Дошутился

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Удивлятор
27.02.2015 - 15:31
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Младоктулх @ 27.02.2015 - 15:23)
ну, если бы продавщица банчила своим товаром - пожалуйста. хош продавай, хош сама пей. но ее наняли за деньги. делать прибыль магазину. хозяину точки реализации, товара и т.д.
если она отказывается продавать товар, исходя из мелкой личной мести клиенту, - она разоряет владельца магазина. с точки зрения хозяина - эту бутылку ей в жопу забить надо, удержать с нее стоимость забитого и выгнать на хуй.
отказ продавца обслужить клиента должен быть обоснованным. если клиент невменяем, оскорбляет продавца и других клиентов, портит репутацию магазину и т.д. конечно, явная моложавость клиента - тоже повод проявить бдительность. но не надо путать бдительность с выебистостью.
из того же разряда, когда ТП за прилавком пиздит по телефону за личные дела. ладно бы этот магазин в тундре стоял. нет - до конкурента в любую сторону шапкой докинуть можно.

Ну так она отказала не потому что ей покупатель Не понравился, а потому что она абсолютно законно попросила предъявить паспорт, его у мужика не оказалось, значит мужик абсолютно законно пошел лесом. В чем кассир-то не прав? Покупатель не всегда прав, покупатель прав тогда, когда прав по закону.

[^]
SOSnetVNOS
27.02.2015 - 15:35
0

Ярила

Цитата (Уасяжыесть @ 27.02.2015 - 11:45)
Слать в лес и катать жалобу на такого кассира. Паспорт предъявляется только для удостоверения личности. Гражданин РФ не обязан постоянно носить с собой паспорт, так как это нарушает его свободу перемещения, гарантируемое Конституцией.

Нихера подобного. Идешь в магазин, значит собираешься совершить сделку купли-продажи, поэтому, будь доб, возьми паспорт, чтобы личность удостоверить. А не хочешь ничего покапать, то броди без паспорта по скверу или парку, трезвый, злой и без сигарет.

[^]
ITDancer
27.02.2015 - 15:37
2

Приколист

люди будьте добрее... когда через человека проходит за целый день поток сотен людей - это очень большая нагрузка на психику, не до шуток

Это сообщение отредактировал ITDancer - 27.02.2015 - 15:38

[^]
JohnGolt
27.02.2015 - 15:42
1

Приколист

У меня одна ситуация совсем маразматическая была. Покупал сигареты, продавщица попросила паспорт. "Молодец, бдит!", про себя подумал я.
Паспорта с собой не было, зато права всегда в кошельке (благо ещё старого образца, по размеру как карточка пластиковая), протягиваю ей, в общем, на что слышу: "Молодой человек, я у Вас просила паспорт, а права удостоверением личности не являются, в законе чётко написано ПАСПОРТ!" И не продала мне сигарет. Благо администратор её на путь истинный направила.

Я это к чему- люди очень часто портят хорошие инициативы, прикрываясь буквой закона, доводя ситуацию до маразма и абсурда, ведь "НЕ ПОЛОЖЕНО". why.gif

[^]
nick108
27.02.2015 - 15:43
0

Ярила

Ага было дело, пойду говорю до машины и права принесу, не убирайте далеко и без очереди приду, тока шаг сделал сразу пробила... Стеб какой то.

[^]
draigo
27.02.2015 - 15:43
2

Ярила

Цитата (Удивлятор @ 27.02.2015 - 15:10)
Так то кассиру респект, покупатели тупо шутят, почему ей пошутить нельзя? Тут смотрю у профессиональных потребителей в теме бомбит что кассир отомстила, да еще и по закону права gigi.gif lol.gif

Если так рассуждать, то всем и каждому надо мстить. Мстить за всё и всем. Мстить в прок. Мстить в квадрате, в кубе, в сотой степени, чтобы потом было не обидно, что отомстили тебе.

Человек человеку - волк, корм и враг. Абсолютно не за чем быть взаимновежливыми, мсти сам, и отомстят тебе. А потом все равно никто не вспомнит.

Один злой продавец способен испортить настроение сотням людей. А помимо злого продавца, мы каждый день сталкиваемся со злыми кондукторами. Они сразу и кооперируются, чтоб у человека едущего с работы домой ни почем не было хорошего настроения.

Сначала кондуктор с синдромом вахтера выскажет тебе все, будто в душу ей насрал, а потом продавец в магазине добьет, ведь в душу срать ты мастер. И без разницы кондуктору, какую деньгу ты ей дашь, зашел в транспорт - уже виновен. А кассиру без разницы че ты покупаешь - заебали, только очередь создают. И бабка, которая пол моет в магазине в час пик - тоже обложит - ходють тут, только топчут и ботинки измажет грязной тряпкой в отместку.

Ну и нахер этот замкнутый круг?

Не проще очереди было поставить на место малолетнее быдло, а не мужика с водкой, а продавцу - продать водку мужику, а не пиво малолеткам?

А все произошло так как произошло - потому что очередь стояла засунув в жопу языки из-за того, что малолетки могли у магазина встретить и бока намять и продавцу не нужны скандалы лишние - как бы витрины бить не начали, да свалили побыстрее. Но на мужике отыграться все равно надо, он поматерится про себя и купит водку в другом магазине, а про продавца на утро и не вспомнит.

[^]
Младоктулх
27.02.2015 - 15:48
1

Ярила

Цитата
Ну так она отказала не потому что ей покупатель Не понравился, а потому что она абсолютно законно попросила предъявить паспорт, его у мужика не оказалось, значит мужик абсолютно законно пошел лесом. В чем кассир-то не прав? Покупатель не всегда прав, покупатель прав тогда, когда прав по закону.

она не права в том, что - ЕГО ДЕНЬГИ ПРОШЛИ МИМО КАССЫ. ее там поставили не закон соблюдать, а прибыль приносить. да, явное нарушение закона - способно принести убыток. тут бдительность необходима. но в данном случае она тупо вытащила деньги из кармана своего работодателя.

[^]
ПальцемВглаз
27.02.2015 - 15:51
1

Ярила

давайте быть вежливыми друг к другу. Мир станет немного лучше. Идиотские законы требуют идиотского исполнения. Что поделать. Относитесь с пониманием к продавцам. Она действительно одна, а шутников за весь день достаточно.
Не могу сказать, что не сталкивалась с бредовым обслуживанием. Бывает и паспорт спрашивают на кассе. Но так как я редко покупаю алкоголь и вообще не курю меня это трогает мало.
Единственный случай когда я попросила книгу жалоб (и кстати не получила ее) это когда попросила заменить два сгнивших мандарина, а мне отказали. Хотя причин для отказов не было. Так что и продавцы и покупатели бывают с заёбами.

[^]
Bublik11
27.02.2015 - 15:53
0

Юморист

Цитата (Младоктулх @ 27.02.2015 - 15:48)
Цитата

она не права в том, что - ЕГО ДЕНЬГИ ПРОШЛИ МИМО КАССЫ. ее там поставили не закон соблюдать, а прибыль приносить. да, явное нарушение закона - способно принести убыток. тут бдительность необходима. но в данном случае она тупо вытащила деньги из кармана своего работодателя.

В данном случае она как раз поступила согласно букве закона, а если по твоему мнению ее туда поставили не закон соблюдать, а прибыль приносить, тогда в следующий раз не ной на форумах, что тебе в магазинах пытаются просроченный товар впихнуть. Это же тоже прибыль приносит, а на закон плевать.

Это сообщение отредактировал Bublik11 - 27.02.2015 - 15:54

[^]
Pohmelniy
27.02.2015 - 15:54
4

Ярила

Цитата (Удивлятор @ 27.02.2015 - 15:10)
Так то кассиру респект, покупатели тупо шутят, почему ей пошутить нельзя? Тут смотрю у профессиональных потребителей в теме бомбит что кассир отомстила, да еще и по закону права gigi.gif lol.gif

Пожалуйста, сиди кругом правый и с голой жопой.

Я тут уже рассказывал как в магазинчик поехал сверла на дрель покупать. Там продаван тоже был очень умный и кругом прав, не то что я - дурак. Итог, в магазине на километр дальше материалов для ремонта на сотню тысяч набрал, а тот продаван так и остался с 200р. и осознанием своей крутизны.

Принцип "вас много, я одна", он мало того, порочный, так еще и работает только в специфических условиях. В СССР иногда работал. Сейчас, чаще всего, не работает. Не хочешь продавать - идешь на хуй, конкуренция высокая.

[^]
VitaminC
27.02.2015 - 15:58
1

Юморист

Да господа , с продавцами , да и с любыми представителями служб сервиса нужно быть взаимно вежливыми. У самого благоверная в этой сфере трудится , приходит с работы как выжатый лимон . Все старики и старушки с микрорайона у неё тусуются , за жизнь изливают . Так что продавцы , это психотерапевты в некотором роде . Вот только много людей вампирствующих откровенно. А про сдачу с 5 тысяч , так это просто отдельная тема . Откровенного хамства и грубости полно . Поставил ей в магазине видеорегистратор , написали объявление
" В магазине ведется видеонаблюдение " - вроде поспокойнее стало .
И сейчас в магазинах где начинают хамить или вести себя непотребно , оставляю товар и ухожу в следующий . Учить нужно рублём.

[^]
Удивлятор
27.02.2015 - 16:00
2

Хохмач

Цитата

Вы где-нибудь видели кассира На % от выручки? Кассирам абсолютно пофиг что вы там покупаете, на какую сумму. Даже наоборот, выручка меньше- меньше потом денег считать в конце смены. Хотелось бы посмотреть на кассира, который предпочтет нарушить закон, чтобы увеличить выручку. Кассиры же спят и видят как владелец магазина новый джип покупает lol.gif

[^]
мандалор
27.02.2015 - 16:03
0

Ярила

Цитата (Bublik11 @ 27.02.2015 - 15:53)
Цитата

В данном случае она как раз поступила согласно букве закона, а если по твоему мнению ее туда поставили не закон соблюдать, а прибыль приносить, тогда в следующий раз не ной на форумах, что тебе в магазинах пытаются просроченный товар впихнуть. Это же тоже прибыль приносит, а на закон плевать.

Если бутылка бухла стоит 1 штуку евро, а у меня нет паспорта, а есть деньги, продавщица тоже в позу встанет? kosyak.gif

Дошутился

[^]
Z74
27.02.2015 - 16:03
0

Ярила

Цитата (Младоктулх @ 27.02.2015 - 17:48)
Цитата

Ой, Вас так заботит работодатель ее, ага. Почитали бы для начала, что светит ПРОДАВЦУ за продажу. Я, как бывший администратор магазина, своим подчиненным всегда говорила так: делайте что хотите, попадетесь-замучаетесь потом разгребать, мне вообще до лампочки. Очень действенный метод. И на помощь приходила сто раз из-за таких быков, которым обязаны продать, особенно в день совершеннолетия, что категорически запрещено! Изучайте законы, чтоб немного развиваться.

[^]
steiner3
27.02.2015 - 16:05
1

Юморист

Цитата (JohnGolt @ 27.02.2015 - 23:42)
"Молодой человек, я у Вас просила паспорт, а права удостоверением личности не являются, в законе чётко написано ПАСПОРТ!" И не продала мне сигарет.

В данном случае является....

в определении ГКПИ 06-1016 Верховный суд Российской Федерации признал, что «водительское удостоверение на право управления транспортным средствам подтверждает не только наличие такого права у поименованного в нем лица, но и принадлежность самого документа именно этому лицу, поскольку содержит все необходимые реквизиты, позволяющие удостоверить личность гражданина». Кассационная коллегий Верховного суда Российской Федерации в определении КАС 06-547 подтвердила правоту ВС РФ

Это сообщение отредактировал steiner3 - 27.02.2015 - 16:09

[^]
holesterin
27.02.2015 - 16:09
0

Ярила

Цитата (Z74 @ 27.02.2015 - 16:03)

Ой, Вас так заботит работодатель ее, ага. Почитали бы для начала, что светит ПРОДАВЦУ за продажу.

Хотел поставить шпалу, но нечаянно ткнул не туда lol.gif
Ну ка расскажите нам, что же такого страшного светит продавцу за продажу 40-летнему мужику (возраст указан в топике) бутылки водки?

[^]
Bublik11
0

Юморист

Цитата (мандалор @ 27.02.2015 - 16:03)
Цитата (Bublik11 @ 27.02.2015 - 15:53)
Цитата

Если бутылка бухла стоит 1 штуку евро, а у меня нет паспорта, а есть деньги, продавщица тоже в позу встанет? kosyak.gif

Начнем с того, что такое бухло продается не в Магните в соседнем подъезде, а в специализированных магазинах, а там уже документы удостоверяющие личность могут попросить и охранник и администратор, причем заметьте попросить а не потребовать, и обосновать это рядом причин.

[^]
nike
0

Балагур

Все профессии нужны, все профессии важны! Но устраиваясь на работу - работай, а не вымещай свои комплексы на людях! Не устраивает что то, смени место - ты не дерево! А изъёбываться над покупателями показывая такую ВЛАСТЬ, ну хуй знает. Стоять такому продавцу продавцом и продавать всю жизнь. Только места работы меняться будут ибо нахуй таких директора шлют, человек с такой чертой характера мелочный и говно.
От себя добавлю. Стоял в каком то магазе оплатить крудит за телефон. (не было за раз всей суммы пришёл погасить) мне грят нужен паспорт))) блять, ))) я грю я денег принёс чувак, оплата по номеру телефона. нет нихуя. хорошо. (видно что уж очень ему в падлу, с меня то не идёт процент с продаж, а пятница да и праздник какой то был, вроде, народ ломится). у меня все доки сохранены в облаке, прием интернета в магазе был крайне хуёвый и я стал ждать, пока у меня загрузится. с хуя я должен уходить, уж простите, но то что очередь там с зади, ебать должно не меня, а его (я такой же покупатель как и все, все торопятся и я тоже уж простите) через минуты три грит ну ладно типа давайте так по номеру, ну не пиздец?

[^]
Младоктулх
27.02.2015 - 16:13
0

Ярила

Цитата

когда это я ныл на форумах о просроченных товарах?
торговля просрочкой - это риски владельца. штрафы, закрытие точки, вплоть до судебных исков. так же как продажа бухла несовершеннолетним.
но если продавец\кассир отказывается обслужить клиента просто потому что не хочет, это не соблюдение закона, а разорение владельца.
у меня во дворе магазин. там нормальные продавщицы. но когда владелец приезжает - они летают раза в два быстрее, вообще пизду не чешут. и он сам, когда очередь - и принесет из подсобки, и подаст, и рассчитает клиента, и скажет - когда привезут, если нет чего-то.

[^]
Z74
27.02.2015 - 16:14
0

Ярила

Цитата (holesterin @ 27.02.2015 - 18:09)

Ой, Вас так заботит работодатель ее, ага. Почитали бы для начала, что светит ПРОДАВЦУ за продажу.

Ну ка расскажите нам, что же такого страшного светит продавцу за продажу 40-летнему мужику (возраст указан в топике) бутылки водки?

Стоит видимо для особенно соображающих уточнить, что за продажу малолетке?

[^]
glazgorion
27.02.2015 - 16:15
0

Юморист

А первый комментатор-то сам "герой", юнец прыщавый! Ладно уж, сделаю ему "19".

Добавлено в 16:19
В Штатах в 2008 году в баре заказал вискарь. (Было 27 лет мне тогда). Бармен спросил возраст, показал правад. Ин их искрутил, измызгал, достал книжечку (!!!) где права из разных штатов и стран были образцы, искал искал, сличал, не нашел (!), еще минут 10 "пробивал" меня, и в конце концов смилостивился, налил. Кстати, пепси шло бесплатно.

Дошутился

[^]
Младоктулх
27.02.2015 - 16:20
0

Ярила

Цитата

бывал я в таких рейдах. акт составляют. потом административку оформляют. дальше по разному.
у продавщиц тоже санитарные книжки не всегда есть.

[^]
holesterin
27.02.2015 - 16:20
0

Ярила

Цитата (Z74 @ 27.02.2015 - 16:14)
Цитата (holesterin @ 27.02.2015 - 18:09)

Перечитайте топик повнимательнее, история не о продаже малолеткам, а о том что не продали очевидно взрослому: " мужик лет 40 где-то, с бутылкой водки и начинает "хохмить" : Паспорт предъявить ?" Видимо вы не особенно соображаете, если решили поучаствовать в разговоре, даже не поняв из элементарного текста о чем идет речь)))

[^]
Bublik11
27.02.2015 - 16:21
0

Юморист

Цитата (Младоктулх @ 27.02.2015 - 16:13)
Цитата

когда это я ныл на форумах о просроченных товарах?
торговля просрочкой - это риски владельца. штрафы, закрытие точки, вплоть до судебных исков. так же как продажа бухла несовершеннолетним.
но если продавец\кассир отказывается обслужить клиента просто потому что не хочет, это не соблюдение закона, а разорение владельца.
у меня во дворе магазин. там нормальные продавщицы. но когда владелец приезжает - они летают раза в два быстрее, вообще пизду не чешут. и он сам, когда очередь - и принесет из подсобки, и подаст, и рассчитает клиента, и скажет - когда привезут, если нет чего-то.

Так в том то и дело что не отказывается, а делает все что бы получились нормальные гражданско-правовые отношения. Ты мне подтверди возраст свой документом - я тебе алкоголь продам. Просто со временем это станет привычнее, чем сейчас и не будет таких непоняток. Допустим 5 лет назад и билет на поезд можно было купить без документов, прошло время и ни кто сейчас не удивляется, когда в кассах паспорт спрашивают, а сначала тоже кипиша много было. Вот как раз-таки спрашивая паспорт или документы при продаже алкоголя, кассир или продавец в первую очередь не допускает штрафа магазина и соответственно потом себя.

[^]
Riffraff
27.02.2015 - 16:21
0

АДъ

У меня схожая проблема с документами:
1) Когда покупаю даже на запчасти, всегда заключаю простейший дкп и смотрю доки, тк в случае впаривания мне ворованного, я буду свидетелем, а не скупщиком. Сколько я выслушал историй из серии:"брат, да ты че, я ж не кидала", "я тебя не обманываю, ты че мне не веришь?", "я не такой!".
2) Когда клиент проебывает квитанцию, но доков у него нет. Тож начинается шоу:"это мой ноутбук, я не обязан документы показывать, отдайте блаблаблабла".

В итоге технически я могу лишь попросить показать документ, клиент вправе отказать, тогда его просто пошлю на хуй.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41049
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх