Послушайте, а чего нам не хватало при Советской власти?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (61) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lukaM
17.08.2016 - 22:51
-1
Статус: Offline

Ярила

Sidorini,
> Чтобы хорошо жить в СССР-надо было хорошо работать.

А кстати, товарищч, напомните где Вы проживаете

[^]
Joke72
17.08.2016 - 22:55
1

пионэр

Цитата (FENIX35 @ 18.08.2016 - 01:37)
burjuin33
Цитата
Да я вас, свору ворьяспекулянтов, на себе последние двадцать пять лет тяну, работая буквально за еду.

Спекуляция не преступление

Цитата
Ипать!!! Да без тебя вся Россия вымрет... Кормилец ты наш...
Дружок, у тебя мания ЧСВ

да в чем то он прав
прошлое поколение учили "старайся работать хорошо и качественно - станешь уважаемым человеком", нынешнее "не будь лохом, делай карьеру - станешь уважаемым"
карьеру, бля. это - сделай все, чтобы НЕ работать

а если и работаешь - не будь лохом (опять, да?) - не вкладывайся весь, даже если ты умеешь - не делай, сделай по-быстрому и умей впарить - меньше затрат (физических, умственных) - больше дохода, да и вообще после меня хоть потоп

если никто не захочет работать, все захотят впаривать - чем спекулировать? тем, что "неумные", дураки-работяги произведут? так они будут новообученные - хуйню будут штамповать

хорошо, что лес/нефть/газ пока качественные ))) тут повезло

Это сообщение отредактировал Joke72 - 17.08.2016 - 22:55

[^]
saschok75
17.08.2016 - 23:03
0

Ярила

Мое мнение такое, ну не может государство всё это субсидировать!!нереально все это оплачивать для всех граждан, при этом продавая довольно таки мало!! Ну что Союз в бюджет получал? Не много в сравнении тем чио он отдавал, включая безвозмездную помощь соцстранам! Жаль что развалилось но долго бы не продержались бы на "все бесплатно"!!опять же ИМХО, для минусаторов!!

[^]
ramvivat
17.08.2016 - 23:03
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 17.08.2016 - 20:52)
Цитата (RedAlert666 @ 17.08.2016 - 09:20)
Вопрос к совкодрочерам - а зачем вы рок-музыку то запрещали?

Ответ кап.защеканцам

Рок-музыку не запрещали. Небыло такого советского закона. Импортные диски ходили по рукам, с них делалис записи и всё это прекрасно слушалось на прекрасной советской аппаратуре высшего класса и остальных класов тоже..

Отсутствие сoветских пластинок фирмы Мелодия с записями популярных зарубежных групп, прежде всего американских зиждилось на том же почему в америке не выпускались запеси замечательных советских ВИА. Прежде всего это была идеология и забота Партии о музыкальном вкусе советского народа. Точно так же американское правительство не хотело чтобы американцы слушали про " У деревни Крюково"

Лично , сильно увлекавшийся в 70-х и 80-х западными исполнителями, теперь , когда жизнь заставила выучить английский язык, более это говно не слушаю.

Это ж всё было - " Поющие трусы" Притом часто мужские.

не только поющие мужские трусы (как я понял это мановар)... я тут недавно глянул в перевод одной песни итало-диско группы испано- и италоязычной - и обомлел. музычка веселенькая но в тексте такое - беги подальше.
есичо - группа righeira композиция vamos a la playa
айда на пляж под радиоактивным прибоем гулять ну и в том духе.
еще композиция no tengo dinero - весело спето о том что у человека нет ни гроша денег. супер, бля.

да. хороший не так давно был топик про прогрок который плавно перетек на ВИАшную музыку.

есть у меня в коллекции парочка альбомов группы которая внезапно оказалась в стоп-листе. советском музыкальном стоп-листе. за пропаганду фашизма. а группа вроде бы незаметная такая - YAZOO. а слушал не вслушиваясь в текст - ничешно так.

слушал в свое время я много депешей. и как-то зацепиля ухом за трек stripped где такие слова были let me see you stripped down to the bone - хороша обнаженка - ажно до костей. намек на японские чудачества. я видел ролик японской оккупационной кинохроники из опытов над живыми людьми. заставлял себя смотреть как ни противно было (так же смотрел на творение рук майдаунов. чтоб навек запомнить и не забыть никогда) когда у человека сдернули с руки все мясо до костей. да. хорошо девченку раздели. видимо о таком стриптизе пелось у депешей. после такого обдумывания для меня депеши умерли.

и я понимаю отчего многие группы попадали в стоп-лист. и правильно. надо знать подо что ты пляшешь.

[^]
Sidorini
17.08.2016 - 23:08
0

Балагур

Цитата (lukaM @ 17.08.2016 - 11:51)
Sidorini,
> Чтобы хорошо жить в СССР-надо было хорошо работать.

А кстати, товарищч, напомните где Вы проживаете

А вы в какую синагогу ходите? cool.gif

[^]
FENIX35
17.08.2016 - 23:13
2

Ярила

Joke72
Цитата
"старайся работать хорошо и качественно - станешь уважаемым человеком",

Я тебя огорчу-про качество и хорошо речи не было.

[^]
BIIIG
17.08.2016 - 23:13
1

Балагур

Цитата (Maxfan @ 17.08.2016 - 10:34)
хватит дрочить на СССР.
и да - значит то что перечислено в статье не самое важное, раз союз распался в один момент.
мне проще сказать что мне не хватает сейчас - не хватает возможности самому спокойно купить жилье. А остальное нормально все у меня. Назад не хочу.

Сказал ребёнок 10-ти лет.(Судя по твоему профилю) shum_lol.gif Ты наверно с 90-ми путаешь?

Это сообщение отредактировал BIIIG - 17.08.2016 - 23:14

[^]
yorkshire
17.08.2016 - 23:15
2

Ярила

Цитата (Joke72 @ 17.08.2016 - 22:55)
да в чем то он прав
прошлое поколение учили "старайся работать хорошо и качественно - станешь уважаемым человеком", нынешнее "не будь лохом, делай карьеру - станешь уважаемым"
карьеру, бля. это - сделай все, чтобы НЕ работать

А как ты карьеру построишь, не работая качественно? В нормальной конторе жопу рвать надо на британский флаг, вкачивать в самообразование кучу своего личного бабла и времени, не морщить рожу, когда в 6 вечера тебя вдруг просят к утру сделать толстенный отчёт. Так ещё нужно и правильно выбирать место учёбы и работы, что бы твоя пятилетняя работа в ООО "Ромашка" не загубила дальнейшее развитие. Можно просто зайти на хэдхантер и посмотреть там требования некоторых контор к некоторых высокооплачиваемым сотрудникам: им обычно нужен сотрудник уровня "Бэтмен", и самое главное, что они этих бэтменов реально находят. Особенно это касается представительств зарубежных компаний, где блат зачастую не работает, а всю историю соискателя начиная с ясель рассматривают под микроскопом. Настоящую карьеру строить не просто сложно, а очень сложно, там работать хорошо и качественно просто недостаточно, хотя и необходимо.

[^]
Calmaro
17.08.2016 - 23:18
0

Ярила

Опять скулеж совка не нашедшего места в жизни.

[^]
burjuin33
17.08.2016 - 23:19
3

Ярила

Цитата (serjharrison @ 17.08.2016 - 22:37)
Цитата (burjuin33 @ 17.08.2016 - 22:28)

Я слабый????
Да я вас, свору ворьяспекулянтов, на себе последние двадцать пять лет тяну, работая буквально за еду.

Ипать!!! Да без тебя вся Россия вымрет... Кормилец ты наш...
Дружок, у тебя мания ЧСВ.

Если бы. rolleyes.gif

Ну назовите хоть одну отрасль этого вашего нынешнего бизнеса, теневым лозунгом которой не было бы "не на@бёшь, не проживёшь".

И вот представьте, лет через тридцать остались одни такие вот на@быватели.
Дверь китайскую жестяную пенсионерке уже не поставишь. Кредит под ниибацо проценты дружбану не впаришь. К доктору бесплатно можешь прийти только когда умираешь, и то, не желательно(похоронные конторы пройти не дадут, советами замучают), нахер учиться(тебе, сынок, и начального хватит, читать-писать-таблицу умножения умеешь)... За каждый кусок асфальта заплати, за каждое дерево заплати, за кислород, которое вырабатывает не твоё дерево заплати... И налог на всё на это, чтоб т.н. "государству" хорошо жилось.

Или будет не так? А, раздаватели капиталистических обещаний? К вам вопрос, как к представителям диктатуры. cool.gif

ПыСы
К камменту выше.
Спекулянты вы и есть. И это преступление. ИМХОbiggrin.gif

Это сообщение отредактировал burjuin33 - 17.08.2016 - 23:27

[^]
Sidorini
17.08.2016 - 23:20
2

Балагур

Цитата (Sedlov @ 17.08.2016 - 11:27)
если ты такой умный то почему такой бедный?

Потому что богатым может стать только хитрожопый. Система такая. cool.gif

[^]
fantomas565
17.08.2016 - 23:27
1

Ярила

Цитата (deims @ 17.08.2016 - 10:51)
достали нытики.
все просто.Что имеем - не ценим, потерявши - плачем.
лет через --цать, сегодняшнии крикуны будут ныть  о потеренном

Ну если "о потеренном", тогда надо писать "потеряМши".
Вот это и есть главная беда, потерянное поколение 90-х. dont.gif
Поколение ахтунгов!

Это сообщение отредактировал fantomas565 - 17.08.2016 - 23:39

[^]
4Lolz
17.08.2016 - 23:28
0

Не потенциальный классовый враг

Цитата (Sidorini @ 17.08.2016 - 15:20)

Практически безотказная отмазка для ленивой и тупой посредственности. Что самое интересное, именно этот тип людей больше всего тоскует по СССР и это не удивительно. В условиях полной уравниловки они ничем не отставали в достатке от действительно умных людей...

[^]
smekalof
17.08.2016 - 23:29
1

.

Цитата (Ridermoscow @ 17.08.2016 - 17:55)
Цитата
Тупо не хватало товаров народного потребления, машин, магнитофонов, колбасы и т.д.

Нет, дружок.

Не хватало:

качественной медицины. Стоматологов и гинекологов люди боялись как огня. Оборудование в больницах было нереально устаревшим.

нормального отдыха. СОветский пляж в Сочи - это ппц. Все и тогда было под криминалом.

Свободы перемещения.

Свободы культуры. Нельзя было смотреть кино актуальное, музыка вся из под полы.

возможностей. Вот это пожалуй главное. Как не старайся - уровень твой все равно будет прибит к среднему. Если ты конечно не по партийной линии.

Да какой я тебе нахрен дружок.
То-то будучи старше тебя я не жил в СССР. lol.gif
Оборудование в нашей больнице было нормальным.
Пионерские лагеря (в которых был лично) тоже неплохи.
Мы 15-летние катались на поезде в прибалтику за жвачками, кассетами, сигаретами и т.д.
Про свободу кино и музыки в 80-х? Да её было до жопы!
Соглашусь только с ограниченными возможностями, подзаебла уравниловка.

[^]
Sedlov
17.08.2016 - 23:30
-1

Приколист

Уважаемые дрочители на СССР, назовите мне хоть одну страну, которая сейчас живет при данном государственном строе, а народ этой страны благополучен счастлив, имеет все что нужно, отдых, социалку, работу, образование и т.д.
Ну хоть ОДИН пример приведите...
Если че я со-своей капиталистичекой нивы приведу вам в пример страны, в котор люди живут социально защищенные:
1. Израиль.
2. Скандинавские страны (Норвегия, Швеция, Финляндия).
Западную Европу не рассматриваем т.к., у них временная проблема с беженцами, которая у нас является постоянной.

И таки-да?! Жду название страны, которая живет по принципам СССР здесь и сейчас, где все счастливы.

[^]
срочник
17.08.2016 - 23:31
1

Ярила

Лучше всех при СССР жили его нахлебники... Куба, Вьетнам, Африка....

[^]
lukaM
17.08.2016 - 23:33
2

Ярила

Sidorini,
> А вы в какую синагогу ходите?

Ни в какую, я атеист. Теперь Ваш черёд, так где Вы проживаете?

[^]
gimly33
17.08.2016 - 23:38
4

Ярила

Цитата (4Lolz @ 17.08.2016 - 23:28)

Практически безотказная отмазка для ленивой и тупой посредственности. Что самое интересное, именно этот тип людей больше всего тоскует по СССР и это не удивительно. В условиях полной уравниловки они ничем не отставали в достатке от действительно умных людей...

Я вижу вы разбираетесь в вопросе. Напомните мне, пожалуйста - кто из наших олигархов изобрел что-то такое гениальное? Или их неленивая и острая уникальность проявляется в чем-то еще?
А то я что-то подзабыл...

[^]
Диагноз
17.08.2016 - 23:39
0

Параноик

Цитата
И таки-да?! Жду название страны, которая живет по принципам СССР здесь и сейчас, где все счастливы.

Скандинавские страны это колонии США, вы бы хотели жить как они, но не иметь ядерного оружия и собственного космодрома, конечно же нет, не все мереется высоким уровнем жизни, есть такое понятие национальная гордость, мы тех же шведов разбили под Полтавой, вернули Крым, да сейчас не хватает денег на всех, на малообеспеченные группы населения, но это временные трудности, люди в блокаду гораздо хуже жили чем сейчас

[^]
burjuin33
17.08.2016 - 23:51
4

Ярила

Цитата (Sedlov @ 17.08.2016 - 23:30)
Уважаемые дрочители на СССР, назовите мне хоть одну страну, которая сейчас живет при данном государственном строе, а народ этой страны благополучен счастлив, имеет все что нужно, отдых, социалку, работу, образование и т.д.
Ну хоть ОДИН пример приведите...
Если че я со-своей капиталистичекой нивы приведу вам в пример страны, в котор люди живут социально защищенные:
1. Израиль.
2. Скандинавские страны (Норвегия, Швеция, Финляндия).
Западную Европу не рассматриваем т.к., у них временная проблема с беженцами, которая у нас является постоянной.

Была мировая война идеологий. Капиталистическая, к моему сожалению, победила. Естественно, уничтожается даже мысль о том, что проигравшая имела положительные стороны.

Но вот что меня удивляет. Как сразу дофига оказалось тех, кто топчет окопы своих отцов. Просто диву даёшься.
Это не я ваш оппонент в этой теме, это с вашими отцами вы сейчас так яростно и цинично спорите.
bravo.gif

[^]
Sidorini
17.08.2016 - 23:51
-1

Балагур

Цитата (4Lolz @ 17.08.2016 - 12:28)
Цитата (Sidorini @ 17.08.2016 - 15:20)

Этопро умных филологов ,инженеров по технике безопастности и прочих советских засранцах ,которым не хватало туалетной бумаги? cool.gif

[^]
Sidorini
17.08.2016 - 23:54
-1

Балагур

Цитата (lukaM @ 17.08.2016 - 12:33)
Sidorini,
> А вы в какую синагогу ходите?

Ни в какую, я атеист. Теперь Ваш черёд, так где Вы проживаете?

Почти в СССР. cool.gif

А синагогу таки загляните, вам явно туда.

[^]
lev2k
17.08.2016 - 23:55
3

Балагур

Цитата (smekalof @ 17.08.2016 - 23:29)

Оборудование в нашей больнице было нормальным.

Про больниц могу добавить: в 70ых годах в одной из районых больниц успешно делали уникальные операции по пересадке кожи (для пациентов с огромными ожёгами), в 90ых такие операции не могли делать даже в Иркутске.

[^]
Главпродукт
17.08.2016 - 23:55
1

Приколист

Вот яркий пример того ,чего не хватало. http://www.yaplakal.com/forum2/topic1433742.html
«Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в своё буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья. Сидит Мальчиш-Плохиш, жрёт и радуется…». Аркадий Гайдар.

[^]
Joke72
18.08.2016 - 00:03
0

пионэр

Цитата (FENIX35 @ 18.08.2016 - 02:13)
Joke72
Цитата
"старайся работать хорошо и качественно - станешь уважаемым человеком",

Я тебя огорчу-про качество и хорошо речи не было.

ты, наверное, из "умной" и "продвинутой" семьи )))
лично меня таки учили не халтурить и легких денег не искать

те, советские люди, они вообще по нынешним меркам "странные".
вот уволился я как то - диалог с мамой "зачем? ой как нехорошо" "так не платят же толком" "все равно нужно работать. не работать - НЕЛЬЗЯ" "ну я на шабашках, не выходя из дома, те же деньги получаю" - "дома - это не работа. ты же не инвалид"

а это неистребимое доверие к государству? копили/откладывали на сберкнижку - нате вам, граждане, обломайтесь - так уж получилось, нет у вас нихуя
и че? сбербанк - он же "государственный" банк - она опять там пытается копить/откладывать... и хрен переубедишь. СССР - это цена, ВЫБИТАЯ на товаре прямо на заводе - и понять, что сегодняшние 1000 рублей - завтрашняя копейка, они (старики) понять то могут, принять - нет

и уж так махрово идеология тотального "наебизма" тогда не расцветала

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64088
0 Пользователей:
Страницы: (61) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх