Про Китай и коронавирус. Часть 2.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (194) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ivy456
2.02.2020 - 23:25
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Офигела @ 2.02.2020 - 23:17)
[QUOTE=sm9,2.02.2020 - 23:14] [QUOTE=Офигела,2.02.2020 - 23:09] Проблема в том, что городская квартира это ловушка. Обеспечить ее отопление и водоснабжение возможно только централизовано. Остальное можно решить, но вот это - нет. [/QUOTE]
Так какие варианты? Пишу про себя. Кредит мне не дадут, занять не у кого. И на мне двое детей. Что делать в моём случае? [/QUOTE]
Взять отпуск сейчас, а не летом, снять домик в отдаленной деревне и месяц там пожить. Думаю к началу марта все определится. Будет пандемия или нет. [/QUOTE]
Отпуск мне не дают, младший ребенок школу прогуливать не может, потому что нет оснований, домик снять стоит денег, которых у меня нет. Не спорю, есть совсем заброшенные дома дешево, но там отапливаться нечем. Ещё варианты?

У меня родственница очень пожилая рассказывала, как они пережили эпидемию холеры в Самаре. Я даже, не знаю толком,когда это было. Кажется, это вообще про ее бабушку был рассказ. Она говорила, что тогда тоже трупы на улицах валялись. В общем, муж должен был ходить на работу, детей из дома не выпускали. Все дверные ручки были обмотаны тряпками, смоченными в растворе хлорки. На пороге каждой комнаты лежали такие же тряпки. Их регулярно освежали. Входя в дом с улицы, снимали всю верхнюю одежду и отправляли в стирку. Ну само собой мыли руки, кипятили воду и не ели вообще ничего сырого. Любую миску с едой перед тем, как поставить на стол, сначала ставили в печку ненадолго. Никто не умер. Не уверена, что в этот раз дойдет до такого. Перестаньте себя накручивать, дети переносят легко этот вирус. Берегите себя в первую очередь.

[^]
sm9
0

Ярила

Цитата (Virusnyak @ 2.02.2020 - 23:20)
Генератор не бери )) нормальной мощности стоит дохуя да и жрет не мало , опять же , свет это демаскировка )) на это бабло купи лучше свечей или керосина если лампа есть.

Ну лично у меня генератор не для света, а чтобы инструменты запитать. От стройки дома остался. А с электроинструментом гораздо веселее выживать, чем без него.

[^]
Нови4ок
-1

Весельчак

Цитата
Отпуск мне не дают, младший ребенок школу прогуливать не может, потому что нет оснований

А наступающая жопа мира не основание? gigi.gif

[^]
Steban
2.02.2020 - 23:26
0

Ярила

Цитата (Asteroida @ 2.02.2020 - 23:23)
Семейным в случае БП, конечно, проще. Упал ты в коридоре, тьфу-тьфу-тьфу, тебя дети или жена заметили и спасли.

А чем они тебя спасли, одеялком.
Или к больнице оттащат.

Это сообщение отредактировал Steban - 2.02.2020 - 23:26

[^]
Vigris
2.02.2020 - 23:26
-1

Юморист

Цитата (Офигела @ 2.02.2020 - 23:21)
Цитата (elena1975 @ 2.02.2020 - 23:19)
Вот что в этой теме нехорошо: надо куда-то ехать, ховаться и прочее прочее.
...
А сейчас вон как все переменилось.
Думаю, неплохо бы открыть такие курсы при предприятиях было и сейчас

Потому что сейчас каждый сам за себя. Разобщённость.

Добровольчество при МЧС никто не отменял и в наше время

[^]
Офигела
2.02.2020 - 23:27
3

Навстречу приключениям

Цитата (sm9 @ 2.02.2020 - 23:22)
Цитата (Офигела @ 2.02.2020 - 23:17)
Отпуск мне не дают, младший ребенок школу прогуливать не может, потому что нет оснований, домик снять стоит денег, которых у меня нет. Не спорю, есть совсем заброшенные дома дешево, но там отапливаться нечем. Ещё варианты?

Следить за новостями и как только звоночки будут бери больничный на ребенка и вали в деревню. Снять домик зимой стоит копейки. Отопление - купи буржуйку и топи дровами из леса. Только на ютюбе ролики посмотри как топить, а то еще угоришь.

У каждого своя ситуация. Легко раздавать советы по чужой жизни. Всё, на этом оффтоп прекращаю.

[^]
elena1975
2.02.2020 - 23:27
0

Ярила

Цитата (Sekirowski @ 2.02.2020 - 23:23)
Я помню, работала в стройгруппе в депо, на ЮВЖД, тогда ещё не ООО она была. И у нас было так: молодежь учили, примерно месяца полтора, отпускали с работы, на курсы по Оказанию помощи при катастрофах, в том числе бактериальном, химическом заражении, учили накладывать повязки и переносить раненых. И никто не говорил, что куда-то там надо прятаться, наоборот, учили правильно вести себя при таких случаях, уметь помочь себе и окружающим, обучить если что, пресекать панику. Потом были соревнования межведомственные, места там присуждали и призы давали.

Прямо вижу как толпы людей бегут уезжают из городов, а вы, гордо подняв голову, без противогаза и полного костюма хим. защиты, сходив на подобный курс, пытаетесь исцелять людей от неизвестного ЗАРАЗНОГО вируса (от которого даже лучшие умы планеты пока что вакцину не сделали), повязки им накладываете, подорожник на грудь кладете, ну, чтобы не кашляли.

Если че это очень толсто и вы такими темпами помощь окажете только вирусу, заразившись сами и перенося его еще 10 дней, помощница faceoff.gif

Защита там, кстати, применялась ) и мы были в костюмах защитных

[^]
Virusnyak
2.02.2020 - 23:29
1

Шутник

Цитата (Steban @ 02.02.2020 - 23:23)
Ну вот зачем обзываться, почему вы себя считаете лучше других.
Самые продуманные, всё у вас уже решено, план действий расписан.
Обычно у вояк дуболомов такой склад ума.
Стоять, идти, лежать.

Я вояка , хоть и в отставке )) у нас совсем другой склад ума )) мы ищем варианты . Свой вариант я уже писал , повторю. Купил вина вкусного не дорого и много , продуктов , копчёной рыбы ( холодного копчения) , лекарств ( жаропонижающие, и чаи от простуды ) , деньги держу в баксах .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Нови4ок
2.02.2020 - 23:29
-2

Весельчак

Цитата
Перестаньте себя накручивать, дети переносят легко этот вирус.

Посмотрим, как пройдет лечение немецкого ребенка и сделаем выводы.

[^]
Asteroida
2.02.2020 - 23:30
1

Приколист

Цитата (Steban @ 2.02.2020 - 23:26)
Цитата (Asteroida @ 2.02.2020 - 23:23)
Семейным в случае БП, конечно, проще. Упал ты в коридоре, тьфу-тьфу-тьфу, тебя дети или жена заметили и спасли.

А чем они тебя спасли, одеялком.
Или к больнице оттащат.

Ну, ладно вам прикидываться.. реанимационные мероприятия (по-необходимости), аптечку достать, врачам позвонить (если скорая не работает, то знакомых набрать). Шансов выжить у семейного человека больше, чем у одинокого в любой эпидемиологической ситуации.

[^]
Steban
2.02.2020 - 23:31
-2

Ярила

Цитата (Ivy456 @ 2.02.2020 - 23:25)
У меня родственница очень пожилая рассказывала, как они пережили эпидемию холеры в Самаре. Я даже, не знаю толком,когда это было. Кажется, это вообще про ее бабушку был рассказ.

Это был обычный туристический рейс по Волге, во время которого отдыхающие рассчитывали весело прокатиться на теплоходе «Юрий Гагарин» до Астрахани и обратно. Первая половина пути обошлась без приключений, а вот при возвращении случилась трагедия. В своей каюте скончался пассажир. Его тело сняли с борта в Саратове, а «Юрий Гагарин» отправился дальше вверх по Волге. И только на следующий день капитану по радио сообщили, что пассажир умер от холеры. Произошло это 1 августа 1970 года.

Радиограмма, поступившая на борт «Юрия Гагарина», сулила крупные неприятности пассажирам и команде лайнера. На подходе к Куйбышеву теплоход встретили милицейские катера, которые проводили судно на карантинную стоянку. Пока медики обследовали пассажиров (около 400 человек), никто из них в течение нескольких дней не мог сойти на берег, а чтобы никто не сбежал, вокруг теплохода круглосуточно дежурила вооруженная охрана.
К счастью, носителей холерных вибрионов среди пассажиров больше не обнаружилось, но у всех отдыхающих отобрали продукты, а после осмотра каждый пассажир вынужден был пройти через дезокамеру, специально доставленную к месту карантина. Так в августе 1970 года в Куйбышеве началась масштабная эпидемия холеры, которая охватила большинство южных регионов СССР и все Поволжье.

В конце июня 1970-го в Астрахани медики зарегистрировали около 20 больных холерой. Тогда же здесь хоронили и первых умерших. В июле в этой области было зарегистрировано уже около сотни случаев. Всего же в Астрахани только за одно лето 1970 года холеру диагностировали у 1270 человек (35 из них умерли) и 1120 вибриононосителей. Что же касается города Куйбышева, то у нас в связи с летальным случаем на теплоходе «Юрий Гагарин» уже 3 августа 1970 года по распоряжению Совета министров РСФСР была создана областная чрезвычайная противоэпидемическая комиссия под руководством председателя облисполкома Виталия Воротникова. В нее также вошли первые руководители медицинских и коммунально-бытовых служб области, начальники областных УВД и УКГБ, председатели нескольких гор- и райисполкомов, а также другие ответственные работники.

По заключению специалистов, тогда наш регион оказался затронут волной VII пандемии холеры, случаи которой еще в 1965 году впервые за многие десятилетия были отмечены в советских среднеазиатских республиках. А на европейскую часть страны эпидемия холеры перекинулась в 1970 году, когда в начале лета произошли крупные вспышки болезни сразу в нескольких южных городах. Кроме Астрахани, эпидемия охватила Одессу, Керчь и Ростов-на-Дону, а затем Николаев, Херсон, Махачкалу и Гурьев. При этом эпидемиологами так и не были окончательно установлены пути, по которым инфекция попала в эти регионы.
В Куйбышевской области в 1970 году было зарегистрировано восемь больных холерой и один вибриононоситель: пятерых больных медики выявили в областном центре и еще троих - в Сызрани. Кроме упомянутого выше умершего пассажира из Куйбышева, в нашем городе в том году от холеры скончались еще два человека. Они оба оказались бродягами без определенного места жительства, которые за медицинской помощью не обращались. Больше в течение 70-х годов случаев летального исхода в связи с холерой в Куйбышевской области не было.

В 1971 году медицинские службы у нас в области зарегистрировали еще 14 человек, заболевших холерой (11 в Куйбышеве и троих в Сызрани), а также 34 вибриононосителя (26 в Куйбышеве и 8 в Сызрани). В 1972 году случаев инфицирования людей холерным вибрионом в нашей области отмечено не было, и медики уже рапортовали наверх об окончательной победе над болезнью. Однако в дальнейшем (вплоть до 1981 года) в регионе все же продолжали регистрировать по 1-2 случая холеры ежегодно, в том числе в 1974 году один - со смертельным исходом.
Хотя об эпидемии здесь говорить уже не приходилось, тем не менее вплоть до 1976 года в области в летнее время вводился особый противоэпидемический режим, а на Волге у Куйбышева вдоль левого берега реки решением облисполкома запрещалось купание, рыбная ловля, использование воды для бытовых нужд и движение маломерных судов.
Вековая напасть
За все время существования человечества перечень самых смертоносных заболеваний в течение тысячелетий практически не менялся: это оспа, чума и, конечно же, холера. Несмотря на то, что бурный двадцатый век к этому зловещему списку добавил еще грипп и СПИД, древнейшие человеческие инфекции в минувшем столетии тоже не раз о себе напоминали. Что касается холеры, то в течение XIX-XX веков мир пережил не менее семи (!) пандемий этого страшного заболевания.

В России первая крупная вспышка этой болезни была зарегистрирована в 1817 году на Нижней Волге, куда ее завезли торговые суда из Персии через Каспийское море. Всего по России в период с 1825 по 1925 год прокатилось не менее 55 крупных эпидемий холеры, которые охватывали значительную часть Российской империи. Особенно серьезным оказался мор 1847-1848 годов, когда в нашей стране холерой заболело почти два миллиона человек и около 700 тысяч из них умерли. Во время другой крупной российской эпидемии - 1892 года - медики зарегистрировали более 520 тысяч больных, из которых умерли свыше 300 тысяч.
Самарская губерния в XIX веке тоже не раз попадала под каток этого бедствия. Самыми смертоносными для нее оказались отзвуки второй и третьей пандемий. Так, летом и осенью 1853 года в нашем регионе болело холерой 3463 человека, из которых 1834 умерли. Затем эпидемия вновь пришла в губернию в августе 1866 года, причем пострадавших в это время было так много (свыше двух тысяч в одной только Самаре), что при губернской земской больнице пришлось открывать специальное холерное отделение. Тогда от холеры в нашем городе умерло более тысячи человек.
Ситуация повторилась летом 1871 года, когда в период с июня по октябрь в губернии заболело около четырех тысяч человек, из которых 1486 умерли. На этот раз холерное отделение в Самаре разместили подальше от основных корпусов земской больницы, в здании бывшей гауптвахты в районе Молоканских садов. Вплоть до начала первой мировой войны в Самарской губернии больше не было крупных эпидемий. А во время шестой, предпоследней пандемии холеры в России произошли революционные потрясения, гражданская война, разруха и массовый голод 1921 года. Тем не менее в 1926 году руководство страны поспешило объявить миру, что холера в СССР ликвидирована окончательно. Однако во время Великой Отечественной войны на территории нашей страны происходили отдельные вспышки холеры - сначала в Харькове, а потом в Сталинграде. Но все эти случаи были оперативно подавлены медиками.

Уроки эпидемии
В начале 60-х годов по миру покатилась седьмая по счету пандемия холеры, начавшаяся в Индонезии. Ее особенностью стал новый тип возбудителя – вибрион Эль-Тор, впервые выделенный в 1906 году в Египте. По официальным данным, во время седьмой пандемии на нашей планете заболели холерой более 1,7 миллиона человек, из которых свыше полумиллиона умерли. В общей сложности болезнь тогда охватила 117 государств мира.
Что касается СССР, то у нас холера распространялась в основном через речные порты, а носителями вибрионов чаще всего оказывались экипажи и пассажиры теплоходов. Так, на теплоходе «Сухона» во время его стоянки в Ростове-на-Дону 2 августа 1971 года повар судна обнаружил у себя первые признаки холеры. Но при этом за медицинской помощью он не обращался, а лечился самостоятельно, и поскольку заболевание протекало в легкой форме, повар продолжал работать на кухне. За неделю судно посетило несколько волжских городов, в том числе и Куйбышев, а 9 августа один из пассажиров теплохода заболел холерой в острой форме и был снят с борта в Ульяновске, где его срочно госпитализировали. По прибытии в Казань судно отвели в бухту и поставили на карантин, после чего медики выявили на нем еще двух больных холерой и 17 вибриононосителей.

Примером заражения экипажа холерой через волжскую воду стал случай на буксирном теплоходе СТ-814. Судно вышло из Астрахани 4 августа 1971 года и взяло курс вверх по Волге на Каму. По прибытии в Куйбышев на этом теплоходе, экипаж которого состоял из восьми человек, медики выявили одного больного холерой и одного вибриононосителя. Оказалось, что для своих бытовых нужд экипаж использовал забортную воду. Культура вибриона Эль-Тор здесь была выделена из бачка судового умывальника. Прямой сброс канализационных вод с теплоходов в Волгу, а затем использование зараженной воды для бытовых нужд в 70-х был признан основным фактором распространения инфекции.
Поэтому уже в 70-х годах в пассажирских и грузовых портах были оборудованы специальные пункты для приема от судов канализационных вод. Кроме того, во всех городах Поволжья и Приуралья за счет средств союзного бюджета удалось ввести в действие общегородские очистные сооружения, благодаря которым было резко сокращено химическое и бактериальное загрязнение рек.

Справка.
Холера - острая кишечная инфекция, которая вызывается холерным вибрионом – особым микроорганизмом, имеющим под микроскопом вид запятой. Впервые этот микроб в чистой культуре был выделен немецким врачом Робертом Кохом в 1883-1884 годах и затем им же подробно описан. Основной путь заражения холерой – через грязные руки, продукты питания или через воду, содержащую эти микробы.
Природные очаги этого заболевания в древние и средние века отмечалась в основном лишь в районах Юго-Восточной Азии, хотя и в те годы холера не раз проникала в Европу. Только с наступлением XIX столетия на волне процессов миграции огромных масс людей инфекция окончательно вырвалась из своих исконных мест обитания и начала победное шествие по всему миру.
там

[^]
kayur76
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bobaabram @ 2.02.2020 - 21:25)
Я готов

Похожий арсенал) Как с боекомплектом?

[^]
Широкоф
2

Пудрила

Меня еще удивляют лица которые понимают что творится пиздец,но при этом задают вопросы брать кредит,отпуск,больничный для ребенка?Вы совсем?Вам важны эти условности?Звонил брату в Киргизию,у кого плохо с географией то это республика на границе с Китаем,говорит у них тишина,больных нет.Вот что меня разрывает,это реально странно.

Это сообщение отредактировал Широкоф - 2.02.2020 - 23:49

[^]
Steban
2.02.2020 - 23:32
0

Ярила

Цитата (Asteroida @ 2.02.2020 - 23:30)
Ну, ладно вам прикидываться.. реанимационные мероприятия (по-необходимости), аптечку достать, врачам позвонить (если скорая не работает, то знакомых набрать). Шансов выжить у семейного человека больше, чем у одинокого в любой эпидемиологической ситуации.

Смотри ролики с Китая, где народ падает.Почки встали, задохнулся.

[^]
Virusnyak
2.02.2020 - 23:32
1

Шутник

Цитата (sm9 @ 02.02.2020 - 23:25)
Ну лично у меня генератор не для света, а чтобы инструменты запитать. От стройки дома остался. А с электроинструментом гораздо веселее выживать, чем без него.

Для выживания необходимо : лопата БСЛ-110 , пила двуручная , топор плотницкий , лом . Ну если есть бензопила то ты король , ты спрашивай не стесняйся у меня высшее образование по этой теме )) я серьезно

[^]
Steban
2.02.2020 - 23:33
2

Ярила

Цитата (Широкоф @ 2.02.2020 - 23:31)
Звонил брату в Киргизию,у кого плохо с географией то это республика на границе с Китаем,говорит у них тишина,больных нет.Вот что меня разрывает,это реально странно.

Почему, поди как и Казахстан закрыли границу по-быстрому.

Это сообщение отредактировал Steban - 2.02.2020 - 23:33

[^]
Офигела
2.02.2020 - 23:33
0

Навстречу приключениям

Цитата (Ivy456 @ 2.02.2020 - 23:25)
Перестаньте себя накручивать, дети переносят легко этот вирус. Берегите себя в первую очередь.

Я не накручиваю. Перечитайте внимательно с чего началось обсуждение моей ситуации.

[^]
L1K1
2.02.2020 - 23:35 [ показать ]
-10
elena1975
2.02.2020 - 23:36
0

Ярила

Цитата (Sekirowski @ 2.02.2020 - 23:23)
Я помню, работала в стройгруппе в депо, на ЮВЖД, тогда ещё не ООО она была. И у нас было так: молодежь учили, примерно месяца полтора, отпускали с работы, на курсы по Оказанию помощи при катастрофах, в том числе бактериальном, химическом заражении, учили накладывать повязки и переносить раненых. И никто не говорил, что куда-то там надо прятаться, наоборот, учили правильно вести себя при таких случаях, уметь помочь себе и окружающим, обучить если что, пресекать панику. Потом были соревнования межведомственные, места там присуждали и призы давали.

Прямо вижу как толпы людей бегут уезжают из городов, а вы, гордо подняв голову, без противогаза и полного костюма хим. защиты, сходив на подобный курс, пытаетесь исцелять людей от неизвестного ЗАРАЗНОГО вируса (от которого даже лучшие умы планеты пока что вакцину не сделали), повязки им накладываете, подорожник на грудь кладете, ну, чтобы не кашляли.

Если че это очень толсто и вы такими темпами помощь окажете только вирусу, заразившись сами и перенося его еще 10 дней, помощница faceoff.gif

Плюс все же, надо населению иметь хотя бы простые навыки для таких случаев. Хотя бы как носить и снимать маску и верхнюю одежду.

[^]
Широкоф
2.02.2020 - 23:36
-1

Пудрила

Цитата (Steban @ 2.02.2020 - 23:23)
Цитата (Широкоф @ 2.02.2020 - 23:20)
Прости,ты зря тратишь время на овощей,они думают что бессмертны.Кому надо инфу твою приняли к сведению,остальным и не надо надеюсь эта болезнь почистит социум.

Ну вот зачем обзываться, почему вы себя считаете лучше других.
Самые продуманные, всё у вас уже решено, план действий расписан.
Обычно у вояк дуболомов такой склад ума.
Стоять, идти, лежать.

Я не виноват,что вы сами определились и посчитали что вы овощь.У меня есть точка не возврата 10 февраля,я еще не все купил,у меня нет оружия.Если нас пронесет,то то что я предпринял лишним в хозяйстве не будет.

[^]
Virusnyak
2.02.2020 - 23:37
2

Шутник

Цитата (sm9 @ 02.02.2020 - 23:25)

Генератор трещит громко )) к тебе местные придут на звук ради генератора )) дадут по голове и вирус не нужен

[^]
sm9
2.02.2020 - 23:39
0

Ярила

Цитата (Virusnyak @ 2.02.2020 - 23:25)
Так их ( дрова ) ещё надо напилить , порубить и желательно просушить . Под снегом валежник не найдешь , а дерево срубишь , лесничий по шапке даст ))

Если так рассуждать, то можно начать с того, что женщине вообще сложно из леса даже просто принести валежника. НО захочет жить - принесет.

[^]
Немезидан
2.02.2020 - 23:40
0

Ярила

Цитата (Steban @ 2.02.2020 - 23:09)
Цитата (Немезидан @ 2.02.2020 - 23:02)
был бы я одиноким жителем мегаполиса - все мои приготовления закончились бы на покупке кеги пива, ящика макарон и ящика колбасы. Затем кладешь ноги на стол и тыцкаешь по Хрому))) 
детей нет.
на работу можно по полгода не ходить
сам себе царь.
красота а не апокалипсис)))))

Коммуналку кто за тебя будет платить, царь.
Хаты на севере по 100 тысяч думаешь просто так скидывают, вынь да положь каждый месяц, убежав на большую землю.

Надо просто расходы в соответствии с доходами приводить а не кредиты брать до посинения а потом ныть чо на коммуналку нету и утром на работу надо.
Как так жить вообще ? А если завтра ногу сломаешь или голову и работать полгода не сможешь? Чем коммуналку платить? Бомж сразу? Кредиты-долги? Это маразм какой-то подростковый а не планирование финансов.

[^]
Kraftway
2.02.2020 - 23:41
0

Ярила

Цитата (БахытКомпот @ 2.02.2020 - 17:19)
Цитата (Sugarok @ 2.02.2020 - 17:18)
Цитата (diegoLunes @ 2.02.2020 - 17:17)
Да пусть скупили. Завтра этими акциями можно будет подтереться. ))

Завтра вакцин не будет. При самом оптимистичном сценарии - через год.

При том, что вакцинируют здоровых, как я понимаю...

Вакцинируют только здоровых и хотя бы за 2 месяца до начала сезона вирусной заразы. Во время эпидемии вакцинация не имеет смысла.

[^]
Asteroida
2.02.2020 - 23:43
0

Приколист

Цитата (Steban @ 2.02.2020 - 23:32)
Цитата (Asteroida @ 2.02.2020 - 23:30)

Смотри ролики с Китая, где народ падает.Почки встали, задохнулся.

Я уже комментировала падающих людей. Они везде падают. В мои студенческие годы как-то с перерывом в одну неделю наблюдала погибших в метро, в вестибюле... 2 человека. Ломоносовская, Питер. Коронавируса тогда не было. Не суть, я представляла ситуацию, когда ты дома, в изоляции и не выходишь. Что лучше, когда с тобой ещё кто-то живет или никого нет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 139320
0 Пользователей:
Страницы: (194) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх