Про Китай и коронавирус. Часть 2.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (194) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Steban
2.02.2020 - 23:13
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Asteroida @ 2.02.2020 - 23:10)
Так, а от чего прививают в начале жизни и потом каждый год? От бешенства, а ещё от чего?

Кальцивироз, Панлейкопения («кошачья чумка») и ещё целый ряд.

Это сообщение отредактировал Steban - 2.02.2020 - 23:13

[^]
Virusnyak
2.02.2020 - 23:13
2

Шутник

Цитата (Sekirowski @ 02.02.2020 - 23:09)
А мне кажется, что ты мамкин сюсик, который ни о чем подумать заранее не в состоянии, напридумывал себе кучу проблем и в случае пиздеца сопли на кулак намотает и из дома вылезать не будет

Ну типа родители престарелые, ну ахуеть, а мне 5 баб на горбу тащить нужно и че, еще и жратву им тоже купить, противогазы, водой обеспечить, генератором, бензином, медикаментами и т.д.? Поиграем в игру кому тяжелее? Тем не менее я для себя все прикинул и посчитал. Просто на всякий случай, спится мне так спокойнее.

Скажу тебе ласково . Поц , посчитать и сделать , две большие разницы . Пока вижу , что ты только тут нагнетаешь. Я ж тебе сказал , лопата- куб - час , ты бы поехал бы хоть спальник выкопал . А то тебя твои бабы сами кончат , когда ты им предложишь на мороз ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sm9
2.02.2020 - 23:14
1

Ярила

Цитата (Офигела @ 2.02.2020 - 23:09)
Проблема в том, что городская квартира это ловушка. Обеспечить ее отопление и водоснабжение возможно только централизовано. Остальное можно решить, но вот это - нет. [/QUOTE]
Так какие варианты? Пишу про себя. Кредит мне не дадут, занять не у кого. И на мне двое детей. Что делать в моём случае?

Взять отпуск сейчас, а не летом, снять домик в отдаленной деревне и месяц там пожить. Думаю к началу марта все определится. Будет пандемия или нет.

[^]
Нови4ок
2.02.2020 - 23:14
0

Весельчак

Цитата (Steban @ 2.02.2020 - 23:09)
Цитата (Немезидан @ 2.02.2020 - 23:02)
был бы я одиноким жителем мегаполиса - все мои приготовления закончились бы на покупке кеги пива, ящика макарон и ящика колбасы. Затем кладешь ноги на стол и тыцкаешь по Хрому))) 
детей нет.
на работу можно по полгода не ходить
сам себе царь.
красота а не апокалипсис)))))

Коммуналку кто за тебя будет платить, царь.
Хаты на севере по 100 тысяч думаешь просто так скидывают, вынь да положь каждый месяц, убежав на большую землю.

100 тысяч? Это что за хоромы такие? От 25 тысяч за двушку, от так от.(((

[^]
Sekirowski
2.02.2020 - 23:16
1

Ярила

Цитата (Steban @ 2.02.2020 - 23:11)
Цитата (Sekirowski @ 2.02.2020 - 23:09)
А мне кажется, что ты мамкин сюсик, который ни о чем подумать заранее не в состоянии, напридумывал себе кучу проблем и в случае пиздеца сопли на кулак намотает и из дома вылезать не будет  

Ну типа родители престарелые, ну ахуеть, а мне 5 баб на горбу тащить нужно и че, еще и жратву им тоже купить, противогазы, водой обеспечить, генератором, бензином, медикаментами и т.д.? Поиграем в игру кому тяжелее? Тем не менее я для себя все прикинул и посчитал.

Агрессивный ты товарищ, надеюсь в реальной жизни не пересечёмся.
Всё у тебя продуманно, может оно и хорошо, но чую нервотрёпик ты страшный.

Я в реальной жизни спокойный как слон и идиотам ничего не объясняю, молча головой киваю, соглашаюсь, если вдруг пришлось пообщаться, а потом делаю по своему. Здесь видишь, казалось бы примитивный совет "быть настороже" вылился в 150 вопросов "а как? а вот у меня... а мне как быть?" и прочий бред не особо далеких людей, видимо не понимающих, что такое война, эпидемия, природная катастрофа. Поэтому они побегут, как и все, но с голой жопой и уже тогда, когда как раз уже можно и не бежать. В принципе оно и к лучшему, толкучки в магазинах не будет и пробок на выезд)

Это сообщение отредактировал Sekirowski - 2.02.2020 - 23:20

[^]
Virusnyak
4

Шутник

Давай на цифрах )) я служил начальником инженерной службы полка . И про генераторы и все остальное знаю побольше твоего . Какой мощности будет генератор ? И самое главное нахуя он тебе нужен ?

[^]
sm9
3

Ярила

Ну типа родители престарелые, ну ахуеть, а мне 5 баб на горбу тащить нужно и че, еще и жратву им тоже купить, противогазы, водой обеспечить, генератором, бензином, медикаментами и т.д.? Поиграем в игру кому тяжелее? Тем не менее я для себя все прикинул и посчитал. Просто на всякий случай, спится мне так спокойнее.

Коллега, а как вы вопрос эвакуации из города решили? А то можно и не успеть проскочить в деревню до карантина.

[^]
Офигела
2.02.2020 - 23:17
3

Навстречу приключениям

Цитата (sm9 @ 2.02.2020 - 23:14)
[QUOTE=Офигела,2.02.2020 - 23:09] Проблема в том, что городская квартира это ловушка. Обеспечить ее отопление и водоснабжение возможно только централизовано. Остальное можно решить, но вот это - нет. [/QUOTE]
Так какие варианты? Пишу про себя. Кредит мне не дадут, занять не у кого. И на мне двое детей. Что делать в моём случае? [/QUOTE]
Взять отпуск сейчас, а не летом, снять домик в отдаленной деревне и месяц там пожить. Думаю к началу марта все определится. Будет пандемия или нет.

Отпуск мне не дают, младший ребенок школу прогуливать не может, потому что нет оснований, домик снять стоит денег, которых у меня нет. Не спорю, есть совсем заброшенные дома дешево, но там отапливаться нечем. Ещё варианты?

[^]
Fostral25
2.02.2020 - 23:18
1

Ярила

Цитата (Matar @ 2.02.2020 - 04:43)
Цитата (Fostral25 @ 2.02.2020 - 12:15)
Цитата (Офигела @ 2.02.2020 - 03:13)
И почему не сфоткал?  biggrin.gif У нас числа первого января тоже можно сфоткать пустые полки и безлюдные улицы biggrin.gif

My point от всего этого такой, что перепроверять такие фотки надо на предмет вбросов.
Был же вброс про самолёт в Торонто с 7-ю пассажирами с лихорадкой.
Всё красиво на первый взгляд: дата свежая, китайцы в масках, символика Air Canada на креслах.
Пассажир на носилках

А вот нет: вброс!
https://www.blogto.com/city/2020/01/toronto...on-coronavirus/

Это не вброс. Так как реально встречали борт таким макаром. Вбросили только то, что 7 человек заразились или были под подозрением. А так это реальная съемка.

В этом-то и дело!

Берётся "реальная съёмка" и на основе неё делается вброс!
Как я и предложил с этим супермаркетом.

Один в один!
И статья, которая я привёл как пруф называется как? toronto-misinformation
Как это переводится?

[^]
elena1975
2.02.2020 - 23:19
7

Ярила

Вот что в этой теме нехорошо: надо куда-то ехать, ховаться и прочее прочее.
Я помню, работала в стройгруппе в депо, на ЮВЖД, тогда ещё не ООО она была. И у нас было так: молодежь учили, примерно месяца полтора, отпускали с работы, на курсы по Оказанию помощи при катастрофах, в том числе бактериальном, химическом заражении, учили накладывать повязки и переносить раненых. И никто не говорил, что куда-то там надо прятаться, наоборот, учили правильно вести себя при таких случаях, уметь помочь себе и окружающим, обучить если что, пресекать панику. Потом были соревнования межведомственные, места там присуждали и призы давали.
А сейчас вон как все переменилось.
Думаю, неплохо бы открыть такие курсы при предприятиях было и сейчас. А самостоятельное выживание и кругом враги – это чушь, и очень вредная. Выжить долго не сможет никто, это неправильный подход

Это сообщение отредактировал elena1975 - 2.02.2020 - 23:24

[^]
Vigris
2.02.2020 - 23:20
-1

Юморист

Цитата (Steban @ 2.02.2020 - 23:11)

Ну типа родители престарелые, ну ахуеть, а мне 5 баб на горбу тащить нужно и че, еще и жратву им тоже купить, противогазы, водой обеспечить, генератором, бензином, медикаментами и т.д.? Поиграем в игру кому тяжелее? Тем не менее я для себя все прикинул и посчитал.

Агрессивный ты товарищ, надеюсь в реальной жизни не пересечёмся.
Всё у тебя продуманно, может оно и хорошо, но чую нервотрёпик ты страшный.

не кормите тролля

[^]
Широкоф
3

Пудрила

Цитата (Sekirowski @ 2.02.2020 - 23:04)
Цитата (Steban @ 2.02.2020 - 22:57)
Цитата (Sekirowski @ 2.02.2020 - 22:53)
Тогда только умирать.

Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.

Sekirowski, ну что уж ты так категоричен, у всех разные жизненные ситуации.Есть у тебя возможность с дробовиком на зимовку свалить, радуйся.Большинство по домам засядем.

Друг, если БП придет, ты не будешь думать о ипотеке, возрасте родителей и как им некомфортно срать в лесу в ямку будет, ты будешь метаться в панике, не зная что делать.

Даже тот у кого нет авто, нет дачи, нет бабок, уверен, сможет продумать вариант у кого занять, где взять срочно кредит, что продать быстро и кому, снять в аренду авто, купить все необходимое и уехать куда подальше из города в тот же арендованный на каком-нибудь airbnb домик в ебенях за копейки.

Речь про крупные города, если вы живете в селе где 100 человек, вам даже делать ничего не надо, ток с жратвой и собственной автономностью решить вопрос.

Прости,ты зря тратишь время на овощей,они думают что бессмертны.Кому надо инфу твою приняли к сведению,остальным и не надо надеюсь эта болезнь почистит социум.

[^]
Virusnyak
0

Шутник

Цитата (Sekirowski @ 02.02.2020 - 23:16)
Я в реальной жизни спокойный как слон и идиотам ничего не объясняю, молча головой киваю, соглашаюсь, если вдруг пришлось пообщаться, а потом делаю по своему. Здесь видишь, казалось бы примитивный совет \"быть настороже\" вылился в 150 вопросов \"а как? а вот у меня... а мне как быть?\" и прочий бред не особо далеких людей, видимо не понимающих, что такое война, эпидемия, природная катастрофа. Поэтому они побегут, как и все, но с голой жопой и уже тогда, когда как раз уже можно и не бежать. В принципе оно и к лучшему, толкучки в магазинах не будет и пробок на выезд)

Генератор не бери )) нормальной мощности стоит дохуя да и жрет не мало , опять же , свет это демаскировка )) на это бабло купи лучше свечей или керосина если лампа есть.

[^]
Steban
2.02.2020 - 23:21
-1

Ярила

Цитата (Нови4ок @ 2.02.2020 - 23:14)
100 тысяч? Это что за хоромы такие? От 25 тысяч за двушку, от так от.(((

Да были варианты, заберите за спасибо.
Что вспомнилось, мадам за сотку толкала, типа до Норвегии недалеко, зимой на снегоходе рыбалка.Чем закончилось, санту барбару не дочитал.

[^]
фотий
-2

Ярила

Цитата (Sekirowski @ 2.02.2020 - 22:42)
Цитата (link2795 @ 2.02.2020 - 22:37)
ну как сказать, консервами запасся
а по реалу- если суждено сдохнуть-сдохнешь, как ни готовься
ПС мои сопли надеюсь вирус победят)))

С такими фразочками типа суждено, не суждено, на все воля божья, можно вообще в принципе ничего не делать, а точнее наоборот творить чудеса, перебежать например 10 полосную трассу с оживленным движением ни разу не остановившись, ездить на красный всегда и т.д.

Что сложного держать под рукой кэш на случай БП, а если точка отсчета наступит, то купить простейший противогаз, фильтр против вирусов, аэрозолей и бактерий 3 уровня, запасов еды на несколько месяцев и уехать на дачу, в деревню, в гости, на кемпинг?

З.Ы. Точка отсчета - это не когда до каждого, даже самого конченного идиота, уже дойдет, что все, пи8дец пришел, а когда основная масса еще не чухнет, что пи8дец тут, чтобы успеть беспрепятственно купить все задуманное и уехать из города.

"Чистилище" Тармашева читал? Так вот, там, среди прочих, были зары-те кто заразился, но выжил. И жили зары открыто, дыша заражённым воздухом. И были чистые-те, кто успел укрыться в бункере и дышали стерильным воздухом убежища. И обречены они были всегда жить в бункере, лишь изредка выходя на поверхность в скафандре. Ибо если чистый вдохнёт воздух с поверхности, у него есть три возможных варианта: стать заром, стать мутантом, умереть. Ты понимаешь, о чём я...?

Это сообщение отредактировал фотий - 2.02.2020 - 23:22

[^]
Daykiri
5

Ярила

Флудерасты всю тему засрали!
Пиздуйте котов, бухло и свои говнотерки в личку обсуждать.
Админам так трудно было нормальную тему не закрывать?

[^]
Офигела
3

Навстречу приключениям

Цитата (elena1975 @ 2.02.2020 - 23:19)
Я помню, работала в стройгруппе в депо, на ЮВЖД, тогда ещё не ООО она была. И у нас было так: молодежь учили, примерно месяца полтора, отпускали с работы, на курсы по Оказанию помощи при катастрофах, в том числе бактериальном, химическом заражении, учили накладывать повязки и переносить раненых. И никто не говорил, что куда-то там надо прятаться, наоборот, учили правильно вести себя при таких случаях, уметь помочь себе и окружающим, обучить если что, пресекать панику. Потом были соревнования межведомственные, места там присуждали и призы давали.
Думаю, неплохо бы открыть такие курсы при предприятиях было и сейчас

Потому что сейчас каждый сам за себя. Разобщённость.

[^]
Телепень
2.02.2020 - 23:22
0

Сверлоконечный клоп

Цитата (Asteroida @ 2.02.2020 - 23:10)

Так, а от чего прививают в начале жизни и потом каждый год? От бешенства, а ещё от чего? И.. если котик не гуляет, тоже может быть носителем, с рождения что ли?

От чумки вроде прививают, спросить не могу, она уже спит. А принести можно и просто на уличной обуви. помню в детстве - у знакомого собака умерла он зашел горем поделиться и наш щенок заболел (чумкой).

[^]
sm9
2.02.2020 - 23:22
2

Ярила

Цитата (Офигела @ 2.02.2020 - 23:17)
Отпуск мне не дают, младший ребенок школу прогуливать не может, потому что нет оснований, домик снять стоит денег, которых у меня нет. Не спорю, есть совсем заброшенные дома дешево, но там отапливаться нечем. Ещё варианты?

Следить за новостями и как только звоночки будут бери больничный на ребенка и вали в деревню. Снять домик зимой стоит копейки. Отопление - купи буржуйку и топи дровами из леса. Только на ютюбе ролики посмотри как топить, а то еще угоришь.

Это сообщение отредактировал sm9 - 2.02.2020 - 23:23

[^]
Asteroida
2.02.2020 - 23:23
0

Приколист

Немезидан
Семейным в случае БП, конечно, проще. Упал ты в коридоре, тьфу-тьфу-тьфу, тебя дети или жена заметили и спасли.
А я сегодня могу лечь спать и не проснуться, даже если буду о помощи выть, вот и вся разница. Отбрасываем все трудности семейной жизни и вспоминаем про положительные моменты, взаимовыручку и стакан воды, без сарказма.

[^]
Нови4ок
0

Весельчак

Цитата (Офигела @ 2.02.2020 - 23:17)
[QUOTE=sm9,2.02.2020 - 23:14] [QUOTE=Офигела,2.02.2020 - 23:09] Проблема в том, что городская квартира это ловушка. Обеспечить ее отопление и водоснабжение возможно только централизовано. Остальное можно решить, но вот это - нет. [/QUOTE]
Так какие варианты? Пишу про себя. Кредит мне не дадут, занять не у кого. И на мне двое детей. Что делать в моём случае? [/QUOTE]
Взять отпуск сейчас, а не летом, снять домик в отдаленной деревне и месяц там пожить. Думаю к началу марта все определится. Будет пандемия или нет. [/QUOTE]

Валежник? lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Sekirowski
0

Ярила

Цитата (elena1975 @ 2.02.2020 - 23:19)
Думаю, неплохо бы открыть такие курсы при предприятиях было и сейчас

Прямо вижу как толпы людей бегут уезжают из городов, а вы, гордо подняв голову, без противогаза и полного костюма хим. защиты, сходив на подобный курс, пытаетесь исцелять людей от неизвестного ЗАРАЗНОГО вируса (от которого даже лучшие умы планеты пока что вакцину не сделали), повязки им накладываете, подорожник на грудь кладете, ну, чтобы не кашляли.

Если че это очень толсто и вы такими темпами помощь окажете только вирусу, заразившись сами и перенося его еще 10 дней, помощница faceoff.gif

[^]
Steban
0

Ярила

Цитата (Широкоф @ 2.02.2020 - 23:20)
Прости,ты зря тратишь время на овощей,они думают что бессмертны.Кому надо инфу твою приняли к сведению,остальным и не надо надеюсь эта болезнь почистит социум.

Ну вот зачем обзываться, почему вы себя считаете лучше других.
Самые продуманные, всё у вас уже решено, план действий расписан.
Обычно у вояк дуболомов такой склад ума.
Стоять, идти, лежать.

Это сообщение отредактировал Steban - 2.02.2020 - 23:24

[^]
Virusnyak
2.02.2020 - 23:25
-1

Шутник

Цитата (sm9 @ 02.02.2020 - 23:22)
Следить за новостями и как только звоночки будут бери больничный на ребенка и вали в деревню. Снять домик зимой стоит копейки. Отопление - купи буржуйку и топи дровами из леса. Только на ютюбе ролики посмотри как топить, а то еще угоришь.

Так их ( дрова ) ещё надо напилить , порубить и желательно просушить . Под снегом валежник не найдешь , а дерево срубишь , лесничий по шапке даст ))

[^]
Sekirowski
2.02.2020 - 23:25
-1

Ярила

Цитата (фотий @ 2.02.2020 - 23:21)
Цитата (Sekirowski @ 2.02.2020 - 22:42)
Цитата (link2795 @ 2.02.2020 - 22:37)
ну как сказать, консервами запасся
а по реалу- если суждено сдохнуть-сдохнешь, как ни готовься
ПС мои сопли надеюсь вирус победят)))

С такими фразочками типа суждено, не суждено, на все воля божья, можно вообще в принципе ничего не делать, а точнее наоборот творить чудеса, перебежать например 10 полосную трассу с оживленным движением ни разу не остановившись, ездить на красный всегда и т.д.

Что сложного держать под рукой кэш на случай БП, а если точка отсчета наступит, то купить простейший противогаз, фильтр против вирусов, аэрозолей и бактерий 3 уровня, запасов еды на несколько месяцев и уехать на дачу, в деревню, в гости, на кемпинг?

З.Ы. Точка отсчета - это не когда до каждого, даже самого конченного идиота, уже дойдет, что все, пи8дец пришел, а когда основная масса еще не чухнет, что пи8дец тут, чтобы успеть беспрепятственно купить все задуманное и уехать из города.

"Чистилище" Тармашева читал? Так вот, там, среди прочих, были зары-те кто заразился, но выжил. И жили зары открыто, дыша заражённым воздухом. И были чистые-те, кто успел укрыться в бункере и дышали стерильным воздухом убежища. И обречены они были всегда жить в бункере, лишь изредка выходя на поверхность в скафандре. Ибо если чистый вдохнёт воздух с поверхности, у него есть три возможных варианта: стать заром, стать мутантом, умереть. Ты понимаешь, о чём я...?

Да, кажется понимаю, о второсортной фантастической книженции бывшего мамкиного спецназовца с полетом фантазии как у подростка? Ничего не упустил? И вы типа это как аргумент используете в разговоре? Ясненько wub.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 139320
0 Пользователей:
Страницы: (194) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх