Как я продавала квартиру!, зачем риэлторы нужны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SDenek
17.02.2015 - 10:46
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Borrisska @ 17.02.2015 - 07:34)
Цитата (Polkovnik @ 16.02.2015 - 23:25)
Для продажи - риэлторы идут лесом, а вот для покупки бывают и полезны, т.к. по вторичке могут пробить то, что ты никак не сможешь!

Если Вы считаете, что риэлторы что то там проверяют и хоть за что то потом отвечают, Вы глубоко заблуждаетесь.

Да проверяют и агентство несет юридическую ответственность. Не хочу рекламировать. но Wиэль это делает.

[^]
aevaev
17.02.2015 - 10:48
-1

Хохмач

Цитата
У меня жена недавно продавала квартиру (половину) свою с отцом.
Новосибирск.

Банковская гарантия чтоб деньги были настоящие и посчитанные, юрист, чтоб нес ответственность за сделку и все проверил.

сомневаюсь, что есть такие юристы. ответственность за сделку возьмет на себя только нотариус

Добавлено в 10:49
Цитата
х.з. я квартиру в аренду сдавал, то же на авито объяву разместил. Неделю только пустые звонки и ни одного показа. Зашел к риэлтерам и на следующий день арендаторы заехали.

слишком обленившиеся у вас риелторы. у нас сами мониторят авито и сразу звонят

[^]
Bootsmann
17.02.2015 - 10:50
-1

Ярила

Тех, «деляг», которые сдай- сними- купи- продай- оформи пакет документов и риелторами- то назвать нельзя. Лохотронщики они, сшибающие нетрудовую копейку. С настоящим Риелтором (да- да, именно так, с большой буквы) довелось столкнуться когда брату меняли 2 квартиры на коттедж. Естественно, владельцу коттеджа не нужны были 2 квартиры, а нужна 1 маленькая и бабло. В результате риелтор за 2 недели подготовила цепочку по взаимному размену- продаже из 4 человек, с 2 мат. капиталами, 1 молодой семьей и 2 ипотеками в цепочке. Естественно все договоры, переговоры и проверки- с неё, Каждый из владельцев заплатил ей по 40 тыс. и, поверьте, все были ей очень благодарны. Вот это- Риелтор. А остальные- так, рвачи.

[^]
Cky63
17.02.2015 - 10:52 [ показать ]
-11
azaAZAaza
17.02.2015 - 11:06
5

Ярила

Знакомый продавал квартиру, риелтор сразу сказал, я на тебе заработаю 100т.р.
решать тебе - скидываешь сотку и продаем по твоей цене, или поднимаем цену на 100 но квартира и так выше рынка оценена - не продадим....

подумал - хорошо говорит 100т.р. скинул

появились покупатели, то да се - все нравится.
Ну а хули стоять скромничать - мы в лоб - за какую цену вы покупаете?
оказалось еще 100 она накрутила с них...
в итоге 200 т.р. с 1 продажи которую растянула на месяц...

послали нахуй и продали на прямую.

[^]
RыыBack
17.02.2015 - 11:09
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Cky63 @ 17.02.2015 - 08:08)
Цитата (Dushman72 @ 17.02.2015 - 05:45)
Cky63  какой ты грубый. Ктож виноват что у риэлтера язык подвешен правильно, а ты кроме "пиздец какие вы глупые" больше ничего сказать не можешь. Я бы тебе тоже скидку не дал.

Я такой грубый, потому что ты не зная нихуя умничать начал. Мне что апплодировать начать нужно было начинающей ванге? Конечно пиздец глупые. Не зная НИЧЕГО абсолютно по какой цене я что покупал и какие мне при этом скидки были УЖЕ сделаны вы начинаете орать "да я бы бесплатно вообще забрал квартиру" или "да мне еще доплатили, когда я последний раз в магазине был"

Добавлено в 08:09
Цитата (RыыBack @ 17.02.2015 - 07:45)
Нехуй кормить паразитов. Рассказ ТС - ещё одно (какое уж по счёту?) подтверждение этой фразы.  cheer.gif

а как ты отличишь паразита от полезного?
Так то да. Нехуй кормить паразитов, нехуй болеть, нехуй умирать. Очень легко язком то молоть)

Отличить паразита от полезного - ващще легко!

Запоминай: если оно хочет стать посредником между первой и второй сторонами договора купли-продажи или аренды жилого/нежилого помещения, нихуя при этом сверх-естественного не делая и просит за это охуевшую комиссию - то оно априори паразит.

Отсюда вывод - риэлторы все поголовно паразиты, никто и звать их никак.

Если завтра их не станет, все только выиграют в этой ситуации. Т.к. вся недвижка вдруг резко подешевеет. Догадываешься на какую сумму? Прально, на охуевший процент дармоедов из риэлторской мафии кровососов. cheer.gif

[^]
AzZure
17.02.2015 - 11:15
3

Ярила

Знаете, что лично меня как инженера-землеустроителя и человека, проработавшего несколько лет сначала специалистом в районной администрации, а потом кадастровым инженером, бесит в "риэлторах"?
А раздражает меня их поголовная неграмотность. Не в буквах, не в запятых, а в, мать его, гражданском и земельном законодательстве. Человек оказывает "своднические" и консультационные услуги, типа "сопровождает" сделки, а сам на проверку не знает ни одного федерального закона, не может оперировать в работе ни одной статьей из ГК, ЗК или ЖК. Как, блядь, можно кого то консультировать, если сам в этих вопросах разбираешься только на основе опыта риелторов-старожилов, которые им делятся в "процессе обучения находу"?

Вот и выходит, что 90% всех этих риелторов в законах ни два, ни полтора, а для их паразитической работы достаточно только того, что они в отличие от 90% населения нашей страны знают, что документы на регистрацию можно сдавать в ближайший МФЦ, знают, как оплатить госпошлину (там же пиздец процедура, без профессорского образования не разобраться, вы что! *сарказм*) и тому подобные мелочи. И при этом берут такие чаевые, что охреневаешь, когда читаешь подобные отзывы или слушаешь знакомых, которые пользовались услугами.

А про назойливость и пидарастичность отдельных персонажей, коих в этой среде вагон и маленькая тележка, вообще говорить нечего. Итак уже многое сказано.

Добавлено в 11:18
Цитата (Bootsmann @ 17.02.2015 - 10:50)
Тех, «деляг», которые сдай- сними- купи- продай- оформи пакет документов и риелторами- то назвать нельзя. Лохотронщики они, сшибающие нетрудовую копейку. С настоящим Риелтором (да- да, именно так, с большой буквы) довелось столкнуться когда брату меняли 2 квартиры на коттедж. Естественно, владельцу коттеджа не нужны были 2 квартиры, а нужна 1 маленькая и бабло. В результате риелтор за 2 недели подготовила цепочку по взаимному размену- продаже из 4 человек, с 2 мат. капиталами, 1 молодой семьей и 2 ипотеками в цепочке. Естественно все договоры, переговоры и проверки- с неё, Каждый из владельцев заплатил ей по 40 тыс. и, поверьте, все были ей очень благодарны. Вот это- Риелтор. А остальные- так, рвачи.

Вот как раз пример человека, который разбирается в этих вопросах, шарит в законодательстве, при этом не тянет время и не ебет мозг своим клиентам.

Добавлено в 11:24
Цитата (SDenek @ 17.02.2015 - 10:46)
Да проверяют и агентство несет юридическую ответственность. Не хочу рекламировать. но Wиэль это делает.

Пока до законотворцев не дойдет простой факт, что для риелторов тоже нужно прописать федеральный закон и обязать их вступать в СРО (как это сделали с теми же оценщиками) - ни о какой административной или уголовной ответственности в масштабах страны говорить не приходится. Да, какая то фирма дорожит своим имиджем и авторитетом, но таких раз два и обчелся. Подавляющее же большинство "типа риелторов" ни за что не отвечают.

[^]
marimasi
17.02.2015 - 11:34
1

Гость

ДКП не проблема вообще, пойди проверь квартиру-потолкайся в очередях за справками и выписками из домовой книги.

Многие люди не знают, потому что знать не хотят. Есть сайт росреестра, где имеется весь пакет документов, который уже упростился донельзя.

Не все ,вероятно,знают про то, что лучше продавать после 3х лет владения квартирой, что можно ставить цену меньше 1 млн. рублей...

в общем, ничего сложного. Просто - время.

[^]
zulluser
17.02.2015 - 11:41
1

Приколист

Я так тоже попал, когда продавал свою однушку... один в один ситуация, три месяца у супер риелтора "по знакомству" не могла продаться квартира с охеренным ремонтом за более чем вменяемые деньги. В итоге сам разместил в инете объявление и буквально через неделю квартиру успешно продал.
Когда покупал трешку, дал заказ одному хорошему агентству, описал свои хотелки и стал ждать. Время было не к спеху, на работе были запары, некогда было этим заниматься. В итоге, получил целый ворох хлама по ниипическим ценам, который я отмел (действительно складывалось впечатление, что пытаются впарить какой-то неликвид). Засели с женой за комп, накидали себе пяток квартир из объяв, на следующий день проехались по ним и нашли, что хотели. Через неделю осуществили сделку с участием риелтора продавца и все, я никому не платил. По словам продавцов, они тоже очень долго не могли продать квартиру, пока сами не разместили объявление в интернете.
Какой-то заговор короче biggrin.gif

[^]
Semetsky
17.02.2015 - 11:46
0

Ярила

Вообще херню пишите.
1. Договор шаблон с инета
2. Справки собирает сам продавец, сколько раз продавал через риэлтера все справки с паспортного и по коммунальным услугам брал сам.
3. Деньги там наличка и т.п. В договоре указываем, что расчет после оформления сделки в Юстиции, наличка сдается в банк в ячейку и там спокойно пересчитывается
4. В Юстицию записаться через личный кабинет либо с утра талончики караулить.

А про цепочки и мега риэлетров, чем сложнее цепочка тем чаще будет пушистый зверек. Был случай Продавали квартиру, покупашки рады купить, но сами продают, у них покупают, но девочка покупатель профукала 50 тыров и теперь ей кредит надо брать, 2 недели проходит, кредит не хочет брать будет брать ИПОТЕКУ и понеслась опять моча по трубам.

[^]
MadeInMoscow
17.02.2015 - 11:46
0

Ярила

Цитата (Polkovnik @ 17.02.2015 - 00:25)
Для продажи - риэлторы идут лесом, а вот для покупки бывают и полезны, т.к. по вторичке могут пробить то, что ты никак не сможешь!

Например? Риэлторы-такие же третьи лица, как и остальные. Кто им будет давать закрытую информацию по тем же судимостям, например, или о сидельцах?

[^]
Fallschirm
17.02.2015 - 11:49
1

Бумбурек

а нахрена они нужны, эти риэлторы? в регпалате за 120 рублей пошлины (можт больше уже) можно посмоттреть все обремения. В догвооре самглавное определиться в цене и в пункте, что на момент передачи квартиры из нее были все выписаны, текст договора несложный. Я не риэлтор, но друзья просили и я сопровождал сделку (юрист я), сели потом, обмыли и все довольны. А риэлторство, как и страхование-объебка

[^]
Ott0
17.02.2015 - 11:54
0

Балагур

Цитата (педобелка @ 16.02.2015 - 23:41)
ну это хорошо ,когда за нал продаешь квартиру..а вот когда приходят покупатели ,которые хотят купить твою недвигу в ипотеку..вот где геморрой...ууууу...

В чём геморой? Вменяемые люди получают предварительное согласие на определённую сумму у банка, а потом идут смотреть варианты, т.к. любой продавец поставит в предварительный договор предельный срок ожидания основного договора.

Другое дело с сидельцами, инвалидами, мутными наследниками и несовершеннолетними с регистрацией.

[^]
nick108
17.02.2015 - 11:57
1

Ярила

Цитата (vovila @ 16.02.2015 - 23:32)
Ненавижу, блядь, риэлтэров!

Чернь, за что их любить? Не возят, ждать надо, опаздывают на смотрины. И свои 50-80 денег им подавай. ЗА ЧТО?! moderator.gif

[^]
palych1
17.02.2015 - 12:09
2

Ярила

Тут такое дело, если хочешь хорошо - сделай сам. Нам риелтор хорошо помог:
1. нашел покупателя не с кредитом или альтернативой, а с живыми деньгами.
2. проверила квартиру которую мы покупали.
3. провела сделку, где было несколько альтернатив.

Но
1. Квартиру мы нашли сами, на этом же этаже продавалась другая квартира которая нам не понравилась, риелтор не стала проверять новое ли это предложение.
2. Мы были первые кто пришел осматривать квартиру которую мы купили, далее попросили отследить квартиру риелтора (продавцы хотели показать ее и другим людям), в итоге звоним продавцам сами через неделю, а они уже покупателей нашли. Пришлось заплатить риелтору продавцов и самим продавцам сделать более высокое предложение.

[^]
unsorted
17.02.2015 - 12:10
0

зажигаю на рояле

Цитата
На что она после долгого молчания сказала, нам руководство говорит впервую очередь впаривать убитые квартиры, что получше оставить, на потом, типа премиальные...

бред какой-то... у вас в городе один человек монополию на продажу квартир что ли сделал? это продаю, а это не продаю?

[^]
raven123
17.02.2015 - 12:17
1

Шутник

Цитата (palych1 @ 17.02.2015 - 12:09)
1. нашел покупателя не с кредитом

А чем плох покупатель с кредитом? У него какие-то другие деньги?

[^]
IVAN0V
17.02.2015 - 12:20
4

Ярила

!!!

Как я продавала квартиру!

[^]
John775963
17.02.2015 - 12:22
0

Ярила

Цитата (Школьница @ 16.02.2015 - 23:40)
Цитата
мы свою два месяца продаем. и, похоже, еще пять продавать будем.
риэлторы заебали звонить со своим "иксклюзивным" договором.

вот это похоже на правду про авито!)))
среди покупателей такие же люди как и продавцы, арендаторы. некоторые реально вымутить хотят. ладно если торгуются. а то прибегают люди с проблемой, взяли задаток от покупателей, а теперь покупатели еще скидку просят иначе грозят затаскать по судам из за своего задатка, родственниками угрожают.......
как такие воры как в теме по ссылке вверху могут по честному сделку провернуть???.... аргумент главный: мы ж без риэлтора, делайте еще скидку...

а сказки с продажей за пару дней по авито оставьте детям. любой серьезный покупатель не принимает решение вот так сразу. считанные экземпляры, кто с 1 просмотра берет.
всем кто планирует покупку рекомендация: смотрите объект 2-3 раза. 1 взгляд самый замыленный. 2 уже серьезнее. не забудьте дом обсмотреть.

Здесь Вы не правы.
Зачастую, люди просматривают не один десяток квартир, и если находится подходящий вариант, решаются быстро.
Я сам так покупал квартиру сыну: несколько месяцев ездили, смотрели квартиры. Но либо ценник был завышен, либо состояние отвратное, либо расположение не устраивало, либо продавцы были мутные. А в одну квартиру приехали, и все сошлось- и расположение, и состояние, и цена. Сразу сказали продавцам, что берем. На другой день проверил продавцов, квартиру-все чисто оказалось. И, на следующий день, оформили сделку.
Так что, мы тоже купили квартиру за двое суток, НО перед этим, за несколько месяцев, просмотрели десятка три квартир.

[^]
turbopower
17.02.2015 - 12:29
1

Ярила

я всегда сам договариваюсь о купле продаже и аренде - большинство риэлторов занимаются не своим делом и не собираются надолго задерживаться.
в данном конкретном случае поступок правильный - если автосалон тянет с продажей машины, вы обращаетесь в другой автосалон или продаете сами через объявления. тут вполне очевидно, что риэлтор - дамочка абсолютно бесполезная. автор вполне честно продала квартиру сама (сразу бы так) и сообщила об этом риэлтору.

однако (касательно темы кинутой девушки-риэлтора) это не оправдывает тех мужиков-кидал в паре с теткой. если тетку не устраивали услуги риэлтора - она вполне честно могла отказаться и сдавать самостоятельно. ненавижу крысятничество.

[^]
егорша
17.02.2015 - 12:33
1

Весельчак

Цитата (ElManyache @ 16.02.2015 - 23:30)
мы свою два месяца продаем. и, похоже, еще пять продавать будем.
риэлторы заебали звонить со своим "иксклюзивным" договором.
идут они лесом со своими хотелками неадекватными.
но покупателей нету...
а за новую квартиру мы уже дали задаток... как бы забирать не пришлось ((

Забрать? Не заберёшь. По закону, если отказался от покупки, то должен доплатить в два раза больше задатка. 50 000 + 50 000 = 100 000. Задаток при отказе не возвращается.

[^]
Григориан
17.02.2015 - 12:34
0

Ярила

Цитата (Zunya @ 17.02.2015 - 00:25)
Цитата (Школьница @ 16.02.2015 - 23:47)
Sanekkadet
Цитата
Многие хаят риэлтеров. Но вы даже не представляете сколько людей даже не представляет, как выглядит самый простой пакет документов для сделки. Я с вами согласен, если знаешь , как провести сделку, делай сам.
Или как вариант продаете участок в какой-либо области от вашего города 100-150 км. Да вы за-сь ездить сами показывать.

Главный момент забыли. Чистота расчетов. Народ стал совсем незашуганным. А просто передернуть пачку тысячных купюр в Ростове это обычное дело.
"Честные" чуваки в теме про "обманули девушку" отписались. Им какая разница кого наё.ть?" Вы ж и так несколько миллионов получили, на риэлторе сэкономили, он же вас бы ободрал, что вам лишняя сотня, мне нужнее, ремонт то еще делать..."- вот так эти люди думают.
И не раз такое было!

как страшно жить.......(Рината Летвинова)

решается просто через договор о передачей денег по ячейке в банке. Деньги получит только после регистрации собственности. Сами деньги проверяет работник банка

[^]
palych1
17.02.2015 - 12:34
2

Ярила

raven123
Ничем не хуже. Но покупатель с деньгами готов выйти на сделку в любой момент, а где кредит, там есть еще банк, который может свои условия ставить.
Когда сделка с кучей альтернатив, лучше что бы у кого-то были живые деньги.
У нас было так.
Мы продавали квартиру - наш покупатель с деньгами.
Продавцы наши получали деньги от нашего покупателя и нашу доплату.
Сами продавцы разъезжались в две квартиры.
Одну квартиру просто им продавали. Вторая квартира была альтернатива, продавцы покупали квартиру большего размера за их деньги и кредитные.

Короче на сделке была толпа народа, и за координацию этого всего я риелтору благодарен.

[^]
Улыбашка
17.02.2015 - 12:37
2

Юморист

Цитата (Polkovnik @ 16.02.2015 - 23:25)
ЗнаниеСила Я думаю, это был сарказм!

Да ни чё они не пробивают - справку ЕГРП стоимостью 200 рублей (где будут все данные по квартире - кто прописан, кто выписан, обременения, сидельцы и т.д.) ты можешь и сам заказать, все типовые договора (задатка, купли-продажи), расписки - всё есть в инете.
И ЕЩЕ - при покупке понравившейся квартиры не поленитесь пообщаться (пошептаться) с соседями, с работниками ЖЭУ, ТСЖ по поводу данной квартиры - за Вас этого ни кто не сделает. Риэлторы, псевдоюристы... Ваще нах ни кто не нужен, может только нотариус, если согласие супругов или доверенность на продажу понадобится.
Особенно веселит, когда риэлтор предлагая свои услуги за 50 000, начинает чесать, что за эти деньги мне и делать ни чего не надо будет...
Ага, все свои документы ты будешь бегать и сам заказывать и за свой счет, потому как это ТВОИ документы, а риэлторы максимум что делать будут, это все Ваши бумажки-хохоряжки отксерят, типовой договор купли-продажи дадут Вам на подпись (повторюсь, все бланки и договора есть в инете, надо только туда свои данные вбить) и с Вами вместе в очереди в регпалату постоят за Ваши кровные 50 000!!!! При чём ни какой ответственности за последствия риэлторы не несут, поскольку отвечают только за чистоту юридической сделки основанную на документах продавца и покупателя.
Им Ваще пофиг на Вас и Ваши проблемы, потому как Вы не являетесь постоянным клиентом - недвижимость не та вещь, которую покупают и продают по несколько десятков раз.

Знаю о чём говорю, потому как покупала и продавала всегда сама свою недвижимость и по ипотеке и за нал.

[^]
serhak
17.02.2015 - 12:39
2

Painkiller

Лайфхак для покупателей:
Даже если вы покупаете квартиру за наличный расчёт лучше оформить её через ипотеку в каком-нибудь крупном банке. Сумму естественно взять не большую, например, 50 т.р., чтобы не платить много процентов. Банк подскажет Вам какие документы взять у продавца и пробьёт его по своим базам на тему долгов и обязательств.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65629
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх