Классовая ненависть. Взгляд с другой стороны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (76) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХеррШа
4.12.2018 - 23:41
0
Статус: Offline

Ярила

АлВул
Цитата
Да примерно такие же как и большевиков.

Чушь. И что самое интересное, что это вранье от первого до последнего слова. ©AntonioKiev
Цитата
Может те же, кто и Ульянова-Ленина в запечатаном вагоне в Россию завез?

Кто же?

[^]
барабаныч123
4.12.2018 - 23:42
-1

Ярила

Цитата (Blessedocean @ 4.12.2018 - 23:32)
В Европе, насколько я убедился, а может и в Штатах квалифицированные профессионалы, рабочие пользуются большим уважением и это мне кажется свойственно созидательной белой расе, а у нас какая то другая мораль, хазарская что ли....Ужасно, что дети отца рабочего чураются, кто у них кумир? Вор, банкир, торгаш, депутат из телевизора с мигалками и дворцом в Майями? Хотя дискредитация рабочих специальностей началась ещё при советской власти. Пэтэушник было синонимом дурака. Будешь плохо учиться попадёшь после 8-го класса в ПТУ, потом рабочим на заводе будешь, типа низ общества. Ещё из прошлого «Руки в масле, жопа в мыле, мы работаем на ЗиЛе». В какой то степени это СССР тоже сгубило, не только падение цен на нефть. В чем причина, то ли в плановой закрытой экономике, без доступа к новым технологиям и мировым рынкам, то ли в нефтяной игле... Почему в одних странах где труд в почете социальное и имущественное расслоение не такое большое Германия, Италия, Швейцария, Скандинавия, Япония и т.д. и экономика более устойчивая и социальных потрясений меньше. При этом природных богатств почти и нет никаких, только мозги и руки. Хотя есть исключение - Норвегия. Им «тоже» достались энергоресурсы, но они как то по другому распределяются, как то так что это не приводит к образованию сверхбогатых людей, не разлагает общество, не унижает тех кто работает руками. В Голландии начиналась такая же проблема, когда начали добывать нефть на шельфе, но они быстро поняли, что это может привести к дегенерации общества и создали правильную систему распределения нефтяных доходов. Но сейчас уже итоги приватизации пересматривать никто не будет поэтому видимо будем идти больше не в сторону Европы, а куда-то ближе к Индии наверное с кастами. И в низших кастах наверное со временем коренные этносы будут замещены пришлыми. Высший касты Хозяева и Стражники, а низшие торговцы, ремесленники и совсем люмпены, типа неприкасаемых рабочие на стройках, дворники, таксисты и тд. Видимо такой путь изначально был предначертан. Вот на турков посмотрите - Мустафа Кемаль подобно Петру1 вытищил их из средневековья, построил основы светского общества, на этом базисе чуть в Европу не попали, а сейчас за какие то несколько лет опять скатились к диктаторству и религии. Вообще обидно как то, не за турков конечно. Человек создающий своими руками конечный продукт это основа нормального общества, иначе это общество будет неустойчивым и подверженным разным катаклизмам. И держать его надо крепкой рукой с кучей всяких запретов и тд., а то забродит или взорвется.

Что создает слесарь в ЖЕКе? Что создает дворник? Что создает разнорабочий? Что создает каменщик? Что создает таксист? Что создает сварщик? Что создает рабочий на конвейере? Ничего они не создают. Они выполняют технологические операции. Создают белые воротнички, тыкающие кнопки в кабинетах.

А вот когда все выше перечисленные человеки начинают создавать от идеи, через чертеж, в готовый продукт - вот тогда и начинают зарабатывать.

[^]
ХеррШа
4.12.2018 - 23:43
0

Ярила

Цитата (waymark @ 4.12.2018 - 23:39)
Цитата (ХеррШа @ 4.12.2018 - 23:21)
Во Франции был - утопили в крови. В Германии был - утопили в крови.

и в итоге живут намного лучше, может надо было так же и в россии?

продолжай уж до конца:
"... пили бы баварское и ездили на БМВ".

[^]
maximus20727
4.12.2018 - 23:43
-1

Ярила

Очень спорный вопрос, где живется лучше. Сравнивая реальный уровень жизни по родственникам-знакомым могу авторитетно заявить - в Москве, Питере, Екатеринбурге - явно лучше, чем во Франции, Италии, Испании и Португалии. В Германии никого нет - не знаю. Но наши там почему-то надолго не задерживаются.

[^]
waymark
4.12.2018 - 23:44
1

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 23:35)
Там интересный вопрос. Откуда эти "социалисты" со свастиками взялись, кто их привел к власти, и кто в дальнейшем крышевал и спонсировал.
Цитата
Социалисти́ческий интернациона́л (Социнте́рн) — международная неправительственная социал-демократическая организация. Штаб-квартира в Лондоне.

[^]
АлВул
4.12.2018 - 23:44
-1

Ярила

Цитата (Perehoik @ 5.12.2018 - 03:37)
Цитата (AntonioKiev @ 5.12.2018 - 00:15)
Цитата (Perehoik @ 4.12.2018 - 22:10)
Цитата
Вот когда совсем всё человечное отпадёт, тогда и будут всякие специалисты разные и банды вооружённые служить крестьянам. Чтобы не сдохнуть с голода им. Потому как осилить крестьянский труд им будет сложнее чем просто выполнять просьбы от своих умений и специальностей. Вот этого времени я и жду. Без разницы когда наступит и сколько до него.

Наоборот все будет - крестьяне будут бандам служить и кормовую базу им обеспечивать. Бандит мобилен, а крестьянину с земли деваться некуда. Потом бандитские автортеты корону нацепят и в цари запишутся, а специалисты будут около царя крутиться, свои дела мутить и заговоры строить. Противно, конечно, но таковы законы развития общества.

Махно поломать это пытался, почти смог, но и с ним у крестьянства не вышло, а жаль.

А если наладят разумную систему налогообложения и поощрений, чтобы было комфортнее, чем до этого, то и сами за своих бандитов как один станут.
P.S. У Махно с крестьянами было все на мази. Его команду собственно красные и зачистили, в рамках построения вертикали власти.

Кто систему наладит, не понял. Крестьяне - так им не до этого, с них банда оброк требует, пахать надо. Банда? На хрена им это, у них и так все есть, только оброк вовремя собирай.

А у Махно на мази с крестьянством было, да, но когда до серьезных военных действий дошло, тут и вылезло, что воевать-то крестьянам некогда, хозяйство не бросишь, в этом одна из ошибок Нестора была, что все на крестьянство ставил...

У Махно не было никакой идеи развития. Не собирался сооружать какие-то заводы для крестьян. Или втягивать крестьян в работу для механизации своих же крестьянских хозяйств. Он просто сидел на одном месте. Не устанавливал связи. И тут советы по всей стране уже единым фронтом шагают, вот и перешагнули через Махно. Перемахнули через Махно.

[^]
AntonioKiev
4.12.2018 - 23:45
7

Киевлянин

Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 22:39)
НАТО есть везде, откуда ушел СССР, правильно? А пока там СССР воевал - НАТО там не было, так ведь? Вот тебе и ответ не твой вопрос, что и зачем делал СССР в Анголе и прочих странах. Воевал с агрессивным блоком НАТО.

А про Украину - ну подержи кулачки, подержи. Думаешь, НАТО придет специально для того, что бы сделать тебя богатым и счастливым? Три раза "ха!" За Майдан еще кулачки не надержался?

НАТО не приходит туда, куда его не приглашают. Всюду, откуда ушли русские, приглашают НАТО, чтобы они опять не пришли.
И да, я нормально живу, лучше, чем при Легитимном. Богатым и счастливым меня сделает моя работа, чем я собственно и занимаюсь большую часть своей жизни, а не Путин там, Порошенко НАТО, ЕС или еще кто то.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 4.12.2018 - 23:46

[^]
waymark
4.12.2018 - 23:46
2

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 4.12.2018 - 23:43)

продолжай уж до конца:
"... пили бы баварское и ездили на БМВ".

к чему это? это как раз большевики войну немцам сдали

[^]
ravelin
4.12.2018 - 23:46
2

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 22:15)
Цитата (ravelin @ 4.12.2018 - 23:09)
Этот конфликт, чем был полезен СССР? Ну хоть чем нибудь, был?

"Ангола" - это был ответ на вопрос где негры воевали за нас.
Насколько это было полезно - судить не берусь. Думаю, раз влезли - значит, был смысл. Но в любом случае - хорошо, когда за тебя воюют негры с кубинцами, а твоих там только оружие и военные советники. Чем как в Сирии.

Никакого смысла не было, Англа сейчас за ЕС и США. Да воевали негры, но они блин тупые, с автоматом еще ничего, но что покруче, полный швах. Им кстати самым лучшим дали пзрк, они сбили наш-же вертолет. Вот такая хуйня. У меня дядька прошел всю эту анголу, бабы -ничо, все остальное полная пезда. Причем это все продолжалось даже в 90ые, никакого снабжения и сами решайте. Трава и гаш неплохо разлеталась, а и ром.

[^]
waymark
4.12.2018 - 23:48
1

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 23:43)

Очень спорный вопрос, где живется лучше. Сравнивая реальный уровень жизни по родственникам-знакомым могу авторитетно заявить - в Москве, Питере, Екатеринбурге - явно лучше, чем во Франции, Италии, Испании и Португалии. В Германии никого нет - не знаю. Но наши там почему-то надолго не задерживаются.

в чем лучше? у меня знакомые там тоже живут, мнение прямо противоположное.

[^]
maximus20727
-1

Ярила

Цитата (waymark @ 4.12.2018 - 23:44)
Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 23:35)
Там интересный вопрос. Откуда эти "социалисты" со свастиками взялись, кто их  привел к власти, и кто в дальнейшем крышевал и спонсировал.

а большевики откуда?

Большевики, откуда бы они небыли, очень быстро сорвались с привязи и реализовали свой проект лучшего мира - с блекджеком и да...

А вот Адольф Алоизьевич, при всём уважении к его фанатичной идейности, сделал почти всё для тех, в чьих интересах его вырастили. Европу - разгромил, Британию - опустил, СССР остановить не смог, это да - но отбросил сильно.

[^]
АлВул
1

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 5.12.2018 - 03:41)
АлВул
Цитата
Да примерно такие же как и большевиков.

Чушь. И что самое интересное, что это вранье от первого до последнего слова. ©AntonioKiev
Цитата
Может те же, кто и Ульянова-Ленина в запечатаном вагоне в Россию завез?

Кто же?

Ну да. Газеты сами себя прям печатали. Без финансистов и меценатов. И верёвку никто не продавал на которую сами повешены будут. И Ленин такого не говорил....
Можете выкинуть свою мать часть. Вся эта идеология - чушь, ширма. Всего лишь одна из видов логических конструкций. Слова разные - дела схожие.

[^]
AntonioKiev
4.12.2018 - 23:50
2

Киевлянин

Цитата (waymark @ 4.12.2018 - 22:48)

Мнение о том, что во Франции, Англии или в целом в ЕС живут хуже, чем в каком то столичном городе любой бывшей части бывшего СССР принадлежит обычно людям, которые обычно дальше Турции и Таиланда не выезжали.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 4.12.2018 - 23:51

[^]
maximus20727
4.12.2018 - 23:51
-1

Ярила

Цитата (waymark @ 4.12.2018 - 23:48)

Машинами хвастаются? cool.gif

Анекдот знаете? Приходит мужик к сексопатологу: "Доктор говорит, помогите! Сосед десять раз за ночь может, а я только один!" Доктор: "А откуда вы знаете, что сосед десять раз может?" "Так сам рассказывает!" "Ну, и вы рассказывайте..."

[^]
Perehoik
4.12.2018 - 23:52
0

Хохмач

Цитата (АлВул @ 5.12.2018 - 00:18)
Цитата (Perehoik @ 5.12.2018 - 03:10)
Цитата
Вот когда совсем всё человечное отпадёт, тогда и будут всякие специалисты разные и банды вооружённые служить крестьянам. Чтобы не сдохнуть с голода им. Потому как осилить крестьянский труд им будет сложнее чем просто выполнять просьбы от своих умений и специальностей. Вот этого времени я и жду. Без разницы когда наступит и сколько до него.

Наоборот все будет - крестьяне будут бандам служить и кормовую базу им обеспечивать. Бандит мобилен, а крестьянину с земли деваться некуда. Потом бандитские автортеты корону нацепят и в цари запишутся, а специалисты будут около царя крутиться, свои дела мутить и заговоры строить. Противно, конечно, но таковы законы развития общества.

Махно поломать это пытался, почти смог, но и с ним у крестьянства не вышло, а жаль.

Бандит мобилен? Он вынужден крутиться возле хозяйств будет. Кормиться чтобы. Не мобильней прикомленных зверей, что крутятся неподалеку. Это ещё у Наполеона не очень вышло "война должна сама себя кормить". Ну да, сколько-то отдавать придётся за сотрудничество. Но не в ущерб самому хозяйству. Т.е. потенциал развития у хозяйства останется. Остальные группы постепенно растворятся.

Вот прикинь на практике: есть хозяйство, сельхозресурсы там, пашня, лес, река, пастбище, все внимания и рук требует, ежедневно. Тут банда подтянулась, требования выставила, по еде там, бухлу, закуси, новобранцам.. Воевать пойдешь - людей положишь половину, посевы пожгут, скотину порежут/угонят, в лес не сунешься.
Как дешевле выйдет - дать, что просят, или закуситься, столько же потерять и потом все равно отдать, но уже в двойном размере? Да и отмахаешься, допустим, а со следующей бандой кого биться пошлешь, когда и так уже после первого замеса пахать некому? А тут еще соседние крестьяне на твой лес и пашню посматривают, им не хватает, как всегда...
Поэтому придется не "сколько-то за сотрудничество" отдавать, а сколь скажут. Если лидер у банды умный, то, может, и останется чего на развитие, а если не умный, то останется только ждать, когда другая банда c умным атаманом придет, и эту с деляны вышибет.

Это сообщение отредактировал Perehoik - 5.12.2018 - 00:02

[^]
maximus20727
4.12.2018 - 23:52
-1

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 4.12.2018 - 23:50)
Цитата (waymark @ 4.12.2018 - 22:48)

Мнение о том, что во Франции, Англии или в целом в ЕС живут хуже, чем в каком то столичном городе любой бывшей части бывшего СССР принадлежит обычно людям, которые обычно дальше Турции и Таиланда не выезжали.

Главное, что любом крупном городе Российской Федерации люди живут лучше, чем в Киеве! cool.gif

[^]
ХеррШа
4.12.2018 - 23:53
0

Ярила

АлВул
Цитата
Слова разные - дела схожие.

Ну это вообще бред сумасшедшего..

[^]
DOBROVTABLO
4.12.2018 - 23:54
1

Ярила

комментарий, чтобы не потерять тему. классовые идеологические споры кипят. Это есть гуд.

Классовая ненависть. Взгляд с другой стороны

[^]
AntonioKiev
4.12.2018 - 23:55
3

Киевлянин

Цитата (АлВул @ 4.12.2018 - 22:44)
У Махно не было никакой идеи развития. Не собирался сооружать какие-то заводы для крестьян. Или втягивать крестьян в работу для механизации своих же крестьянских хозяйств. Он просто сидел на одном месте. Не устанавливал связи. И тут советы по всей стране уже единым фронтом шагают, вот и перешагнули через Махно. Перемахнули через Махно.

Советы всегда перешагивали через всех. Они перешагнули через Донецко-Криворожскую республику, они перешагивали через все гнойники, которые организовывали у своих соседей и планомерно расстреливали их организаторов. Примерно как и их наследники перешагнули через ОРДИЛО и зачистили всех дебилов, которые поверили в какие то идеи.

[^]
maximus20727
4.12.2018 - 23:55
-1

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 4.12.2018 - 23:45)
НАТО не приходит туда, куда его не приглашают. Всюду, откуда ушли русские, приглашают НАТО, чтобы они опять не пришли.
Еще раз спрошу. Думаешь, НАТО придет что бы сделать тебя богатым и счастливым?

Цитата (AntonioKiev @ 4.12.2018 - 23:45)
И да, я нормально живу, лучше, чем при Легитимном. Богатым и счастливым меня сделает моя работа, чем я собственно и занимаюсь большую часть своей жизни, а не Путин там, Порошенко НАТО, ЕС или еще кто то.

А как же Майдан, Малыш? Как же - Майдан?! cry.gif

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 4.12.2018 - 23:56

[^]
ravelin
4.12.2018 - 23:57
1

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 22:21)
Цитата (ravelin @ 4.12.2018 - 23:15)
Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 21:42)

Не-не-не! Вот так чтоб колхозник фермер - а потом президент? Только в СССР! rulez.gif

Эээ, не, не пройдет, папка Обамы вооще в Африке жил, это похуже любого колхоза, а мать там по автострадам побиралась. А у Рейгана предки ирладцы-шотландцы, это практически аналог рабов, в те годы:) Так что не пройдет стеб:)

Хм. Можно было доколупаться, что у них только родители - "негры из низов", ну да ладно. Самое главное, что Рейган и прочие обамы - всего лишь актеры в роли президента, реально рулят элитные группы, куда низам вход заказан. А генсек в СССР обладал реальной властью.

Да щито ты говоришь, прям генсек обладал реальной властью, ага сейчас. Я был в приближенной семье в те годы. И знаешь чего наши боялись? Вовсе не КГБ, а Генштаб и его контрразведку:) Генштаб за развал и ответственен, за ним были основные приказы, которые он мог сделать, но не сделал. А все дебилоиды по прежнему виноватят Горбачева. Да ему просто не подчинялись. Это вам инсайд:)

[^]
АлВул
5.12.2018 - 00:00
0

Ярила

Цитата (Perehoik @ 5.12.2018 - 03:52)
Цитата (АлВул @ 5.12.2018 - 00:18)
Цитата (Perehoik @ 5.12.2018 - 03:10)
Цитата

Бандит мобилен? Он вынужден крутиться возле хозяйств будет. Кормиться чтобы. Не мобильней прикомленных зверей, что крутятся неподалеку. Это ещё у Наполеона не очень вышло "война должна сама себя кормить". Ну да, сколько-то отдавать придётся за сотрудничество. Но не в ущерб самому хозяйству. Т.е. потенциал развития у хозяйства останется. Остальные группы постепенно растворятся.

Вот прикинь на практике: есть хозяйство, сельхозресурсы там, пашня, лес, река, пастбище, все внимания и рук требует, ежедневно. Тут банда подтянулась, требования выставила, по еде там, бухлу, закуси, новобранцам.. Воевать пойдешь - людей положишь половину, посевы пожгут, скотину порежут/угонят, в лес не сунешься.
Как дешевле выйдет - дать, что просят, или закуситься, столько же потерять и потом все равно отдать, но уже в двойном размере? Да и отмахаешься, допустим, а со следующей бандой кого биться пошлешь, когда и так уже после первого замеса пахать некому? А тут еще соседние крестьяне на твой лес и пашню посматривают, им не хватает, как всегда...

Прикинь следующее. У банды нет возможности жить. Их никто не снабжает чтобы они могли выбирать условия, хотя бы на нападения. Им смерть в любом случае. И они будут рады если им что-то перепадёт. Если же бандиты перебьют, то им опять смерть. Они не могут хозяйство вести.
Соседние крестьяне не будут посматривать по причине того, что они не крепостные при барине, чтобы делить про меж собой. Скорее всего даже кто-то привлекаться будет на работы, у кого нет хорошего достатка в хозяйстве. Как и было.

[^]
ХеррШа
5.12.2018 - 00:02
0

Ярила

DOBROVTABLO
Цитата
комментарий, чтобы не потерять тему. классовые идеологические споры кипят. Это есть гуд.

Это, кстати, индикатор того, что пробуждается классовое сознание у народа.

Это сообщение отредактировал ХеррШа - 5.12.2018 - 00:08

[^]
ravelin
5.12.2018 - 00:03
0

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 4.12.2018 - 22:30)
Цитата (ravelin @ 4.12.2018 - 22:56)
Цитата (Schuka @ 4.12.2018 - 21:25)
Цитата (ravelin @ 4.12.2018 - 22:17)

Покупать предприятие ради клиентской базы, это реально сюр. Получается купить эту базу у какого менеджера был не вариант, надо было именно убить это предприятие, чтобы не было выбора и впаривать говно. Да, такое бывает, но тут и должно вступать государство и отшлепать этих рейдеров по самое не балуй.

Это нормально. У вас есть продукт А. У конкурентов схожий продукт Б. Вы покупате конкурентов и переводите их с продукта Б на аналогичный продукт А. Поглащенная компания более не нужна.

Деньги то идут за поддержку.

Не, это не совсем норм, в таких случаях должно войти в дело государственное антимонопольное агенство. Кто изобрел препарат, того и тапки, лет на 5, если не путаю, чтобы затраты отбили. Потом можно дженерики делать. Но отжимать, так нельзя, государство должно вмешаться.

С чего бы ему вмешиваться?
Антимонопольщики будут разбираться если после слияния образуется монополист. А так им дела нет. Когда вы к своей машине еще одну покупаете, государство вмешивается? Вот и тут то же самое. Компания - та же собственность.

Ну тогда будут штрафы, реально большие, можно про фольксваген/ВАГ посмотреть. Готовы терпеть такие риски - флаг вам в руки. Но за год заплатить 5млрд многовато, акционерам может не понравиться:)

[^]
maximus20727
5.12.2018 - 00:04
0

Ярила

Цитата (ravelin @ 4.12.2018 - 23:57)
Да щито ты говоришь, прям генсек обладал реальной властью, ага сейчас. Я был в приближенной семье в те годы. И знаешь чего наши боялись? Вовсе не КГБ, а Генштаб и его контрразведку:)

Хм. А я думал, все боялись ужасного КГБ - потому что оно травило диссидентов, не давало им ругать власть на кухнях и запрещало читать Солженицына. А оказывается, во всём виноват Генштаб...

Если не подчинялись Горбачеву, значит был тот, кому подчинялись. Один или несколько. Кто? Если ты инсайдер - то должен знать.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 5.12.2018 - 00:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98650
0 Пользователей:
Страницы: (76) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх