Они говорят, что они не крысы или пост про Патриотизм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (55) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Marple
18.12.2018 - 13:15
-2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (garik77 @ 18.12.2018 - 13:10)
Цитата (Marple @ 18.12.2018 - 10:57)

Патриотизм зависит от социального положения? То есть если я сегодня барин - я патриот, завтра я банкрот - я не патриот?

Естественно. Положение социальной страты в обществе, ее доля в распределении общественного дохода определяет ее лояльность.

В случае потери социального статуса - патриотизм исчезает?

По-моему, не работает. Что-то нет патриотизма у тех, у кого хорошая доля "в распределении общественного дохода". Они просто денежку гребут и презирают "рашку".

Вы не ответили:
Немцам, по Вашему, зазорно было быть патриотами после поражения во Второй Мировой войне? После газовых камер?

Американцам в годы Великой депрессии зазорно было быть патриотами? Когда одежду детскую шили из мешков из под муки?

Это сообщение отредактировал Marple - 18.12.2018 - 13:17

[^]
Buzeval
18.12.2018 - 13:15
2

Ярила

Цитата (artmaniac @ 18.12.2018 - 13:09)
Цитата (HarryIvanhу @ 18.12.2018 - 11:43)
Золотые слова. Людей из 4 "теста" я называю "Человек Планеты". Помимо того, что он достойный сын своей страны, он Человек с большой буквы. Именно такие люди Должны уезжать туда, где они смогут реализовать свои планы. Я хочу ,чтобы мой сын стал таким. Не покупать ему гражданство у американцев, а воспитать его Человеком.

То есть ты будешь растить сына, чтобы он "плечом к плечу" с тобой.
А, нет, таким, чтобы он съебал туда, где сможет пригодиться.
Попахивает шизофренией. Что скажете, док?

Да переобувается попросту,
видит что его пафосный призыв вызвал больше негативную реакцию нежели отзыв, ну и реакция на не менее пафосные коментарии тоже была соотвецтвующей gigi.gif
Хотя мож прозревает и отходит от влияния зомбоящика ...

[^]
Prohogiy
18.12.2018 - 13:19
1

Ярила

Цитата
Да переобувается попросту,
видит что его пафосный призыв вызвал больше негативную реакцию нежели отзыв, ну и реакция на не менее пафосные коментарии тоже была соотвецтвующей
Хотя мож прозревает и отходит от влияния зомбоящика ...

Да, там как раз реклама. Сейчас пройдет и снова в бой ринется.

[^]
garik77
18.12.2018 - 13:22
2

Юморист

Цитата (Marple @ 18.12.2018 - 11:11)
Цитата (garik77 @ 18.12.2018 - 13:05)
Кстати, гораздо интереснее рассмотреть не вторую мировую, а войну 1812 года.  Не очень понятно, что мотивировало крепостное крестьянство сражаться с республиканской Францией за интересы царской России.   Кроме как крайней тупостью вследствие поголовной неграмотности крестьянства, обьяснить не могу.   Ну да, еще религиозный дурман следует добавить.

А как должно было поступить немытое крестьянство?
Отдаться во власть французов? И? Франция шла к нам сеять "вечное-мудрое"?

Что там у нас с индейцами? Резервации?

Странные вопросы вы задаете.. Неужели не очевидно? Точно так, как 105 лет спустя поступал товарищ Ульянов В.И. Нельзя было упускать такой благоприятный момент уничтожить эксплуататоров.

Это сообщение отредактировал garik77 - 18.12.2018 - 13:24

[^]
garik77
18.12.2018 - 13:27
3

Юморист

Цитата (Marple @ 18.12.2018 - 11:15)

В случае потери социального статуса - патриотизм исчезает?

Зависит от причин потери статуса. Если это результат целенаправленных действий гос-ва- естественно, патриотизм угасает вплоть до его полного исчезновения.

[^]
tdutynbk
18.12.2018 - 13:34
2

Ярила

А. С. Пушкин как в воду глядел:

Они говорят, что они не крысы или пост про Патриотизм

[^]
Marple
18.12.2018 - 13:39
0

Юморист

garik77, Вы игнорируете неудобные вопросы?

Вы не ответили:
Немцам, по Вашему, зазорно было быть патриотами после поражения во Второй Мировой войне? После газовых камер?

Американцам в годы Великой депрессии зазорно было быть патриотами? Когда одежду детскую шили из мешков из под муки?

И почему у людей статус (денежка) - есть, а патриотизма - нет?

Таки что для Вас патриотизм?

[^]
artmaniac
18.12.2018 - 13:40
1

Ярила

Цитата (Marple @ 18.12.2018 - 13:11)
Кстати, гораздо интереснее рассмотреть не вторую мировую, а войну 1812 года.  Не очень понятно, что мотивировало крепостное крестьянство сражаться с республиканской Францией за интересы царской России.  Кроме как крайней тупостью вследствие поголовной неграмотности крестьянства, обьяснить не могу.  Ну да, еще религиозный дурман следует добавить.

Поначалу так-то Наполеона воспринимали, как освободителя. И было за что: годом ранее он освободил крестьян в Польше.
Но с русскими он так поступать не собирался и вёл себя здесь препохабно.

Но любому патриоту надо знать, что же произошло, когда Наполеона выперли из страны: крестьян сразу же ещё сильнее закрепостили.

Я не просто так спрашиваю про яхты, ибо на войне одни патриоты убивают других патриотов ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за "яхты" своих элит.

[^]
Хитрый
18.12.2018 - 13:41
9

Ярила

Хз о каком патриотизме может идти речь в мирное время.

У нас открытые границы, глобализация, все дела. Только почему то у нас испытывают лютую ненависть к людям, которые подняли жопу и сделали что-то для благосостояния себя и своей семьи.

[^]
Marple
18.12.2018 - 13:42
0

Юморист

Цитата (garik77 @ 18.12.2018 - 13:22)
Цитата (Marple @ 18.12.2018 - 11:11)
Кстати, гораздо интереснее рассмотреть не вторую мировую, а войну 1812 года.  Не очень понятно, что мотивировало крепостное крестьянство сражаться с республиканской Францией за интересы царской России.   Кроме как крайней тупостью вследствие поголовной неграмотности крестьянства, обьяснить не могу.   Ну да, еще религиозный дурман следует добавить.

Что там у нас с индейцами? Резервации?

Странные вопросы вы задаете.. Неужели не очевидно? Точно так, как 105 лет спустя поступал товарищ Ульянов В.И. Нельзя было упускать такой благоприятный момент уничтожить эксплуататоров.

Надо было под шумок войны революцию делать?
А с французами-то что? Биться не надо было? Или сначала революцию, потом с французами?

Не шучу, реально, как Вы себе это представляете?

[^]
ataman102
18.12.2018 - 13:42
2

Юморист

Цитата (cirkul05 @ 18.12.2018 - 11:42)
Чтобы  был патриотизм, нужна стабильность лет сто, лучше двести.
Стабильность говоришь? В Первую мировую войну в союзе с царской Россией были не только Великобритания и США, но и Франция, Италия, Румыния и даже Япония, а Финляндия входила в состав Российской империи. А воевать нужно было только против немцев, австрийцев, венгров и чехов. Тем не менее через 2,5 года Россия оказалась уже неспособной бороться, а еще через полгода сдалась.
А в 1941 году на наших отцов и дедов поперла вся Европа и ни черта у нее не получилось - СССР четыре года воевал со всей Европой и победил!
И вопрос о том, почему Советский Союз победил в десятки раз более тяжелой войне, нежели та, которая всего за 25 лет до этого досталась императорской России, остается. Другого ответа нет: в России в это время жили совершенно другие люди. Не только не такие, как мы, – словами Т.Г. Шевченко, «славных прадедов великих, правнуки поганые», – но даже не такие, как русские царской России.
А у нас строй меняется и меняется.Что будет после Путина, кто знает и кто уверен в своём будущем? Народ для наших чиновников опять оказался не тот.А чиновники превратились в каких-то инопланетян, иностранцев.Все стали жить одним днём, о каком патриотизме можно говорить?
А может не только в чиновниках дело? Может сами измельчали? Почитайте высказавшихся выше - для большинства, главное положительный дебет/кредит. Смысл жизни - чтоб бабла в кармане было побольше, да жопа была в тепле и комфорте. Думается мне, что у большинства вышеупомянутых отцов и дедов, несколько иные идеалы были...

НАЧАЛЬНИК ПОЛИЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ И СД. Управление III. Берлин 17 августа 1942 г. СВ II Принц-Альбрехтштрассе, 8. Экз. №41. Секретно! Лично. Доложить немедленно1. Сообщения из империи № 309.
«Особенно сильно занимает немцев проблема боевой мощи Красной Армии, которая наряду с количеством и качеством удивительного вооружения явилась второй большой неожиданностью. До сегодняшнего дня упорство в бою объяснялось страхом перед пистолетом комиссара и политрука. Иногда полное безразличие к жизни истолковывалось исходя из животных черт, присущих людям на востоке. Однако снова и снова возникает подозрение, что голого насилия недостаточно для того, чтобы вызвать доходящие до пренебрежения жизнью действия в бою. Различными путями приходят к мысли, что большевизм привел к возникновению своеобразной фанатической веры. В Советском Союзе, возможно, многие люди, главным образом молодое поколение, придерживаются мнения, что Сталин является великим политиком. По меньшей мере, большевизм, безразлично какими средствами, вселил в большую часть русского населения непреклонное упорство. Именно нашими солдатами установлено, что такого организованного проявления упорства никогда не встречалось в Первую мировую войну. Вполне вероятно, что люди на востоке сильно отличаются от нас по расово-национальным признакам, однако за боевой мощью врата все же стоят такие качества, как своеобразная любовь к отечеству, своего рода мужество и товарищество, безразличие к жизни, которые у японцев тоже проявляются необычно, но должны быть признаны»
На этот абзац следует обратить внимание людей с гипертрофированной ностальгией по императорскому прошлому России. Это ведь враг пишет, причем компетентный враг и в сугубо секретном документе: «… такого организованного упорства никогда не встречалось в Первую мировую войну».
Конечно, если завтра война, основная масса Россиян пойдёт защищать родину.Но как меня смогут мотивировать дима  медведев  или. глацких? "Иди и сдохни, тебя всё равно не просили рождаться!".

Из дневника врача московской «Скорой помощи» А.Г. Дрейцера, который время от времени делал в нем лично для себя записи в 1941—1944 годах и никак не предназначал их для того, чтобы по ним анализировался моральный дух его современников:
«28 августа 41 г.

3 часа утра. На заводе. Ночная смена. Ученице токаря машина оторвала средний палец правой руки. Она огорчена меньше, чем мастер. Он не притворяется. Рвет на себе волосы, говорит, что это его вина. Все ученицы его успокаивают. Он любимый мастер, учитель. Много выучил токарей. „Дядя Петя“, – то и дело зовут его ученицы то к одному, то к другому станку. Каждой находит он совет, утешение. Через каждые две минуты забегает он в конторку, где мы перевязываем пострадавшую. „Дядя Петя, вы меня простите, не думала я, что захлестнет мой палец! Дядя Петя, я скоро к вам вернусь!“ – говорит она, прощаясь с мастером.

29 сентября 1941 г.

Дома отравилась девушка 19 лет. Выпила склянку йодной настойки. Родители лежат в обмороке, сестра мечется по комнате, а сама больная лежит на диване без чувств. На столе письмо в Красную Армию. Оказываю ей помощь. Она „жить не хочет“. Она на заводе испортила деталь (это не первый раз, ее все ругали, даже – „добрый“ мастер).

Переговорил с комсомольской ячейкой. Встретились в больнице. Потолковали. Потом возвращаю ей письмо в Красную Армию. В отчаянии она это письмо написала жениху в Красную Армию. Обрадовалась, что письмо не отправлено. Обещает больше таких „глупостей“ не делать.

19 февраля 1942 года.

6 часов вечера. На улице работает трактор. Тракторист К. 51 года. Сердечный припадок. Оказываем помощь, хотим везти в больницу. К. не соглашается, „в такое время оставлять ценный трактор на мальчишке“, К счастью, явился настоящий сменщик».

Завмаг П. 62 л. повесился. Оставил трогательное письмо. Его сотрудники крали продукты. Проверив наличие, он обнаружил воровство. Во избежание позора – повесился»

Даже комментировать сложно. Кто это сегодня поймет?
Дорогие вы наши старики! Ведь до чего вы были сильны и велики! Что же вы из нас таких мерзавцев вырастили?!

[^]
Marple
18.12.2018 - 13:44
0

Юморист

Цитата (Хитрый @ 18.12.2018 - 13:41)

У нас открытые границы, глобализация, все дела. Только почему то у нас испытывают лютую ненависть к людям, которые подняли жопу и сделали что-то для благосостояния себя и своей семьи.

Штука в том, что для тех, кто уезжает, те, кто остались - бараны и никому не нужные недоумки.

Зеркально, увы.

[^]
cirkul05
18.12.2018 - 13:44
2

Ярила

Цитата (Marple @ 18.12.2018 - 11:56)

Нет стабильности - нет патриотизма...

Если жена растолстела - разлюблю.
Нет денег - нет секса, короче.))

А вы можете озвучить причину по которой наш Президент развёлся?

[^]
artmaniac
18.12.2018 - 13:45
2

Ярила

Цитата (Marple @ 18.12.2018 - 13:39)

О, можно я отвечу на этот преинтересный вопрос?

Просто потому, что люди со "статусом" в патриотизме действительно знают толк и используют это понятие по назначению: для защиты своего статуса.

[^]
Vadim14
18.12.2018 - 13:47
3

Ярила

Цитата (Vjenka @ 17.12.2018 - 22:55)
Цитата (qwert75 @ 17.12.2018 - 22:50)
Цитата (FedorDK @ 17.12.2018 - 22:45)
Цитата (Vjenka @ 17.12.2018 - 22:42)
Просто ебануться сколько говна в бошках у людев.  Чую, что не дай бог, один в окопе сидеть буду.  В круговой обороне. Уже и не понять где врагов больше окажется, у нас или за рубежом.  Ну может трусливо мирно сдохнуть успею, до вот этого "не дай бог"

Не переживайте, тут далеко не "срез общества" сидит. smile.gif

О, можно быть спокойным, пара бойцов есть. Защитят шубохранилища и домик для уточек отечество от коварных пиндосов и приспешников их-хохлов

Ну если смотреть с твоей точки зрения, абсолютно не важно чьи шубохранилища придется защищать. Своих упырей, или тамошних. Если у тебя, и смотрю у большинства брызгающих слюной, родина это чьи то шубохранилища, то мне жаль наше общество. Обычно, на смену таким гнилым обществам, приходят на смену другие. И я могу сказать, что в европе и америке, понятие патриотизм более сходен с понятием патриотизма в СССР, чем у нынешнего гнилья. И вовсе не потому что жопа в тепле.

Ты штоле свой? Свои не выискивают каждый день как отобрать твое законное и гайки тебе закрутить и за шмот предъявить. Фугас таким своим в окно.

А суть Европы и америки не в халяве в том, что там не принято зариться на чужое законное ни бандитам ни погонам.

[^]
Marple
18.12.2018 - 13:47
0

Юморист

Цитата (cirkul05 @ 18.12.2018 - 13:44)

Пару сек, сейчас спрошу у него.))

Сказал не скажет, дело личное.))

Это сообщение отредактировал Marple - 18.12.2018 - 13:50

[^]
garik77
18.12.2018 - 13:51
2

Юморист

Цитата (Marple @ 18.12.2018 - 11:39)

Нет, что вы) Не припомните старинную арабскую пословицу про дурака, вопросы и 100 мудрецов? )

[^]
tdutynbk
0

Ярила

Цитата (Хитрый @ 18.12.2018 - 13:41)
Может потому, что понятия "патриотизм" и "любовь к Государству" вещи несовместные wub.gif

[^]
Marple
0

Юморист

Цитата (artmaniac @ 18.12.2018 - 13:45)

Просто потому, что люди со "статусом" в патриотизме действительно знают толк и используют это понятие по назначению: для защиты своего статуса.

Ну ответьте тогда:
Что же такое патриотизм?

[^]
garik77
18.12.2018 - 13:53
-1

Юморист

Нет, что вы) Не припомните старинную арабскую пословицу про дурака, вопросы и 100 мудрецов? ) Разрешите, я пока пообедаю? ) потом судовольствием отвечу на вопросы

[^]
Marple
18.12.2018 - 13:56
0

Юморист

Цитата (garik77 @ 18.12.2018 - 13:51)

Нет, что вы) Не припомните старинную арабскую пословицу про дурака, вопросы и 100 мудрецов? )

Пффф... Знаете какую поговорку люблю? "Народные пословицы противоречат одна другой. В этом и состоит народная мудрость".

Вы ж соблоговолили ответить дуракам на другие вопросы. Что не ответите, почему другим народам (Вами почитаемыми) не зазорно быть патриотами, когда их страна в жопе, а Вам - зазорно?

Может Вам просто ответить нечего, не?

Это сообщение отредактировал Marple - 18.12.2018 - 13:56

[^]
artmaniac
18.12.2018 - 13:56
6

Ярила

Цитата (Marple @ 18.12.2018 - 13:51)
Цитата (artmaniac @ 18.12.2018 - 13:45)

Ну ответьте тогда:
Что же такое патриотизм?

В данном контексте: недорогой инструмент для мобилизации народных масс в целях отстаивания интересов буржуазной правящей элиты.

[^]
tdutynbk
18.12.2018 - 13:58
1

Ярила

"Опаснее же всего патриотизм проявляет себя там, где власть в народном представлении является некой квинтэссенцией государства. Римлянам-республиканцам, которые воспринимали свое выборное начальство как нанятых слуг, в этом случае мало что грозило: они бесконечно полемизировали о том, что наиболее выгодно для Рима, и, в общем, держали власть в ежовых рукавицах. А вот там, где власть традиционно была наследственной, деспотичной, где царь-жрец являлся символом страны, там лояльный пат­риотизм большинства населения позволял случаться безобразиям, часто опасным не только для обитателей страны, но и для судьбы самой державы."

[^]
Хитрый
18.12.2018 - 14:00
1

Ярила

Цитата (Marple @ 18.12.2018 - 13:44)
Штука в том, что для тех, кто уезжает, те, кто остались - бараны и никому не нужные недоумки.

Зеркально, увы.

Ну не все конечно. От человека зависит.

Многие просто чуть поднявшись начинают зазнаваться и учить других как жить. Не обязательно покидать страну. Можно просто удачно выйти замуж или переехать в столицу, открыть небольшой бизнес, иметь богатых родителей итд

Хз как в других странах, но у нас очень любят гнуть пальцы даже если ты чуть выше по соц статусу.

[^]
cirkul05
18.12.2018 - 14:00
0

Ярила

Цитата (Marple @ 18.12.2018 - 13:47)
Цитата (cirkul05 @ 18.12.2018 - 13:44)

Пару сек, сейчас спрошу у него.))

Сказал не скажет, дело личное.))

Так и патриотизм, тоже дело личное.Чё их презирать за это? Я же не осуждаю Президента за его поступок.Его судит история и время. Он цитировал китайскую пословицу. :" Не дай вам Бог жить в эпоху перемен". А перемены идут и идут, и не в лучшую сторону.Да конечно, это мы виноваты, нарушаем, неисполняем и т. д. И т. п. И нас надо наказывать, закручивать гайки.Ну мы же это проходили, ничего путного не вышло.Развалился СССР как карточный домик.Если человека унижать там где он живёт, как можно от него требовать любви и верности?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77404
0 Пользователей:
Страницы: (55) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх