Про Китай и коронавирус. Часть 2.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (194) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Virusnyak
2.02.2020 - 23:45
4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (sm9 @ 02.02.2020 - 23:39)
Если так рассуждать, то можно начать с того, что женщине вообще сложно из леса даже просто принести валежника. НО захочет жить - принесет.

Вынужден тебя растроить , в лесу зимой без навыков и знаний , выживают единицы . Одного желания мало , этому учатся ( теория и практика ) , на твоих нежных офисных ручках от лопаты и топора быстро образуются мозоли которые будут тебе очень мешать первое время , и не факт что через них ты себе не занесешь какую херню )) и все ты не боеспособен

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sm9
0

Ярила

Цитата (Virusnyak @ 2.02.2020 - 23:32)
Цитата (sm9 @ 02.02.2020 - 23:25)
Ну лично у меня генератор не для света, а чтобы инструменты запитать. От стройки дома остался. А с электроинструментом гораздо веселее выживать, чем без него.

Для выживания необходимо : лопата БСЛ-110 , пила двуручная , топор плотницкий , лом . Ну если есть бензопила то ты король , ты спрашивай не стесняйся у меня высшее образование по этой теме )) я серьезно

И бензуха штиль имеется и инструментов гораздо поболее, чем ты написал, и дом с печкой и запасами. Дров 20 кубов, колодец во дворе и родник в лесу.
Все это не для того, чтобы по выживанию с ума сходить, а просто в деревне надо. Вопрос то в другом, как до этого всего добраться раньше, чем карантин объявят.

[^]
Steban
5

Ярила

Цитата (Широкоф @ 2.02.2020 - 23:36)
Я не виноват,что вы сами определились и посчитали что вы овощь.У меня есть точка не возврата 10 февраля,я еще не все купил,у меня нет оружия.Если нас пронесет,то то что я предпринял лишним в хозяйстве не будет.

Помню когда на дядю работал, загоняли на выборы.
Тогда ещё не такие наглые были, бюллетень фоткать не надо было.
Я отказался идти.Да ты овощь, у тебя нет своего мнения.
Вот ты мне сейчас хозяев едроссов напоминаешь.

Жратвы закупил один из первых на ЯПе.
Риса, гречки, консервы, мяусо.
На оружие разрешения нет, да я никогда к этому не стремился.
Дачи за городом тоже нет.
Отец чуть живой и 2 кота.
Буду работать до последнего, у меня помещение в аренде, услуги населению.Потом закроюсь и дома засяду.

Это сообщение отредактировал Steban - 2.02.2020 - 23:46

[^]
kayur76
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Virusnyak @ 2.02.2020 - 23:16)
Давай на цифрах )) я служил начальником инженерной службы полка . И про генераторы и все остальное знаю побольше твоего . Какой мощности будет генератор ? И самое главное нахуя он тебе нужен ?

у меня 3.5 кВт свет, холодильник электроинструмент , зарядить аккумуляторы хватит. местным телефоны зарядить разрешаю, забрать не дам)) четырехтактный расход бензина 5-6 литров в сутки. целый день тарахтеть не надо.

[^]
sm9
2.02.2020 - 23:46
1

Ярила

Цитата (Virusnyak @ 2.02.2020 - 23:45)
Если так рассуждать, то можно начать с того, что женщине вообще сложно из леса даже просто принести валежника. НО захочет жить - принесет.

Вынужден тебя растроить , в лесу зимой без навыков и знаний , выживают единицы . Одного желания мало , этому учатся ( теория и практика ) , на твоих нежных офисных ручках от лопаты и топора быстро образуются мозоли которые будут тебе очень мешать первое время , и не факт что через них ты себе не занесешь какую херню )) и все ты не боеспособен

Не в лесу, а в доме с печкой. Из леса только дрова нужны.

[^]
Sekirowski
2.02.2020 - 23:46
2

Ярила

Цитата (Офигела @ 2.02.2020 - 23:33)
Цитата (Ivy456 @ 2.02.2020 - 23:25)
Перестаньте себя накручивать, дети переносят легко этот вирус. Берегите себя в первую очередь.

Я не накручиваю. Перечитайте внимательно с чего началось обсуждение моей ситуации.

С чего? С того что вам предложили быть начеку и прикинуть у себя в голове куда бежать, где достать провиант и хотя бы дешманских респираторов FFP 3, никто же не сует насильно вам противогаз замкнутого цикла за овердохуя денег.

На что вы ответили "у меня 2 ребенка, кредит не дадут, что делать?". Ну ничего не делайте в таком случае. 90% что пандемией не закончится и БП не наступит. На вашей стороне статистика, а я предпочту не рисковать и иметь хотя бы план на случай наступления тех несчастных 10%.

[^]
DIMON212
2.02.2020 - 23:47
1

Приколист

Цитата (Virusnyak @ 2.02.2020 - 23:32)
Ну лично у меня генератор не для света, а чтобы инструменты запитать. От стройки дома остался. А с электроинструментом гораздо веселее выживать, чем без него.

Для выживания необходимо : лопата БСЛ-110 , пила двуручная , топор плотницкий , лом . Ну если есть бензопила то ты король , ты спрашивай не стесняйся у меня высшее образование по этой теме )) я серьезно

Какие мед препараты стоит закупить в домашнюю аптечку??

[^]
Virusnyak
2

Шутник

Цитата (sm9 @ 02.02.2020 - 23:45)
И бензуха штиль имеется и инструментов гораздо поболее, чем ты написал, и дом с печкой и запасами. Дров 20 кубов, колодец во дворе и родник в лесу.
Все это не для того, чтобы по выживанию с ума сходить, а просто в деревне надо. Вопрос то в другом, как до этого всего добраться раньше, чем карантин объявят.

А смысл , если в деревне также живут люди )) я то думал ты в лес

[^]
sm9
0

Ярила

Цитата (Virusnyak @ 2.02.2020 - 23:37)

Генератор трещит громко )) к тебе местные придут на звук ради генератора )) дадут по голове и вирус не нужен

Местные которые соседи пусть приходят - вместе выживать эффективнее. А для чужих тоже кое-что найдется.

[^]
kcc
2.02.2020 - 23:48
3

Ярила

Мне вот интересно, сколько было заболевших, когда китайские власти зашевелились и закрыли Ухань? Есть ощущение, что тогда уже были сотни заразных и тысячи контактировавших с ними. Из-за единственного случая очередной "гусиной хуйни" никто ведь панику поднимать не стал бы. Хороший вопрос, скольким сперва писали "пневмония"? А вот когда больные попёрли сотнями, тогда и власти начали принимать меры.

Сейчас мы видим последствия, вылазят те самые "контактеры", которые заразились еще до карантина, скорее всего. Как-раз у них закончился инкубационный период и началась активная фаза заболевания. Первый отчет ВОЗ был за 21 января, тогда и началась более-менее заметная борьба с эпидемией.

Глянем, как ситуация будет еще через 10-15 дней (инкубационный период), будет заметна эффективность (или не эффективность) карантинных мер.

Это сообщение отредактировал kcc - 2.02.2020 - 23:50

[^]
elena1975
2.02.2020 - 23:49
1

Ярила

[QUOTE=Офигела,2.02.2020 - 23:17] [QUOTE=sm9,2.02.2020 - 23:14] [QUOTE=Офигела,2.02.2020 - 23:09] Проблема в том, что городская квартира это ловушка. Обеспечить ее отопление и водоснабжение возможно только централизовано. Остальное можно решить, но вот это - нет. [/QUOTE]
Так какие варианты? Пишу про себя. Кредит мне не дадут, занять не у кого. И на мне двое детей. Что делать в моём случае? [/QUOTE]
Взять отпуск сейчас, а не летом, снять домик в отдаленной деревне и месяц там пожить. Думаю к началу марта все определится. Будет пандемия или нет. [/QUOTE]
Отпуск мне не дают, младший ребенок школу прогуливать не может, потому что нет оснований, домик снять стоит денег, которых у меня нет. Не спорю, есть совсем заброшенные дома дешево, но там отапливаться нечем. Ещё варианты? [/QUOTE]
У меня родственница очень пожилая рассказывала, как они пережили эпидемию холеры в Самаре. Я даже, не знаю толком,когда это было. Кажется, это вообще про ее бабушку был рассказ. Она говорила, что тогда тоже трупы на улицах валялись. В общем, муж должен был ходить на работу, детей из дома не выпускали. Все дверные ручки были обмотаны тряпками, смоченными в растворе хлорки. На пороге каждой комнаты лежали такие же тряпки. Их регулярно освежали. Входя в дом с улицы, снимали всю верхнюю одежду и отправляли в стирку. Ну само собой мыли руки, кипятили воду и не ели вообще ничего сырого. Любую миску с едой перед тем, как поставить на стол, сначала ставили в печку ненадолго. Никто не умер. Не уверена, что в этот раз дойдет до такого. Перестаньте себя накручивать, дети переносят легко этот вирус. Берегите себя в первую очередь.

Вот молодцы, в бытовых условиях все правильно делали.

[^]
Sekirowski
2.02.2020 - 23:49
2

Ярила

Цитата (Virusnyak @ 2.02.2020 - 23:45)

Да, согласен, в лесу зимой оказавшись с голой жопой выживут единицы. Так вот чтобы не оказаться там с голой жопой нужно продумать в голове где взять палатку, спальник, инструменты и самое главное жратву. При таком раскладе никаких критических проблем в принципе не будет, кроме дискомфорта. С этим справится даже ребенок, не считая маловероятного появления и тем более атаки дикими хищниками. А от того, что ты пару часов побродишь дрова пособираешь и еще пару часов их топориком поколешь еще никто не умер.

Это сообщение отредактировал Sekirowski - 2.02.2020 - 23:53

[^]
sm9
2.02.2020 - 23:50
0

Ярила

Цитата (Virusnyak @ 2.02.2020 - 23:47)

В моей деревне людей постоянно проживающих мизер. Шанс заразиться минимальный. А в лесу пусть волки живут gigi.gif

[^]
kayur76
0

Ярила

Цитата (kayur76 @ 2.02.2020 - 23:45)
Цитата (Virusnyak @ 2.02.2020 - 23:16)
Давай на цифрах )) я служил начальником инженерной службы полка . И про генераторы и все остальное знаю побольше твоего . Какой мощности будет генератор ? И самое главное нахуя он тебе нужен ?

у меня 3.5 кВт свет, холодильник электроинструмент , зарядить аккумуляторы хватит. местным телефоны зарядить разрешаю, забрать не дам)) четырехтактный расход бензина 5-6 литров в сутки. целый день тарахтеть не надо.

Т-40 дров как говна за баней, лес вокруг, зверья навалом, две реки, тупиковая деревня и соседей охотников шесть домов) Три снегохода, два квадрацикла, еще два трактора у соседей) Проживем)

[^]
Немезидан
0

Ярила

Цитата (Virusnyak @ 2.02.2020 - 23:47)

в деревне при полноценной жизни ты за неделю можешь человек 5 увидеть. Одних и тех же.

А в лесу ты просто сдохнешь) После первого же дождика.

[^]
Virusnyak
2.02.2020 - 23:51
2

Шутник

Цитата (DIMON212 @ 02.02.2020 - 23:47)

Я купил , родителям от давления и аллергии , ну и от простуды чаи , парацетамол и антибиотик у нас всегда лежит . Ну и конечно ватно марлевые и антисептики . Купил потому что уже были перебои когда был птичий грипп , да и цены взлетели. А вообще каждый сам знает чем болеет , просто надо сделать минимальный запас . Запас как говорят - жопу не еб@т

[^]
Steban
2.02.2020 - 23:52
0

Ярила

Цитата (DIMON212 @ 2.02.2020 - 23:47)

А вот это дельный вопрос.
Только химию типа Тамифлю, нахер надо.Хоть тут один и усирался, что сестра только им лечится.

Маски пара пачек с птичьего гриппа лежит 2009 года.
Когда развозит, температура, я эритромицином спасаюсь, мне помогает.
Раньше бисептол жрал, но он вредный оказывается.
Апельсины по 50р. в местной сетке.
А чего ещё, мирамистин глотку полоскать?

Это сообщение отредактировал Steban - 2.02.2020 - 23:57

[^]
kcc
2

Ярила

Цитата

Если будет совсем уж большая жопа с пропаданием электричества и гибелью цивилизации, то поездка в деревню, это отсрочка на месяц, скорее всего.

[^]
Max04
0

Ярила

Цитата
Думайте, решайте.

А чего тут думать? Тут трясти нада! alik.gif

[^]
PearlR
2.02.2020 - 23:53
0

Хохмач

Цитата (Steban @ 2.02.2020 - 22:24)
Цитата (Virusnyak @ 2.02.2020 - 22:21)
Наверное лучше жара и лето . Сколько живу , ни одной эпидемии гриппа летом не было . Только лето далеко.

Ну жара должна быть экстремальная для нас.Писали в прошлой теме 37 градусов 15 минут вне носителя, 56 градусов, практически сразу погибает.

Писали именно про этот вирус или какой-то подобный? Ссылка была не на какую-нибудь "ватную правду"?
Лять, где вообще Минздрав? Он получил образцы вируса, выяснил хотя бы от чего и как долго он дохнет, в какой среде сколько сохраняется? Пиздец какой-то. Я, конечно, понимаю, что если залить все концентратом хлорамина то сдохнет все, но так и самому отравиться не долго. Как вот ять продукты обрабатывать, те же фрукты и овощи которые лапают все кому не лень? Что с мясом делать до того момента как оно пройдет термическую обработку, или сразу в костер кидать вместе с пакетом? Ноль информации.

[^]
Офигела
2.02.2020 - 23:53
0

Навстречу приключениям

Цитата (Sekirowski @ 2.02.2020 - 23:46)
Цитата (Офигела @ 2.02.2020 - 23:33)
Перестаньте себя накручивать, дети переносят легко этот вирус. Берегите себя в первую очередь.

Я не накручиваю. Перечитайте внимательно с чего началось обсуждение моей ситуации.

С чего? С того что вам предложили быть начеку и прикинуть у себя в голове куда бежать, где достать провиант и хотя бы дешманских респираторов FFP 3, никто же не сует насильно вам противогаз замкнутого цикла за овердохуя денег.

На что вы ответили "у меня 2 ребенка, кредит не дадут, что делать?". Ну ничего не делайте в таком случае. 90% что пандемией не закончится и БП не наступит. На вашей стороне статистика, а я предпочту не рисковать и иметь хотя бы план на случай наступления тех несчастных 10%.

Собственно, всё упирается в деньги, не так ли? О чём я и спросила, как быть, если нет заначки. Можете не отвечать.

[^]
фотий
2.02.2020 - 23:55
0

Ярила

Цитата (Sabre @ 2.02.2020 - 22:43)
Сто лет назад мир едва не вымер от испанки. Самая массовая в истории пандемия гриппа унесла жизни 5,3% населения Земли. Было заражено 550 миллионов.

На этом фоне китайский коронавирус, от которого умерло чуть более 300 человек, а заболело на данный момент 14 тысяч, кажется не то чтобы страшным, но каким-то неубедительным.

И тем удивительнее выглядит то, что творится сегодня вокруг 2019-nCoV: заблокированные города, готовые объявить чрезвычайное положение целые страны…

Складывается впечатление, что здесь что-то не так: либо нам недоговаривают — и цифры врут, либо начавшаяся мировая истерия кому-то может быть выгодна. Но кому?..

Статистика по 2019-nCoV на 2 февраля: 14380 случая заражения, 328 случай выздоровления, 305 летальных исходов.

Китаевед Николай ВАВИЛОВ, автор книги «Кланы и политические группы КНР», высказал свою версию того, что происходит в Поднебесной: причины нынешней эпидемии следует искать во внутренней политике самой страны, новый вирус хотя и существует, но не носит столь опасного характера.

В 90-е экономику России положиле те, кто потом прибрал активы за бесценок. И всё это делалось, видимо, не без помощи Запада. Давайте вспомним с кем в дёсны целовались Горбачёв и Ельцин. И у кого недвижка и детки за бугром.
В Китиае сейчас происходит, судя по интервью, то же самое, только молниеносно. И судя по антуражу, что создаёт Запад, с его поддержкой. Потому как Китай создаёт реальную угрозу современной западной финансово-политической цивилизации. Так же, как в своё время ей угрожал сталинский СССР. в открытой войне они не смогли уничтожить Красную Империю. Тогда они взорвали её изнутри. Руками советской партийной верхушки. Тогда на это ушли десятилетия.
Сейчас в Китае происходит то же самое. Но времени нет, поэтому всё надо сделать очень быстро. А что бы парализовать ответку, надо создать панику планетарного масштаба, что бы, ежели что то пойдёт не так, ввести войска, "для контроля эпидситуации". Вроде такая хуйня уже была опробована в Африке, при еболе...

[^]
sm9
3

Ярила

Цитата (Широкоф @ 2.02.2020 - 23:31)
Меня еще удивляют лица которые понимают что творится пиздец,но при этом задают вопросы брать кредит,отпуск,больничный для ребенка?Вы совсем?Вам важны эти условности?

Конечно важны. Чтобы не устроить себе свой собственный пиздец, если мировой все таки не состоится. Лишится работы за прогул нахер не надо никому.

[^]
Virusnyak
2

Шутник

Цитата (Немезидан @ 02.02.2020 - 23:50)
в деревне при полноценной жизни ты за неделю можешь человек 5 увидеть. Одних и тех же.

А в лесу ты просто сдохнешь) После первого же дождика.

Не , я не сдохну ) я много жил в палатках ) просто у нас не такие деревни , у нас все ездят туда сюда , в райцентр в область , документы делать за продуктами за одеждой . А райцентр ездит в Одессу за товаром , а товар продают китайцы

[^]
PearlR
0

Хохмач

Ну и птицу лучше не покупать, хз откуда они.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 139364
0 Пользователей:
Страницы: (194) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх