Варум назвала времена СССР 70-летним рабством

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ELECTRIK43
22.05.2019 - 17:01
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CollapseB @ 22.05.2019 - 14:56)
Кто когда выживал – кто в Гражданскую, кто в Блокаду, кто в оккупации, кто в Освенциме, кто в окопах под Ржевом или в танке под Прохоровкой, кто в экспедиции на Северный Полюс, а вот «Анжелика Варум» со своим поколением «пепси» невероятно трудно выживала все 70 лет в советском рабстве. И как удалось выжить – она до сих пор не понимает. Так бы и померла в Москве в семье музыканта и продюсера Юрия Варума, не снимая наручников, но Бог миловал. Пришла свобода.

Но рабства не забыть. Как говорится в старом советском анекдоте, в этой семье все были бедными – и хозяин, и дворник, и шофёр, и повар, и горничная. Выходец из польских евреев дед Юрия Варума Юдка Робак бежал от немцев, но те его всё же расстреляли, а вот его сын Ицхок спасся и бежал во Львов, где поменял имя на Игната, а фамилию на Варум, но так как Львов был не очень рад евреям, то Ицхак бежал дальше, до Гомеля.

Там родились его сыновья Януш (Яков) и Юрий, который позже вернулся во Львов. Там Мария-Анжелика и родилась, унаследовав всю любовь свободного львовского люда к "рабской России" и пронеся её через всю московскую "тяжёлую" жизнь.

С 1970 года Юрий Варум трудился рабским трудом на ниве советского эстрадного искусства, руководя разными музыкальными коллективами и делая для них песни. Потом он стал автором песен для своей дочери. Его жена, театральный режиссёр, занималась рабством в московской театральной среде.

Рабство вошло в жизнь Марии-Анжелики сразу с самого детства. В 5 лет – музыкальная школа по классу фортепиано. В школе прибавилась гитара. Школьные гастроли по стране с народными песнями на украинском языке. Тяжёлая рабская доля типичного российского творческого интеллигента.

Поступить в театральный институт не смогла, и потому встал выбор - куда идти? На завод? В поле? В НИИ? В школу? Нет, такого рабства Мария-Анжелика вынести не могла. Она устроилась в студию к отцу на подпевки. Там, гремя кандалами, она пела у разных вокалистов, пока не попала в группу «Комбинация». Потом бедность вытолкала её в начале 90-х на свободу, где началась её сольная карьера освобождённого от рабства раба.

Самое смешное, что Анжелика-Мария спокойно плюнула в душу половине страны и не стала комментировать тех, кто её осудил. Как и не ответила тем, кто её поддержал. Тут нет смысла ругать вчерашнюю местечковую рабыню Изауру за её нелюбовь к российским плантациям. Она не одинока, у нее есть единомышленники. Те, что в 1917-м, попирая рабство, крушили храмы и расстреливали классово чуждые элементы за неправильное происхождение, потом проклиналм 70 лет свою историю до 17-го года, а потом прокляли свою историю и после 17-го, стыдливо драпируя на День Победы Мавзолей основателя государства, победившего фашизм.

По доброй традиции борцов с рабством, у нас теперь и история после 1991 года тоже считается проклятой. А значит, и в настоящем ничего, кроме рабства, нет, и остаётся только, как Серебряков, уехать в Канаду, где как в России небо сине, меж берёз дожди косые, так похоже на Россию, только всё же не Россия. Мается наш творческий интеллигент, взыскует всяческой правды, и не находит её нигде под этим Солнцем. Или как минимум «в этой стране».

Когда власть в России, принимая Парад Победы, однажды выбросит на свалку дурацкую крашеную фанеру над Мавзолеем, поднимется на его трибуну и помашет оттуда всему миру, вот тогда можно будет точно сказать – в России больше нет рабства. Ибо вся история – наша, и до, и после 17-го года, и после 91-го, и после 2024-го. Ибо не имеет значения, что думал и делал Ленин, если он создал государство, преемником которого Россия себя объявляет. Значит, надо принимать Парад Победы там, где его принимали победители. Ибо в Китае не драпируют Мавзолей Мао, а гордятся своей историей. Какая бы она ни была.

А вот у России пока так не получается. Видимо, свобода не позволяет. Но нужна ли нам такая свобода, которую восхваляет местечковая певица, глумящаяся над нашим историческим путём? Или, может, всё же нам милее то, что она называет рабством, путая с ним любовь к Родине во все времена и под всеми её флагами?

Им, местечковым свободолюбцам, этого не понять, у них Родина потерялась на просторах Вселенной, а нам-то за что до сих пор ставить им лайки и лепить из них сомнительных кумиров? Вот в чём главный вопрос, без ответа на который нам не выдавить из себя раба, как призывал Чехов. Хотя те, кто слушал нашу эстраду, к Чехову уже невосприимчивы. Говорят, что гений и злодейство несовместны. Или всё же Пушкин был не прав?

У мну её детство, прошло на глазах... Как она мучЕлась, бедняга.. В её мучения я б словил депозит...

[^]
Ruprict
22.05.2019 - 17:18
3

Ярила

Энджи Варун - правильная нигерша, закаленная на маисовых плантациях

[^]
Квадро
22.05.2019 - 17:31
3

Ярила

Цитата
А в 1988 я имел право смотреть только то что покажут! И Слушать я мог Лещенко с Кобзоном, а вот Металлику извините-нельзя!

Не пизди.

[^]
maaks
22.05.2019 - 17:36
1

Юморист

Цитата (Nikon077 @ 22.05.2019 - 15:42)
Цитата
Цитата (Nikon077 @ 22.05.2019 - 13:58)
Гандон ты ТС, взял из контекста фрвзу и передергиваешь, Войну, Блокаду приплел для усиление эффекта поливания говном.
А не подумал, что под рабством имелось ввиду музыка, которую ты ОБЯЗАН был слушать? Или идеология как ты должен мыслить?
Пиздюк ты подгавкивающий из детей бывшего ЦК КПСС и Политбюро. Нашел себе очередную жертву для травли.

Парадоксально, но фильмы созданные при СССР сегодня все еще пересматривают, песни слушают.
А какие фильмы постсоветского периода пересматриваете вот конкретно ТЫ?

Брат, Брат 2, Небесный суд, да много чего.
Выбор появился, хочешь запад смотри, хочешь наше.
не хочешь ящик, в интернете смотри.
ЕСТЬ СВОБОДА ВЫБОРА!
Я люблю старые фильмы, "В бой идут одни старики", "Любовь и голуби"....всего не перечислить, НО! сейчас я смогу посмотреть и МСТИТЕЛЕЙ и Ликвидацию, и Афоню. А в 1988 я имел право смотреть только то что покажут! И Слушать я мог Лещенко с Кобзоном, а вот Металлику извините-нельзя!

В 10 лет Металлику слушать?

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Troll4onokkk
22.05.2019 - 17:43
0

Ярила

Цитата (Basanday @ 21.05.2019 - 23:19)
Цитата (Troll4onokkk @ 21.05.2019 - 22:19)
Цитата (LondoMallary @ 21.05.2019 - 22:15)
Цитата
И не статистку ты даешь, а у уже который пост тянешь сюда картинки из красножопой жежешечки, причем даже смысла этих картинок пояснить не можешь.

Которую ты не можешь опровергнуть фактами. Где пруффы факты Билли? Ты Только языком трепать способен?

Вы притащили, честно говоря какую-то херню, на что вам справедливо указал оппонент. Картинка явно не учитывает экспорт в страны СЭВ и просоветски ориентированные развивающиеся.

Ну вообще то гражданам вполне солидные пруфы в виде статистического сборника приводили.
Ввиду отсутствия аргументов все свелось к стебу вокруг Сидора.

http://www.mysteriouscountry.ru/wiki/index...?зи

Нот бэд, хорошый сайт. Вот только там очень интересная есть фишка - напротив каждого товара указано сколько экспортировано всего, и отдельно за свободно конвертируемую валюту, что как бы намекает...

[^]
jetis
22.05.2019 - 17:58
0
Статус: Online

Приколист

А я ведь дрочил на нее в детстве

Качаем ЯП для Android!

[^]
jetis
22.05.2019 - 17:58
0

Приколист

Качаем ЯП для Android!

[^]
Senya55
22.05.2019 - 18:03
5

Ярила

Цитата (jetis @ 22.05.2019 - 17:58)

Качаем ЯП для Android!

Поняли ...
Много дрочил ... gigi.gif

[^]
Fedot7295
22.05.2019 - 18:10
1

Ярила

Утрировано. В целом, государство в СССР играло важную роль в культуре и не только. Не только в том смысле, что способствовало развитию путем поддержки и финансирования. Но и в том, что поддерживало и пропагандировало только то, что считало "истинно правильным" и "савецким, камунясиським". Нельзя сказать, что продукт у СССР выходил плохой, но с девяностыми он стал как-то многообразнее. Качественнее - вряд ли, поскольку у нас опыта в таких вещах не было (И поныне нету), но способность выражения - важный элемент культуры. В целом, с Варум можно не согласиться, но я не знаю, как ее нельзя понять. Она ведь не только за себя говорила в таком заявлении. И непонятно, зачем тут окопы революции и ВОВ приплели.

Это сообщение отредактировал Fedot7295 - 22.05.2019 - 18:11

[^]
Led
22.05.2019 - 18:12
0

−•− −−− −••• •− ••••

Вот так запросто человек, который мне до сегодняшнего дня был похую, приобрел приставку ТП. Правда по прежнему похую, но уже с приставкой

[^]
ЕNОТиК
22.05.2019 - 18:20
0

Дурнина ты!(Солнышко@)))

Цитата (Gogiashvilli @ 22.05.2019 - 15:20)
Цитата (ApueH @ 22.05.2019 - 15:14)
...
Цитата
Про неё знаю только две вещи

...А я, одну - у неё нет талии... dont.gif

а ещё одну
- сперва сиськи у нее были ооочень маленькие и некрасивые
а теперь огогоо

Это от капусты! 70 лет её жрала cry.gif квашеную! gigi.gif

[^]
kombrig68
22.05.2019 - 18:21
0

Ярила

О чём думал батька Махно, глядя с днепровской кручи на золотые купола Екатеринослава?

Варум назвала времена СССР 70-летним рабством

[^]
плезанс
22.05.2019 - 19:25
1

Ярила

Цитата (Troll4onokkk @ 22.05.2019 - 20:43)
Цитата (Basanday @ 21.05.2019 - 23:19)
Цитата (Troll4onokkk @ 21.05.2019 - 22:19)
Цитата (LondoMallary @ 21.05.2019 - 22:15)
Цитата
И не статистку ты даешь, а у уже который пост тянешь сюда картинки из красножопой жежешечки, причем даже смысла этих картинок пояснить не можешь.

Которую ты не можешь опровергнуть фактами. Где пруффы факты Билли? Ты Только языком трепать способен?

Вы притащили, честно говоря какую-то херню, на что вам справедливо указал оппонент. Картинка явно не учитывает экспорт в страны СЭВ и просоветски ориентированные развивающиеся.

Ну вообще то гражданам вполне солидные пруфы в виде статистического сборника приводили.
Ввиду отсутствия аргументов все свелось к стебу вокруг Сидора.

http://www.mysteriouscountry.ru/wiki/index...?зи

Нот бэд, хорошый сайт. Вот только там очень интересная есть фишка - напротив каждого товара указано сколько экспортировано всего, и отдельно за свободно конвертируемую валюту, что как бы намекает...

Бася опять притащил Таинственную страну?
Он с январского бана с ней носится gigi.gif

Что Сидор:пришел из лимита единственным сообщением просраться?
Давай роди что-то кративное

Это сообщение отредактировал плезанс - 22.05.2019 - 19:26

[^]
lukaM
22.05.2019 - 19:49
2

Ярила

В отношении работников творческих профессий, однозначно рабство.
Без партийной цензуры шагу ступить было невозможно.

[^]
Sidorini
22.05.2019 - 19:53
1

Балагур

Что характерно, в лимит то меня перевели по стуку. А сами остались...Лично я не сомневаюсь кто при Сталине написал 4 млн . доносов.

Вот менямчадто спрашивают радиотелезрители, чего это ты, Сидорини, в темах про СССР так несерьезно ведешь дисскуссии в отличии от тем про строительству, автомобилях или ещо каких.

Отвечаю.

А с чего это я обязан дискутировать с идиотами серьёзно? Какой такой в этом смысл? Убедить их чем то всё равноневозможно, они на форум не за информацией заходят, а из за страха перед СССР , где сажали педерастов, тунеядцев и спекулянтов. О чем серьёзно можно дискутировать с голубчиком, который на голубом глазу утверждает что всем самолёты ненужны, потому что у него есть машина. Или с другим голубцом, которому не нравится что молоко было по гос. цене. Ну не нравится- не покупай, рядом на базаре есть по рыночной. Но нет, оба хором поют что вторая экономика в мире была неэффективн0й, а вот сейчас , оказавшись на уровне зимбабве, всё впорядке....

...потому что не сажают педерастов , тунеядцев и спекулянтов.

И это так каждый новый день, каждую новую тему.

Потому что гены

Что бы понять почему бесполезно обьяснять например Сильверу про паспорта колхозников ( он снова и снова одно и то же далдонит, хотя с первого раза должен же был понять?) надо почитать вот этот материал
"Если вас поймали на этой маленькой лжи, опять ускользайте от сути спора и не желайте даже слушать, о чем же в действительности идет речь.
Как собеседник ни пытается ухватить вас , рука хватающего как будто должна уходить в жидкую грязь. Грязь эта уходит сквозь пальцы и тотчас же каким то образом опять облегает руки хватающего.

Но вот наконец, хотя и с трудом, собеседнику удалось побить вас настолько уничтожающе, что вам ничего не остается больше делать, как согласиться с ним. Он думает, что ему удалось сделать по крайней мере один шаг вперед. Но каково же его удивление на следующий день! На завтра вы совершенно забываете все что произошло вчера, продолжаете рассказывать свои сказки и дальше, как ни в чем не бывало.

Если собеседник возмущенный этим бесстыдством, указывает вам на это обстоятельство, делайте вид искренне изумленного человека; вы совершенно не можете ничего вспомнить из вчерашних споров, кроме того, что вы вчера как дважды два четыре доказали ему свою правоту. Это совершенно обезоружит вашего оппонента."©

https://servicefree.livejournal.com/2837045.html

[^]
lukaM
22.05.2019 - 20:14
1

Ярила

Sidorini,
> Вот менямчадто спрашивают радиотелезрители, чего это ты, Сидорини,
> в темах про СССР так несерьезно ведешь дисскуссии в отличии от тем
> про строительству, автомобилях или ещо каких.

Тоже мне секрет. Потому что Sidorini - это коллективный экаунт группы
кремлеботов. В этой группе есть двоечники, считающие что они что-то
знают о СССР. Есть "специалисты", которые рассказывают как строить
из дерьма и палок. Ну и т.п. лузеры, ни х..я не знающие, и страстно
желающие донести этот факт до как можно бОльшей аудитории.

[^]
плезанс
22.05.2019 - 20:28
2

Ярила

Цитата
Вот менямчадто спрашивают радиотелезрители, чего это ты, Сидорини, в темах про СССР так несерьезно ведешь дисскуссии в отличии от тем про строительству, автомобилях или ещо каких.

Отвечаю.

Не пизди, Сидор, тебе просто нравится везде вставлять свою дебильную фразу про педерастов.
Замечу что она единственная в твоем лексиконе написанная без ошибок. За 4 года

[^]
Troll4onokkk
22.05.2019 - 20:43
-1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 22.05.2019 - 11:52)
Цитата (Silver867 @ 22.05.2019 - 11:16)
Цитата (SDM970 @ 22.05.2019 - 10:09)
Цитата (alfеr @ 22.05.2019 - 08:36)
Цитата
Сейчас, не помню в какой арабской стране - бензин стоит 10 центов за литр и что? кто и кого дотирует? А никто и никого - просто со своих граждан шейхи не дерут 3 шкуры

А чо там с с ценами на бензин было? Или советская власть таки драла с граждан три шкуры?

9 коп за литр 93-го, потом 20 коп, потом 40 коп - ой драла то как, прямо последнее продавали, чтобы машину заправить:)))

40-литровый бак 40 копеек это 16 рубликов на заправке отдай и не греши.

При зарплатах в 120-200 это было больно.

так пробок не было - города были меньше - работа (как правило) недалеко от дома, этого бака хватало на месяц, а то и больше.

СУКА!!!! И этот человек что-то тут квакает за жизнь в СССР- на любой автобазе за пузырь тебе полный бак нальют и спасибо скажут.

[^]
Fedot7295
22.05.2019 - 21:10
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 22.05.2019 - 19:53)
Что характерно, в лимит то меня перевели по стуку. А сами остались...Лично я не сомневаюсь кто при Сталине написал 4 млн . доносов.

Вот менямчадто спрашивают радиотелезрители, чего это ты, Сидорини, в темах про СССР так несерьезно  ведешь дисскуссии в отличии от тем про строительству, автомобилях или ещо  каких.

Отвечаю.

А с чего это я обязан дискутировать с идиотами серьёзно?  Какой такой в этом смысл? Убедить их  чем то всё равноневозможно, они на форум не за информацией заходят, а из за страха перед СССР , где сажали педерастов, тунеядцев и спекулянтов. О чем серьёзно можно дискутировать с голубчиком, который на голубом глазу утверждает что всем самолёты ненужны, потому что у него есть машина. Или с другим голубцом, которому не нравится что молоко было по гос. цене. Ну не нравится- не покупай, рядом на базаре есть по рыночной. Но нет, оба хором поют что вторая экономика в мире была неэффективн0й, а вот сейчас , оказавшись на уровне зимбабве, всё впорядке....

...потому что не сажают педерастов , тунеядцев и спекулянтов.

И это так каждый новый день, каждую новую тему.

Опять у совкодрочеров во всем виноваты Моссад, Обама и педерасты. Почему совкодрочеров? Потому что человек, не читавший ни классиков (Хотя бы школьных Ленина-Маркса-Энгельса-Сталина), ни современников марксизма и не знающий, чем меновая стоимость отличается от прибавочной (Первые 10 страниц I тома "Капитала"), в принципе не может называться коммунистом, это именно что совкодрочер. И говоришь ты этим совкодрочерам про сталинскую инфляцию, которая вызвала опустошение полок, и твердишь ты им, что плановая экономика имеет ряд весомых недостатков перед рыночной... У них на все ответ один - "Колбаса два дваццать, доллар восемесят шесть коп, жывой Брежнев на экране, трава зеленая!". И возникает аналогичный вопрос - а зачем спорить с совкодрочерами, если они даже предметом спора не владеют? why.gif

Это сообщение отредактировал Fedot7295 - 22.05.2019 - 21:28

[^]
плезанс
22.05.2019 - 21:18
0

Ярила

Цитата
а зачем спорить с совкодрочерами, если они даже предметом спора не владеют?

Раньше была надежда что кто то включит мозг.
Теперь совкодрочеры и политиканы все глубже опускают планку сайта и это все напоминает работу золотаря в последние полгода...

[^]
лукас
22.05.2019 - 21:21
0

Ярила

Цитата
А в 1988 я имел право смотреть только то что покажут! И Слушать я мог Лещенко с Кобзоном, а вот Металлику извините-нельзя!

Не пизди.
это точно

[^]
lukaM
1

Ярила

SDM970,
> так пробок не было - города были меньше -

Пробок не было, потому что машин не было. Советская власть решила, что
персональный транспорт народу не нужен. Мнение народа, как обычно, их
не интересовало.

> работа (как правило) недалеко от дома, этого бака хватало
> на месяц, а то и больше.

Расход топлива москвича-401 9л/100км. Объём бака - 31л, грубо говоря, хватало
на 300км. В месяце примерно 20 рабочих дней, т.е. до работы 7.5км. Нафига тебе
отдавать накопления всей жизни только за возможность добираться до работы
7км?

[^]
лукас
0

Ярила

рабыня бл...Изаура

[^]
лукас
22.05.2019 - 21:25
-1

Ярила

помню я включу Кобзона и слушаю слушаю слушаю..а говорят тогда был Битлз.. дип пёрпл..пинк флойд...да много всякого было ..но заставляли слушать Лещенко Кобзона и речи Брежнева на виниле

[^]
лукас
22.05.2019 - 21:27
1

Ярила

Цитата
Советская власть решила, что
персональный транспорт народу не нужен.
да это так и было.прям приняли программную установку .поэтому и родился в Тольятти гигант

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42008
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх