Поговорим о медицине, становится ли лучше?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yreg
1.03.2015 - 18:40
0
Статус: Offline

Ярила

В детстве путал Беляеву с Белянчиковой

Поговорим о медицине

[^]
alexy637
1.03.2015 - 18:41
3

Ярила

Нашу медицину просто проебали....как впрочем и образование...заебали уже со своими реформами...и ладно-бы эти реформы для дела,так нет,все наоборот что-бы развалить...

[^]
akmallragon
1.03.2015 - 18:41
0

Ярила

Скоро выпьем, как за грамотность... не чокаясь! cool.gif

Это сообщение отредактировал akmallragon - 1.03.2015 - 18:41

[^]
coreecc
1.03.2015 - 18:44
0

Шутник

Оффтопик, но все же.
Не дай бог у ребенка с Московской пропиской, в Москве случится отслойка сетчатки (почитайте клму не лень в нете); не найдете по ОМС где смогут помочь (в полном объеме).

[^]
Pigrams
1.03.2015 - 18:45
0

Ярила

Цитата (alex47 @ 1.03.2015 - 10:59)
Когда врач из государственной поликлиники посоветовал арбидол, я понял, что ппц пришёл государственной медицине. Когда врач в частной поликлинике посоветовал принимать оциликокцинум, я понял что он пришёл всей медицине.

Только не обращайтесь, я вас умоляю, к научной медицине. Там еще не придумали очередной "фуфлогон", но уже усиленно внедряют его в массы.

[^]
Неждалигады
1.03.2015 - 18:47
0

Ярила

Когда врач из государственной поликлиники посоветовал арбидол, я понял, что ппц пришёл государственной медицине. Когда врач в частной поликлинике посоветовал принимать оциликокцинум, я понял что он пришёл всей медицине.

А что есть тогда против гриппа? Я.заболел тут просто...рематидин не помогает, три дня его уже ем...

[^]
Peiper
1.03.2015 - 18:49
12

Шутник

ТС, позеленил. Всё верно,всё правда. Всё держится на странной смеси энтузиазма и безысходности. Мне 37, фельдшер. Работаю на двух суточных работах(скорая +стационар). Раньше платили не густо, сейчас ещё меньше - на скорой всех посадили на 1 ставку, т.к. набрали кучу фельдшеров( это такой метод борьбы с безработицей -типа всем, но помаленьку), на второй работе раньше ставку давали, сейчас 0,5 - " ты же совместитель, неположено". Да я бы и рад работать на три ставки, как раньше, так ведь не дают, гады! Я хорошо делаю свою работу, на совесть. Больше ничего не умею. Переучиваться? Поздно. Возраст... "Молодой специалист" с седой головой бля... В офисный планктон уже не возьмут. Пытался. Да и учёба стоит немалых денег, а их нет. Безысходность. Реально уже о суициде подумываю, останавливает только жена и ребёнок...

[^]
Набубука
1.03.2015 - 18:55
-2

полковник

Цитата (darkDissect @ 1.03.2015 - 12:08)
Цитата (docvikt @ 1.03.2015 - 12:03)
Цитата
Сухяли она бесплатная? Ты работаешь? Отчисления с ЗП работодатель платит? Так вот, 5% от твоей зарплаты идёт в фонд ОМС, который потом что-то там больницам и поликлиникам выплачивает.

Знаете, я тоже плачу налоги.
В том числе и на медицину.
И в ахуе от того, как их тратят.

у Вас тоже возникает это чувство???

Сами себя вы наебали

[^]
pfhelyfz
1.03.2015 - 18:56
1

Приколист

Цитата (Неждалигады @ 1.03.2015 - 18:47)

А что есть тогда против гриппа? Я.заболел тут просто...рематидин не помогает, три дня его уже ем...

Обильное питье, витамины, симптоматическая терапия (сбить высокую температуру, убрать насморк и т.д.) Второй подъем температуры после 5 дня болезни - свидетельство присоединения микробной флоры. Тогда надо антибиотик.

[^]
coreecc
1.03.2015 - 18:56
1

Шутник

При ОРВИ:
температура, боль в горле, сопли
1) режим - постельный
2) обильное питье (морсы!, теплый чай)
3) Эреспал 80 мг х 2 раза в день после еды
4) противовирусная терапия (сразу начинать - в первые часы): кагоцел/ингавирин/амиксин/осельтамавир (что нить одно, сам люблю амиксин )
5) при температуре выше 38- терафлю или подобное
6) от ринита - обязательно капли/спреи для нос и т.д (ври отеке и отделяемом сосудосуживающие )
7) Сосалки от горла
8) Обязательно проконсультироваться с врачом (пусть терапевт поликлиники, ибо это лишь примерная схема и у любого средства есть побочные )

На участке работал месяц

[^]
HAARP
1.03.2015 - 18:59
1

Шаман

По поводу зарплат. Во Владивостоке в ККБ№2 она же Больница Рыбаков во время смены главного врача выяснилось, что гл.врач получала 2500000 рублей. По сути вся администрация - получала 70 процентов фонда зарабатной платы. Остальные - в смысле врачи - получали то что осталось с барского стола. Но в среднем по больнице 45000 рублей. Кто не верит - спросите людей из Владивостока. Там эта тема активно год назад обсуждалась. Прокуратура там тупила, департамент здравоохранения там тупил. Сейчас в этой больнице снова все тихо и мирно. Все по прежнему. Потому что если что не нравится- иди нахуй и увольняйся.

[^]
bullet77
1.03.2015 - 19:06
0

Шутник

прочитал несколько страниц, скажу следующее: развал медицины произошел с развалом СССР. В конце 1992 года лечили меня в институте им Иллизарова, мне было 8 лет. Так вот, чтоб совершить операцию затребовали кучу бабла. Хер с ним г. Рыбница помог. И что в результате? Я инвалид 3-й группы. Это чтоб работать мог. И таких фактов врачебной безалаберности и безграмотности немало в моей жизни. Половину, как минимум, вообще бы поставил к стенке. Да, согласен, реформа это лишнее, и так персонала нехваталет! Но! Реформу надо было в ВУЗах делать, а не в мед учреждениях. Чтоб долбаебов меньше выпускали. Комерсы ебаные. Простите за брань, накипело.

[^]
HAARP
1.03.2015 - 19:07
2

Шаман

А по поводу нашего министра Голиковой..... Сказать нечего. Эффективный управленец, епта, для нее в Аду отдельная сковорода приготовлена. Вообще же думаю , что министром здравоохранения надо ВЫБИРАТЬ авторитетного ВРАЧА. Только жаль мне его- масковские функционеры от медицины быстро его в строй введут "эффетивных управленцев". И все. Был врач - стал МИНИСТР

[^]
HAARP
1.03.2015 - 19:10
2

Шаман

Цитата (Peiper @ 1.03.2015 - 18:49)
ТС, позеленил. Всё верно,всё правда. Всё держится на странной смеси энтузиазма и безысходности. Мне 37, фельдшер. Работаю на двух суточных работах(скорая +стационар). Раньше платили не густо, сейчас ещё меньше - на скорой всех посадили на 1 ставку, т.к. набрали кучу фельдшеров( это такой метод борьбы с безработицей -типа всем, но помаленьку), на второй работе раньше ставку давали, сейчас 0,5 - " ты же совместитель, неположено". Да я бы и рад работать на три ставки, как раньше, так ведь не дают, гады! Я хорошо делаю свою работу, на совесть. Больше ничего не умею. Переучиваться? Поздно. Возраст... "Молодой специалист" с седой головой бля... В офисный планктон уже не возьмут. Пытался. Да и учёба стоит немалых денег, а их нет. Безысходность. Реально уже о суициде подумываю, останавливает только жена и ребёнок...

Э! Э! Суицид придумал... Тракриум внутривенно небось? Ты с этими мыслями завязывай! Изучи физиотерапию, озонотерапию и иди в коммерческие клиники. О смерти нельзя мечтать.

[^]
kvartal
0

двапиздяй

Раньше шмотки были в дефиците, в Союзе. Все хотели шмоток, хорошие вещи передавали из рук в руки.
Теперь с врачами и репетиторами так будет.

[^]
Tweaker72
0

Ярила

Цитата (Неждалигады @ 1.03.2015 - 18:47)

Иммунитет Ваш есть,только его сами загнали в угол и отмудохали там.
Могут меня шпалами закидать,но я спасаюсь только профилактикой добавками и это работает.В аптеки не заходил лет так надцать и пох на лекарства.

[^]
Неждалигады
1.03.2015 - 19:13
0

Ярила

pfhelyfz
coreecc
збазибо, пойду лечится..

[^]
Peiper
1.03.2015 - 19:16
0

Шутник

Цитата (HAARP @ 1.03.2015 - 18:59)
По поводу зарплат. Во Владивостоке в ККБ№2 она же Больница Рыбаков во время смены главного врача выяснилось, что гл.врач получала 2500000 рублей. По сути вся администрация - получала 70 процентов фонда зарабатной платы. Остальные - в смысле врачи - получали то что осталось с барского стола. Но в среднем по больнице 45000 рублей. Кто не верит - спросите людей из Владивостока. Там эта тема активно год назад обсуждалась. Прокуратура там тупила, департамент здравоохранения там тупил. Сейчас в этой больнице снова все тихо и мирно. Все по прежнему. Потому что если что не нравится- иди нахуй и увольняйся.

Вот-вот, у нас такая же херня, администрвция себе милиооные зарплаты и премии начисляет, а нам, простым смертным, внаглую-"нуачовыхотелиденегнеткризис"

[^]
coreecc
1.03.2015 - 19:19
0

Шутник

Bullet77
Я как человек недавно окончивший медвуз в столице скажу так: очень много было толковых ребят, которые не только теорию но и практику осваивали и осваивают хорошо...но по приходу в стационар сам испытал такой гнет сверху - мол не думай, не лечи это, лечи то; бумажек валом для страховой, на пациента минут 20-30, все сидят до поздна заполняя бумаги после тяжелого операционного дня, потом к 11 домой, в 7 опять в отделение... развиваться дальше сложно после такого. Ты вылетаещь оперенным, думающим, открытым новому...и разбиваешься о будни системы здравоозранения.
П.с. не скрою- хватает долбоебов и блатных, но и среди блатных есть исключения.
П.п.с Почитайте третий стандарт образования...боюсь что выйдет

Добавлено в 19:20
За грамматику сорри, пишу с мобилы

[^]
Mo3roeП
1.03.2015 - 19:22
0

Шутник

Цитата (darkDissect @ 1.03.2015 - 18:34)
Цитата (Mo3roeП @ 1.03.2015 - 16:24)
Кстати, была ещё мысля пойти участковым терапевтом в поликлинику. Фельдшеров берут. Неделю стажировался (без устройства). Это пиздец.  Если менее 1000 человек на участке- тыщщ 8-9.  Если более ТЫСЯЧИ, блеать, человек- плюс чирка к зарплате, гуляй, рванина,  на 2 ящика водки больше получишь.  Стажировался у тётки с 700 человек на участке- ахтунговая работа. Какой там, нахуй, чаёк через каждые полчаса?  Минутки нет свободной. В 3 экземплярах писать одно и то же. В прокуратуры и "на ковёр" раз в недельку.  "Благодарности" от истеричек- с занесением в личное. Ну и далее по списку. За 8 рэ)))

я кота с лампой не буду вставлять, ладно? из фельдшера в участковые терапевты... ага...

Так он тут и не нужен. не знаю как у вас, а у нас это реально...

Должностные обязанности согласно инструкции фельдшера Инструкция фельдшера включает в себя следующие обязанности:

Осуществление приёма пациентов в поликлиниках, а также обслуживание взрослых и детей на дому с ведением соответствующей отчётности;

Источник: http://www.neboleem.net/feldsher.php

Ну в принципе не хочешь- не верь. Но меня "с руками и ногами" брали. Да только я ебал. недели "стажировки" хватило.

Это сообщение отредактировал Mo3roeП - 1.03.2015 - 19:27

[^]
Peiper
1.03.2015 - 19:25
2

Шутник

Цитата (HAARP @ 1.03.2015 - 19:10)
Цитата (Peiper @ 1.03.2015 - 18:49)
..

Э! Э! Суицид придумал... Тракриум внутривенно небось? Ты с этими мыслями завязывай! Изучи физиотерапию, озонотерапию и иди в коммерческие клиники. О смерти нельзя мечтать.

В коммерческих у нас ещё меньше платят. Ну и потом, я русский человек, а живу в урючной республике, устроиться на работу бледнолицему у нас, сам понимаешь, сложно. Предпочтение отдаётся титульной нации.

[^]
pfhelyfz
1.03.2015 - 19:25
0

Приколист

Цитата (kvartal @ 1.03.2015 - 19:10)
Раньше шмотки были в дефиците, в Союзе. Все хотели шмоток, хорошие вещи передавали из рук в руки.
Теперь с врачами и репетиторами так будет.

уже есть)

Сын первоклассник. Учится в общеобразовательной школе..
В итоге нужен логопед (6 тысяч в месяц), дополнительно 20 минут после уроков с репетитором прямо в школе (4 тысячи)

Что дальше будет, если уже сейчас надо постоянно платить?

[^]
Mo3roeП
1.03.2015 - 19:32
-1

Шутник

Цитата (Мари1980 @ 1.03.2015 - 18:34)
Цитата (Mo3roeП @ 1.03.2015 - 18:18)

По пункту "3".   При нынешнем-то положении сколько случаев что дети "при смерти" у мамаш-ТП.  Надо наоборот контролировать тщательнее, чтоб ребенка ебанашки не угробили.

По пункту "5".  Так нормальные адекватные люди так не считают. Щас таких мало осталось.  Остальным уже бесполезно пропаганду пихать- нечем её анализировать...

По пункту "7".  Итак 6-7 лет  обучение полностью.  До 10 повысить что ль? Кто до 27 будет содержать студентов?  Кому дано- и щас успевают выучиться до профи.  Головожопым и 15 лет не поможет.

По пункту три:(я бывший врач педиатр,сбежавшая от отношения населения и вала бумажной работы) те,которые могут угробить,в поликлинику и так не ходят,контролировать их врачу ИМХО не вариант совсем,сестринские патронажи ,патронажи опеки,при необходимости-врача;
По пункту семь:шесть лет института(училась почти на отлично) практических знаний мне дали 0,1%,как и большинству остальных моих однокурсников,с этим явно что-то надо делать,если не увеличивать общее время,то время практики однозначно.Как это у нас было:пришли в областную больницу,завели нас гуртом в комнатушку(иногда это был подвал)),посадили,часа через два пришел преподаватель(он же лечащий врач),спросил теорию и пошел лечить дальше,и так каждый день практически на всех циклах.

Так пишите тогда "надо кардинально менять принципы обучения" а не увеличивать срок. За 10 лет "в комнатушке" по вашему методу результаты лучше будут? cool.gif

[^]
Dimocat
1.03.2015 - 20:01
0

Ярила

Тут мне кажется проблема именно в системе.Абсолютно все поликлинические работники жалуются на горы бумажек,в стационарах немного попроще,но тоже дофига.Времени заниматься больными не остается,растет усталость и пофигизм со временем,замкнутый круг.Я вот замечаю,что молодые доктора хотят работать,вроде бы и голова на плечах есть,но не хватает именно практических навыков.А вот если взять уже в летах врачей,то у них более прагматичный подход,надо лишь правильно оформить историю болезни,чтобы не лишиться премий и не получить по шапке.Желания активно заниматься больным у них намного меньше,чем у молодых(ну,по крайней мере,у нас так).А теперь про деньги немного.Прикиньте сколько денег тратиться впустую на занимающих койки больных,которым надо чисто полежать и нучто-нибудь покапать?Сколько можно было бы сэкономить если сократить сроки пребывания больных в стационаре?Интересно наблюдать,как практически здоровые люди ходят курить,жрать,бухать в больницах и т.д. практически не предъявляя жалоб...Всегда думал,что если есть желание,то все можно сделатьНо,видимо,всем кто за это отвечает так выгодно очень.Чего-то многа букаф получилось.

[^]
zheka08
1.03.2015 - 20:30
1

Хохмач

Врач-хирург стаж 9 лет, всё так и есть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35410
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх