Ленд-лиз–стория американской военной помощи СССР, или если хочется ненавидеть, причина на

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
igor1722
2.02.2015 - 15:10
2
Статус: Offline

Шутник

Помогли и спасибо им за это. И мне кажется что помогая нам, они берегли жизни своих солдат, ведь лучше помочь железом и едой, чем терять людей на втором фронте, начни они раньше хоть на год война могла бы раньше и закончиться, мне так кажется, но и потеряли бы они намного больше людей.

[^]
suvirt
3

Хохмач

ДА спасибо США за помощь, по СССР помимо золота расплачивался КРОВЬЮ .
Союзники до последнего не открывали Второй фронт . Когда в исходе войны уже никто не сомневался и появилась вероятность освобождения не только сельскохозяйственной восточной , но и промышленно развитой западной Европы только тогда началось освобождение Франции .

[^]
CrazySlonSuper
1

Ярила

вот он настоящий ленд-лиз, тушОнка 2 фронт

Это сообщение отредактировал CrazySlonSuper - 2.02.2015 - 15:10

Ленд-лиз–стория американской военной помощи СССР

[^]
QRDL
2.02.2015 - 15:11
2

Ярила

Цитата (JOHNQ @ 2.02.2015 - 15:08)
Не знаю упоминалось или нет, но где то я читал что согласно договора после войны мы были обязаны вернуть уцелевшую технику или оплатить ее. Заметьте, речь идет об уцелевшей технике.

Ну да, уцелевшую технику в полном комплекте поставки. А потом, на глазах у наших прессами давили...

[^]
Zuke
2.02.2015 - 15:11
8

Ярила

Если объективно, то даже если бы потребовали оплаты сполна, были бы правы. Я не понимаю тех, кто за этот ленд лиз их осуждает, например Китай нам вообще ничем не помогал, да блять никто не помогал, а США помогли за деньги и все теперь они типа пидарасы! По мне так большие пидарасы - это те кто вообще нихуя не помог, но такова жизнь, буду я в беде пойду к трем братьям у всех бабки есть, но дал только один в долг, а потом долг попросил назад, в итоге я его обзову пидарасом за то что он воспользовался моей бедой и деньги требует, что интересно остальных двух пидарасами считать не буду. ТАк и тут вышло.

[^]
BattlePorQ
2.02.2015 - 15:12
11

Парасьонах

Цитата (QRDL @ 2.02.2015 - 15:11)
Ну да, уцелевшую технику в полном комплекте поставки. А потом, на глазах у наших прессами давили...

Ну так в условиях поставки всё было написано. Не хочешь возвращать - плати, в чём проблема?

[^]
ЯРГЕН90RUS
2.02.2015 - 15:13
1

Ярила

Кровью мы платили , вместо них проливали

[^]
Комендор
2.02.2015 - 15:14
1

Хохмач

Цитата (BattlePorQ @ 2.02.2015 - 15:06)
Цитата (Комендор @ 2.02.2015 - 14:56)
Доказательства того, что на фото макет, будут?

Сколько угодно. Смотрим на фото оригинальной машины ниже и сравниваем.
1. Колёсная база. У памятника она явно больше - отсюда вывод: шасси, скорее всего, или ЗИС-151 с неведущим передним мостом, или ЗИС-5/УралЗИС-355 с подкатной третьей осью. Надо сзади снизу смотреть.
2. Кабина деревянная, каких на ЗИС-6 не ставили никогда, и без характерного скоса сзади сверху, присущего исключительно экземплярам, на которые ставили реактивные установки.
3. Задние крылья угловатой формы вместо скругленных, характерные для послевоенных установок на шасси ЗИС-151.
4. Передние крылья от послевоенного УралЗИС-355М.

Хватит?

Убедили, это - переделка. Что со второй частью? Это доказывает применение исключительно американских грузовиков в качестве транспортной базы БМ?

[^]
mia1
2.02.2015 - 15:15
1

Весельчак

Это не помощь, это заработок. Кто оплатил начало войны Гитлером?!
Разжечь войну в европе и потом всем странам участницам поставлять вооружение.

[^]
EVM
2.02.2015 - 15:17
15

Ярила

Сейчас что-то у кого-то как треснет...
Советская почтовая марка.
(Извините, если баян).

[^]
CrazySlonSuper
2.02.2015 - 15:17
0

Ярила

вот фотка с места событий

[^]
QRDL
2.02.2015 - 15:18
-2

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 2.02.2015 - 15:12)
Цитата (QRDL @ 2.02.2015 - 15:11)

Ну так в условиях поставки всё было написано. Не хочешь возвращать - плати, в чём проблема?

Согласен с тобой, Свин.... Капитализм.... А ты что, только по автомобилям выступаешь? Я бы за самолёты с тобой посвистел...

[^]
URiSH
2.02.2015 - 15:20
2

Ярила

Короче помогли, молодцы, всем спасибо, все свободны. Забыли и не вспоминаем. Вон вся Европа забыла, кто их освободил и ничего, живут, не парятся. Одни мы (россияне) всем должны. Для чего этот пост в преддверии 70 летия победы???? Чтобы снова попытаться принизить вклад советских людей в победу на фашизмом?????

Это сообщение отредактировал URiSH - 2.02.2015 - 15:21

[^]
BattlePorQ
2.02.2015 - 15:26
3

Парасьонах

Цитата (Комендор @ 2.02.2015 - 15:14)
Убедили, это - переделка. Что со второй частью? Это доказывает применение исключительно американских грузовиков в качестве транспортной базы БМ?

По поводу "все" утверждал не я, кстати )
Но в целом, насколько знаю, из порядка тридцати тысяч установок реактивной артиллерии, изготовленных за время войны, на шасси ЗИС-6 было установлено менее пятисот. Так что, не "все", конечно, но подавляющее большинство. Если считать исключительно грузовики, конечно. Так-то и на гусеничных тягачах ставили, и на лёгких танках, и на бронекатерах.

[^]
QRDL
2.02.2015 - 15:27
0

Ярила

Цитата (URiSH @ 2.02.2015 - 15:20)
Короче помогли, молодцы, всем спасибо, все свободны. Забыли и не вспоминаем. Вон вся Европа забыла, кто их освободил и ничего, живут, не парятся. Одни мы (россияне) всем должны. Для чего этот пост в преддверии 70 летия победы???? Чтобы снова попытаться принизить вклад советских людей в победу на фашизмом?????

Мы выЖИВали, а они наЖИВались.... Вся разница... Только бизнес....

[^]
BattlePorQ
2.02.2015 - 15:28
4

Парасьонах

Цитата (ЯРГЕН90RUS @ 2.02.2015 - 15:13)
Кровью мы платили , вместо них проливали

Собственно, даже это оговорено в акте о ленд-лизе.

[^]
MTV10
2.02.2015 - 15:28
4

Приколист

Как по мне, вот самая "звездная" американская техника на службе Советского Союза:

[^]
EVM
2.02.2015 - 15:31
-4

Ярила

Да вы (вы все) уже просто запарили напоминать, что нам все должны. США во время войны должны были кормить нас и поставлять оружие - бесплатно, конечно же, Восточная Европа должна до сих пор в ногах валяться. А то, что освободители пришли в 1944-1945, а ушли только в 1989-1990 (через 45 лет!), так это ж не со зла. "Мы им школы и заводы строили. А без нас они бы в землянках жили и в шкуры заворачивались".
Это просто какая-то навязчивая идея о богоизбранности и мессианстве. Всех - лечить.

[^]
SidunA
2.02.2015 - 15:32
0

40 %, не предел...

Немного выдержек, отсутствие которых в корне меняет статью от ТС.
Цитата
В связи с этим 21 июля 1941 г. президент Ф. Рузвельт отдал первое распоряжение о продаже Советскому Союзу вооружения и военных материалов. И уже 31 августа 1941 г. через Атлантику в северные порты СССР прибыл первый конвой союзников по антигитлеровской коалиции. Тогда прибыло шесть судов с грузами под охраной десяти боевых кораблей.

Цитата
С 29 сентября по 1 октября 1941 г. в Москве состоялась конференция представителей трех стран: СССР, США и Великобритании, по итогам которой был подписан первый протокол, определявший поставки Советскому Союзу вооружения, техники, других видов материальных средств.
В США перед московскими переговорами проводились слушания в конгрессе и дискуссия в других государственных и общественных организациях. За сотрудничество с Россией было большинство. Раздавались и отрицательные голоса, но их было немного.
Члены американской делегации вернулись из Москвы 20 октября 1941 г. с оригиналами исторического протокола. Под заголовком следовал абзац о «единодушном решении» участников конференции обеспечить СССР необходимыми «материалами, производимыми в Англии и США» в период с октября 1941 г. по конец июня 1942 г. Далее был перечень товаров в трех колонках. В первой колонке перечислялись предметы, нужные для войны: танки, самолеты, провода для полевых телефонов, станки, броня, горючее, колючая проволока, сапоги, пшеница и многое другое. Во второй — было отмечено количество каждого наименования, а в третьей колонке указано, в какой мере Англия и США могут удовлетворить эти запросы по каждому пункту. В некоторых случаях было отмечено, что данный вопрос нуждается в дополнительном изучении. В документе не была указана общая стоимость поставок.
Эдвард Стеттиниус в своей книге, по нашему мнению, делает очень важное признание: «Во время дискуссии по программе поставок в Советский Союз в сентябре-октябре меня особенно поразило, что советские представители делали упор на станках и материалах, необходимых для их собственных военных заводов. Многие из этих заводов были летом эвакуированы в безопасные районы, на Урал, и это массовое перемещение промышленности, если о нем рассказать все, составило бы одну из самых драматических глав в истории войны. Конечно, им были нужны и наши танки, и наши самолеты, о чем не стала бы беспокоиться ни одна нация, если бы считала, что находится на грани поражения»299.
В первые два месяца поставок из Соединенных Штатов отплыли только 28 кораблей с 13 тыс. т различных грузов. Это было менее десятой части поставок после подписания первого протокола.
А после нападения японцев на Пёрл-Харбор (7 декабря 1941 г.) были прекращены все поставки по ленд-лизу. Корабли стояли в портах для осмотра грузов, товарные поезда с военной продукцией, предназначенной для поставок, были задержаны, а производителям оружия было приказано прекратить отправку грузов с заводов.
Как раз в этот период войска Красной Армии сдерживали второе генеральное наступление немцев на Москву и испытывали недостаток в вооружении, боеприпасах и транспортных средствах. В Берлине, Риме и Токио рассчитывали, что программа ленд-лиза будет полностью прекращена. Тогда по радио стран оси было объявлено: «Теперь, когда США подверглись нападению, они сосредоточат все силы на самообороне, так что английским, русским и китайским войскам придется обходиться без всякой американской помощи».
Действительно, отправка кораблей в Россию сильно отставало от первоначального графика, так как они были переключены на доставку грузов войскам США. Советское правительство тоже могло использовать для доставки военной продукции из атлантических портов Америки лишь небольшое количество судов. Так, в феврале 1942 г. Управление военно-морских перевозок США смогло выделить для доставки грузов в СССР только пять транспортных судов.

Сама статья тут
Так что было бы справедливым, указывать 1942 год как начало поступления помощи для СССР.

[^]
wwer1000
2.02.2015 - 15:35
4

Ярила

У деда моего справка была, выданная командиром части, о типах автомобилей, которые он освоил. Весь список не помню, но Додж и Студебекер врезались в память. Дед то пушки противотанковые возил, то "Катюшей" рулил.
А с чем лично сталкивался, так это полевые телефоны - у нас, в войсковой части, где я вырос, еще в начале 80-х встречались такие телефоны как на фото, причем практически в таком же состоянии. Особенно меня убивало превосходное качество схемы (беленькая, на внутренней стороне крышки), учитывая год изготовления телефона (указанный там же - 1944) и в сравнении с нашими аппаратами, у которых схема через некоторое время покрывалась налетом ржавчины и становилась нечитаемой

[^]
SidunA
2.02.2015 - 15:36
0

40 %, не предел...

Цитата (Zuke @ 2.02.2015 - 15:11)
Если объективно, то даже если бы потребовали оплаты сполна, были бы правы. Я не понимаю тех, кто за этот ленд лиз их осуждает, например Китай нам вообще ничем не помогал, да блять никто не помогал, а США помогли за деньги и все теперь они типа пидарасы! По мне так большие пидарасы - это те кто вообще нихуя не помог, но такова жизнь, буду я в беде пойду к трем братьям у всех бабки есть, но дал только один в долг, а потом долг попросил назад, в итоге я его обзову пидарасом за то что он воспользовался моей бедой и деньги требует, что интересно остальных двух пидарасами считать не буду. ТАк и тут вышло.

Так с этим проблем таки нет.
Вопрос в том, как факт поставок преподносится.

[^]
gearjammer
2.02.2015 - 15:37
2

Юморист

Очень занятно наблюдать со стороны как буквально за 5-7 лет резко уменьшился вклад ленд-лиза в победу и как с каждым годом кГовавые империалисты все больше и больше нажились на горе СССР...
Что, Океания всегда воевала с Остазией?

[^]
SidunA
2.02.2015 - 15:39
2

40 %, не предел...

Цитата (EVM @ 2.02.2015 - 15:17)
Сейчас что-то у кого-то как треснет...
Советская почтовая марка.
(Извините, если баян).

Что по твоему и у кого должно треснуть от этой марки?
Так есть еще куча фото, и видео материала на котором Советские солдаты обнимаются с Американскими.
Это факт, исторический. Как и подписание пакта Молотова-Риббентропа.

[^]
CrazySlonSuper
2.02.2015 - 15:45
0

Ярила

есть и другое мнение о ленд-лизе
http://gurei.ucoz.ru/publ/lend_liz/10-1-0-3730

[^]
Калликанзар
2.02.2015 - 15:47
0

Шутник

Цитата (EVM @ 2.02.2015 - 16:31)

Да вы (вы все) уже просто запарили напоминать, что нам все должны. США во время войны должны были кормить нас и поставлять оружие - бесплатно, конечно же, Восточная Европа должна до сих пор в ногах валяться. А то, что освободители пришли в 1944-1945, а ушли только в 1989-1990 (через 45 лет!), так это ж не со зла. "Мы им школы и заводы строили. А без нас они бы в землянках жили и в шкуры заворачивались".
Это просто какая-то навязчивая идея о богоизбранности и мессианстве. Всех - лечить.

Согласен!

Надо было всю Европу в руины превратить да съебаЦО.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26670
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх