Как решить проблему с противостоянием военных и гражданских пенсионеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ASR19
7.06.2018 - 18:32
2
Статус: Offline

Ярила

tolia0611
Цитата
Так работяги сами виноваты - если у них психология терпил, что они другого заслужили?
За свою свободу и процветание надо драться!

Работяги нефтяники, шахтеры, золотодобытчикии и все кто на полезных ископаемых задействован нормально живут и драться за процветание с винтовкой не пойдут

[^]
sm9
7.06.2018 - 18:35
-1

Ярила

Цитата (ASR19 @ 7.06.2018 - 18:25)
sm9
Цитата

Цитата (ASR19 @ 7.06.2018 - 17:56)

Сделать народ почти незаметным - мечта многих - неужели и ваша ?

С чего вдруг такой вывод?

Цитата
sm9
Цитата

А я об этом уже которую страницу долблю. Только не работяги - нефтяники бюджет наполняют, а их хозяев-олигархов обезжиривают. Не будет этих налогов не рабочий - нефтяник станет богаче, а олигарх-владелец его компании. Фактически государство отнимает сверхприбыли у олигархов на свое содержание, доля народа тут почти незаметна.

Я не понимаю такую логику. Если государство отнимает у олигархов деньги, которые они ранее отжали у работяг - то конечно же государство содержат работяги? По моему, то что государство шкурит олигархов это благо, а то будет бюджет пустой как в 90-е. Или ты хочешь, чтобы государство ошкурило олигархов и раздало деньги тем, кто нефть качал? А остальные люди в стране? Бог с нами военными, учителям и врачам не хотите на общее кинуть? В общем я твою мысль не понял - проясни.

[^]
sm9
7.06.2018 - 18:38
0

Ярила

Цитата (Саныч505 @ 7.06.2018 - 18:29)
-  работяга делает сверхприбыль  олигарху
Сделать народ  почти незаметным  - мечта многих - неужели и ваша ?

sm9
Предъявляют?

Упахаются мне предъявить cool.gif

[^]
Halaban
7.06.2018 - 18:40
1

старый солдат

Цитата (DenisFox @ 7.06.2018 - 02:45)
Цитата (Bassист @ 5.06.2018 - 20:34)
Цитата (Meteorit90 @ 5.06.2018 - 19:24)
"Как решить проблему с противостоянием военных и гражданских пенсионеров"
Как-как? НИКАК! Очередное расслоение общества. Государство знатно поднасрало работягам - работай дурачёк на заводе, гробь своё здоровье, а мы тебе пенсию в 9 тысяч! А рядом будет жить жирный прапор не поднимающий жопу со стула и получать 25-30. Это я не о всех вояках, но примеров таких повидал. Один в 50 лет рассуждает как ему прожить - а другой какой мотоцикл ему купить.

Где живёт прапор с такой пенсией?
Чувак, эти цифры соответствуют, как минимум, полковничьей... gigi.gif

Хуевничьей.
У меня отец - старший прапорщик МП на пенсии - что то около сорокета пенсия.

Или пиздишь,или давай раскладку.
Определись сам.

[^]
Halaban
7.06.2018 - 18:43
1

старый солдат

Цитата
А в Аэрофлоте в южных территориальных управлениях была даже летняя форма одежды. Форменная рубашка с коротким рукавом без галстука. Никакой связи галстук и безопасность полетов не имеют.

Абсолютно.Ещё длина волос на технику пилотирования-не влияет.

[^]
CapSmollett
7.06.2018 - 18:44
0

Ярила

Просто для размышлений:
Депрессия?
Какая, на хер, депрессия?! И это ты так лежишь, потому что депрессия?

Да ты с ума сошел! Какая на асфальте может быть депрессия?

Я на катер бежал. Это был последний катер. Он уходил в двенадцать ночи. Меня отпустили со службы так, чтоб я не успел, а я добрался.

Восемь километров бегом, на повороте сел в автобус, сорок минут на нем езды и, как из него вылез, до бухты еще два километра бегом.

А катер – вот он. А перед ним идет погрузка ракет. Дорогу перекрыли. Я подбегаю, весь мокрый, а меня не пускают, и катер уходит на моих глазах.

Вот это был удар! У меня тогда просто руки повисли, сил никаких, все отдал этому броску.

Я потом постоял-постоял, и пошел назад, а поземка, в лицо летит ледяная крошка, сечет его в кровь, автобусов нет, попуток нет, ночь, свет только от снега и тридцать километров до поворота, в гору пешком, с горы бегом, чтоб пот, который по спине струится не остыл, а ты говоришь депрессия.

Какая, на хер, депрессия?!

Швартовщиков смыло – никто даже не остановился, никто никого не искал, потому что вода минус два градуса – жидкий лед. Плюхнулся в нее – остановка сердца и плавай потом оранжевым поплавком.

Трос выбирать, а он на морозе с ветром к рукам липнет, потому что рукавицы дырявые.

От лома спина дрожит и ноги. В тепло попал – уснул на подоконнике.

Мы света белого не видели. У нас идешь по кораблю и думаешь: "Ну вот, ничего не случилось, пока ничего не случилось, хорошо, что ничего не случилось!".

А когда случалось?

Иногда, так случается, что если сразу начинаешь говорить, заикаешься. И тогда выдохнуть надо, сказать себе пятнадцать раз скороговоркой: "Все будет хорошо!" – и потом уже можно разговаривать.

А паника? Самое страшное что можно придумать. Люди на людей не похожи. Навстречу бегут, и ты принимаешь их на себя. Ты их должен остановить, задержать, иначе всем труба.

А они такие сильные, просто беда, они кремальеру в руку толщиной ломают, как спичку, они на бегу, кучей, зарываются в ящики лицом, прячутся, забиваются в щели, они лбом раздвигают трубопроводы, мнут на лице все кости, срывают руками клапаны.

А ты схватил лом с аварийного щита и на них с ломом.

А они ударов не чувствуют, понимаешь ты это, не чувствуют?

И тогда приходится орать, так орать, что не знаешь откуда у тебя только голос появляется.

А ты говоришь депрессия.

Какая на асфальте может быть депрессия?

(С) А.М.Покровский

[^]
sm9
7.06.2018 - 18:45
0

Ярила

Цитата (Halaban @ 7.06.2018 - 18:40)

Или пиздишь,или давай раскладку.
Определись сам.

Пиздит. Причем нагло или умалчивает существенные подробности типа ГСС. При наличии общедоступных калькуляторов военной пенсии непонятно на что рассчитывает. Например этот http://www.nachfin.info/servisy/kategorii/...online/896-pens

Это сообщение отредактировал sm9 - 7.06.2018 - 18:46

[^]
Japper
7.06.2018 - 18:45
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 7.06.2018 - 18:24)
доля народа тут почти незаметна        -  работяга делает сверхприбыль  олигарху
Сделать народ  почти незаметным  - мечта многих - неужели и ваша ?

ASR19
Так работяги сами виноваты - если у них психология терпил, что они другого заслужили?
За свою свободу и процветание надо драться!
Помню я когда был молод и глуп - не понимал еще тогда, что работяги глупы и трусливы до чрезвычайности. Пытался забастовку на складе организовать - у нас тогда своровали около 60-80 часов переработки. И что? все в курилки попиздели, что мол давай Толян, мы тя поддержим, а когда я ультиматум руководству объявил - мол платите или все увольняемся, они заднюю включили. В итоги уволился один я shum_lol.gif
Раб должен жить в рабском загоне! А если ты свободный человек - бери в руки винтовку и завоевывай свое счастье bud.gif

Это точно. Я так с 3-х работ уволился, в одиночку биться трудно. Что самое печальное, на предыдущей работе бывшие военные тоже себя не проявили (присутствующие не в обиду), никто из них не подписался. У нас в отделе, из 12 инженеров, всего 3-е были из гражданских, остальные из "бывших". Пенсионера было всего два, остальные - сокращенные при сердюкове, от старлея до майора.

Хотя, в массей своей, люди не трусливые, но оказаться уволенными очканули, о чем и сообщили.

Это сообщение отредактировал Japper - 7.06.2018 - 18:58

[^]
ASR19
7.06.2018 - 18:47
1

Ярила

sm9
Цитата
Я не понимаю такую логику. Если государство отнимает у олигархов деньги, которые они ранее отжали у работяг - то конечно же государство содержат работяги? По моему, то что государство шкурит олигархов это благо, а то будет бюджет пустой как в 90-е. Или ты хочешь, чтобы государство ошкурило олигархов и раздало деньги тем, кто нефть качал? А остальные люди в стране? Бог с нами военными, учителям и врачам не хотите на общее кинуть? В общем я твою мысль не понял - проясни.

по идее чем больше олигархов в стране тем лучше стране - есть кого шкурить, только надо с размером зерна на шкурке не переборщить - типа все отобрать и поделить - тема то про перекос в пенсиях военнослужащих и гражданских

[^]
Пропальщик
7.06.2018 - 18:48
2

Ярила

Цитата (CapSmollett @ 7.06.2018 - 18:44)
Просто для размышлений:
Швартовщиков смыло – никто даже не остановился, никто никого не искал, потому что вода минус два градуса – жидкий лед. Плюхнулся в нее – остановка сердца и плавай потом оранжевым поплавком.

Трос выбирать, а он на морозе с ветром к рукам липнет, потому что рукавицы дырявые.

От лома спина дрожит и ноги. В тепло попал – уснул на подоконнике.

Мы света белого не видели. У нас идешь по кораблю и думаешь: "Ну вот, ничего не случилось, пока ничего не случилось, хорошо, что ничего не случилось!".

Мой брат работал на Дальнем Востоке рыбаком на траулерах-сейнерах.
Жил в Сов.гавани,потом в Ванино.
Месяцами из моря не вылазил,четверть века в море провел.
После 50-ти лет списали на берег.
На пенсию вышел в 60 лет,дали пенсию 10тыс.руб.Умер в п.Ванино не прожив на пенсии и 5 лет.

Чем он хуже военных моряков?
Почему такая несправедливость с пенсией?
Он больше пользу нашему народу принес и в холодном Охотском море страдал не меньше,а больше.Т.к. не в редкие походы на учения ходил,а все время на холодной воде жил переходя с корабля на корабль и изредка бывая на берегу.И опасностей и риска поболе,чем у военных было.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 7.06.2018 - 18:58

[^]
Oblaka
7.06.2018 - 18:51
2

Балагур

Простите, господа офицеры, но, читая эти высеры (еще раз пардоньте, не пристало даме), не могу удержаться... Прокомментирую.
Всем, кто завидует пенсиям военнослужащих, советую почитать Покровского (автора "72 метра", кто не в курсе). Он с точки зрения военнослужащего, подводника, очень наглядно отображает действительность 90-х. Люди в погонах - рабы: денег на платят (зарплату, и без того небольшую, задерживали на полгода и больше), жена, как правило, не работает, в семье реально жрать нечего. Помню ситуацию: зашли в магазин, забрала дочку из садика, она смотрит на меня и просит творожный сырок купить. А у меня денег в кошельке - или на сырок для малышки, или на буханку хлеба для всей семьи. И мы месяц уже едим макароны, приправленные бульонным кубиком.
Кажется, терпеть больше невозможно... А уволиться - НЕЛЬЗЯ! Вот вам реальный пример в рассказе Покровского (извините за длинную цитату - это для тех, кому лень ходить по ссылке). Читайте обязательно до конца! Написано с юмором, стебом, но иначе невозможно описать те времена,
Бабочка

Цитата
Бабочка
Офицер свихнуться не может. Он просто не должен свихнуться. По идее — не должен.
Бывают, правда, отдельные случаи. Помню, был такой офицер, который на эсминце «Грозный» исполнял, кроме трёх должностей одновременно, ещё и должность помощника командира.
Его год не спускали на берег. Сначала он просился, как собака под дверью: всё ходил, скулил всё, а потом затих в углу и сошёл с ума.
Его сняли с борта, поместили в госпиталь, потом ещё куда-то, а потом уволили по-тихому в запас.
Говорят, когда он шёл с корабля, он смеялся, как ребёнок. Бывает, конечно, у нас такое, но чаще всего офицер, если окружающим что-то начинает казаться, всё же дурочку валяет — это ему в запас уйти хочется, офицеру, вот он и лепит горбатого.
Раньше в запас уйти сложно было; раньше нужно было или пить беспробудно, или, как уже говорилось, лепить горбатого.
Но лепить горбатого можно только тогда, когда у тебя способности есть, когда талант имеется и в придачу, соответствующая физиономия, когда есть склонность к импровизации, к театру есть склонность или там — к пантомиме…
Был у нас такой орёл. Когда в магазине появились детские бабочки на колесиках, он купил одну на пробу.
Бабочка приводилась в действие прикрепленной к ней палочкой: нужно было идти и катить перед собой бабочку, держась за палочку; бабочка при этом махала крыльями.
Он водил её на службу. Каждый день. На службу и со службы. Долго водил: бабочка весело бежала рядом.
С того момента, как он бабочку водить стал, он онемел: всё время молчал и улыбался.
С ним пытались говорить, беседовать, его проверяли: таскали по врачам. А он всюду ходил с бабочкой: открывалась дверь, и к врачу сначала впархивала бабочка, а потом уже он.
И к командиру дивизии он пошёл с бабочкой, и к командующему…
Врачи пожимали плечами и говорили, что он здоров… хотя…
— Ну-ка, посмотрите вот сюда… нет… всё вроде… до носа дотроньтесь…
Врачи пожимали плечами и не давали ему годности. Скоро его уволили в запас. На пенсию ему хватило. До вагона его провожал заместитель командира по политической части: случай был исключительно тяжёлый. Зам даже помог донести кое-что из вещей.
Верная бабочка бежала рядом, порхая под ногами прохожих и уворачиваясь от чемоданов. Перед вагоном она взмахнула крыльями в последний раз: он вошёл в вагон, а её, неразлучную, оставил на перроне. Зам увидел и вспотел.
— Вадим Сергеич! — закричал зам, подхватив бабочку: как бы там в вагоне без бабочки что-нибудь не случилось; выбросится ещё на ходу — не отпишешься потом. — Вадим Сергеич! — зам даже задохнулся. — Бабочку… бабочку забыли… — суетился зам, пытаясь найти дверь вагона и в неё попасть.
— Не надо, — услышал он голос свыше, поднял голову и увидел его, спокойного, в окне, — не надо, — он смотрел на зама чудесными глазами, — оставь её себе, дорогой, я поводил, теперь ты поводи, теперь твоя очередь… — с тем и уехал, а зам с тем и остался.
Или, вернее, с той: с бабочкой…

Это сообщение отредактировал Oblaka - 7.06.2018 - 18:59

[^]
sm9
7.06.2018 - 18:54
2

Ярила

Цитата (Japper @ 7.06.2018 - 18:45)

Раб должен жить в рабском загоне! А если ты свободный человек - бери в руки винтовку и завоевывай свое счастье bud.gif [/QUOTE]
Это точно. Я так с 3-х работ уволился, в одиночку биться трудно. Что самое печальное, на крайней работе бывшие военные тоже себя не проявили (присутствующие не в обиду), никто из них не подписался. У нас в отделе, из 12 инженеров, всего 3-е были из гражданских, остальные из "бывших". Пенсионера было всего два, остальные - сокращенные при сердюкове, от старлея до майора.

Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков!

[^]
sm9
7.06.2018 - 18:55
-2

Ярила

Цитата (ASR19 @ 7.06.2018 - 18:47)
sm9
Цитата

по идее чем больше олигархов в стране тем лучше стране - есть кого шкурить, только надо с размером зерна на шкурке не переборщить - типа все отобрать и поделить - тема то про перекос в пенсиях военнослужащих и гражданских

Ты мысль в состоянии сформировать? Или ты под веществами? Что хочешь вообще?

[^]
ASR19
7.06.2018 - 18:59
2

Ярила

sm9
Цитата
Ты мысль в состоянии сформировать? Или ты под веществами? Что хочешь вообще?

От вас именно ничего

[^]
relanium84
7.06.2018 - 19:02
2
Статус: Online

Смерть человекам!

Цитата (Саныч505 @ 7.06.2018 - 17:12)

я не спрашивал, чего ты хочешь сказать, ты так и не оформил претензию, мысль.
я уже спросил чего хочешь услышать?

Лично от тебя я и тогда и сейчас ничего не хотел слышать, но ты ж сам вступил в диалог со мной

[^]
Пропальщик
7.06.2018 - 19:03
2

Ярила

Цитата (Oblaka @ 7.06.2018 - 18:51)
денег на платят (зарплату, и без того небольшую, задерживали на полгода и больше), жена, как правило, не работает, в семье реально жрать нечего. Помню ситуацию: зашли в магазин, забрала дочку из садика, она смотрит на меня и просит творожный сырок купить. А у меня денег в кошельке - или на сырок для малышки, или на буханку хлеба для всей семьи. И мы месяц уже едим макароны, приправленные бульонным кубиком.

Типичная "Дочь охвицера" gigi.gif

Можно подумать что у штатских трудящихся в те времена не то же самое было.
Им даже трудней чем военным пришлось выживать,т.к. ни пайков не было, ни в солдатской столовке на халяву подхарчеваться не было возможности и украсть негде.И за квартиру платить нечем.И бесплатного проезда нет.И военного госпиталя нет.До пенсии дожить как до Марса долететь.
А зарплату штатским месяцами и годами не платили.Люди по помойкам шарились и за счет огородов выживали.

Подумаешь у нее в кармане на сырок денег не хватило.У людей на хлеб денег не было.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 7.06.2018 - 19:07

[^]
relanium84
7.06.2018 - 19:06
1
Статус: Online

Смерть человекам!

Цитата (sm9 @ 7.06.2018 - 17:44)
И, кстати, реланиум, можешь мне не рассказывать сказки об обычаях и правилах, принятых в инженерной среде. Это военный я бракованный - пиджак, а вот инженер я потомственный, в четвертом поколении. Были в нашей семье инженеры транспорта - мостостроители, инженер - конструктор ПГС, инженер - конструктор авиатехники, инженер - конструктор многоцелевых транспортных машин, и основатель династии - мой прадед дореволюционный инженер - механик. Я можно сказать возле кульмана вырос и чертить. Так что, не гони, более занудных и внимательных в мелочах, в том числе в терминах и даже одежде, чем серьезные инженеры не найти. А ты тянешь по старой классификации максимум на расчетчика - чертежника из техникума.

И все умения тебе передались генетически, я понял. Военному планктону скучно, и он полез учить жизни тупых гражданских. Продолжай, если не надоело, почеши эго.

[^]
Oblaka
7.06.2018 - 19:07
0

Балагур

Еще пример от Покровского - написано в 90-х, но актуально и сейчас. Почитайте, не поленитесь.

ОФИЦЕРА МОЖНО
Цитата
Офицера можно лишить очередного воинского звания или должности, или обещанной награды, чтоб он лучше служил.
Или можно не лишать его этого звания, а просто задержать его на время, на какой-то срок — лучше на неопределённый, — чтоб он всё время чувствовал.
Офицера можно не отпускать в академию или на офицерские курсы; или отпустить его, но в последний день, и он туда опоздает, — и всё это для того, чтобы он ощутил, чтоб он понял, чтоб дошло до него, что не всё так просто.
Можно запретить ему сход на берег, если, конечно, это корабельный офицер, или объявить ему лично оргпериод, чтоб он организовался; или спускать его такими порциями, чтоб понял он, наконец, что ему нужно лучше себя вести в повседневной жизни.
А можно отослать его в командировку или туда, где ему будут меньше платить, где он лишится северных надбавок; а ещё ему можно продлить на второй срок службу в плавсоставе или продлить её ему на третий срок, или на четвёртый; или можно всё время отправлять его в море, на полигон, на боевое дежурство, в тартарары — или ещё куда-нибудь, а квартиру ему не давать, — и жена его, в конце концов, уедет из гарнизона, потому что кто же ей продлит разрешение на въезд — муж-то очень далеко.
Или можно дать ему квартиру — «Берите, видите, как о вас заботятся», — но не сразу, а лет через пять — восемь, пятнадцать — восемнадцать, — пусть немного ещё послужит, проявит себя.
А ещё можно объявить ему, мерзавцу, взыскание — выговор, или строгий выговор, или там «предупреждение о неполном служебном соответствии» — объявить и посмотреть, как он реагирует. Можно сделать так, что он никуда не переведётся после своих десяти «безупречных лет» и будет вечно гнить, сдавая «на допуск к самостоятельному управлению».
Можно контролировать каждый его шаг: и на корабле, и в быту; можно устраивать ему внезапные «проверки» какого-нибудь «наличия» — или комиссии, учения, предъявления, тревоги.
Можно не дать ему какую-нибудь «характеристику» или «рекомендации» — или дать, но такую, что он очень долго будет отплевываться.
Можно лишить его премии, «четырнадцатого оклада» полностью или частично.
Можно не отпускать его в отпуск — или отпустить, но тогда, когда никто из нормальных в отпуск не ходит, или отпустить его по всем приказам, а отпускной билет его у него же за что-нибудь отобрать и положить его в сейф, а самому уехать куда-нибудь на неделю — пусть побегает.
Или заставить его во время отпуска ходить на службу и проверять его там ежедневно и докладывать о нём ежечасно.
И в конце-то концов, можно посадить его, сукина сына, на цепь! То есть я хотел сказать, на гауптвахту — и с неё отпускать только в море! только в море!

[^]
Аркадиус
7.06.2018 - 19:08
0

Ярила

Цитата (Oblaka @ 7.06.2018 - 18:51)
Простите, господа офицеры, но, читая эти высеры (еще раз пардоньте, не пристало даме), не могу удержаться... Прокомментирую.
Всем, кто завидует пенсиям военнослужащих, советую почитать Покровского (автора "72 метра", кто не в курсе). Он с точки зрения военнослужащего, подводника, очень наглядно отображает действительность 90-х. Люди в погонах - рабы: денег на платят (зарплату, и без того небольшую, задерживали на полгода и больше), жена, как правило, не работает, в семье реально жрать нечего. Помню ситуацию: зашли в магазин, забрала дочку из садика, она смотрит на меня и просит творожный сырок купить. А у меня денег в кошельке - или на сырок для малышки, или на буханку хлеба для всей семьи. И мы месяц уже едим макароны, приправленные бульонным кубиком.
Кажется, терпеть больше невозможно... А уволиться - НЕЛЬЗЯ!

Один в один наблюдал у себя в гарнизоне в конце 90-х.
Жена с трехлеткой, муж - летёха в очереди в новоиспеченном магазине: три картошки, одну морковку + еще какую то херню типа кубика магги и дите разрывается - купите чупа-чупс!
...не купили...
Лейтенант!
Я надеюсь ты не уволился тогда и служишь до сих пор, уже на майорской должности.
Ещё пяток лет, ну чтобы все льготы выбрать и будет тебе пенсия достойная.

Это сообщение отредактировал Аркадиус - 7.06.2018 - 19:11

[^]
Пропальщик
7.06.2018 - 19:13
3

Ярила

Цитата (Oblaka @ 7.06.2018 - 19:07)
Еще пример от Покровского - написано в 90-х, но актуально и сейчас. Почитайте, не поленитесь.

ОФИЦЕРА МОЖНО
Цитата
можно дать ему квартиру — «Берите, видите, как о вас заботятся», — но не сразу, а лет через пять — восемь,
Офицера можно лишить очередного воинского звания или должности, или обещанной награды, чтоб он лучше служил.
А ещё можно объявить ему, мерзавцу, взыскание — выговор
Можно контролировать каждый его шаг
Можно не дать ему какую-нибудь «характеристику» или «рекомендации» — или дать, но такую, что он очень долго будет отплевываться.
Можно не отпускать его в отпуск — или отпустить, но тогда, когда никто из нормальных в отпуск не ходит

Какие блять они бедняжки,по 5-8 лет бесплатной халявной квартиры в собственность ждут!
А гражданским квартиры и через 100 лет государство не дарит.

Все остальное-и премии, и повышения и отпуска у гражданских точно так же отданы на произвол начальства.

Зато военным пенсии в три раза больше к сорока годам ни за хер собачий.
А штатским-9 тыр к 65 годам если доживешь.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 7.06.2018 - 19:16

[^]
ASR19
7.06.2018 - 19:16
4

Ярила

Аркадиус
Цитата
Жена с трехлеткой, муж - летёха в очереди в новоиспеченном магазине: три картошки, одну морковку + еще какую то херню типа кубика магги и дите разрывается - купите чупа-чупс!
...не купили...

На гражданке в это время было так же примерно - страна то одна

[^]
Oblaka
7.06.2018 - 19:23
-1

Балагур

Цитата (Пропальщик @ 7.06.2018 - 19:03)
Типичная "Дочь охвицера"  gigi.gif

Можно подумать что у штатских трудящихся в те времена не то же самое было.
Им даже трудней чем военным пришлось выживать,т.к. ни пайков не было, ни в солдатской столовке на халяву подхарчеваться не было возможности и украсть негде.И за квартиру платить нечем.И бесплатного проезда нет.И военного госпиталя нет.До пенсии дожить как  до Марса долететь.
А зарплату штатским месяцами и годами не платили.Люди по помойкам шарились и за счет огородов выживали.

Подумаешь у нее в кармане на сырок денег не хватило.У людей на хлеб денег не было.

Сука ты... Простите мне мой французский...
Пайков в материальном выражении не было - все в денежном эквиваленте начислялось: копейки, которые задерживались на полгода и больше. И в солдатских столовках не харчевались - совесть есть у офицеров. Хотя вам не понять... За квартиру - да, не платили. В казарме жили. Всей семьей, да не мы одни.
Гражданские подработать или сменить работу могли, а у офицеров, сутками со службы не вылезающих, и такой возможности не было.
А как только бесплатный проезд объявили, автобус просто перестал к нам в лес в в/ч ездить. Пешком 5 км до ж/д станции с колясками ходили. На авто не заработали.

Это сообщение отредактировал Oblaka - 7.06.2018 - 19:32

[^]
hitryprapor
7.06.2018 - 19:28
2

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 7.06.2018 - 19:13)
Цитата (Oblaka @ 7.06.2018 - 19:07)

ОФИЦЕРА МОЖНО
Цитата
можно дать ему квартиру — «Берите, видите, как о вас заботятся», — но не сразу, а лет через пять — восемь,
А ещё можно объявить ему, мерзавцу, взыскание — выговор
Можно контролировать каждый его шаг
Можно не отпускать его в отпуск — или отпустить, но тогда, когда никто из нормальных в отпуск не ходит

Какие блять они бедняжки,по 5-8 лет бесплатной халявной квартиры в собственность ждут!
А гражданским квартиры и через 100 лет государство не дарит.

Все остальное-и премии, и повышения и отпуска у гражданских точно так же отданы на произвол начальства.

Зато военным пенсии в три раза больше к сорока годам ни за хер собачий.
А штатским-9 тыр к 65 годам если доживешь.

Ну-ка, расскажи насчёт халявных квартир, а то мне даже ипотека не положена. Давай, научи жизни. Не можешь? Это потому, что нет больше квартир. Уже 15 лет как нет. Из всех льгот, только ипотека осталась, да-да, дружок. Ипотека на драконовских условиях. Так, что не воняй тут.

Это сообщение отредактировал hitryprapor - 7.06.2018 - 19:29

[^]
Japper
7.06.2018 - 19:30
1

Ярила

Цитата (Аркадиус @ 7.06.2018 - 19:08)
...не купили...
Лейтенант!
Я надеюсь ты не уволился тогда и служишь до сих пор, уже на майорской должности.

Вся страна так жила в то время, вернее выживала. На предприятиях людям годами зарплату не платили, либо выдавали продукцией (ширпотребом). Моя семья выжила только благодаря своему подсобному хозяйству(в поселке). В рационе, в основном, картошка. На кубик "Магги" денег уже не было...

[^]
hitryprapor
7.06.2018 - 19:33
0

Ярила

Цитата (Japper @ 7.06.2018 - 19:30)
Цитата (Аркадиус @ 7.06.2018 - 19:08)
...не купили...
Лейтенант!

Вся страна так жила в то время, вернее выживала. На предприятиях людям годами зарплату не платили, либо выдавали продукцией (ширпотребом). Моя семья выжила только благодаря своему подсобному хозяйству(в поселке). В рационе, в основном, картошка. На кубик "Магги" денег уже не было...

В конце 90-х страна жила нормально. Офицеры жили уже заебись. Гражданские жили лучше военных. У меня зарплата была больше лейтенантской на равных должностях. Был 3-й день так, что заебись уже жили. Ну, где командир был мудилой, то там - да, там было хуёво, конечно. Потом, при Сердюкове, и третий день бросили, ибо зарплата пошла вверх. А, 98-2000гг было уже нормально.

Это сообщение отредактировал hitryprapor - 7.06.2018 - 19:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37200
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх