Живу в Донецке. ДНР.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (80) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alogachev
1.07.2021 - 16:17
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Rokomann @ 1.07.2021 - 16:12)
Цитата (alogachev @ 1.07.2021 - 15:36)
Цитата (Rokomann @ 1.07.2021 - 15:15)
Цитата (alogachev @ 1.07.2021 - 15:11)
Цитата (Rokomann @ 1.07.2021 - 15:03)

едь в Ясиноватую, послушаешь отлеты

И Ясиновку тоже хорошо слышу, не нужно ля-ля

ты же сказал в Донецке, наверное на заперевальной слушаешь)

Тебе точный адрес сказать и ключи от дома дать? У себя из дома отлично слышу петровку, ясиновку, вольво-центр.
Красногоровку и направление волновахи не слышу.

Слышите и Петровку и Ясиновку и Вольво центр? Между петровкой и Ясиновкой километров 30 расстоиние, как это можно слышать?

1. Живу на возвышенности между ними, даже взрывы вижу иногда, мелкое стрелковое ниже пулеметов слышно только ночью.

Это сообщение отредактировал alogachev - 1.07.2021 - 16:18

[^]
Kordinat
1.07.2021 - 19:05
14

Ярила

alogachev
Цитата
Вот именно что через РФ вы покупаете наш уголь, провод, и т.п. причем в 2-3 раза дороже. Скакание на граблях видимо национальный вид спорта.

Ты когда пиздишь включай хоть иногда голову и логику , так Украина покупает уголь у вас, что все кто могут ломятся через блок посты за пенсиями , шахты усиленно затапливают наверное от бешенного спроса на уголь , а зарплаты в народной республиках верх благополучия и счастья .
Где деньги Зин? ©
Ебт вот он кормилец Украинцев , в 14 году подобных чертей наслушались , у меня кум аж засобирался ехать освобождать родной Донецк от бандеровцев из Херсона.
Дебилы блядь ©

[^]
inandurak
1.07.2021 - 19:13
6

Ярила

Цитата (Rokomann @ 1.07.2021 - 08:49)
Цитата (Kordinat @ 1.07.2021 - 08:08)
inandurak
Цитата
Донбасс и до 14 года был ДОТАЦИОННЫМ Вы СЕБЯ не можете прокормить-какой вы нах субьект?

Ну тут бабка надвое сказала , на самом деле не все так просто , уголь отгружается в Украину на ТЭЦ и другие распределители продажи и т.д. , позже заливаются деньги с бюджета и почему-то их считают дотациями.
В остальном полностью солидарен , регион вырванный из технологических цепочек нежизнеспособен что и видим на примере. ( а кормильцы то подохуели от таких раскладов)
Выше усиленно давят что Украина хочет забрать эти земли назад и нужно выполнять их условия.
Прошли времена давления , эти части областей нахер не нужны , там все что можно разрушили , Украина перестроила технологические цепочки за эти года и скрипач не нужен© , только сдерживать чтобы не лезли дальше.
А теперь объясните зачем Украине восстанавливать эти части областей они и так считаются частью Украины , будут болтаться до лучших времен как говно в проруби не более , сами себе виноваты злобные буратины .

Какой дотационный, заканчивайте с этой хуйней, посмотри просадку ВВП после начала войны. Это все схемы дерибана гос. денег, гос. шахты за бесценок продает уголь фирмам прокладкам, которые продают его уже по норм ценам, закупают оборудование, через фирмы прокладки, схемы одни и теже уже десятилетия, затем гос. шахты покрывают свои убытки за счет дотаций.

Вы путаете ВВП с дотационностью. Можно используя огромные дотации поддерживать высокое производство ВВП-но это убыточная стратегия,как и убыточными было большинство шахт Донбасса которые получали дотации из госбюджета. факт остается:Госбюджет Украины получал из донбасса в ЧЕТЫРЕ раза меньше налогов чем давал дотаций и поступлений из госбюджета в Донбасс. Конечно убыточность некоторых шахт была искусственной из-за прокладок и на этом поживились местные олигархи,но основная причина убыточности-выработанные пласты. В Российской части Донецкого угольного бассейна почти все шахты давно закрыли какраз из-за убыточности.
Падение ВВП Украины после 14 года сразу несколько факторов:исключение из статистики ВВП Донбасса и Крыма+резкое снижение экспорта украинских товаров в Россию-тоесть потеря российского рынка который составлял не менее 30% украинского экспорта.
В любом случае сегодняшний Донбасс для любой страны это камень на шею,это чемодан без ручки это бездонная яма в смысле того сколько туда нужно запихнуть денег чтобы восстановить производство и норм жизнь. В Донбассе есть только одна интересная вешь-это сланцевый газ недалеко от Славянска. поскольку мировые цены на него сильно выросли то при цене 300 долларов за тыс кубов-его снова становится выгодно добывать. Выгодно Украине но не России. У России есть свой обычный газ по себестоимости добычи не 120 как сланцевый а 20 или 50(добыча+транспорт)

[^]
alogachev
1.07.2021 - 19:20
0

Хохмач

Цитата (Kordinat @ 1.07.2021 - 19:05)
alogachev
Цитата
Вот именно что через РФ вы покупаете наш уголь, провод, и т.п. причем в 2-3 раза дороже. Скакание на граблях видимо национальный вид спорта.

Ты когда пиздишь включай хоть иногда голову и логику , так Украина покупает уголь у вас, что все кто могут ломятся через блок посты за пенсиями , шахты усиленно затапливают наверное от бешенного спроса на уголь , а зарплаты в народной республиках верх благополучия и счастья .
Где деньги Зин? ©
Ебт вот он кормилец Украинцев , в 14 году подобных чертей наслушались , у меня кум аж засобирался ехать освобождать родной Донецк от бандеровцев из Херсона.
Дебилы блядь ©

Ах да простите, вы же в польше покупаете польский, а газ в словении тоже не росийский. И ни копейки кровавому мордору. Я же уже согласился, Киев и Львов кормили всех. Зачем вам убытки?откажитесь.

Это сообщение отредактировал alogachev - 1.07.2021 - 19:21

[^]
Kordinat
1.07.2021 - 19:26
12

Ярила

alogachev
Цитата

alogachev
Цитата

Где деньги Зин? ©
Дебилы блядь ©

Ах да простите, вы же в польше покупаете польский, а газ в словении тоже не росийский. И ни копейки кровавому мордору. Я же уже согласился, Киев и Львов кормили всех. Зачем вам убытки?откажитесь.

Да мне похер где покупают и по какой цене , но когда подобный тебе пиздабол застегивает этот бред ,приходится его макать в его-же дерьмо мордой, как нашкодившего котенка.

[^]
SDM970
1.07.2021 - 21:21
3

Ярила

Цитата (alogachev @ 1.07.2021 - 16:11)
Цитата (SDM970 @ 1.07.2021 - 15:33)

блять, ну есть же инфа в инете, ну зачем же пиздеть? (это одна из киевских ТЭЦ взята на вскидку)

Друже, президент Украины, каким бы долбоебом не казался тебе, уж поумнее тебя будет и он прекрасно понимает ситуацию в стране. За счет этого делает небольшие префернеции народу, чтобы не было больше ДНР или ЛНР. И делать очередную "банановую республику" больше никто не захочет.....

А что значит отпустить? Просто так чтоле? Вон царь российский Аляску "продал" америкосам - так и вы, давайте откупайтесь gigi.gif  Хотя сколько вы пенсий получаете из укр бюджета - то дешевле вас было бы отпустить на все 4 стороны:)

"блять, ну есть же инфа в инете, ну зачем же пиздеть? (это одна из киевских ТЭЦ взята на вскидку) "

вот честно так и хочется втавить видео "Дядя Петя ты дурак?". 500 мегават против 3500, это станция прежде всего теплоцентрали. теплое с мягким не путай. ТЭС и ТЭЦ это разные вещи.

"За счет этого делает небольшие префернеции народу, чтобы не было больше ДНР или ЛНР. "

а можно подробней о преференциях, это наверно Цены на газ, коммуналку, штрафы, ККМ и т.п?

"Хотя сколько вы пенсий получаете из укр бюджета - то дешевле вас было бы отпустить на все 4 стороны:)"

Ну так экономь свои деньги, выйди с плакатом отпустить на все четыре стороны, или европейские ценности не позволят так сделать?

Тебя цитировать не учили?:)))

1. Изначально я сказал, что нахуй нам ваш уголь? Ибо наши ТЭЦ(!) киевские - все работают на природном газу. Т.е тепло в наших квартирах и горячая вода получаются путем сжигания газа. Причем тут ТЭС? Да, ТЭС работают на угле но во-превых - половина украинских ТЭС на Донбассе, а, во-вторых - основную долю электроэнергии дают АЭС.....Видео насчет "дядя Петя ты дурак?" сам пересмотри:)

2. Преференции - да, поднимают коммуналку, в угоду ЕС, но при этом не требуют ее оплаты (долг 80 ярдов гривен, по суду еще никого из квартир не выкинули, за долги), безвиз, дешевая растаможка авто,....

3. Отпустить вас на 4 стороны? Ну вот смотри - когда в РФ взбрыкнула Чечня и тоже захотела свободы - РФ провела 2(!) войны против Чечни, уничтожив при этом половину мужского населения (и мирняка немеряно). И это считается нормальным. Вы (донбассяне), делаете все тоже самое, что и Чечня в 90-х, и хотите просто уйти на 4 стороны? Я человек не кровожадный - идите, только много моих соотечественников, считают, что вас надо всех сжечь напалмом, а донбасс - залить просто бетоном. И они где то правы....Тем более, все дончане и луганчане, которые хотели работать и из себя что-то представляли как спецы, уже давно или в РФ или в Украине - в ОРДЛО остался один шлак. Так что можно и залить бетоном - невелики потери.

[^]
alogachev
1.07.2021 - 21:24
2

Хохмач

Цитата (Kordinat @ 1.07.2021 - 19:26)
alogachev
Цитата

alogachev
Цитата

Где деньги Зин? ©
Дебилы блядь ©

Да мне похер где покупают и по какой цене , но когда подобный тебе пиздабол застегивает этот бред ,приходится его макать в его-же дерьмо мордой, как нашкодившего котенка.

Теперь уже похер? Ладно я пиздабол, а как же ваши "европейские партнёры" или все вокруг пидарасы один ты великий дартаньян.

https://www.dw.com/ru/donbasskij-ugol-proda...tsja/a-56830260

Макалка не выросла, хейрой-макатель.

[^]
alogachev
1.07.2021 - 21:43
1

Хохмач

Цитата (SDM970 @ 1.07.2021 - 21:21)

1. Изначально я сказал, что нахуй нам ваш уголь? Ибо наши ТЭЦ(!) киевские - все работают на природном газу. Т.е тепло в наших квартирах и горячая вода получаются путем сжигания газа. Причем тут ТЭС?  Да, ТЭС работают на угле но во-превых - половина украинских ТЭС на Донбассе, а, во-вторых -  основную долю электроэнергии дают АЭС.....Видео насчет "дядя Петя ты дурак?" сам пересмотри:)

2. Преференции - да, поднимают коммуналку, в угоду ЕС, но при этом не требуют ее оплаты (долг 80 ярдов гривен, по суду еще никого из квартир не выкинули, за долги), безвиз, дешевая растаможка авто,....

3. Отпустить вас на 4 стороны? Ну вот смотри - когда в РФ взбрыкнула Чечня и тоже захотела свободы - РФ провела 2(!) войны против Чечни, уничтожив при этом половину мужского населения (и мирняка немеряно). И это считается нормальным. Вы (донбассяне), делаете все тоже самое, что и Чечня в 90-х, и хотите просто уйти на 4 стороны? Я человек не кровожадный - идите, только много моих соотечественников, считают, что вас надо всех сжечь напалмом, а донбасс - залить просто бетоном. И они где то правы....Тем более, все дончане и луганчане, которые хотели работать и из себя что-то представляли как спецы, уже давно или в РФ или в Украине - в ОРДЛО остался один шлак. Так что можно и залить бетоном - невелики потери.

Скажи ты так искусно претворяешься или ты реально дебил?

1. ТЭЦ в городе это прежде всего тепло, электроэнергия побочный продукт. БЕЗ ТЭС или заимствования электроэнергии АЭС сами по себе работать не будут, ознакомьтесь хоть немного с мат частью. Очень напоминат "У народа нет хлеба, пусть едят пирожное "

В ЛДНР 3 из 15 ТЕС, какая нах. половина?

2. "но при этом не требуют ее оплаты" вы это на полном серьезе сейчас пишете? безвиз - 20 евро на 5 лет, отличная экономия,
дешевая растаможка авто - может я что-то пропустил открыл калькулятор растаможки https://auto.ria.com/uk/rastamozhka-avto/calculator/
взодные 10 лет 3000 евро 2 л итого 5000 евро.

3. Да прошу - где мы взорвали метро, может в Киеве больницу захватили, теплое с мягким не путаете? И напомню чем закончилось противостояние - референдумом на территории чечни готовы провести такой референбум? Готовы осудидь своих военный преступников? Наколько я вижу нет, тогда пиздуйте дальше, нам не по пути.

"что вас надо всех сжечь напалмом, а донбасс - залить просто бетоном. " - где-то я это уже слышал, только там газовые камеры были.

Это сообщение отредактировал alogachev - 1.07.2021 - 21:54

[^]
SDM970
1.07.2021 - 22:14
5

Ярила

Цитата
Скажи ты так искусно претворяешься или ты реально дебил?

аналогичный вопрос к тебе?

Цитата
1. ТЭЦ в городе это прежде всего тепло, электроэнергия побочный продукт. БЕЗ ТЭС или заимствования электроэнергии АЭС сами по себе работать не будут, ознакомьтесь хоть немного с мат частью. Очень напоминат "У народа нет хлеба, пусть едят пирожное "

Еще раз - львиную долю, больше 50%, электроэнергии дают АЭС (нужен им уголь? - хихи) - дальше ТЭЦ и ТЭС дают примерно 25-30% (уголь нужен только ТЭС), остальное дает ГРЭС и пр..... т.е уголь нужен, чтобы получить примерно 10% электроэнергии Украины. А если копнуть глубже - Украина СОКРАЩАЕТ выработку энергии и УМЕНЬГШАЕТ ее закупку за бугром (нет же Донбасса, кормильца всея Украины).. Если приспичит выработать больше энегрии - ее можно либо получить с АЭС, либо купить. Опять же - нахуя нам ваш уголь? Тем более ЕС все время пиздит о зеленой энергетике, которая как ни странно развивается семимильными шагами. А сжигание угля (ихмо) намного вреднее атомной энергетики.

Цитата
дешевая растаможка авто - может я что-то пропустил открыл калькулятор растаможки https://auto.ria.com/uk/rastamozhka-avto/calculator/
взодные 10 лет 3000 евро 2 л  итого 5000 евро.

не, ну ты точно донбассянин - ну что в гугле нельзя набрать "растаможка авто в рф"? и в украине?

например - исходные данные - авто 2017 года, 2500 кубиков, 180 коней, цена 5000 долларов, бензин - растаможка в Украине 2147 долларов, в РФ - 8900 долларов.
Скрины ниже

Цитата
3. Да прошу -  где мы взорвали метро, может в Киеве больницу захватили, теплое с мягким не путаете? И напомню чем закончилось противостояние - референдумом на территории  чечни готовы провести такой референбум? Готовы осудидь своих военный преступников? Наколько я вижу нет, тогда пиздуйте дальше, нам не по пути.

стоп-стоп - взрыв в метро - а причем тут это? С чичами воевали не изза взорванного метро - а потому что империи нельзя было создавать прецендент - ибо за Чечней ушли бы и Татары и Буряты и пр......и РФ осталась бы о 7-ми областях....вот поэтому Чечню и держали и называли сепарами.
И насколько я помню по конституции, проводится референдум НА ВСЕЙ территории РФ - т.е все жители РФ должны быть не против, чтобы Чечня вышла из состава РФ. Иначе - я бы уже провел референдум своего дома и мы бы вошли 54-м штатов в состав США:)

Так а кто военнный преступник - тот, кто выполняет статьи конституции т.е недопускает развала страны или тот, кто эту страну пытается развалить?

Это сообщение отредактировал SDM970 - 1.07.2021 - 22:17

Живу в Донецке. ДНР.

[^]
SDM970
1.07.2021 - 22:16
2

Ярила

а вот украина (растаможка)

Живу в Донецке. ДНР.

[^]
alogachev
1.07.2021 - 22:40
2

Хохмач

"Еще раз - львиную долю, больше 50%, электроэнергии дают АЭС (нужен им уголь? - хихи) - дальше ТЭЦ и ТЭС дают примерно 25-30% (уголь нужен только ТЭС), остальное дает ГРЭС и пр..... т.е уголь нужен, чтобы получить примерно 10% электроэнергии Украины. А если копнуть глубже - Украина СОКРАЩАЕТ выработку энергии и УМЕНЬГШАЕТ ее закупку за бугром (нет же Донбасса, кормильца всея Украины).. Если приспичит выработать больше энегрии - ее можно либо получить с АЭС, либо купить. Опять же - нахуя нам ваш уголь? Тем более ЕС все время пиздит о зеленой энергетике, которая как ни странно развивается семимильными шагами. А сжигание угля (ихмо) намного вреднее атомной энергетики."

Читаем мат часть: АЭС дают не снижаемый минимум т.е. ту электроэнергию которую гарантировано потребят - ГЭС, никто не будет просто так бесплатную воду скидывать ТЕЦ работают в штатном режиме ибо их основное назначение тепло а не электричество побочняк, никто не будет тебе топить в квартире до 80 градусов из-за просадки в эелектросети. ВЕСЬ баланс выполняют ТЕС, и никуда вы от них не денетесь.

"например - исходные данные - авто 2017 года, 2500 кубиков, 180 коней, цена 5000 долларов, бензин - растаможка в Украине 2147 долларов, в РФ - 8900 долларов.
Скрины ниже" а вы оказывается о единоразовой подачке , ну так у нас с этими же параметрами 1100 уе и навсегда.

"И насколько я помню по конституции, проводится референдум НА ВСЕЙ территории РФ - т.е все жители РФ должны быть не против, чтобы Чечня вышла из состава РФ."

Хорошо когда не знал да еще и забыл. Нет в конституции РФ прописанных возможностей выхода из РФ.

"Так а кто военный преступник - тот, кто выполняет статьи конституции т.е не допускает развала страны или тот, кто эту страну пытается развалить?"

Я так понимай майданеров гидности упоминать не стоит?

Ну давайте начнем со статей 17, 108,109, 112 и весь раздел 13 конституции.

[^]
SDM970
1.07.2021 - 22:57
1

Ярила

Цитата
Читаем мат часть: АЭС дают не снижаемый минимум т.е. ту электроэнергию которую гарантировано потребят....

Производство электроэнергии в объединенной энергосистеме (ОЭС) Украины в январе-июне 2020 года сократилось на 8% – до 73,4 млрд кВт-ч, передает Энергореформа со ссылкой на Минэнерго.

Атомные электростанции (АЭС) за шесть месяцев текущего года снизили выработку электроэнергии на 7,7%

Снижают неснижаемое:))) о чем с тобой вообще говорить?

Цитата
а вы оказывается о единоразовой подачке ,

Ога, о единоразовой подачке:) Можно итак сказать.....вот приехали Украинец и житель Калиниграда в Польшу и купили себе по автомобилю одинаковому по 5000 у.е, и привезли их домой - украинцу авто обойдется в 7147 у.е, а россиянину в 13900....и что там с транспортным налогом в год в РФ и Украине? _ вот это и есть "преференции народу":)

Цитата
ну так у нас с этими же параметрами 1100 уе и навсегда.

У вас это где - в ОРДЛО?? на какое, навсегда? у вас это авто могут отжать или разбомбить....и мы сравниваем 2 страны - Украину и Россию - территории типа ДНР и ЛНР в расчет не идут:)
тем более куда на номерах ДНР можно поехать? Из донецка в горловку и обратно?

Цитата
Я так понимай майданеров гидности упоминать не стоит?

А майданеры тут причем? Батьку Махно вспоминать будем?
И насчет майданеров - как ни странно - их действия были полностью законны.

[^]
alogachev
1.07.2021 - 23:10
1

Хохмач

Цитата (SDM970 @ 1.07.2021 - 22:57)

Снижают неснижаемое:))) о чем с тобой вообще говорить?

Ты так искусно прикидываешься что я начинаю уже верить.

НЕ СНИЖАЕМОЕ ЭТО ТО ЧТО ГАРАНТИРОВАННО ПОТРЕБЯТ. посмотри на графики дневного потребления электроэнергии, найди минимум, вычти ГЭС и это и грубо это будет тот максимум который снимают с АЭС +-10%. Хоть немного почитайте мат часть. Нет у нас накопительных электростанций. Действительно о чем говорить если даже малейшего понятия о энергосистемах нет, хоть на япе просветитесь если в школе не смогли.

А майданеры тут причем?

Есть такой тест для детей-дошкольников: ребенку дается картинка из двух кадров. На обоих изображен мальчик и скамейка, но на первом кадре мальчик бежит, а на втором спотыкается о скамейку и падает. Ребенку задают вопрос: кто виноват? И в три года большинство детей говорят, что виновата скамейка, т. к. она помешала мальчику. В пять лет уже говорят, что виноват мальчик, который не смотрел куда бежит. Происходит это потому, что в три года у ребенка не развито критическое отношение к себе. Он не может быть ни в чем виноват, а значит, мальчик, с которым он себя ассоциирует (а дети почти всего ассоциируют себя с персонажами-детьми), тоже не может быть виноват. В пять лет самокритика находится уже на другом уровне.

Но есть взрослые, у которых до сих пор виновата скамейка/янукович/путин/РФ/кремлевские агенты/.

По статьям конституции перечисленным пройтись не желаете?

И насчет майданеров - как ни странно - их действия были полностью законны.

Т.е я могу в тебя кинуть камень или коктейль Молотова законно? БРАВО!

Ога, о единоразовой подачке:) Можно итак сказать.....вот приехали Украинец и житель Калиниграда в Польшу и купили себе по автомобилю одинаковому по 5000 у.е, и привезли их домой - украинцу авто обойдется в 7147 у.е, а россиянину в 13900....и что там с транспортным налогом в год в РФ и Украине? _ вот это и есть "преференции народу":)

А ты посмотри на цены в Украине и в РФ, 7147 он как раз возьмет на месте то что ты пригонишь без геморроя. (чисто японцы конечно немного другая епархия)

Что-то я по ценам погорячился, за пол года в полтора раза поднялась БУ. Тут ошибся

Это сообщение отредактировал alogachev - 1.07.2021 - 23:43

[^]
alogachev
2.07.2021 - 00:16
2

Хохмач

Цитата (Kordinat @ 1.07.2021 - 19:26)

Ну и своего президента послушай https://www.youtube.com/watch?v=d5RRDnF7lKM&t=769s

[^]
Vadziku
2.07.2021 - 02:05
0

Ярила

Цитата (snike912 @ 1.07.2021 - 15:06)
И все-таки после пленок Бигуса, стало понятно что уголь было дешевле в ЮАР покупать. Один раз привезли и понеслось..не такой, не горит, давай лучше с ОРДЛО, там "наши" люди. Эх Петя Петя, развели тебя как лоха. А РФ заебись, не надо финансировать эту кодлу, опять же кормильцы всех мастей при деле. Думаю так и с ядерным топливом и со всем остальным. Ладно, смотрим что будет дальше. Дело-то серьезное. Государственное можно сказать, дело -то...

Вот можете же!
Сразу чувствуется профессиональное мнение знатного энергетика.
Одномоментно разобрался и с углем и с АЭС.

[^]
alogachev
2.07.2021 - 08:27
1

Хохмач

Производство электроэнергии в объединенной энергосистеме (ОЭС) Украины в январе-июне 2020 года сократилось на 8% – до 73,4 млрд кВт-ч, передает Энергореформа со ссылкой на Минэнерго.

Атомные электростанции (АЭС) за шесть месяцев текущего года снизили выработку электроэнергии на 7,7%

А это к стати очень и очень плохо, потребление энергоресурсов четко экстраполируется на экономику. Т.е. Нет потребления ресурсов = нет работающих/зарабатывающих предприятий. Причем потребление электроэнергии это именно это та часть ВВП которая реально доходная и не виртуальные услуги. Подозреваю что за указанный период ВВП процентов на 20 упал, а новость пода как радостная. Большой жаль.

[^]
Rokomann
2.07.2021 - 09:13
2

Хохмач

Цитата (alogachev @ 1.07.2021 - 16:17)

Тебе точный адрес сказать и ключи от дома дать? У себя из дома отлично слышу петровку, ясиновку, вольво-центр.

Слышите и Петровку и Ясиновку и Вольво центр? Между петровкой и Ясиновкой километров 30 расстоиние, как это можно слышать?

1. Живу на возвышенности между ними, даже взрывы вижу иногда, мелкое стрелковое ниже пулеметов слышно только ночью.

даже стало интересно, какой же район находится на возвышенности относительно Ясиновки и Петровки?

[^]
Rokomann
2.07.2021 - 09:16
2

Хохмач

Цитата (inandurak @ 1.07.2021 - 19:13)
Цитата (Rokomann @ 1.07.2021 - 08:49)
Цитата (Kordinat @ 1.07.2021 - 08:08)
inandurak
Цитата
Донбасс и до 14 года был ДОТАЦИОННЫМ Вы СЕБЯ не можете прокормить-какой вы нах субьект?

Ну тут бабка надвое сказала , на самом деле не все так просто , уголь отгружается в Украину на ТЭЦ и другие распределители продажи и т.д. , позже заливаются деньги с бюджета и почему-то их считают дотациями.
В остальном полностью солидарен , регион вырванный из технологических цепочек нежизнеспособен что и видим на примере. ( а кормильцы то подохуели от таких раскладов)
Выше усиленно давят что Украина хочет забрать эти земли назад и нужно выполнять их условия.
Прошли времена давления , эти части областей нахер не нужны , там все что можно разрушили , Украина перестроила технологические цепочки за эти года и скрипач не нужен© , только сдерживать чтобы не лезли дальше.
А теперь объясните зачем Украине восстанавливать эти части областей они и так считаются частью Украины , будут болтаться до лучших времен как говно в проруби не более , сами себе виноваты злобные буратины .

Какой дотационный, заканчивайте с этой хуйней, посмотри просадку ВВП после начала войны. Это все схемы дерибана гос. денег, гос. шахты за бесценок продает уголь фирмам прокладкам, которые продают его уже по норм ценам, закупают оборудование, через фирмы прокладки, схемы одни и теже уже десятилетия, затем гос. шахты покрывают свои убытки за счет дотаций.

Вы путаете ВВП с дотационностью. Можно используя огромные дотации поддерживать высокое производство ВВП-но это убыточная стратегия,как и убыточными было большинство шахт Донбасса которые получали дотации из госбюджета. факт остается:Госбюджет Украины получал из донбасса в ЧЕТЫРЕ раза меньше налогов чем давал дотаций и поступлений из госбюджета в Донбасс. Конечно убыточность некоторых шахт была искусственной из-за прокладок и на этом поживились местные олигархи,но основная причина убыточности-выработанные пласты. В Российской части Донецкого угольного бассейна почти все шахты давно закрыли какраз из-за убыточности.
Падение ВВП Украины после 14 года сразу несколько факторов:исключение из статистики ВВП Донбасса и Крыма+резкое снижение экспорта украинских товаров в Россию-тоесть потеря российского рынка который составлял не менее 30% украинского экспорта.
В любом случае сегодняшний Донбасс для любой страны это камень на шею,это чемодан без ручки это бездонная яма в смысле того сколько туда нужно запихнуть денег чтобы восстановить производство и норм жизнь. В Донбассе есть только одна интересная вешь-это сланцевый газ недалеко от Славянска. поскольку мировые цены на него сильно выросли то при цене 300 долларов за тыс кубов-его снова становится выгодно добывать. Выгодно Украине но не России. У России есть свой обычный газ по себестоимости добычи не 120 как сланцевый а 20 или 50(добыча+транспорт)

Почему же тогда, только гос. шахты убыточные, а частные чувтсвовали себя отлично. Убыточность и дотационость это все сказки, существует целый пласт чиновников, которые кормятся с гос. предприятий, создавая убытки, а сами зарабатывают миллиарды.
Украина до сих пор контролирует 70% Донбасса и средняя ЗП тут одна из самых выоских в Украине.

[^]
Rokomann
2.07.2021 - 09:22
2

Хохмач

Цитата (alogachev @ 2.07.2021 - 08:27)

А это к стати очень и очень плохо, потребление энергоресурсов четко экстраполируется на экономику. Т.е. Нет потребления ресурсов = нет работающих/зарабатывающих предприятий. Причем потребление электроэнергии это именно это та часть ВВП которая реально доходная и не виртуальные услуги. Подозреваю что за указанный период ВВП процентов на 20 упал, а новость пода как радостная. Большой жаль.

Это же был период карантина, падение потребления всего было во всем мире.
Но вот в За 4 месяца 2021 объем производства электрической энергии электростанциями Украины в целом составил 54615,7 млн кВт•ч, что на 2977,7 млн кВт•ч, или на 5,8% больше

Т.е. в во вашей логике теперь ВВП вырос процентов на 17 и все работает.

[^]
alogachev
2.07.2021 - 10:01
1

Хохмач

Цитата (Rokomann @ 2.07.2021 - 09:22)

Но вот в За 4 месяца 2021 объем производства электрической энергии электростанциями Украины в целом составил 54615,7 млн кВт•ч, что на 2977,7 млн кВт•ч, или на 5,8% больше

Да это хорошая тенденция. В расчетах конечно же не так все радужно, но это за последнее наверно пол года для меня это наверно единственная позитивная новость из Украины, а хотелось бы чтобы таких было больше.

[^]
alogachev
2.07.2021 - 10:08
1

Хохмач

Цитата (Rokomann @ 2.07.2021 - 09:16)

Почему же тогда, только гос. шахты убыточные, а частные чувтсвовали себя отлично. Убыточность и дотационость это все сказки, существует целый пласт чиновников, которые кормятся с гос. предприятий, создавая убытки, а сами зарабатывают миллиарды.
Украина до сих пор контролирует 70% Донбасса и средняя ЗП тут одна из самых выоских в Украине.

Еще раз для тех кто в танке, они не убыточны они дотируемые, и это дотации не для шахт, а для всей Украины. Это дотации на электроэнергию. Чтобы лучше понять посмотри на китайские дотации на электроэнергию, в Украине тоже самое только на уровень ниже по схеме. Почитайте немного мат части, делая дотации в одном секторе в другом получаешь больше, тоже самой было и с газом, Украина была лидеров в Европе по экспорту удобрений, а это превращение дотаций в валюту в прибылью , сейчас сама импортирует. Стыдно :(

[^]
alogachev
2.07.2021 - 10:18
1

Хохмач

Цитата (Rokomann @ 2.07.2021 - 09:13)

даже стало интересно, какой же район находится на возвышенности относительно Ясиновки и Петровки?

ул Ломова, ключи передавать?

[^]
Rokomann
2.07.2021 - 10:57
1

Хохмач

Цитата (alogachev @ 2.07.2021 - 10:18)
Цитата (Rokomann @ 2.07.2021 - 09:13)

ул Ломова, ключи передавать?

лучше дай слуховой аппарат, которым слышно на 20 километров, причем только прилеты

[^]
Rokomann
2.07.2021 - 11:00
3

Хохмач

Цитата (alogachev @ 2.07.2021 - 10:01)
Цитата (Rokomann @ 2.07.2021 - 09:22)

Да это хорошая тенденция. В расчетах конечно же не так все радужно, но это за последнее наверно пол года для меня это наверно единственная позитивная новость из Украины, а хотелось бы чтобы таких было больше.

а как же строительство, дорог, мостов, аэрпортов, реконструкции больниц и садиков, разве это не позитив? Даже к Евро 2012 не было таких объемов.

[^]
Mourner
2.07.2021 - 11:08
4

Ярила

Кто из Донецка тута? Как вам утренние побудки двух последних дней?
Как по расписанию воюют:

- О! Уже шесть утра! Понеслась!

- Наваливай, наваливай!

- Стопэ, ребята! Уже 6:30! А-а-а... Точно. Запаковывай! Завтракать всем пора! Завтра продолжим.

Непримиримая борьба, ёпта. faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71171
0 Пользователей:
Страницы: (80) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх