Варум назвала времена СССР 70-летним рабством

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lukaM
22.05.2019 - 21:27
0
Статус: Offline

Ярила

Fedot7295,
> а зачем спорить с совкодрочерами, если они даже
> предметом спора не владеют?

Правильно. Не нужно с ними спорить, их нужно использовать,
проводить ликбез заинтересованным.

[^]
лукас
22.05.2019 - 21:28
0

Ярила

Цитата
> работа (как правило) недалеко от дома, этого бака хватало
> на месяц, а то и больше.
весной заправился и до нового года

[^]
лукас
22.05.2019 - 21:30
0

Ярила

Цитата
Какую именно музыку ты ОБЯЗАН был слушать?
Лебединое озеро .по ТВ .... иногда

[^]
лукас
22.05.2019 - 21:32
0

Ярила

Цитата
он их не слышал.) Я вот в машине вожу, на светофоре если соседи слышат, подпевать начинают. Не все, те кто постарше.
Градского обожаю..Жил был я.........Как молоды мы были...даже - Яростный строй гитар

[^]
lukaM
22.05.2019 - 21:33
1

Ярила

лукас,
> да это так и было.прям приняли программную установку .поэтому
> и родился в Тольятти гигант

Не затруднит сопоставить даты основания советской власти и гиганта,
может получится лучше, чем с пробелами и заглавными буквами?

[^]
Basanday
22.05.2019 - 22:00
-2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 22.05.2019 - 11:35)

Вдаватья в дебри гугла и планово-показательной экономики не хочу. Но просто пара примеров:
1. "на картошку" ездили все от студентов до научных сотрудников, а хлеб закупали у буржуев. Сейчас зерно экспортируется.
2. ПГТ во владимирской области, 120км от Москвы. Рядом колхоз с коровами. Но молоко колхоз отправлял в Москву. А в местном магазине молоко было привезённое из москвы.

lol.gif На фоне того , что мы картошку экспортируем из Израиля твои примеры кроме усмешки ни фига не вызывают.

[^]
плезанс
22.05.2019 - 22:03
-1

Ярила

Цитата
На фоне того , что мы картошку экспортируем из Израиля твои примеры кроме усмешки ни фига не вызывают.

Потому что вы долбаебы, ты старый гей-клозетник решил с темы соскочить?
Тем временем Россия вполне сможет закрепить свой успех, уверены наши эксперты. Но наращивать зарубежные поставки зерна мы будем исключительно с учетом интересов внутреннего рынка, уверены они. Что настоятельно и советуют российским аграрным властям.

Почему покупатели стали чаще выбирать хлеб из мини-пекарен
В прошлом сельскохозяйственном году, который завершился 30 июня 2018-го, Россия действительно собрала рекордный урожай зерна в объеме 135,4 миллиона тонн и экспортировала более 40 миллионов тонн пшеницы. По сравнению с предшествующим годом зарубежные поставки выросли в два раза. Наша страна уже второй раз выходит в лидеры. Первый раз это случилось в 2016 году. А основным конкурентом России на мировом рынке зерна являются США.

Подтачивает позиции США торговая война с Китаем и другими странами. В частности, в КНР уже ввели пошлины в 25 процентов на американские товары, включая пшеницу. Если крупнейшие импортеры пшеницы введут ответные пошлины на американское зерно, позиции России на этом рынке укрепятся еще больше, опасаются в США. О чем и пишет The Wall Street Journal. Преимуществом российского зерна является не только его цена, но и качество, которое выросло в последнее время, отмечают американские аналитики. Последнее замечание особенно ценно, поскольку некоторое время по качеству наше зерно особо не выделялось. Но раз конкуренты уже признают - это дорогого стоит.

Россия будет и дальше укреплять свои позиции на мировом рынке зерновых, считают российские эксперты. В этом году, по прогнозам Минсельхоза России, ожидается урожай зерновых в объеме 105 миллионов тонн. При этом на экспорт, как ожидается, пойдет около 30 миллионов тонн пшеницы.
Но нам нужно учитывать ситуацию на внутреннем рынке, считают специалисты.

Урожай зерна в 2018 году составит 105 млн тонн
Российские производители зерна находятся в тисках: издержки растут, а стоимость товара внутри страны остается прежней, говорит президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский. Впрочем, отрасли помог как раз экспорт.

"В 2014 году подоспели санкции, которые обрушили рубль. В результате российское зерно стало успешно конкурировать не только с американским. На египетском рынке мы потеснили французов и румын", - отмечает он.

Сейчас проблем с рентабельностью производства пшеницы, по крайней мере, в регионах, ориентированных на экспорт, нет, соглашается руководитель зернового направления Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Олег Суханов. Но с другой стороны, закрепляя свой статус мирового поставщика зерна, Россия параллельно оказывается в зависимости от зарубежных рынков.

В этом году внутренние цены на зерно превосходят уровень прошлого года, поскольку выросли мировые цены, при этом курс рубля снизился, а зерна соберут меньше, отмечает Суханов. В результате возможен рост стоимости продовольствия внутри страны. Например, цены на свинину уже понемногу растут, отмечает он. Дополнительно подталкивать рост цен может стремление трейдеров ограничить продажи зерна на внутреннем рынке ради выгодного экспорта. "В условиях снижающегося курса национальной валюты поставщики зерна заинтересованы, чтобы оставаться "в товаре", а не в рублях. То есть они будут придерживать зерно", - говорит Суханов.

Американские аналитики опасаются, что российское зерно будет и дальше вытеснять зерно из США
Стоимость российского зерна действительно ниже, чем у других стран-конкурентов. Но мы не демпингуем, подчеркивает гендиректор аналитического центра "ПроЗерно" Владимир Петриченко. Скорее, у других поставщиков - французов, американцев - зерно очень дорогое из-за высоких издержек. Особенно в этом сезоне дорогое зерно из Австралии, отмечает эксперт.

Минсельхоз не будет вводить ограничения на экспорт зерна
Что касается качества, то многие наши эксперты в своих оценках строже американских. Они считают, что проблема далеко не исчерпана. А увлечение экспортом приводит к закреплению производства пшеницы четвертого класса.

Сейчас ее не менее 50 процентов от всего объема. Правда, не все аналитики рынка разделяют эти тревоги.

Российская классификация отличается от мировой. У нас к четвертому классу относится широкий спектр пшеницы с показателями содержания протеина от 10,5 до 12,5 процента, поясняет Владимир Петриченко. В итоге зерно с меньшим содержанием белка поставляется в страны, где требования ниже, например в Бангладеш, а с высоким содержанием белка - в Египет, но все это зерно четвертого класса. "Мы производим пшеницу того качества, которое нужно покупателю", - говорит он. Российские аграрии не заинтересованы намеренно снижать качество пшеницы, соглашается Олег Суханов. Фактически, добавляет он, российская пшеница четвертого класса по качеству не уступает и даже превосходит большинство аналогичного товара из других стран. Кроме того, около 20-30 процентов от всего объема Россия производит пшеницу третьего класса. В последние два года было небольшое снижение качества зерна из-за погоды, признает эксперт. Но в целом уровень используемых технологий, количество применяемых удобрений, средств защиты растений из года в год увеличивается. Так что качество зерна будет расти, считает Суханов.

И Россия будет наращивать экспорт зерна, говорит Злочевский. Для этого есть ресурсы. Получаемая на мировых рынках прибыль позволяет российским зерновым хозяйствам вкладывать средства в развитие производства.

Наш главный интерес России связан не с Китаем, который потребляет зерна не так много. "Сейчас мы боремся за Индию, Шри-Ланку, Филиппины. Особенно важна Индонезия, которая скоро станет покупателем зерна номер один на мировом рынке", - рассказывает Петриченко.

В Крыму подорожает хлеб
Что касается роста цен на продовольствие внутри страны, то для их сдерживания нужен баланс. "Государство в отдельные годы субсидирует перевозку зерна внутри страны. В этом году пока рынок выглядит достаточно ровно, возможно, каких-то дополнительных мер со стороны государства не понадобится", - говорит Суханов.

Между тем, на финансирование программы развития АПК в 2022-2025 годы в России может быть выделено 1,7 триллиона рублей, предусмотрено в обновленном проекте программы. В том числе ассигнования из федерального бюджета составлят 1,5 триллиона рублей. При этом, госпрограммой предусмотрено два варианта значений показателей целей документа: базовый и целевой.

В случае сохранения объемов ресурсного обеспечения госпрограммы на уровне 2018 года темп роста экспорта продукции АПК в 2025 году составит 120,8 процентов к 2017 году. Если же финансирование будет увеличено на 696 миллиардов рублей, экспорт АПК в 2025 году вырастет в 2,2 раза к показателям 2017 года.
https://rg.ru/2018/09/24/rekordnyj-eksport-...panij-ssha.html

[^]
Basanday
22.05.2019 - 22:03
0

Ярила

Цитата (qswert @ 22.05.2019 - 13:14)

вот и все понимание экономики от совкодрочеров. Плевать сколько потратили на продукт, главное же госцена lol.gif
И почему такой чудесный строй развалился

Вот только не нужно пиздеть про затраты .У буржуев цель- максимизация прибыли , в Союзе- снижение себестоимости .
В этом и было главное отличие кап.экономики от соц.экономики

[^]
Silver867
22.05.2019 - 22:06
2

Ярила

Цитата (Basanday @ 22.05.2019 - 22:03)
Цитата (qswert @ 22.05.2019 - 13:14)

вот и все понимание экономики от совкодрочеров. Плевать сколько потратили на продукт, главное же госцена  lol.gif
И почему такой чудесный строй развалился

Вот только не нужно пиздеть про затраты .У буржуев цель- максимизация прибыли , в Союзе- снижение себестоимости .
В этом и было главное отличие кап.экономики от соц.экономики

Не только в этом - ещё в дефиците товаров, продуктов и услуг.

[^]
Basanday
22.05.2019 - 22:16
0

Ярила

Цитата (Troll4onokkk @ 22.05.2019 - 17:43)
Нот бэд, хорошый сайт. Вот только там очень интересная есть фишка - напротив каждого товара указано сколько экспортировано всего, и отдельно за свободно конвертируемую валюту, что как бы намекает...

На что намекает ? Что были рубли, переводные рубли и СКВ - что в этом нового? Как раз эта строчка и позволяет судить о востербованости советской продукции в мире а по соотношению экспорта и импорта сравнить с нынешней Россией . Если из нынешнего экспорта вычесть углеводороды то картина получается унылая как по объему так и по номенклатуре.

[^]
Basanday
22.05.2019 - 22:20
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 22.05.2019 - 19:25)

Бася опять притащил Таинственную страну?
Он с январского бана с ней носится gigi.gif

Я не понял , а чем тебя пруф не устраивает ?

"Государственный комитет СССР по статистике
Информационно-издательский центр
Народное хозяйство СССР в 1990 г.
Статистический ежегодник
Москва «Финансы и Статистика» 1991 г." - вот это в гугле забей , то же самое .
Пупс , первое правило ЯПа - Пруф бьется ПРУФОМ , а не пиздежом .

[^]
плезанс
22.05.2019 - 22:23
0

Ярила

Цитата

Пруф на экспорт зерна - выше
пока, говномес

Это сообщение отредактировал плезанс - 22.05.2019 - 22:23

[^]
Basanday
22.05.2019 - 22:29
-1

Ярила

Цитата (плезанс @ 22.05.2019 - 22:23)
Цитата

пока, говномес

gigi.gif http://www.yaplakal.com/forum13/topic1462470.html

Ты галоши то поменял , вставатель с колен ?

[^]
lukaM
22.05.2019 - 22:42
3

Ярила

Basanday,
> Как раз эта строчка и позволяет судить о востербованости советской
> продукции в мире а по соотношению экспорта и импорта

Давай расскажи про "востербованность" советской продукции в мире

> сравнить с нынешней Россией

С рАзвитыми странами нужно сравнивать.

[^]
плезанс
22.05.2019 - 22:49
-1

Ярила

Цитата (Basanday @ 23.05.2019 - 01:29)
Цитата

пока, говномес

Ты знаешь а ты все таки долбаеб
Больше полутора лет за мной гоняешься из-за галош... Это же каким дибилом быть надо
а собственно именного твои совковые галоши меня и бесят -
Твоя фраза, уебище

https://www.yaplakal.com/findpost/78057837/...pic1902343.html
6 строка

Видишь как у тебя насыщенно протекает жизнь?
Видишь теперь что ты долбаеб?

Хочешь я тебе их вышлю раз ты их купить не можешь?

Это сообщение отредактировал плезанс - 22.05.2019 - 22:50

[^]
Basanday
22.05.2019 - 22:50
-2

Ярила

Цитата

пока, говномес

gigi.gif Лизанс , я вот реально не отдупляют твоей ненависти к СССР.
Ведь для тебя по сути ни чего не изменилось - судя по твоим фоткам ты как ходил в стоптанных галошах , так и ходишь , а судя по пруфу и жопу до сих пор газетой вытираешь .
Лови валидный пруф http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_...rprise/economy/ там правда все в экселевских таблицах .

Так вот , согласно ему Россия достигал уровня производства зерна в РСФСР в 90-ом году только к 16-му году .
Если ты считаешь , что это офигенная перемога , от отращивай оселедец.

[^]
Basanday
22.05.2019 - 22:52
-1

Ярила

Цитата (плезанс @ 22.05.2019 - 22:49)

Ты знаешь а ты все таки долбаеб
Больше полутора лет за мной гоняешься из-за галош... Это же каким дибилом быть надо

shum_lol.gif Ок. Если тебя так напрягает , а твои говноступы буду Саламандер называть .

[^]
Tianda
22.05.2019 - 22:52
3

Ярила

Цитата (Basanday @ 22.05.2019 - 22:29)
Цитата

пока, говномес

Все таки советские люди ещё те тряпичники
Вот такие как ты страну и развалили - калоши им не нравились

[^]
Basanday
22.05.2019 - 22:54
-2

Ярила

Цитата (lukaM @ 22.05.2019 - 22:42)
Basanday,

Я пуфы и на статистический сборник 90-го года привел и на сайт ФСГС - сравнивайте . Против вас цифирки будут- Россия на фоне СССР выглядит бабановой республикой .

Это сообщение отредактировал Basanday - 22.05.2019 - 22:55

[^]
lukaM
22.05.2019 - 22:58
1

Ярила

Basanday,
> я вот реально не отдупляют
> согласно ему Россия достигал

Пригожин таджиков набрал в свои говнопропагандисты?

[^]
Silver867
22.05.2019 - 23:02
2

Ярила

Цитата (Basanday @ 22.05.2019 - 22:50)
Цитата

пока, говномес

Ведь для тебя по сути ни чего не изменилось - судя по твоим фоткам ты как ходил в стоптанных галошах , так и ходишь , а судя по пруфу и жопу до сих пор газетой вытираешь .
Лови валидный пруф http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_...rprise/economy/ там правда все в экселевских таблицах .

Так вот , согласно ему Россия достигал уровня производства зерна в РСФСР в 90-ом году только к 16-му году .

Почему же при таком уровне приходилось закупать зерно за границей?
Или эта статистика была такая же, как по «хлопковому делу» в Узбекистане?

[^]
Silver867
22.05.2019 - 23:03
1

Ярила

Цитата (Basanday @ 22.05.2019 - 22:54)
Цитата (lukaM @ 22.05.2019 - 22:42)
Basanday,

Я пуфы и на статистический сборник 90-го года привел

По этому сборнику из Узбекистана поставлялось 100500 тонн хлопка? cool.gif

[^]
плезанс
-1

Ярила

Цитата
я вот реально не отдупляют твоей ненависти к СССР.

Ты какой то невообразимый дятел...
Постоянно говоришь мне как ты меня презираешь, и все такое.. Каждый раз бегаешь вокруг меня, думая что мне это важно...
Вопросом почему мне должно быть важно твое отношение - ты не задавался.
Нахуй ты мне нужен?
При презрении люди не лезут на амбразуру чтобы их заметили, а ты даже вторым сообщением после разбана понесся ко мне...
Вот пруф
https://www.yaplakal.com/?act=Search&nav=au...posts&hl=&st=75

Чесслово у тебя какое то нездоровое влечение к мужикам в сети...

[^]
lukaM
2

Ярила

Basanday,
> Россия на фоне СССР выглядит бабановой республикой

Ты не врубился, директор бульдозера. И СССР в своё время и
Россия сейчас - безнадёжно отставшие от мировых лидеров экономики.

Нет никакого смысла их сравнивать. Россия = СССР v2.0

[^]
Basanday
22.05.2019 - 23:12
-3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 22.05.2019 - 23:02)
Цитата (Basanday @ 22.05.2019 - 22:50)
Цитата

пока, говномес

Почему же при таком уровне приходилось закупать зерно за границей?
Или эта статистика была такая же, как по «хлопковому делу» в Узбекистане?

Наверное хлеб ели и таджики с киргизами , вот для них и закупали .
По сами цифрам возражений нет, я правильно понимаю ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42008
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх