Точность Швейцарских часов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bredim
2.02.2015 - 10:02
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (kredetz @ 2.02.2015 - 05:08)
Зачем нужны отдельные часы, если они на телефоне есть?

да только все такие вот "коллеги" с часами в телефоне просто заебали спрашивать время у меня. Им же в карман надо лезть, а у меня часы на руке.

А по теме - у мну кварц, раз в сутки (ночью) часы ловят сигнал точного времени и корректируют сами себя. Поэтому всегда абсолютно уверен в них до секунды ))) Первый год проверял периодически, потом бросил. И есть ещё удобная фишка - не надо весной/осенью танцевать с бубном насчёт перевода на час назад/вперёд, часы сами всё делают без меня.
Впрочем у меня при выборе критерии другие были: чтоб нырять можно было (крайние котлы не выдержали морской воды), коррекция по радиосигналу и подзарядка от солнца, ну и внешний вид конечно.

[^]
Cromwell
2.02.2015 - 10:03
5

Медведь

Цитата (TROLY @ 2.02.2015 - 09:08)
МОЯ 1 жена работала в салоне часовом..ДА ВИНЧИ называется там часики от 300к до 12лямов...ну те что ваширон коннстантин кличут... по тому о часах знаю много... и скажу просто часики не должны не спешить не отставать...максимум пару сек в месяц... а если 20 сек в сутки то на помойку их... у меня были за 300рублей китайские так они за пол года на 1 секунду вперед убежали... а часы которые стоят хотя бы 50к и при этом минуту в месяц теряют-ну вас развели......

У вас были китайские МЕХАНИЧЕСКИЕ часы, которые убегали всего на секунду? И что за фирма? Кота с лампой уже пора звать?

[^]
dbezz
3

Ярила

Цитата (Ictis @ 2.02.2015 - 09:52)
Нормальная точность хода для механики, если надо точнее ищи хронометр, есть модели ~1000 долл. Для "патреотов" русских часов, отечественная механика (на самом деле китайская) дает от +-80 сек. сутки до +- бесконечность и ломаться будет очень быстро. Так, что ТС у тебя отличные часы.

Да херня. Советские механизмы массовые имели точность -20/+40 секунд в сутки . Точно так же как и швейцарские. Хронографы швейцарские стоят на порядок дороже, к ним идёт сертификат где указано, что они проверены и точность бла-бла-бла порядка -7/+5 секунд. Советских хронографов не застал, но массовые модельки ничуть не уступали по точности одноклассникам из Швейцарии.
И да большей точности ТС от них не жди.

[^]
AlexZombie
3

Ярила

Цитата (Ictis @ 2.02.2015 - 09:59)
И эти люди у нас работаю в магазинах, советуют, консультируют это ппц, типичный пример почему у страны нет бурного развития. Сидят люди на местах, корчат спецов из себя с апломбом, а на деле нули полные. faceoff.gif

Да ладно, может человек напрочь китайскими копейами торговал, по 250р.50коп. за ведро.

У мну такой товарищ-понторез есть, их клиент. Его набор из Вашерона, двух Омег, Патека и еще парочки котлов стоит дешевле моих самых дешевых механических тиссотов на пластиковом C01.211 (кстати, пять лет уже не подводят).

[^]
AlexZombie
2.02.2015 - 10:05
5

Ярила

Цитата (Cromwell @ 2.02.2015 - 10:03)
У вас были китайские МЕХАНИЧЕСКИЕ часы, которые убегали всего на секунду? И что за фирма? Кота с лампой уже пора звать?

Не стоит кота с лампой звать. Эта история слишком охуительная для него.

[^]
TROLY
2.02.2015 - 10:09
-9

Шутник

Цитата (AlexZombie @ 2.02.2015 - 09:32)
МОЯ 1 жена работала в салоне часовом..ДА ВИНЧИ называется там часики от 300к до 12лямов...ну те что ваширон коннстантин кличут... по тому о часах знаю много... и скажу просто часики не должны не спешить не отставать...максимум пару сек в месяц... а если 20 сек в сутки то на помойку их... у меня были за 300рублей китайские так они за пол года на 1 секунду вперед убежали...  а часы которые стоят хотя бы 50к и при этом минуту в месяц теряют-ну вас развели......

Зарекомендовавший себя Valjoix 7750, на коем часы строят уже хрен знает сколько (с своими допиливаниями и костылями), имеет точность хода -10..+20 секунд в сутки. Не рассказывайте сказок. То, что одни часы идут +2 секунды в сутки, значит, что их носят в одном режиме "идеальном". Точность хода зависит как от настройки, так и от эксплуатации. Например, на левой руке точность будет больше, чем на правой или наоборот. И так далее.

ЕЩЕ РАЗ для тех кто туго понимает....если часики за сутки обманывают на 10-20 сек... то это гавно а не часики...я переносил сотни разных часиков... и если за пол года на на 5-7 секунд наебывают...значит Хавно а не часы... cool.gif

[^]
Raytheon
2.02.2015 - 10:12
0

Весельчак

Это - одна из причин, почему я предпочитаю кварцевые.

Мой епонский хронометр "убегает" наверное, на минуту в год. Во всяком случае, я этого не замечаю. biggrin.gif

Да и попрочней кварцевые как-то. В обслуживании дешевле. Но тут конечно - каждому свое.

[^]
Сват
2.02.2015 - 10:12
5

Проктолог-иллюзионист

Цитата
ЕЩЕ РАЗ для тех кто туго понимает....если часики за сутки обманывают на 10-20 сек... то это гавно а не часики...я переносил сотни разных часиков... и если за пол года на на 5-7 секунд наебывают...значит Хавно а не часы..

Я уверен на 100% в сотне ваших кварцевых часов

[^]
AlexZombie
2.02.2015 - 10:13
4

Ярила

Цитата (TROLY @ 2.02.2015 - 10:09)
ЕЩЕ РАЗ для тех кто туго понимает....если часики за сутки обманывают на 10-20 сек... то это гавно а не часики...я переносил сотни разных часиков... и если за пол года на на 5-7 секунд наебывают...значит Хавно а не часы... cool.gif

Еще раз, для тех, кто не то, что туго - вообще не понимает.

Механика по определению не может быть точна так, как кварц. Потому как в ней херова гора движущихся элементов, на которую действуют ударные силы, силы гравитации и так далее.

А ваши погрешности - это как раз погрешности ОТКРОВЕННО ХУЁВОГО кварца или ОЧЕНЬ ХОРОШЕЙ механики.

Не знаю что вы там за сотню часов переносили. Электроника или Монтана?

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 2.02.2015 - 10:16

[^]
iNcool
2.02.2015 - 10:15
0

Приколист

Все всё уже давно разжевали ) ТС, хочешь точность - бери кварц или электронные, хочешь классику - бери механику. Как по мне, так из этих 3-ех вариантов лучше кварц, но на вкус и цвет... Кроме того, уже давно на многие швейцарские часы развелось подделок. Как левых китайских (Патек Филип за 1000 рублей), так и более хороших бельгийских и т.д. (Радо, Брайтлинг и т.д. тоже за смешную сумму вроде 3000 - 5000р) Так что советую брать дорогие часы в проверенных магазинах. Редко подделывают относительно дешевые швейцарские часы типо Тиссо, но они в последнее время и так стали слишком популярны. Кварцевые Радо или Омега из той же ценовой категории на мой взгляд хороший выбор)

[^]
dbezz
2.02.2015 - 10:15
0

Ярила

Цитата (TROLY @ 2.02.2015 - 10:09)
Цитата (AlexZombie @ 2.02.2015 - 09:32)
МОЯ 1 жена работала в салоне часовом..ДА ВИНЧИ называется там часики от 300к до 12лямов...ну те что ваширон коннстантин кличут... по тому о часах знаю много... и скажу просто часики не должны не спешить не отставать...максимум пару сек в месяц... а если 20 сек в сутки то на помойку их... у меня были за 300рублей китайские так они за пол года на 1 секунду вперед убежали...  а часы которые стоят хотя бы 50к и при этом минуту в месяц теряют-ну вас развели......

Зарекомендовавший себя Valjoix 7750, на коем часы строят уже хрен знает сколько (с своими допиливаниями и костылями), имеет точность хода -10..+20 секунд в сутки. Не рассказывайте сказок. То, что одни часы идут +2 секунды в сутки, значит, что их носят в одном режиме "идеальном". Точность хода зависит как от настройки, так и от эксплуатации. Например, на левой руке точность будет больше, чем на правой или наоборот. И так далее.

Сотни переносил.. Если за полгода.. Без комментариев.

[^]
AlexZombie
2.02.2015 - 10:19
4

Ярила

Цитата (iNcool @ 2.02.2015 - 10:15)
Так что советую брать дорогие часы в проверенных магазинах. Редко подделывают относительно дешевые швейцарские часы типо Тиссо, но они в последнее время и так стали слишком популярны. Кварцевые Радо или Омега из той же ценовой категории на мой взгляд хороший выбор)

А я посоветую брать часы по бюджету - 1 оклад.

Вот как ни крути, а очень дорогие часы на мальчике смотрятся как золотая цепура на корове. Это даже хуже, чем откровенно дешевые часы на успешном бизнесмене (хотя тут есть вариант "не заморачивается" и это вызывает уважение).

А откровенно дорогие часы на руке того, кто не может себе их позволить однозначно укажут на китайскую реплику, какой точной они ни была бы. Пустить пыль в глаза получится только тем, кто ни хера не понимает в часах. А таким пыль в глаза можно и Лонжином к-нить пустить. А вот Zenith на руке вышедшего из Шкоды Фабии однозначно скажет о происхождении этого самого Зенита и о владельце вообще.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 2.02.2015 - 10:21

[^]
БРАТКА
3

Шутник

Вот мои!

[^]
75nizz
1

Юморист

ношу вот такие лет семь.. как новые, очень крепкое покрытие..
пару раз только батарейку менял..
крайне надежный девайс..

[^]
scorp1986
2.02.2015 - 10:20
8

Приколист

Цитата
ЕЩЕ РАЗ для тех кто туго понимает....если часики за сутки обманывают на 10-20 сек... то это гавно а не часики...я переносил сотни разных часиков... и если за пол года на на 5-7 секунд наебывают...значит Хавно а не часы...

А вы, мьсё, ржачны-сЪ lol.gif

[^]
dbezz
2.02.2015 - 10:21
0

Ярила

Все всё уже давно разжевали ) ТС, хочешь точность - бери кварц или электронные, хочешь классику - бери механику. Как по мне, так из этих 3-ех вариантов лучше кварц, но на вкус и цвет... Кроме того, уже давно на многие швейцарские часы развелось подделок. Как левых китайских (Патек Филип за 1000 рублей), так и более хороших бельгийских и т.д. (Радо, Брайтлинг и т.д. тоже за смешную сумму вроде 3000 - 5000р) Так что советую брать дорогие часы в проверенных магазинах. Редко подделывают относительно дешевые швейцарские часы типо Тиссо, но они в последнее время и так стали слишком популярны. Кварцевые Радо или Омега из той же ценовой категории на мой взгляд хороший выбор)

Всё верно только зря вы Радо из швейцарских исключили. Другое дело, что они не на классике стоят, а на инновациях. Поэтому кварцевые и дизайн у них характерный и материалы уникальные. Ну и подделывают их охотно.

[^]
iNcool
2.02.2015 - 10:22
0

Приколист

Цитата (AlexZombie @ 2.02.2015 - 10:19)
А я посоветую брать часы по бюджету - 1 оклад.

Вот как ни крути, а очень дорогие часы на мальчике смотрятся как золотая цепура на корове. Это даже хуже, чем откровенно дешевые часы на успешном бизнесмене (хотя тут есть вариант "не заморачивается" и это вызывает уважение).

А откровенно дорогие часы на руке того, кто не может себе их позволить однозначно укажут на китайскую реплику, какой точной они ни была бы.

Все верно! Часы месяц, машина - год ) Судил по выбору ТСа. Его Радо механику лучше заменить на те же Радо или Омегу кварц.

[^]
Vitaminische
2.02.2015 - 10:23
2

Шутник

Мужчины, не путаем хронограф с хронометром. Хронограф - позволяет замерять промежутки времени. Хронометр - точные часы. Швейцарский хронометры сертифицирует COSC. Параметры -4 до +6 секунд в сутки. У ТС не хронометр. Поэтому точность вполне допустимая. Так же механику можно отрегулировать. ТС отнеси часы в приличную мастерскую, только не к официалам или не палатку в ТЦ.
Как многие уже сказали,это механика. Она не может обладать точностью кварца.
У меня для точного времени есть Seiko Astron, который раз в сутки синхронизируется.
Как кто то сказал - зачем мне точность часов в одну секунду, если никто из моих друзей и партнеров в нее не укладывается :)

[^]
iNcool
2.02.2015 - 10:25
0

Приколист

Цитата (dbezz @ 2.02.2015 - 10:21)
Всё верно только зря вы Радо из швейцарских исключили. Другое дело, что они не на классике стоят, а на инновациях. Поэтому кварцевые и дизайн у них характерный и материалы уникальные. Ну и подделывают их охотно.

Радо и Брайтлинг тоже швецарские. Просто их частенько подделывают. Бельгийские Радо это жалкая копия, а не оригинал ) Я это имел ввиду. Оригинал только Швейцария.

[^]
IKTORN
2.02.2015 - 10:27
0

The World is Mine

Это же автоподзавод. Хоть бы погуглил перед покупкой

[^]
vladghost
2.02.2015 - 10:27
0

Ярила

ношу ориент и не парюсь
http://www.orientwatch-japan.ru/goods/muzh...34/48/da02002b/
уходят за неделю где-то на секунд 40 вперед, не критично

[^]
Madarch
2.02.2015 - 10:29
0

Весельчак

Цитата (fotoGraf70 @ 2.02.2015 - 05:02)
Выкинь эти - возьми коммандирские

Командирские уже не те...Механика с автоподзаводом - убегают на 2 минуты в сутки ((( faceoff.gif
Но правда водонепроницаемость и ударопрочность по-прежнему на высоте.

[^]
Vitaminische
2.02.2015 - 10:30
4

Шутник

Вы не совсем правы по поводу подделок.
1) Тиссо подделывают ну очень часто. Причем подделывают уже очень хорошо. ЛеЛокль в принципе не отличить без вскрытия.
2) Никаких бельгийских копий не существует. Это дешевая маркетинговая разводка. Это все 100% китай. Уж поверьте, я в теме.
3) За смешную сумму в 3000-5000 рублей можно купить исключительно кусок гавна, который с часами может перепутать только тот,кто настоящих часов в руках не держал.
4) Другой вопрос ,что действительно существую очень хорошие подделки, которые и специалисту сложно отличить от оригинала без вскрытия. Но они и стоят ощутимых денег. Конечно они все равно серьезно дешевле оригинала, но здесь уже вопрос самоуважения.
Радо и Омегу в один ряд ставить не стоит. Радо, конечно,прилично пониже уровнем,вся фишка в керамике.
Мое мнение, что дорогие швейцарские часы могут быть только механическими. Иначе зачем они? Существуют кварцевые Сейко и Ситизен, которые идеальны по соотношению цена/качество.

Это сообщение отредактировал Vitaminische - 2.02.2015 - 10:30

[^]
унтерофицер
2.02.2015 - 10:32
0

Всегда Готов

я бы хотел себе брегет, золотой на цепочке, да чтоб с венским вальсом... rolleyes.gif

[^]
inetsolomon
2.02.2015 - 10:35
1

Ярила

Мой товарищ купил в Дубае в салоне Ролекс часы Ролекс . Через какое то время оказавшись в Париже решил воспользоваться гарантией и посетил салон Ролекс который в Париже-там долго возились с кго часами а потом выдали что это подделка . Качественная несомненно-они с трудом определили но всё же не оригинал.Так что с часами надо очень осторожно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71446
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх