Живу в Донецке. ДНР.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (80) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
диджей
2.07.2021 - 11:26
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (irbis105 @ 1.07.2021 - 12:21)
Цитата (диджей @ 1.07.2021 - 12:10)
ЛДНР готово прекратить войну, но приусловии "особого статуса/федерализации".
Но они вообще понимают что при федерализации им прийдётся всё восстанавливать из своего бюджета?

Понимают. Так же как и то, что при остановке военных действий их РФ обеспечит контрактами, в отличии от остальной Украины.

Я не понял. Какими контрактами? Что ОРДЛО может предложить РФ?

[^]
alogachev
2.07.2021 - 12:12
1

Хохмач

Цитата (Rokomann @ 2.07.2021 - 11:00)

а как же строительство, дорог, мостов, аэрпортов, реконструкции больниц и садиков, разве это не позитив? Даже к Евро 2012 не было таких объемов.

Дороги еще как-то можно к экономической части подтянуть. Остальное это то что и должно делаться и не должно быть новостью априори, это как дышать, ура я сделал вдох. Саркастично вспомнилось, открытие порошенком детского садика, который тут же закрыли на доделки. Масштабы просто поражают.

[^]
Rokomann
2.07.2021 - 12:28
4

Хохмач

Цитата (alogachev @ 2.07.2021 - 12:12)

а как же строительство, дорог, мостов, аэрпортов, реконструкции больниц и садиков, разве это не позитив? Даже к Евро 2012 не было таких объемов.

Дороги еще как-то можно к экономической части подтянуть. Остальное это то что и должно делаться и не должно быть новостью априори, это как дышать, ура я сделал вдох. Саркастично вспомнилось, открытие порошенком детского садика, который тут же закрыли на доделки. Масштабы просто поражают.

должно, но почему при крепких хозяйственниках не делалось и разве это не положительные изменение, о которых вы так переживаете? Та же продажа земли. Возможно есть пример полных реконструкций садов и школ в республике или еще чего то полобного за 7 лет?

Это сообщение отредактировал Rokomann - 2.07.2021 - 12:29

[^]
Rokomann
2.07.2021 - 12:29
3

Хохмач

Цитата (диджей @ 2.07.2021 - 11:26)
Но они вообще понимают что при федерализации им прийдётся всё восстанавливать из своего бюджета?

Понимают. Так же как и то, что при остановке военных действий их РФ обеспечит контрактами, в отличии от остальной Украины.

писечку

[^]
alogachev
2.07.2021 - 12:47
2

Хохмач

Цитата (Rokomann @ 2.07.2021 - 12:28)

должно, но почему при крепких хозяйственниках не делалось и разве это не положительные изменение, о которых вы так переживаете? Та же продажа земли. Возможно есть пример полных реконструкций садов и школ в республике или еще чего то полобного за 7 лет?

Делалось только ни одному президенту не приходило в голову открывать детские садики и пиарится, к стати больше всего ремонтов было в первой части Ющенка и Януковича.

Ну лень тебе инет открыть?
Практически с нуля отстроили Дебальцево
по больницам
выполнен капитальный ремонт образовательных учреждений, расположенных в прифронтовой зоне. Это ОШ № 3 и школа-интернат № 27 г. Докучаевска и школа № 116 Петровского района г. Донецка. Выполнен капитальный ремонт отделения нейрохирургии Республиканского реабилитационного Центра в Петровском районе г. Донецка, Центральной городской больницы г. Кировское, педиатрического отделения Центральной районной больницы г. Амвросиевки. это за 2018 год. Другое сами найдете.

Столько жилого фонда поле разрушений сделали счету не поддается. Но это не экономический вещи и от этого в целом лучше не станет в республиках. Очень много люди делали самостоятельно получая стройматериалы, денег на зарплаты реально нет. Но и это как по мне в такой ситуации можно оценивать как положительные.

Это сообщение отредактировал alogachev - 2.07.2021 - 12:50

[^]
Rokomann
2.07.2021 - 12:57
5

Хохмач

Цитата (alogachev @ 2.07.2021 - 12:47)
Цитата (Rokomann @ 2.07.2021 - 12:28)

Делалось только ни одному президенту не приходило в голову открывать детские садики и пиарится, к стати больше всего ремонтов было в первой части Ющенка и Януковича.

Ну лень тебе инет открыть?
Практически с нуля отстроили Дебальцево
по больницам
выполнен капитальный ремонт образовательных учреждений, расположенных в прифронтовой зоне. Это ОШ № 3 и школа-интернат № 27 г. Докучаевска и школа № 116 Петровского района г. Донецка. Выполнен капитальный ремонт отделения нейрохирургии Республиканского реабилитационного Центра в Петровском районе г. Донецка, Центральной городской больницы г. Кировское, педиатрического отделения Центральной районной больницы г. Амвросиевки. это за 2018 год. Другое сами найдете.

Столько жилого фонда поле разрушений сделали счету не поддается. Но это не экономический вещи и от этого в целом лучше не станет в республиках. Очень много люди делали самостоятельно получая стройматериалы, денег на зарплаты реально нет. Но и это как по мне в такой ситуации можно оценивать как положительные.

ЯНУКОВИЧ ОТКРЫЛ ДЕТСКИЙ САДИК В ОДЕССЕ https://od.vgorode.ua/news/sobytyia/136330

Да действительно для дыры неплохо. Но в основном все ремонты в дыре это перекрытие крыш, иногда добираются до ремонта туалетов.
То, что ЗП не платят это уже даже по Юнион ТВ показали.

[^]
alogachev
2.07.2021 - 13:10
2

Хохмач

Цитата (Rokomann @ 2.07.2021 - 12:57)

ЯНУКОВИЧ ОТКРЫЛ ДЕТСКИЙ САДИК В ОДЕССЕ https://od.vgorode.ua/news/sobytyia/136330

Мдя, не слышал, но тоже феерически пиздец, президенту садики открывать.

Цитата (Rokomann @ 2.07.2021 - 12:57)

Но в основном все ремонты в дыре это перекрытие крыш, иногда добираются до ремонта туалетов.

Ты просил чтобы пособирать? ты реально из вечно всем недовольным как в анеке:

Жила-была девочка абсолютно слепая. Посадят ее родители за стол,
она всю еду сначала руками ощупает, потом ноет:
- Маааааааало, мааааало…
В конце концов, родители ей наложили тазик пельменей.
Девочка ощупала, ест, ест…, ест.
Мама спрашивает: "Что, мало?"
Девочка, недовольно: "Представляю, сколько вы себе положили!!"

Это сообщение отредактировал alogachev - 2.07.2021 - 13:13

[^]
irbis105
2.07.2021 - 13:44
3

Ярила

Цитата
С чичами воевали не изза взорванного метро - а потому что империи нельзя было создавать прецендент - ибо за Чечней ушли бы и Татары и Буряты и пр......и РФ осталась бы о 7-ми областях....вот поэтому Чечню и держали и называли сепарами.

Угу. И выход из союза республик не верный пример. Если вы будете думать головой а не повторять ерунду, что несут недалекие придурки, то заметите, что несколько лет Чечня жила самостоятельно, с выплатами пенсий и поставками газа и электричества, а потом було нападение на Дагестан. Но вам такое не интересно, тем более думать об этом. Один уже вещал, что мотивом добровольцев из РФ служит имперскость, а вот мотив добровольцев в ВСУ из Польши, Эстонии или США можете назвать?

[^]
irbis105
2.07.2021 - 13:52
-1

Ярила

Это вот уже не Ваша и не моя головная боль, но Донбассу РФ просто так восстанавливать будет по-минимуму. Но вот для заработка создаст все условия. Как вариант на время откроют окно для перевалки товаров В РФ из Украины и на транзите регион сможет развиваться + производства.

[^]
irbis105
2.07.2021 - 13:57
0

Ярила

Цитата (Rokomann @ 2.07.2021 - 12:29)

писечку

Вот это уровень....Прям вижу как граждане Украины захотели быть частью дружной, огромной и древней семьи народов Украины. Есть еще шутки - так не держите в себе.
ПыСы: Я вот несмотря на обилие тут грязи в мой адрес, себе подобного не позволял. зачем вы так?

[^]
SDM970
2.07.2021 - 14:50
1

Ярила

Цитата
А ты посмотри на цены в Украине и в РФ, 7147 он как раз возьмет на месте то что ты пригонишь без геморроя. (чисто японцы конечно немного другая епархия)

Что-то я по ценам погорячился, за пол года в полтора раза поднялась БУ. Тут ошибся

Надоело с тобой спорить по энергетике - ..т.е если я выброшу телевизор Славутич мэйд ин ссср, потому что он потреблял 1 кВт, и начну смотреть Сони, который потребляет 100 Вт - я тем самым уменьшу ВВП, потому что начну меньше потреблять электроэнергии???:))) А если я вообще прекращу смотреть ТВ, а начну гулять по лесу, то я вообще буду преступником, так как не потребляю электричество? А если все украинцы пересядут на электротранспорт и перестанут заправлять авто бензином и дизелем - уууу, как ВВП просядет....
тоже плохо?

- Мы им ввели налог на воздух, так они стали меньше дышать. Это возмутительно ©

А вот по ценам на авто - ты реально не понимаешь, что украинец сможет купить машину европейской сборки (японской, американской и пр), а россиянин вынужден довольствоваться российской сборкой за эти деньги? Скажешь - а какая разница? А разница видать есть - раз БМВ калиниградской сборки, немецкий концерн БМВ не сертифицирует своими сертификатами качества... gigi.gif

Я вот сейчас пригнал тойоту камри американскую и нарадоваться не могу,а на драйве2 куча отзывов, что камри это гавно. Но отзывы ....о российских тойотах:) Вот тебе и разница:)

[^]
SDM970
2.07.2021 - 15:04
1

Ярила

Цитата (irbis105 @ 2.07.2021 - 13:44)
Цитата
С чичами воевали не изза взорванного метро - а потому что империи нельзя было создавать прецендент - ибо за Чечней ушли бы и Татары и Буряты и пр......и РФ осталась бы о 7-ми областях....вот поэтому Чечню и держали и называли сепарами.

Угу. И выход из союза республик не верный пример. Если вы будете думать головой а не повторять ерунду, что несут недалекие придурки, то заметите, что несколько лет Чечня жила самостоятельно, с выплатами пенсий и поставками газа и электричества, а потом було нападение на Дагестан. Но вам такое не интересно, тем более думать об этом.

ну и? Допустим, что Чечня жила самостоятельно, т.е. была отдельным гос-вом:))....(хотя как это?, но ладно, допустим), и допустим напала Чечня на Дагестан - и что? Ну, по идее РФ должна защитить свою территорию Дагестан, от вторжения другой державы - Чечни. Ну как мне видится решение таких конфликтов - Чечня должна была получить писды, и все должно было остаться как было ДО...т.е Чечня - самостоятельное, отдельное гос-во, пусть и побитое:)

Цитата
Один уже вещал, что мотивом добровольцев из РФ служит имперскость, а вот мотив добровольцев в ВСУ из Польши, Эстонии или США можете назвать?

чиво? какая имперскость? Мотива 2 у россиян, которые воюют на востоке - 1) сафари, т.е побегать-пострелять хохлов, бесплатно и безнаказанно, под лозунгом защиты русского мира и 2) сделать (заработать) бабки. У Украинцев 3 мотива 1 и 2 такой же как у россиян, а 3-й - защита своей Родины.

[^]
SDM970
2.07.2021 - 15:09
0

Ярила

Цитата (irbis105 @ 2.07.2021 - 13:52)
Это вот уже не Ваша и не моя головная боль, но Донбассу РФ просто так восстанавливать будет по-минимуму. Но вот для заработка создаст все условия. Как вариант на время откроют окно для перевалки товаров В РФ из Украины и на транзите регион сможет развиваться + производства.

.....которые создадут конкуренцию Российскому производителю, что повлечет за собой - уменьшение з.п и сокращение российских рабочих (в РФ). Российские люди (рабочие) просто будут счастливы - ведь помочь русскому брату, ценой своего благополучия - это предел мечтаний каждого россиянина:) Да?:))

[^]
МатвейКапуст
2.07.2021 - 15:14
4

Ярила

irbis105, такое ощущение, что это ты живёшь в ДНР. Просто прописался в этой теме. Или ты тут (в теме) по работе?

Это сообщение отредактировал МатвейКапуст - 2.07.2021 - 15:15

[^]
irbis105
2.07.2021 - 15:24
2

Ярила

Цитата (SDM970 @ 2.07.2021 - 14:50)
Цитата
А ты посмотри на цены в Украине и в РФ, 7147 он как раз возьмет на месте то что ты пригонишь без геморроя. (чисто японцы конечно немного другая епархия)

Что-то я по ценам погорячился, за пол года в полтора раза поднялась БУ. Тут ошибся

Надоело с тобой спорить по энергетике - ..т.е если я выброшу телевизор Славутич мэйд ин ссср, потому что он потреблял 1 кВт, и начну смотреть Сони, который потребляет 100 Вт - я тем самым уменьшу ВВП, потому что начну меньше потреблять электроэнергии???:))) А если я вообще прекращу смотреть ТВ, а начну гулять по лесу, то я вообще буду преступником, так как не потребляю электричество? А если все украинцы пересядут на электротранспорт и перестанут заправлять авто бензином и дизелем - уууу, как ВВП просядет....
тоже плохо?

- Мы им ввели налог на воздух, так они стали меньше дышать. Это возмутительно ©

А вот по ценам на авто - ты реально не понимаешь, что украинец сможет купить машину европейской сборки (японской, американской и пр), а россиянин вынужден довольствоваться российской сборкой за эти деньги? Скажешь - а какая разница? А разница видать есть - раз БМВ калиниградской сборки, немецкий концерн БМВ не сертифицирует своими сертификатами качества... gigi.gif

Я вот сейчас пригнал тойоту камри американскую и нарадоваться не могу,а на драйве2 куча отзывов, что камри это гавно. Но отзывы ....о российских тойотах:) Вот тебе и разница:)

Так это же счастье купить себе камри б/у и заплатить за растаможку меньше россиянина.
Но проблема то в том, что в 2020 году в РФ было продано 1,5 млн новых авто. Которые были сделаны в РФ, с них заплачен налог, люди получали зарплату и т.д. Кстати, а какие автопроизводства остались на Украине?

[^]
alogachev
2.07.2021 - 15:27
2

Хохмач

тоже плохо?

Да моб твою ять, потребление населения это копейки в общей системе, основной потребитель это предприятия. Исходи из этой аксиомы.

[^]
irbis105
2.07.2021 - 15:33
-1

Ярила

Цитата
Ну как мне видится решение таких конфликтов - Чечня должна была получить писды, и все должно было остаться как было ДО...т.е Чечня - самостоятельное, отдельное гос-во, пусть и побитое:)

Я вот удивляюсь. Такие говорящие головы обычно обожают аналогии в ВОВ, а тут не хватило фантазии? Надо было остановиться на границе республики и ждать пока новые волны пойдут? нападение на Дагестан было последней каплей в череде террактов и убийств россиян. При уничтожении банд в Чечне мирное население как раз таки было благосклонно к армии РФ. Кстати, у вас нет видосиков, как ВСУшникам режут головы ополченцы? сразу нескольким. А вот при нападении на дагестан такие видео были. так что не вам сравнивать Чечню и Донбасс.
Цитата
Мотива 2 у россиян, которые воюют на востоке - 1) сафари, т.е побегать-пострелять хохлов, бесплатно и безнаказанно, под лозунгом защиты русского мира и 2) сделать (заработать) бабки. У Украинцев 3 мотива 1 и 2 такой же как у россиян, а 3-й - защита своей Родины.

ну классно что так просто все вам по телеку вещают. А какой мотив у украинцев воюющих в армиях ЛДНР, включая тех кто из центральной части?

[^]
irbis105
2.07.2021 - 15:49
-1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 2.07.2021 - 15:09)
Это вот уже не Ваша и не моя головная боль, но Донбассу РФ просто так восстанавливать  будет по-минимуму. Но вот для заработка создаст все условия. Как вариант на время откроют окно для перевалки товаров В РФ из Украины и на транзите регион сможет развиваться + производства.

.....которые создадут конкуренцию Российскому производителю, что повлечет за собой - уменьшение з.п и сокращение российских рабочих (в РФ). Российские люди (рабочие) просто будут счастливы - ведь помочь русскому брату, ценой своего благополучия - это предел мечтаний каждого россиянина:) Да?:))

Нет, не так. У Украины нет такого количества товара, которое при приоткрытом окне границы в ЛДНР сделает погоду в РФ. А вот размещение там производств для открытого выхода на украинский рынок - запросто.

[^]
irbis105
2.07.2021 - 15:51
-1

Ярила

Цитата (МатвейКапуст @ 2.07.2021 - 15:14)
irbis105, такое ощущение, что это ты живёшь в ДНР. Просто прописался в этой теме. Или ты тут (в теме) по работе?

А вы? живете или по работе?
Мне интересно и я общаюсь. Читаю тут и что то интересное и сказки.

[^]
БольшойКу
2.07.2021 - 15:55
-8

Весельчак

Цитата (EVM @ 15.06.2021 - 13:56)
irbis105

Я уже не выдержал.
Напишу.

Скажите, какая вам в Воронеже х разница, что там происходит во Львове?

Вы на свой Воронеж не пытались обращать внимания?
Вон они, дороги вашего роскошного города.

https://www.temavoronezh.ru/news/society/item/207634/

Вы свой засранный областной центр отмойте от своего же говна, а потом будете о чтотамухохлов беспокоиться.

Это ты живешь в говне, неуважаемый. И мой родной город не называй засранным. Это дороги западного края страны 404. Мой город один из самых красивых и ухоженных в средней полосе. А во Львове полная жопа и бродячие бандеровцы.

[^]
shaptmos
2.07.2021 - 16:02
2

Ярила

Цитата (irbis105 @ 2.07.2021 - 15:49)
Это вот уже не Ваша и не моя головная боль, но Донбассу РФ просто так восстанавливать  будет по-минимуму. Но вот для заработка создаст все условия. Как вариант на время откроют окно для перевалки товаров В РФ из Украины и на транзите регион сможет развиваться + производства.

Нет, не так. У Украины нет такого количества товара, которое при приоткрытом окне границы в ЛДНР сделает погоду в РФ. А вот размещение там производств для открытого выхода на украинский рынок - запросто.

каких производств? что предлагаете там производить.

[^]
irbis105
2.07.2021 - 16:08
-1

Ярила

Цитата (shaptmos @ 2.07.2021 - 16:02)

каких производств? что предлагаете там производить.

Сало упаковывать и продавать на остальную территорию)
Сейчас же его из ЕС возят. И это перекливается с уменьшением потребления энергии, о чем писал товарищ выше. Ибо чем меньше производят, тем меньше энергозатрат.
А вы рассматриваете варианты при выполнении Минских начать бизнес в ЛДНР?

[^]
SDM970
2.07.2021 - 16:09
3

Ярила

Цитата (irbis105 @ 2.07.2021 - 15:24)
Так это же счастье купить себе камри б/у и заплатить за растаможку меньше россиянина.
Но проблема то в том, что в 2020 году в РФ было продано 1,5 млн новых авто. Которые были сделаны в РФ, с них заплачен налог, люди получали зарплату и т.д. Кстати, а какие автопроизводства остались на Украине?

это шутка? cheer.gif

из этих 1,5 миллиона - лидирует по продажам ВАз:))) плюс прочий автохлам типа малолитражных корейцев, собранных в РФ, занимает 95% проданных авто:)

А в Украине, за 20 год было пригнано только из США - ок 800 тыс авто...ты наверное не знаешь что такое авто из США? _ так вот - это машины Д-Е класса, с фаршем в базе:) Да, б.у, но с которых платились тоже официальные налоги. И ты сейчас начнешь спорить, что Киа Церато с движком 1,6, новый и Лада Ларгус, пустые, как барабаны лучше чем 3-х летний ВВ пассат с 2,5 на коже или камри 2,5, но спорь с владельцами российского автохлама:))) ОК?

А пригоняя авто из европы\ЮСА, украинец платит официальные налоги - сейчас у нас "шары" нет. Но зато на улицах ты видишь реально хорошие машины - ТАЗов нет, укравторома - тоже почти уже не осталось.

Да, и еще - Лихтенштейн не производит машин вообще, но при этом имеет ВВП самый большой в мире, на дущу населения:)))

[^]
SDM970
2.07.2021 - 16:17
5

Ярила

Цитата (alogachev @ 2.07.2021 - 15:27)

Надоело с тобой спорить по энергетике - ..т.е если я выброшу телевизор Славутич мэйд ин ссср, потому что он потреблял 1 кВт, и начну смотреть Сони, который потребляет 100 Вт - я тем самым уменьшу ВВП, потому что начну меньше потреблять электроэнергии???:))) А если я вообще прекращу смотреть ТВ, а начну гулять по лесу, то я вообще буду преступником, так как не потребляю электричество? А если все украинцы пересядут на электротранспорт и перестанут заправлять авто бензином и дизелем  - уууу, как ВВП просядет....
тоже плохо?

Да моб твою ять, потребление населения это копейки в общей системе, основной потребитель это предприятия. Исходи из этой аксиомы.

я тебе просто привел пример - чтобы ты понял ход моей мысли:))

Вот смари - был завод Ахметова, который гнал металлопрокат в РФ - при этом он получал дотации - как на газ, так и на электрику. Что он платил в казну - неизвестно. С прибыли жила донецкая братва и сам ахметов. Ибо получал такой завод БОЛЬШЕ, чем платил в казну. Вот этот завод остался на балансе в ОРДЛО. Те пополнять украинскую казну он перестал. Но при этом - перестал питаться украинской энергией, перестал потреблять газ, производимый на украине. Т.е потребление энергии по стране упало, потребление газа тоже. И что мы имеем? Вроде "донецкий кормилец" всея Украины перестал кормить украину, но украинцы хуже жить не стали. Как же так? да...и по статистике - потребление энергии - упало:)

[^]
Arkanit
2.07.2021 - 16:18
11

Ярила

Ну и нафига Украине такое нужно? Зачем ей этот "дикий восток" с местными шерифами, дыра в границе и плацдарм для интервенции российского капитала? Вот потому, что в Киеве не дураки сидят, никакой федерализации и особого статуса не будет. Или всё останется как есть, или в Украину на украинских условиях, или в Россию, как уж она там решит с условиями.
А то такие умные, мол дайте нам и варенья и печенья, и пятки почешите. Харя не треснет?
А вообще, хотели в Россию - её и получили. Только хотели ту что в телевизоре, или на крайняк в Москве, а получили ту что в глубинке, да еще и времен 90-х, с местными бандюками во власти и редкими окриками из центра, если уж они совсем берега путают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71171
0 Пользователей:
Страницы: (80) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх