Как я продавала квартиру!, зачем риэлторы нужны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dedun4ik
17.02.2015 - 12:41
2
Статус: Offline

Шутник

Товарищ риэлтор идите вы на хуй. Я представляю как выглядит этот пакет. И там нихуя сложного. Хотя если для риэлторских мозгов это кажется неимоверно сложным, тогда увы и ах. Квартиру продать или купить по факту не сложнее чем автомобиль. Когда я покупал мне понадобилось всего-то ничего
1 паспорта
2 свидетельство о праве на дом и участок
3 кадастровый план участка и дома
4 договор купли продажи
5 передаточный акт
6 справка об обременении

Если это дохуя сложно....

Золотые слова!
Я точно так же выставил квартиру на авиту и уже второй пришедший человек ее купил и кланялся мне в ножки что обошлись без паразитов ( риэлторов :)) и он уберег 100000 рубликов. Тоже могу сказать что собрать все документы не представляет ни малейшего труда и занимает очень мало вермени

[^]
Alexeykov
17.02.2015 - 12:50
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (педобелка @ 16.02.2015 - 23:41)
ну это хорошо ,когда за нал продаешь квартиру..а вот когда приходят покупатели ,которые хотят купить твою недвигу в ипотеку..вот где геморрой...ууууу...

А продающий в ипотеку чем рискует-то?
Приходишь в банк, заключаешь договор с покупателем, идете в кассу, забираете деньги и кладете в ячейку до оформления собственности. После приходишь один и забираешь деньги из ячейки. По договору аренды ячейки доступ к ней есть первый раз и у продавца и у покупателя, второй раз либо у продавца при наличии на руках оформленного в росреестре договора купли-продажи, либо у покупателя при наличии отказа в оформлении договора купли-продажи из того же росреестра.
Я наверное чего-то не понимаю, в чем геморой-то?

[^]
filinlex
17.02.2015 - 13:03
1

ярила

В красноярске стандарт на 80% - риелторы берут бабло только с покупателя. Я продавал свои квартиры просто - позвонил в две три компании риелтерских, сказал адрес, цену ну и что там еще.. День да через день водили покупашек на просмотры.

[^]
raven123
17.02.2015 - 13:14
1

Шутник

Цитата (Alexeykov @ 17.02.2015 - 12:50)
Я наверное чего-то не понимаю, в чем геморой-то?

Да нет никакого геммороя у нормального продавца с нормальным товаром. Ну придется продавану придется собирать больший пакет документов. Ну банк посмотри этот пакет документов недельку. Но потраченое на это время компенсируется госрегистрацией сделки в ускоренном порядке (5 дней вместо 18), так что в итоге то на то и получится.

[^]
RmzVoid
17.02.2015 - 13:24
7

Ярила

Я покупал с ипотекой, особой разницы не заметил. Только надо было еще заказать оценку стоимости и оформить страховку на дом. Я бы даже сказал в ипотеку брать проще - банк сам курирует что и где взять, сам дает ячейку.

Кстати с помощью гуглмэпс я сэкономил на риэлторе 250000. Он просто не хотел ехать показывать дом в выходные, обломался. А адрес естественно он не дал :) Пришлось по фоткам с авито найти населенный пункт и по окружающим пейзажам с гуглмэпс найти дом. Приехали сами перетерли с хозяевами и решили обойтись без риэлтора :)

Это сообщение отредактировал RmzVoid - 17.02.2015 - 13:27

[^]
Прутков
17.02.2015 - 13:39
2

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Sanekkadet @ 17.02.2015 - 00:41)
Многие хаят риэлтеров. Но вы даже не представляете сколько людей даже не представляет,  как выглядит самый простой пакет документов для сделки. Я с вами согласен, если знаешь , как провести сделку, делай сам.
Или как вариант продаете участок в какой-либо области от вашего города 100-150 км. Да вы за-сь ездить сами показывать.

С этим таинственным и загадочным термином - "пакет документов" - это вы, похоже, зависли где-то в 90-х. gigi.gif
Для сделки необходимо только то - что нужно подавать для её госрегистрации.
Даже для тех, у кого нет инета - в любой регистрационной конторе все стены увешены, чёрным по-русскому.
А "ездить-показывать", или в очередях сидеть - это не риэлтор, это - "ноги".

[^]
VicV
17.02.2015 - 13:43
1

Ярила

Цитата (observing @ 16.02.2015 - 22:25)
Цитата
Но не в этом фишка, после сделки купли-продажи, звоню риэлтору, которая уже типа 2 месяца продает квартиру, спрашиваю, как там дела, как покупатели, она в ответ ну нет никого, я спрашиваю, а такая то (называю свою покупательницу) обращалась к тебе, риэлтор отвечает, да, мол, но она отказалась от наших услуг, так как нашла квартиру лучше твоей, я ей твою предлагала, она отказалась...(я просто была в Ах%е), сказала я ей, мол Лариса просрала ты свои 50000 комиссии

ТС, ты договор заключила с барыгосами риэлтором, и покупатель заключил. квартиру продали/купили, теперь надо просто причетающиеся 50К Лорке принести и отдать... shum_lol.gif

з.ы.
ТС, тебе повезло, что тупой риэлтор попался, а так бы можно было качнуть продавца и покупателя на 50+50, в рамках правового поля smoker.gif

Зря человека минусите, если договор на продажу запрещает самому продавать и он еще в силе (не расторгнут), то можно попасть на деньги (комиссию + судебные издержки если заупрямитесь) так что будьте внимательны с риелторами и договорами

[^]
Dunit
17.02.2015 - 14:04
1

Шутник

Цитата
А некоторые еще идут в Нотариальные конторы ДКП заключать и там стоимость от 1-2% от суммы сделки. Хотя сам напишешь - одинаковая юридическая ценность

Вы не правы.
Ситуация.
Если контрагент, к примеру, "старпер" и после завершения сделки его ( дорогие родственники) признали недееспособным и сделку признают ничтожной.

Нотариус подтверждает правомерность сделки, все подписанты в "адеквате", не находятся под давлением, а так же то, что они, это "те самые они" и пр.

Оспорить сделку по этим причинам после подписи нотариуса весьма проблематично.
При любых сомнениях в таких вариантах, нотариус обойдется дешевле.

[^]
raven123
17.02.2015 - 14:18
0

Шутник

Цитата (Dunit @ 17.02.2015 - 14:04)
Вы не правы.
Ситуация.
Если контрагент, к примеру, "старпер" и после завершения сделки его ( дорогие родственники) признали недееспособным и сделку признают ничтожной.

Если я правильно понимаю право, то недееспособность надо признать на момент сделки. А то что там "старпер" на радостях от продажи в штопор ушел и делириум тременс словил, это личные трудности дорогих родственников.

[^]
Dunit
17.02.2015 - 14:58
0

Шутник

re:
raven123

С нашим правосудием каких только чудес не бывает, но через нотариуса прыгнуть гораздо сложнее.

[^]
DimonJr
17.02.2015 - 15:13
0

Балагур

Цитата (ElManyache @ 16.02.2015 - 23:30)
мы свою два месяца продаем. и, похоже, еще пять продавать будем.
риэлторы заебали звонить со своим "иксклюзивным" договором.
идут они лесом со своими хотелками неадекватными.
но покупателей нету...
а за новую квартиру мы уже дали задаток... как бы забирать не пришлось ((

как владелец фирмы по недвижимости в Краснодаре скажу, что ТС описала дикий ад какой то. продвигать в продаже убитые квартиры, а хорошие оставлять.... пиздец кто это мог придумать.
а эксклюзивные договоры предлагаем конечно , но не настаиваем. и с удовольствием работаем с объектами без таких договоров.

[^]
DHolodov
17.02.2015 - 15:32
1

Ярила

все "риЭлторы" разные, баба Маня которая ищет покупателей для своей знакомой, и развешивает объявления на остановках тоже себя так называет))

а вообще скажу так . .90% суки охуевшие.

продавали квартиру, обычная однушка цена 1 800 000, за полгода опустили цену до 1 650 000 . . риэлторам 50 000 была вначале, потом до 40 000 опустили.
и такие же отмазки, вот предлагаем, никто не берет, давайте еще опустим, спад на рынке, и .т.д. и .т.п. . . .
потом случайно выяснил . . .у покупателей были 1 650 000 (замечу везде в объявлениях на сайтах была указана цена 1 650 000), риэлторам платили мы с полученных денег, т.е. нам оставалось 1 610 000. В итоге покупатели, чуть не плачут, просят сбавить . . .мы в ахуе, ну куда еще то, бери . . .так у них не хватает, т.к. риэлторы им еще зарядили 50 000 . . т.е. они покупают за 1 650 000 и платят за услуги риэлтора еще 50 000 . . .
в итоге . . 40 000 с нас . . .50 000 с них . . .они плятят 1 700 000 . ... мы получаем 1 610 000 . .(напомню в объявлениях 1 650 000).

Хотя, договаривались что услуги риэлтора оплачиваем мы. Я представляю сколько покупателей пролетели мимо, из за того что эти суки еще сверху им сумму наговорили . .. . а нам лечили что нет желающих.

Добавлено в 15:42
Цитата (егорша @ 17.02.2015 - 12:33)
Забрать? Не заберёшь. По закону, если отказался от покупки, то должен доплатить в два раза больше задатка. 50 000 + 50 000 = 100 000. Задаток при отказе не возвращается.

от покупки? не от продажи??

если отказался продавать, то возвращаешь задаток покупателю в двойном размере( т.е. + еще с тебя столько сколько получил).

а если отказался покупать . .. .то просто потерял задаток.

[^]
sherbet
17.02.2015 - 16:28
0

Ярила

Улыбашка
Цитата
Да ни чё они не пробивают - справку ЕГРП стоимостью 200 рублей (где будут все данные по квартире -кто прописан, кто выписан, обременения, сидельцы и т.д.) ты можешь и сам заказать, все типовые договора (задатка, купли-продажи), расписки - всё есть в инете.

выписка из ЕГРП содержит сведения только о зарегистрированных правах
на последнего собственника, никаких прописанных,
выписанных и тем более сидельцах там нет и в помине!
а если право собственности было зарегистрировано до 98 года?, то никакая выписка ЕГРП не поможет! нужен другой документ из другой организации.
относительно дкп из интернета, это просто пустышки, куда не сложно вставить свои паспортные данные, данные на основании каких документов принадлежит продавцу недвижимость, если ты не слепой.
а вот добавлять в договор необходимые пункты, касательно твоей сделки, в том числе и правах третьих лиц, и необходимые статьи ГР РФ, если в квартире кроме собственника ещё кто-то зарегистрирован и имеет право пожизненного проживания, а если квартира приватизирована в 90-е?! тогда сплошь и рядом не включали в приватизацию несовершеннолетних, а это нарушение, и если он за границей проживает? как решать в этой ситуации, а квартира нравится?
по сделкам с наследниками нужно брать от каждого наследника необходимые заявления, для подстраховки покупателя.
справки из пнд и нд, лучше, если сам продавец сходит в диспансеры и принесет их, в подтверждение того, что он не стоит там на учете и за помощью не обращался. Когда совершается сделка, здесь важна взаимопомощь и партнерские взаимопонимания, так обе стороны, Продавец и Покупатель заинтересованы в сделке одинаково.
Безусловно можно и пусть обходятся без посредника, те, кто уверен в своих действиях, и знает как сделать операцию по купле-продажи квартиры.
зы да, работаю много времени в этой сфере, и очень нра

Цитата
Банк подскажет Вам какие документы взять у продавца и пробьёт его по своим базам на тему долгов и обязательств.

вот полный бред!!! никаких "своих баз" нет и "пробивать" банк ничего не будет!
банк может запросить документы от вас, а вы обязаны их предоставить.
пример: квартира приватизирована, в приватизации участвовал только один человек, а во время приватизации было прописанных двое, в данный момент, тот кто не участвовал в приватизации "далеко сидит", но он имеет право пожизненного проживания в этой квартире, соответственно, собираемся и едем к нач. колонии подписывать необходимые документы. и т.д. Банку нужна была бумажка, написанная самим не участвовавшим в приватизации, и заверенная нач. колонии, о том, что он выпишется из квартиры.
спрашивайте - отвечу!

Это сообщение отредактировал sherbet - 17.02.2015 - 16:48

[^]
Tevtat85
17.02.2015 - 16:34
-1

Приколист

Ну-ка, кто у меня купит 1/2 доли 3-х комнатной квартиры, с прописанными там 5 человеками за 5 лямов без риэлтеров?

Это сообщение отредактировал Tevtat85 - 17.02.2015 - 16:37

[^]
Lem0nti
17.02.2015 - 16:46
0

Ярила

Цитата (observing @ 16.02.2015 - 23:25)
Цитата
Но не в этом фишка, после сделки купли-продажи, звоню риэлтору, которая уже типа 2 месяца продает квартиру, спрашиваю, как там дела, как покупатели, она в ответ ну нет никого, я спрашиваю, а такая то (называю свою покупательницу) обращалась к тебе, риэлтор отвечает, да, мол, но она отказалась от наших услуг, так как нашла квартиру лучше твоей, я ей твою предлагала, она отказалась...(я просто была в Ах%е), сказала я ей, мол Лариса просрала ты свои 50000 комиссии

ТС, ты договор заключила с барыгосами риэлтором, и покупатель заключил. квартиру продали/купили, теперь надо просто причетающиеся 50К Лорке принести и отдать... shum_lol.gif

з.ы.
ТС, тебе повезло, что тупой риэлтор попался, а так бы можно было качнуть продавца и покупателя на 50+50, в рамках правового поля smoker.gif

В рамках правового поля она не оказала услуги обоим клиентам, писюном по губам вместо гонорара.
Так что тут ещё можно было бы попытаться за моральный ущерб с конторы на пивко стрясти.

[^]
TheHeart
17.02.2015 - 16:49
1

Ярила

Цитата (Школьница @ 16.02.2015 - 23:44)
shaman4k
Цитата
Да что они могут сверхестественного?
Архивная справка из паспортного и запрос в фрс.
Вы это вполне и сами сделать можете

ну да, позвони узнай есть ли арест))) тебе так в телефонном режиме и ответили))) справку взял? а этой справке грош цена в базарный день. ей 15 минут жизни дадено. а денюжки ты не через 15 минут передаешь.
ах да! аресты на покупателях ща тоже делают... удивились?))) а вот есть такая тема..... открывать секреты не буду, но участились случаи. и кредиты тут ни при чем.

Девушка, а Вам не кажется, что Ваше место возле "Инкома"?

Знаем мы Вас, цену набиваете себе, сидите и ничего не делайте..

У меня мама когда хату продавала Риэлтору платила, но 90% Справок сама собрала, риэлтор 9 раз в договоре купли-продажи ошибки делал.. Вот где огонь/

[^]
UlyanaLeyana
17.02.2015 - 18:02
0

Весельчак

хахахаха люди иногда такие и****

[^]
Kasym
17.02.2015 - 18:07
0

Шутник

Цитата (ЗнаниеСила @ 16.02.2015 - 23:24)
Цитата (isa1982 @ 16.02.2015 - 23:20)
Самостоятельно написать ДКП квартиры - это круто.... Я б не рискнул

скачивается с интернета, вбиваются свои данные- на анализ юристу за 3-5 тыс. руб и готово.

а если к нотариусу пойти? Сколько у вас стоит?

[^]
КрошкаЕнот
17.02.2015 - 18:09
1

Жертва пропаганды

мы искали квартиру недавно. это какой-то кошмар.
сели с мужем, несколько дней отбирали квартиры, составили список: адрес, цена, метраж, телефон, общая инфа кратко.
Квартир набралось штук 15-20, от "квартиры мечты" до "посмотрим, а вдруг".
По итогу, из всех мы смогли посмотреть ТОЛЬКО 3 квартиры. при чем первая же нам понравилась. по остальным номерам просто не брали трубку. Звонили несколько дней. я так и не поняла, что это было. Нахрена выставлять квартиры, а потом не брать трубку и даже не перезванивать? если риелтор - неужели деньги не нужны? если собственник - зачем выставлял, если покупателям не отвечаешь?
ладно бы соотношение было наоборот, но епрст, больше 10 номеров нам так и не ответили за несколько дней.

ну и у нас не риелтор была, а ипотечный брокер. очень ей благодарна. умничка. брали у собственников, нашли на авито.

Добавлено в 18:14
sherbet
а как же 3 года собственности? через 3 года же уже никто не имеет право подать? или имеют?

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 17.02.2015 - 18:11

[^]
PolarisM
17.02.2015 - 18:20
0

Ярила

Цитата (Dedun4ik @ 17.02.2015 - 12:41)
Товарищ риэлтор идите вы на хуй. Я представляю как выглядит этот пакет. И там нихуя сложного. Хотя если для риэлторских мозгов это кажется неимоверно сложным, тогда увы и ах. Квартиру продать или купить по факту не сложнее чем автомобиль. Когда я покупал мне понадобилось всего-то ничего
1 паспорта
2 свидетельство о праве на дом и участок
3 кадастровый план участка и дома
4 договор купли продажи
5 передаточный акт
6 справка об обременении

Если это дохуя сложно....

Золотые слова!
Я точно так же выставил квартиру на авиту и уже второй пришедший человек ее купил и кланялся мне в ножки что обошлись без паразитов ( риэлторов :)) и он уберег 100000 рубликов. Тоже могу сказать что собрать все документы не представляет ни малейшего труда и занимает очень мало вермени

мы тоже покупали совершенно без проблем.
Договор из интернета скачали. Покупка обошлась 3.5 тыщи рублей всего за квитанции.
Единственное, к чему серьезно отнеслись-это к прошлому квартиры. После просмотра познакомились с соседями продавца. Расспросили кто жил, были ли тюремщкии, наследники малолетние. Как-то нашлись общие знакомые (городок небольшой). В общем, удостоверились, что квартира без прошлого, продавцы адекватные и тогда оформили сделку.

[^]
maximus1966
17.02.2015 - 18:28
0

Ярила

Цитата (Polkovnik @ 16.02.2015 - 23:25)
Для продажи - риэлторы идут лесом, а вот для покупки бывают и полезны, т.к. по вторичке могут пробить то, что ты никак не сможешь!
ЗнаниеСила Я думаю, это был сарказм!

Есть т.н. Единый реестр права. Любой гражданин РФ может обратиться с заявкой на выдачу справки об интересующем его объекте недвижимости. Так же будет указано, есть ли у объекта какие-то обременения. Всё прозрачно и доступно.

[^]
fdim
17.02.2015 - 18:40
-1

Приколист

Цитата (педобелка @ 16.02.2015 - 23:41)
ну это хорошо ,когда за нал продаешь квартиру..а вот когда приходят покупатели ,которые хотят купить твою недвигу в ипотеку..вот где геморрой...ууууу...

Притом сначала хотят продать комнату в области и взять ипотеку, и добавить материнский капитал, вот тогда начинаются танцы с бубнами.

[^]
bronepoezd
17.02.2015 - 19:02
0

Весельчак

ТС, в каком городе? Какое агентство?

[^]
Набубука
17.02.2015 - 19:14
1

полковник

Говно вопрос, я две девушки продал без риэлторов, и потом ещё дачу, к нотариусу он все составляет и заверяет.
Но убило квартиры продавал не так просто дом был готов, долгов куча, вторую девушку что была приватезирована не давало продавать районное упр. Образования, типа блюдет права несовершеннолетних летних. Доказывать пришлось что права соблюдены и жилищные условия улучшаются в разы, все равно заставили выделить сыну в собственности часть дома и часть земельного участка, ну дома то ладно, понятно, но земли с какого перепугу. Только потом понял почему, ребёнку ещё не было 14 лет, прислали и на него налог на собственность и на землю. Потом ещё круче парень сейчас служит все военные имеют право на квартиру после 15 лет службы, но и тут государство обьебло, у него собственность есть а стало быть банан. Так что уважаемые покупая и приватизируя имейте данное ввиду.

[^]
ApueH
17.02.2015 - 19:18
0

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата
Я ей сказала, что поделюсь, своим опытом и на потом останетесь без премиальных!

...Спасибо, голубушка!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65629
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх