Послушайте, а чего нам не хватало при Советской власти?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (61) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯВасилич
18.08.2016 - 00:08
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Вы думаете народ это решил?
Все решили тогдашние чинуши, им захотелось денег и власти.
Посмотрите кто сейчас у руля, те же члены партии и комсомола.
А народ это расходный материал.

Ага - а это кто?

Послушайте, а чего нам не хватало при Советской власти?

[^]
lukaM
18.08.2016 - 00:10
2

Ярила

Sidorini,
>> Теперь Ваш черёд, так где Вы проживаете?
> Почти в СССР

А помнится Вы как-то заявляли, что в США проживаете. Или в этой теме
не выгодно светиться?

[^]
Teneo
18.08.2016 - 00:15
0

Ярила

Цитата (Startwar @ 17.08.2016 - 09:36)
Цитата (БалаМуд @ 17.08.2016 - 10:33)
Цитата (ИванСамогон @ 17.08.2016 - 10:32)
via asaratov - землячок с дуба рухнул? в Саратове ничего в продуктовых не было! люди, узнавшие откуда я и бывавшие там в 80-е до сих пор высказывают мне соболезнования! stol.gif

Таки ничего? А как там выжил ты сам и остальные? cool.gif

Не юродствуй, сам помню в Ставрополе в 87 году, становились в очередь не спрашивая что продают, ибо в магазинах был только хлеб и почему то сгущенка, на всю жизнь запомню. В очереди на квартиру простояли 20 лет, а в 92 конечно же очередь похерили, поэтому про доступные квартиры всем заливать не надо.

ну сейчас то все просто. взял ипотеку и за два года отдал.

[^]
Sidorini
18.08.2016 - 00:16
1

Балагур

Цитата (lukaM @ 17.08.2016 - 13:10)
Sidorini,
>> Теперь Ваш черёд, так где Вы проживаете?
> Почти в СССР

А помнится Вы как-то заявляли, что в США проживаете. Или в этой теме
не выгодно светиться?

Но тема то не об этом , а о СССР , где я жил работал.

А в синагогу всё таки cходите, не мучте себя. cool.gif

[^]
Sardelier
18.08.2016 - 00:17
1

Ярила

Помню у меня в классе в советское время лучше всех одевалась дочь продавщицы. Думаю, все понимают, почему, а отнюдь не дети пролетариата или рядовых служащих. Все было как сейчас - нечистые на руку и беспринципные жили лучше других, но разумеется масштабы их деятельности были меньше.
Уверенность в завтрашнем дне была, да, но как оказалось у поколения, жившего в 80-е, она оказалась обманчивой. Свобода не сказать что отсутствовала, но явно очень сильно ограничивалась: была запрещенная литература, кино, музыка, были запретные темы для общих обсуждений.
Идеология была мощной, но со временем она все более утрачивала свою суть и искренность, превращалась в какой-то отвлеченный от реальности ритуал и граждане в нее все меньше верили.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 18.08.2016 - 00:39

[^]
Sidorini
18.08.2016 - 00:18
0

Балагур

Цитата (ЯВасилич @ 17.08.2016 - 13:08)
Цитата
Вы думаете народ это решил?
Все решили тогдашние чинуши, им захотелось денег и власти.
Посмотрите кто сейчас у руля, те же члены партии и комсомола.
А народ это расходный материал.

Ага - а это кто?

Это москвичи. Как теперь ясно- ёбнутые.

[^]
Сократ
18.08.2016 - 00:21
1

Ярила

- Если человек примерно до 25—30 лет воспитывается «свободными СМИ», он превращается в социальное животное, которому неведомы высокие темы и все те качества, что составляют суть человека, то есть понятия долга, чести и совести.

Манипулируя сознанием через осмеяние истории, культуры, веры и традиции, человека отрывают от корней, стимулируя потребительский эгоизм. Все это делается в развлекательной форме, скрывающей опасное содержимое. Итог один – западные захватчики становятся хозяевами положения. Во всех оккупированных городах на главных зданиях и центральных площадях реют флаги победителей – бренды корпораций и монополий.

Здесь уместно вспомнить высказывание А. Козырева, бывшего министра иностранных дел России, который делится своими воспоминаниями: «Будет любая идеология – будет тоталитаризм. Надо решить, что должно заменить идеологию? Деньги! Место национальной идеологии должны занять деньги». Из этих рассуждений родился знаменитый лозунг ельцинской эпохи: «Обогащайтесь!»

"Проект Россия"

Никогда настоящее советское поколение не найдет общий язык с "потребителями" поэтому большинство тем посвященных СССР будет ожесточенным полем баталий....пока виртуальных.

Это сообщение отредактировал Сократ - 18.08.2016 - 00:23

[^]
Ятаган
18.08.2016 - 00:30
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 17.08.2016 - 18:22)
Политбюро за своими заборами оторвалось от реальности. Несмотря на кучу докладов о том что в экономике пиздец, не делало нихуя.

Можно подумать - сейчас наше "политбюро" какое-то другое.

[^]
Sardelier
18.08.2016 - 00:37
0

Ярила

Цитата (Ятаган @ 18.08.2016 - 00:30)
Цитата (Andrey1967 @ 17.08.2016 - 18:22)
Политбюро за своими заборами оторвалось от реальности.  Несмотря на кучу докладов о том что в экономике пиздец, не делало нихуя.

Можно подумать - сейчас наше "политбюро" какое-то другое.

Ну а если тогда, как и сейчас, власть была оторвана от народа и его реальных проблем, то чего тосковать по тем временам?

[^]
Рептиль
18.08.2016 - 00:46
2

Ярила

Ну, да. Молочные реки и кисельные берега были в совке. Ётить нахрен, достали уже с прекрасной жизнью при отсутствии перспектив и туалетной бумаги. Не стало совка - и слава Труду. В нём было много хорошего, но он имел и очч большие минусы. Сейчас - не лучше, но всё же и не хуже.

Кому интересно - давно нашёл материалы и ответы на вопрос - почему умер совок, а мастурбировать на могилах - это не здорово как-то. ТС просто не удосужился разобраться в вопросе - мозги нужны и время на это, видимо, чего-то из этого не хватило, вот и обратился за помощью к аудитории, огульно обвинив её в виду собственного невежества.

Материал подан убого, лживо и односторонне, как на политчасе.

Это сообщение отредактировал Рептиль - 18.08.2016 - 00:49

[^]
greez
18.08.2016 - 00:47
0

Ярила

Тоскующим, советую перебратся в сев. Корею. там остались все плюсы и минусы Советского Союза. я серьезно.

[^]
Sidorini
18.08.2016 - 00:51
0

Балагур

Цитата (greez @ 17.08.2016 - 13:47)
Тоскующим, советую перебратся в сев. Корею. там остались все плюсы и минусы Советского Союза. я серьезно.

Только после того как вы переберетесь в Южную. cool.gif

[^]
greez
18.08.2016 - 00:55
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 18.08.2016 - 00:51)
Цитата (greez @ 17.08.2016 - 13:47)

Только после того как вы переберетесь в Южную. cool.gif

Не...там капитализм, там мне без знаний языка уготована печальная участь. К тому же мне и тут не совсем плохо. А в сев. Корее можно стать идейным героем, вырвавшимся из лап капиталистов и жить себе припеваючи. Читать лекции о загнивающем западе например.

Это сообщение отредактировал greez - 18.08.2016 - 00:57

[^]
Silver867
18.08.2016 - 01:13
2

Ярила

Цитата (anadorhh @ 17.08.2016 - 21:51)
Цитата (ИванСамогон @ 17.08.2016 - 10:32)
via asaratov - землячок с дуба рухнул? в Саратове ничего в продуктовых не было! люди, узнавшие откуда я и бывавшие там в 80-е до сих пор высказывают мне соболезнования! stol.gif

А это ты горбатому пидорасу спасибо скажи, а так же прихлебателям его, которые сейчас и правят нами дальше.

При Брежневе было то же самое - тоже Горбатый виноват?

[^]
Sedlov
18.08.2016 - 01:15
2

Приколист

Цитата (burjuin33 @ 17.08.2016 - 23:51)
Цитата (Sedlov @ 17.08.2016 - 23:30)
Уважаемые дрочители на СССР, назовите мне хоть одну страну, которая сейчас живет при данном государственном строе, а народ этой страны благополучен счастлив, имеет все что нужно, отдых, социалку, работу, образование и т.д.
Ну хоть ОДИН пример приведите...
Если че я со-своей капиталистичекой нивы приведу вам в пример страны, в котор люди живут социально защищенные:
1. Израиль.
2. Скандинавские страны (Норвегия, Швеция, Финляндия).
Западную Европу не рассматриваем т.к., у них временная проблема с беженцами, которая у нас является постоянной.

И таки-да?! Жду название страны, которая живет по принципам СССР здесь и сейчас, где все счастливы.

Была мировая война идеологий. Капиталистическая, к моему сожалению, победила. Естественно, уничтожается даже мысль о том, что проигравшая имела положительные стороны.

Но вот что меня удивляет. Как сразу дофига оказалось тех, кто топчет окопы своих отцов. Просто диву даёшься.
Это не я ваш оппонент в этой теме, это с вашими отцами вы сейчас так яростно и цинично спорите.
bravo.gif

Чего-то я не вижу связи, с заданным вопросом, повторяю для тупых:
Приведите пример, счастливо живущей страны и граждан, в наше время, 18.08.2016 г., при режиме СССР, в той форме когда СССР существовал. Наверно таких стран нет.
К чему ты - гандон, отнес меня к тому слою, которые топчут окопы отцов, я тоже не понимаю.
Наверно ты тупой урылок, что не можешь понять, что мой прадед, если че, "орден красной звезды" за мужество и отвагу получил, воевал не за СССР, не за Сталина, не за тебя мудака конченого.
Мой прадед воевал за свою семью, за своих детей малолетних, моей бабушке было 3 года!, ты мудлан, понимаешь!?, что значит идти защищать Родину от фашистов, когда твоей дочке 3 года?!!
У тебя дети есть инвалид?
Про отцов он мне рассказать пришел!
У тебя и Родины то нет, гандон, "окопы отцов я топчу"...
Мудак ты пешеходный.

[^]
LIHBAR
18.08.2016 - 01:21
2

Балагур

Цитата (ramvivat @ 17.08.2016 - 19:17)
Цитата (serjharrison @ 17.08.2016 - 19:06)
Цитата (Штирлиц @ 17.08.2016 - 10:27)

Холодильники забиты, пусть даже в магазинах полки пустовали, но никто не голодал как сейчас.

Холодильники были забиты у того, кто работал в продмагах, имел "блат", работал на мясокомбинатах, воровал и прочее.
Не ипите мне мозг!

И кто сейчас голодает?

а можно не ляля? а? биби ведь задавит.
если не требовать "сегодня омаров а завтра кальмаров а потом еще сардин" - то вполне было сытно жить и при Советах.

и самое главное - ты знал что завтра с твоим заводом ниче не случится и послезавтра и ты до пенсии на нем можешь проработать в ус не дуя, если тебе в жопу комсомольский ветер не подует и тебя не понесет нелегкая куда-то в пизду строить бам.

а пожрать - ну не помню я ни единого дня чтоб лег голодным. даже когда сахара не было - ну бывало чай без сахара пил. но чтоб голодным лечь - не было такого.
вот кому ты свистишь? молокососам которые Советской власти не видели? вот им ты можешь напиздеть с три короба. они может и поверят.

где это вы так пиздато жили?
раньше не было бомжей-но были БИЧИ ...слышали что это за социальный слой?

не когда не забуду как делали бутерброды с комбижиром -брали с собой на рыбалку...масло ?!колбаса?! да ну нахуй мы в ссср жили такую роскошь себе позволить не могли
повторюсь
ебал я ваш СССР

[^]
Soundguard
18.08.2016 - 01:28
1

Ярила

Слишком большой разрыв был между правительством и простыми работягами.
На фоне каталогов "ОТТО", полки магазинов выглядели как то тускло. Один вид обуви, за то валом валенок и галош,отпресованных на оборудовании, при котором ещё при царе их делали.
Перестройка, ускорение, гласность... Первыми ускорились барыги и бандюки.

[^]
Silver867
18.08.2016 - 01:30
4

Ярила

Цитата (saschok75 @ 17.08.2016 - 23:03)
Мое мнение такое, ну не может государство всё это субсидировать!!нереально все это оплачивать для всех граждан, при этом продавая довольно таки мало!! Ну что Союз в бюджет получал? Не много в сравнении тем чио он отдавал, включая безвозмездную помощь соцстранам! Жаль что развалилось но долго бы не продержались бы на "все бесплатно"!!опять же ИМХО, для минусаторов!!

Да и держались то последние годы на лжи в основном.
Лгали партия и правительство народу бессовестно: бесплатная квартира? Конечно... Иди вставай в очередь на бесплатную квартиру, будешь 21396-м.
В Ленинграде в 1991 году очередь начиналась с вставших на неё в 1978 году.
Жигули за 8000 рублей по госцене? Иди записывайся в очередь на работе.
Дюма хочешь почитать? Записывайся в очередь на сдачу макулатуры...
И все прочие блага примерно такие же были: блат, дефицит, пустые полки для демоса и спецраспределителе для избранных.
Одним можно за границу покупать джинсы и видаки, другим нельзя. Все вроде равны, но некоторые равнее других.
И так далее...
Хотя декларировалось всеобщее равенство. Естественно, долго вешать на уши лапшу населению не получилось бы при всём желании.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 18.08.2016 - 01:37

[^]
Soundguard
18.08.2016 - 01:32
0

Ярила

До Олимпиады 80 было прикольно. После смерти Брежнева начался массовый падёж руководства страны а вместе с ней и страны. Энтузиазм первых пятилеток кончился, успехи в космосе как то не грели.

[^]
Sidorini
18.08.2016 - 01:34
-2

Балагур

Цитата (LIHBAR @ 17.08.2016 - 14:21)

Холодильники забиты, пусть даже в магазинах полки пустовали, но никто не голодал как сейчас.

Холодильники были забиты у того, кто работал в продмагах, имел "блат", работал на мясокомбинатах, воровал и прочее.
Не ипите мне мозг!

И кто сейчас голодает?

если не требовать "сегодня омаров а завтра кальмаров а потом еще сардин" - то вполне было сытно жить и при Советах.

и самое главное - ты знал что завтра с твоим заводом ниче не случится и послезавтра и ты до пенсии на нем можешь проработать в ус не дуя, если тебе в жопу комсомольский ветер не подует и тебя не понесет нелегкая куда-то в пизду строить бам.

а пожрать - ну не помню я ни единого дня чтоб лег голодным. даже когда сахара не было - ну бывало чай без сахара пил. но чтоб голодным лечь - не было такого.
вот кому ты свистишь? молокососам которые Советской власти не видели? вот им ты можешь напиздеть с три короба. они может и поверят.

не когда не забуду как делали бутерброды с комбижиром -брали с собой на рыбалку...масло ?!колбаса?! да ну нахуй мы в ссср жили такую роскошь себе позволить не могли
повторюсь
ебал я ваш СССР

Комбижир, хлеб, квартплата - это были копейки..

Куда вы девали остальные от 120-руб. деньги, если вам не хватало на колбасу из коопторг чтоб сделать бутерброд на рыбалку??

Кстати, колбасы в СССР выпускали больше чем в штатах.

[^]
BattlePorQ
18.08.2016 - 01:35
1
Статус: Online

Парасьонах

Я сейчас покупаю у буржуев разные книги. Без проблем. Были бы деньги. В СССР у меня такой возможности не было.

[^]
lukaM
18.08.2016 - 01:40
3

Ярила

Sidorini,
> Но тема то не об этом , а о СССР , где я жил работал.

Об этом, об этом. Вы тут агитируете из США как здорово было в СССР,
при том что как раз закрытые границы и были одним из недостатков СССР.

> А в синагогу всё таки cходите, не мучте себя.

Вы застряли в 30х, быть антисемитом уже не круто.

[^]
lukaM
18.08.2016 - 01:45
3

Ярила

> Кстати, колбасы в СССР выпускали больше чем в штатах.

Натурально, поэтому и талоны на неё ввели.

[^]
LIHBAR
18.08.2016 - 01:49
0

Балагур

Цитата (Sidorini @ 18.08.2016 - 01:34)
Цитата (LIHBAR @ 17.08.2016 - 14:21)

Не ипите мне мозг!

И кто сейчас голодает?

повторюсь
ебал я ваш СССР

Комбижир, хлеб, квартплата - это были копейки..

Куда вы девали остальные от 120-руб. деньги, если вам не хватало на колбасу из коопторг чтоб сделать бутерброд на рыбалку??

Кстати, колбасы в СССР выпускали больше чем в штатах.

Я ВАМ больше скажу у меня родители работали в геологоразведке
и в 1986 получали ЗП мама повор 1400рублей батяня тракторист 1500рублей
проблема была 1 деньги потратить было некуда и негде...так они и растаяли
в начале 90х -накопленные тысячи............

[^]
ALEKCIUS
18.08.2016 - 01:51
-1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 18.08.2016 - 08:35)
Я сейчас покупаю у буржуев разные книги. Без проблем. Были бы деньги. В СССР у меня такой возможности не было.

Нам не надо разных, нам надо те, которые надо)) И в СССР они были, и не по таким ценам, как сейчас. Кстати, не скажите, почему на книгах, да и на всех товарах в СССР, стояла фиксированная цена?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64088
0 Пользователей:
Страницы: (61) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх