Радуйтесь, некурящие люди!, До и после 1 июня.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ygagarin82
8.07.2014 - 21:44
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (chipa @ 8.07.2014 - 22:41)
Цитата (ygagarin82 @ 8.07.2014 - 21:30)
Цитата (chipa @ 8.07.2014 - 22:21)
Цитата (ygagarin82 @ 8.07.2014 - 21:06)
Цитата (Mauler666 @ 8.07.2014 - 22:00)
Ездил недавно на псковщину. Туда на Белорусском поезде, соответственно кому надо спокойно курят в тамбуре, на станциях все спокойно в вагоне не воняет ничем кроме сортира (ехал в плаце), обратно ехал РЖД-шкой. Сначала меня в Локне после остановки поезда чуть не сбили с ног десяток мужиков прикуривающих уже в полете из вагона на платформу, потом все как в посте ТС курили в сортире, так что амбре реально тянуло в вагон. Ебал я в рот ваши законы о некурении, дайте людям курить где-то где они не будут мешать окружающим, а то образно говоря ссать на улице запретили а сортиры позакрывали.

зачем ты куришь?
Почему - понятно. Потому что после каждой сигареты через какое-то время начинается абстинентный синдром, проще говоря ломка. И надо догоняться, чтобы было комфортно (как будто никогда не курил).
Но зачем - объясни. Ты ведь хочешь чтобы тебе инфраструктуру создали.

Как уже было сказано в середине этого поста одним грамотным человеком, обсуждать вкус ананасов с человеком, который их не пробовал, я не буду. Так вот, обсуждать с НЕкурящим никогда в жизни человеком вкус и проблемы курения бесполезно. Это то же самое, что с наркотиками. Я могу усраться, говоря, что это вредно. И буду права. Но никогда не пойму причины наркоманов, толкнувшие их на это, и не пойму ощущений, а так же и ломки. Потому что сама не проходила через это. И опять же, ранее уже говорилось, что сама наркомания вне закона. Нельзя хранить и сбывать наркотики. Так вот, как Вы можете голословно утверждать, что у курильщиков начинается ломка? Бля, и почему я должна объяснять левому виртуальному человеку, почему я курю? Да пиздец просто от тупости некоторых постов

мадам, Вы напрасно разбрасываетесь обвинениями в голословности.
Сегодня я писал пост, про лично себя. Курил я 11 лет. И где-то половину из них находился в попытках соскочить.
http://www.yaplakal.com/forum3/topic853862.html?hl=
Это все, конечно, в определенных рамках, индивидуально.
Но все же, поаккуратнее в обвинениях.

Прошу прощения, если неправильно выразилась и в чем-то обвинила Вас лично. Не было задачей обвинить кого-то конткретно, пыталась высказать своё мнение как курильщика)))

ничего страшного, главное в итоге, понять друг друга)

[^]
OceanSilence
8.07.2014 - 21:56
2

Ярила

Цитата (Абракатумыч @ 8.07.2014 - 20:28)
К теме о курении, нашел в теме по соседству, на этом же сайте:

Друг рассказал. выходит он покурить на балкон. Рядом школа. Стоят парни лет по 12, курят. Один, походу главный (лысый! и в косухе), с очень гОрдым лицом говорит:
-Е*у я её значит раком, а она меня обнимает, целует...

У нее руки что-ль из жопы прям растут?))))

[^]
EspadaGeus
8.07.2014 - 22:07
2

Шутник

Цитата (Сандал @ 8.07.2014 - 22:23)
Хочется курить - покупай никотиновые конфеты или что вам там предлагают взамен сигарет. А вот за курение в туалете , да и вообще во всех общественных местах - надо тАк штрафовать, чтобы раз и навсегда рас хотелось эту дрянь в себя пихать. Наболело: в электричках как курили так и курят, и самое интересное иногда прямо перед выходом. Слов нет, одни....

Штрафовать надо безусловно, причем по крупной, иначе не проймет. Но, перед этим надо сделать места для курения. Пусть и не на каждом шагу, но надо. Иначе - бред.
Альтернатива - полностью запретить. Тоже - вариант. На мой вкус - сомнительный, но - вариант. Тогда и спрашивать можно.
Или-или не бывает. Можно? Сделайте то, где это можно. Нельзя? Запретите всюду. Иначе это выгода ну никак не людям, а только тем, кто с этого что-то поимеет.
А чем именно травиться - каждый решает сам. Хоть сигаретами, хоть пивом, хоть пирожными...пока это разрешено законом и не задевает других людей.
Вот, чтобы не задевать, и нужны меры...ибо не все сознательные, к сожалению...но, меры должны быть реальные и адекватные...у нас пока - не так...

[^]
raffden
8.07.2014 - 22:35
1

Ярила

Цитата (InsideOut @ 8.07.2014 - 21:54)
Где, где вы все находите толпы курящих людей?! Адреса, пароли, явки. Почему я, живя в Москве, не вижу этого дымного адища и толп с сигаретами?

а ты не ищешь. Ведь можно искать где пахнет. а можно не думать всяких мелочах.

Добавлено в 22:38
Ездил недавно на псковщину. Туда на Белорусском поезде, соответственно кому надо спокойно курят в тамбуре, на станциях все спокойно в вагоне не воняет ничем кроме сортира (ехал в плаце), обратно ехал РЖД-шкой. Сначала меня в Локне после остановки поезда чуть не сбили с ног десяток мужиков прикуривающих уже в полете из вагона на платформу, потом все как в посте ТС курили в сортире, так что амбре реально тянуло в вагон. Ебал я в рот ваши законы о некурении, дайте людям курить где-то где они не будут мешать окружающим, а то образно говоря ссать на улице запретили а сортиры позакрывали.

а вот это борцы и не понимают. Пока закон не приняли. в сральнике курили только самые отмороженоебанутые. нормальный человек выходил и курил в нерабочий тамбур. а тут ну хочется курить. а негде. Не просто лень идти а вообще негде. Вообще. хошь не хошь пойдёт нарушать. Кому легче стало?

Добавлено в 22:42
Цитата (Сандал @ 8.07.2014 - 22:23)
Хочется курить - покупай никотиновые конфеты или что вам там предлагают взамен сигарет. А вот за курение в туалете , да и вообще во всех общественных местах - надо тАк штрафовать, чтобы раз и навсегда рас хотелось эту дрянь в себя пихать. Наболело: в электричках как курили так и курят, и самое интересное иногда прямо перед выходом. Слов нет, одни....

ну есть сейчас штрафы. легче стало?
Не проще ли сделать места для курения. Ведт не один человек на вагон курит. А чуть ли не половина. Смысл из половины людей делать изгоев

Это сообщение отредактировал raffden - 8.07.2014 - 22:44

[^]
OceanSilence
8.07.2014 - 22:47
0

Ярила

Смысл из половины людей делать изгоев
В этом и есть смысл закона, я считаю.

[^]
raffden
8.07.2014 - 23:02
4

Ярила

Цитата (OceanSilence @ 8.07.2014 - 23:47)

смысл закона? То есть разделить общество на 2 лагеря, только по причине курения? дааа, это круто, только вот вопрос. большая часть эитх курящих как раз составляет более сильную сторону, это врачи, военные и так далее. даже Лавров и тот турит. его тоже на соловки?кто останется, менеджеры. и дохуя ли вы наживёте?
Курение это не тот порок, который необходимо выжигать калённым железом.

[^]
paag5
8.07.2014 - 23:14
6

Зануда

Цитата
Такой же ущерб?
Да пачка выкуренная мною за день не наносит такого же ущерба сколько 10минут проехавшая машина в день.

Скажу даже больше - пачка выкуренная тобою вообще не наносит вреда ни экологии, ни окружающим людям (если они выдыхаемый тобою дым систематически специально не заглатывают прижавшись в упор).
Обычная смола выделяется при горении, больше ничего. Как мааааааленький пучок соломы сжечь. Про мифический вред никотина на окружающих- заткнитесь пожалуйста. Не было ни одного научного эксперимента, где негативный результат от пассивного курения не был бы притянут за уши всем антитабачным сообществом, выбивающим на борьбу гранты.

В конце 80-х начале 90-х был завершен долгосрочный эксперимент, который проводился на протяжении 15 лет. И он показал, что некурящие люди, которые все 15 лет прожили совместно с курящими людьми (которые курили именно в доме/квартире) имеют абсолютно такие же показатели здоровья, как и те, в чьих семьях не курят. Ухудшения здоровья (за исключением возрастного) замечено не было. Все 15 лет подопытные обеих групп проходили ежемесячное обследование.

Я, к сожалению, не вспомню команду исследователей и институт, которые проводили этот эксперимент. Лет 6 назад вспоминал о нем последний раз, когда была первая волна борьбы с курильщиками (тогда Гордон еще демонстративно закурил в эфире первого канала в ответ на вопли антитабачников). Здесь же на Япе приводил в пример этот эксперимент.

Это сообщение отредактировал paag5 - 8.07.2014 - 23:19

[^]
Disposer
8.07.2014 - 23:32
1

Шутник

Честно заипли уже куряги своими высерами. Почему-то кажется, что изменения в обществе должны происходить одномоментно. Посмотри сколько будет через 10 лет куряг на платформе - я уверен что гораздо меньше чем сейчас.

Мое мнение что нельзя угодить всем и сразу, но можно угождать разумному смыслу. Курение - это побочный продукт, который вскоре будет истреблен, т.к. он противоречит естественному отбору. Это мнение человека, который избавился курения, как от стереотипа поведения, т.е. мое :)

Курение умирает и я в свое детство я был жутко раздосадован когда отменили продажу сигарет поштучно. И я тогда тоже кричал что люди будут курить больше, но нет, статистика дама не преклонная и как оказалось людей то курить стало меньше.

[^]
raffden
8.07.2014 - 23:42
5

Ярила

Цитата (Disposer @ 9.07.2014 - 00:32)
Честно заипли уже куряги своими высерами. Почему-то кажется, что изменения в обществе должны происходить одномоментно. Посмотри сколько будет через 10 лет куряг на платформе - я уверен что гораздо меньше чем сейчас.

Мое мнение что нельзя угодить всем и сразу, но можно угождать разумному смыслу. Курение - это побочный продукт, который вскоре будет истреблен, т.к. он противоречит естественному отбору. Это мнение человека, который избавился курения, как от стереотипа поведения, т.е. мое :)

Курение умирает и я в свое детство я был жутко раздосадован когда отменили продажу сигарет поштучно. И я тогда тоже кричал что люди будут курить больше, но нет, статистика дама не преклонная и как оказалось людей то курить стало меньше.

о, ещё один, бросивший святоша. Так вот, я не кричу об увеличении курильщиков, да мне лично пох кто курит кто нет. Я на свои сигаретки зарабатываю. и поштучно не покупал минимум лет 20. Так вот, запрет это чушь, не зарпещать надо. тем более страшнее поколение переделать трудно, либо сам бросит, либо уже помрёт от старости. Надо не давать курить молодёжи.но трабла то в том, что молодёж курит, и чтоб курить не было времени. Помогает армейский принцип. мне не нужно чтоб ты чтот то сделал. мне нужно, чтоб ты заебался. так вот, дайте молодёжи занятся чем то(на те же налоги на курение, которые сейчас мы, курильщики платим), или те же деньги пустить. на добровольное бесплатное лечение(опять же за счёт средств полученых с акцизов), дык я тогда пойму.
Насчёт естественного отбора, в начале века курило чуть ли 90% россиян, чтот пока не вымерли.

[^]
gogl3
8.07.2014 - 23:52
-1

Ярила

Цитата (Абракатумыч @ 8.07.2014 - 20:41)
Цитата (gogl3 @ 8.07.2014 - 21:34)
Цитата
А сейчас не так, сейчас нужно восполнить невосполнимое, ну и впрок набраться. Лично я на каждой станции выкуриваю по три четыре сигареты и глядя на окружающих это не предел.

Да на здоровье. Пока не бросишь один хер не накуришься.

Цитата
Цитата
С 1 июня 2014 года вступает в силу пункт 12 части 1 статьи 12 Федерального закона от 23 февраля 2013г. № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», который гласит о запрете курения табака на пассажирских платформах, используемых для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении. С середины 2014 года, в соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 12 вышеназванного федерального закона, будет запрещено курение в поездах дальнего следования.

Читай, если умеешь. Если найдёшь хоть слово про перроны поездов дальнего следования, то молодец.
В законе всё чотко прописано где можно и где низя.

Любая платформа принимает и пригород и ПДС (дальнего следования).
Поэтому штраф выпишут спокойно и хрен обжалуешь его.

Любая? Стесняюсь спросить, Вы ДСП работаете?

А что есть возражения? Возьми ТРА внекласной и посмотри.
И так ..
Ещё раз-платформа на которой стоит ПДС, свободно принимает пригород, и любой сотрудник милиции на стоянке смело влепит штраф и обжаловать ты его не сможешь.
А то что пригородная не принимает ПДС и так и так ясно, но там и курить-нельзя! dont.gif

Это сообщение отредактировал gogl3 - 8.07.2014 - 23:53

[^]
Mauler666
8.07.2014 - 23:57
1

Psy-Crow

Цитата (ygagarin82 @ 8.07.2014 - 22:06)

зачем ты куришь?
Почему - понятно. Потому что после каждой сигареты через какое-то время начинается абстинентный синдром, проще говоря ломка. И надо догоняться, чтобы было комфортно (как будто никогда не курил).
Но зачем - объясни. Ты ведь хочешь чтобы тебе инфраструктуру создали.

Я не курю если чо....

[^]
raffden
9.07.2014 - 00:02
1

Ярила

Цитата (gogl3 @ 9.07.2014 - 00:52)

И так ..
Ещё раз-платформа на которой стоит ПДС, свободно принимает пригород, и любой сотрудник милиции на стоянке смело влепит штраф и обжаловать ты его не сможешь.
А то что пригородная не принимает ПДС и так и так ясно, но там и курить-нельзя! dont.gif

смотерть не буду. если поезд стоит возле платформы. значит эта платформа не пригородная. а как положили его ждшники. лично мне пох, и такая бумага опротестуется в момент.
Хорошо. дам свой пример. в мае месяце прошлого года, ехал я их кисловодска в курск, жара. купил бутылочку пива в харькове, лежу пью пиво, читаю книгу. никто даже слово не молвит из соседей.
идут линейники. молодой сержант видит мну, радуется, ооооо попался. пошли со мной. дык в чём грабли, пошли.
Ну в проводниковом купэ сидит старшой сержант и оформляет злостных нарушителей.
Ну просит мои доки- даю. Он такой. а что типа такой спокойный, на работу же пошлём, грю а мне пох, не пошлёте. Тот почему? отвечаю, я в приставах(правда) почти 6 лет оттарабанил, пока тут пока там, пока до меня дойдёт, уже и срок выйдет. Оформляй, сам же видишь, жара, а так холодненькое, хоть успокаивает.
поглядел он на меня и отпустил. Как то так.
Нарушение было? было, и что? взятку не давал, волком перед ним не ныл. Менты тоже люди, Будешь бычить, нагнут, а так нахера? на других палки нарубит.
А если человек и свои права знает, то нах с ним связываться, а вдруг дотошный попадётся. Самого мента потом и нагнут.

[^]
Ne0dekvat
9.07.2014 - 00:57
-5

Хохмач

ну уебок ты и такие как ты да и все курцы которые не могут отойти подальше а ебашут прям рядом с детьми и тд просто уебки и нехуй тут спорить.

[^]
raffden
9.07.2014 - 01:05
0

Ярила

Цитата (Ne0dekvat @ 9.07.2014 - 01:57)
ну уебок ты и такие как ты да и все курцы которые не могут отойти подальше а ебашут прям рядом с детьми и тд просто уебки и нехуй тут спорить.

Мадааамммммм, ты к кому обращаешься?

Добавлено в 02:02
Цитата (gogl3 @ 9.07.2014 - 00:52)

И так ..

так вот для мало юриков поясню, вышестоящий закон имеет силу над ниже стоящим. так, что раз там поставили тут и курю.

Это сообщение отредактировал raffden - 9.07.2014 - 02:03

[^]
Kondrati
9.07.2014 - 02:22
2

Приколист

Цитата (gogl3 @ 8.07.2014 - 23:52)
Цитата (Абракатумыч @ 8.07.2014 - 20:41)
Цитата (gogl3 @ 8.07.2014 - 21:34)
Цитата
А сейчас не так, сейчас нужно восполнить невосполнимое, ну и впрок набраться. Лично я на каждой станции выкуриваю по три четыре сигареты и глядя на окружающих это не предел.

Да на здоровье. Пока не бросишь один хер не накуришься.

Цитата
Цитата
С 1 июня 2014 года вступает в силу пункт 12 части 1 статьи 12 Федерального закона от 23 февраля 2013г. № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», который гласит о запрете курения табака на пассажирских платформах, используемых для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении. С середины 2014 года, в соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 12 вышеназванного федерального закона, будет запрещено курение в поездах дальнего следования.

Читай, если умеешь. Если найдёшь хоть слово про перроны поездов дальнего следования, то молодец.
В законе всё чотко прописано где можно и где низя.

Любая платформа принимает и пригород и ПДС (дальнего следования).
Поэтому штраф выпишут спокойно и хрен обжалуешь его.

Любая? Стесняюсь спросить, Вы ДСП работаете?

И так ..

Штраф запросто можно обжаловать. Да еще так, что сотрудник милиции (почему он до сих пор в милиции?) с погонами расстанется.

Статья 12. Запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах

12) на пассажирских платформах, используемых исключительно [u]для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении;

[^]
OceanSilence
9.07.2014 - 02:27
2

Ярила

Цитата (raffden @ 9.07.2014 - 00:02)

смысл закона? То есть разделить общество на 2 лагеря, только по причине курения? дааа, это круто, только вот вопрос. большая часть эитх курящих как раз составляет более сильную сторону, это врачи, военные и так далее. даже Лавров и тот турит. его тоже на соловки?кто останется, менеджеры. и дохуя ли вы наживёте?

За то посмотри как легко разделяется.

[^]
garex
9.07.2014 - 04:21
1

Ярила

Цитата (raffden @ 9.07.2014 - 02:02)

Да кто вам вбил в голову, что курят сильные? Курят те, у кого силы воли бросить нет, на кого реклама в своё время действовала, те, кому территории не хватает и надо распространить дым вокруг себя, как индейцы древние :)

[^]
Crowner
9.07.2014 - 05:04
1

Путешественник

Цитата (raffden @ 9.07.2014 - 03:02)
смысл закона? То есть разделить общество на 2 лагеря, только по причине курения?

По причине наркомании же разделяют. cool.gif

Зато сколько курящих рвут рубахи на груди с криками а-ля "Я хочу курить !". Иной раз громче геев кричат о своих правах. Уж извините. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Crowner - 9.07.2014 - 05:06

[^]
FedyaRedya
9.07.2014 - 05:16
3

Приколист

Уже было?
"Для курящих - перекур, для некурящих - продолжение работы" )))

[^]
saxman
9.07.2014 - 05:23
-2

Приколист

мне наплевать на быдло-потребности курильщиков, которые воняют на весь подъезд, стряхивают пепел, кидают окурки, пачки от сигарет на пол, хрипят своими стремными голосовыми связками. Я например занимаюсь спортом и подаю такой пример, нежели курильщик или алкаш на которого смотрят дети.

[^]
Ship76
9.07.2014 - 06:23
5

Honoris causa

Aquamode
Цитата
Так а зачем травиться то? Я считаю что это глупо, и подобные запреты лишь помогут людям избавиться от никотиновой зависимости

Ничего личного, и без обид, ОК?

Ты можешь считать глупым / неглупым то, что считаешь нужным за таковое считать.
Я, например, считаю глупыми Думу, Обаму и твою аватарку. Но всё это никак не мешает мне жить и радоваться новому дню. Кого-то бесят сигареты в ЧУЖИХ пальцах, кого-то - микрофон, сиськи и розовая кофточка, кого-то - гей-парады и отмена крепостного права. Ну и что? Это личное мнение, важэное одному человеку и больше никому.

А ещё я считаю глупым тот факт, что меня этак со знанием дела и аццки серьёзно агитирует бросить курить человек, который даже ещё не родился в тот год, когда я выкурил первую пачку (я сужу по данным профиля, а потому, повторяю - ничего личного и без обид). Но даже если это, по моему мнению, глупо - я все равно не буду тебя ни к чему склонять и уговаривать не буду. Это твоё мнение, ты имеешь на него право - но не стоит мне его навязывать.
Evelyne
Цитата
Не продают бухло после 23:00? Да пофиг!

У нас - после 21.00.
Но, по сути, продажи спиртного просели на 3-4% только в первые пару месяцев, а вот потом (тадам!!!) выросли, в итоге, почти на четверть!
И именно потому, что "ну после 9 вечера же не купим - надо сразу брать тогда не литр, а полтора/два/три..." И вот посидели бы, выпили сколько есть, за добавкой сбегать можно - но всем лень, и спать пошли потихоньку. А если уж взяли с запасом - так надо же и выпить всё, или до отключки. или до донышка. Вот так вот. Инфа из первейших рук (знакомец мой оптовой продажей алкоголя занимается).
Ну, какая-то часть прироста, вероятно, за счёт усиления контроля за самогоном и всякими "троярами" прошла (впрочем, в это как-то плохо верится), но, господа: ЧЕТВЕРТЬ объёма прироста! Результат "принятия комплекса мер по снижению алкоголизации населения". Ценник взвинтили, продажу ограничили, из ларьков пиво выпилили. Результат охуенен! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Ship76 - 9.07.2014 - 06:42

[^]
wildwelder
9.07.2014 - 07:24
1

Ярила

Один знакомый подсел на насвай-курить перестал)))

[^]
WeepingAngel
9.07.2014 - 07:27
0

Приколист

Цитата (ygagarin82 @ 8.07.2014 - 21:26)
Цитата (Абракатумыч @ 8.07.2014 - 20:52)
Цитата (RustikR @ 8.07.2014 - 20:45)
Цитата (mediaspectr @ 8.07.2014 - 19:07)
Причем тут некурящие люди, я так и не понял.

Я вот тоже не понял, что хотел донести ТС и многие отписавшиеся до некурящих. Будто мы им запретили законодательно курить там, где приспичит gigi.gif
Напомнило майданутых хохлов - наебала власть, но виноваты всё равно москали gigi.gif

Да дело, не в том, что курим где приспичит, а в том, что лезут всякие ...(придумайте сами нарицательное), даже когда курим, где разрешено, что в инете, что в реале.

смотри. Не сочти за стеб. Конструктивное предложение - мысленный эксперимент.
Стоишь ты на тротурае, ждешь зеленого пешеходного сфетофора. Рядом еще человек 20. Ты куришь. Один. Больше никто этого не делает. Люди, в основном, стеснительные. Как моя мама говорит, "ссы в глаза, все божья роса".
То что тебе никто не говорит, что может ты покурил бы ну чуток попозже, когда перейдешь дорогу, дойдешь или до безлюдного скверика у своего дома, или до квартиры, и там покуришь, а не будешь тут дым пускать, не значит, что все нравится что ты делаешь.
Позиция людей, которые пишут такие посты, и выводят их в золото, примерно такова - "да мне похуй блять, я курил и буду курить где хочу, и если вам не нравится, замотайте свою голову мокрой марлей".
А вот если я, подойду к тебе, с баллоном дихлофоса, пока ты стоишь и чего-то ждешь на улице, и хуякну этим дихлофосом в атмосферу? Какая у тебя будет реакция?
Мне бы не понравилось такое. Как и не нравится, когда кто-то зажигает рядом дымовую шашку, называя ее сигаретой.

а вот не надо путать горячее с мягким. мой проступок(если это проступок, что там вам нравится/не нравится - ваше личное дело) и ваш проступок(дихлофос) это два проступка, понимаете? и если я курил в положенном месте, а вы в меня дунули дихлофосом - прилетит(не от меня, а по закону) вам, а не мне. и хоть разорвите потом все форумы))

закон об ограничении курения ограничивает в правах курильщиков - это так. но некурящим он новых прав не даёт. смиритесь.

[^]
popi123
9.07.2014 - 07:46
-2

Приколист

А кто сказал, что это обо мне, как некурящем заботились?! Или комфортнее стать должно было?
Меня лично все устраивало, а теперь смотрю бесплатный цирк. А как раньше бесил идущий по тротуару с сигаретой, которого не обогнать, так он сейчас также спокойно идет и ничего не нарушает

[^]
Evelyne
9.07.2014 - 08:15
2

баба с сиськами

Цитата (Ship76 @ 9.07.2014 - 07:23)
Evelyne
Цитата
Не продают бухло после 23:00? Да пофиг!

У нас - после 21.00.
Но, по сути, продажи спиртного просели на 3-4% только в первые пару месяцев, а вот потом (тадам!!!) выросли, в итоге, почти на четверть!
И именно потому, что "ну после 9 вечера же не купим - надо сразу брать тогда не литр, а полтора/два/три..." И вот посидели бы, выпили сколько есть, за добавкой сбегать можно - но всем лень, и спать пошли потихоньку. А если уж взяли с запасом - так надо же и выпить всё, или до отключки. или до донышка. Вот так вот. Инфа из первейших рук (знакомец мой оптовой продажей алкоголя занимается).
Ну, какая-то часть прироста, вероятно, за счёт усиления контроля за самогоном и всякими "троярами" прошла (впрочем, в это как-то плохо верится), но, господа: ЧЕТВЕРТЬ объёма прироста! Результат "принятия комплекса мер по снижению алкоголизации населения". Ценник взвинтили, продажу ограничили, из ларьков пиво выпилили. Результат охуенен! rulez.gif

Абсолютно верно. Мы с мужем затариваемся продуктами в Ашане, и видим, как народ метет бухло. Ящиками метет. Раньше такого не было, покупали по 2-3 бутылки, а теперь по 15-20 пузырей тянут. Про запас, так сказать gigi.gif Да и удобно, в выходные сиди да пей, и на дозаправку бегать не надо. А началось это после того, как наш законодательный орган захотел запретить продавать алкоголь по субботам и воскресеньям. Вот люди и решили,что лучше затариваться сразу на все выходные, ибо за законами можно и не уследить.
Вывод: бухать стали намного больше, чем раньше. Еще заметила, что те, кто пил только по выходным, теперь и посреди недели бухнуть не гнушаются (если есть что пить - почему бы не выпить?).

То же самое и с сигаретами. Прошел слух, что скоро запретят продажу сигарет теткам до сорока лет, так в сигаретной очереди теперь преобладают молодые женщины, гребущие сразу по 5-10 блоков. Я и сама так поступила. И правильно сделала, потому что не надо бегать по магазинам и проходить квест под названием "купи свою марку сигарет".

Вопрос: чего же добились законодатели? lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63365
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх