Точность Швейцарских часов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexZombie
2.02.2015 - 10:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vitaminische @ 2.02.2015 - 10:30)
Вы не совсем правы по поводу подделок.
1) Тиссо подделывают ну очень часто. Причем подделывают уже очень хорошо. ЛеЛокль в принципе не отличить без вскрытия.
2) Никаких бельгийских копий не существует. Это дешевая маркетинговая разводка. Это все 100% китай. Уж поверьте, я в теме.
3) За смешную сумму в 3000-5000 рублей можно купить исключительно кусок гавна, который с часами может перепутать только тот,кто настоящих часов в руках не держал.
4) Другой вопрос ,что действительно существую очень хорошие подделки, которые и специалисту сложно отличить от оригинала без вскрытия. Но они и стоят ощутимых денег. Конечно они все равно серьезно дешевле оригинала, но здесь уже вопрос самоуважения.
Радо и Омегу в один ряд ставить не стоит. Радо, конечно,прилично пониже уровнем,вся фишка в керамике.
Мое мнение, что дорогие швейцарские часы могут быть только механическими. Иначе зачем они? Существуют кварцевые Сейко и Ситизен, которые идеальны по соотношению цена/качество.

Как бы то ни было - подделка на руке видна не после вскрытия подделки часовым мастером, а после внимательного осмотра лица и одежды владельца.

В редких случаях хорошие реплики берут те, кто может себе позволить оригинал, но не хочет. По той простой причине, что "для работы надо выглядеть", а денег на безделушку жаль.

[^]
TROLY
2.02.2015 - 10:38
-1

Шутник

Цитата (AlexZombie @ 2.02.2015 - 10:13)
Цитата (TROLY @ 2.02.2015 - 10:09)
ЕЩЕ РАЗ для тех кто туго понимает....если часики за сутки обманывают на 10-20 сек... то это гавно а не часики...я переносил сотни разных часиков... и если за пол года на на 5-7 секунд наебывают...значит Хавно а не часы... cool.gif

Еще раз, для тех, кто не то, что туго - вообще не понимает.

Механика по определению не может быть точна так, как кварц. Потому как в ней херова гора движущихся элементов, на которую действуют ударные силы, силы гравитации и так далее.

А ваши погрешности - это как раз погрешности ОТКРОВЕННО ХУЁВОГО кварца или ОЧЕНЬ ХОРОШЕЙ механики.

Не знаю что вы там за сотню часов переносили. Электроника или Монтана?

были такие Longines Oris ну и всякие тисоты ситезены ... точность хода 2-3 сек в месяц.....

[^]
Владимир86
2.02.2015 - 10:38
0

Весельчак

У меня несколько лет назад была подобная "шиза", тоже захотел себе швейцарские часы и именно на механике. Но посольку потратить 1600 баксов на часы тогда я не мог, был еще студентом, я потратил порядка 10 000 рублей (это был год 2006-й, сейчас подобные часики стоят раза в 2, как минимум, дороже). Купил себе TISSOT механические. Часы хорошие и служат до сих пор верой и правдой. Но у них точно такой же закос: убегают за неделю минут на 5. Когда заметил такое поведение, отнес их в сервисный центр, где их проверил мастер на спец.приборе и отрегулировал, чтобы так не бежали. Но мастер предупредил, что это мера временная и через некоторое время такое поведение часов опять вернется. Часы и вправду стали меньше убегать вперед, но через год или 2 все снова вернулось. Больше я их в сервис не носил регулировать, и так все устраивает. Так что пользуйся и не парься. А хваленая швейцарская точность часов - это просто миф. cool.gif

[^]
Vitaminische
2.02.2015 - 10:39
8

Шутник

Цитата (inetsolomon @ 2.02.2015 - 10:35)
Мой товарищ купил в Дубае в салоне Ролекс часы Ролекс . Через какое то время оказавшись в Париже решил воспользоваться гарантией и посетил салон Ролекс который в Париже-там долго возились с кго часами а потом выдали что это подделка . Качественная несомненно-они с трудом определили но всё же не оригинал.Так что с часами надо очень осторожно.

Вы реально утверждаете, что ваш товарищ купил в Дубае в фирменном салоне "Ролекс" поддельный Ролекс ? Вам не кажется, что кто то просто врет? :)

[^]
ТопоГРАВ
2.02.2015 - 10:39
1

Главное, ребята, перцем не стареть!

Начало поста-ну прям про меня, и монтана была, и генеральские от Чистопольского ЧЗ. Потом Китай какой-то нонейм типа Куку.

Но на 48 захотелось швейцарские, и купил банальные кварцевые Тиссот, ношу и радуюсь-всё-провсё что-то меньше 10 т.рублей!

[^]
Maneirizmo
2.02.2015 - 10:40
5

Весельчак

Это мои, ношу уже лет 6 или 7, за все время 1 раз батарейку поменял, но скоро, чувствую опять придется менять. Крепкие, зараза, несколько раз хреначил их так, что страшно было посмотреть - целые или нет, ничего, обходилось, только царапины на стекле оставались. Пытался убрать - войлок и паста ГОИ, полностью удалить не получилось, но царапки стало меньше видно. Точность - подводил, только когда приходилось переставлять время - это чуть больше десятка раз за все время использования. Поначалу не мог к ним привыкнуть - тяжелые, а сейчас не комфортно себя чувствую, когда выхожу из дома и эту тяжесть на руке не ощущаю.

[^]
220вольт
2

Ярила

китайский кварц точнейший в мире! Омега из китая за 320 рублей ходит наиточнейше!

[^]
AlexZombie
7

Ярила

Цитата (Владимир86 @ 2.02.2015 - 10:38)
А хваленая швейцарская точность часов - это просто миф. cool.gif

Хваленая швейцарская точность относится к классу механических часов. Глупо сравнивать механические часы с кварцевыми.

Все равно что сказать "Хваленая надежность японских машин - хуйня. У меня на королле ступичный на 10 тыках загудел. Вот у деда в деревне двуколка пятерых коней пережила и не сломалась ни разу".

Добавлено в 10:42
Цитата (TROLY @ 2.02.2015 - 10:38)
были такие Longines Oris ну и всякие тисоты ситезены ... точность хода 2-3 сек в месяц.....

Вы не брендами бросайтесь, а конкретные модели указывайте, а там мы поглядим что за калибр и что за допуски заводские на них. А там и посмотрим, кто кого... хм... шутит..

[^]
iNcool
2.02.2015 - 10:42
2

Приколист

Цитата (Vitaminische @ 2.02.2015 - 10:30)
Вы не совсем правы по поводу подделок.
1) Тиссо подделывают ну очень часто. Причем подделывают уже очень хорошо. ЛеЛокль в принципе не отличить без вскрытия.
2) Никаких бельгийских копий не существует. Это дешевая маркетинговая разводка. Это все 100% китай. Уж поверьте, я в теме.
3) За смешную сумму в 3000-5000 рублей можно купить исключительно кусок гавна, который с часами может перепутать только тот,кто настоящих часов в руках не держал.
4) Другой вопрос ,что действительно существую очень хорошие подделки, которые и специалисту сложно отличить от оригинала без вскрытия. Но они и стоят ощутимых денег. Конечно они все равно серьезно дешевле оригинала, но здесь уже вопрос самоуважения.
Радо и Омегу в один ряд ставить не стоит. Радо, конечно,прилично пониже уровнем,вся фишка в керамике.
Мое мнение, что дорогие швейцарские часы могут быть только механическими. Иначе зачем они? Существуют кварцевые Сейко и Ситизен, которые идеальны по соотношению цена/качество.

Приятно общаться с человеком, который в теме) Часами не занимаюсь, но как и ТС их люблю. Механические Радо по цене можно сравнивать с кварцевой Омегой. То что бельгия на самом деле китай я не знал, спасибо. В любом случае их я тоже не советовал ) Еще при баксе в 35 хорошие кварцевые Радо или Омега стоили от 100к. Понятно что за 3 - 5 штук рублей хорошего не купишь.
Вам больше по вкусу механика, а мне больше нравится практичность )

[^]
Valdark
2.02.2015 - 10:44
1

Ярила

Были Тиссот, механика. Их постирали с одеждой.

После этого перешел на водонепроницаемые часы.
Сейчас есть Сейко Блэк Монстер и Амфибия.
Сейко более удобные, люминофор ярче, стекло не царапает, но точность примерно одинакова.

Точность очень разная и сильно зависит от того как носишь часы, чем занимаешься в процессе носки.

[^]
probneg
2.02.2015 - 10:46
0

Пластилин мира!

Надо было ролекс брать, они точнее.

[^]
aiursun
2.02.2015 - 10:48
-6

Юморист

Часы, запонки, галстуки, напудренные парики, головные уборы из перьев. Потихоньку уходим от старых стандартов. Нет функционала - нет практического смысла в аксессуаре, только ритуальный. Давно ведь есть телефоны с поддержкой ntp.

[^]
ayahuasca
2.02.2015 - 10:49
1

Весельчак

Цитата (Vitaminische @ 2.02.2015 - 11:39)
Цитата (inetsolomon @ 2.02.2015 - 10:35)
Мой товарищ купил в Дубае в салоне Ролекс часы Ролекс . Через какое то время оказавшись в Париже решил воспользоваться гарантией и посетил салон Ролекс  который в Париже-там долго возились с кго часами а потом выдали что это подделка . Качественная несомненно-они с трудом  определили но всё же не оригинал.Так что с часами надо очень осторожно.

Вы реально утверждаете, что ваш товарищ купил в Дубае в фирменном салоне "Ролекс" поддельный Ролекс ? Вам не кажется, что кто то просто врет? :)

в Дубаи на каждом шагу индусы и прочие темнокожие предлагают часы, повод затащить в укромное местечко и впарить "настоящий" (любой брэнд) по цене 100 долл за кг, если столкнетесь бегите подальше ибо есть шанс купить как в анекдоте про мужиков в поезде "кто не хотел покупать часы за 10 рублей, выходили на переговоры в тамбур и потом покупали за 100"

Хорошие часы в азии покупаются только в фирменных сертифицированных магазинах, и то бывают исключения. Иногда проще купить у себя в городе у проверенного реселлера, чем тащить откуда-то всякие реплики по цене оригинала.

[^]
AlexZombie
2.02.2015 - 10:50
1

Ярила

Цитата (iNcool @ 2.02.2015 - 10:42)
Приятно общаться с человеком, который в теме) Часами не занимаюсь, но как и ТС их люблю. Механические Радо по цене можно сравнивать с кварцевой Омегой. То что бельгия на самом деле китай я не знал, спасибо. В любом случае их я тоже не советовал ) Еще при баксе в 35 хорошие кварцевые Радо или Омега стоили от 100к. Понятно что за 3 - 5 штук рублей хорошего не купишь.
Вам больше по вкусу механика, а мне больше нравится практичность )

Я в далеком 2005 привез из Китая диво дивное - копию Омеги (Co-axial Escapement). Купил на какую-то сдачу, друзьям показать. По тем временам чото типа 100 юаней что ли (350 рублей тогдашних). В те времена еще не только лишь все слышали о копиях - мало кто слышал. Лежат дома до сих пор, если потрясти - идут :)

Сейчас китайских копий существует несколько градаций (друзья ездят в Китай по работе часто, ставят в известность).

1. Полное говно.
Ценник - 100-300 юаней
Внешне похожи на оригиналы, сделаны "на отъебись", стрелки отваливаются. Ноунейм механизм-механика.

2. Среднее говно
Ценник - 300-1500 юаней.
Качество исполнения получше, встречаются полные внешне реплики.

3. Очень неплохие подделки
Ценник - от 1500 юаней и до...
Зачастую выполнены на реальном швейцарском механизме, закупленном ведрами или его точная копия (они это умеют). По качеству почти не отличается от оригинала (разве только "костылей" и "допилок" нету авторских от производителя). Внешне - точнейшая копия.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 2.02.2015 - 10:54

[^]
scorp1986
2.02.2015 - 10:53
3

Приколист

Цитата
Вы не брендами бросайтесь, а конкретные модели указывайте, а там мы поглядим что за калибр и что за допуски заводские на них. А там и посмотрим, кто кого... хм... шутит..

ETA или sellita шо гадать-то cool.gif
Цитата
Все равно что сказать "Хваленая надежность японских машин - хуйня

Эх, мячтыwub.gif

[^]
probneg
2.02.2015 - 10:53
1

Пластилин мира!

Цитата (iNcool @ 2.02.2015 - 09:42)

Приятно общаться с человеком, который в теме)

На воч ру зайди, там все такие.

[^]
iNcool
2.02.2015 - 10:54
0

Приколист

Цитата (ayahuasca @ 2.02.2015 - 10:49)
в Дубаи на каждом шагу индусы и прочие темнокожие предлагают часы, повод затащить в укромное местечко и впарить "настоящий" (любой брэнд) по цене 100 долл за кг, если столкнетесь бегите подальше ибо есть шанс купить как в анекдоте про мужиков в поезде "кто не хотел покупать часы за 10 рублей, выходили на переговоры в тамбур и потом покупали за 100"

Хорошие часы в азии покупаются только в фирменных сертифицированных магазинах, и то бывают исключения. Иногда проще купить у себя в городе у проверенного реселлера, чем тащить откуда-то всякие реплики по цене оригинала.

У меня так знакомому Брайтлинг подарили, купленный на Кипре. Уже через месяц какой-то болтик отвалился. Уж не знаю за сколько ему их купили, но оригинал стоил 10000 баксов.

[^]
Gipotam
2.02.2015 - 10:54
-1

Ярила

Мне презентовали швейцарские часики по поводу, но они кварцевые, Candino
не особо дорогие (250 ойро там стоят) и ремешок у них силиконовый НО сцуко точные и нырять в них можно (что я и делаю)

Так же есть мечта, точнее большое желание, купить себе механику, но ее я куплю "там", и только там ... И от них мне нужен стиль и дизайн больше чем точность хода "до комариной залупы".

[^]
idcybernet
2.02.2015 - 10:55
1

Хохмач

G-Shock за 2 года убежали на 16 сек. Притом, что были в сауне, плавали в нескольких морях и на спор лежали в кипятке.

Ценник - 5-6к

[^]
iNcool
2.02.2015 - 10:55
1

Приколист

Цитата (AlexZombie @ 2.02.2015 - 10:50)
Я в далеком 2005 привез из Китая диво дивное - копию Омеги (Co-axial Escapement). Купил на какую-то сдачу, друзьям показать. По тем временам чото типа 100 юаней что ли (350 рублей тогдашних). В те времена еще не только лишь все слышали о копиях - мало кто слышал. Лежат дома до сих пор, если потрясти - идут :)

Сейчас китайских копий существует несколько градаций (друзья ездят в Китай по работе часто, ставят в известность).

1. Полное говно.
Ценник - 100-300 юаней
Внешне похожи на оригиналы, сделаны "на отъебись", стрелки отваливаются. Ноунейм механизм-механика.

2. Среднее говно
Ценник - 300-1500 юаней.
Качество исполнения получше, встречаются полные внешне реплики.

3. Очень неплохие подделки
Ценник - от 1500 юаней и до...
Зачастую выполнены на реальном швейцарском механизме, закупленном ведрами или его точная копия (они это умеют). По качеству почти не отличается от оригинала (разве только "костылей" и "допилок" нету авторских от производителя). Внешне - точнейшая копия.

Видимо эти китайцы из середины и есть пресловутая Бельгия )

Добавлено в 10:56
Цитата (probneg @ 2.02.2015 - 10:53)
Цитата (iNcool @ 2.02.2015 - 09:42)

Приятно общаться с человеком, который в теме)

На воч ру зайди, там все такие.

А там тоже советуют взять Ролекса вместо Радо? Почему сразу не Патек?

[^]
AlexZombie
2.02.2015 - 10:56
0

Ярила

Цитата (scorp1986 @ 2.02.2015 - 10:53)
Цитата

ETA или sellita шо гадать-то cool.gif
Цитата
Все равно что сказать "Хваленая надежность японских машин - хуйня

Нене, я подумал что щаз человек разбросается названиями, а там на поверку сплошняком кварц. Тогда и "все мне стало ясно теперь" © Куравлев

[^]
IvanDm
2.02.2015 - 10:57
3

Шутник

Полностью согласен!!!
super.gif super.gif super.gif

Это сообщение отредактировал IvanDm - 2.02.2015 - 10:59

[^]
AlexZombie
2.02.2015 - 11:00
1

Ярила

Цитата (IvanDm @ 2.02.2015 - 10:57)
Цитата (cosmo @ 2.02.2015 - 10:01)
Мне мои кварцевые нравятся. С сертификатом хронометра, а не хронографа.

Полностью согласен!!!

Да хоспади, какой сертификат "хронографа"??

Хронограф - устройство для измерения промежутков времени. Если эта функция есть в часах - это хронограф. Им еще и скорость измерять можно по километровым столбам.

А "хронометр" - часы с заранее определенным максимальным значением отклонения от реального времени, вот тут да, "сертификат".

[^]
IFTW
2.02.2015 - 11:00
0
Статус: Online

Приколист

Мы тут с клиентом моим постоянным из Воркуты обменялись подарками на НГ, будь он неладен, он мне Panerai Luminor Marina оригинал прислал, цена, билять, 350000, пришлось, билять, 2 сая экслюзивных купить(он фанат оружия холодного) за 370000

[^]
iNcool
2.02.2015 - 11:02
0

Приколист

Цитата (AlexZombie @ 2.02.2015 - 11:00)
Да хоспади, какой сертификат "хронографа"??

Хронограф - устройство для измерения промежутков времени. Если эта функция есть в часах - это хронограф. Им еще и скорость измерять можно по километровым столбам.

А "хронометр" - часы с заранее определенным максимальным значением отклонения от реального времени, вот тут да, "сертификат".

Очередной Брайтлинг за 3000, не обращайте внимания )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71447
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх