Они говорят, что они не крысы или пост про Патриотизм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (55) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cirkul05
18.12.2018 - 11:42
2
Статус: Offline

Ярила

Чтобы был патриотизм, нужна стабильность лет сто, лучше двести.А у нас строй меняется и меняется.Что будет после Путина, кто знает и кто уверен в своём будущем? Народ для наших чиновников опять оказался не тот.А чиновники превратились в каких-то инопланетян, иностранцев.Все стали жить одним днём, о каком патриотизме можно говорить? Конечно, если завтра война, основная масса Россиян пойдёт защищать родину.Но как меня смогут мотивировать дима медведев или. глацких? "Иди и сдохни, тебя всё равно не просили рождаться!".

[^]
HarryIvanhу
18.12.2018 - 11:43
-4

Биологический Урод

Цитата (RealPastor @ 18.12.2018 - 11:37)
Тут такой момент, у всех людей разной ширины круг интересов и забот. Формулировка так себе, потому поясню. Грубо говоря, есть 4 круга забот у разных людей:
1) Люди, которые живут только для себя. Им плевать на страну и даже на семью, лишь бы самому тепло и сытно было. Про них и говорить нечего - эгоисты никогда не были полезны обществу и даже семье.
2) Люди, которые живут для себя и семьи. Их главная забота - обеспечить семью всеми благами. Вот такие люди и решают уехать из страны или хотя бы детям дать такую возможность. В этом нет ничего плохого, большая часть людей так и живет.
3) Люди, считающие главной ценностью страну. Для них семья может быть даже на первом месте, но на втором обязательно страна. Патриоты именно из этой группы. Они всячески защищают свою страну, не любят другие страны и возвышают родину словами и, иногда, делами. ТС из этой группы.
4) Люди, которые не забывая про себя, семью и страну, все же основой своей жизни считают заботу о человечестве в целом. Они своими мыслями и делами не встают на сторону страны или семьи, когда на другой чаше весов жизни совсем незнакомых им людей. Таких людей очень мало. Они движут науку не на благо страны, а на благо всего мира. Они развивают медицину, образование, строительство не только в себя в городе/стране, но и по всему миру. Они жертвуют свои деньги на благо незнакомых им людей точно зная, что никогда не получат за это благодарность. По мне, побольше бы именно таких людей...

Золотые слова. Людей из 4 "теста" я называю "Человек Планеты". Помимо того, что он достойный сын своей страны, он Человек с большой буквы. Именно такие люди Должны уезжать туда, где они смогут реализовать свои планы. Я хочу ,чтобы мой сын стал таким. Не покупать ему гражданство у американцев, а воспитать его Человеком.

[^]
Marple
18.12.2018 - 11:56
-2

Юморист

Цитата (cirkul05 @ 18.12.2018 - 11:42)
Чтобы был патриотизм, нужна стабильность лет сто, лучше двести.

Нет стабильности - нет патриотизма...

Если жена растолстела - разлюблю.
Нет денег - нет секса, короче.))

[^]
Феларет
18.12.2018 - 11:56
10

Ярила

Цитата
сделай труд чуть сложнее чем подъем ложки, хреника и ударов по клавке. Гугли мальчегг, так и забивай в поисковик "а как правильно пишется, Филарет, Фюллорет или дятелФлюгарет. И познаешь Истину и просветлишься.

Понаписал то, жопой закрутил, а так и не ответил, как мне нужно было написать МОЙ ник.
Цитата
Количество твоих постов за столь малый промежуток времени много говорит о писучести и трудолюбии)

А ты не завидуй.
Цитата
Теперь внемли. Или запиши. Многие тут приехали с просторов бывшего СССР , вернулись русские на историческую Родину. И увидели радостный прием и прочее. А поскольку отступать дальше толком некуда, хочется чтобы было правильно и хорошо именно здесь. А чурки пусть сами у себя наводят порядок, хватит строить чужую страну. Но тебе вряд ли понять, мыслишь ты скромной извилиной прямолинейно, раз с Таджикистана-  значит 100% таджик! о бля) А раз яврей-значит с Израиля))

Так для тебя просторы бывшего СССР не родина? Скажи, а почему вот за Крым и Восток Украины можно воевать, а за Таджикистан нет? Что за странное деление у вас, поцреотов? В одном месте вы неебаться какие патриотичные. а в другом месте визжите "Пусть сами порядок наводят"
Цитата
Насчет мудей, у мужчины не "яйки", а яйца.

Поверю на слово человеку который яиц мужских перещупал и сравнивал.
Цитата
Сделал странное наблюдение-именно те, кто долго жил с разными чуркобесами сохранили лучше других эти причиндалы, не спились и не стали шляпами. Жестко все было там, а не раздолбайство родное одно.

Так ты не теряйся - найди себе чурку и живите с ним. Причиндалы сохранишь в хорошем состоянии.
Цитата
Так что если мужик сказал правду и он тем более не один- ты ему в подметки не годишься и ценность твоя для страны меньше в разы.

А если сказал не правду? Очко готов поставить на кон?
Цитата
Наверняка даже помощников-единомышленников себе настрогать не сподобился, не решился, почти уверен. Надейся теперь на мужика с Таджикистана) Аллаверды.

Какие же вы, сука, поцреоты жалкие, мелкие. Не можете укусить из-за слабых зубов, так начинаете семью приплетать, детей.

[^]
Nemo
18.12.2018 - 11:58
2

Ярила

Не путайте патриотизм и марзазм. Две очень большие разницы

[^]
mrnemo
18.12.2018 - 12:03
5

Ярила

Цитата (HarryIvanhу @ 18.12.2018 - 11:26)
Что я сделал для неё? Я просто целиком отдаю себя любимой работе и семье. В течении рабочего дня я помогаю десяткам людей по работе. 

А точнее? Кем работаешь?
Спасателем МЧС? Участковым врачом? Монтажником аварийной бригады?

Или просто пиздабол-задушевник?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Marple
18.12.2018 - 12:10
0

Юморист

Цитата (garik77 @ 18.12.2018 - 11:25)
Цитата (Marple @ 18.12.2018 - 09:18)
Цитата (bananarama75 @ 18.12.2018 - 09:03)
Из-за таких вот "патриотов", прикрывающихся войной вдв и прочим - мы и находимся там где находимся. Именно такие "патриоты" заставляют глядеть в прошлое и ненавидеть будущее. И именно из-за таких вот "патриотов" - люди (УМНЕЙШИЕ ЛЮДИ!!!) валят из этой клоаки.

А какой по вашему должен быть правильный патриотизм?
Или патриотизм вообще не нужен?

Нахер не нужен. Патриотизм как явление создан с появлением огнестрельного оружия и связан с необходимостью формирования призывных армий. Грубо говоря, патриотизъм выгоден гос-ву. Позволяет задешево набрать большое количество пушечного мяса.

О как...
Однако, история человечества - это история войн. Ни дня без войны. И сейчас воюют. И всегда будут.

Я не люблю войны. Ненавижу войны. Но это факт.

Патриотизм - это право моего народа (моих детей) на "место под солнцем". И он необходим - это залог сохранения рода (не будем говорить - нации), так сказать. Типо того, я так думаю.

[^]
Феларет
18.12.2018 - 12:10
6

Ярила

Цитата
В Таджикистане и Казахстане жили мои бабушки и дедушки, дядьки, тётки, братья и сестры. Брат и дядька с оружием в руках защищали родное село в 90-м. Если бы я там в то время, я бы стоял рядом. Но я во время гонений жил в ВНР.

И что мешало приехать и встать?
Сплошное бахвальство: "Да я бы приехал! Да я бы встал! Но только я жил в другом месте"
Цитата
Всех нас на окраины послала Родина. Кого защищать, кому поднимать целину, кому добывать газ.

Вас не родина послала, а желание заработать больше денег. Не нужно этих сказок про родину.
Цитата
Никакой я войны не жду. Под "Начнётся" я понимаю агрессию к моей стране, моему народу.

Я войну не жду, но очень жду агрессию.
Цитата
Что я сделал для неё? Я просто целиком отдаю себя любимой работе и семье. В течении рабочего дня я помогаю десяткам людей по работе.

Короче ни хуя не сделал. Так и запишем.
Цитата
В жизни всегда предлагаю свою помощь тем, кто в ней нуждается: соседу инвалиду принести продуктов, подвезти людей мёрзнущих на останове, донести сумке старушке. Перечислять не буду, я их не помню. Сделал - забыл.

Но на ЯПе написать и перечислить "подвиги" не забыл.

[^]
artmaniac
18.12.2018 - 12:14
5

Ярила

Цитата (HarryIvanhу @ 18.12.2018 - 08:46)
Пусть я глупый, зато честный. И когда в этой стране "начнётся", то мой сын будет стоят со мной плечом к плечу с такими же глупцами как и его отец, дед и прадед.

А ты уверен, что будешь родину защищать, а не яхты Абрамовича с Гундяевым?

[^]
tdutynbk
6

Ярила

В паре «патриот — страна» последняя ведет себя как отъявленная кокетка. Ты обязан ее любить и быть готов принести себя в жертву во имя нее. Для нее же ты — пустое место. Причем чем более ничтожным винтиком ты себя ощущаешь, тем патриотичнее твоя сущность («Пусть я умру, но моя смерть ничто по сравнению с благоденствием родины»). Ты козявка, ты ноль, ты пустяк.
«Голос единицы — тоньше писка»© В.Маяковский.

[^]
mrnemo
0

Ярила

Чтобы был патриотизм, нужна стабильность лет сто, лучше двести.

Т.е. патриоты могут быть только в Швейцарии? Ну, еще, м.б., в Великобритании?

[^]
BelBES
18.12.2018 - 12:17
6

Ярила

1) Патриотизм - хороший способ манипуляции для власть имущих и отличная отговорка для инфантилов, которые мало что из себя представляют, зато гордятся подвигами предков.

2) В 21 веке все эти "где родился, там и пригодился" и прочие категоричные позиции относительно смены места проживания - это какой-то жуткий анахронизм. Жить надо там, где комфортно и интересно, особенно если есть возможность выбирать dont.gif

3) Ну а дальше бла-бла-бла...твои деды, ТС, как и все остальные тоже, воевали за то, чтобы будущие поколения жили лучше, чем они...ценой своих жизней и лишений тогда, они дали тебе возможность выбирать сейчас, зачем ты теперь поносишь на чем свет стоит тех, кто этим правом выбора воспользовался? upset.gif

[^]
DilanMcKey
18.12.2018 - 12:18
5

Ярила

Крымнаш только долбоебы могут кричать. Я рад, что за 4 года количество таких заметно поубавилось. А ведь всего лишь ударили по кошельку. Патриотизм в нынешних условиях-это синоним долбоебизм. Максимум можно гордиться прошлыми победами и прошлыми подвигами.

[^]
garik77
18.12.2018 - 12:22
0

Юморист

Цитата (mrnemo @ 18.12.2018 - 10:14)
Чтобы  был патриотизм, нужна стабильность лет сто, лучше двести.

В Швейцарии патриотом быть не зазорно. Есть чего защищать. Не будешь выглядеть идиотом.

[^]
tdutynbk
18.12.2018 - 12:24
3

Ярила

Бернард был тот еще шутник

Они говорят, что они не крысы или пост про Патриотизм

[^]
Alechandro
18.12.2018 - 12:29
1

Ярила

Цитата (Феларет @ 18.12.2018 - 11:56)

Так для тебя просторы бывшего СССР не родина? Скажи, а почему вот за Крым и Восток Украины можно воевать, а за Таджикистан нет? Что за странное деление у вас, поцреотов? В одном месте вы неебаться какие патриотичные. а в другом месте визжите "Пусть сами порядок наводят"

Вот по этому пункту. Давайте разберемся. Не все просторы бывшего СССР, а также царской России для меня Родина. Конечно, пусть сами порядок наводят, поляки же смогли? А финны? За то что патриоты не хотят и не собираются в здравом уме воевать за финские и польские земли (также как и за таджикские) вы тоже будете их упрекать?

[^]
Арчисаймон
18.12.2018 - 12:30
3

Весельчак

Цитата (garik77 @ 18.12.2018 - 10:55)
Цитата (Арчисаймон @ 18.12.2018 - 08:48)
Если, не дай бог, кто то из Вас или перечисленных попадет в беду и я стану свидетелем, разумеется, не пройду мимо.

Однако, добрый вы человек. Я б в такой ситуации такого притопил бы нахрен.

Благодарю, но искаженное представление человека о реальности - не повод оставлять его в беде)))))))))))

[^]
garik77
18.12.2018 - 12:32
2

Юморист

Цитата (Арчисаймон @ 18.12.2018 - 10:30)
Цитата (garik77 @ 18.12.2018 - 10:55)
Цитата (Арчисаймон @ 18.12.2018 - 08:48)
Если, не дай бог, кто то из Вас или перечисленных попадет в беду и я стану свидетелем, разумеется, не пройду мимо.

Однако, добрый вы человек. Я б в такой ситуации такого притопил бы нахрен.

Благодарю, но искаженное представление человека о реальности - не повод оставлять его в беде)))))))))))

Хорошо, что есть такие люди, как Вы. Я сейчас серьезен. Без капли сарказма.

[^]
Vjenka
18.12.2018 - 12:35
-5

Ярила

Цитата (BelBES @ 18.12.2018 - 12:17)
1) Патриотизм - хороший способ манипуляции для власть имущих и отличная отговорка для инфантилов, которые мало что из себя представляют, зато гордятся подвигами предков.

2) В 21 веке все эти "где родился, там и пригодился" и прочие категоричные позиции относительно смены места проживания - это какой-то жуткий анахронизм. Жить надо там, где комфортно и интересно, особенно если есть возможность выбирать dont.gif

3) Ну а дальше бла-бла-бла...твои деды, ТС, как и все остальные тоже, воевали за то, чтобы будущие поколения жили лучше, чем они...ценой своих жизней и лишений тогда, они дали тебе возможность выбирать сейчас, зачем ты теперь поносишь на чем свет стоит тех, кто этим правом выбора воспользовался? upset.gif

Твое толкование годится лишь для эгоистов, трясущихся над своим кошельком и похуистичным отношением к окружающим. Для таких вот одиночек, кичащихся своей уникальностью и индивидуальностью, окружающих используя лишь для своих шкурных интересов, ничего взамен давать не стремящихся. Довольно низких нравственных и моральных принципов дебилов. Так или иначе, куда бы ты не переехал, общество будет требовать от тебя патриотичности. Ибо мир не монолитен, а разделен на страны-государства-общества со своими интересами, которые могут идти в разрез с интересами соседей.

Твои деды зазря воевали, если правда воевали а не в полицаях у немцев прислуживали. Ибо данная гнусность может передаваться по наследству.

Патриотизм не имеет ничего общего с пу и компанией.

[^]
Russland70
18.12.2018 - 12:36
-1

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 17.12.2018 - 11:49)
«патриотизм — последнее прибежище негодяя»

Только негодяй здесь первичен.
Он УЖЕ есть.Просто после всех испробованных попыток прикрыть свои делишки он возьмется за патриотизм,как за последнюю соломинку.Именно в таком контексте.Это вовсе не означает,что человек ,называющий себя патриотом-негодяй.

[^]
Славик2
18.12.2018 - 12:40
9

Ярила

Цитата (Alechandro @ 18.12.2018 - 10:29)
Цитата (Феларет @ 18.12.2018 - 11:56)

Вот по этому пункту. Давайте разберемся. Не все просторы бывшего СССР, а также царской России для меня Родина. Конечно, пусть сами порядок наводят, поляки же смогли? А финны? За то что патриоты не хотят и не собираются в здравом уме воевать за финские и польские земли (также как и за таджикские) вы тоже будете их упрекать?

Стало быть, дело не в родных берёзках, полях, лугах и могилках предков ?
Я вот родился в СССР. В неполные 14 лет, стал гражданином Казахстана. Хочу я этого или нет, никто меня не спрашивал. Первый язык на котором я заговорил - русский язык. Но этнически, я родился немцем. Скажите пожалуйста, патриотом какой страны, я должен быть ? И должен ли ?

[^]
Buzeval
18.12.2018 - 12:42
3

Ярила

Цитата (Marple @ 18.12.2018 - 11:11)
Цитата (Prohogiy @ 18.12.2018 - 10:49)
Начнется - это когда власть даст команду "патриотам" на уничтожение "врагов".
Они же задыхаются от своей жажды крови. И ждут не дождутся на кого бы обрушить свою жестокость.
Самые чудовищные преступления в период рабовладения совершали надсмотрщики, выбранные среди рабов. Так и эти.

Какая жажда крови?
Уважать свои корни - это патриотизм. Уважать свой народ.
Но у нас из века в век преклонение перед "хрустом французкой булки" и "икрой заморской баклажанной".

ТС может грубо сказал. Но стрематься быть русским - тоже перебор. И тоже грубо.

Кто не уважает своё - тот в полной мере и чужое не уважит.

Вы немножко путаете национальность и место жительства, далеко не все русские живут на руси, так же как далеко не все жители РФ - русские.
Я знаю некоторых русских, которые живя в Казахстане или прибалтике в РФ не бывали ни разу, и что они перестали после этого быть русскими ?

[^]
darkshvein
18.12.2018 - 12:43
0

Балагур

наверное, ругают, не потому что ненавидят, а потому что хотят что-то изменить и не могут?

[^]
Prohogiy
18.12.2018 - 12:43
10

Ярила

Цитата
Золотые слова. Людей из 4 "теста" я называю "Человек Планеты". Помимо того, что он достойный сын своей страны, он Человек с большой буквы. Именно такие люди Должны уезжать туда, где они смогут реализовать свои планы. Я хочу ,чтобы мой сын стал таким. Не покупать ему гражданство у американцев, а воспитать его Человеком.

Перечитал 3 раза. Нихрена себе как ТС переобулся! Такие люди ДОЛЖНЫ уезжать и я хочу, чтобы мой сын стал ТАКИМ.
Чтобы не покупать ему гражданство, а его сами проклятые американцы позвали. Ибо "патриоты" тут на месте не смогли создать условий для реализации. faceoff.gif

[^]
Marple
18.12.2018 - 12:44
0

Юморист

Цитата (garik77 @ 18.12.2018 - 12:22)
Цитата (mrnemo @ 18.12.2018 - 10:14)
Чтобы  был патриотизм, нужна стабильность лет сто, лучше двести.

В Швейцарии патриотом быть не зазорно. Есть чего защищать. Не будешь выглядеть идиотом.

А в России - зазорно быть патриотом?
Патриоты - идиоты?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77405
0 Пользователей:
Страницы: (55) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх