Почему же мы так унизительно бедны и становимся еще беднее?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
УЧК
25.01.2017 - 00:28
15
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gorilla1 @ 24.01.2017 - 22:20)
А вы ради интереса посмотрите на список городов севернее полярного круга:
Норильск, численность: 177 428
Воркута, численность: 59 231
Мурманск, численность: 301 572
Тромсё (Норвегия), численность: 59 590
Это самые крупные города за полярным кругом. Мне показалось или действительно 3 из 4-х это Российские города?

А что касается закрытия школ и садов - дайте, пожалуйста, подтверждение своих слов.

а ты ради интереса статистику хотя бы глянул
Население Мурманска
336 100 человек 2003 год
325 100 человек 2005 год
314 700 человек 2008 год
307 257 человек [*] 2010 год
307 300 человек 2011 год
305 034 человек [*] 2012 год
302 468 человек [*] 2013 год
299 148 человек [*] 2014 год
305 236 человек 2015 год
301 572 человек 2016 год
Прибавка в 15-м году? cheer.gif так это поселок Росляково вывели из ЗАТО и к Мурманску присоединили, чтоб на территории военного судоремонтного завода Роснефть себе базу построила...
в 89-м было 480 000...
Я здесь с рождения живу, 50 с лишним лет - и не тебе мне рассказывать, каким этот город был, и каким он стал, благодаря "мудрым" правителям

Это сообщение отредактировал УЧК - 25.01.2017 - 00:48

[^]
GrandPasha
25.01.2017 - 00:28
14

Юморист

Вам бы лишь бы поныть! Вот я , инженер, и мне моей зарплаты хватает на все. Ну разве только не могу купить себе жилье, машину, обучить ребенка в институте, купить все необходимые лекарства и отдыхать на море...

Это сообщение отредактировал GrandPasha - 25.01.2017 - 00:29

[^]
madrash
25.01.2017 - 01:01
10

Юморист

Цитата (drivert54 @ 24.01.2017 - 16:54)
Цитата (evеem @ 24.01.2017 - 16:41)
Цитата (drivert54 @ 24.01.2017 - 16:40)
Цитата (evеem @ 24.01.2017 - 16:38)
Просто яп - специальный ресурс для выхода пара, созданный кремлядями. Людям надо общаться вконтактике, например, в группах своих городов/сел/районов. А что тут толку? Один из Калининграда, а другой из СПб - как они вместе замутят что-то.

Вы трусливые рабы. Вот и все.

вот ты говоришь что из СПб, и что тебя достало всё, потому как зарплата 8 т.р., серьезно? Вот то что ты говоришь - это правда? В СПб зарплата 8 т.р.? (где-то из твоих комментов я эту цифру увидел, если не было - не серчай, мне просто интересно).

Ну пусть у меня и побольше: я ж за народ, главное!! За пенсионеров!! За врачей и санитарок русских!!

У меня зарплата была до октября 2016 года 20 т.р., я работал в той организации с 2012 года, зарплата за 4 года не менялась, жена также как и я работала с 2012 по 2016 в магазине "Метизы" (если ты из СПб реально, ты знаешь что это за магазин) за 17800 в месяц. В 2016 г. ей посчастливилось устроиться на оборонный завод, клепает патроны (делает сами капсюля, если быть точнее), с каждым месяцем её зп растет, сейчас уже начались выслуги и прочие надбавки, её зп за декабрь 2016 г. - 80 т.р., я с октября 2016 года устроился на новое место работы, зп - 40000 на руки.

Почему в нашей жизни всё это получилось и мы не ноем что нет денег? Мы не поддерживаем ни Путина, ни ЕР, ни кого бы то ни было, мы просто далеки от всего этого.

Наши бабушки, пенсионерки, получают пенсии по 17 т.р., им хватает, плюс помогаем и мы, и их дети - наши родители, и помогаем даже не деньгами, потому что они в них не нуждаются.

И ведь работы с достойным окладом в городе хватает, она есть, просто её не афишируют, и её надо найти через знакомых, или найдя интересующую тебя компанию следить за ней - появилась вакансия - бегом туда.

А вот так ныть про рабов и терпил, мол сам такой же, легко и просто. Пробовал что-нибудь изменить в своей жизни? В Питере это не сложно сделать! И не обязательно поддерживать текущую власть для этого, тебе не похуй кто там что ворует и сколько? Живи сам, для себя, эти благие намерения - жалко тех, этих, ведут в ад - убийцей станешь со своим яростным желанием уничтожить власть. Мне когда было 18 лет я тоже думал что весь пиздец из-за наглых правителей и прочего, сейчас мне 26, и именно в этом возрасте жизнь сделала резкий поворот.

За моим новым работодателем я следил три года, появилась вакансия - побежал, устроился. Жене вакансию "подержали" знакомые. Всё это в Питере, а если быть совсем честным - ближайший пригород.

А то что твоя зп уменьшается пропорционально росту цены на продукты, транспорт, коммуналку и бытовую технику тебя не смущает? Не смущает тебя и распилы бабла, упадок медицины, бесправность, обнагление рафиков? Не смущает тебя и обвал рубля... Моя хата с краю работайте нищеброды, не обращайте ни на что внимание, ищите работу по знакомым или ждите стул в компании. К сожалению для всех таких рабочих мест нет и не будет. Я живу в спб один с собакой и мой доход, чувствутся как докризисные 25-30. Хочу ли я так жить? Нет! Потому как через пару лет эти деньги обесценятся еще сильнее. Какое развитие, какие планы? Догонять падающий рубль изо всех сил, каждый год? Я люблю свою страну, природу, сам вырос в деревне. Но думаю о будущем начинаю понимать, что через год - два пора паковать чемоданы и переезжать, выучив иностранный язык, пока недвижимость совсем не обесценилась. Зачем жить в месте где из твоего кармана воруют деньги мне - непонятно.

Это сообщение отредактировал madrash - 25.01.2017 - 01:19

[^]
lonbir
25.01.2017 - 01:26
5

Весельчак

Эту страну спасут любовь и массовые расстрелы. Не обязательно в таком порядке.

[^]
Sardelier
25.01.2017 - 02:49
3

Ярила

Цитата (lonbir @ 25.01.2017 - 01:26)

А кто будет выносить приговоры и руководить расстрелами?

Это сообщение отредактировал Sardelier - 25.01.2017 - 02:49

[^]
Basanday
25.01.2017 - 02:56
8

Ярила

Цитата (KostteT @ 24.01.2017 - 22:02)
Только найти умных не могу уже 2-3 год, вокруг одни колхозники, учится не хотят ничему... Пойдёшь работать за 40 8 часов в день, всё по ТК, электромонтажником? Пойдёшь? А ПУЭ если я щас тебя проверять начну не обкосячишь? Нет таких - все кто шарит, 60 просят - я считаю это переоцененным!!! Зажрались спецы, потому дорого всё качественно производить. Отвечаю - могу иннн скинуть, да чё уж могу косарь по безналу кинуть - раз всё так прохо у вас, глядишь на книжку хватит, называется НК РФ - учите!!!

В чём я спиздел, уважаемый ЯП - меня сегодня обосрали уже я не могу, что я вам сделал - я вам глаза открываю, а вы сцука опять спать! Где пиздеж? Ответьте кто нибудь

gigi.gif Те кто за 30000 на заводе пашет - необезображенные интеллектом , те кто 60000 просит - зажрались.
Умные только те кто согласен на ТЕБЯ за сорокет работать... .
Кто ты такой?

Песня " начни с себя, у меня вон как получается " - здесь уже на сто раз обсосана.
Если удалось двумя пальчиками удачу за яйца потеребонькать - ни когда не думай , что ты ее двумя руками держишь ,а тем боле не нужно на других смотреть как на лузеров. Все проходящее , тем более в России.

А за тысячу "с барского плеча" - по ебалу нужно бить.
Купи лучше себе книженцию "Мещанин во дворянстве " Жана нашего Батиста Мольера.

[^]
KostteT
25.01.2017 - 03:43
-1

Юморист

Цитата (Basanday @ 25.01.2017 - 02:56)
Только найти умных не могу уже 2-3 год, вокруг одни колхозники, учится не хотят ничему... Пойдёшь работать за 40 8 часов в день, всё по ТК, электромонтажником? Пойдёшь? А ПУЭ если я щас тебя проверять начну не обкосячишь? Нет таких - все кто шарит, 60 просят - я считаю это переоцененным!!! Зажрались спецы, потому дорого всё качественно производить. Отвечаю - могу иннн скинуть, да чё уж могу косарь по безналу кинуть - раз всё так прохо у вас, глядишь на книжку хватит, называется НК РФ - учите!!!

В чём я спиздел, уважаемый ЯП - меня сегодня обосрали уже я не могу, что я вам сделал - я вам глаза открываю, а вы сцука опять спать! Где пиздеж? Ответьте кто нибудь

gigi.gif Те кто за 30000 на заводе пашет - необезображенные интеллектом , те кто 60000 просит - зажрались.
Умные только те кто согласен на ТЕБЯ за сорокет работать... .
Кто ты такой?

Песня " начни с себя, у меня вон как получается " - здесь уже на сто раз обсосана.
Если удалось двумя пальчиками удачу за яйца потеребонькать - ни когда не думай , что ты ее двумя руками держишь ,а тем боле не нужно на других смотреть как на лузеров. Все проходящее , тем более в России.

А за тысячу "с барского плеча" - по ебалу нужно бить.
Купи лучше себе книженцию "Мещанин во дворянстве " Жана нашего Батиста Мольера.

К чему предъявы - ты сам то ебашил на станке? Где вообще моя просьба - в чём я не прав? Хуле, то что глаз колет понятно - но где лож то? и вообще тему про войну 2008 почитай, там таких как ты штабелями - фомушек неверующих, всёпросрали - всех обокрали, мне не дали откат - вот я и злой такой как печкин - херня имхо!

У нас клепальщики на авиазаводе больше 50 получают, в белую! А вы всепросральщики даже матчасть не учите, и от халявного косаря отказываетесь - идейные нищеброды ) Повышать скилл не буду, бухать буду, вонять буду, учиться не буду - не по понятиям. Ну и кому вы ноете, хасьянову, навальному? Продолжайте - вам они помогут )))
Я сам работал давным давно монтажником за 30, потом проектировщиком +10 потом пто и т.д. прошёл сцука всю кухню, теперь могу позволить себе попиздеть на форуме. Короче я рельно считаю что цена спецу меду 30 и 60, ну похуй пусть будет 50 - готов? Или тебе бля и этого мало? Вот и получается что вы ебланы необразованные а цена как у японцев которые мало того что компетентные, так ещё и ебашат по 12 часов в день без обеда.

А ещё сцука корейцы таджики, нет импортозамещения такой вот неквалифицированной силы, точнее есть но качество говно, сроки (ну протрезвею сделаю как получится, ты только дай аванс на бутылку) и цена в итоге 60, плюс вози их, бухло покупай - нахуй таких, пусть на теплотрассе просят!

А теперь я вас прошу - расскажите свой опыт трудовой ) тишина, его просто нет, всю жизнь не работаете а только воняеете на наши же налоги - ояебу ) трезвый пьяного не поймет.

Зы конечно я не обобщаю, и очень сочувствую умным людям, работающим за копейки (о хоспади они настолько умны что додумались работать за еду читай - парадокс блеадь)

Это сообщение отредактировал KostteT - 25.01.2017 - 03:58

[^]
KostteT
25.01.2017 - 04:01
2

Юморист

Цитата (faramant66 @ 24.01.2017 - 22:43)
Цитата
было бы интересно посмотреть дебаты

О... Теплее!.. Вы хоть одни дебаты с ним слышали или видели за 18 лет?

Нет я не слышал, и до меня не то что дошло, до меня дошло когда вам ещё пелену не сняли - читайте тему про 2008 войну часть 2 к примеру ) Буду рад комменту, можно и в личку -жду)

Это сообщение отредактировал KostteT - 25.01.2017 - 04:02

[^]
KostteT
25.01.2017 - 04:08
0

Юморист

Цитата (УЧК @ 24.01.2017 - 22:49)
Цитата (KostteT @ 24.01.2017 - 21:53)
Я в теме, сам себе директор только, всё по делу - но скажу так -правила для всех едины (за частными случаями откатов/бандитов) - выучи правила, влезь в систему - работай, мне это надо для работы - я эту дурость прохожу, ещё и в регионалку мурыжат сцуки. Упростят эту бюрократию - мне лучше будет, но и так сойдёт, я просто эти расходы в цену конечную заложу. Норм рассуждаю нет?

Так а я про что! Разговор-то о производительности труда: когда ты закладываешь всех дармоедов в цену - ты тупо её снижаешь и при этом еще разгоняешь инфляцию. Ни ты, ни я в этом не виноваты - это СИСТЕМА. Так построена вся наша экономика. А верней, это не экономика, я даже слова не могу для этого дебилизма придумать...
Второй момент - это уже наша безопасность. Рухнет крыша в очередном аквапарке - а оказывается, строила фирма с уставным 10 тыр, директор- бомж, а все бумажки от СРО - правильные, но по сути липовые... И чо?

Всех дармоедов я уже исключил, вам рекомендую тоже, бухгалтера нет, сам себе бух, юрик пока сам, ОК - моё дело всё делает само, ну только архив бумажный не ведет ) И не лечите мне тут про буха, что он нужен, если вы не мутите воду - то справиться и калькулятор электроника из 80 года. Что вам мешает выгнать бухгалтера/кадровичку/ту самую подружку бухгалтера, что сидит ей помогает бумагу в принтер вставлять, я хрен знает зачем и кто - но так и было в дядькиных конторах, я этот гиблый путь сразу обошёл?
я уже снизил цену путём выкидывания нахер этих дармоедов ) Остались монтажники тупари, читай дармоеды, что с ними делать - куда их выкинуть, у меня 2 руки я всё не успеваю )
Фактически в моей компании работать хочу только я - вот проблема, а система хреновая никто не спорит, но не ломать же её к херам, я за эволюцию - но откуда ей всраться если я уже 25 лет как под богом хожу ) и путин и медведев и путин сын и его дух ёба ))) и что я могу сделать с этим? Правильно перестать ходить только ) ну это мы проходили уже, простынка и на кладбище - не не не я жить хочу!

По части безопасности, согласен, возразить нечего, ну кроме как того что крыша упадет один фиг, просто виноватых не найдут. ну тут я думаю кровавая гэбня сразу заработает, она спит просто у нас, когда те же сердюковы бабло наворовали - вот за это обидно. А так Чтоб не упала крыша - фактически нужно стройнадзор было не рушить, да совесть иметь. А теперь анализ - много ли ваших конкурентов не тратят свои же бабосы на бухов? Вот вам и повод их потеснить. Всё точка )

Это сообщение отредактировал KostteT - 25.01.2017 - 04:23

[^]
Silver2244
25.01.2017 - 05:48
5

Ярила

Цитата (KostteT @ 25.01.2017 - 04:08)
Цитата (УЧК @ 24.01.2017 - 22:49)
Цитата (KostteT @ 24.01.2017 - 21:53)
Я в теме, сам себе директор только, всё по делу - но скажу так -правила для всех едины (за частными случаями откатов/бандитов) - выучи правила, влезь в систему - работай, мне это надо для работы - я эту дурость прохожу, ещё и в регионалку мурыжат сцуки. Упростят эту бюрократию - мне лучше будет, но и так сойдёт, я просто эти расходы в цену конечную заложу. Норм рассуждаю нет?

Так а я про что! Разговор-то о производительности труда: когда ты закладываешь всех дармоедов в цену - ты тупо её снижаешь и при этом еще разгоняешь инфляцию. Ни ты, ни я в этом не виноваты - это СИСТЕМА. Так построена вся наша экономика. А верней, это не экономика, я даже слова не могу для этого дебилизма придумать...
Второй момент - это уже наша безопасность. Рухнет крыша в очередном аквапарке - а оказывается, строила фирма с уставным 10 тыр, директор- бомж, а все бумажки от СРО - правильные, но по сути липовые... И чо?

Всех дармоедов я уже исключил, вам рекомендую тоже, бухгалтера нет, сам себе бух, юрик пока сам, ОК - моё дело всё делает само, ну только архив бумажный не ведет ) И не лечите мне тут про буха, что он нужен, если вы не мутите воду - то справиться и калькулятор электроника из 80 года. Что вам мешает выгнать бухгалтера/кадровичку/ту самую подружку бухгалтера, что сидит ей помогает бумагу в принтер вставлять, я хрен знает зачем и кто - но так и было в дядькиных конторах, я этот гиблый путь сразу обошёл?
я уже снизил цену путём выкидывания нахер этих дармоедов ) Остались монтажники тупари, читай дармоеды, что с ними делать - куда их выкинуть, у меня 2 руки я всё не успеваю )
Фактически в моей компании работать хочу только я - вот проблема, а система хреновая никто не спорит, но не ломать же её к херам, я за эволюцию - но откуда ей всраться если я уже 25 лет как под богом хожу ) и путин и медведев и путин сын и его дух ёба ))) и что я могу сделать с этим? Правильно перестать ходить только ) ну это мы проходили уже, простынка и на кладбище - не не не я жить хочу!

По части безопасности, согласен, возразить нечего, ну кроме как того что крыша упадет один фиг, просто виноватых не найдут. ну тут я думаю кровавая гэбня сразу заработает, она спит просто у нас, когда те же сердюковы бабло наворовали - вот за это обидно. А так Чтоб не упала крыша - фактически нужно стройнадзор было не рушить, да совесть иметь. А теперь анализ - много ли ваших конкурентов не тратят свои же бабосы на бухов? Вот вам и повод их потеснить. Всё точка )

Ну что сказать, бухгалтера нет в шарашках, вот и бегают несшасные работяги в поисках тебя чтобы получить 2-НДФЛ, а тебя нет, ты из судов не вылезаешь потому что юрика тоже уволил и теперь тебе приходиться отбиваться от ФСС, налоговой и прочих за неведение архивов в бумажном виде потому что ты уволил ОК и того же буха) Усех дармоедов выкинул))) Секретаршу хоть оставил или клиенты тебя по судам бегают ищут, да и самому у себя .... наверное неудобно))) Блин, вот что за люди, а? Ой, давай слесаря-ремонтника уволим, все равно станки не ломаются и он нихрена не делает, ой а чего это у приходящих ценник в 5 раз дороже чем у того уволенного. Ой, а давайте дармоеда сисадмина уберем, все работает жеж. Ой, а что значит вся бухгалтерия словила шифровальшик и за расшифровку требует чумудан денег)))) Блин, знакомая песня, тьфу-тьфу я как раз и был тот уволенный сисадмин, теперь к таким экономистам меня хрен заманишь)))

Ты там выше писал про японских работяг вкалывающих по 12 часов, тоже прикольно, у японцев как, чем ты больше вкладываешь в дело, тем больше фирма о тебе заботиться, повышает и т.д. и т.п. Теперь Россию возьмем))) Есть гипотетический Вася вкалывающий по 12 часов за 40-кет у тебя, не болеющий, без семьи, готовый выходить и ночами и в выходной и в праздники))) Какой шанс что Вася проработав у тебя n-лет станет к примеру начальником производства и переедет в теплый кабинет? Да нет такого шанса, какой же дебил откажется от такого Васи))) Зато Вася должен быть доволен что директор обязал работников покупать туалетную бумагу в цеховой толчок, заботится значит директор о простых работягах))))

Это сообщение отредактировал Silver2244 - 25.01.2017 - 05:51

[^]
vlad107
25.01.2017 - 06:18
15

Ярила

"Почему же мы так унизительно бедны и становимся еще беднее?"

Армия, силовики, полчища чинуш..выкачивают деньги из экономики, все средства утекают туда ниагарским водопадом. Там зарплаты мама не горюй..

По статистике в России на одного производственника реально производящего продукцию и приносящего доход приходится 5 паразитов живущих за его счет. brake.gif

Это сообщение отредактировал vlad107 - 25.01.2017 - 06:19

[^]
Silver2244
25.01.2017 - 06:22
4

Ярила

Цитата (УЧК @ 25.01.2017 - 00:28)
Прибавка в 15-м году? cheer.gif так это поселок Росляково вывели из ЗАТО и к Мурманску присоединили, чтоб на территории военного судоремонтного завода Роснефть себе базу построила...
в 89-м было 480 000...
Я здесь с рождения живу, 50 с лишним лет - и не тебе мне рассказывать, каким этот город был, и каким он стал, благодаря "мудрым" правителям

Ну вот и у нас в области в 15 году был замечен прирост населения( А то что в граничном с областью государстве началась гражданская война и народ от нее побежал в область, так это все вранье, это благодаря успехам Путина была преодолена демографическая Ельцинская яма)

[^]
Silver2244
25.01.2017 - 06:24
12

Ярила

Цитата (vlad107 @ 25.01.2017 - 06:18)
"Почему же мы так унизительно бедны и становимся еще беднее?"

Армия, силовики, полчища чинуш..выкачивают деньги из экономики, все средства утекают туда ниагарским водопадом. Там зарплаты мама не горюй..

По статистике в России на одного производственника реально производящего продукцию и приносящего доход приходится 5 паразитов живущих за его счет. brake.gif

И заметь, все они дикие патриоты страны и правительства и уже раздаются голоса все громче и громче с их стороны с обещаниями пиз...ть реально работающих работяг которых не устраивает сложившаяся система) Вот поэтому Путин для работяг никто, а для ментов икона.

Это сообщение отредактировал Silver2244 - 25.01.2017 - 06:27

[^]
Silver2244
25.01.2017 - 06:40
3

Ярила

Цитата (KostteT @ 25.01.2017 - 03:43)
Зы конечно я не обобщаю, и очень сочувствую умным людям, работающим за копейки (о хоспади они настолько умны что додумались работать за еду читай - парадокс блеадь)

Хм, ну если ты намного умнее то расскажи как купить в магазине еду без денег, как заплатить налоги обещаниями зарплаты? Парадокс он мля увидел.

[^]
Silver2244
25.01.2017 - 06:44
1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 25.01.2017 - 02:49)
Цитата (lonbir @ 25.01.2017 - 01:26)

А кто будет выносить приговоры и руководить расстрелами?

Меня больше волнует кто при таком раскладе "любить" будет)

[^]
Angelberth
25.01.2017 - 07:08
2

адвокат дьявола

Кто мешает вопрос был, Вы мне ответьте? и ип открою для сам себе товар поставлять и в расходы по УСНО 15 уйду, всё в рамках закона... Вы то почему закрываетесь? Потому что вы отстали от жизни, купи продай ИП понаоформляли а мозгов тютют, экономику неподрасчитали... Ну по факту, кто пиздабол? Могу пруфы накидать, открылся сам, моё дело юзаю, плачу налоги всё ништяк сам рулю людям работу даю.. Только найти умных не могу уже 2-3 год, вокруг одни колхозники, учится не хотят ничему... Пойдёшь работать за 40 8 часов в день, всё по ТК, электромонтажником? Пойдёшь? А ПУЭ если я щас тебя проверять начну не обкосячишь? Нет таких - все кто шарит, 60 просят - я считаю это переоцененным!!! Зажрались спецы, потому дорого всё качественно производить. Отвечаю - могу иннн скинуть, да чё уж могу косарь по безналу кинуть - раз всё так прохо у вас, глядишь на книжку хватит, называется НК РФ - учите!!!

Для этого нужно либо что-то уметь, либо "поймать волну". Чаще всего ИП открывают "буду там покупать на оптовой базе, тут продавать". Херак, напротив открылся магазинчик торговой сети. Все, бизнес пошел по бороде. Львиная доля ИП это мелкий купи-продай. Больше эти люди ничего не умеют. Чтобы открыть свое дело в смысле производства или строительно-монтажных работ, да еще давать людям работу, надо самому в этом шарить. Шарящих не так много, да они и так пристроены на неплохую зарплату. Мало получают как правило те, кто в своей профессии далеко не ас.

А еще предпринимательская жилка есть хорошо если у 10% населения, другим все равно приходится работать на дядю, и если в этом месте в среднем по рынку на этой вакансии будет 10-15 тысяч - то как миленький будет работать за 10-15 тысяч.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 25.01.2017 - 07:09

[^]
HomoVulgaris
25.01.2017 - 07:37
2

Ярила

Цитата (gorilla1 @ 24.01.2017 - 18:34)
А я-то оказывается загнул с 36 м2.

В среднем квартира токийца занимает площадь 30 квадратных метров.

ну и пруфы у вас gigi.gif

Цитата
Жилищная статистика
Данные за 2003 г. исследования жилья и земель, которое проводило Министерство внутренних дел и коммуникаций Японии, показывают, что на тот момент в стране существовало 53891000 единиц жилья. Из них 46863000 (87%) были заселены, а 7028000 (13%), соответственно, свободны. Из тех жилищ, которые были заняты, 28666000 (61,2%) находились в собственности семей и домашних хозяйств японских граждан, 45258000 (96,6%) использовались исключительно для проживания и 1605000 (3,4%) использовались как для проживания, так и в коммерческих целях.

Среднее количество комнат в расчёте на единицу жилья составляет 4,77 комнаты, а в среднем общая площадь составляет 94,85 м2. В среднем, на одну комнату приходится 0,56 человека. Из тех помещений, что используются исключительно для проживания, 10893000 (24,1%) были оснащены автоматическим детектором дыма.

По состоянию на 2003 г. 17180000 единиц жилья (36,7%) классифицируются Министерством внутренних дел и коммуникаций Японии, как расположенные в городских районах, а 27553000 единиц жилья (58,8%) расположены, соответственно, в сельской местности.

[^]
HomoVulgaris
25.01.2017 - 07:51
4

Ярила

Цитата (Angelberth @ 25.01.2017 - 07:08)
Для этого нужно либо что-то уметь, либо "поймать волну". Чаще всего ИП открывают "буду там покупать на оптовой базе, тут продавать". Херак, напротив открылся магазинчик торговой сети. Все, бизнес пошел по бороде. Львиная доля ИП это мелкий купи-продай. Больше эти люди ничего не умеют. Чтобы открыть свое дело в смысле производства или строительно-монтажных работ, да еще давать людям работу, надо самому в этом шарить. Шарящих не так много, да они и так пристроены на неплохую зарплату. Мало получают как правило те, кто в своей профессии далеко не ас.

А еще предпринимательская жилка есть хорошо если у 10% населения, другим все равно приходится работать на дядю, и если в этом месте в среднем по рынку на этой вакансии будет 10-15 тысяч - то как миленький будет работать за 10-15 тысяч.

Всякий малый бизнес строится вокруг крупной промышленности. Я уже писал выше про свой городок, когда в нем работали крупные предприятия и была работа, в городе ИП-шников было более 12 тысяч человек, и это не только торговля и общепит. Сейчас их осталось менее 4 тысяч. Да закрывшиеся совсем рынки, пустующие торговые центры. И началось это совсем не из-за санкций, фактически этот процесс длится года так с 2001, спасибопутинузаэто, угробил отечественную промышленность. Закрылись даже совместные предприятия запущенные в 90-х, оснащенные современным оборудованием, на деньги иностранных инвесторов.

[^]
langepasman
25.01.2017 - 07:53
6

Ярила

Цитата (SPORK @ 24.01.2017 - 15:59)
Блять обминуситесь, но Россия - страна терпил. Все терпят и надеятся на лучшую жизнь в будущем. Все ждут, что это просто "многоходовочка".

что "жить станем лучше" через год-другой, а сейчас страдаем от происком злобных врагов.

Потому, что мы ПРОЕБАЛИ в "чеченской", проебали в остальных войнах. Проебываем с самого момента распада союза.

И продолжаем восхвалять солнцеликово.

О каких 23к идёт речь??! В статье пиздобольство! Клёпальщик на заводе получает 8500.

Моя жена- МЕДСЕСТРА, спасая жизни и дежуря сутки через сутки - получает 6000 рублей.

Русский народ насилуют уже 25 лет. И дальше будут насиловать. Потому, что...

Потому что мы - терпилы.

В общем согласен. Но на самом деле не думаю,что все такие. Просто один в поле не воин, пока до всех не дойдет, ничего не изменится.
Вот например - мои родственники по жене, только что экран не начинают целовать при виде царя и спорить с ними бесполезно, потому, что они всю жизнь жили в достатке, повезло попасть по распределению в далекий нефтегазодобывающий городок еще в 80-х, с самого начала строительства этого города и стать начальником городского "телекома". И вот один человек из их семьи занимает нормальную должность, а все остальные обычные роботяги с зп 20-30т.р., но их это уже не беспокоило, потому что есть начальник в семье с доходом от 150т.р. И все у них хорошо было, начальница работала, остальные особо не напрягались, иногда тунеядствовали.
Эти люди в зоне комфорта всю свою жизнь.

[^]
Вогул
25.01.2017 - 08:14
4

Ярила

Цитата (KostteT @ 24.01.2017 - 21:47)
А кто мешает работяге уволиться и открыть ровно такой же бизнес но чуточку лучше? Я вас уверяю если открыть павик напротив другого павика с лучшим соотношением цена/качество/сервис - вы не прогорите... Другое дело что вас мякнут в подворотне, или бандюки или продажные полицейские (читай бандюки), увы это суровая правда ) Но если ты не хочешь влачить такое существование - то рискни, тебе чего терять то? ) Ан нет - в бутылке утонуть каждый может, тут мозгов не надо. А вот когда работяга сидит и думает ну куда мне идти ну всё просрано, налоговая, пфр - я не знаю как открыть бизнес. Буду дальше на дядю пахать и его же за его спиной поносить - лол )

В данном посте ошибка. И ошибка системная, из темноты подсознания проистекающая. Про ментов и бандюков. Государство берет налоги, и налоги не малые, для того что б обеспечить защиту от этих персонажей. Но не делает этого. Вопрос- А нахуй оно нужно?

[^]
Angelberth
25.01.2017 - 08:28
1

адвокат дьявола

Цитата (HomoVulgaris @ 25.01.2017 - 07:51)
Всякий малый бизнес строится вокруг крупной промышленности. Я уже писал выше про свой городок, когда в нем работали крупные предприятия и была работа, в городе ИП-шников было более 12 тысяч человек, и это не только торговля и общепит. Сейчас их осталось менее 4 тысяч. Да закрывшиеся совсем рынки, пустующие торговые центры. И началось это совсем не из-за санкций, фактически этот процесс длится года так с 2001, спасибопутинузаэто, угробил отечественную промышленность. Закрылись даже совместные предприятия запущенные в 90-х, оснащенные современным оборудованием, на деньги иностранных инвесторов.

Да необязательно вокруг промышленности, в Европе и США куча мелкого бизнеса в городках, где отродясь ничего крупнее нескольких небольших фабрик на 300-500 рабочих мест не было. Чтобы малый бизнес в сфере услуг и продаж товаров народного потребления рос, нужно чтобы у населения были деньги. Просто у нас во многих городках после того как загнулась пара еще советских предприятий, работы нет. Соответственно и денег нет. Город в 30 тысяч человек, ну тысяча человек трудоустроена на почте, вокзале, городской администрации, полиции, МЧС, в медицине. И то - зарплаты там будут скорее всего ниже чем на фабрике, если бы она работала.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 25.01.2017 - 08:30

[^]
Angelberth
25.01.2017 - 08:33
2

адвокат дьявола

Цитата (Вогул @ 25.01.2017 - 08:14)
В данном посте ошибка. И ошибка системная, из темноты подсознания проистекающая. Про ментов и бандюков. Государство берет налоги, и налоги не малые, для того что б обеспечить защиту от этих персонажей. Но не делает этого. Вопрос- А нахуй оно нужно?

От каких? Если тебя захотят слить конкуренты - они сольют. Коррупционная составляющая, поделились с кем надо (вернее бизнес, с которым ты решил конкурировать принадлежит зачастую "кому надо"), и вот уже ты больше отписываешься от проверок и устраняешь кучу надуманных пунктов предписаний. И это все без всяких бандюков, чисто за счет государства, которому ты налоги платишь.

[^]
HomoVulgaris
25.01.2017 - 08:42
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 25.01.2017 - 08:28)
Да необязательно вокруг промышленности, в Европе и США куча мелкого бизнеса в городках, где отродясь ничего крупнее нескольких небольших фабрик на 300-500 рабочих мест не было. Чтобы малый бизнес в сфере услуг и продаж товаров народного потребления рос, нужно чтобы у населения были деньги. Просто у нас во многих городках после того как загнулась пара еще советских предприятий, работы нет. Соответственно и денег нет. Город в 30 тысяч человек, ну тысяча человек трудоустроена на почте, вокзале, городской администрации, полиции, МЧС, в медицине. И то - зарплаты там будут скорее всего ниже чем на фабрике, если бы она работала.

Куча это сколько? 4000 ИП это куча? но это ведь меньше 12 тысяч cool.gif

Мелкий бизнес это не обязательно сфера услуг для населения. Это например дилеры продукции предприятий, это мелкие конкуренты крупных предприятий использующие инфраструктуру и рынок сбыта крупняка (купил один пресс и клепаешь одну, две позиции), это транспорт, грузовой и пассажирский, это строительные подрядчики, это стоянки и СТО для грузового транспорта.
Ушел крупный бизнес - загнулся мелкий.

[^]
HomoVulgaris
25.01.2017 - 08:47
5

Ярила

Цитата (Angelberth @ 25.01.2017 - 08:33)
Цитата (Вогул @ 25.01.2017 - 08:14)

От каких? Если тебя захотят слить конкуренты - они сольют. Коррупционная составляющая, поделились с кем надо (вернее бизнес, с которым ты решил конкурировать принадлежит зачастую "кому надо"), и вот уже ты больше отписываешься от проверок и устраняешь кучу надуманных пунктов предписаний. И это все без всяких бандюков, чисто за счет государства, которому ты налоги платишь.

Есть знакомый один, у него после случая в "хромой лошади" пожарники прикрыли кафе (кафе работало в подвале здания для понимания), куча предписаний, которые выполнить стоило вагон денег. Брошенное кафе, задарма скупив оборудование, взял местный отставной мусорок и кафе работает в неизменном виде уже 6 лет gigi.gif

[^]
depressive34
25.01.2017 - 08:53
3

Хохмач

Цитата (madrash @ 25.01.2017 - 02:01)
Цитата (drivert54 @ 24.01.2017 - 16:54)
Цитата (evеem @ 24.01.2017 - 16:41)
Цитата (drivert54 @ 24.01.2017 - 16:40)
Цитата (evеem @ 24.01.2017 - 16:38)
Просто яп - специальный ресурс для выхода пара, созданный кремлядями. Людям надо общаться вконтактике, например, в группах своих городов/сел/районов. А что тут толку? Один из Калининграда, а другой из СПб - как они вместе замутят что-то.

Вы трусливые рабы. Вот и все.

вот ты говоришь что из СПб, и что тебя достало всё, потому как зарплата 8 т.р., серьезно? Вот то что ты говоришь - это правда? В СПб зарплата 8 т.р.? (где-то из твоих комментов я эту цифру увидел, если не было - не серчай, мне просто интересно).

Ну пусть у меня и побольше: я ж за народ, главное!! За пенсионеров!! За врачей и санитарок русских!!

У меня зарплата была до октября 2016 года 20 т.р., я работал в той организации с 2012 года, зарплата за 4 года не менялась, жена также как и я работала с 2012 по 2016 в магазине "Метизы" (если ты из СПб реально, ты знаешь что это за магазин) за 17800 в месяц. В 2016 г. ей посчастливилось устроиться на оборонный завод, клепает патроны (делает сами капсюля, если быть точнее), с каждым месяцем её зп растет, сейчас уже начались выслуги и прочие надбавки, её зп за декабрь 2016 г. - 80 т.р., я с октября 2016 года устроился на новое место работы, зп - 40000 на руки.

Почему в нашей жизни всё это получилось и мы не ноем что нет денег? Мы не поддерживаем ни Путина, ни ЕР, ни кого бы то ни было, мы просто далеки от всего этого.

Наши бабушки, пенсионерки, получают пенсии по 17 т.р., им хватает, плюс помогаем и мы, и их дети - наши родители, и помогаем даже не деньгами, потому что они в них не нуждаются.

И ведь работы с достойным окладом в городе хватает, она есть, просто её не афишируют, и её надо найти через знакомых, или найдя интересующую тебя компанию следить за ней - появилась вакансия - бегом туда.

А вот так ныть про рабов и терпил, мол сам такой же, легко и просто. Пробовал что-нибудь изменить в своей жизни? В Питере это не сложно сделать! И не обязательно поддерживать текущую власть для этого, тебе не похуй кто там что ворует и сколько? Живи сам, для себя, эти благие намерения - жалко тех, этих, ведут в ад - убийцей станешь со своим яростным желанием уничтожить власть. Мне когда было 18 лет я тоже думал что весь пиздец из-за наглых правителей и прочего, сейчас мне 26, и именно в этом возрасте жизнь сделала резкий поворот.

За моим новым работодателем я следил три года, появилась вакансия - побежал, устроился. Жене вакансию "подержали" знакомые. Всё это в Питере, а если быть совсем честным - ближайший пригород.

А то что твоя зп уменьшается пропорционально росту цены на продукты, транспорт, коммуналку и бытовую технику тебя не смущает? Не смущает тебя и распилы бабла, упадок медицины, бесправность, обнагление рафиков? Не смущает тебя и обвал рубля... Моя хата с краю работайте нищеброды, не обращайте ни на что внимание, ищите работу по знакомым или ждите стул в компании. К сожалению для всех таких рабочих мест нет и не будет. Я живу в спб один с собакой и мой доход, чувствутся как докризисные 25-30. Хочу ли я так жить? Нет! Потому как через пару лет эти деньги обесценятся еще сильнее. Какое развитие, какие планы? Догонять падающий рубль изо всех сил, каждый год? Я люблю свою страну, природу, сам вырос в деревне. Но думаю о будущем начинаю понимать, что через год - два пора паковать чемоданы и переезжать, выучив иностранный язык, пока недвижимость совсем не обесценилась. Зачем жить в месте где из твоего кармана воруют деньги мне - непонятно.

У нас на предприятии работало не мало очень умных людей, специалисты были хорошие. В итоге кто то уехал в Германию, кто то в Канаду, и еще новая порция готовится к переезду. Тут обычно принято говорить: мол скатертью дорога, предатели и т.п. Но мне радостно за этих людей и обидно за Родину, умные люди способные принести пользу, будут приносить пользу другому государству, потому как нашему такие люди поперек горла. Им ведь подавай ЗП, инфраструктуру, безопасность, здравоохранение и т.п.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102555
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх