минутки нет свободной. В 3 экземплярах писать одно и то же. В прокуратуры и "на ковёр" раз в недельку. "Благодарности" от истеричек- с занесением в личное. Ну и далее по списку. За 8 рэ)))

[^]
Tohta
1.03.2015 - 16:29
-2

Ярила

Все от власти идет, 25 лет разрушали, что теперь??
Власть поменялась?
нет, все та же шушера... либеральная..
Но идет война против нас и тут нельзя майданить!

[^]
Las7
1.03.2015 - 16:32
5

Юморист

Цитата (Norman85 @ 1.03.2015 - 15:27)
План Даллеса еще никто не отменял.

У друга в подъезде бомжи срут, это тоже по плану Даллеса? Задолбали честное слово, переводы стрелок на мифический план и "во всём виноваты внешние враги". Вот выдержка из вики "«План Даллеса» нигде не был опубликован, а английский оригинал этого текста никогда не был представлен[1]. Соответствующий текст, приписываемый Даллесу, впервые появился в российской печати в начале 1990-х годов и представляет собой подборку фрагментов романа А. С. Иванова «Вечный зов» в редакции 1981 года". А ещё более половины населения страны даже близко не знает значения слова либерал, но активно его употребляет в своей речи. Что за повальный дебилизм?

Это сообщение отредактировал Las7 - 1.03.2015 - 16:36

[^]
rx24
1.03.2015 - 16:33
0

Балагур

Цитата (Mo3roeП @ 1.03.2015 - 16:05)
Меня слушал мудак,три вдоха-выдоха,вопрос вы курите (я нет),все диагноз готов.А если чел курит ,то Вам надо меньше ,( или бросать курить)

тут нюанс. Смотря что искали. есть тема огромная- дифференциация диагноза. Как бронхит от астмы различать грубо говоря. Это вы удивляетесь что за 7 минут точный диагноз не ставят, и, ссуки такие ещё и на анализы и инстр-е обследования отправляют. На деле это пиздец как сложно и легко попутать. Например, если хрипы в лёгких и бронхитиком попахивает, у курильщика- так это практически норма, хрипы не пройдут и бронхит хронический будет. Можно время не тратить. А если некурящий- тут стоит задуматься. то жже и с АД. Бухаешь- куришь, всё понятно. А вот если у ЗОЖника непонятки- другое дело, надо вникать.

Этих врачей надо было послушать ,как они радовались что отправили предыдущего поциента к другому доктору,мне даже уши заткнуть хотелось,так противно от их разговора было.

[^]
gorlopan
1.03.2015 - 16:36
12

Ярила

Тут на днях прооперировал две аневризмы внутренней сонной артерии, после массивного субархноидально-паренхиматозного кровоизлияния, пациенту 55 лет. Живой, параличей нет. Жить будет. Абсолютно бесплатно. И есть много врачей, что беззаветно пашут, да, всем не хватает полноценного внимания, из-за огромного количества бумажной работы, малого количества врачей, но работа идёт, люди лечатся, выздоравливают, кто-то благодарит, кто-то нет, но подход ко ВСЕМ одинаковый. Давайте не будем всех под одну гребёнку мести, все люди разные, все случаи разные, но из-за паршивых овец не надо резать всё стадо.

Поговорим о медицине

[^]
serajdy
1.03.2015 - 16:36
1

Ярила

как правильно делать элементарные вещи, порой важнее обсуждений научных открытий на передаче

[^]
xam11
1.03.2015 - 16:39
1

Ярила

Цитата (Tohta @ 1.03.2015 - 18:29)
Все от власти идет, 25 лет разрушали, что теперь??
Власть поменялась?
нет, все та же шушера... либеральная..
Но идет война против нас и тут нельзя майданить!

ну терпи тогда, дотерпишь, не дай бог когда с детьми твоими что случиться резко мнение от урапатриота поменяешь..

[^]
СерыйАнгел
1.03.2015 - 16:41
8

Приколист

Надо остовлять (профи) и им платить достойно.

Ну, вообще-то, во-первых, остАвлять, а во-вторых - откуда взяться профи, если не будет притока молодежи? Любой врач когда-то был начинающим, без опыта... А в медицине опыта можно набраться или путем проб и ошибок, или вне приема, но тогда врач скорее сдохнет от голода, ибо з/п не будет...

Другое дело, что сейчас, как и в начале 90-х, врачей снова хотят загнать под плинтус, выставляя нас взяточниками, желающими срубить бабла на ровном месте... Но не все такие, даже в МСК...

А для того, чтобы медицина наладилась, необходимо прописать законодательно категорический запрет чиновникам любого ранга с "чадами и домочадцами" пользоваться услугами "своих" и забугорных (особенно) медицинских центров, и прикрепить их с семьями по районным поликлиникам... дабы вкусили они плоды собственных усилий по реформам здравоохранения...

[^]
xam11
1.03.2015 - 16:41
1

Ярила

Цитата (gorlopan @ 1.03.2015 - 18:36)
Тут на днях прооперировал две аневризмы внутренней сонной артерии, после массивного субархноидально-паренхиматозного кровоизлияния, пациенту 55 лет. Живой, параличей нет. Жить будет. Абсолютно бесплатно. И есть много врачей, что беззаветно пашут, да, всем не хватает полноценного внимания, из-за огромного количества бумажной работы, малого количества врачей, но работа идёт, люди лечатся, выздоравливают, кто-то благодарит, кто-то нет, но подход ко ВСЕМ одинаковый. Давайте не будем всех под одну гребёнку мести, все люди разные, все случаи разные, но из-за паршивых овец не надо резать всё стадо.

да есть они, вопреки всему есть, но сколько их. и на сколько хватит вот в чем вопрос. так же как и талантливых учителей, те кто вопреки а не благодоря работает.

Добавлено в 16:46
Цитата

А для того, чтобы медицина наладилась, необходимо прописать законодательно категорический запрет чиновникам любого ранга с "чадами и домочадцами" пользоваться услугами "своих" и забугорных (особенно) медицинских центров, и прикрепить их с семьями по районным поликлиникам... дабы вкусили они плоды собственных усилий по реформам здравоохранения..

да срать они хотели на быдло, у нас смешарик губер в дтп мужика убил, в германию пидара лечить увезли, нахуй им убогая добитая медицина рашки.суки, предатели во власти, нас предали и предают, они тут просто зарабатывают пиздят бабло семьи недвига все в странах нато.. и нам тут тыкая на украину говорят не надо майданов, а ДОКОЛЕ блять вас кровососов терпеть то а??????
чето видимо кремлеботав активизировали, все минусят негативное про власть, серебреники отрабатываете свои, давайте работайте подымайте экономику lol.gif

Это сообщение отредактировал xam11 - 1.03.2015 - 16:52

[^]
docvikt
1.03.2015 - 16:47
2

Ярила

Будущее Скорой.

Поговорим о медицине

[^]
Mo3roeП
1.03.2015 - 16:54
2

Шутник

Цитата (xam11 @ 1.03.2015 - 16:41)
и нам тут тыкая на украину говорят не надо майданов, а ДОКОЛЕ блять вас кровососов терпеть то а??????

Ну и чё? лучше там у них стало? Всё наладилось? Рекомендую уделить время изучению истории, только не по сказочным советским учебникам. Есть более достоверные источники. Касаемо России, что после 1917, что после 1991 года, лучше не стало. Пришлось разъёбывать всё, и ждать по 20-30 лет очухиваясь. Я для своего ребёнка выберу хуёвую, но стабильность. Чем брошу его в "топку революции", я не Троцкий бля. moderator.gif Хочешь что-то изменить- ходи на выборы. Не доверяешь- иди в политику, создавай партию с курсом, составляй программу, и делай так чтобы люди проголосовали за тебя. И никаких антиконституционных переворотов. Я в первых рядах ебала бить побегу майданщикам...

Добавлено в 16:58
Цитата (Mo3roeП @ 1.03.2015 - 15:56)
Не пойму что изменилось если честно. Ранее отписывал расклад- щас делать нех распишу снова как было в 2008-2001 годах.

Блин, только щас заметил. Конечно же, в данном опусе 2008-2011 должно быть. Править там уже нельзя, цитатну сам себя))

Это сообщение отредактировал Mo3roeП - 1.03.2015 - 16:54

[^]
morozzzilnik
1.03.2015 - 16:59
-1

Ярила

тогда вообще по телевизору много полезного было. А сейчас телевизор нужен только из-за hdmi.

[^]
RMAx1978
1.03.2015 - 17:00
4

Паяльник

Про медицинскую бюрократию.

Со мной случилось несколько лет назад. Коленка заболела. Терпел-терпел, да и пошёл к врачу. Меня в область на томографию направили. Разумеется, платно, ибо она не входит в ОМС. Но нога - моя. Заплатил. Сделали. Разрыв мениска. Врач направляет в городскую больницу. Там говорят, что да. Плохо. Возвращайтесь к врачу - пусть в область посылает - не можем мы. Врач даёт направление в область. Еду. Авотхрентебе! "У вас в городе оборудование есть. Там лечитесь. К нам я не направлю. У меня инструкция сверху". Как выяснилось, оборудование для артроскопии есть, но его только привезли и врачей ещё не учили работать на нём. Вышло время. Врач, разводя руками, закрывает больничный - по инструкции нельзя меня дольше держать. Выхожу на работу. Научился делать себе уколы в бедро.

Через месяц. Усиление боли. Иду к врачу. Врач направляет в область. Область посылает с теми же мотивами. Тупо досиживаю больничный на обезболе и выхожу на работу. Покупаю трость.

Ещё три месяца. История повторяется. Наши не берут ибо не могут, областные - не хотят.

/здесь ещё несколько повторов/

Так почти год. Колю кеторол. Не помогает. Колю вторую ампулу. Всё равно, чуть на стенку не лезу от боли. Звоню в скорую. У нас в городе, обычно скорая помогает. Здесь сказали, что сами кроме кеторола ничего не вколят. Инструкция, блеать!

Обзваниваю платные больницы и госпитали. Только за диагностическую операцию 150 тыр. Охуеваю. Ищу, кто даст такой кредит.

Решилось проще. Знакомый подсказал. Оказывается, в ведомственной местной больнице есть хороший доктор. Больница для тех, кто к ведомству не относится, платная. Но больничный дают. Менее, чем за 10 тыр починил ногу. Без бюрократии, без ненужных диагностик (это те, что в Мск в платных делают). Все довольны. Кстати, продержали на больничном меня больше, чем позволяет инструкция. Оказывается, чтобы обойти инструкцию, достаточно созвать комиссию (в большинстве случаев - формальную), где зам главврача подпишет документы и больничный продлят.

Это сообщение отредактировал RMAx1978 - 1.03.2015 - 17:02

[^]
ALKoCH
1.03.2015 - 17:11
3

Хохмач

У нас новая разнорядка пришла, будут опять сокращать койки. Часть отделений придется закрыть. Люди теперь будут ездить в областной центр к узким специалистам. А кому они там нужны- там своих местных хватает.

Сколько раз подмечено уже как объявляют о новых реформах так жди очередную подлянку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35410
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх