Поговорим о медицине, становится ли лучше?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Moloh22
1.03.2015 - 12:35
6
Статус: Offline

Хохмач

Недавно ногу сломал, наложили гипс, потом лангетку. Через 30 суток прихожу к врачу, уже дня 3-4 как без лангетки ходил. Врач мне отдает какие-то бумажки, справки и т.д. и говорит, что мол свободен. Я охерел:
- Как так, у меня же ещё боли в суставе, хромаю зверски, только в тапках и могу ходить, обувь не налазит.
- Извини, у нас по нормам министерства есть 30 суток на лечении данной травмы.
- А мне как быть? Вы напишите что я здоров и я пойду работать.
- Мы вам не можем этого написать.
- То есть я не здоров?
- Нет, вот смотрите, видите приказ? В нем четко написано до 30 суток. У вас уже 32 суток. То есть ваше лечение закончилось.
- Если закончилось, напишите что я здоров и я пойду. В чем проблема то?
- Я, как врач, не могу этого написать, но вы свободны, можете идти на работу.
- Ага, спасибо большое. А когда у меня на работе не до конца сросшийся перелом сломается заново, вы скажете что я мудак, так как от лечения отказался.

По мне лечение должно заканчиваться словами:
1. Здоров, свободен.
2. Не здоров, вот вам направление к более лучшим врачам с лучшей аппаратурой.

Вообщем я в ахуе был от таких норм. Если чё, то государственная больница, не частная. В частной то, кончено, лечить будут пока деньги платишь.

[^]
Norman85
1.03.2015 - 12:39
4

Шутник

Цитата (Cheepset @ 1.03.2015 - 12:16)
Не знаю,всё познаётся в сравнении дамы и господа,я знаю многих кто уезжает в Россию на лечение,именно на лечение.так как в Казахстане здравоохранение на уровня два ниже,в том числе и частные клиники.Но вам виднее,всё куёва,всё плохо..

Моя старшая сестра училась в Волгоградском мединституте еще в семидесятые года при СССРе. Так вот там были обязательные квоты на поступление мальчиков и девочек казахской национальности, из за которых русские ребята с неплохими школьными аттестатами из хороших городских школ, участники областных олимпиад по химии и биологии, не сдавали вступительные экзамены в этот ВУЗ. Зато в нем учились много загорелых детей скотоводов-пастухов, которые с трудом писали по русски. Какие из них получались врачи, думаю объяснять не надо. А сейчас все изменилось только в худшую сторону.

[^]
prosvet
1.03.2015 - 12:40
3

Ярила

За жизнь прошёл через много врачей - были профессионалы и были "Лобановы".
Участковую старую (в смысле прежнюю и по возрасту пенсионерка) все в очереди ругали... только я один говорил, что она может вам и не помогла, а у меня услышала воспаление лёгкого, а ведь могла "диагностировать" ОРЗ...
Потом была "кандидат медицинских наук"... прописала от ОРЗ гомеопатические лекарства... пустышки. Пришлось самолечиться.
Потом оказалось, что корочки к.м.н. поддельные из перехода...
Года 4 уже не болел (не простывал)... и вот в прошедшем ноябре горло запершило... ОРЗ... пятница... полечусь дома... за выходные вылечусь...
К понедельнику понял, что это не ОРЗ, а уже типа ангины и надо пить антибиотик... и вызывать врача.
Пришла молоденькая... посмотрела горло, послушала лёгкие и мой рассказ...
сказала, что надо пить антибиотик... я сказал что уже с утра начал...
Раньше что раздражало в больничном ОРЗ ?
Правильно - на 3-й/4-й день болезни ещё активно больному переться в поликлинику сдавать кровь/мочу...
Теперь Минздрав позаботился о нас и можно всю неделю сидеть дома - номерков просто нет :)
К следующему понедельнику горло полностью прошло... но видимо застудил нерв бедра и просто с трудом стал передвигать из-за боли в бедре...
Доковылял до поликлиники.... участковая предложила пройти курс уколов... медсестра её поправила, что номерков на эту неделю нет...
да и переться в поликлинику на уколы не самый лучший вариант...
Сказал - выписывайте меня по основной болезни, а с ногой будем потом разбираться... закрыла больничный и выписала 4 лекарства для уменьшения боли.
Пришёл в аптеку... аптекарь насчитал 1500 р., а у меня в кармане 600, так как не планировал куда то заходить и денег не брал... купил 2 лекарства...
дома прочитал 2 простыни и выбрал то, у которого меньше противопоказаний...
выпил одну таблетку...
лёг...
через 10 минут почувствовал тепло в ноге... и вскоре боль полностью ушла и уже не вернулась :)
С утра как обычно пошёл здоровый на работу.

Поговорим о медицине

[^]
Itna
1.03.2015 - 12:43
0

Ярила

Цитата (Dzenko @ 1.03.2015 - 11:32)
В нашей детской поликлинике осталось 4 педиатра на 200 т. населения, 3 из них ещё куда не шло, а наш, педиатр, Даниэль Осокин это просто жесть, приходит на час-полтора позже начала приема, уходит на час раньше, диагнозы выписывает с интернета, во время приема может оставить ребенка и пойти ответить в ватсапп или вайбер, возраст до 30, жаловаться бесполезно, менять не на кого, 3 оставшихся педиатра наш участок не обслуживают.

А вот мне все равно кажется , что надо жаловаться. Уверена даже, что поможет. Если все , каждый день, во все инстанции и всей тучей требовать(а не просить) результатов. Давить надо, а все такие смиренные. Уберут этого осокина или в чувство приведут. Или другого найдут. Никуда не денутся если давить, без врача не оставят. Смириться им на радость и лечиться корнем лопуха и уриной. Что-то мы какие-то на все согласные.

[^]
CheburatorII
1.03.2015 - 12:45
1

Хохмач

Цитата
7,62х39 обеспечит лучшее дренирование

Вот, кстати, чего не видел - того не видел. 5,45 - неоднократно, 12-й жакан, 16-й дробь (тот еще цирк был) - по разу. 7,62, по логике, должен быть поаккуратнее.
P.S. Сорри за оффтоп

[^]
Циммерман
1.03.2015 - 12:52
2

Forza Ferrari!

Цитата (krokodiler @ 1.03.2015 - 12:04)
Цитата (Циммерман @ 1.03.2015 - 11:29)
Сухяли она бесплатная? Ты работаешь? Отчисления с ЗП работодатель платит? Так вот, 5% от твоей зарплаты идёт в фонд ОМС, который потом что-то там больницам и поликлиникам выплачивает. А теперь посчитай, когда ты в последний раз был в поликлинике и какой полис добровольного страхования мог бы купить.
Вот для пенсионеров это действительно бесплатно, вот только оплачиваешь им это ТЫ, а нихуя не государство, как они думают.

Много ли идет отчислений в ФФОМС, при серых зарплатах??? У большей части страны зарплата серая. Если взять Москву с минимальной зарплатой в 14500 рублей, то не сложно посчитать сколько уходит в ФФОМС. Я посчитал, за 8874 (за год) рубля я бы купил полис ДМС - никакой.

Вот не надо про "у большей части", только в небольших конторах и у мелких частников, попробуй выплачивать серую зарплату на заводе с 5000 работников. В Москве да, всяких фирмочек-паразитов навалом, реального сектора хуй да нихуя. Алсо, 8000 в год - тоже нефиговая такая сумма, сколько раз в год ты там в поликлинику ходишь? Если молодой, то, скорее всего, вообще не появляешься, раз работаешь в конторе с серой ЗП, больничный-то не оплатят.

[^]
docvikt
1.03.2015 - 12:55
5

Ярила

Норма десятилетий – бригада на десять тысяч. Районы растут, вызова лежат на задержке.
Выход?
Изящный. Блистательный.
Одна на четырнадцать.

Это сообщение отредактировал docvikt - 1.03.2015 - 12:58

[^]
Zlobo
1.03.2015 - 12:59
2

Ярила

Цитата (kototkot @ 1.03.2015 - 12:30)
Сухяли она бесплатная? Ты работаешь? Отчисления с ЗП работодатель платит? Так вот, 5% от твоей зарплаты идёт в фонд ОМС, который потом что-то там больницам и поликлиникам выплачивает. А теперь посчитай, когда ты в последний раз был в поликлинике и какой полис добровольного страхования мог бы купить.
Вот для пенсионеров это действительно бесплатно, вот только оплачиваешь им это ТЫ, а нихуя не государство, как они думают.

Много ли идет отчислений в ФФОМС, при серых зарплатах??? У большей части страны зарплата серая. Если взять Москву с минимальной зарплатой в 14500 рублей, то не сложно посчитать сколько уходит в ФФОМС. Я посчитал, за 8874 (за год) рубля я бы купил полис ДМС - никакой.

И еще один вопрос господам работодателям:как давно вы страховали своих сотрудников по ДМС? Кстати реально решает многие проблемы с медициной. И ведомственная медицина практически уничтожена, так сказать, в порядке избавления от непрофильных активов. Государство должно заниматься медстрахованием нетрудоспособных,работающие-это социальная ответственность бизнеса.

эффективненько. ну да - ввести обязаловку по дмс и все будет как по осаго. бесплатно - только зеленка в задрищенской больнице, аппендицит? через полгода через суд.

[^]
docvikt
1.03.2015 - 13:00
8

Ярила

Цитата
А вот мне все равно кажется , что надо жаловаться. Уверена даже, что поможет. Если все , каждый день, во все инстанции и всей тучей требовать(а не просить) результатов.

Везли с пожара.
Ожоги.
Большой процент.
Юный возраст.
Тормознули на перекрёстке — проезд кортежа.
Снеслись с ответственным, тот подтвердил: ждите!
Семнадцать минут стояли.
А вы жаловаться........

[^]
Zlobo
1.03.2015 - 13:02
4

Ярила

Цитата (Itna @ 1.03.2015 - 12:43)
Цитата (Dzenko @ 1.03.2015 - 11:32)
В нашей детской поликлинике осталось 4 педиатра на 200 т. населения, 3 из них ещё куда не шло, а наш, педиатр, Даниэль Осокин это просто жесть, приходит на час-полтора позже начала приема, уходит на час раньше, диагнозы выписывает с интернета, во время приема может оставить ребенка и пойти ответить в ватсапп или вайбер, возраст до 30, жаловаться бесполезно, менять не на кого, 3 оставшихся педиатра наш участок не обслуживают.

А вот мне все равно кажется , что надо жаловаться. Уверена даже, что поможет. Если все , каждый день, во все инстанции и всей тучей требовать(а не просить) результатов. Давить надо, а все такие смиренные. Уберут этого осокина или в чувство приведут. Или другого найдут. Никуда не денутся если давить, без врача не оставят. Смириться им на радость и лечиться корнем лопуха и уриной. Что-то мы какие-то на все согласные.

в нашей деревне на район в 200000 рыл было четыре педиатора. они сами просили - жалуйтесь на нас. жаловались - все осталось как есть - стабильность! сейчас не знаю как там - переехал.

[^]
Zlobo
1.03.2015 - 13:05
0

Ярила

Цитата (Norman85 @ 1.03.2015 - 12:39)
Цитата (Cheepset @ 1.03.2015 - 12:16)
Не знаю,всё познаётся в сравнении дамы и господа,я знаю многих кто уезжает в Россию на лечение,именно на лечение.так как в Казахстане здравоохранение на уровня два ниже,в том числе и частные клиники.Но вам виднее,всё куёва,всё плохо..

Моя старшая сестра училась в Волгоградском мединституте еще в семидесятые года при СССРе. Так вот там были обязательные квоты на поступление мальчиков и девочек казахской национальности, из за которых русские ребята с неплохими школьными аттестатами из хороших городских школ, участники областных олимпиад по химии и биологии, не сдавали вступительные экзамены в этот ВУЗ. Зато в нем учились много загорелых детей скотоводов-пастухов, которые с трудом писали по русски. Какие из них получались врачи, думаю объяснять не надо. А сейчас все изменилось только в худшую сторону.

сейчас тоже самое - в нашем медунивере - сплошь толерантные. выпонял там работу - тачку за три квартала ставишь- такой концентрации премиальных авто даже возле управы нет.

Это сообщение отредактировал Zlobo - 1.03.2015 - 13:05

[^]
docvikt
1.03.2015 - 13:11
6

Ярила

Цитата

Цитата
А вот мне все равно кажется , что надо жаловаться. Уверена даже, что поможет. Если все , каждый день, во все инстанции и всей тучей требовать(а не просить) результатов.

Правительственная резиденция. Банкет. Поплохело участнице.
Послали нас и кардиобригаду вдогон.
Разобрались, отзваниваемся: ничего серьёзного, не правительство, отменяйте спецов.
И ответственный – сам, лично:

- Пусть едут. Переключаю на консультанта, опишите кардиограмму – подробно…

Он и кардиологов заставлял ЭКГ переснять.
Жополиз хуев!

[^]
Itna
1.03.2015 - 13:18
1

Ярила

Цитата (docvikt @ 1.03.2015 - 13:00)

А вы жаловаться........

Ну а какой смысл тогда все это обсуждать ? Только душу травить... Смирились и пошли солнцем палимы....в сторону кладбища

Это сообщение отредактировал Itna - 1.03.2015 - 13:34

[^]
kototkot
1.03.2015 - 13:18
0

Ярила

Цитата (Zlobo @ 1.03.2015 - 12:59)

И еще один вопрос господам работодателям:как давно вы страховали своих сотрудников по ДМС? Кстати реально решает многие проблемы с медициной. И ведомственная медицина практически уничтожена, так сказать, в порядке избавления от непрофильных активов. Государство должно заниматься медстрахованием нетрудоспособных,работающие-это социальная ответственность бизнеса.

эффективненько. ну да - ввести обязаловку по дмс и все будет как по осаго. бесплатно - только зеленка в задрищенской больнице, аппендицит? через полгода через суд.

На нашем предприятии профсоюз (реальный,не бумажный) добился включения в колдоговор пункта о ДМС. Госпитализация,амблечение,диагностика в частной клинике,кроме стоматологии. Работает реально. Плюс более 1000 человек не создают очередей в муниципальных медучреждениях. И сравнивать надо не с ОСАГО,а с КАСКО.

[^]
SEBASTOPOLRU
1.03.2015 - 13:23
2

Ярила

Цитата (alex47 @ 1.03.2015 - 10:59)
Когда врач из государственной поликлиники посоветовал арбидол, я понял, что ппц пришёл государственной медицине. Когда врач в частной поликлинике посоветовал принимать оциликокцинум, я понял что он пришёл всей медицине.

плюс
а когда эту перетертую в порошок утку (или ее какую-то запчасть) мне посоветовали в аптеке для ребенка(!) я понял, что я с моим юридическим образованием фармацевт 80 лвл

[^]
Zlobo
1.03.2015 - 13:25
2

Ярила

Цитата (kototkot @ 1.03.2015 - 13:18)
Цитата (Zlobo @ 1.03.2015 - 12:59)

На нашем предприятии профсоюз (реальный,не бумажный) добился включения в колдоговор пункта о ДМС. Госпитализация,амблечение,диагностика в частной клинике,кроме стоматологии. Работает реально. Плюс более 1000 человек не создают очередей в муниципальных медучреждениях. И сравнивать надо не с ОСАГО,а с КАСКО.

каско ты покупаешь сам. а стоит обязать - так возникнет туча контор которые только бумажки выписывают, лечат зеленкой но зато незадорого и издержки небольшие и от проверок защита. а если не обязать - так 99% работодателей здоровье работников совершенно не ебет - сломался гномик - пошел вон, за забором очередь новых стоит. так то.

по хорошему надо давно разогнать и отменить всю эту шоблу с омс и вернуть старую советскую систему. но не с нашими либерал-путреотами.

[^]
Степания
1.03.2015 - 13:29
2

Шутник

А не много ли черных красок? Совсем недавно болела с орви. Решила вызвать врача, так как было реально плохо. Дозвониться в течение часа не могла. А еще я начиталась яп и наслушлась рассказов о трехчасовом стоянии в очереди, решила, что пойду в частную поликлинику. Позвонила, сказали прием 1000-1200, в зависимости от квалификации врача(Хабаровск). Жадность победила и наверно помогла дозвониться до поликлиники. Через полтора часа врач пришла, очень приятная доброжелательная женщина оказалась, совсем не озлобленная, и моя совесть маленько успокоилась. На приеме я тоже удивилась. У меня не было карты, я ее оформила в регистратуре. А оказалось, врач уже все сделала: и карта, и больничный были оформлены. На посещение ушел где-то час. Оказывается, это совсем не страшно и абсолютно бесплатно.

[^]
сельдюк
1.03.2015 - 13:33
7

Юморист

Эхма...Большая половина жизни прожита.
Глядя на все происходящее вокруг..Не только в медицине а вообще..
Об одном мечтаю...Пошли мне всевышний не легкую,хотя бы не мучительную кончину. Страшно..Не за себя..за детей. Как же они выживать будут в этих условиях?

[^]
DrVasek
1.03.2015 - 13:41
7

Приколист

Цитата (Степания @ 1.03.2015 - 13:29)
Совсем недавно болела с орви. Решила вызвать врача, так как было реально плохо. Дозвониться в течение часа не могла.

Живу в Германии. Неделю назад заболел вирусной инфекцией: отвратное самочувствие и температура 40. Выпил таблетку и пошел доктору на своих двоих. Вызов врача на такую проблему не предусмотрен (если не миллионер, конечно).

Для ТС. Сваливай, свое здоровье дороже. Я по окончании Меда потыркался, потыркался, понял, что с такими условиями труда мне ничего не светит (кроме инфаркта в 35) и подал резюме в салон сотовой связи, продавцом-консультантом. А что? Но так и не начал там работать, но это уже совсем другая история...

[^]
Itna
1.03.2015 - 13:41
1

Ярила

Цитата (Степания @ 1.03.2015 - 13:29)
А не много ли черных красок? Совсем недавно болела с орви. Решила вызвать врача, так как было реально плохо. Дозвониться в течение часа не могла. А еще я начиталась яп и наслушлась рассказов о трехчасовом стоянии в очереди, решила, что пойду в частную поликлинику. Позвонила, сказали прием 1000-1200, в зависимости от квалификации врача(Хабаровск). Жадность победила и наверно помогла дозвониться до поликлиники. Через полтора часа врач пришла, очень приятная доброжелательная женщина оказалась, совсем не озлобленная, и моя совесть маленько успокоилась. На приеме я тоже удивилась. У меня не было карты, я ее оформила в регистратуре. А оказалось, врач уже все сделала: и карта, и больничный были оформлены. На посещение ушел где-то час. Оказывается, это совсем не страшно и абсолютно бесплатно.

Где это так хорошо? Я пришла к учасковой, она занесла информацию в комп, записала в карту, поискала анализы (медсестры нет). А когда я хотела задать несколько вопросов, она сказала: Что вы хотите? У меня на вас 12 минут." Все потеряло смысл, пошла результаты расшифровывать в интернет, искать коллег.

[^]
AGS17
1.03.2015 - 14:53
0

Ярила

В пятницу отвозил коллегу в больницу с переломом ноги. Сначала в травмапункт, потом 1я городская. Могу сказать только словами Иа

[^]
Timituk
1.03.2015 - 14:57
1

Весельчак

Медицина давно уже на коммерческие рельсы встала. Совет простой: нет денег-умри.

[^]
mirabell22
1.03.2015 - 15:01
2

Весельчак

С 1 марта по Москве по приказу отменена участковость (вызыва). теперь педиатра можно вызвать только с о до 3 лет, всем остальным - неотложку.

[^]
Ololomen
1.03.2015 - 15:05
0

Ярила

Цитата (Ramzes13 @ 1.03.2015 - 10:53)
Малышева упоротая по жизни и муж ее Малахов то же.

а Попов кто ей? брат? lol.gif

[^]
Vishenko
1.03.2015 - 15:07
1

Ярила

У нас наоборот, вместо трех педиторов стало шесть. Народу никого, ремонт, шкафчики, диванчики как в платном центре. В регистратуре вежливые дамы. Короче я в четверг просто офигела. До этого что было вообще не передать. Московская обл.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35409
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх