Почему все хотят обратно в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (215) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чеа
1.01.2021 - 17:20
-6
Статус: Online

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 1.01.2021 - 16:28)
Цитата (Чеа @ 1.01.2021 - 16:26)
Видим: путём ограбления колоний по всему миру - вывоза оттуда ресурсов и сверхэксплуатации их населения и своего собственного.

Кого Россия должна была ограбить, чтобы провести индустриализацию?

Кого Швейцария или поминаемые Дания с Норвегией грабили?

Швейцария - мировой банк, исключение. Такое государство в мире нужно всего одно. Грабит всех.

Норвегия - крупнейшие в Европе запасы нефти и газа при мизерном населении.
Я уже выше задавала риторический вопрос: какой была жизнь в Норвегии до обнаружения этих запасов?

Ну а о колониях Дании есть статья в вики
h ttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%94%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8

[^]
ДимкинДед
1.01.2021 - 17:26
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 1.01.2021 - 20:28)
Видим: путём ограбления колоний по всему миру - вывоза оттуда ресурсов и сверхэксплуатации их населения и своего собственного.

Кого Швейцария или поминаемые Дания с Норвегией грабили?

Про Финляндию ещё спросите.

[^]
DitECtOp
1.01.2021 - 17:27
2

Ярила

Цитата (Чеа @ 1.01.2021 - 21:07)
В Союзе коммуналка была копеечная, а кредитного рабства не было вовсе, медицина и образование бесплатные, общественный транспорт - гроши и тд. То, на что у лондонца уйдёт огромная часть его дохода, советский человек получал даром или почти даром.

Для меня подобные размышления всегда загадкой были. Якобы в СССР что-то там даром получали - медицину, квартиры,образование, ОТ и тд. Вот хоть убей не пойму как всё это может быть бесплатным. Вроде рабов с Африки не завозили. why.gif Может просто государство изымало большую часть труда советского рабочего (чтобы работала та самая медицина, образование и так далее), а ему выплачивали оставшиеся копейки?

Это сообщение отредактировал DitECtOp - 1.01.2021 - 17:33

[^]
Кахабар
1.01.2021 - 17:28
-1

Гость

Цитата (OlegKorney68 @ 1.01.2021 - 17:10)
Цитата (Кахабар @ 1.01.2021 - 17:01)
У меня то и БЗ был, и телек цветной.

А ещё вы плакаете за отсутствие в СССР видюшников, тех же телевизоров, плохое качество аудиотехники, вот в то же время на западе...

Ну и у нас цветной телек был. Только записывались на него за несколько месяцев и стоил он несколько зарплат. ЕМНИП 700 р. Это полагаете нормальным?

И да, молодым людям видео-аудио - очень важно и голова в этом возрасте об этом у меня болела. Я это странным не нахожу.

Да вот что я говорил, ещё один аудиофил нарисовался.

А у Деда Олега Корнеева при Сталине даже патефона не было.

=====
Ещё почему хочу назад в СССР, придёшь в звукозапись что не диск то офигенно классная музыка, бывало по ошибке записывали не то на вторую сторону кассеты, слушаю до сих пор. У одноклассников переписывал всё шедевры, ПинкФлойд, Криденсы, МанфредМанн.

А сейчас? Надо перелопатить избилие кучу говна, чтоб найти что то типа Muse. А негры? Какую они раньше музыку делали, а сейчас?

Это сообщение отредактировал Кахабар - 1.01.2021 - 17:41

[^]
OlegKorney68
1.01.2021 - 17:32
2

Ярила

Цитата (Кахабар @ 1.01.2021 - 17:28)

И да, молодым людям видео-аудио - очень важно и голова в этом возрасте об этом у меня болела. Я это странным не нахожу.

А еще раньше в звериных шкурах ходили. Нахрен вообще тогда с одеждой заморачиваться? Людишки могли и сами все добыть и скроить.

[^]
Чеа
1.01.2021 - 17:32
-3

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 1.01.2021 - 16:45)

В смысле кого? коммунисты ограбили собственных граждан, вы уверены что это лучший путь? lol.gif

Это был единственный путь.

Что делать, если выбор не между хорошим и плохим,а между плохим и очень плохим?
Не между "ограбим" или "возьмем в другом месте", а между "ограбим" или "погибнет страна".
Выбор между гибелью части и гибелью всех и всего.

Если б был какой-то другой путь... легче, проще, этичнее, конечно, большевики им бы воспользовались.

Главное - ради чего всё это. Ради чего жертвы и несправедливость.
Не для того, чтобы набить мошну олигархам, а чтобы народ и его дети жили благополучно и счастливо.

Иван Калита собирал Московское княжество совершенно неэтичными способами. Но если б он этого не начал, России бы вообще не случилось в истории.
Никто вроде его не осуждает.

Нельзя в белых перчатках вершить историю.

Это сообщение отредактировал Чеа - 1.01.2021 - 17:39

[^]
OlegKorney68
1.01.2021 - 17:33
0

Ярила

Цитата (Чеа @ 1.01.2021 - 17:20)
h ttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%94%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8

Это про Гренландию и Исландию? Это да, с них нажиться и наэксплуатировать можно много чего. lol.gif

[^]
SpringWasher
1.01.2021 - 17:34
1

Весельчак

Я сам когда-то был одурманен идеей рынка, читай капитализма, но чем дольше живу, и коронавирус подтвердил во всей красе все "прелести" капитализма, тем больше тошнит от происходящего.

Идем по пунктам:

1. Здравоохранение.

Было. В Союзе были некоторые проблемы с лечением отдельных заболеваний, были и проблемы с некоторыми лекарствами, но в целом всех лечили и тащили безнадежных до упора. Пункты медицинской помощи в деревнях и селах, при предприятиях, школах. Постоянная диспансеризация, вакцинация, проактивное выявление заболеваний.

Стало. Своих препаратов и разработок нет, лечение на хотя бы советском уровне не доступно людям с доходом менее 300 т.р. в месяц. Платные стационары от 7 т.р. в сутки без учета стоимости анализов и стоимости самих операций. Модная нынче платная услуга помещение в стационар по вашему выбору (в том числе Ковид-19) стоит 300 т.р. особенная боль, что отец сейчас лежит дома в деревне с воспалением легких (или Ковидом) и даже за деньги не берут в больницу, реально боюсь его потерять и понимаю, что ничего сделать не могу.

2. Образование.

Было. В СССР программы обучения не сильно разнились и часто из провинции люди спокойно и без денег поступали в престижные ВУЗы, просто за счет мозгов и талантов. При желании можно было пойти в судомодельный, авиамодельный или иной кружок совершенно бесплатно. Также был развит и спорт и все остальное. Сам ходил и в фотокружок, и на самбо, и на шахматы.

Стало. Образования нет. Дети школу отходили, и это ё...ный стыд, фрагментарное бессистемное черти что и сбоку бантик. Ни по одному предмету не дают понимания, критического мышления или анализа. Высшее образование платное, в квоты практически не попасть, есть пробившиеся единицы, подтверждающие общее правило. Само по себе образование ничего не дает и не гарантирует. Можешь спокойно окончить приличный ВУЗ и пойти в продавцы или водители.

3. Безработица.

Было. Не было в СССР никакой безработицы, тунеядство преследовалось.

Стало. В любой момент, любой специалист может оказаться за бортом, в моде эффективные менеджеры, а не спецы. Выпендриваешься больше среднего - досвидос. и по фигу на твои заслуги. Сейчас лично у меня все хорошо, но нет никаких гарантий, что так будет и через пять или десять лет.

4. Космос и авиация.

Было. Развитая высокотехнологичная отрасль с тысячами вовлеченных людей, сотни производств, так или иначе выпускающих элементы систем. Первый спутник, первый человек в космосе и т.д. Полностью независимая авиация с полным циклом, куча покупателей по всему миру. Широкий модельный ряд самолетов, вертолетов, ракет и т.д.

Стало. Выжимающая последнее из советского наследия, стагнирующая и вымирающая отрасль точного машиностроения. Полная зависимость от Запада, как в плане элементной базы, так и в плане крупных узлов. Развал производств, вымирание специалистов.

5. Продукты питания и дефицит.

Было. В целом до 1980 года вполне стабильное наличие всех необходимых продуктов, овощей и фруктов. Обалденный ассортимент рыбы в магазинах "Океан". Зарплаты в 100 рублей хватало на все и еще оставалось. Были проблемы с мясом, не отрицаю, но никакого лютого пиздеца с продуктами не было. Еще очень много зависело от места проживания. Где-то снабжение было существенно лучше, где-то похуже. Жесть и талоны начались с приходом Горби. Все что производится и продается из продуктов собственное производство. Исключение составляли только консервы из Болгарии. В дефиците сырокопченые колбасы, крабы, черная икра и качественное мясо, добывалось по блату или иными путями.

Стало. Есть много чего, но цена не адекватна. Многое из того что есть, низкого качества. Капиталисту не выгодно делать хороший продукт, он не конкурентный. Более менее вкусное очень дорогое. Почти все привозное, ни о какой продовольственной безопасности речь не идет. Даже то, что выращивается здесь, делается из привозного семенного фонда.

Если интересно, продолжу, но честно мне и этого достаточно.

[^]
АлександрРу
1.01.2021 - 17:36
0

Ярила

А ещё вы плакаете за отсутствие в СССР видюшников, тех же телевизоров, плохое качество аудиотехники, вот в то же время на западе...

Ну и у нас цветной телек был. Только записывались на него за несколько месяцев и стоил он несколько зарплат. ЕМНИП 700 р. Это полагаете нормальным?

А у прадеда Олега Корнеева при Николашке даже граммофона не было!

[^]
Чеа
1.01.2021 - 17:37
-2

Ярила

Цитата (DitECtOp @ 1.01.2021 - 17:27)
В Союзе коммуналка была копеечная, а кредитного рабства не было вовсе, медицина и образование бесплатные, общественный транспорт - гроши и тд. То, на что у лондонца уйдёт огромная часть его дохода, советский человек получал даром или почти даром.

Для меня подобные размышления всегда загадкой были. Якобы в СССР что-то там даром получали - медицину, квартиры,образование, ОТ и тд. Вот хоть убей не пойму как всё это может быть бесплатным. Вроде рабов с Африки не завозили. why.gif Может просто государство изымала большую часть труда советского рабочего (чтобы работала та самая медицина, образование и так далее), а ему выплачивали оставшиеся копейки?

Ну, конечно, изымало.
Да, эти деньги тоже шли в бюджет, и на них, в том числе, обеспечивались бесплатные и дотируемые блага. Нет тут загадки.

Но сейчас-то у нас точно так же изымают ползарплаты в виде явных и скрытых налогов, а тех благ и близко нет.

[^]
DitECtOp
1.01.2021 - 17:39
0

Ярила

Цитата (Чеа @ 1.01.2021 - 21:20)

Я уже выше задавала риторический вопрос: какой была жизнь в Норвегии до обнаружения этих запасов?

Ну просвети нас раз такая умная. Не знаю, как оценить жизнь в Норвегии до добычи нефти, но я бы не сказал что она была уж очень бедной:

Тем не менее Норвегия была относительно бедной страной: подушевой ВВП в начале ХХ века был на треть меньше, чем в среднем по странам континентальной Европы.

отсюда

На треть - это не в три раза. Напрмиер, сейчас у нас например разрыв с континентальной Европой в разы, даже если считать ввп по паритету.

[^]
SpringWasher
1.01.2021 - 17:40
3

Весельчак

Цитата (DitECtOp @ 1.01.2021 - 17:27)

Для меня подобные размышления всегда загадкой были. Якобы в СССР что-то там даром получали - медицину, квартиры,образование, ОТ и тд. Вот хоть убей не пойму как всё это может быть бесплатным. Вроде рабов с Африки не завозили. why.gif Может просто государство изымало большую часть труда советского рабочего (чтобы работала та самая медицина, образование и так далее), а ему выплачивали оставшиеся копейки?

Сейчас то конечно лучше! Все эти деньги идут на феррари для детей олигархов, яхты, дворцы для 100 человек, а всем остальным - свобода жить или сдохнуть

[^]
Хакимыч
1.01.2021 - 17:40
-1

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 1.01.2021 - 17:32)

А еще раньше в звериных шкурах ходили. Нахрен вообще тогда с одеждой заморачиваться? Людишки могли и сами все добыть и скроить.

Про таких как ты ,поэт писал:
- Что человек, когда его желания - еда и сон? Животное, не боле.
Для информации:Шекспир не был коммунистом.

[^]
ДимкинДед
1.01.2021 - 17:41
0

Ярила

Цитата
Но сейчас-то у нас точно так же изымают ползарплаты в виде явных и скрытых налогов, а тех благ и близко нет.

А Вы никогда не задавались вопросом, какой процент населения платит эти налоги?
Я думаю, что значительная часть населения работает всерую или вчёрную.
А блага потребляют все, а нас всё таки 120 миллионов человек, и всем нужны дороги, медобслуживание, армия и полиция.
А платить за это никто не хочет.
Такие дела.

Это сообщение отредактировал ДимкинДед - 1.01.2021 - 17:44

[^]
DitECtOp
1.01.2021 - 17:41
0

Ярила

Цитата (Чеа @ 1.01.2021 - 21:37)
Ну, конечно, изымало.
Да, эти деньги тоже шли в бюджет, и на них, в том числе, обеспечивались бесплатные и дотируемые блага. Нет тут загадки.

Ну просто от сторонников СССР это всегда звучит так, что как будто вы реально всё это нахаляву получали.

[^]
pravdavsegda
1.01.2021 - 17:42
0

Ярила

Цитата
Цитата
Цитата (62tve @ 1.01.2021 - 08:15)
И в соседнем Алтайском крае тоже у бабушек/дедушек на столе мясо было. Чаще, конечно, не говядина, а курица (во дворе бегают) или баранина (стадо голов в 15-20) или свинина (2-4 хряка в загоне).

Кстати, интересная вещь. АБСОЛЮТНО ВСЕ деревенские жители СССР минимум держали кур и свинку в загончике. Назовешь хоть один пример, чтобы в Штатах было подобное? Не, фермеры это понятно, а обычные жители из небольших городков или в коттеджах из пригородов? Они там в лучшем случае какой-нибудь садик имели, где разводили цветочки. Сколько фильмов переглядел, нигде не видел, чтобы там хряк был на подворье. smile.gif

Еще вот вспомнил уникальный феномен, который был только в СССР. Это домашние соленья/варенья, которые составляли порой значительную долю в рационе советского человека. Причем это было и в городах, где добрая половина народа горбатилась на своих 6 сотках.

Что интересно, это даже сейчас сохранилось, правда, уже в меньших объемах. Нигде я подобного, общаясь с иностранцами и бывшими нашими не слышал. Ихние фермеры опять таки не в счет. Я про обычных клерков/работяг, живущих в мегаполисах. Чтобы кто-то ЗАГОТАВЛИВАЛ (именно так!) себе на зиму консервы из огурчиков и помидорчиков?! Причем при этом обменивались удачными бабушкиными рецептами, много терли про способы подкормки и прививки деревьев, рассуждали про разные сорта, выращивали рассаду (!!!). А от чисто советского собирания грибов в лесу (!) и последующего их маринования и соления среднестатистический европеец вообще приходил в священный ужОс.

чем это плохо ?
сравнить салат к примеру моей жинки, и любой магазинный ?
кудой там !!!!!!

Я ни слова не написал про вкусовые качества. Да и вообще любая массовая фабричная еда несравнима с домашней. Но в СССР заготовкой еды с приусадебных участков занимались вовсе не ради хобби или из гастрономических соображений. Ферштейн? rolleyes.gif

Я вообще-то про то, что сам этот факт опрокидывает утверждения что "в СССР все было зашибись и всем все хватало". НЕ ХВАТАЛО. Раз советский человек тратил туеву хучу времени и труда (а еще и маненько денег на бензин или автобус) на садово-огородные варианты.

ни слова не написал, надо или ни надо фсякое фабричное производство консервов, овощных в частности ...
фсё эт фабричное - говно, а мнение иностранцев тоже - говно ...

кстати угощал как иностранцев, немцев, были в восхищении ...

[^]
Digaz
2

Ярила

Швейцария - мировой банк, исключение. Такое государство в мире нужно всего одно. Грабит всех.

как это происходит, расскажите? кто-то под дулом автоматов заставляет относить свои деньги в "грабительские" банки Швейцарии?

Норвегия - крупнейшие в Европе запасы нефти и газа при мизерном населении.

так проблема России в перенаселении? сколько нас должно быть, чтобы уровень жизни вырос, раз 145 лямов человек - это перебор?
и по Норвегии есть подробная информация по экспорту? по экспорту РФ вот данные от росстат
минеральные продукты - 64.9%
древесина - 3.1%
металлы и драг камни - 12%
то есть 80% экспорта - это нефть, металлы и лес bravo.gif

[^]
SpringWasher
1

Весельчак

Цитата (OlegKorney68 @ 1.01.2021 - 17:33)

Это про Гренландию и Исландию? Это да, с них нажиться и наэксплуатировать можно много чего. lol.gif

Святое не трогай, там базы кого надо находятся

[^]
Чеа
1.01.2021 - 17:43
-2

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 1.01.2021 - 17:33)

Худо, когда смотришь в книгу, а видишь фигу.

[^]
плезанс
1.01.2021 - 17:44
1

Ярила

Ловлю себя на том что совкосрачи начинают тут поститься чуть ли не в четыре утра 1 января, когда бухло кончается видимо и охота просто поболтать.
И подсознательно ожидаю встретить тут Сидорини. Или Басю.

[^]
VragNaroda
1.01.2021 - 17:45
0

Ярила

Ты чёт попутал про совкодрочеров. Посмотри выше, я цитирую VragNaroda@, а ты взял и обрезал цитату, это он плачется за отсутствие калькуляторов.

Бля! Это надо же так переврать! Я "плакался" не по поводу отсутствия калькуляторов в СССР, а по поводу того, что немалая часть граждан была настолько нищей, что не могла себе позволить купить остро необходимое изделие за жалкий полтос.
А так, тот-же видик сделанный в СССР смотрел в середине 70-х. Сколько было частных владельцев видика в 70-е? Я лично ни одного не знал.

[^]
Чеа
1.01.2021 - 17:53
-2

Ярила

Цитата (ДимкинДед @ 1.01.2021 - 17:41)
Цитата

А блага потребляют все, а нас всё таки 120 миллионов человек, и всем нужны дороги, медобслуживание, армия и полиция.
Такие дела.

А кто в этом виноват?
Кто так устроил государство, что люди вынуждены работать нелегально?

Это - дело и ответственность власти и только власти. Она должна организовать жизнь своего народа, в этом её работа, цель её деятельности. Именно за это наша армия чиновников получает большие зарплаты.

Порядка 40% работающих работают в серую. Ну не дурдом ли?

Но тем, кто работает легально, мы пенсионный возраст повысим, ибо иначе денег на пенсии не хватает.

То есть, если одна корова перестала доиться, хозяин не старается выяснить, что с ней случилось, и вылечить, а решает вдвое больше доить первую.
Абсурд же.

[^]
Лесли
1.01.2021 - 17:56
4

Приколист

Цитата (Чеа @ 1.01.2021 - 16:32)
Нельзя в белых перчатках вершить историю.

А почему советы имеют право вершить историю в перчатках, заляпанных грязью и кровью, а конкистадоры, Ост-Индская компания и швейцарские банки обязаны быть эльфами, несущими свет и амброзию?

[^]
Кахабар
1.01.2021 - 17:57
1

Гость

Цитата (ДимкинДед @ 1.01.2021 - 17:41)
Цитата

Такие дела.

За хлеб.
Срытые налоги платят все. Платон, акцизы на бензин, таможня на апельсины, налоги фермера, водителя, мукомола, пекаря, магазина перекладывают в цену товара. И как вишенка НДС на кассе.

Но есть вариант, вырастить хлеб в глухой тайге, где никто не видит, иначе земельный налог, и землю копать лопатой, чтоб не платить акциз на бензин/солярку.

[^]
ДимкинДед
1.01.2021 - 18:02
2

Ярила

Цитата
Это - дело и ответственность власти и только власти. Она должна организовать жизнь своего народа, в этом её работа, цель её деятельности. Именно за это наша армия чиновников получает большие зарплаты.

Это дело совести каждого, а не государства!
Когда реально начнут САЖАТЬ за эту херню, на ЯПе такой вой поднимется про нарушение гражданских прав, что оглохнуть можно будет.
Для примера: с пару лет назад государство предложило платить свободнозанятым по 4% налога, так здесь ебаное ЯПовское стадо ТАКОЙ крик подняло, что просто пиздец.
А ведь эти свободно занятые всеми благами пользуются, а налогов не платят.
А где государство деньги возьмёт?
Напечатает?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62440
0 Пользователей:
Страницы: (215) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх