Как решить проблему с противостоянием военных и гражданских пенсионеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Oblaka
7.06.2018 - 19:35
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Japper @ 7.06.2018 - 19:30)
Вся страна так жила в то время, вернее выживала. На предприятиях людям годами зарплату не платили, либо выдавали продукцией (ширпотребом). Моя семья выжила только благодаря своему подсобному хозяйству(в поселке). В рационе, в основном, картошка. На кубик "Магги" денег уже не было...

А у военных, кочующих по стране, и подсобного хозяйства априори быть не могло.

[^]
Japper
7.06.2018 - 19:41
0

Ярила

Цитата (hitryprapor @ 7.06.2018 - 19:33)
Цитата (Аркадиус @ 7.06.2018 - 19:08)
Один в один наблюдал у себя в гарнизоне в конце 90-х.
Жена с трехлеткой, муж - летёха в очереди в новоиспеченном магазине: три картошки, одну морковку + еще какую то херню типа кубика магги и дите разрывается - купите чупа-чупс!
...не купили...
Лейтенант!
Я надеюсь ты не уволился тогда и служишь до сих пор, уже на майорской должности.
Ещё пяток лет, ну чтобы все льготы выбрать и будет тебе пенсия достойная.

Вся страна так жила в то время, вернее выживала. На предприятиях людям годами зарплату не платили, либо выдавали продукцией (ширпотребом). Моя семья выжила только благодаря своему подсобному хозяйству(в поселке). В рационе, в основном, картошка. На кубик "Магги" денег уже не было...

В конце 90-х страна жила нормально. Офицеры жили уже заебись. Гражданские жили лучше военных. У меня зарплата была больше лейтенантской на равных должностях. Был 3-й день так, что заебись уже жили. Ну, где командир был мудилой, то там - да, там было хуёво, конечно. Потом, при Сердюкове, и третий день бросили, ибо зарплата пошла вверх. А, 98-2000гг было уже нормально.

Я про период, как раз до конца 90-х. Гражданские заебись, точно не жили.

[^]
Saladine
7.06.2018 - 19:48
1

Ярила

Может хватит уже волочить из последних сил тему на 49 страниц и всего на 76 плюсов. Пусть хоть в беседы перенесут? Ни о чем.

[^]
Japper
7.06.2018 - 19:48
1

Ярила

Цитата (Oblaka @ 7.06.2018 - 19:35)

А у военных, кочующих по стране, и подсобного хозяйства априори быть не могло.

Вот и сошлись во мнениях, что заебись никому не было. О чем спор? Заслужили пенсии - молодцы. Зависти нет. И не надо ядом брызгать, не красит это защитников Отечества.

[^]
Rishatt
7.06.2018 - 19:51
4

Ярила

Не знаю как с военными дело обстоит, а вот с ментами и гражданскими перекосы точно есть. Например, друг Игорь отработал ментом в охране (не конвоиром на зоне, а именно ментом-охранником в Екатеринбурге) и где-то около сорока лет вышел на пенсию. Причем работал как - бухал, спал на работе, в общем ни хера не делал. Рассказывал, как-то поехали они на отработку сигнала в банке, приехали, а там охранник бухой, ну, и сели с ним квасить до утра всем нарядом. В общем, работенка та еще у него была. Но зато мент, вышел примерно в сорок на пенсию. Обидно. Как так-то, всю жизнь протирал штаны на работе, дрыхнул, бухал, а тут на тебе и он пенсионер.

[^]
Аркадиус
7.06.2018 - 19:53
1

Ярила

В конце 90-х страна жила нормально. Офицеры жили уже заебись. Гражданские жили лучше военных. У меня зарплата была больше лейтенантской на равных должностях. Был 3-й день так, что заебись уже жили. Ну, где командир был мудилой, то там - да, там было хуёво, конечно. Потом, при Сердюкове, и третий день бросили, ибо зарплата пошла вверх. А, 98-2000гг было уже нормально.

Ага! Так нормально в конце 90-х, что я, майор, сам напросился на уборку урожая капусты в Озеры (кормил совхоз бесплатно).
Да и лужков обещал заплатить отдельно за каждый день командировки.
Солдатикам деньги заплатили сполна.
Офицеров просили подождать, но год спустя я уволился по возрасту, но так и не заплатили.

[^]
ASR19
7.06.2018 - 19:56
0

Ярила

Oblaka
Цитата
Всем, кто завидует пенсиям военнослужащих, советую почитать

У каждого своя работа и пенсия тож своя -
Пенсия она хорошая - тока маленькая

[^]
sm9
7.06.2018 - 19:56
1

Ярила

Цитата (relanium84 @ 7.06.2018 - 19:06)
И все умения тебе передались генетически, я понял.

Ты отрицаешь пользу профессиональных династий? А вот в советское время их культивировали и поощряли. Я тебе расскажу только про один из многих бонусов династии - моя техническая библиотека. Ее больше 100 лет собирали - тысячи томов, и почти все я читал, в том числе в детстве.
Я, например, на службе всегда по-белому завидовал военной косточке - где отец офицер и за плечами военный вуз. Насколько легче и естественнее им служба дается.
П.С. Сыну армию не порекомендую - пусть, если захочет, в инженеры идет возрождать династию.

[^]
Саныч505
7.06.2018 - 20:03
-1

Эстетствующий циник

Цитата (Пропальщик @ 7.06.2018 - 19:13)
Цитата (Oblaka @ 7.06.2018 - 19:07)
Еще пример от Покровского - написано в 90-х, но актуально и сейчас. Почитайте, не поленитесь.

ОФИЦЕРА МОЖНО
Цитата
можно дать ему квартиру — «Берите, видите, как о вас заботятся», — но не сразу, а лет через пять — восемь,
Офицера можно лишить очередного воинского звания или должности, или обещанной награды, чтоб он лучше служил.
А ещё можно объявить ему, мерзавцу, взыскание — выговор
Можно контролировать каждый его шаг
Можно не дать ему какую-нибудь «характеристику» или «рекомендации» — или дать, но такую, что он очень долго будет отплевываться.
Можно лишить его премии, «четырнадцатого оклада» полностью или частично.
Можно не отпускать его в отпуск — или отпустить, но тогда, когда никто из нормальных в отпуск не ходит

Какие блять они бедняжки,по 5-8 лет бесплатной халявной квартиры в собственность ждут!
А гражданским квартиры и через 100 лет государство не дарит.

Все остальное-и премии, и повышения и отпуска у гражданских точно так же отданы на произвол начальства.

Зато военным пенсии в три раза больше к сорока годам ни за хер собачий.
А штатским-9 тыр к 65 годам если доживешь.

копрофил! на огонёк зашёл? хорошо, что пришёл, а то деревне без дурачка туго!

[^]
sm9
7.06.2018 - 20:06
1

Ярила

Кстати, реланиум, познакомься с Пропальщиком. Он твой коллега и, вероятно, твое будущее.

[^]
Саныч505
7.06.2018 - 20:07
0

Эстетствующий циник

Цитата (Пропальщик @ 7.06.2018 - 18:48)
Цитата (CapSmollett @ 7.06.2018 - 18:44)
Просто для размышлений:
Швартовщиков смыло – никто даже не остановился, никто никого не искал, потому что вода минус два градуса – жидкий лед. Плюхнулся в нее – остановка сердца и плавай потом оранжевым поплавком.

Трос выбирать, а он на морозе с ветром к рукам липнет, потому что рукавицы дырявые.

От лома спина дрожит и ноги. В тепло попал – уснул на подоконнике.

Мы света белого не видели. У нас идешь по кораблю и думаешь: "Ну вот, ничего не случилось, пока ничего не случилось, хорошо, что ничего не случилось!".

Мой брат работал на Дальнем Востоке рыбаком на траулерах-сейнерах.
Жил в Сов.гавани,потом в Ванино.
Месяцами из моря не вылазил,четверть века в море провел.
После 50-ти лет списали на берег.
На пенсию вышел в 60 лет,дали пенсию 10тыс.руб.Умер в п.Ванино не прожив на пенсии и 5 лет.

Чем он хуже военных моряков?
Почему такая несправедливость с пенсией?
Он больше пользу нашему народу принес и в холодном Охотском море страдал не меньше,а больше.Т.к. не в редкие походы на учения ходил,а все время на холодной воде жил переходя с корабля на корабль и изредка бывая на берегу.И опасностей и риска поболе,чем у военных было.

прям завывание слышится! продальщик! слезу вышиб!

[^]
Oblaka
7.06.2018 - 20:23
0

Балагур

Цитата (CapSmollett @ 7.06.2018 - 18:44)
Просто для размышлений:
Депрессия?
Какая, на хер, депрессия?! И это ты так лежишь, потому что депрессия?

.....
(С) А.М.Покровский

Бывают совпадения... Пока писала свой пост про бабочку, этого поста не видела... Одновременно Покровского вспомнили! bravo.gif

[^]
Саныч505
7.06.2018 - 20:25
0

Эстетствующий циник

Цитата (Пропальщик @ 7.06.2018 - 19:03)
Типичная "Дочь охвицера"  gigi.gif

Можно подумать что у штатских трудящихся в те времена не то же самое было.
Им даже трудней чем военным пришлось выживать,т.к. ни пайков не было, ни в солдатской столовке на халяву подхарчеваться не было возможности и украсть негде.И за квартиру платить нечем.И бесплатного проезда нет.И военного госпиталя нет.До пенсии дожить как  до Марса долететь.
А зарплату штатским месяцами и годами не платили.Люди по помойкам шарились и за счет огородов выживали.

Подумаешь у нее в кармане на сырок денег не хватило.У людей на хлеб денег не было.

Офицерская жена!
Чудило, ты, продальщик. Троль. Сбежал, веселясь.

Мадам, вы тут, какая неожиданность! Добрый вечер!

Это сообщение отредактировал Саныч505 - 7.06.2018 - 20:26

[^]
relanium84
7.06.2018 - 20:28
0

Смерть человекам!

Цитата (sm9 @ 7.06.2018 - 19:56)
Цитата (relanium84 @ 7.06.2018 - 19:06)
И все умения тебе передались генетически, я понял.

Ты отрицаешь пользу профессиональных династий? А вот в советское время их культивировали и поощряли. Я тебе расскажу только про один из многих бонусов династии - моя техническая библиотека. Ее больше 100 лет собирали - тысячи томов, и почти все я читал, в том числе в детстве.

я за профессиональные династии, но я сильно сомневаюсь, что твои предки, собираясь за столом мерялись хуями, кто из них лучше конструирует и жизнь повидал. "смотри, щенок, что твой папка проектировал!"

и каждому возрасту свою книжку - есть сомнения, что ребенку будет польза от матанализа или теоретических основ теплотехники.

ну а сейчас в бумаге многое и не нужно. раньше трехтомник Анурьева считался библией и хранился под замком, чтобы не спиздили. а зачем сейчас он и его аналоги есть в электронке, сиди, разбирайся, читай. информации масса. моя техническая библиотека занимает кучу места на винте, в квартиру бы не влезло столько.

[^]
ЗаяМазая
7.06.2018 - 20:39
2

Nihaoist , прежде чем озвучивать свой "особый взгляд", побудьте в шкуре форме военного и постарайтесь сохранить семью.
Знаю о чем говорю, как жена воен.лёта, вышедшего в возрасте Карлсона, в звании майора, на воен.пенсию.

Не нужно говорить, что военные тупые и алкаши. Развею ваш миф, уважаемые форумчане. Это не так. Служба - это ненормированная работа, командировки, бессонные ночи, иной раз"своё мнение держи при себе", выбор между карьерой и семьей, выбор между постоянным (в том числе на пенсию отсюда) местожительством в квартире, полученной еще мл.лейтенантом в мухосранске, либо сдать в/ч эту квартиру уходя на пенсию и вставать на очередь, которая длится не один десяток лет, чтобы получить угол для постоянного места жительства в другом городе (список городов ограничен). Это в лучшем случае! В худшем, вы всю свою службу и после, проживете в съемных углах с хозяевами через стенку.

Жена. Очень маленький процент жен, которые оставаясь замужем будут делить с ним быт ( если не развод, то живет у мамы, там же и дети). Еще меньше тех, которые остаются жить с своим мужем "до конца дней своих и умереть в один день", которые оставаясь замужем будут делить с ним быт. Ну и, огромный процент разводов из-за измен (чаще женщин) и неустроенности.

Дети. Тут только плюсы, если семья сохранена. Самостоятельность, индивидуальное острое мышление, способность вливаться в другие коллективы, хорошая учеба из-за смены учителей, требований (вроде программа одна, но требования разные), детей (коллектива). Готовность к смене учебного заведения - непривыкание.

и то, о чем Вы забыл. В то время, когда офицер несет службу Родине и дома не бывает, вы получаете образоване, строите карьеру, семью, получаете помощь родителей к 40 годам становитесь, вполне себе, самостоятельным и достаточным отцом семейства, с хорошей работой, которая будет кормить вас до смерти, квартирой и семьей.. Офицер же, к 40 годам начинает свою жизнь заново и только жена прежняя tongue.gif

Это сообщение отредактировал ЗаяМазая - 7.06.2018 - 20:41

[^]
Hagalazka
7.06.2018 - 20:49
2

Приколист

Ну про мальчиков я еще могу понять, но вот про девочек то как? Я родила двоих детей, стаж белой работы с уплатой всех налогов 30 лет, дневной институт из стажа выкинули, если кто не знает. И я жду как манны небесной пенсии, потому что я хочу сидеть в своем доме с детьми, внуками и котом. Печь им пироги и смотреть как распускается сирень. Ну сколько мне отпущено столько и пожить. Тем временем бойцы, даже не раненые, идут на пенсию в 32 года, в сорок лет. А мне говорят хер тебе , а не внуков, сиди на работе пока не сдохнешь, потому что у страны денег нет тебе старая больная кошелка платить.
Я вот это не понимаю.

[^]
hitryprapor
7.06.2018 - 20:51
0

Ярила

Цитата (Аркадиус @ 7.06.2018 - 19:53)

В конце 90-х страна жила нормально. Офицеры жили уже заебись. Гражданские жили лучше военных. У меня зарплата была больше лейтенантской на равных должностях. Был 3-й день так, что  заебись уже жили. Ну, где командир был мудилой, то там - да, там было хуёво, конечно. Потом, при Сердюкове, и третий день бросили, ибо зарплата пошла вверх. А, 98-2000гг было уже нормально.

Ага! Так нормально в конце 90-х, что я, майор, сам напросился на уборку урожая капусты в Озеры (кормил совхоз бесплатно).
Да и лужков обещал заплатить отдельно за каждый день командировки.
Солдатикам деньги заплатили сполна.
Офицеров просили подождать, но год спустя я уволился по возрасту, но так и не заплатили.

Не знаю, почему у вас так было. Тоже МО и 3-й день кормил всех желающих. Многие даже приподнимались нехило на подработках. Так, что не равняй. Как ты рассказываешь, было в 91-96гг., а позже, т.е. уже в конце 90-х никого в колхоз не загнать было.

[^]
hitryprapor
7.06.2018 - 20:58
0

Ярила

Цитата (Japper @ 7.06.2018 - 19:41)
Цитата (Аркадиус @ 7.06.2018 - 19:08)
Один в один наблюдал у себя в гарнизоне в конце 90-х.
Жена с трехлеткой, муж - летёха в очереди в новоиспеченном магазине: три картошки, одну морковку + еще какую то херню типа кубика магги и дите разрывается - купите чупа-чупс!
...не купили...
Лейтенант!
Я надеюсь ты не уволился тогда и служишь до сих пор, уже на майорской должности.
Ещё пяток лет, ну чтобы все льготы выбрать и будет тебе пенсия достойная.

Я про период, как раз до конца 90-х. Гражданские заебись, точно не жили.

Ну, не надо песен. Я работал в то время на 2-х работах без напряга. Мои друзья на оплату института по стройкам зарабатывали: за лето на оплату 2-х семестров и бухать оставалось. Никто не жаловался и безработицы не было. У вояк зарплата была ниже гражданской, причём раза в два. Я даже подумывал на авиазавод пойти работать, потому, что там платили связисту-монтёру по ПСке 2,5 косых и при полном КЗОТе, а я получал 1,1 килорубля в части на инженерской должности. Только подработки и спасали, но было где подработать. В охране пол-Минобороны сутки-трое пахали. А, в 99-2000 вообще подняли на пару тысяч, и были "лейтенаторы" которым хватало и без подработок.

Это сообщение отредактировал hitryprapor - 7.06.2018 - 21:00

[^]
Oblaka
7.06.2018 - 21:02
0

Балагур

Цитата (ЗаяМазая @ 7.06.2018 - 20:39)
Не нужно говорить, что военные тупые и алкаши. Развею ваш миф, уважаемые форумчане. Это не так.  Служба - это ненормированная работа, командировки, бессонные ночи, иной раз"своё мнение держи при себе", выбор между карьерой и семьей, выбор между постоянным (в том числе  на пенсию отсюда) местожительством в квартире, полученной еще мл.лейтенантом в мухосранске,

Умничка! Добрый вечер, коллега, жена воен.лёта! cheer.gif

Цитата
Мадам, вы тут, какая неожиданность! Добрый вечер!

Саныч505, приветствую!

Hagalazka, в том, что пенсии отодвинули на неопределенный срок, не военные виноваты. И мало кто из них идет на пенсию в 32 - служат, пока здоровье позволяет. Вот моему за 50, кому он нужен будет на гражданке - летчик, списанный по состоянию здоровья? Ему поздно осваивать новые профессии - менеджер из него хреновый получится, сразу скажу.
Конечно, будет стараться трудоустроиться, но вариантов мало. Пенсия нас на первое время выручит. Если ее не отменят, как обещают...

[^]
Japper
7.06.2018 - 22:00
0

Ярила

Цитата (hitryprapor @ 7.06.2018 - 20:58)
Ну, не надо песен. Я работал в то время на 2-х работах без напряга. Мои друзья на оплату института по стройкам зарабатывали: за лето на оплату 2-х семестров и бухать оставалось. Никто не жаловался и безработицы не было. У вояк зарплата была ниже гражданской, причём раза в два. Я даже подумывал на авиазавод пойти работать, потому, что там платили связисту-монтёру по ПСке 2,5 косых и при полном КЗОТе, а я получал 1,1 килорубля в части на инженерской должности. Только подработки и спасали, но было где подработать. В охране пол-Минобороны сутки-трое пахали. А, в 99-2000 вообще подняли на пару тысяч, и были "лейтенаторы" которым хватало и без подработок.

Вот и не надо песен. Страна большая и жили везде по-разному. В моем регионе металлургия и оборонка, как основные производства, до середины 00-х вообще были в жопе, со всеми вытекающими (невыплата копеечных зарплат и пр.). Я 99-01 гг встретил на срочной службе, так что впечатления иные. И в колхозы, на уборку картофеля, загоняли л/с - только в путь.

[^]
Japper
7.06.2018 - 22:13
1

Ярила

А если брать особенности службы, то в августе-сентябре 99-го, у нас 80% личного состава (срочной службы) отбыло в Дагестан, потом в Чечню. Те, кто остался, молодежь, познакомились с т.н. "гарнизонкой": когда ты сменяясь с одного наряда идешь в другой. Л/с не хватает, а караульную службу и наряды надо нести. Я месяц ходил в караул сутки через сутки. С одного наряда по 6 суток могли не сменяться. Идешь на утренний развод и сам у себя наряд принимаешь. Причем днем спать не давали, находились задачи. 3,5 ч ночью поспишь в лучшем случае. Нарушение устава? Не было такого? Да вот хуй там! Кто на это тогда смотрел.

[^]
Japper
7.06.2018 - 22:18
1

Ярила

Из моего призыва, в 28 человек в роте, через год осталось менее половины. Кого комиссовали, кто в СОЧ удрал (5 человек), кого перевели в другие части, где попроще.

Это сообщение отредактировал Japper - 7.06.2018 - 22:20

[^]
burialrat
8.06.2018 - 00:02
2

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 7.06.2018 - 19:03)
Цитата (Oblaka @ 7.06.2018 - 18:51)
денег на платят (зарплату, и без того небольшую, задерживали на полгода и больше), жена, как правило, не работает, в семье реально жрать нечего. Помню ситуацию: зашли в магазин, забрала дочку из садика, она смотрит на меня и просит творожный сырок купить. А у меня денег в кошельке - или на сырок для малышки, или на буханку хлеба для всей семьи. И мы месяц уже едим макароны, приправленные бульонным кубиком.

Типичная "Дочь охвицера" gigi.gif

Можно подумать что у штатских трудящихся в те времена не то же самое было.
Им даже трудней чем военным пришлось выживать,т.к. ни пайков не было, ни в солдатской столовке на халяву подхарчеваться не было возможности и украсть негде.И за квартиру платить нечем.И бесплатного проезда нет.И военного госпиталя нет.До пенсии дожить как до Марса долететь.
А зарплату штатским месяцами и годами не платили.Люди по помойкам шарились и за счет огородов выживали.

Подумаешь у нее в кармане на сырок денег не хватило.У людей на хлеб денег не было.

Да так и есть,
Но есть небольшие Но ты с 18 лет в казарме под приказом ходишь., ты на граждане уволился да и хер с ним в 35 уволился со службы если служил ровно, считай только школу закончил, ни профессиии ни чего, и пенсию ты хер увидишь
Хошь пенсию совмести 3 составляющих, выслуга, звание, должность, тогда в 39 будет пенсия 40+ и переспективы, тока это не на складах сидеть в средней полосе.
Вот ответь себе, готов выполнять приказы, с которыми не согласен или просто тупые с 18 до 40 без возможности уволится, повезет по приказу со сводным батом уедешь стрелять, каждую минуту при общении со срочниками ты под статьей, в командировках каждый день, это как из револьвера с одним патроном или одной пустой каморой в башку стрелять по звонку будильника
Я на дальних кардонах не служил, но прекрасно представляю как это жить летехой или капитаном в таких условиях ,
Много невест осилят 10 лет с северным сиянием общатся, без работы а соответственно пенсии,
А если служить ровно в средней полосе твоя пенсия будет весьма незавидна, если у тебя волосатой лапы нет которой медведь позавидует

Это сообщение отредактировал burialrat - 8.06.2018 - 00:08

[^]
Саныч505
8.06.2018 - 04:46
0

Эстетствующий циник

burialrat
С Пропальщиком не дискутируйте. Он развлекается таким образом. В соседней подобной теме признался в этом.
Ну, игрушек не было у него в детстве и велосипеда.

[^]
tushila28
8.06.2018 - 05:09
4

Ярила

Если у военных убрать все ништяки,то кто служить будет? Просто за зарплату жить в дурдоме без выходных и праздников? Я сам военнослужащий и без перспективы ранней пенсии,жилья и бесплатных проездов по России раз в год,по контракту бы и не пошел...По гражданским: считаю,что работники занятые на производстве с вредными факторами или в местностях с неблагоприятными климатическими условиями должны иметь возможность досрочного выхода на пенсию....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37211
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх