"Голливуд летит на Луну". И снова о лунной афере!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kukushkind
21.03.2017 - 20:20
-2
Статус: Offline

Ярила

При всём моём уважении к безвинно пострадавшему Мухину ( подуиаешь, референдум захотел!)
Не могу согласится с людьми, которые сами ничего не читали, а только верят в то, что это бред.
Почему-то те же люди нет верят в бред враждебного нам государства

[^]
Ниссанчег
21.03.2017 - 20:23
5

Ярила

Цитата (kukushkind @ 21.03.2017 - 21:20)
При всём моём уважении к безвинно пострадавшему Мухину ( подуиаешь, референдум захотел!)
Не могу согласится с людьми, которые сами ничего не читали, а только верят в то, что это бред.

Может потому, что в части лунных исследований нет претензий к враждебному государству, не?

[^]
Valuj
21.03.2017 - 20:27
5

Ярила

Цитата (kukushkind @ 21.03.2017 - 20:20)

Почему же безвинно? Не касаясь других его книг, конкретно в книге про амеров на луне он явно выдирает фразы из контекста, полностью меняя смысл. Вам это прямо показали, какое может быть доверие к этой книге?
По поводу "враждебного государства" - наука такими понятиями не оперирует. СССР полеты признал, тогда США были менее "враждебные"?

[^]
kukushkind
21.03.2017 - 20:29
-1

Ярила

Цитата
Вот это кирпич в мой огород. Даже с Гитлером сравнили. У меня невысокое мнение об умственном потенциале той части народа, которая верит всяким шарлатанам и потом оперирует мифологией как научными фактами.

угу. вот так и думайте. неспособный народ.

ещё и необразованный народ и ещё народ жаждущий Сталина.
Не помнящий об освоении Арктики и Антарктики..

[^]
kukushkind
21.03.2017 - 20:34
0

Ярила

Цитата
Может потому, что в части лунных исследований нет претензий к враждебному государству, не?

Может быть. Только есть нюанс. Американские достижения в космосе должны чем-то постоянно подпитываться.
А к советским достижениям вопросов нет.
Вот, главное различие.

[^]
Ниссанчег
21.03.2017 - 20:34
3

Ярила

Цитата (kukushkind @ 21.03.2017 - 21:29)
Цитата
Вот это кирпич в мой огород. Даже с Гитлером сравнили. У меня невысокое мнение об умственном потенциале той части народа, которая верит всяким шарлатанам и потом оперирует мифологией как научными фактами.

угу. вот так и думайте. неспособный народ.

ещё и необразованный народ и ещё народ жаждущий Сталина.
Не помнящий об освоении Арктики и Антарктики..

Вас начинает заносить на поворотах. Я ничего не говорил о "неспобности" народа, Сталине, освоении Арктики и Антарктики. Будете продолжать в том же духе, скатитесь на уровень хамла типа Никыча.

[^]
Ниссанчег
21.03.2017 - 20:36
7

Ярила

Цитата (kukushkind @ 21.03.2017 - 21:34)
Цитата

Может быть. Только есть нюанс. Американские достижения в космосе должны чем-то постоянно подпитываться.
Вот, главное различие.

Подпитываться чем? НАСА сидит и в ус не дует, срать оно хотело на любые наши луносрачи.

[^]
LeSabre
21.03.2017 - 20:39
8

Ярила

kukushkind
Цитата

Понимаете, даже если Кэрри прилюдно сожрет Лаврова в самом что ни на есть гастрономическом смысле этого слова, подход Мухина к работе с источниками корректнее не станет.
Цитата
Американские достижения в космосе должны чем-то постоянно подпитываться.

У людей, разбирающихся в космонавтике, вопросов и нет.

В их краях Лунный заговор - обычная городская легенда.
У нас он всплыл сначала в 90ые на фоне недоверия всему и вся и любви к загадочному и необъяснимому, а в нулевые популяризировался на волне антиамериканизма, смешавшись с ублюдочным псевдопатриотизмом.

[^]
OlegKorney68
21.03.2017 - 20:44
8

Ярила

Цитата (LeSabre @ 21.03.2017 - 20:39)

У людей, разбирающихся в космонавтике, вопросов и нет.

В их краях Лунный заговор - обычная городская легенда.
У нас он всплыл сначала в 90ые на фоне недоверия всему и вся и любви к загадочному и необъяснимому, а в нулевые популяризировался на волне антиамериканизма, смешавшись с ублюдочным псевдопатриотизмом.

Цитирую людей, разбирающихся в колсмонавтике:
Цитата
К сожалению, в последнее время в печати, на телевидении, в общем, в средствах массовой информации появились какие-то материалы, которые, я бы сказал, то ли фальсифицируют историю, то ли спекулируют на тех событиях. Это мне очень не нравится. Я вам расскажу о нескольких таких случаях. Года два тому назад у нас в Подлипках, в Королеве, в нашей местной газете появилась довольно большая статья о том, что якобы американцы не высаживались на Луну. Приводился довольно длинный перечень аргументов по этому поводу, якобы доказывающих правоту авторов такого сообщения. С какой целью это делается, совершенно непонятно. Если бы это было в каком-нибудь Другом городе, я бы махнул рукой, но это же в городе, в нашем наукограде Королеве, на родине нашего спутника и наших всех космических достижений
Р.Ф.Аппазов

http://cosmopark.ru/r7/gappaz.htm

Рефат Фазылович Аппазов — соратник С. П. Королёва с 1946 года, лауреат Государственной премии и премии им. Цандера РАН, начальник отдела баллистики ОКБ­1 — ЦКБЭМ — РКК «Энергия», профессор, участник всех разработок предприятия, начиная с самых первых и вплоть до запуска комплекса «Энергия­Буран».
Рефат Фазылович стоял у истоков советского ракетостроения: после окончания в 1946 году МВТУ им. Баумана он был направлен на работу в НИИ­88 и в составе большой группы специалистов находился полгода в командировке в Германии, где рaбoтaл в pacчeтнo­тeopeтичecкoм бюpo Инcтитyтa «Paaбe», изучая трофейную технику, занимаясь поиском документации и материальной части немецкой ракеты ФАУ­2.
В 1956 году он принял непосредственное участие в первом в мире пуске ракеты с ядерным боевым зарядом. А с 1961 года до ухода на заслуженный отдых в 1988 году возглавлял отдел баллистики НПО «Энергия».

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 21.03.2017 - 20:47

[^]
kukushkind
21.03.2017 - 20:46
0

Ярила

Ну, предположим, что городская легенда.
А даальше что?
Ни фига! В СССР были другие отсеиватели. Работали нормально.

[^]
OlegKorney68
21.03.2017 - 20:48
9

Ярила

Цитата (kukushkind @ 21.03.2017 - 20:46)
А даальше что?

Дальше вот что. Из интервью главы комиссии по борьбе с лженаукой академика Евгения Александрова (регалии перечислять не буду , к Вике)
Цитата
— Мракобесия на телевидении субъективно становится больше?

— По моему впечатлению, там наблюдается крещендо, и мы достигли того момента, когда что-то должно произойти. Это что-то ужасное, это просто преступление. Я вообще не смотрю телевидение, и, когда мне говорят взглянуть на что-то, я гляжу и в ужасе выключаю, потому что это черт знает что такое. Когда я вижу, как в очередной раз доказывается то, что американцы не были на Луне, я боюсь, что меня хватит инсульт от глубочайшего возмущения.

https://www.gazeta.ru/science/2013/06/28_a_5394973.shtml

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 21.03.2017 - 20:49

[^]
OlegKorney68
21.03.2017 - 20:55
7

Ярила

Цитата (kukushkind @ 21.03.2017 - 20:46)

Видишь ли, нормальные ученые никому не собираются доказывать прграмму Аполлон и упоминают о ней совершенно рутинно, как о факте. У них с этим вообще нет проблем. Интервью Директора Института космических исследований РАН академика Льва Зеленого
Цитата
— Вы упомянули про значимую для Земли роль Луны. С ней-то все ясно?

— Как раз наоборот. Сегодня мы как бы открываем ее заново. Выполненные исследования показали большое количество подповерхностного льда как на Луне, так и на Марсе. До этого считалось, что наш спутник — сухое, абсолютно безводное и безжизненное тело. Оказалось, полярная Луна совсем не похожа на ту, где десантировались наши автоматические станции и высаживались американские астронавты.Она не выжженная и сухая пустыня, как мы думали, а достаточно влажная: под тонким слоем реголита находится довольно много воды. А так как и солнечной энергии там хоть отбавляй, с помощью электролиза можно получать кислород и водород, а это газ для дыхания и топливо для ракетных двигателей, то есть важные для жизнеобеспечения будущих лунных поселенцев ресурсы.

[^]
LeSabre
21.03.2017 - 20:59
5

Ярила

kukushkind
Цитата
А даальше что?

А то, что и писалось это теми же людьми, что и истории о жутковатых бабенках, которых похищали и насиловали пришельцы, об обротнях, носящихся по Голливуду итд итп. Короче, если смотрели Секретные материалы, то понимаете, о чем я.
Цитата

А в СССР вопросов к программе Аполлон и не было. Такие дела.

[^]
LeSabre
21.03.2017 - 21:09
6

Ярила

kukushkind
Цитата

А вот тут вообще интересный вопрос.Что мы считаем достижениями в космонавтике?
Например, запихнуть трех людей в капсулу, предназначенную для двоих, лишив их скафандров(!!!) - безусловное достижение, а корабль, совершающий орбитальные маневры и, соответственно, сближения и стыковки - нет?
Почему первые разведывательные и телекоммуникационные спутники не заслуживают упоминания?
Почему первый искусственный спутник Венеры - великое событие, а первый искусственный спутник Марса - нет?
Почему Годдард, сделавший первый ЖРД и первую ракету с ЖРД, не заслуживает быть в числе столпов космонавтики, а люди, повторившие то же самое через несколько лет - заслуживают?

Вы замечаете, что все не наше у нас просто-напросто принижается и низводится до незначительных мелочей?

Это сообщение отредактировал LeSabre - 21.03.2017 - 21:32

[^]
DenSyaopin
21.03.2017 - 21:31
3

синий лось

Цитата (kukushkind @ 21.03.2017 - 22:20)
Почему-то те же люди нет верят в бред  враждебного нам государства

Обычно когда фразу строят таким образом то сперва кому-то выражают уважение, а затем его же критикуют, а ты получается два раза Мухину лизнул.

Это сообщение отредактировал DenSyaopin - 21.03.2017 - 21:36

[^]
забор
21.03.2017 - 22:09
4

сам по себе

А вы найдите книгу первого издания 2006г про лунную афёру США в бумаге.
Там столько ляпов и подтасовок....
То что в сети уже сильно отличаются год от года. Т.к. Мухин сам является участником различных луносрачей и откровенную лабуду удаляет постепенно , остальное в обтекаемой форме.
Наверняка и на ЯПе присутствует.

[^]
OlegKorney68
21.03.2017 - 22:17
7

Ярила

Цитата (забор @ 21.03.2017 - 22:09)

А вы найдите книгу первого издания 2006г про лунную афёру США в бумаге.
Там столько ляпов и подтасовок....

Мухин, которого за руку неоднократно ловили на подтасовках и манипуляциях с материалами (с альбедо пример выше), в качестве источника рассматриваться не может.

Рекомендую немогликам, которые хотят применять какие-то доводы из его "научного багажа", использовать Игнатьича только в качестве пособия по поиску первоисточников. Берите и смотрите оригиналы, на которые мэтр ссылается. И дальше цитируйте их напрямую.

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 21.03.2017 - 22:18

[^]
angar18
22.03.2017 - 00:14
-3

Приколист

Цитата (LeSabre @ 21.03.2017 - 21:09)
kukushkind
Цитата

А вот тут вообще интересный вопрос.Что мы считаем достижениями в космонавтике?
Например, запихнуть трех людей в капсулу, предназначенную для двоих, лишив их скафандров(!!!) - безусловное достижение, а корабль, совершающий орбитальные маневры и, соответственно, сближения и стыковки - нет?
Почему первые разведывательные и телекоммуникационные спутники не заслуживают упоминания?
Почему первый искусственный спутник Венеры - великое событие, а первый искусственный спутник Марса - нет?
Почему Годдард, сделавший первый ЖРД и первую ракету с ЖРД, не заслуживает быть в числе столпов космонавтики, а люди, повторившие то же самое через несколько лет - заслуживают?

Вы замечаете, что все не наше у нас просто-напросто принижается и низводится до незначительных мелочей?

Зато вы принижаете всё наше, и выдвигаете вперед американское. Все-таки наша страна первая человека в космос запустила, да может Гагарин и не особо пилотировал Востоком, но по крайней мере стало ясно, что человека можно туда запускать, и возвращать. Живого. А вы американам верите. Стыдно вам.

[^]
LeSabre
22.03.2017 - 00:29
6

Ярила

angar18
Цитата
Зато вы принижаете всё наше, и выдвигаете вперед американское.

С конкретикой можно?
Чем именно вас не устраивают вышеуказанные примеры? Классические же двойные стандарты. Будь вышеуказанное нашим - привозносилось бы выше крыши и вы бы знали фамилии участников.
Не опускайтесь до уровня всяких ДокБергов.
Цитата
Все-таки наша страна первая человека в космос запустила, да может Гагарин и не особо пилотировал Востоком, но по крайней мере стало ясно, что человека можно туда запускать, и возвращать. Живого.

Я с этим вообще спорил? Лишь указывал на разницу в подходах при конструировании первых КК. И да, в плане систем автоматизации и управления наши решали и решили более сложные задачи. И это тоже разница в подходах.
Цитата
А вы американам верите. Стыдно вам.

Еще раз. Не опускайтесь до разговоров о патриотизме в технической теме. Вот это - действительно стыдно.

Это сообщение отредактировал LeSabre - 22.03.2017 - 00:30

[^]
Grammaton
22.03.2017 - 03:34
6

Ярила

Цитата
Еще раз. Не опускайтесь до разговоров о патриотизме в технической теме. Вот это - действительно стыдно

Анекдот напомнил.
- боец Иванов, вам задание, сбить вражеский самолет!
- но как, у меня же нет оружия?
- но вы же коммунист, Иванов, и вот вам кирпич.
Иванов ломает кирпич пополам.
- я собью два самолета!

[^]
Ndrew
22.03.2017 - 05:13
11

Ярила

angar18
Цитата
Зато вы принижаете всё наше, и выдвигаете вперед американское

Никто из могликов не принижает заслуги отечественной космонавтики. Наоборот - относимся с глубочайшим пиететом.
Это как раз от немогликов слышны возгласы о том, что кто-то там продались, исследования - фэйк, не отслеживали ибо не умели. И другие утверждения, которые, будь они правдивы, били бы по авторитету отечественной космонавтики.

[^]
наебенился
22.03.2017 - 06:47
6

Могликанец100%

angar18
Цитата
Зато вы принижаете всё наше, и выдвигаете вперед американское. Все-таки наша страна первая человека в космос запустила, да может Гагарин и не особо пилотировал Востоком, но по крайней мере стало ясно, что человека можно туда запускать, и возвращать. Живого. А вы американам верите. Стыдно вам.

эпичное такое заявление немогликов.
простите, но тут вы обосрамшись жиденько.
по пунктам:
где мы принижаем советское и выдвигаем американское?
вы только об этом и трындите, а моглики как раз за достижения человека без привязки к государству.
Да, горжусь, что Гагарина первыми СССР запустили.
Да, уважаю, что амеры первыми на луне высадились.

а принижаете именно вы, считая всех ученых СССР продажными.
принижаете своими досужими домыслами которые косвенно говорят и о фальсификации советской космической программы.

Мы американцам верим?
пздц!
мы не верим, а принимаем как данность, не американцам, а ученым, как вы считаете продажным, со всего мирв и в т.ч. ученым и космонавтам Советского Союза!

а амерам как раз верят немоглики.
Биллу Кайзенгу- уволенному библиотекарю-обиженке, которого нагнали из Rocketdyne еще в 63-м, до лунной программы и специалисту без диплома без образования Ральфу Рене, с которых, собственно, все и началось

Это сообщение отредактировал наебенился - 22.03.2017 - 06:59

[^]
angar18
22.03.2017 - 08:11
-3

Приколист

Цитата (наебенился @ 22.03.2017 - 06:47)
angar18
Цитата

эпичное такое заявление немогликов.
простите, но тут вы обосрамшись жиденько.
по пунктам:
где мы принижаем советское и выдвигаем американское?
вы только об этом и трындите, а моглики как раз за достижения человека без привязки к государству.
Да, горжусь, что Гагарина первыми СССР запустили.
Да, уважаю, что амеры первыми на луне высадились.

а принижаете именно вы, считая всех ученых СССР продажными.
принижаете своими досужими домыслами которые косвенно говорят и о фальсификации советской космической программы.

Мы американцам верим?
пздц!
мы не верим, а принимаем как данность, не американцам, а ученым, как вы считаете продажным, со всего мирв и в т.ч. ученым и космонавтам Советского Союза!

а амерам как раз верят немоглики.
Биллу Кайзенгу- уволенному библиотекарю-обиженке, которого нагнали из Rocketdyne еще в 63-м, до лунной программы и специалисту без диплома без образования Ральфу Рене, с которых, собственно, все и началось

Смотрю такой на фото следа армстронга, ммм. Что-то... то. А! Армстронг был одногий?) Чего это след один?)) Где отпечаток второй ноги?))

[^]
DenSyaopin
22.03.2017 - 08:35
3

синий лось

Цитата (angar18 @ 22.03.2017 - 10:11)
Смотрю такой на фото следа армстронга, ммм. Что-то... то. А! Армстронг был одногий?) Чего это след один?)) Где отпечаток второй ноги?))

Не юли подстилка пендоская, быстро 2 раза прокричал, что Леонов герой!

[^]
OlegKorney68
22.03.2017 - 08:50
5

Ярила

Цитата (angar18 @ 22.03.2017 - 08:11)

НЯП астронавты специально ставили ногу на грунт и потом снимали этот след. Это не дуракаваляние. Снимок имел научное значение, т.к. показывал характеристики реголита.

Укажу тебе на один момент. Когда вытаскиваешь что-то из фото и вопишь :" Афера!" немного пораскинь мозгами. Как из снимков "одноногого" по твоему мнению чела вытекает факт аферы? Т.е. на съемочной площадке "Кубрик" снимал одноногих актеров? lol.gif

В юриспруденции это называется относимость доказательства, т.е. надо показать как из факта логически вытекает вывод и что он свидетельствует о чем-то и относится к чему-то. Иначе это поясняет известная поговорка про бузину, дядьку и стольный град Киев. Вот например, софит в кадре показывает, что имеет место действительно студийная съемка. Тут вывод понятен. Но из того, что "одна нога" или "отпечатки разные" вывод получается маразматический. Выходит, что режиссеры использовали инвалидов или обували актеров в разные правые и левые ботинки. gigi.gif Значит исходный посыл неверен и надо внимательнее смотреть на фото или обстоятельства снимка (можно поглядеть последующие и предыдущие).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73645
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх