Русский, немец и американец глазами ихспердов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (70) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fenbong
5.01.2018 - 12:24
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Похожую процедуру провернул СССР когда отодвинул границу от Ленинграда, возможно это спасло город.

ВОУ-ВОУ!! Палегче!!
Я за Вами не успеваю!

Может быть, Вы и изоляцию от Германии части Польши (СССРом ) оправдываете ??!

[^]
НемАсквич
5.01.2018 - 12:42
0

bobbax

Цитата (Fenbong @ 5.01.2018 - 17:24)
Цитата
Похожую процедуру провернул СССР когда отодвинул границу от Ленинграда, возможно это спасло город.

ВОУ-ВОУ!! Палегче!!
Я за Вами не успеваю!

Может быть, Вы и изоляцию от Германии части Польши (СССРом ) оправдываете ??!

Обоими руками и всегда.

[^]
МурМурыч
5.01.2018 - 13:26
1

Ярила

Цитата (Май2016 @ 5.01.2018 - 09:12)

Ты ссылки читал, Mойша?
Это техника ленд-лиза из СССР.
зачем армии США из островов в Тихом океане и Японии топить автомобили в Татарском проливе недалеко от Владивостока, а не вблизи тех самых островов ?
тебе ж дали ссылки и подводные съёмки,
У недалеких продолжает подгорать gigi.gif

пленных немцев в помощь тоже на острова в Тихом океане привезли ?

У тебя дислексия что ли? gigi.gif
Какие ссылки?
Какой Татарский пролив у Владивостока?
Хватит бредить-это техника армии США,а не ленд-лиз

[^]
МурМурыч
5.01.2018 - 13:31
2

Ярила

Цитата (DokBerg @ 5.01.2018 - 04:48)
подлость ..... вся грязь и критика......

большие хамы набигут - они нагадят, .......- уже взялись разные придурки, мнящие себя экспертами во всем.

.......... дурацкое мнение, без прыжков в стороны)))
....... слиться с дегенератами в экстазе и перестать вилять попом - а быть в положенной тебе стае дурных граждан.

Приятно смотреть как у тебя подгорает cool.gif

[^]
Fenbong
5.01.2018 - 14:06
0

Ярила

Цитата
Обоими руками и всегда.

Сработаемся
))

[^]
АРИКЕ
5.01.2018 - 14:25
3

Ярила

За Овчаренко они "взяться" собираются, вона чЁ, это за них ещё не брались по-взрослому, из серии где, когда, откуда, а главное за чей счёт!
Не так это и сложно, много интересного можно узнать, даже без фантазий, де, сорокой по городу летал...
Откровенно враждебная антирусская пропаганда, м.б. просто в игнор их и дело с концом.
Что до хвошистов ентих, что по теме, а убили их к куям и захоронили впоследствии как биоматериал, что чистой правдой и является!

[^]
DokBerg
5.01.2018 - 15:08
2

Ярила

Игнор был в СССР. Ну и доигнорились.

[^]
DokBerg
5.01.2018 - 15:58
4

Ярила

" В заключение, в качестве иллюстрации выдающейся правдивости немецких лётчиков, хочу предложить ознакомиться с отрывком из мемуаров самого великого аса третьего рейха, пилота бомбардировщика "Ю-87" Ганса-Ульриха Руделя. Написано это было им не по принуждению и предназначено для самого широкого круга читателей. Западных, разумеется.

Итак, насладитесь.

http://militera.lib.ru/memo/german/rudel/index.html

"...В конце октября начинается наступление по всему этому сектору, сначала следует удар к северо-западу и северу в направлении Кечкемета. Его цель ясна: вызвать коллапс нашей линии обороны на Тиссе и ринуться вперед по равнинам к Будапешту и Дунаю. Иван очень активен в воздухе. Оказывается, что он занял целый ряд аэродромов в окрестностях Дебрецена и мы снова вступаем в бой с численно превосходящим нас противником. Мы ослаблены потерей ряда самолетов, сбитых зенитками, а также плохо поступающими припасами и новым пополнением, которое оставляет желать лучшего. Советы не могут поставить себе в заслугу наше затруднительное положение, они могут лишь благодарить своих западных союзников, которые серьезно нарушили наши коммуникации в ходе атак четырехмоторных бомбардировщиков на города и железнодорожные станции. Остальное довершает патрулирование железнодорожных линий и дорог американскими истребителями-бомбардировщиками. Из-за нехватки людей и техники у нас не хватает средств для защиты наших транспортных магистралей. С немногими оставшимися в строю самолетами моего полка, включая противотанковые, я часто летаю на боевые вылеты к юго-востоку от Кечкемета. Численность боеспособных самолетов настолько сильно уменьшилась, по причинам, которые я уже упомянул, что однажды я вылетаю один, в сопровождении четырех ФВ-190 для атаки вражеских танков в этом районе. Когда я приближаюсь к цели, я с трудом верю своим глазам: на большом расстоянии, к северу от Кечкемета по дороге движутся танки, это русские. Над ними, как виноградная гроздь висит густой зонтик советских истребителей, прикрывающих эту ударную группу. Один из сопровождающих меня офицеров знает русский и тотчас же переводит мне все, что может разобрать. Советы опять используют для своих переговоров нашу частоту. Они кричат друг на друга и создают такой страшный шум, что окажется просто чудом если кто-нибудь из них сможет понять то, что ему говорят. Мой переводчик в 190-м может разобрать примерно следующее:

"Вызываю всех Красных соколов - одиночная "Штука" с двумя длинными полосами собирается атаковать наши танки - мы уверены, что это тот самый нахальный нацист, который расстреливает наши танки - с ним несколько фоккеров. Атаковать эту "Штуку", а не фоккеров - его нужно обязательно сбить!"

Во время всей этой суматохи я уже давно снизился к земле и произвел атаку. Один танк горит. Два ФВ-190 вьются надо мной пытаясь отвлечь несколько Ла-5. Двое других прилипли ко мне, маневрируют вместе со мной, они не собираются оставлять меня одного, что обязательно произойдет, если они ввяжутся в воздушный бой с иванами. Двадцать или тридцать Ла-5 и Як-9 сейчас обращают на нас свое внимание, предположительно авианаводчик, который направляет действиями истребителей, находится где-то совсем рядом с танками, потому что орет как недорезанный: "Вперед, вперед, сбить этого гада! Вы что, не видите, что один танк уже горит"? Для меня это самое очевидное подтверждение победы. Каждый раз, когда один из них атакует, я делаю резкий разворот в тот самый момент, когда он направляется ко мне, его скорость не позволяет ему следовать моим маневрам и это сбивает ему прицел. Затем я разворачиваюсь и захожу сзади, хотя он от меня довольно далеко. Мне жаль тратить мои противотанковые снаряды, я стреляю в него из 37-мм пушек, конечно, лучше бы их использовать позже против других танков. Но даже если я сейчас промахнусь, тот парень, которому предназначались мои снаряды за то, что он не следил за своим хвостом, получит шок когда увидит, как эти огненные шары промелькнут совсем рядом. Вновь один из тех, кого я обстрелял, кричит: "Оглянись - будь осторожен - ты что, не видишь? Нацист стреляет в тебя". Он орет так, как будто уже был сбит. Другой пилот, наверняка командир это части, говорит:

"Мы должны атаковать его одновременно с разных сторон. Сбор над деревней, куда я сейчас направляюсь. Мы обсудим, что тут можно сделать"..."

Прошу меня извинить, но я остановлюсь на мгновение. Очень уж хочется посмаковать момент, читая уверения Руделя в том, что двадцать или тридцать истребителей, не зная, как подступиться к практически одинокому и беззащитному "лаптёжнику", отрывают за околицей теоретическую конференцию.

О чём ему подробно рассказывает рояльнокустовой синхронный переводчик, внимательно слушающий и педантично пересказывающий радиопередачу с одного из четырёх истребителей сопровождения. Имея на хвосте тридцать истребителей противника.

И ещё.
Обратили внимание?
"Для меня это самое очевидное подтверждение победы". То есть, между строк можно понять так, что Рудель ударил по колонне один раз и сразу стал уходить как можно скорее и как можно дальше. Потому что видит результаты своей работы не своими глазами, а слышит о ней со слов авианаводчика.
Проговорился, однако. Но сам этого не замечает и продолжает красочный рассказ.

"...Тем временем я атакую другой танк. До сих пор они не пытались прятаться, уверенные, что надежно защищены своими истребителями. Вновь один танк вспыхивает. Красные соколы кружат над деревней и ужасно орут, они все хотят высказаться, как лучше всего сбить мой Ю-87. Авианаводчик на земле в ярости, он угрожает, спрашивает, видят ли они, что горят уже четыре танка. Вот они снова возвращаются и на самом деле атакуют с разных направлений, я рад, что подбив пятый танк, израсходовал мой последний снаряд, поскольку если бы эта игра продолжалось и дальше, было бы трудно надеяться на счастливый конец. Все это время по мне струится пот, хотя стоит очень холодная погода, волнение греет лучше любой меховой куртки. То же самое справедливо и относительно моего эскорта. Лейтенанты Бирман и Кинадер меньше боятся что их самих собьют, чем того, что они не справятся с обязанностью защитить меня, тем не менее, еще более вероятно, что иваны могут сказать и о себе то же самое, если они не смогли сбить "Штуку" с полосами, как это им было приказано, они по крайней мере могли бы приняться за фоккеров. Мы направляемся домой, Иваны какое-то время идут за нами, потом поворачивают обратно. Еще какое-то время мы слышим укоры наземного офицера-аваианаводчика и Красных соколов, которые приносят свои извинения...".

Конфетка.
"Красные соколы, которые приносят свои извинения".

Ну чем эта поэтичная зарисовка не письмо Руделя к своей фройлян? "(С)

[^]
хартманннн
5.01.2018 - 18:08
1

орнитофил

Цитата (DokBerg @ 5.01.2018 - 16:58)

Ну чем эта поэтичная зарисовка не письмо Руделя к своей фройлян? "(С)

Из фильма потомственного,придворного холуя Михалкова.Самое оно,да.

[^]
ДухГришкиР
5.01.2018 - 18:20
-1

Ярила

Цитата (АРИКЕ @ 5.01.2018 - 02:12)
Цитата (МурМурыч @ 5.01.2018 - 01:08)
Цитата (АРИКЕ @ 5.01.2018 - 01:03)

А у чехов это могли сделать и англичане, если понимали, что будет война с германцами, но они пошли каким-то странным путём своего островного своеобразия...

Я правильно вас понял -англичане должны были разбомбить чехов? cool.gif

А почему бы и нет, бомбили же они французов и как-то совершенно по этому поводу не комплексуют.

Не французов, а военные объекты германских нацистов и их союзников итальянцев на временно оккупированной территории Франции rulez.gif

[^]
ДухГришкиР
5.01.2018 - 18:25
-2

Ярила

Цитата (АРИКЕ @ 5.01.2018 - 06:49)
Цитата (МурМурыч @ 5.01.2018 - 02:43)

А у чехов это могли сделать и англичане, если понимали, что будет война с германцами, но они пошли каким-то странным путём своего островного своеобразия...

А почему бы и нет, бомбили же они французов и как-то совершенно по этому поводу не комплексуют.

Неужели бомбили французов ДО войны?
А кстати СССР почему не разбомбил чехов?

А кто им мешал её начать, защищая своего же союзника, а уж если заводы должны были достаться врагу то уничтожить их.
А нам то зачем в еврогрызню впрягаться было на тот момент?
Вы вобще чего здесь доказать то хотите, пытаетесь нам втереть что русские всегда во всём виноваты что ли?
Даже не пытайтесь, лучше барабан в магазине детских игрушек купите и виртуозьте на нём, особенно хорошо это удаётся часа в 4 утра - эффект поразительный, правда, зависит от степени эстетического воспитания соседей.
Но у вас получится, мы верим!

А как же Коминтерн и бредовая идея кремлевской сволочи устроить всемирную революцию?

[^]
ДухГришкиР
5.01.2018 - 18:29
-1

Ярила

Цитата (Май2016 @ 5.01.2018 - 07:53)

а о том что англичане разбомбили своих "союзников" французов вы не знаете ??
потопили флот который не предпринимал агресивных действий ?

Сначала французскому флоту было предложено присоединиться к ВМС Великобритании, потом перейти в британские базы, разоружиться и быть интернированными до окончания войны и только после отвергнутого ультиматума был открыт огонь.

[^]
ДухГришкиР
5.01.2018 - 18:31
-1

Ярила

Цитата (Fenbong @ 5.01.2018 - 11:19)
Цитата
Франция капитулировала перед общим врагом, и флот мог быть интернирован и конфискован Германией, это да, преступление.

Т.е. имели право захватить и уничтожить, в целях национальной безопасности.

Так ?

Да, и об этом сказал Де Голль сразу после "Катапульты".

[^]
ДухГришкиР
5.01.2018 - 18:36
-1

Ярила

Цитата (Fenbong @ 5.01.2018 - 12:00)
Цитата
Вполне. Идет война.

Ок. Позиция понятна. ВЫ - считаете это нормальным.

Напомню нашим читателям ))) - англы приказали французм или самоутопиться прям тут, или отвести корабли в британские порты самим.

Французы что то там блеяли - про никогда не выстрелят по англичанам и амерам, и продержат нейтралитет до окончания войны. У немцев нет возможности захватить флот, поэтому - нейтралитет под честное слово.
В крайнем случае, флот уйдёт в заморские владения.

Британцы честному слову не поверили, и уничтожили французов.

Процедура, называется Копегангирование.
(т.е. не первый раз уже, бриты так предохранялись)

Не передергивайте - дредноут времен Первой Мировой и несколько эсминцев - далеко не весь французский флот.

[^]
DokBerg
5.01.2018 - 18:58
6

Ярила

Какая прелесть - как что сделают англо-саксы, так сразу оказывается, что они поступили правильно и сами же расстрелянные их об этом попросили.

И уж тем более, если им англы приказали и поставили ультиматум. а они вишь на него не пошли.

Напомню, что Сталин как раз не поддерживал идею мировой революции и Коминтерн как раз прищемил. Но это ведь пустяки, такие мелочи.

У нас ведь все по определению ужасно, стыдно и позорно, да?

[^]
ДухГришкиР
5.01.2018 - 20:26
-1

Ярила

Цитата (DokBerg @ 5.01.2018 - 18:58)
Какая прелесть - как что сделают англо-саксы, так сразу оказывается, что они поступили правильно и сами же расстрелянные их об этом попросили.

И уж тем более, если им англы приказали и поставили ультиматум. а они вишь на него не пошли.

Напомню, что Сталин как раз не поддерживал идею мировой революции и Коминтерн как раз прищемил. Но это ведь пустяки, такие мелочи.

Да, прищемил после того, как его другой бесноватый ефрейтор к Волге прижал, и каждая тонна ленд-лиза стала вопросом жизни для самой кремлевской клики.

Цитата "У нас ведь все по определению ужасно, стыдно и позорно, да?" - Это ваши фантазии, а скорее всего установки ваших кураторов gigi.gif

Это сообщение отредактировал ДухГришкиР - 5.01.2018 - 20:31

[^]
ДухГришкиР
5.01.2018 - 20:44
-1

Ярила

http://www.yaplakal.com/forum1/topic1718814.html

В эту тему, загляните, пожалуйста, защитник чекистских скреп и устоев gigi.gif

[^]
АРИКЕ
5.01.2018 - 20:50
2

Ярила

Цитата (ДухГришкиР @ 5.01.2018 - 18:20)

Не французов, а военные объекты германских нацистов и их союзников итальянцев на временно оккупированной территории Франции rulez.gif

Речь об операции "Катапульта", см. комм. выше.
А было это вобще в Африке.

[^]
ДухГришкиР
5.01.2018 - 20:59
-1

Ярила

Цитата (АРИКЕ @ 5.01.2018 - 20:50)

См. выше мой коммент со словами Де Голля.

В Москве, на Поклонной горе, стоит памятник солдатам-союзникам-победителям. Американец, англичанин и француз. Может эта бомбардировка вчерашними союзниками была тем детонатором, что помог французам (кто мог и кого хватало смелости) начать присоединяться к "Свободной Франции".

И как результат, Франция в числе союзников принимает капитуляцию Германии.

[^]
DokBerg
5.01.2018 - 21:02
4

Ярила

Цитата (ДухГришкиР @ 5.01.2018 - 20:44)

В Германии и Швейцарии за нарушений правил перевозки этому таксисту был бы еще суровее кирдык. И да, не только в них.

Меня удивляет ваша привычка хотеть жить по-зарубежному, но при том совершенно не соблюдать тамошних правил и законов.

Что касается чекистских скреп - немножко знаю, как работает американская полиция и ФБР. Наше ФСБ и полиция тихо плачут в углу.

И чтоб поддержать беседу - толковый материал от Пашолока про материалы ленд-лиза.

https://yuripasholok.livejournal.com/9856185.html

[^]
ДухГришкиР
5.01.2018 - 21:12
-3

Ярила

Цитата (DokBerg @ 5.01.2018 - 21:02)
Цитата (ДухГришкиР @ 5.01.2018 - 20:44)

В Германии и Швейцарии за нарушений правил перевозки этому таксисту был бы еще суровее кирдык. И да, не только в них.

Меня удивляет ваша привычка хотеть жить по-зарубежному, но при том совершенно не соблюдать тамошних правил и законов.

Что касается чекистских скреп - немножко знаю, как работает американская полиция и ФБР. Наше ФСБ и полиция тихо плачут в углу.

И чтоб поддержать беседу - толковый материал от Пашолока про материалы ленд-лиза.

https://yuripasholok.livejournal.com/9856185.html

Очень интересно!

Расскажите, пожалуйста, из личного опыта! Только, чур на Киселева, Проханова, Гоблина, Пушкова, Клинцевича и другие говорящие головы из зомбоящика - не ссылаться.

[^]
АРИКЕ
5.01.2018 - 21:17
2

Ярила

Цитата (ДухГришкиР @ 5.01.2018 - 20:59)

В Москве, на Поклонной горе, стоит памятник солдатам-союзникам-победителям. Американец, англичанин и француз. Может эта бомбардировка вчерашними союзниками была тем детонатором, что помог французам (кто мог и кого хватало смелости) начать присоединяться к "Свободной Франции".

А что бы он ещё должен был говорить живя у них "за печкою", сказал бы чего другое сидел бы у них в клетке, это при всём моём глубоком к нему уважении.
Союзников у нас много было, да хоть бразильцы в т.ч., но вот ответьте, пжст, мне, а почему они не убили больше нас вооружённых германцев и их охвостья, из гуманистических соображений что ли или м.б. из трусливой выжидательной подлости?
Кстати, а все эти турусы на колёсах какое отношение имеют к двум срубленным топором башкам нациков, что-то никак не уловлю причинно-следственной связи?

[^]
НемАсквич
5.01.2018 - 21:24
-2

bobbax

Цитата
трусливой выжидательной подлости?

А они кому чего должны были, стесняюсь спросить? Или надо было людей в штыковую на континент слать пока они у них не кончаться?
Цитата
Кстати, а все эти турусы на колёсах какое отношение имеют к двум срубленным топором башкам нациков, что-то никак не уловлю причинно-следственной связи?

Никакого кроме того что история вся эта выдумана солдатиком и поддержана репортерами, для благовидных целей.

[^]
ДухГришкиР
5.01.2018 - 21:35
-4

Ярила

Цитата (АРИКЕ @ 5.01.2018 - 21:17)
Цитата (ДухГришкиР @ 5.01.2018 - 20:59)

А что бы он ещё должен был говорить живя у них "за печкою", сказал бы чего другое сидел бы у них в клетке, это при всём моём глубоком к нему уважении.
Союзников у нас много было, да хоть бразильцы в т.ч., но вот ответьте, пжст, мне, а почему они не убили больше нас вооружённых германцев и их охвостья, из гуманистических соображений что ли или м.б. из трусливой выжидательной подлости?

А зачем рабочему Джону и фермеру Тому вписываться в схватку 2 е@анутых на всю голову усатых параноиков, один из которых надрачивает на мутную книжку собственного графоманства, а другой - на книгу бородатого еврея, написанную в 19 веке. Вот они и выбрали себе правительства у которых была первая задача - БЕРЕЧЬ СВОИХ. Танков, самолетиков и кораблей можно новых наделать, а вот живых людей...

Да, в Великобритании особенно, была жива память, сколько положили жизней на полях Первой Мировой, из которой, подленько, Красная Россия, выскочила.

Это сообщение отредактировал ДухГришкиР - 5.01.2018 - 21:48

[^]
АРИКЕ
5.01.2018 - 21:36
3

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 5.01.2018 - 21:24)
Цитата
трусливой выжидательной подлости?

А они кому чего должны были, стесняюсь спросить? Или надо было людей в штыковую на континент слать пока они у них не кончаться?
Цитата

Никакого кроме того что история вся эта выдумана солдатиком и поддержана репортерами, для благовидных целей.

Да ну, а вы очевидец этого, доказательства можете представить?
Опровергните, ждём с нетерпением.
Да плевать чего они должны были бы делать это их расклады, я не о том спрашиваю, а спрашиваю почему не убили...
А раз не убили значит и нечего тут изворачиваться...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100686
0 Пользователей:
Страницы: (70) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх