Ленд-лиз–стория американской военной помощи СССР, или если хочется ненавидеть, причина на

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skar2012
2.02.2015 - 16:53
0
Статус: Offline

Патриот

Цитата (gearjammer @ 2.02.2015 - 16:34)
Цитата (SidunA @ 2.02.2015 - 16:23)

Иван не помнящий родства... У тебя своя история, альтернативная.
С "нападением" СССР на Украину и агрессией по отношению к фашисткой германии.
Ясно, понятно. Удачи!!!

Не увидел такого в тексте. Не стоит приписывать от себя.

Добавлено в 16:34
Цитата (skar2012 @ 2.02.2015 - 16:30)
ТС, вопрос - форма расчетов за поставку как определялась - при отгрузке или привыгрузке получателю, т.е. при выгрузке в порту СССР?

В кредит.

Не покупка, а стоимость поставки?

[^]
SidunA
2.02.2015 - 16:54
0

40 %, не предел...

Цитата (gearjammer @ 2.02.2015 - 16:34)
Не увидел такого в тексте. Не стоит приписывать от себя.

Бывает. Чо. Это к вопросу о восприятии.
Твое мне тоже ясно как божий день.

[^]
изпрошлого
2.02.2015 - 16:54
1

А на фига он нужен этот статус?

Цитата (EVM @ 2.02.2015 - 16:45)

Вот видите, вы опять про фашистскую Германию.
Я вам о том, что за последние 70 лет мир изменился, изменился он и в последнюю четверть века. А вы всё про фашистскую Германию.
Вам не очевидно, что СССР ничего не мог предложить оккупированной им (не верите - могу слова Путина на ютубе привести в доказательство) Европе? Она избавилась от СССР 25 лет назад. Но до сих пор вы не можете успокоиться. Чуть что - "фашистская Германия", а ваш оппонент - чуть ли не пособник гитлеровцев.
Я понимаю, откуда такая злость на весь мир: вы - поклонник империи, а империя давным-давно приказала долго жить. Кто виноват? Весь мир, конечно же. Заговор!

Цитата
У тебя своя история, альтернативная.

Ещё раз:
1. В моей истории СССР победил в войне, воюя в составе Антигитлеровской коалиции.
2. В моей истории Берлинская стена рухнула 26 лет назад.
3. В моей истории Варшавский блок прекратил своё существование 25 лет назад.
4. В моей истории СССР распался 25 лет назад.

А в вашей - НЕ альтернативной истории что происходит? СССР цветёт и пахнет?

UPD. 24 года назад, конечно же. Да уже не суть.

То есть ты предлагаешь молча прочитать и согласиться с трактовкой всяких пендосов, укропов, поляков по поводу освобождения Освенцима, оккупации украины и германии?

В твоей истории какая страна Антигитлеровской коалиции внесла основной вклад в победу?

[^]
Комендор
2.02.2015 - 17:00
0

Хохмач

Цитата (BattlePorQ @ 2.02.2015 - 16:53)
Про макет писал, не отрицаю. От приложили б фотку настоящего ЗИС-6 - вопросов нет. А то мне один деятель уже доказывал несущественность ленд-лиза обилием на памятниках Катюш на ЗИСах и отсутствием оных на Студебеккерах ))
В общем, с самого начала друг друга не совсем поняли, так?

Очевидно так.

[^]
SidunA
2.02.2015 - 17:01
4

40 %, не предел...

Цитата (EVM @ 2.02.2015 - 16:45)
Ещё раз:
1. В моей истории СССР победил в войне, воюя в составе Антигитлеровской коалиции.
2. В моей истории Берлинская стена рухнула 26 лет назад.
3. В моей истории Варшавский блок прекратил своё существование 25 лет назад.
4. В моей истории СССР распался 25 лет назад.

А в вашей - НЕ альтернативной истории что происходит? СССР цветёт и пахнет?

UPD. 24 года назад, конечно же. Да уже не суть.

Предоставленная тобой информация является однобокой.
На неточности было указано, не раз. Стартовый пост не исправлен.
Следовательно. Все что дальше говориться, только подтверждение сделанного вывода. Попытки переписать. И демагогию прибереги для кухни.

[^]
7Март7
2.02.2015 - 17:01
3

хорошо информированный реалист

Столько спекуляций на темах героической торговли США техникой материалами и оборудованием ...
Какие они клевые ...!!!! ай какие молодцы ... практически бессеребряники столько всего отдали СССР ...
Только факты вещь упрямая ... экономический кризис в США вдруг неожиданно прекратился с началом второй мировой войны ... из которой кстати штаты вышли с самым большим золотым запасом в мире ... благодетели хуевы ...

[^]
изпрошлого
2.02.2015 - 17:09
1

Ну и для любителей, типа ТСа, подобных тем о роли пендосов и компании в Победе. При чтении тем в сети можно прочитать и такую фразу:
- В целом же доля ленд-лизовской продукции в общем объеме произведенных и поставленных в СССР материалов, оборудования, продовольствия, техники, сырья и проч. обычно оценивается в 4%.

Да, эти 4% процента спасли тысячи жизней солдат Красной армии. Спасибо. Но решающей роли они НЕ ИГРАЛИ!

[^]
va3610
2.02.2015 - 17:10
-1

Ярила

Цитата (Stena @ 2.02.2015 - 15:17)
Цитата (Triker75 @ 2.02.2015 - 12:57)
единиц, доля ленд-лизовской техники в советском автопарке составила 64%.

Продовольствие:
4 478 000 тонн. По ленд-лизу СССР получил 250 тыс. т. тушёнки, 700 тыс. т. сахара, более 50% потребности СССР в жирах и растительных маслах.

Грузовики в ВОВ были на 80% американские (а не 64%) на пример все "катюши" на них стояли.
Это были лучшие тягочи в мире того времени.

Продовольствие: 2,5 миллиарда !!! банок тушенки (а не 250 тыс. т.)
К 1943 ее было так много, что стали не на фронт отправлять, а торговать в магазинах.
А вообще можно и по короче:
Америка ставила по ленд лизу продовольствия для содержания армии в 10 мил. человек в течении 1600 дней.
(ВОВ длилась.1400 дней,а на фроне было около 3.5-4 миллиона человек постоянно).

Откуда дровишки? Сдаётся мне что казачек-то засланный!

Добавлено в 17:12
Цитата (Exmilint @ 2.02.2015 - 15:12)
Весь этот ленд-лиз тогда это тоже самое что и нынешняя поддержка США оружием тех, кто действует в их интересах. В тот момент им было важно чтобы СССР победил в войне, потому снабжали нас. Было бы не выгодно снабжали бы Гитлера.

Хе-хе милок, так они и Гитлера снабжали...

[^]
SidunA
2.02.2015 - 17:13
1

40 %, не предел...

ТС, вот тебе совершенно откровенное лукавство:
Цитата
СССР получал по ленд-лизу исключительно то вооружение и технику, что выбирал сам после долгих и тщательных проверок.

Ну это мелочи же, правда? Это не столь важно, как и начало этих поставок.

[^]
BattlePorQ
2.02.2015 - 17:13
2

Парасьонах

Цитата (изпрошлого @ 2.02.2015 - 17:09)
Да, эти 4% процента спасли тысячи жизней солдат Красной армии. Спасибо. Но решающей роли они НЕ ИГРАЛИ!

Интересно, 4% от чего имеется в виду? Тех же мясных консервов, например, американцы поставили в пять раз больше, чем за это время было изготовлено в СССР. Топлива - четверть от советского производства, взрывчатки - половину.

[^]
EVM
2.02.2015 - 17:15
-2

Ярила

Цитата (изпрошлого @ 2.02.2015 - 16:54)
В твоей истории какая страна Антигитлеровской коалиции внесла основной вклад в победу?

СССР. И? 70 лет прошло. Нет уже ни СССР, ни стран, которые его "поддерживали".
Хорошо, поговорили, поуверяли друг друга в своём величии. Дальше что? Заставить гейропейцев уважать себя, потому что 70 лет назад мы их освободили? Они благодарны. Были. Года до 1956 - в Венгрии. И в Чехословакии освободителей терпели до 1968, а потом стали спрашивать, не пора ли освободителям уже и домой - 23 года как война закончилась, а их всё освобождают.

О чём вы спорите сейчас? В чём пытаетесь убедить? Что 2х2=4? Кто спорит? Покажите пиндосские учебники, в которых написано, что это не так, что оспаривается роль СССР в войне.

Цитата
То есть ты предлагаешь молча прочитать и согласиться с трактовкой всяких пендосов, укропов, поляков по поводу освобождения Освенцима, оккупации украины и германии?

Владимир Путин: "По сути, надо честно сказать, это были оккупационные войска, которые остались в Германии после Второй мировой войны".

Кто ошибается? Вы или Путин?

Это сообщение отредактировал EVM - 2.02.2015 - 17:21

[^]
Jefferson
2.02.2015 - 17:24
3

Ярила

Цитата (SidunA @ 2.02.2015 - 14:15)
Цитата
Закон о ленд-лизе был одобрен Конгрессом США 11 марта 1941 г.

Вот так и переписывается история. Всего лишь немного умолчать, без конкретики.
И получается, что СССР еще не вступив в ВМВ уже получал помощь от пендостана.
Браво bravo.gif

Ленд-Лиз распространялся не только на СССР. Британия с 1940 года воевала!

[^]
gearjammer
2.02.2015 - 17:25
0

Юморист

Цитата (изпрошлого @ 2.02.2015 - 16:42)
ТС забыл указать, что в 1941-42 годах доля поставок была мизерной. Массовые поставки начались, когда уже стало понятно, что СССР в состоянии побеждать и без союзников.
Кроме того, не смотря на то, что основную тяжесть войны нес СССР, объем поставок в СССР - 25% от всех поставок сшп. Основная масса - мелкобританцам.

Ну, во-первых - по 41-42...
Нужно время что бы наладить выпуск товаров и техники. Во-вторых, нужно наладить поставки. Особенно в условиях охоты немецких лодок и авиации на любой транспорт союзников.
Как минимум, в качестве примера последнего - можем привести печально известный конвой PQ-17.
Согласно Вики он состоял из:
6 эсминцев,
2 корабля ПВО,
4 сторожевых корабля,
3 тральщика,
2 подводных лодки,
4 вспомогательных судна,
35 транспортов

потери
22 транспорта,
2 вспомогательных судна,
153 человека погибло

Кстати, PQ-17 - порядковый номер. Возвращающиеся суда маркировались конвоями QP. Итого, на июнь 42-го (грубо говоря за год с начала войны Германии с СССР) был заключен договор, налажено производство(а это не так просто, в столь сжатые сроки наладить производство таких масштабов), более-менее налажена доставка(конвои постоянно несли потери. А потеря одного транспорта могла равняться потери десятков единиц дорогостоящей техники, такой как самолеты или танки) и осуществлено по меньшей мере 16 поставок(размер конвоев Вы видите).

Что касается количества поставок в 41-42 - перечитайте написанное выше. Невозможно с нуля развернуть столь колоссальное производство по щелчку пальцев "на завтра". Плюс, после разгрома вышеназванного конвоя - пришлось изменять схему доставки, что так-же заняло время.

[^]
eGore
2.02.2015 - 17:28
1

Юморист

К вопросу, что мы не полностью расплатились с США.

Мы заплатили по самому высокому счёту - жизнями солдат, офицеров, погибшими мирными жителями.

Хорошо сидеть за океаном и смотреть, как русские (советские люди) и немцы убивают друг друга. Чтобы в случай победы одних над другими принять сторону победителя.

Мы бы и без американцев победители, да, победа была бы тяжелее, но она была бы за нами.

[^]
Комендор
2.02.2015 - 17:30
2

Хохмач

Цитата (BattlePorQ @ 2.02.2015 - 16:53)
От приложили б фотку настоящего ЗИС-6 - вопросов нет.

Прикладываю.
"Уничтоженная на окраине Мценска советская техника: разбитые «Катюши» БМ-13 на шасси ЗиС-6, тягач СТЗ-5 с пристрелочной зениткой, сожженный танк Т-34.

Это «Катюши» из состава 9-го гвардейского минометного полка, оставленные в Мценске после отхода советских войск. 11 октября в город для уничтожения реактивных установок была отправлена группа из четырех танков Т-34 11-й танковой бригады под командованием политрука — Героя Советского Союза Николая Поликарповича Власенко (награжден 7.04.1940г). Группе удалось прорваться в город. Танк Власенко ближе всех подобрался к «Катюшам» и исходя из сложившейся ситуации (точные обстоятельства не известны), политрук вызвал огонь артилерии на себя. Танк погиб вместе с экипажем, но установки были уничтожены, задание выполнено. Это официальная версия подвига Н.П. Власенко.

Но есть еще несколько версий событий этого эпизода войны: в частности, версия, что «Катюши» были повреждены и вывести их из города было невозможно, поэтому танкисты уничтожили их огнем из пушек своих танков, а машина Власенко подбита в бою с немцами и не было вызова огня на себя. Стоит отметить, что на этом снимке, и на других снимках этого места, не видны следы артиллерийского обстрела."
http://waralbum.ru/66815/

Ленд-лиз–стория американской военной помощи СССР

[^]
gearjammer
2.02.2015 - 17:34
0

Юморист

Цитата (7Март7 @ 2.02.2015 - 17:01)
Столько спекуляций на темах героической торговли США техникой материалами и оборудованием ...
Какие они клевые ...!!!! ай какие молодцы ... практически бессеребряники столько всего отдали СССР ...
Только факты вещь упрямая ... экономический кризис в США вдруг неожиданно прекратился с началом второй мировой войны ... из которой кстати штаты вышли с самым большим золотым запасом в мире ... благодетели хуевы ...

Было бы лучше, если бы они просто клепали себе корабли и клеили самолетики что бы побыстрей разобраться с японцами?
А катюши б и на конных телегах неплохо б повоевали. Да и еда не особо в сибири нужна! Там же столько всего можно вырастить! А еще пояса варить можно, кожа как ни как. Я вас правильно понимаю?

[^]
изпрошлого
2.02.2015 - 17:39
2

Цитата (EVM @ 2.02.2015 - 17:15)
Цитата (изпрошлого @ 2.02.2015 - 16:54)

СССР. И? 70 лет прошло. Нет уже ни СССР, ни стран, которые его "поддерживали".
Хорошо, поговорили, поуверяли друг друга в своём величии. Дальше что? Заставить гейропейцев уважать себя, потому что 70 лет назад мы их освободили? Они благодарны. Были. Года до 1956 - в Венгрии. И в Чехословакии освободителей терпели до 1968, а потом стали спрашивать, не пора ли освободителям уже и домой - 23 года как война закончилась, а их всё освобождают.

О чём вы спорите сейчас? В чём пытаетесь убедить? Что 2х2=4? Кто спорит? Покажите пиндосские учебники, в которых написано, что это не так, что оспаривается роль СССР в войне.

Цитата

Владимир Путин: "По сути, надо честно сказать, это были оккупационные войска, которые остались в Германии после Второй мировой войны".

Кто ошибается? Вы или Путин?

Передергиваешь, братец.)
Обама на днях заявил публично, что его родственник освобождал Освенцим.

Никто не спорит, что наши войска там были. Так же, как и оккупационные войска союзников) Не так ли?

Повторюсь, писал выше - первыми раскалывать отношения между СССР и западом начал запад. Речь Черчилля в Фултоне, менее, чем через год после Победы. Почитай про денежную реформу в германии.

[^]
skomoroh58
2.02.2015 - 17:41
7

Ярила

"По определенным политическим соображениям эти поставки были строго засекречены вплоть до 1992 года, и знали о них только непосредственные участники. "

тс, не городи х...ни.
то ли в 1977, то ли в в 78 писал курсовую по истории КПСС как раз по вопросу ленд лиза. все данные были из открытых источников.

[^]
Калликанзар
2.02.2015 - 17:46
0

Шутник

Цитата (EVM @ 2.02.2015 - 17:45)

Вот видите, вы опять про фашистскую Германию.
Я вам о том, что за последние 70 лет мир изменился, изменился он и в последнюю четверть века. А вы всё про фашистскую Германию.
Вам не очевидно, что СССР ничего не мог предложить оккупированной им (не верите - могу слова Путина на ютубе привести в доказательство) Европе? Она избавилась от СССР 25 лет назад. Но до сих пор вы не можете успокоиться. Чуть что - "фашистская Германия", а ваш оппонент - чуть ли не пособник гитлеровцев.
Я понимаю, откуда такая злость на весь мир: вы - поклонник империи, а империя давным-давно приказала долго жить. Кто виноват? Весь мир, конечно же. Заговор!

С какой стати СССР должен был что-то предлагать Европе?

Вот то, что у полит-элитке не хватило сил отомстить "европе" за 15 млн убитых гражданских - это очень печально!

[^]
7Март7
2.02.2015 - 17:47
3

хорошо информированный реалист

Цитата (gearjammer @ 2.02.2015 - 17:34)
Цитата (7Март7 @ 2.02.2015 - 17:01)

Было бы лучше, если бы они просто клепали себе корабли и клеили самолетики что бы побыстрей разобраться с японцами?
А катюши б и на конных телегах неплохо б повоевали. Да и еда не особо в сибири нужна! Там же столько всего можно вырастить! А еще пояса варить можно, кожа как ни как. Я вас правильно понимаю?

lol.gif если я ПРОДАЮ голодном хлеб, который гниет у меня на складе, втридорога, обо мне как то не принято говорить что я благодетель ... так ведь ?
Естественно, сам факт - голодный накормлен! неоспорим )))) Но как, чем и на каких условиях ... и посему повторюсь - благодетели хуевы )

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 2.02.2015 - 17:47

[^]
Калликанзар
2.02.2015 - 17:48
1

Шутник

Цитата (BattlePorQ @ 2.02.2015 - 18:13)
Цитата (изпрошлого @ 2.02.2015 - 17:09)

Интересно, 4% от чего имеется в виду? Тех же мясных консервов, например, американцы поставили в пять раз больше, чем за это время было изготовлено в СССР. Топлива - четверть от советского производства, взрывчатки - половину.

У них для этого были материальные мотивы в планах Бреттон Вуда.

Или вы хотите сказать - там ниипаца ангелы сидели? И одновременно Гитлеру бабло и материалы поставляли , так же как и СССР.

[^]
BattlePorQ
2.02.2015 - 17:49
1

Парасьонах

Цитата (7Март7 @ 2.02.2015 - 17:47)
если я ПРОДАЮ голодном хлеб, который гниет у меня на складе, втридорога, обо мне как то не принято говорить что я благодетель ... так ведь ?

Ну а если ты продаёшь хлеб, которого самому не хватает, за копейки?

[^]
Goliar
2.02.2015 - 17:51
3

Балагур

Цитата (and4ever86 @ 2.02.2015 - 14:01)
Справедливости ради надо сказать, что Ф.Д. Рузвельт очень хорошо относился к Сталину, а программа ленд-лиза очень помогла Красной Армии. Мой дед, которого я, к сожалению, никогда не видел, рассказывал моему отцу, что присылалось очень много того, чего у нас не было, и гораздо более качественное. Отношения между СССР и США испортились потом, в 50-х , а до этого эти две сверхдержавы были заодно, например тогда, когда помогли продавить идею создания Израиля! Такие дела!

Ты очень плохо знаешь историю. Дату начала холодной войны загуглил бы хотя бы для начала. Я уже не говорю про планы ядерной бомбардировки советских городов.

[^]
изпрошлого
2.02.2015 - 17:52
0

Цитата (gearjammer @ 2.02.2015 - 17:25)
Цитата (изпрошлого @ 2.02.2015 - 16:42)
ТС забыл указать, что в 1941-42 годах доля поставок была мизерной. Массовые поставки начались, когда уже стало понятно, что СССР в состоянии побеждать и без союзников.
Кроме того, не смотря на то, что основную тяжесть войны нес СССР, объем поставок в СССР - 25% от всех поставок сшп. Основная масса - мелкобританцам.

Ну, во-первых - по 41-42...
Нужно время что бы наладить выпуск товаров и техники. Во-вторых, нужно наладить поставки. Особенно в условиях охоты немецких лодок и авиации на любой транспорт союзников.
Как минимум, в качестве примера последнего - можем привести печально известный конвой PQ-17.
Согласно Вики он состоял из:
6 эсминцев,
2 корабля ПВО,
4 сторожевых корабля,
3 тральщика,
2 подводных лодки,
4 вспомогательных судна,
35 транспортов

потери
22 транспорта,
2 вспомогательных судна,
153 человека погибло

Кстати, PQ-17 - порядковый номер. Возвращающиеся суда маркировались конвоями QP. Итого, на июнь 42-го (грубо говоря за год с начала войны Германии с СССР) был заключен договор, налажено производство(а это не так просто, в столь сжатые сроки наладить производство таких масштабов), более-менее налажена доставка(конвои постоянно несли потери. А потеря одного транспорта могла равняться потери десятков единиц дорогостоящей техники, такой как самолеты или танки) и осуществлено по меньшей мере 16 поставок(размер конвоев Вы видите).

Что касается количества поставок в 41-42 - перечитайте написанное выше. Невозможно с нуля развернуть столь колоссальное производство по щелчку пальцев "на завтра". Плюс, после разгрома вышеназванного конвоя - пришлось изменять схему доставки, что так-же заняло время.

Чушь. Коммент срача ради) Или к поисковикам доступ закрыт?

Ленд лиз действовал для англии с лета 1940 года.
СССР в условиях прямых военных действий развернуло производство за Уралом. Пендосы уже тогда были пендосами и развернули помощь, когда поняли, что печеньки могут им и не достаться. И помогали в основном мелкобританцам.
Гуголь/яндекс в помощь!

[^]
Удав
2.02.2015 - 17:53
2

Шутник

Цитата (skomoroh58 @ 2.02.2015 - 17:41)
"По определенным политическим соображениям эти поставки были строго засекречены вплоть до 1992 года, и знали о них только непосредственные участники. "

тс, не городи х...ни.
то ли в 1977, то ли в в 78 писал курсовую по истории КПСС как раз по вопросу ленд лиза. все данные были из открытых источников.

Так он же где то тут уже отметился такой фразой,что ,,всёэто скрывалолсь, что бы принизить значение пиндосов в победе". А теперь пришло время аборигенам знать, кто на самом деле разбил немцев под Москвой и Сталинградом cool.gif
стёб если чего.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26670
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх