Классовая ненависть. Взгляд с другой стороны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (76) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АлВул
5.12.2018 - 00:05
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 5.12.2018 - 04:02)
DOBROVTABLO
Цитата
комментарий, чтобы не потерять тему. классовые идеологические споры кипят. Это есть гуд.

Это, кстати, индикатор, того, что классовое сознание у народа.

Ну да. Попытайся теперь объединить по классовому признаку. Хрен что получится. Те же советы рабочих и крестьян были от того, что община была крестьянская, и куча рабочих бывшие крестьяне.

[^]
FimaSoback
5.12.2018 - 00:08
3

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 17:53)
Буржуи, как это ни странно, тоже хотят жить. Они не хотят, что бы пьяная матросня внезапно врывалась в зимние дворцы и развешивала их упитанные тушки на фонарях. Поэтому там, где буржуи живут - будь то коттеджный поселок или даже целая страна - должны быть тишина, спокойствие и благорастворение воздУхов. Там должны быть аккуратно подстриженные газончики и сытые довольные люди. А что бы они были сытые и довольные, работая в два раз меньше чем в среднем россиянин - клеить ласты должен ты.

Так. А теперь возвращаемся к твоему исходному месседжу по этой теме.

Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 16:18)
Их одолевает вполне конкретный, реальный страх - остаться в случае чего без средств к существованию. Этот же страх одолевает и американца, и вполне благополучного немецкого бюргера. Потому что такова капиталистическая система. перестал бежать изо всех сил, перестал быть "эффективным" - добро пожаловать на помойку.

Так они, пиндосы эти грёбаные - они "сытые и довольные, работая в два раза меньше россиян" или "перестал быть "эффективным" - добро пожаловать на помойку". Здесь кроется явное противоречие. Нельзя быть сытым и довольным, находясь в перманентном стрессе. Никак твоё пролетарски грамотное лего не складывается, чувак)))))))))))))

[^]
AntonioKiev
5.12.2018 - 00:09
4

Киевлянин

Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 22:55)
Цитата (AntonioKiev @ 4.12.2018 - 23:45)
НАТО не приходит туда, куда его не приглашают. Всюду, откуда ушли русские, приглашают НАТО, чтобы они опять не пришли.
Еще раз спрошу. Думаешь, НАТО придет что бы сделать тебя богатым и счастливым?

И да, я нормально живу, лучше, чем при Легитимном. Богатым и счастливым меня сделает моя работа, чем я собственно и занимаюсь большую часть своей жизни, а не Путин там, Порошенко НАТО, ЕС или еще кто то.

А как же Майдан, Малыш? Как же - Майдан?! cry.gif

Малыш у меня в штанах. Если НАТО придет хотя бы с той целью, ради предотвращения которой ваши говноеды убили тут столько мирняка - я буду вполне удовлетворен. То, что в Черниговской области в 600 км от Москвы уже развернут их полномасштабный пункт РТР, что не было бы возможным еще даже в 2014 году - я считаю это полностью ваша заслуга.
Еще раз отвечу, раз ты читаешь между строк - богатым и счастивым меня делает моя работа и то, что мне не мешают ей заниматься, а не НАТО, власти или кто то еще.
И да, Майдан - это заебись. Гнобить власть так, чтобы она обосранная покидала страну на чартерах, и требовать от нее свое - завсегда лучше, чем выступать перед ней вот так.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 5.12.2018 - 00:56

Классовая ненависть. Взгляд с другой стороны

[^]
waymark
5.12.2018 - 00:09
1

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 23:48)
Большевики, откуда бы они небыли, очень быстро сорвались с привязи и реализовали свой проект лучшего мира - с блекджеком и да...

А вот Адольф Алоизьевич, при всём уважении к его фанатичной идейности, сделал почти всё для тех, в чьих интересах его вырастили. Европу - разгромил, Британию - опустил, СССР остановить не смог, это да - но отбросил сильно.

лучшего мира плять, это гв и разруха что ли? и выход ри из войны в интересах германии и британии?

[^]
waymark
5.12.2018 - 00:10
2

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 23:51)
Цитата (waymark @ 4.12.2018 - 23:48)
в чем лучше? у меня знакомые там тоже живут, мнение прямо противоположное.

Машинами хвастаются?

отсутствием коррупции и ментовского беспредела

[^]
ravelin
5.12.2018 - 00:11
1

Ярила

Цитата (kanash @ 4.12.2018 - 22:33)
Цитата (ravelin @ 5.12.2018 - 00:23)
Цитата (ХеррШа @ 4.12.2018 - 21:52)
Феларет
Цитата
А капиталисты уже нападали? Не подскажешь когда?

1941 год, 22 июня, 4 часа утра.

Это были национал-социалисты, практически коммунисты, по идеологии. Причем здесь капиталисты, им же самое главное прибыль, а она во время глобальной войны страдает сильно, хоть вспомнить сколько американских, британских танкеров и судов потопила Германия, во время войны. Британцам пришлось разработать целую систему обнаружения подлодок Рейха, чтобы много их потопить. Чем не новая технология:)

Да ебнись? Какие такие "практически коммунисты, по идеологии"? Абсолютно разные идеологии. Начиная с того, что у национал-социалистов приветствовался частный капитал, заканчивая абсолютно противоположной доктриной насчет превосходства арийской расы у них и интернационализмом у нас.

Эм интернационализм был при Троцком, в начале войны, какой интернационализм? Коммунизм был, у украинцев, казахов, грузин, белорусов, прибалтов и тд. Сталин никакого интернационализма не хотел. Он же прямо убил движенее Троцкого, насчет мировой революции, причем убил буквально, походу сильно боялся.

[^]
Koive
5.12.2018 - 00:11
5

Ярила

Какие вы забавные)))) Вот например человек захотел построить свой бизнес. (пример крошки-картошки). Продал все свои квартиры. на выруенные деньги купил те самые средства производства, на которые не может быть частной собственности)) рисковал, думал, вкладывался. не спал ночей. построил свой бизнес. нанял туда всяких оборванцев на должности официантов, уборщиков и прочих охранников. а потом, эти самые оборванцы заявляют человеку, что надо бы делиться))) с кем?! с оборванцами разумеется)))

[^]
AntonioKiev
5.12.2018 - 00:13
4

Киевлянин

Цитата (Koive @ 4.12.2018 - 23:11)
Какие вы забавные)))) Вот например человек захотел построить свой бизнес. (пример крошки-картошки). Продал все свои квартиры. на выруенные деньги купил те самые средства производства, на которые не может быть частной собственности)) рисковал, думал, вкладывался. не спал ночей. построил свой бизнес. нанял туда всяких оборванцев на должности официантов, уборщиков и прочих охранников. а потом, эти самые оборванцы заявляют человеку, что надо бы делиться))) с кем?! с оборванцами разумеется)))

Ну так это потому, что он капиталист - а им деньги нужнее. Сам то посуди.

[^]
Perehoik
5.12.2018 - 00:16
2

Хохмач

Цитата (AntonioKiev @ 5.12.2018 - 00:55)
Цитата (АлВул @ 4.12.2018 - 22:44)
У Махно не было никакой идеи развития. Не собирался сооружать какие-то заводы для крестьян. Или втягивать крестьян в работу для механизации своих же крестьянских хозяйств. Он просто сидел на одном месте. Не устанавливал связи. И тут советы по всей стране уже единым фронтом шагают, вот и перешагнули через Махно. Перемахнули через Махно.

Махно на одном месте сидел?! Да охуеть, а кто тогда германцев с австрияками с Украины выпиздил, кто оборону Перекопа прорвал, а потом еще красным полну жопу огурцов накидал, так что сам Буденный охуел?
И связи не устанавливал, ага, поэтому орден Красного Знамени имел и красноармейскую бригаду в подчинении. Когда при таких делах ему развитием заводов для крестьян с механизацией было заниматься?
Кроме того, анархизм подразумевает коллективную идею, генерируемую и поддерживаемую всем обществом, а не как у советов, где идею ЦК для всей планеты разрабатывает, неважно, нужна она или нет.

[^]
KiKoZ
5.12.2018 - 00:16
0

Ярила

Цитата (ravelin @ 5.12.2018 - 00:11)
Цитата (kanash @ 4.12.2018 - 22:33)
Цитата (ravelin @ 5.12.2018 - 00:23)
Феларет
Цитата

Это были национал-социалисты, практически коммунисты, по идеологии. Причем здесь капиталисты, им же самое главное прибыль, а она во время глобальной войны страдает сильно, хоть вспомнить сколько американских, британских танкеров и судов потопила Германия, во время войны. Британцам пришлось разработать целую систему обнаружения подлодок Рейха, чтобы много их потопить. Чем не новая технология:)

Да ебнись? Какие такие "практически коммунисты, по идеологии"? Абсолютно разные идеологии. Начиная с того, что у национал-социалистов приветствовался частный капитал, заканчивая абсолютно противоположной доктриной насчет превосходства арийской расы у них и интернационализмом у нас.

Эм интернационализм был при Троцком, в начале войны, какой интернационализм? Коммунизм был, у украинцев, казахов, грузин, белорусов, прибалтов и тд. Сталин никакого интернационализма не хотел. Он же прямо убил движенее Троцкого, насчет мировой революции, причем убил буквально, походу сильно боялся.

И правильно сделал.
Нахуя императору мировые революции? Ему империей править надо а не хуйней заниматься. rulez.gif

[^]
Mortello
5.12.2018 - 00:17
1

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 22:59)
Цитата (Schuka @ 4.12.2018 - 22:54)
Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 22:49)
Цитата (KiKoZ @ 4.12.2018 - 22:44)
А то что нет квартиры нормальной одежды мебели и бытовой техники приличной они предпочитают не замечать.
Те ничего нет -. Но союз хорошо! Вот логика то у людей.

Квартиры - были. По статистике до сих пор (!) 80% населения живет в квартирах, доставшихся от СССР.

Мебель - была.

Техника бытовая - была. Колонки и ламповые усилители до сих пор(!) в ходу.

Это вам кто-то в голову нагадил.

Качество!!!!!! И сроки. Никакие.

Хотя холодильник Минск работал как часы, жрал правда как пикачу.

Это еще что! Даже компы с ноутбукам были! Да, клоны IBM, но и свои разработки - были. Сегодняшний российский процессор "Байкал" - реализация тогдашних разработок. Где-то качество хромало, а где-то вполне на уровне. В конце концов хреновое качество не помешало Китаю завоевать мировой рынок.

mips архитектура нынешних Байкалов не в союзе разрабатывалась, не надо ля-ля

[^]
DOBROVTABLO
5.12.2018 - 00:18
1

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 5.12.2018 - 00:02)
DOBROVTABLO
Цитата
комментарий, чтобы не потерять тему. классовые идеологические споры кипят. Это есть гуд.

Это, кстати, индикатор того, что пробуждается классовое сознание у народа.

три -четыре года назад за одну только фото Ленина я ловил минусов . Не говоря уж об текстовых комментариях с выдержками из ПСС. Времена меняются. agree.gif

[^]
АлВул
5.12.2018 - 00:19
0

Ярила

Цитата (Koive @ 5.12.2018 - 04:11)

Вот по такой логике и есть нищее население бензоколонии и куча миллиардеров. Тут глубже смотреть надо. Потому как эта схема не рабочая без насилия. И тот на крошках ничего не заработал бы будь изначально здоровые условия. Вообще заработать что либо не возможно при здоровом обществе. Можно лишь его улучшить, и тем самого коснётся.

[^]
waymark
5.12.2018 - 00:20
3

Ярила

Цитата
Центробанк потребовал от банков ужесточить контроль за оборотом валюты, намекая на участившиеся закупки долларов для непрозрачных обменников, пишет «Life.ru». Теперь, чтобы обменять рубли, необходимо иметь при себе справку с работы или налоговую декларацию по форме 2-НДФЛ. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://finance.rambler.ru/money/41364539/?...source=copylink

реалии ссср все ближе, радуетесь?

[^]
АлВул
5.12.2018 - 00:21
-1

Ярила

Цитата (Perehoik @ 5.12.2018 - 04:16)
Цитата (AntonioKiev @ 5.12.2018 - 00:55)
Цитата (АлВул @ 4.12.2018 - 22:44)
У Махно не было никакой идеи развития. Не собирался сооружать какие-то заводы для крестьян. Или втягивать крестьян в работу для механизации своих же крестьянских хозяйств. Он просто сидел на одном месте. Не устанавливал связи. И тут советы по всей стране уже единым фронтом шагают, вот и перешагнули через Махно. Перемахнули через Махно.

Махно на одном месте сидел?! Да охуеть, а кто тогда германцев с австрияками с Украины выпиздил, кто оборону Перекопа прорвал, а потом еще красным полну жопу огурцов накидал, так что сам Буденный охуел?
И связи не устанавливал, ага, поэтому орден Красного Знамени имел и красноармейскую бригаду в подчинении. Когда при таких делах ему развитием заводов для крестьян с механизацией было заниматься?
Кроме того, анархизм подразумевает коллективную идею, генерируемую и поддерживаемую всем обществом, а не как у советов, где идею ЦК для всей планеты разрабатывает, неважно, нужна она или нет.

Ну вот а красные этим всем занимались. В отличии от него. И ему лишь в подчинении могло бы быть место.

[^]
ravelin
5.12.2018 - 00:22
0

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 4.12.2018 - 22:35)
Цитата (ravelin @ 4.12.2018 - 23:23)
Феларет
Цитата

Нет. Совсем нет.
1) У кого страдает, а кто и сказочно наваривается. Война - самое доходное предприятие.
2) Фашизм – открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала. © Димитров. Про себя они могу говорить все что угодно.

Да, я знаю, что такое фашизм, это много где описано. Но Гитлер, то, не был фашистом. Фашизм, это Муссолини, сломать веник, все дела. А, у Гитлера, от фашизма, было мало-чего, у него был коммунизм, замешанный на на национализм немцев, он так и назывался - национал-социализм. Ему было надо рай для его нации, конечно это не реально. Но сильно хотелось. Кстати славян, он не считал унтерменшами. Равными цыганам и еврееям, чтобы уничтожать. Пруф - Польша, Прибалтика, Чехия и тд.

[^]
maximus20727
5.12.2018 - 00:24
0

Ярила

Цитата (FimaSoback @ 5.12.2018 - 00:08)
Так они, пиндосы эти грёбаные - они "сытые и довольные, работая в два раза меньше россиян" или "перестал быть "эффективным" - добро пожаловать на помойку". Здесь кроется явное противоречие. Нельзя быть сытым и довольным, находясь в перманентном стрессе. Никак твоё пролетарски грамотное лего не складывается, чувак)))))))))))))

Высокий уровень жизни населения в метрополии достигается за счет эксплуатации населения в колониях. Мы - Россия, Украина, и прочие находимся в положении колоний. Мы работаем много, а получаем мало. В европах работают мало, а получают много. Потребляют больше за счет того, что мы потребляем меньше. Уровень стресса при капитализме высок всегда - но, ясное дело, в метрополии меньше, чем на перифирии.

"Лего" бы сложилось если бы было желание понять.

Надеюсь, ответил понятно.

[^]
Mortello
5.12.2018 - 00:24
4

Ярила

Цитата
Цитата (ravelin @ 4.12.2018 - 23:09)
Этот конфликт, чем был полезен СССР? Ну хоть чем нибудь, был?

"Ангола" - это был ответ на вопрос где негры воевали за нас.
Насколько это было полезно - судить не берусь. Думаю, раз влезли - значит, был смысл. Но в любом случае - хорошо, когда за тебя воюют негры с кубинцами, а твоих там только оружие и военные советники. Чем как в Сирии.

Ну это универсальная тема вообще.
Таким макаром даже поход в свои штаны по-большому можно обосновать

Это сообщение отредактировал Mortello - 5.12.2018 - 00:24

[^]
ravelin
5.12.2018 - 00:26
4

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 22:55)
НАТО не приходит туда, куда его не приглашают. Всюду, откуда ушли русские, приглашают НАТО, чтобы они опять не пришли.
Еще раз спрошу. Думаешь, НАТО придет что бы сделать тебя богатым и счастливым?

И да, я нормально живу, лучше, чем при Легитимном. Богатым и счастливым меня сделает моя работа, чем я собственно и занимаюсь большую часть своей жизни, а не Путин там, Порошенко НАТО, ЕС или еще кто то.

А как же Майдан, Малыш? Как же - Майдан?! cry.gif

Нет, никто так не думает, НАТО приходит, чтобы ты был под защитой. Если есть базы НАТО - Россия не нападет. Это и нужно народу, надеюсь понятно.

[^]
KiKoZ
5.12.2018 - 00:26
2

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 23:43)
Цитата (waymark @ 4.12.2018 - 23:39)
Цитата (ХеррШа @ 4.12.2018 - 23:21)
Во Франции был - утопили в крови. В Германии был - утопили в крови.

и в итоге живут намного лучше, может надо было так же и в россии?

Очень спорный вопрос, где живется лучше. Сравнивая реальный уровень жизни по родственникам-знакомым могу авторитетно заявить - в Москве, Питере, Екатеринбурге - явно лучше, чем во Франции, Италии, Испании и Португалии. В Германии никого нет - не знаю. Но наши там почему-то надолго не задерживаются.

обычно на такие мессаджи сбегаются всякие шавки :)
Я с точки зрения Москвича - могу тоже сказать Москва лучше чем 95% европы. лучше только в горном кластере Австрии-Германии-Швейцарии, да в Монако с Лихтенштейном. Благо всюду был.
Но и тут есть нюанс. В горном кластер - хорошо жить. Когда ты уже богат. А работать из всех этих мест хорошо только в Лихтенштейне.

Жаль мало народу ездит не только в туристические места. Видят только картинку. Особо инетерсующимся я рекомендую начать с вокзала в Ницце. Лазурное ж побережье ага! :))))))))))
А продолжить в Генуя и Неаполь. Во охренеете то от сладкой жизни в Европах.
cheer.gif

Про Питер и Екатеринбург - не утверждаю ибо не жил. star.gif

[^]
DOBROVTABLO
5.12.2018 - 00:27
0

Ярила

Цитата (waymark @ 5.12.2018 - 00:20)
Цитата
Центробанк потребовал от банков ужесточить контроль за оборотом валюты, намекая на участившиеся закупки долларов для непрозрачных обменников, пишет «Life.ru». Теперь, чтобы обменять рубли, необходимо иметь при себе справку с работы или налоговую декларацию по форме 2-НДФЛ. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://finance.rambler.ru/money/41364539/?...source=copylink

реалии ссср все ближе, радуетесь?

В СССР центробанк был независимой от правительства структурой? И контролировал коммерческие банки?
Может эта ситуация больше напоминает ситуацию в США 20-30 х годов?

[^]
maximus20727
5.12.2018 - 00:28
0

Ярила

Цитата (Mortello @ 5.12.2018 - 00:17)

Лично я читал про "Байкалы" в литературе начала 2000-х. Там это преподносилось как одна из похеренных советских разработок. А теперь подишь ты! Выплыли, и именно с тем названием. В нынешней Российской Федерации все разработки исключительно оригинальные и не имеющие аналогов мире - и ни в коем случае не советские. Но это ничего - лишь бы были.

[^]
Koive
5.12.2018 - 00:29
0

Ярила

Цитата (АлВул @ 5.12.2018 - 00:19)
Цитата (Koive @ 5.12.2018 - 04:11)

Вот по такой логике и есть нищее население бензоколонии и куча миллиардеров. Тут глубже смотреть надо. Потому как эта схема не рабочая без насилия. И тот на крошках ничего не заработал бы будь изначально здоровые условия. Вообще заработать что либо не возможно при здоровом обществе. Можно лишь его улучшить, и тем самого коснётся.

Батенька, ищите своё здоровое общество в иной вселенной. а на земле такого нетути, нет и, надеюсь, никогда не будет) мы тут каждый сам за себя))) за своё личное процветание и благополучие)))

[^]
maximus20727
5.12.2018 - 00:29
0

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 5.12.2018 - 00:26)
А продолжить в Генуя и Неаполь. Во охренеете то от сладкой жизни в Европах.

В Генуе сестричка живет. Представление имею.

[^]
Mortello
5.12.2018 - 00:33
2

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 5.12.2018 - 00:28)
Цитата (Mortello @ 5.12.2018 - 00:17)

Лично я читал про "Байкалы" в литературе начала 2000-х. Там это преподносилось как одна из похеренных советских разработок. А теперь подишь ты! Выплыли, и именно с тем названием. В нынешней Российской Федерации все разработки исключительно оригинальные и не имеющие аналогов мире - и ни в коем случае не советские. Но это ничего - лишь бы были.

разве я написал про РФ? нет mips архитектура разработана, не поверишь, конторой "MIPS Technologies"
и лицензируется за деньги всем желающим

кстати история Байкалов началась примерно в 2014-2015 году, удивительно что вы читали об этом в начале 2000х

возможно вы просто путаете глубокое с высоким

Это сообщение отредактировал Mortello - 5.12.2018 - 00:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98650
0 Пользователей:
Страницы: (76) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх