Египет, отдыхайте правЕльно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vokiluk
26.01.2015 - 22:09
0
Статус: Offline

Приколист

Побывал в Египте в 2014 г в Шарме 5*, отель огромный, быдлоты и тагилов не видел и не слышал за 10 дней. Впервые нырял с аквалангом, море космос. В принципе все понравилось, хоть и страна видно что бедная, минус только пристающие торговцы на улице.

[^]
Монпансье
26.01.2015 - 22:16
0

Шутник

Цитата (inhabitant74 @ 26.01.2015 - 15:26)
год как загран сделал

Черногория. И есть где помолиться...

[^]
bonezbro
26.01.2015 - 22:17
4

Шутник

Цитата (Ssawes @ 26.01.2015 - 12:23)
Так и есть. Поехавши первый раз в Турцию - увидели, что делать там не фиг. Наша природа - самая лучшая, а сидеть в отеле в чужой стране  - не отдых, так, для понтов...

Потому что не там смотрели. И вообще, говорить так после поездки в какой-нибудь Бодрум/Кемер/Анталию/Аланию/etc - крайне недалёко.

Одно дело - ездить в Турцию на всероссийские здравницы, навроде вышеобозначенных, и совсем другое - когда ты едешь не туром и по разным местам.

Уверяю вас, что Турция достопримечательностями богата, и посмотреть там можно очень и очень много. Один только Стамбул может занять на неделю, ну это, конечно, если оторвать жопу с олинклюзивного насеста и озаботиться авиа/прочими передвижениями по стране.

[^]
snid
26.01.2015 - 22:17
0

Весельчак

Цитата (EpicMazur @ 26.01.2015 - 18:28)
Ну не знаю...кто за чем, а я в Египет за рыбками гоняю, потому что люблю красное море, и плаваю там часами))) 6 раз уже ездил hz.gif

в каких отелях бывал,какой лучше?)

[^]
Parallax
26.01.2015 - 22:30
2

Ярила

все вышеописанное проверил сам не далее как месяц назад, получается я отдыхал неправильно...

во-первых, в глубоко пьяном виде в самолеты уже не пускают, поэтому до состояния кота шредингера пить уже не получится; лично я вообще не пил, ни до самолета, ни после, ни вообще в течение отдыха - качество не то, да и выпить я могу и дома, а вот солнце, море и пляж зимой я дома нигде не найду.
во-вторых автобусы не "разъебанные", а новые, и едут не больше 60 км/ч.
в-третьих, самолет мне попался тоже новый, наверное повезло;
в-четвертых, обжираловкой несмотря на оллинклюзив, тоже не занимался, на завтрак омлет, на обед супчик, на ужин яблоко. как-никак в пятый раз в Египте, уже в курсе того, что если расстройство желудка получишь от переедания незнакомой пищи, то вся поездка насмарку.

[^]
FS84
26.01.2015 - 22:30
1

Юморист

Очень хочу в Египет в этом году съездить. Надеюсь получится в мае-апреле выбраться. По-моему, отличное место для отдыха (под водой).

[^]
M15
26.01.2015 - 23:27
-1

Да, Стамбул это тема. Надеюсь туда пакетники/тагилщики не скоро доберутся.

[^]
zzlooj
26.01.2015 - 23:35
-2

Шутник

Цитата
уебанами как ты, только едущими домой, в родной Житомир

не, обсосок, не в житомир, а в родную рашку

[^]
romanBY1981
26.01.2015 - 23:56
0

Приколист

Последние 10 лет езжу либо в Турцию, либо Египет (из-за бедности приходится выбирать 4-5 звезд там, а не на Мальорке за Евро; Украина и Крым для своего уровня комфорта и клиентинга - глупо платить столько; Тай далеко от Синеокой, детям сложный перелет) ничего и близко нету описанного автором, но за юмор позеленил, спасибо понравилось.
В последний раз чартер был любезно предоставлен Оренбургскими Авиалиниями, почти новенький 777, этот факт приятно удивил.

[^]
dj777dj
27.01.2015 - 00:36
0

Ярила

Ладно вам.
Сам только прилететь с Ю-А, четвёртый год там зимую, с Самуи не сравнится ничто, но из-за кризиса- дорого сейчас. Был и у турков и в Египте, и дикарем в джугбе-опыт есть. Смысл в том как дальше повернет, а варианты есть всегда, на данный момент на следующую зимовку рассматриваю камбоджию.
По поводу быдла-дофига в Турции, Египте и на удивление в Катаре на пересадке. В Ю-А не встречал.

[^]
vishnia88
27.01.2015 - 00:45
4

Весельчак

А я менеджер по туризму) ахаха очень все в точку! такие туристы есть на самом деле.
По своему опыту скажу, все это предрассудки, что Турция и Египет давно не модные и попсовые места. наблюдала я таких туристов, у которых по запросам Турция, но туда они не хотят, так как это не модно и слишком обычно (хотя там не были ни разу!). В итоге летят, экономя на всем в страну с красивым названием и потом приезжают недовольные, что не так было им весело жить на питании BB в 2 звездах.
Отсюда делаем вывод - шлем в баню предрассудки и летим туда, куда душа требует и позволяет кошелек. И в Турции и в Египте очень здорово!
Извините, накипело))) Пост очень очень душевный вышел)

[^]
haser
27.01.2015 - 00:47
1

Весельчак

Так то оно так. Да только это речь подросшего планктона, прозябающего ныне в европе. Летом сам видел, на Крите таких красавчиков, и анимация гавно и жрачка не лучше турецкой, и море холодное, а метакса так себе. Красиво загорелые, лощеные, вымутившие тур как знатоки всей системы бизнеса, в очках с дорогой оправой... Не бесят, но вызывают желание повернуться спиной такие рожи, изо всех сил стремящиеся тянуть свой статус хер пойми чего и зачем. Главное нам было хорошо, детям кайфово, море солнце песок красота! Метакса между прочим была отличная, пиво ледяное, еда типичная и свежая. Скоро лето, друзья, и кто куда поедет, личное дело каждого. Надеюсь, что через пару лет поднимут Крымские курорты, а пока можно и в Краснодарский! Всем бобра!

[^]
Набубука
27.01.2015 - 00:51
5

полковник

Цитата (inhabitant74 @ 26.01.2015 - 15:31)
Цитата
Урал

живу здесь, и это на самом деле прекрасно, мир хочу увидеть хоть краем глаза, пока здоровье есть

Езжай в Турцию в кемер только 5+ природа и погода. Алтай Урал это все поебень. Денегипотратишь комаров наловишь. В Турции на яхте в море и на рыбалку в горы на форель.

[^]
Yakeros
27.01.2015 - 00:52
2

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 26.01.2015 - 15:32)
Цитата (inhabitant74 @ 26.01.2015 - 15:31)
Цитата
Урал

живу здесь, и это на самом деле прекрасно, мир хочу увидеть хоть краем глаза, пока здоровье есть

У нас Страна это и есть мир. Любые климатические зоны. Хочешь пингвинов по вечной мерзлоте гоняй, хочешь вон в Крыму жопу грей.

"Страна у нас хорошая, вот только люди разные..." И если, например мне, жителю центральной России, хочется отдохнуть в Зарубино (Приморье) то ценник только на перелет будет очень негуманный и перелет на "кукурузнике". По поводу соотношения цена-качество, тот же самый Тайланд или Камбоджа будет намного дешевле. И если там ты заплатил, то почти гарантированно получишь ту услугу, о которой договаривался.

[^]
dvoynik
27.01.2015 - 00:55
0

Ярила

А чего все постоянно пишут, что вот например и в Египте можно нормально отдохнуть по экскурсиям, а не сидеть постоянно в отеле, так как вроде плохо это? Типа море, бассейн, жрачка - это плохо, надо если ехать, то постоянно либо нырять (дайвинг), либо на экскурсии кататься. Че за?
Я в Египте ( тем более неплох он, из разряда "в любой момент"), в отеле сижу, да почти постоянно. Потому что я приехал в море покупаться (бассейне), ну нет у меня рядом с домом моря, ну вот так. Не хочу на экскурсии ехать, ибо 7 дней обычно беру и хочется именно отдохнуть, в море поплавать. Да и меня волнует - жрачка, очень сильно, потому как после плавания и ныряния(снорклинг) жрать ОЧЕНЬ сильно охота. Ну и пивка могу выпить, точнее много пью, есть не очень, а есть довольно неплохое(аналогичное тому, что в супермаркете продают, поэтому неплохое). И вот такой отдых, по мнению многих, плохой почему-то. Быдло, так как на экскурсии не ездишь, нормально че.

[^]
inhabitant74
27.01.2015 - 01:11
0

Шутник

Спасибо всем за советы, тема не моя, ТС прости, приклеися,ещёраз сорри

[^]
Motomoto
27.01.2015 - 01:19
0

Ярила

Цитата
а то у нас всегда очень жесткая и напряженная программа нырялки
вечером, максимум, сил остается, стакан красного и в койку
а завтра опять подъем на рассвете и под, мать её, воду

Только за этим в Египет и ездили rulez.gif
Уже засыпая чувствуешь что тебя до сих пор на волназ покачивает, а с утра как угорелый опять маску ,ласты, трубку и вперёд ихтиандра изображать !!

Добавлено в 01:23
Цитата (Монпансье @ 26.01.2015 - 22:16)
год как загран сделал

Черногория. И есть где помолиться...

[quote]
Обалденной чистоты море, во только нырять холодновато cry.gif

[^]
Motomoto
27.01.2015 - 01:24
0

Ярила

Цитата (dvoynik @ 27.01.2015 - 00:55)
А чего все постоянно пишут, что вот например и в Египте можно нормально отдохнуть по экскурсиям, а не сидеть постоянно в отеле, так как вроде плохо это? Типа море, бассейн, жрачка - это плохо, надо если ехать, то постоянно либо нырять (дайвинг), либо на экскурсии кататься. Че за?
Я в Египте ( тем более неплох он, из разряда "в любой момент"), в отеле сижу, да почти постоянно. Потому что я приехал в море покупаться (бассейне), ну нет у меня рядом с домом моря, ну вот так. Не хочу на экскурсии ехать, ибо 7 дней обычно беру и хочется именно отдохнуть, в море поплавать. Да и меня волнует - жрачка, очень сильно, потому как после плавания и ныряния(снорклинг) жрать ОЧЕНЬ сильно охота. Ну и пивка могу выпить, точнее много пью, есть не очень, а есть довольно неплохое(аналогичное тому, что в супермаркете продают, поэтому неплохое). И вот такой отдых, по мнению многих, плохой почему-то. Быдло, так как на экскурсии не ездишь, нормально че.

[quote] agree.gif

[^]
Hujack
27.01.2015 - 02:52
1

Ярила

Цитата (inhabitant74 @ 27.01.2015 - 00:11)
Цитата
Езжай на остров Крит в Грецию. Там ништяк.
Ездили в прошлом году туда семьей.

как с визами там, не думаю что шенген прокатит

Что значит "не думаю, что шенген прокатит"? Греция входит в шенгенское соглашение, если у тебя есть виза любой страны, входящей в шенген – садись и лети в любое место Греции, хоть на Крит, хоть в Афины, хоть на Родос. Правда, на границе могут залупиться: по правилам, въезд в страны шенгенской зоны допускается только через страну, выдавшую визу. Но вроде как всем давно похуй.

Другое дело, если у тебя визы нет – надо заниматься не позднее, чем за месяц. В смысле, документы сдать.

Однако можешь съездить на Кипр, там визу получают по электронной почте.

[^]
ClimberSPb
27.01.2015 - 04:33
2

Свиновод

Хз, имею опыт самостоятельных поездок в Египет, с нормальным перелетом регулярными рейсами, на крайняк брали путевку в "полторы звезды" (по сути покупали билеты "на завтра") и по приезду гиду делали ручкой и ехали снимали жилье или заранее - лодку. Ну и далее - безумно красивое море!
До основных всяческих достопримечательностей не добрался, в Каире замесы начались, но, зато был в Бахарии и Дахле, ну и в нац парке Эльба.

В Мае еду в Турцию, самостоятельно ясен хрен.
На двоих на 12 дней бюджет 80-90 тысяч рублей (если доллар будет стоить в пределах 70-ти.)
Билеты СПб-Стамбул-СПб на двоих - 26000 рублей, уже куплены на прошлой неделе
Жилье - airbnb и booking в помощь.
Перемещения - исключительно общественный транспорт - рейсовые автобусы, поезда и т д.
Питание - самостоятельно или по-простому.
Бухло - не интересно, в принципе. Отдыха в синьке не вижу вообще никакого.

Ясен хрен, такой отдых не все любят, кому то нужно оллинклюзив, и максимальное перемещение = номер-завтрак-пляж-бар-пляж-бар-пляж-бар-обед и т д...

А мы любим изучать страны, в которых бываем, смотреть на жизнь там изнутри.

Добавлено в 04:53
Цитата
Правда, на границе могут залупиться: по правилам, въезд в страны шенгенской зоны допускается только через страну, выдавшую визу. Но вроде как всем давно похуй.

верно, всем давно похуй.

Цитата
Однако можешь съездить на Кипр, там визу получают по электронной почте.

про-виза.
знакомые получали как то раз сидя в аэропорту Ларнаки, по прилету вспомнили, что шенгена нет и про-визу не получили.
достали ноут, заполнили форму, через 30 минут получили электронную почту с визами.

[^]
Элефант71
27.01.2015 - 07:47
3
Статус: Online

Балагур

Цитата (inhabitant74 @ 26.01.2015 - 18:26)
год как загран сделал, ну и тупо вату прокатал, потом рынок рухнул, люди в теме присоветуйте за сотку куда можно? ебипет и турция не хочу, тай бы хорошо, опять же первый выезд, непакетом очково,спросил совета ,откуда злобы то столько, я сельский парень ,копил хер знает сколько, и в ответ"Красиво жить не запретишь"

я в первый раз летал в Тай, на Пхукет-понравилось, олинклюзивов там мало, твёрдой троечки или четвёрочки хватило. Экскурсии интересные, но только на острова. Не жалею. Следующий раз отдыхал на Крите, в Греции- хорошо, но экзотики не хватило. Третий раз был в Гоа- дёшево, грязно, но хороший океан. Следующий раз собираюсь опять в Тай. Как-то так...

[^]
rollerD
27.01.2015 - 07:52
0

Enjoy the Silence

Если ты-быдло,ты даже в Ватикане будешь отдыхать в таком формате.
А вообще,да,всё уже давно не так.

[^]
sveticcop
27.01.2015 - 08:02
-1

Шутник

Какой то нелепый высер, все хотят навязать нам, русским, что мы недостойная нация. Все пытаются принизить и оговорить руссо туристо. Сам отдыхал в Египте зимой, где 70% отдыхающих в нашем отеле были...Европейцы...Если так все херово в Египте, чего вся дойчленд жарится под африканским солнышком?
Кстати, на счет экскурсий, были в Луксоре, обратил внимание на то, что большинство групп - русскоговорящие, а немцы, тупо сидят в отеле и от моря далеко не уезжают. И пьют они достаточно много, собираясь в большие шумные компании.

[^]
martinyman
27.01.2015 - 08:02
1

Ярила

год как загран сделал, ну и тупо вату прокатал, потом рынок рухнул, люди в теме присоветуйте за сотку куда можно? ебипет и турция не хочу, тай бы хорошо, опять же первый выезд, непакетом очково,спросил совета ,откуда злобы то столько, я сельский парень ,копил хер знает сколько, и в ответ"Красиво жить не запретишь"

Если сейчас - то Во Вьетнам езжай. Лови только за три-четыре дня до вылета, операторы начинают скидывать цену, чтоб самолет заполнить. Ну и город надо знать, чтоб понимать, уложишься ты в 100-ку или нет. Похавать будет где-то 1000-1500 в день, если отойти от наторенных туристами троп. Ром от 80 рублей за бутылку.

Добавлено в 08:03
Цитата (VampirBFW @ 26.01.2015 - 15:28)
год как загран сделал, ну и тупо вату прокатал, потом рынок рухнул, люди в теме присоветуйте за сотку куда можно? ебипет и турция не хочу, тай бы хорошо, опять же первый выезд, непакетом очково

Горы Алтая. Байкал, Кавказский хребет. Урал. Хватит, или продолжить?

Это всё хорошо, и надо посетить. Но человек-то про загранку спрашивал.

[^]
IVasia
27.01.2015 - 08:22
2

Балагур

А тем кто заёбся за долгую зиму пахать на северах надо достопримечательности в Европе глазеть? Ходить асфальт топтать? Походил по Риму-музеям-площадям - нахер. Мне бы в Турции на берегу потюленить, фруктов-шмуктов поесть, местной кухни всякой. И нах мне там олинклюзив, в супермаркете ближащем все есть и без дьютифри. По цене в Турции лучше чем в зоне евро. Хоть в Анталийских деревнях, хоть в Стамбуле-Бодруме-Марме. Пять амерских косарей мне на четверых, на семью, вполне хватает погонять по Турции 10-12 дней. В Азию не тянет. В Европу тоже. Мне, море нужно, да пожрать разнообразно. Остальное за последние 15 лет все что можно было посмотрел. Быдлота встречается иногда, в последнее время в основном немецкая и английская. Мамашке двоих дочерей 16-17 лет пердеть на лежаке в кругу семьи и отдыхающих - это зачет! Культура европейская, хули. Или бегать немке в одних трусах и с пивом при многочисленных детях на пляже - это тоже норма. В остальном все нормально.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46378
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх